X



【都道府県】 新潟県 総合 20

0292地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/08/21(木) 08:06:10.11ID:4x4YhdRm0
>>290
これ米所としては深刻な問題ですよね。
となりの会津は順調らしいけど
0296地震雷火事名無し(会社)
垢版 |
2014/08/22(金) 07:48:51.12ID:rtGksium0
名前:地震雷火事名無し(東日本) :2014/08/01(金) 22:31:49.56 ID:bAVXsu130
戸谷真理子 @irukatodouro · 6 時間

なにこれ@k2cyan @higa0818 首相官邸や議員会館・霞ヶ関の官僚ビル群は、
2年前よりエアコンフィルターが毎日交換され、大型の空気清浄機も導入された。
それらの納入業社の売上は5年前の150倍・・・東京の放射能汚染の実態を隠す政治家と官僚達も怖がって
0299地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/08/22(金) 12:17:28.65ID:fo34/rN40
喜納は隣の富山県
今日も隣の福島県
高校野球
なんだかんだ言っても平和だね。
0303地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2014/08/22(金) 20:30:06.78ID:EYxZwAUK0
これほどの惨事を起こしながらも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。
0306地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/25(月) 09:30:32.30ID:uiNtP1730
427 名前:地震雷火事名無し(禿)[] 投稿日:2014/08/23(土) 22:05:57.27 ID:XWUGZtsRi
非常事態宣言を発令 死亡労災事故多発で福島労働局
http://www.minpo.jp/news/detail/2014082317620
 福島労働局は22日、県内で死亡労災事故が相次いでいるのを受け、「死亡労働災害多発非常事態宣言」を発令した。
同局の宣言発令は初めて。
 発令を受けて同局は25日、主な労災防止団体の代表者に労災防止対策の徹底を緊急に要請する。
 年末まで同局をはじめ、各労基署、各業界は安全パトロールや啓発活動をさらに強化し、労働現場などでの死亡事故ゼロを目指す。
県内では1〜7月末までに昨年同期より12人多い、23人が労災事故で亡くなっている。
0308地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/26(火) 15:25:56.46ID:EgFSEpQB0
原発事故 国家はどう補償したのか〜チェルノブイリ法 23年の軌跡
http://www.dailymotion.com/video/x24e6j8_%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85-%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%81
%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E8%A3%9C%E5%84%9F%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B-%E3%83%81%E3%82%A7%E3
%83%AB%E3%83%8E%E3%83%96%E3%82%A4%E3%83%AA%E6%B3%95-%EF%BC%92%EF%BC%93%E5%B9%B4%E3%81%AE%E8%BB
%8C%E8%B7%A1_news

ETV特集 原発事故 国家はどう補償したのか
〜チェルノブイリ法 23年の軌跡〜
http://www.nhk.or.jp/etv21c/file/2014/0823.html
2014年8月23日(土)
【再放送】2014年8月30日(土)午前0時00分
0310地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/27(水) 11:23:47.26ID:TU9e+pwQ0
 
【原発】 福島県で急増する「死の病」の正体を追う!〜セシウム汚染と「急性心筋梗塞」多発地帯の因果関係〜 [宝島]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409092024/

福島原発事故から3年5カ月……被災者の健康リスクが未だ危惧されるなか、編集部ではセシウ
ム汚染の分布と特定疾患増加の実態について調査を敢行。今月号(月刊誌『宝島』10月号)では
「急性心筋梗塞」の増加と「被曝」の関係について検証する!

http://amd.c.yimg.jp/im_siggM_l9XT4Iioik61w8ufpgpA---x357-y450-q90/amd/20140826-00010000-takaraj-000-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/im_siggp5qntG8yziYD8Ts.KEzl8Q---x450-y363-q90/amd/20140826-00010000-takaraj-001-1-view.jpg

■甲状腺ガンだけではない? 過酷原発事故の健康被害
 東京電力・福島第一原発事故の発生から、はや3年5カ月が過ぎた。原発事故に伴い放出された
放射性物質の影響ではないかとして、小さな子どもや若い福島県民の間で発生が確認されている
「甲状腺ガン」が昨今、注目を集めている。だが、原発事故による健康面への影響は「ガン」だけに
限られるのだろうか。
実は、原発事故の発生を境に、福島県内で多発・急増している病気がある。厚生労働省の「人口
動態統計」データを精査した結果、その事実が明らかになった。
 急性心筋梗塞(こうそく)──。それが、福島県で現在、急増している「死の病」の正体だ。

 人口動態統計とは、人口や出生、死亡、死産、婚姻、離婚といったデータを県別、あるいは市町
村別にまとめたデータである。
 【表1】と【表2】を見てほしい。これらの表は、原発事故発生以降に福島県内で増えている「死因」
を、人口動態統計をもとに多い順から並べたものだ。いわば、死因別の「増加数ランキング」であ
る。
 【表1】は、原発事故が発生した2011年に増加した死因で、【表2】が事故翌年の2012年に増加し
た死因だ。ここで私たちが着目したのは、「循環器系」の疾患である。
 11年の【表1】を見ると、地震や津波が急増の原因と考えられる「不慮の事故」や「傷病」続き、
「循環器系の疾患」と「心疾患」が4位と5位にランクイン。10位には「心不全」も入っている(注1)。そ
のいずれもが、原発事故前である10年の発生数を大きく上回っていた。
 それが12年になると、循環器系疾患の代表格である「急性心筋梗塞」がランキングのトップに躍
り出る(【表2】)。10年と比較した場合、11年で128人増。翌12年はさらに増えて219人もの増加と、
100人単位で増え続けているのである。

※2014/08/27時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
宝島 8月26日(火)18時23分配信 - Y!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140826-00010000-takaraj-soci
0311地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/08/27(水) 12:24:39.32ID:+kH1AWwJ0
>>309
自由な板ではありませんけどね。
0312地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/27(水) 19:15:01.08ID:bU9nv3sO0
>>309
キチガイの思う壺にならないように、この板にもローカルルールってもんがあるんだぜwバカwww

>>310
阪神大震災でもロス地震でも震災後に心疾患での死亡率が上がることが報告されてるけど
そこは無視して、なんの確証も無いセシウムの所為にしてんのなw
リテラシーの無いバカが放射脳キチガイになる好例だなwww
0315地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/28(木) 10:45:01.89ID:3g0Er1Cp0
818 名前:地震雷火事名無し(公衆) :2014/08/25(月) 21:09:59.39 ID:nxG/XAQ40
とうとう認めた、原発の発電コストは高い!
原発延命コスト 国民に 高い発電経費 国が保証検討:核心
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kakushin/list/CK2014082302000164.html

政府が原発の新増設や維持を支援する姿勢を鮮明にし、原発延命に躍起になっている。
電力会社と政府が決めてきた家庭向けの電気料金は2016年4月から自由化されるが、
原発を例外扱いにし、国民負担で採算がとれる仕組みを検討している。国が自ら定めた
「脱原発依存」の方針に反し、「原発は安い」という従来の主張にも矛盾する。
https://pbs.twimg.com/media/BvvCk9uCIAAFM2I.jpg:large
0316地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/28(木) 10:46:14.45ID:3g0Er1Cp0
188 名前:地震雷火事名無し(大阪府) :2014/08/27(水) 22:26:59.19 ID:wZ2OhBvd0
985 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/08/27(水) 16:06:24.71 ID:bO9cV2Tl0
マスコミは福島の米を輸出し始めたと大きく宣伝しているが、実は世界でもシンガポールの明治屋に60袋置いたと
いうだけ。他の場所にはない=誰も受け入れない。原発事故後の基準であるキロ当たり100ベクレルを超えていな
いという物。事故前は普通、0.1ベクレル程度だったと言われている。

国民負担で福島市に大規模牧場。乳牛580頭を飼育し、5000トンの生乳を生産するという。名前は「幸福牛乳」。い
やはや恐ろしい話だ。(-_-)
0320地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/28(木) 19:25:17.97ID:p9aJ2pdb0
>>316
25年度の調査では99.93%が測定下限値未満(<25Bq)なんだけど随分と恣意的な書き方だなw
さすがはキチガイ放射【脳】さんだwww

ちなみに26年度の早場米検査では100%ND
福島の農家は、安全性を高め風評被害を一日でも早く払拭するために日々頑張ってるのに足を引っ張る放射【脳】
事故直後、どこにも出荷出来ない事がわかっていても田を潰さないために虚しさに耐えながら稲作し
その後も放射性物質の取り込みを少しでも下げるために試行錯誤して何度も挫折を乗り越え
やっと安全な米を出せるようになったのに、不勉強で現場を知ろうともしないバカな放射【脳】の糞共が足を引っ張る
バカな放射【脳】は日本から出て行けばいいのにwww

>>319
おい!バカw
偽証罪ってのは法廷で虚偽の証言なんかした時の罪状だぞwww
0321地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/28(木) 21:45:48.05ID:rcFT6Umi0
【話題】 ハローワークに福島第一原発「月給75万円」の募集出る 仕事は凍土遮水壁工事、応募すべきか・・・議論がネットで白熱
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409220462/

「月給75万円」という高額の求人が横浜市のハローワークに出ているとネットで話題になっている。
「やったぜ!」「行ってきます」と気勢が上がったが、
仕事の内容を見て「生きて帰れるのか?」という不安の声も出ている。

その仕事というのは、福島第一原発での凍土遮水壁工事にかかわる土木作業。
雇用期間は4か月だが、被曝放射線量を毎日測定し被曝の度合いが限度に達した場合は
その時点で雇用は終了になるという。「高給」だが4か月で契約は打ち切られる

横浜市にあるハローワークの求人票によると、就労場所は福島県双葉郡大熊町で、
福島第一原発での凍土遮水壁工事での一般土木作業、シールド作業、保線作業を担当する。
募集するのは18歳以上で、契約更新の可能性はなし。
経験者優遇だが経験、学歴、免許や資格は不問。
基本給(月額平均)は52万6700円〜75万5700円となっている。
募集人数は5人だ。

求人を出した建設会社に話を聞いてみると、高給のため「人気は高いです」と話している。
ただし、5人の枠はまだ埋まってないという。提示している月給だが、
ここから健康保険、雇用保険といった保険料は引かれるが宿泊費や食費は無料だから
それなりの金額が手元に残るそうだ。

原発作業員の日当は1万円半ばが相場とされているのに高給なのは「危険な場所だから」。
既定の被曝量に達するまで3〜4か月とみているため、契約は4か月で打ち切るのだと説明した。

ちなみに凍土遮水壁工事というのは地下水が建屋に流れ込んで汚染水とならないように、
また地下水自体が汚染されないように深さ約30メートル、総延長1500メートルの氷の壁を建屋を囲むように作る。

ネットでは、

「人生大逆転のチャンスきた」
「まああああああじで今の仕事辞めていってもいいぞ。これがマジならな…」
「半年くらい原発で働いて残りの半年は海外で遊んで暮らすみたいな話聞いたことあるよ」
「マジで75万貰えるんならやるわ」

などと盛り上がる一方で、

「命を賭けてたった月75万か?ゼロがひとつ足りんわボケ」
「生きて帰れるのか?」
「生きて帰ってきてからが色々あるだろ」

などと、行くべきではないとの説得も行われている。

J-CASTニュース 2014/8/28 18:53 以下全文
http://www.j-cast.com/2014/08/28214346.html
0324地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/29(金) 19:07:18.98ID:ej5o9u8X0
>>322-323
そうなると嘘吐き放射【脳】どもは地獄行きだな

別件検挙?意味わかんないですけど正しい日本語で説明してくださいwww
0326地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/08/30(土) 03:12:20.95ID:VyaFPH1R0
糞の正しさとかどうでもいいw

        とりあえず
        クwwソwww 
                     __
     ∧,,∧           /  ./|
    ( ^ω^) ∩       l ̄ ̄|  | 
   /    //       .|__|/
  ⊂/ ) ..//つ  \从/ /  、 つ
     (_/      ・、 .(_(__ ⌒)ノ
     ).ノ      /W .∪ (ノ
    ノノ
0327地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2014/08/30(土) 10:35:04.10ID:UV22Cb170
337 名前:地震雷火事名無し(catv?) :2014/08/29(金) 04:55:20.66 ID:KN1lS7W/0
東電、毎日80億ベクレル放出している、ことを明言!! (ホントは220億ベクレルか)
http://fkuoka.blog.fc2.com/blog-entry-1269.html

ストロンチウム90が50億ベクレル。で、セシウム137が20億ベクレル。・・・略・・・、
一日あたりになります、・・・略・・・、トリチウムにつきましては10億ベクレルというところになります。」

毎日220億ベクレル港湾内に流出してます!(80億Bqじゃなかった)
>放射性物質の港湾内への流出量|福島県漁連組合長会議説明資料|東京電力PDF
https://twitter.com/mtx8mg/status/504423853552971776/photo/1

お疲れ様です。トリチウム流出量は、10億Bqでなく150億Bqでは、
という指摘が出てます
https://twitter.com/YuriHiranuma/status/504432781850443778
0328地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2014/08/30(土) 10:37:15.39ID:UV22Cb170
150 名前:地震雷火事名無し(芋) :2014/08/28(木) 20:07:03.33 ID:W5L09zHT0
川内原発再稼働「反対」55%
http://www.yomiuri.co.jp/local/kumamoto/news/20140827-OYTNT50326.html

水俣市の市民団体「原発避難計画を考える水俣の会」は27日、九州電力川内原子力発電所
(鹿児島県薩摩川内市)の再稼働や事故時の避難計画に関する市民アンケート調査の結果を発表した。

再稼働に反対する人が55%で過半数を占め、賛成は7%、「どちらとも言えない」が26%だった。
市独自の避難計画については、「必要」が59%と6割近くに達し、「必要ない」は4%だった。
0329地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2014/08/30(土) 10:39:44.96ID:UV22Cb170
工作員たちの特徴と行動形態ってすべて決まってるんですよね♪。それらを具体的にあげてみるとこんな感じになるでしょうか♪。

@名前がはっきりしない、どこの誰だかわからない
A仕事が何なのかさえはっきりしない
B仕事がよくわからない割にいろんなことに詳しい
Cネット上に張り付いて反応の早いことが多い
D相手を攻撃するときは人格攻撃が多い
E科学的に語っているふりをして科学で語っていない
F長いものに巻かれたがっているのに自立していると思っている
G相手を関係ないことで中傷することが多い(宗教とか)
H影の中傷者たちは必ずつるむ傾向がある
I中傷している人たちの間に誘導している存在がいる
J科学的根拠がどこにあるのかを必ず問う
K科学がそもそも捻じ曲げられ歪められていることには言及しない
L自分たちに不都合なデータは決して認めない
M匿名集団(アノニマス)とつながっていることが多い
N収入源がわからないわりに食べるのには苦労していなそう
O利権側の批判はまずしないで暴露者に攻撃を加える
P必ずカルトという言葉を使うが自分のカルト性は無視する
Q結論ありきで語るので議論がそもそも成り立たない
Rネットくらいでしか行動することができない
S逆に工作員もどきは素性がはっきりしている

という感じです♪。ネットではそのような人たちが横行しております
0330地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2014/08/30(土) 10:41:50.25ID:UV22Cb170
829 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) :2014/08/28(木) 09:32:37.41 ID:0DcOz71S0
これからが本当の正念場、ってことを福島県の中で最もよく知ってる人だもんね
そりゃ知事になったらオシマイだ。

828 名前:地震雷火事名無し(福岡県) :2014/08/28(木) 09:24:08.05 ID:eBwsUVPz0
佐藤雄平・福島知事、立候補を見送りへ 周辺に伝達

朝日新聞デジタル 8月26日(火)15時3分配信
10月の福島県知事選で、現在2期目の佐藤雄平知事(66)が立候補しない意向を周囲に伝えている
ことがわかった。過去2回の選挙で支援した支持組織の一部は後継候補の調整に入っている。佐藤氏は
後継候補の擁立状況を見極めて最終判断する。
知事選への対応について、佐藤氏は「目の前の課題を一つ一つ前に進めることが私の役割だ」と述べ、
3選を目指すかどうか明らかにしていなかった。ただ、周辺には心労を理由に立候補しない意向をたび
たび漏らしていたという。
県は8月下旬、東京電力福島第一原発事故で出た汚染土を保管する中間貯蔵施設の建設計画をめぐり、
候補地の大熊、双葉両町への財政負担案を決定。佐藤氏は最大の課題が解決するめどが立ったことを
踏まえ、改めて関係者に立候補しない意向を伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140826-00000029-asahi-pol

雄平のこれまでの実績

・高濃度汚染黙殺
・泣き芸
・SPEEDI隠し
・子供20ミリ被爆
・農作物ザル検査安全宣言
・県外避難はあらゆる手段で阻止
・白血病患者調査福島除外
・白血病疫学調査隠蔽
・ヨウ素剤回収指示
・放射線データ消去(半年後)
0331地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2014/08/30(土) 10:44:00.91ID:UV22Cb170
359 名前:地震雷火事名無し(大分県) :2014/08/29(金) 08:15:23.89 ID:h5UjeeJS0
福島第一原発事故と深刻な疾病との因果関係を、法廷で証明できるか?! 米国海軍兵士 】《後篇》
http://kobajun.chips.jp/?p=19647
投稿日: 2014年8月29日 作成者: admin
乗組員たちの被ばく線量は東京電力が公表した値の30倍という高さ
高熱、リンパ節の腫れ、筋肉のけいれん、そして車いすに縛りつけられてしまった人生
「健康だった自分を取り戻したい!普通の生活に戻りたい…」白血病を発症した少年

スーザン・ゴールデンバーグ / サンディエゴ / ガーディアン
2014年8月20日
現在の日本政府はゲンパツのメリットばかりを強調しますが、
事故を起こせばこれほど広範囲にわたり、多数の人々の人生をめちゃめちゃにしてしまう『産業設備』が他にあるか?
という事をこの記事は言っていると思います。
福島第一原発の事故は何よりその事を証明したと思います。
0332地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/30(土) 11:00:53.68ID:Qwff3Afa0
>>329
46 名前:地震雷火事名無し(東日本)[sage] 投稿日:2014/08/28(木)
249 :地震雷火事名無し(東京都):2012/09/06(木)
ネット工作会社「ピットクルー」が東証マザーズ上場へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316595234/

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw

764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
0333地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/31(日) 06:54:17.96ID:hVjIntnH0
>>325-326
嘘吐きデマ屋さん達、地獄行きオメデトウwww

>>329
>>332
完全に統合失調者の症状だなw
てか、オマエラって都合が悪くなると工作員のレッテル貼りして逃げるのなw
たとえオレが工作員だろうが張作霖だろうが
オレに嘘を暴かれ反論出来ない時点でオマエラが糞だって事実は変わらないんですけど、そこんとこわかってます?www
0334地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2014/08/31(日) 08:59:08.26ID:+Yhq7cmW0
と、ほんとのこと言われて焦って工作してるつもりの
クソ工作員が言っております、ぷぷっww
0335地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/31(日) 10:47:36.98ID:c/fKW1QP0
.
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <丶`∀´>)' ))<`∀´ ;>  
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0336地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/08/31(日) 10:59:41.64ID:c/fKW1QP0
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/23442.jpg

          ,,fヽy
      rヽ__)`~ i'"   ・      ゚
 * /    ,,ノ      *
   <'"    ,ィ'~  ← 栄養失調
  ` >∧__∧ヽ
 ・  <丶`∀´>ヽ
    ~ヽ,つ つヽ,   *
  . ・ <     }          。
  *   )     〉 ← 統合失調
     〈   _,,,/
   ゚  ´‐'"~
0337地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/31(日) 14:38:12.29ID:hVjIntnH0
>>334
うんうんw別にどう思われてもいいよwww
だが、オレの言ってることに反論出来ないバカしかいない事実からは逃げられないんだぜwww

>>335-336
反原発やガレキ搬入反対運動って朝鮮人が仕切ってるんだけど知ってる?w
南朝鮮は統合失調症なんでしょ?オレの言ったとおりになるなwww
0338地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2014/08/31(日) 18:40:21.59ID:+Yhq7cmW0
1レス20円のために、ある事無い事書いて、日本人を殺そう
っていう工作員は何のために生まれてきたのか? ま、自分で
考える事もできないから、日々仕事してるわけだが。
0340地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2014/08/31(日) 20:18:15.27ID:+Yhq7cmW0
339

答え:きさまのような日本人を殺して喜ぶようなクソに、
何言われても、情けなくなるわけがないだろう。ばかが。
0341地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/08/31(日) 21:32:55.53ID:hVjIntnH0
>>340
> きさまのような日本人を殺して喜ぶようなクソに
思い込みで異常な言動w
完全に統合失調症の症状ですwww
都合悪くなるとレッテル貼りしかできないバカの特徴ですwww
0342地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/01(月) 00:02:27.65ID:HBB26wOh0
.

.        ∠ ̄ ̄|〕
.          IIII下
          」  L ゝ
       /     \
         |.ファビョリ-ズ.|
         |除鮮スプレ-|
       \__.__/
0345地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/01(月) 19:05:42.43ID:2wYlJ1Ew0
>>342
オマエそんなの使ったら反原発の同士が軒並み駆除されちゃうぞw
ところで朝鮮人に仕切られるデモって楽しいの?www

>>343
またまたバカ丸出しなブログ見つけてきたなw
オレにバカにされたくてわざとやってんのか?www

まさかとは思うけど、そのおばちゃんがフクシマ生産者の総意だと思って無いよな?w
オマエらみたいなキチガイは何処にでも居るこったなwww

あとそのブログにある
⇒福島のコメ検査、線量低くなるよう時間短縮
これw真っ赤な嘘w
10秒でも充分な検査が行える機器をしようしてるし、実際に2時間検査とほとんど差が無い結果が出てるからw

こうやって平気で嘘を垂れ流し福島の生産者の足を引っ張る糞どもが地獄に落ちますように・・・
0346地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2014/09/01(月) 21:14:07.02ID:Yyf64DfN0
これほどの惨事を起こしながらも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。
0351地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/02(火) 10:13:20.64ID:AbMpnw1T0
【福一原発】原発作業員 待遇改善求め東電を初提訴へ[9/1]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409588922/

福島第一原子力発電所で事故対応の工事などに携わっている作業員たちが、待遇が被ばくの危険を伴う業務に見合っていないと
主張して、東京電力などに改善を求める訴えを起こすことになりました。

廃炉に向けて長期的な人員の確保が課題になるなか、現場の作業員の待遇について東京電力の責任が
初めて司法の場で争われることになります。

訴えを起こすのは、福島第一原発で事故対応の工事に当たっている下請け企業の従業員の男性ら4人です。

男性らは放射能に汚染された水をためるタンクの配管工事などに携わってきましたが、賃金などの待遇が
被ばくの危険を伴う業務に見合っていないと主張して、東京電力などに1人当たりおよそ1000万円の支払いを求める訴えを、
今月3日に福島地方裁判所いわき支部に起こすことを決めました。

現場の作業員の待遇を巡って、東京電力は去年11月、元請け企業に支払う人件費を日額で1万円増やす対策を発表しましたが、
下請け企業で働く男性らの賃金は今も変わっていないということです。

廃炉に向けた作業には1日当たり3000人から6000人の作業員が必要とされ、長期的な人員の確保に向けて
待遇の改善が大きな課題となるなかで、東京電力の責任が初めて司法の場で争われることになります。


作業員「言いたいことが言える環境に」

訴えを起こすことを決めた30代の作業員の男性は、「汚染水を入れる配管の交換などをすると被ばく量が
1か月で4ミリシーベルトを超える時もあり、将来、病気にならないか不安だ。待遇に不満があっても
勤め先の会社から仕事をもらえなくなると思い、これまでは主張できなかった。裁判をきっかけに
作業員が言いたいことが言える環境にしたい」と話しています。


弁護士「労働環境の実態明らかに」

訴えを起こす作業員たちの代理人を務める広田次男弁護士は、「東京電力は原発の現場で働く作業員に
正当な報酬を支払われるよう、元請けや下請けの会社を監督する責任がある。裁判を通して原発での
労働環境の実態を明らかにしていきたい」と話しています。


東京電力「主張聞いたうえで対応」

東京電力は「詳しい内容は承知していないが、提訴されるということであれば裁判で主張を聞いたうえで対応を考えたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140901/k10014244251000.html

依頼
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409476969/219
0352地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/02(火) 10:16:02.23ID:LVoybddq0
柏崎原発は稼働させるべきか?〜世界最大の原発の今〜 おときた駿×海老澤由紀×宇佐美典也 (番組ID:lv191727837)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv191727837?ref=top&;zroute=index
9月2日(火曜日)は午後8時から1時間にわたって、
「柏崎原発は稼働させるべきか?〜世界最大の原発の今〜」を放送します。
0353地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/02(火) 20:53:41.82ID:LkpbXLHH0
>>347-349
また平気で嘘を吐いて福島県の生産者の足を引っ張る糞
心の底から軽蔑するし反吐が出る

まず、国のスクリーニング基準は50Kg/Bq以下なので、オマエが貼ったリンク先の検査器は米全袋検査には使用できないw
福島県が全袋検査に使用してる5社の検査器はもちろんこの基準をクリアしてる
一番検出限界が大きいものでも25Bqで一番少ないのは5Bq
そしてこれらの検査結果は精密検査の検査結果とほとんど誤差が無いことが証明されてる

嘘吐きの糞は福島県の生産者にお詫びしないの?
嘘やデマを広げ、日々努力してる農家に申し訳ないと思わないの?
自分が何をしてるか理解してるの?
死ねよ糞がw
0356地震雷火事名無し(関東地方)
垢版 |
2014/09/03(水) 11:16:03.25ID:QHxOzCntO
なんか日本の原発反対派は完全におかしな存在になったな
事故後はまともな人も結構いたのに
0357地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2014/09/03(水) 11:24:13.01ID:ZrjEE/K10
■仕事を探しているなら岡山で。もっといい仕事があれば転職してもいいんだから・・・
放射能汚染がなく大地震の震源も活断層もない安全な岡山で暮らしましょう。

イオンモール岡山には飲食・フード・アパレル・サービスなど都市型ショップが350店舗!東急ハンズや高島屋もテナント入居しますよ!
2014年イオンモール新規開業店舗で最大の旗艦店として今秋オープンします。
就職・転職・アルバイトを考えているなら、とりあえずここに!
http://job-gear.jp/amokayama/index.htm

《参考情報》
フクイチが爆発して東日本全体に放射性物質が降り注ぎ≪早く逃げろ!≫
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/7ce6e9b23188d7c194c17e5983b2e6d0.png

福島県や宮城県は人が住める状態ではなくなった≪早く逃げろ!≫
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg

福島県や宮城県だけではなく東日本全体が汚染された≪早く逃げろ!≫
http://pbs.twimg.com/media/BDCrs4NCIAAbCM6.jpg

チェルノブイリが爆発してベラルーシやウクライナでは白血病、癌、心筋梗塞、奇形児が相次いでいる≪早く逃げろ!≫
http://4.bp.blogspot.com/-jMwU0DfXXuU/T_ANRPtefAI/AAAAAAAB3NQ/HtUZJUsdEPw/s400/11223.png

■地震にもっとも強いのは岡山県。政府発表「予測図」で判明。
http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
どの地域にもある軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)を回避すれば地震災害リスクが一番低く国内で最も安全な岡山であることが判明。

■安全な岡山への『移住相談』も随時受付中。市役所の開庁時間ならいつでも相談可能。
http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html
東日本在住者及び北日本出身者は岡山へ。今なら間に合う。

関東と東北は放射能汚染でチェルノブイリ状態、広島は三角州と山崩れで生き埋め、名古屋は大地震で崩壊するし核燃料ホットパーティクルが飛んだ・・・


※参考 12月オープンのイオンモール岡山は、JR岡山駅前に350店のテナントが入る都市型モール!雇用・求人もたくさんありますよ
http://job-gear.jp/amokayama/index.htm
0360地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/03(水) 19:06:52.95ID:t9lYA8md0
>>354-355
↑こんな糞野郎がいるから、何時まで経っても風評被害が無くならないんだよ
自分の主張を通すためなら平気で嘘を吐いたり捏造したりする
農家の努力を踏みにじる糞は日本から出て行けよw

>>356
そりゃ、まともな人は反原発派の嘘や捏造に嫌気が差して離れていくからなw
今残ってるのは、そこの気付けないバカとキチガイだwあとはそんなバカとキチガイを利用しようとする悪党だけwww
0365地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:04:19.59ID:jsbVoHJa0
糞の正しさとかどうでもいいw

        とりあえず
        クwwソwww 
                     __
     ∧,,∧           /  ./|
    ( ^ω^) ∩       l ̄ ̄|  | 
   /    //       .|__|/
  ⊂/ ) ..//つ  \从/ /  、 つ
     (_/      ・、 .(_(__ ⌒)ノ
     ).ノ      /W .∪ (ノ
    ノノ
0368地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:15:55.35ID:t9lYA8md0
>>367
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww
0369地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:16:29.40ID:jsbVoHJa0
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww
0370地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:23:28.29ID:t9lYA8md0
>>369
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww
0371地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:24:18.38ID:jsbVoHJa0
>くそ
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww
0372地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:40:08.74ID:t9lYA8md0
>>371
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww

バカだからレスアンカー付けると収入になると本気で思ってんだwww
0373地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:41:03.23ID:jsbVoHJa0
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww

バカだからレスアンカー付けると収入になると本気で思ってんだwww
0374地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/03(水) 21:45:18.03ID:t9lYA8md0
>>373
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww

バカだからレスアンカー付けると収入になると本気で思ってんだwww
0375地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/09/03(水) 22:04:49.06ID:jsbVoHJa0
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww

バカだからレスアンカー付けると収入になると本気で思ってんだwww
寂しいのかい?
0376地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/03(水) 22:37:01.64ID:t9lYA8md0
>>375
尻尾巻いて逃げるんなら、最初っから絡むなよw
バカは何回同じ事をしても学習しねーなwww

バカだからレスアンカー付けると収入になると本気で思ってんだwww
寂しいのかい?
0377地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/03(水) 22:52:42.96ID:f3FmwxFn0
                         __
── =≡ ∧,,∧ =            ./  ./|   
── =≡( ・ω・)  ≡    ガッ     l ̄ ̄|  | 
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r.|__|/
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ 
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'        
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                     | ̄ ̄ ̄ ̄
                  |                     |
                  |                     |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜.|
                  |   3号機 使用済燃料プール   .|
0379地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/03(水) 23:58:31.17ID:f3FmwxFn0
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \  あ〜
           |     (__人__)      |   t9lYA8md0うるさいですよ
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ

  









































               ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \  これ食って落ち着けよ
         _|__    (__人__)      |  
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
0380地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/09/04(木) 07:57:52.27ID:V1kNDg9R0
また基地外達が暴れてたのか
0381地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/04(木) 11:45:21.74ID:drbOUa9x0
 
【原発】福島第一作業員ら、「危険手当不払い」提訴、東電などに損賠求める…「多重下請けの不明瞭な仕組みを明らかにしたい」[09/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1409757058/

 東京電力福島第一原発の事故収束作業で支払われる割り増し手当(危険手当)を受け取っていないとして、三十〜六十代の男性
四人が三日、東電のほか、下請け企業など十六社に対し、計約六千二百万円の損害賠償を求める訴えを、福島地裁いわき支部に
起こした。

 訴状によると四人は車両の除染などに従事したが、二〇一一年五月から一四年九月までの間、雇用された会社から危険手当が
支払われなかった。

 原告側は、手当は東電が元請け企業に支払い、下請け企業を経て作業員に渡るはずなのに「ピンはね」があったと主張。東電にも、
そのことを認識しながら放置した責任があるとしている。

 原告側代理人の広田次男弁護士は「多重下請けの不明瞭な仕組みを明らかにして、適正な労働環境にしていきたい」と語った。

 東電は「訴状が届いていないので詳細は承知していない。請求内容や主張を詳しくうかがった上で対応したい」としている。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014090302000241.html

 
0382地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/04(木) 12:41:38.58ID:ao3gOFvw0
                           バババババ・・・
        バババババ・・・
 
              ────=== t ===───---
                  _,,r==lニニニl)-   ≡=―  ≡=―
                 ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ ≡=―
                (´、   .l_:::l_ll_l_,,,,... ------'' "   ≡=―
                 ̄ ̄      ll   バババババ・・・
                        | ̄| 
                         ̄
0383地震雷火事名無し(会社)
垢版 |
2014/09/04(木) 15:04:58.06ID:oRYfiClA0
まだやってんのかい?

こんな所で言いがかりつけてる暇があたっら、
福一に月給75万円の仕事があるから行ったほうがいいんじゃないかい。
人手が足りなくて困ってるようだからよほど日本のためだよ。

それよりもほっときやいいじゃないか
すれば望みどりにすぐにさびれるのが分かってる。

よほど人の目に触れせたくないので上からの命令なんかな?
逆に興味がわいてくるよ。
0384地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/09/04(木) 19:09:58.17ID:Eac8iKeh0
>>379
AAで誤魔化さないでチャント答えてくれませんかね?w
無理だろうけどwww

>>383
まだやってんのか?w

こんな所で言いがかりつけてる暇があたっら、
福一に月給75万円の仕事があるから行ったほうがいいんじゃないかい。
人手が足りなくて困ってるようだからよほど日本のためだよ。www

それよりもほっときやいいじゃないか
すれば望みどりにすぐにさびれるのが分かってる。w

よほど人の目に触れせたくないので上からの命令なんかな?
逆に興味がわいてくるよ。www

やっぱ命令する上の人って朝鮮人なの?www
0389地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/06(土) 10:41:24.89ID:8aM8/AvJ0
福島で今もセシウムが1090メガベクレル(km2)も降り注いでいる件!原子力規制委員会が最新のデータを公開!事故直後は茨城県で10万メガベクレルも・・・
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-3725.html

被曝と食品 (2014.9) (とある原発の溶融貫通(メルトスルー))
http://www.asyura2.com/14/genpatu40/msg/211.html

米はうちで作っているけど、(他県産)を買って食べています〜相馬市直売所より(wantonのブログ)
http://www.asyura2.com/14/genpatu40/msg/159.html
0391地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2014/09/06(土) 13:58:55.79ID:exK87s9S0
>>390
仮に地下1000メートルに100万年間埋めた場合、
含まれる放射性物質の分析から地上で受ける放射線量は3000年後に最大となり、
年間およそ0.3マイクロシーベルトと試算しています。

絶対量が不明な文章は理解不能だなあ 教エロエロい人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況