X



【震災】川柳・狂歌・都々逸・詩歌【原発】8句目

0001地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:HG9Y250i0
五・七・五(・七・七)形式の俳句・川柳・和歌・狂歌の他、都々逸(七・七・七・五)、
漢詩、詩歌の改変など、各々お気に入りの韻文形式で…思いをぶつけろ! (`・ω・´)

◎このスレは現在、下記のスレ住人の避難所を兼ねています
住人が集まり、独立したスレが維持できるようになったら再建しましょう!

曲のあるもの、替え歌などを扱っていたスレ
 昭和86年度 不謹慎紅白歌合戦(1000到達)
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1302527029/
 昭和87年度 不謹慎紅白歌合戦(即落ち)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/unitr/1327240623/
五・七・五にならない短句や標語を扱っていたスレ
 ◆原発ことわざ A(書き込みが途切れdat落ち)
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1312499760/

◎関連スレ
【不謹慎?】原発関連・川柳・狂歌・都々逸
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1308889293/
 詩
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1343214427/
0473地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2014/04/08(火) 21:33:01.82ID:s5raCTsd0
メツブシ重工かぞえ歌

一つとせ〜 政府をだまして 金をとる〜 
  政商企業の赤ダイヤ〜 
   そりゃメツブシだね そりゃメツブシだね〜♪

二つとせ〜 臭いものには蓋をして〜
  見ざる聞かざる言わざるだ〜
   そりゃメツブシだね そりゃメツブシだね〜♪

三つとせ〜 見かけばかりの嘘をつく〜
  わいろ 横領 払い下げ
   そりゃメツブシだね そりゃメツブシだね〜♪
0474地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/09(水) 13:26:18.65ID:bsmRbCcM0
天使のらくがき

マスクをつければ白い目に出会う
ほの字を口にすれば顔そむけられる
ホームの真ん中で誰かが倒れてても
素知らぬ顔で通りすぎていくだけ

病む この町は病む 鳴るのはアラーム
いつまで経っても終わりは見えない
病む この町は病む 鳴るのはアラーム
どうなるの

口には出さねど想いは同じ
体調不安は口には出さぬ
団地の真ん中で誰かが死んでも
白骨になるまで見つけられない

病む この町は病む 鳴るのはアラーム
いつまで経っても終わりは見えない
病む この町は病む 鳴るのはアラーム
どうなるの

www.youtube.com/watch?v=1F30Ga1PiVs
0475地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/10(木) 17:52:17.72ID:JVo4K8Nb0
Lullaby (Queen Margot)

運が良けりゃ生きろ 俺たちの分まで
運が良けりゃ生きろ 俺たちの分まで 俺たちの分まで

運が良けりゃ生きろ 俺たちの分まで
運が良けりゃ生きろ 俺たちの分まで 俺たちの分まで

何があっても たとえ何があっても 生きぬくんだ
何があっても たとえ何があっても あきらめずに生き抜くんだ あきらめずに生き抜くんだ

運が良けりゃ楽しめ 俺たちの分まで
運が良けりゃ楽しめ 俺たちの分まで 俺たちの分まで…

www.youtube.com/watch?v=NxPeINoV8LA
0478地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/11(金) 12:19:27.69ID:7l6sAVq/0
I was made for lovin' you

鼻が とてもむず痒い
鼻水が出て 止まらない
目が とてもむず痒い
花粉かしら それともあれかしら

いらっしゃい いらっしゃい こちらにいらっしゃい
みんながあなたを待ってるよ
あなたが吸い込んだホコリの中に
放射能たっぷり入ってるよ

身体が とてもだるい
何をする気も 全然起きない
微熱が ずっと続いてる
とてもだるくて 一日中寝てる

いらっしゃい いらっしゃい こちらにいらっしゃい
みんながあなたを待ってるよ
心筋梗塞 脳梗塞に
白血病が待ってるよ

いらっしゃい いらっしゃい こちらにいらっしゃい
今さら逃げてももう遅い
心筋梗塞 脳梗塞に
白血病が待ってるよ

www.youtube.com/watch?v=CmELf8DJAVY
0479地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/12(土) 10:33:38.81ID:76A2/pZV0
Beat It

腹が減ったら食うしかねえ
えり好みしてる暇なんかねえ
手当たり次第に奪い取れ
そして食え ただ食え

生きるためには食うしかねえ
尻込みするやつは放っておけ
泥まみれでも糞まみれでも
ただ食え かまうこたねえ

食え〜 食え〜 
空っぽの胃袋に詰め込め
茨城産だろうが千葉産だろうが
福島産だろうが今さら関係ねえ
むさぼり食え 食え
むさぼり食え 食え
むさぼり食え 食え
むさぼり食え 食え

www.youtube.com/watch?v=oRdxUFDoQe0
0480地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/13(日) 12:15:10.17ID:sh7TwW/a0
(続き)

金のあるやつは皆逃げた
今更じたばたして何になる
いつかは必ず皆死ぬんだ
だから食え ただ食え

命があるうちに食いつくせ
俺たちに明日なんかとっくにない
食べずに死ぬか食べて死ぬか
地獄で会おう 待ってるぜ

食え〜 食え〜
食って食って食って食いまくれ
太平洋産マグロだろうが 千葉産サンマだろうが
江戸前寿司だろうが 今更関係ねえ

食え〜 食え〜
食って食って食って食いまくれ
群馬産キャベツだろうが 茨城産白菜だろうが
福島産モモだろうが 今更関係ねえ
0481地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/14(月) 10:24:39.00ID:Woz67qQr0
They Don't Care About Us

フクイチ爆発 死の灰流れる
行き先東京 いつものラッシュ
マスクもつけず 丸ごと被曝
あいつらだけは 家族ごと避難

あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ

雨ふる東京 びしょ濡れ通勤
水道ねこそぎ ヨウ素で汚染
死の灰食い物 500ベクレル
ぼろぼろメルトダウン 必死に隠蔽

あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ

僕たちの生活はどうなるの
僕たちには家族がいるのに
あいつらは自分のことしか考えてない
もう僕らは犠牲になるのはいやだ
こんな国から出て行きたい
それだ駄目ならこんな国ぶち壊してやりたい
馬鹿野郎!

www.youtube.com/watch?v=97nAvTVeR6o
0482地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/14(月) 12:22:53.13ID:Woz67qQr0
(続き)

しているふりの 放射能除染
人の命より 経済優先
避難先から 強制送還
県民まるごと 鉄格子の中

あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ

僕たちの生活はどうなるの
子供を抱えてる親はどうするの
一体どこに逃げていけばいいというの
狭い国に閉じ込められて
日本全国放射能ばらまかれて
一体どこに逃げていけばいいというの
こんなこと言いたくないけど
もし日本のご先祖様がいて
今のこの有様を見たら
どんなに悲しむことだろうか
0483地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/14(月) 15:44:45.26ID:Woz67qQr0
(続き)

内部被曝 呼気被曝
甲状腺癌 心筋梗塞
政府とマスコミ 情報統制
それでも進む 突然死

あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
------

もし日本のご先祖様がいて
今のこの有様を見たら
どんなに悲しむことだろうか

漏れ続ける 高濃度汚染水
燃え続ける 地下のマグマ
ひび割れ続ける 汚染水タンク
目を背けたくなる フクイチの現実

あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
あいつら俺たち根こそぎ殺す気だ
0491地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2014/04/17(木) 22:39:30.48ID:yUoVjjgM0
靖国参拝する大臣たちに
硫黄島 死んだ兵士は 帰らない 靖国神社じゃ 骨拾えない
0493地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/18(金) 11:34:22.50ID:pEjs0XDU0
春の海
のたりのたりと漕ぐ船の
岩にあたりて傾きしを
船長まっさきに逃げ出せり
部屋に閉じ込められし乗客の断末魔
いとど哀しき

とりあえず紙幣を乾かす
0495地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/19(土) 01:51:09.39ID:3UToWlV00
哀しみの終わりに(La maison est en ruine)

緑の木陰に隠されて 小さな 泉から水が溢れている 静かに
私の指先を流れ落ち 遥かな 昔の記憶が流れていく 静かに

私は火の鳥 溢れる涙で 青い炎と燃え上がる
尽きせぬ悲しみ 胸に秘めて 青空めざし 私は彼方に旅立つ

緑の木陰に隠されて 小さな 泉から水が溢れている 静かに

私は火の鳥 溢れる涙で 青い炎と燃え上がる
尽きせぬ悲しみ 胸に秘めて 青空めざし 私は彼方に旅立つ

www.youtube.com/watch?v=nZOEV6s-cAQ
0496地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/20(日) 12:13:07.02ID:jnmnu/W50
ジェンカ

Lets Eat 口開けて
Lets Eat がつがつと
Lets Eat みんなで食べれば放射能なんか怖くない

Lets Eat にこにこと
Lets Eat 微笑んで
Lets Eat 笑って食べれば放射能なんか怖くない

らららら ららら 初めて食べてみた
らららら ららら 食べようこれが100ベクレル米

Lets Eat 若者よ
Lets Eat 老人よ
Lets Eat 死ぬときゃ一緒だ フクイチの原子炉に乾杯

www.youtube.com/watch?v=C7I-WVPvrsc
0497地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/21(月) 12:38:34.25ID:5TLA+0qR0
The Phantom of the Opera

まどろみの中で囁く
私の名を呼ぶ声
空耳かしら それとも夢
見えない魔物がいる すぐそばに

いつも君のそばにいる
逃げることは出来ない
振り向けばそこにいる
見えない魔物がいる すぐそばに

あなたの姿目にして
人は恐怖に駆られる
それなのに私はあなたの物
見えない魔物がいる すぐそばに

www.youtube.com/watch?v=pgz6PnHkmpY
0501元歌 ハリケンジャー参上(庭)
垢版 |
2014/04/23(水) 21:40:26.12ID:uzbrfyIkI
京都参上 (三条) 修学旅行じゃ
飽き足らず受験も 張り切る

くじけそうになる気持ちを今
笑顔に変えたら
新しい日々を駆けて行くのさ
前だけ見つめて
東海道のゴールが
俺たちのゴールでもあるから
みんなでここに集ったら
信じた未来に頑張ろう

京都参上 (三条) 修学旅行で
決めた 受ける 受かる 入る 絶対
京都参上 (三条) しとやか Kyoto Girl
モノにするためにも 張り切る
みんなも絶対張り切るんじゃ〜 夢を追え
0502地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2014/04/23(水) 22:21:55.12ID:FBGplcgR0
公務員 給与8パー 上がってる マスコミ伝えず 公僕笑う
0503501(庭)
垢版 |
2014/04/23(水) 22:25:02.05ID:3Ro/Zm4MI
この国の首都は今や
放射能汚染されてるから
みんなでここに集ったら
信じた未来に頑張ろう

京都参上 (三条) 修学旅行で
決めた 受ける 受かる 入る 絶対
京都参上 (三条) しとやか Kyoto Girl
モノにするためにも 張り切る
みんなも絶対張り切るんじゃ〜 夢を追え
0506地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/25(金) 12:53:05.75ID:02u4o+gE0
哀愁のアダージョ(Adagio Cardinal)

我が命輝きし日々 今はどこだろう
明日はまた来てそして去りぬ 波のように

夢はいつも はかなく消え むなしさだけ残る
我が思い出 風に吹かれ 波の彼方に

我が命輝きし日々 今はどこだろう
明日はまた来てそして去りぬ 波のように

夢はいつも はかなく消え むなしさだけ残る
明日はまた来てそして去りぬ 波のように

www.youtube.com/watch?v=rINUWrUEeo8
0508地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2014/04/26(土) 17:06:14.97ID:rzzB7N1s0
靖国に 封じ込めたる 百万の 怨霊怖くて参拝してる
フクイチの 作業員たち そのうちに 靖国神社の 霊となるのか
0510地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/27(日) 01:54:41.66ID:uGzFpnEL0
Sinno me moro(死ぬほど愛して)

この私は一体誰なんだろう
深い闇を見つめているこの私
誰も答えてくれぬ私の問い
決して答えは得られぬ問い…

この私はなぜ産まれたんだろう
産まれる前はどうだったんだろう
誰も答えてくれぬ私の問い
決して答えは得られぬ問い…

www.youtube.com/watch?v=qYG9kJB5HmY
0511地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/04/28(月) 10:55:58.78ID:O+6QT6DC0
エマヌエル夫人

ポチちょっとおいでよくお聞きなさい 私の言うことを
ポチお隣さんの庭でおしっこしちゃ駄目よ お隣さんが怒るから
おまえは ひたすら 我慢して じっとしてなさい
どんなに 蹴飛ばされても ぐうのねも 出さないでね

ポチちょっとおいでよくお聞きなさい 私の言うことを
ポチおまえは人間の真似しちゃだめよ お前には無理
お前に して欲しいのは 必要な時 お金だけ出してね
お前は 私の 大事な 貯金箱

www.youtube.com/watch?v=VjcssfXQ-kY
0514地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/05/01(木) 01:20:01.09ID:QPgqsUi2I
放射能 福島以外 汚染なし これで京都の 女子も安心

北海道(旭川市) 日平均: 0.044μSv/h
青森(弘前市) 日平均: 0.052μSv/h
岩手(奥州市) 日平均: 0.076μSv/h
宮城(丸森町) 日平均: 0.202μSv/h
秋田(能代市) 日平均: 0.044μSv/h
山形(村山市) 日平均: 0.060μSv/h
福島(夫沢三) 日平均: 26.260μSv/h
群馬(前橋市) 日平均: 0.082μSv/h
埼玉(三郷市) 日平均: 0.129μSv/h
千葉(印西市) 日平均: 0.088μSv/h  
東京(足立区) 日平均: 0.048μSv/h   
神奈川(横浜市) 日平均: 0.056μSv/h
新潟(村上市) 日平均: 0.069μSv/h
富山(富山市) 日平均: 0.079μSv/h
石川(戸室新) 日平均: 0.095μSv/h
福井(敦賀市) 日平均: 0.085μSv/h
山梨(甲府市) 日平均: 0.046μSv/h
長野(大町市) 日平均: 0.080μSv/h
岐阜(下呂市) 日平均: 0.084μSv/h
愛知(岡崎市) 日平均: 0.078μSv/h
三重(尾鷲市) 日平均: 0.082μSv/h
滋賀(甲賀市) 日平均: 0.071μSv/h
京都(京都市) 日平均: 0.057μSv/h
大阪(東大阪) 日平均: 0.079μSv/h
兵庫(尼崎市) 日平均: 0.072μSv/h
奈良(奈良市) 日平均: 0.062μSv/h
和歌山(新宮市) 日平均: 0.070μSv/h
広島(三次市) 日平均: 0.093μSv/h
山口(山口市) 日平均: 0.095μSv/h
徳島(三好市) 日平均: 0.060μSv/h
香川(さぬき) 日平均: 0.075μSv/h
愛媛(今治市) 日平均: 0.065μSv/h
高知(四万十) 日平均: 0.058μSv/h
福岡(陣原市) 日平均: 0.083μSv/h
佐賀(武雄市) 日平均: 0.054μSv/h
鹿児島(霧島市)日平均: 0.054μSv/h
http://new.atmc.jp/
0515地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/05/01(木) 01:20:53.13ID:QPgqsUi2I
それにしても、今年も京都出身の女の子は入社してこなかったな…
いっそ、我が社も京都の女子高に乗り込んで
出張面接やってほしいくらいだけど
(もちろん面接官は俺でいいw)
なかなかそれもできない
それではここで一曲お届けしよう
元歌 高速戦隊ターボレンジャー
京女に憧れるリーマンが集うスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/employee/1398149072/主題歌

(Tokyo… Tokyo…)
世界中に一人しかいない
自分に 嘘をついて生きてないか?
生まれ故郷 後にしてさ
力強い愛情分かち合おう
アズマ知らない京都の女
みんなのパワーで
はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash!君と明日へ
清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash!地元マンセー
京都のそれに引き換えて
東北全体 東京マンセー
0517地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/05/01(木) 14:19:45.60ID:rFAK3uPgI
東男の面接官なら京都の女子を採用したくなるよな?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1397628320主題歌

1: 元歌 激走戦隊カーレンジャー [sage] 2014/04/16(水) 15:05:20.95
癒し系の君に 話し掛けられたら
あんなこんなどんな 仕事もヘッチャラさ
今日も明日もいつも 喋るその口で
京都言葉 ぶっ放せ
ガール! 共に働く 仲間になろうぜ
はんなりしてて ときめく君が 来年のヒロイン
「レッツゴー!」

京女 京女 君よ東へ走れ
横山由依さんみたいに
「ゴーゴー!」
京女 京女 面接の場で待ってる
僕らは東(あずま)の男さ
リクスー清楚な京女
0518地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/05/01(木) 23:07:12.15ID:99CgM8eWI
関東は セシウムまみれと デマ信じ 東男の 魅力を知らず

京都弁美人は金閣寺よりも輝いてるぜ!職場や学校にいてほしいと思うよな?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1396364473/

1: 元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー [sage] 2014/04/02(水) 00:01:13.18 ID:GEp20KUXI
美人全開京女 昨日も明日も京女
Let's go east 京女 Go east!

気分は爽快 桜は満開 希望をチャージだ無限のビューティー
東京は愉快 高層ビル豪快 けれども新人OL見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか
君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔で東を目指すんだ
美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座にクラブを開業したけど
常連には結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ
夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ
美人全開京女

リニアも名古屋のその先の ルートは京都を通るべし

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても
願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか
君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔で東を目指すんだ
美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ
夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ
美人全開京女 Go east!
0522地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2014/05/05(月) 02:12:40.51ID:Z8widtqr0
原発は 安全ですと 嘘を言い
原発は 必要ですと 嘘を言い
原発は 安いですと 嘘を言い
心配は いりませんよと 嘘を言い
放射能 漏れてませんと 嘘を言い
放射能 体にいいと 嘘を言い
co2 排出しないと 嘘を言い
安全は 確認されたと 嘘を言い
0527地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/05/07(水) 13:56:07.02ID:hjXwM9XbI
いざ受験 飛び出せ京の 女子高生 広い平野で 広い視野持て
首都圏の大学がローカル化してる、ならこうしたら?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1397019130/主題歌

1: 元歌 ウルトラマンダイナ@転載禁止 [sage] 2014/04/09(水) 13:52:10.61 発信元:106.171.14.203
WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 WOW

少子化が進む 学生減ってく
いずれどこか潰れる
(Kyoto)何のために
(Girls)誰のために
(Come on!)広報組織はあるのだろう
京都から女子が集まるとき
口コミで人気上がってく 必ず

WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

男にはモテる 富士山も見える
街はいつでもWelcome
(Kyoto)成績良く
(Girls)カネないなら
(Come on!)免除しよう学費を
京都弁女子が信じたとき
関東の平野を訪れる 必ず

WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学
0531地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2014/05/09(金) 22:38:43.53ID:UeETMGtM0
>>528
いい短歌だな
0539地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/05/16(金) 00:05:49.91ID:ZsqW5Feh0
夕陽は赤く

線量高く とめどもなし
マスクもなく 通う子ら
除染という名の むなしき行為
日毎積上る 汚染土の山

こころに秘めた真実 言葉に出せば
生きてはゆけぬ 村八分よ

鼻血赤く とめどもなし
口には出せぬ 子供達

www.youtube.com/watch?v=xUH1lVdc5ao
0546地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2014/05/21(水) 04:58:51.78ID:2HFsZmwK0
「地獄から来ますた。
  ピカの王子様プルトくんだお!
 頓死場の電気製品を買えば、
  ぼくが地獄に連れて行ってあげるお!」
 
┏━━┓
゚Y´Pu_Y゚ _♪
【(´・ω・)】|■| ♪  
 (|   |っ|◎|
  しーJ 

ピカ〜る ピカる 頓死場
ハゲ〜る ハゲる 頓死場
ボケ〜る ボケる 頓死場
死ね〜る 死ねる 頓死場
みん〜な み〜んな 頓死場
頓死場〜で 被〜曝〜♪
0549地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/05/22(木) 18:54:37.09ID:4WNaE2LU0
Hey Jude

へいポール よくわかったかい
この国がどんなに危険なところか
人が何を言おうと
マスクなしでは生きていけない

へいポール よくわかったかい
僕らがどんな国に住んでるか
本当は誰も住めない所に
僕らは閉じ込められている

もし国に帰ったら ポール 伝えて欲しい
ここではひどい戦争が起きていると
政府にマスコミは 真実を伝えず
僕らを騙し続けていると
ナナ…

へいポール よくわかったかい
僕らは人知れず死に続けている
たとえ声を上げたくても
その声は消されてしまう

もし国に帰ったら ポール 伝えて欲しい
ここではひどい戦争が起きていると
日毎夜毎 誰の助けもなく
子供達が死に続けていると
ナナ…

へいポール よくわかったかい
僕らは人知れず死に続けている
たとえ声を上げたくても
その声は消されてしまう

www.youtube.com/watch?v=eDdI7GhZSQA
0553地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2014/05/26(月) 02:41:01.43ID:3R1ifE++I
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1070215774/
252: 反原発宣言 [] 2012/06/21(木) 02:13:18.91
電力不足煽る前に やってもらいたい事がある
かなり厳しい話もするが これが現実と知っておけ
テレビを昼間に見てはいけない コンセントすら差してもいけない
冷房上手く使え いつも控えめにしろ 出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな これぐらいできないヤツらに 日本を守れるはずなど ないってことを
お前(原発推進派)にはお前にしか できないことがあるから それ以外は口出しせず
黙って俺(反原発派)に付いてこい

お前の立場と俺の立場と どちらも同じだ 大切にしろ
パチンコ屋さん賢く潰せ たやすいはずだ 行かなければいい
政府やマスコミ 鵜呑みにするな それからつまらぬ書き込みするな
俺は(再稼働を)容認しない たぶんしないと思う しないんじゃないかな ま、ちょっと頭に入れとけ


夏が過ぎ去り秋になっても 京都や奈良に行ってはいけない
腐れ外道の関電のエリア 金を落としに行ってはいけない
何もいらない クリスマスでも イルミネーション絶対やるな
お前のおかげで電気無駄になったと 俺が言うから 必ず言うから
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと…
0554地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2014/05/26(月) 21:59:25.91ID:WYvn7Ft60
「原発の事故がこのまま収まらず、拡大したら福島県は駄目になる。
それは福島にとどまらず日本全体を破壊する。
福島の未来は日本の未来だ。これからの日本を考えるのに福島が前提になる。」
「福島は日本の一部ではなく、日本が福島の一部」
山岡士郎

「これからフクシマという名は世界中に知られ渡ります。フクシマ、フクシマ、フクシマ、
なんでもフクシマ。こりゃすごいですよ。もうヒロシマ・ナガサキの負けだ。フクシマの
名前の方が世界に冠たる響きを起こします。ピンチはチャンス。最大のチャンス。
なんにもしないでフクシマ有名になっちゃったぞ。」
山下俊一
0561地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/05/31(土) 23:05:34.77ID:wV5G9A+80
Long Long ago,20th Century

願いもむなしく 軍靴の足音近づく
誰が望むのか 人と人の憎み合い
平和の夢忘れ なぜまた武器を取る
また人は騙されて 狂気に走るのか
誰が望むのか
ノーモアウオー ノーモア戦争

www.youtube.com/watch?v=cVdYHhwQy3E
0562地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/06/02(月) 16:04:55.31ID:eB6z8GVf0
日本だけこんなに暑いのはおかしい!
世界も暑いったって
湿度ないとか砂漠みたいなとことか
1日くらいじゃん
アホな科学者が
機械で太平洋を温めてるに違いない
0563地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/06/02(月) 16:24:34.53ID:eB6z8GVf0
太平洋というか海水を温めて
湯気を発生させてるんだべ
熱帯魚とか最近日本に現れてるし
生物は嘘つかない
0564地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/06/03(火) 10:41:28.35ID:kQha+NdH0
ホテルカリフォルニア

静かな町並みを 人々が歩いている
若者達もいれば 乳母車を引く母親
まぶしい日を浴びて 赤ん坊が欠伸をする
道行く人はそれを見て 微笑みを返す

空は青く高く 白い雲が浮かぶ
街路樹が風にあおられ 土埃が舞う
いつものように夏が来て いつものように暑い
この夏はどこに行こうかしら 人々の顔がほころぶ

ウエルカムトウ東京メトロポリス
なんと素晴らしい町(なんと素晴らしい町)
なんと幸せな町
この町が東京メトロポリス
いつものように暮らし(いつものように暮らし)
いつものように過ぎる

フクイチ原発のことは 誰でも知っている
でもそれは遥か遠くのこと 気にする者もいない
もう3年も経ったのに 何も起こらなかったし
もし何かあっても それは遠くのこと

町から逃げ出す者はいない マスクをする者もいない
みんなが安全だと思ってるから 自分も安全だと思う
微かに不安を感じても 人には見せない
みんながここにいるから 自分もここにいる

ウエルカムトウ東京メトロポリス
なんと哀しい町(なんと哀しい町)
なんと哀しい人々
この町が東京メトロポリス
なんとあわれな町(なんとあわれな町)
なんとあわれな人々

www.youtube.com/watch?v=NNNtXrjIj6o
0565地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2014/06/03(火) 15:57:33.53ID:kQha+NdH0
(続き)

突然異変が起きる 人々の顔色が変わる
サイレンを鳴らして 軍の車両が突っ走る
町は至る所止められ 兵士達が銃を構える
人々は逃げ惑い 出口を求めてさまよう

鉄条網に捕まった君を 兵士達が取り囲む
「どうしてなんだ」と君は叫ぶ 「ここは自由な国だ」
「誰でも生きる権利がある」 すると兵士が答える
「自由?生きる権利?寝言だろ。この国にはそんなものはない」
0566地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2014/06/03(火) 23:49:15.60ID:Yai/KwsY0
日本だけあっついのは絶対陰謀
太平洋をプラズマかなんかで温めてる
気圧配置も操作してる
0571皇紀2673年生(和歌山県)
垢版 |
2014/06/06(金) 15:24:26.39ID:Y3639dgp0
ひとのよは よきとあしきを うつりけり これかいさぬも またあしきなり


ひとのよは あくはなきよと しるべきよ これかいすれば よきよかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況