X



ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
0001うさババちゃん ◆XcTF.QEe02 (大阪府)
垢版 |
2013/05/21(火) 18:26:20.56ID:fC6EbDxB0
ペットや動物たちの体調異変・対策について情報交換するスレです。
★ニュース記事や自分の飼っている動物の異変・体調不良報告。
 またそれによる相談・対策・アドバイスなどあればお願いします。
 (ペット食品・散歩コース等の対策等その他多岐にわたる)
★動物なら種類は問いません。

≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

<姉妹スレ>
自分や身近な人々の体調不良報告や対策は こちらでお願いします。
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】34

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1367613724/l50

著名人の病気や体調不良・訃報報告★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1368362813/l50
0423地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/01/27(水) 13:17:07.04ID:n+xUWTVo
703 :地震雷火事名無し(東京都):2016/01/27(水) 11:25:50.93 ID:lw1bTrk/
うちの生後1年のパグのオスが肺炎で死んだわ
俺が産婆して取り上げたオスだからツラいわ
絶対放射能のせい
0424地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/01/28(木) 11:23:14.77ID:3Y8GD4MZ
鶏!何故、尻尾がないんだ? 2015/08/10 に公開 尻尾がないフクシマの鶏をレポート
https://www.youtube.com/watch?v=ED8F1eLiHWI&;spfreload=10
0425地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/01/28(木) 15:21:23.75ID:sZ3x9Mej
>>421
バッタと云っても大はトノサマバッタから小はノミバッタまで種類によって全然違うからな。
単に「バッタ」だけじゃ分からん。
0426地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/02/01(月) 01:48:08.94ID:nAxmid/J
原発被災犬のハル、がんで逝く 楢葉から救出、千葉で人気に
http://sippolife.jp/article/2016012900002.html

東京電力福島第一原発の事故のため福島県楢葉町に残されたが、
ボランティアによって救出され、千葉県いすみ市や周辺で市民の人気者になっていた雑種犬ハルが
2015年12月11日にがんのため、この世を去った。推定7、8歳。
0427地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/03(水) 14:00:16.77ID:idZboRTG
marutya ‏@marutya 2016年1月31日
犬が急性骨髄性白血病、9日後にコトリと逝った。
2年前の東京の知人と同じ。こうしてわたしたちは倒れていくのだろうか。
0428地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/03(水) 15:48:04.78ID:cUWKn/kI
白内障の犬をよくみかける
0429地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/03(水) 20:12:26.00ID:idZboRTG
530 :名も無き飼い主さん:2015/10/06(火) 02:20:11.75 ID:sond8hmt
乳癌(手術)左眼球(摘出)リンパ節と転移した末期がんの猫に強制給餌しちゃって苦しませてしまった。。
自然にまかせて少し水を与えるだけにしておけばよかった。後悔しかない。
0430地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/02/03(水) 20:28:51.97ID:uJnAedyC
>>420
こわいな
0431地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/03(水) 22:22:50.37ID:Bx//0IKD
>>428
うちの犬も白内障になった。2匹同時に。
1匹は6歳だから年齢的なものかも知れないけど、もう1匹は4歳。白内障患うには早いと思う。
震災当時6歳の子は3/12に西に避難して、4歳の子は埼玉のブリーダーの所にいた。
0432地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/02/04(木) 12:12:24.34ID:6a9qptPQ
ペットフード、心配になりませんか?
0433地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/04(木) 14:23:02.82ID:fhUFtJ+Q
>>432
うちは海外のプレミアムフードをあげてます。
0434地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/02/07(日) 10:33:48.37ID:5GhaROPQ
https://www.facebook.com/wakana.yamauchi.75/posts/491737184361025
チェルノブイリと福島の比較データはかなり出ているけど、
牛や馬のデータはなかなかなくて、わずかな本やデータを探すしかない。
ヘチマや動物の奇形も、鼻血も、普通でもある事だから。
頻度が増えたと聞いてはいても、異様さを肌で感じても研究者でもない私が断言できない。
でも可視化しなくても見えるものは。
多数の異常死や、膝がガクガクして、後ろ足から立てなくなるという症状が同じ動物や、
希望の牧場に多数出ていた斑点病などたくさんある。
細川牧場でも子馬が親馬より多くすぐ死んでしまったらしい。

https://www.facebook.com/wakana.yamauchi.75/posts/492197700981640
細川牧場での2013年からの変死はとくにひどく、
1月からの3か月間で、生後一週間から一ヶ月で死亡した子馬が14頭。
元気に育った子馬は1頭のみ、4頭の大人の馬も死亡したその魔の3か月の事例も聞いた。
私は2013年8月、細川さんと会い、細川牧場のポニーを触った。
そのとき細川さんが「優しくなでてやるんだよ。感覚は人間と同じだよ」
動物。人間と、同じ生き物。福島の子どもが心配になった。
そして優しい顔が一変し、こんな数の異常死は今まで全然なかった事だと。
餌も与えているから痩せてない。後膝の異変がおこり立てなくなり食欲がおちてから死ぬ、明らかな異変と。
2015年11月には細川牧場では130頭いた馬は、30頭いない状態になってしまっていた。
そして最後に変死した馬、34頭目に死んだミニチュアホースのアジサイを見た。
0436地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/10(水) 17:17:10.00ID:VQXelV8s
みえないばくだん @hopi_domingo 2013年2月9日
原因不明の死…本当に多い?
鳥インフルエンザウイルスなどは見つかっていません…
茨城県,池 花 池。
via @tv_asahi_news
「相次ぐ白鳥の死」…謎広がる 原因究明へ
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000067889.html
https://mobile.twitter.com/tv_asahi_news/status/696672356534620160/photo/1
0437地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/02/11(木) 18:56:33.08ID:ppFjKWCD
福島のヤマメに貧血傾向 放射性物質多いほど
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016021101001336.html

東京電力福島第1原発事故で影響を受けた家畜や野生動物をテーマにしたシンポジウムが
11日、東京都文京区の東京大で開かれた。
東北大大学院の中嶋正道准教授(水産遺伝育種学)は、福島県内の河川で採取した魚の調査で、
筋肉中に含まれる放射性物質の量が多いヤマメに貧血傾向がみられると報告した。

中嶋氏によると、同県浪江町を流れる請戸川など県内の三つの河川で
2012年末〜14年にヤマメを採取し、血液などを調べた結果、
筋肉中のセシウム137の量が多いほど、
赤血球1個当たりのヘモグロビン量が減少するなど貧血傾向にあることが確認された。
0438地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/11(木) 19:47:36.51ID:IL3pYkSy
犬や猫の白内障よく見かける@東京
0439地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/02/11(木) 20:36:00.88ID:pD28+RSk
こういう動物が将来恐竜になるんだろうね

生殖行為止めないのが動物だから
0440地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/13(土) 00:15:24.50ID:RKLMeg6/
以前お会いしたことのあるワンちゃんが甲状腺ホルモン異常だそうです。
0442地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/13(土) 15:41:47.16ID:r2UXnhq3
【訃報】『まこという名の不思議顔の猫』まーごに続き、不思議顔のまこちゃんも亡くなる・・・
http://nekomemo.com/archives/41349726.html

『まこという名の不思議顔の猫』の著者岡優太郎氏が亡くなる
http://silvershield.link/oka-yutaro

『まこという名の不思議顔の猫』の著者 岡優太郎氏 死去していた…
http://spotlight-media.jp/article/241798974109649941


そして、猫も飼い主も僅かの間に亡くなった・・・
0443地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/02/14(日) 12:38:07.03ID:xy2OumJI
またもマッコウクジラくんがお亡くなり
現代における日本鬼子による蛮行 鯨さんごめんなさい ><)
0444地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:10:01.21ID:PWf0UKr6
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・・

■東北・関東・東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。
岡山大学は被災地の学生に対する支援制度もあります。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。
ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
岡山県は県立高校の通学区域に学区を設定しているので、子どもを進学校に行かせたい人は岡山学区一択です。
0445地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/15(月) 06:52:56.79ID:5iPuJwMr
岡山は学校給食がやばいって
移住してた人が言ってた
0446地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/19(金) 15:12:59.28ID:hSQVGpFH
ヤマトシジミの研究について 2015-10-30
福島事故後3年間の被災地でのヤマトシジミの異常率推移の結果 7世代で、死亡・異常がピーク
http://touyoui.blog98.fc2.com/blog-entry-405.html
0447地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/20(土) 21:57:47.33ID:ck+3ITvO
1. taked4700[5080] dGFrZWQ0NzAw 2016年2月19日 18:14:49 : obiIMnlcc2 : iG99rOdUmQs[3]
▲△▽▼
自分は鹿児島県指宿市に住んでいますが、昆虫の減少が2012年以来続いているように思います。
例えば、2011年まではミノムシがいつも大量に発生していたのですが、
2013年からはほとんど全く見かけなくなりました。
キオビエダシャクというマキの木にたかる害虫も2012年からほとんど見かけなくなりました。

そのほか、蚊やハエ、ナナフシ、アリマキなど、
2011年までは非常に身近に観察できた昆虫が明らかに減少しています。

福島第一原発から遠く離れた鹿児島でさえそうなのですから、
関東から東北では相当に目立つはずですが、
あまりそういったことを指摘する声は上がっていない様子です。

なんらかの世論コントロールが行われているのではないでしょうか。
0448地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2016/02/21(日) 09:05:52.20ID:rXoQ2s1+
>>442
岡さんは男前で、仕事できる人だっただけに、
まだまだ早過ぎですわ。
0449地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/02/22(月) 16:02:13.71ID:bIv42Ys2
殺人ダコ
危ない! ただいま日本海、北上中
毎日新聞2016年2月22日 15時00分

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/02/22/20160222k0000e040144000p/6.jpg
普段は岩や藻と同化する保護色をしている

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/02/22/20160222k0000e040145000p/6.jpg
捕獲されたヒョウモンダコ。攻撃を受けると青い輪が浮かび上がる

猛毒を持つ「ヒョウモンダコ」 温暖化影響か

日本海の若狭湾沿岸で昨秋から、猛毒を持つ小型のタコ「ヒョウモンダコ」が相次いで捕獲されている。
元々は西太平洋の熱帯・亜熱帯に分布し、和歌山など温暖な太平洋側では確認されてきたが、
近年は日本海でも隠岐諸島(島根県)や鳥取県沿岸でも確認され、温暖化などで生息域が北に向かって広がっている可能性がある。
素手で触ると命を落とす危険もあり、京都府海洋センター(同府宮津市)は生息実態などの調査に乗り出す。
ヒョウモンダコは約10センチの小さなタコで、攻撃を受けると体が黄色に変わり、青いヒョウ柄が浮かび上がる。唾液にはフグと同じ神経毒のテトロドトキシンが含まれる。
人がかまれると呼吸困難などに陥り、豪州などでは死亡例も報告され「殺人ダコ」と呼ばれる。
日本近海では暖流に乗って北上しているとみられ、太平洋側では関東近海でも頻繁に捕獲されるようになった。
日本海側では数年前から九州北部や山陰沖で相次いで発見され、若狭湾でも2009年以降、数年に1度の頻度で見つかっていた。
京都府海洋センターによると、昨秋以降に府内の沿岸で7件の報告があり、岩場をはっていたのを目撃した情報もあった。
温暖化で越冬できる環境が湾の入り江にできている可能性もある。
若狭湾岸にある宮津市小田宿野の水族館「丹後魚っ知館」には昨年9月、漁師がカゴ網に入っていた個体を持ち込んだ。
その後も捕獲が相次ぎ、2センチ以下の幼体が見つかったとの連絡もあった。
今年1月までに計4匹を捕まえた漁師の本藤靖さん(54)は「海水温が上がり、取れる魚が変化している。
南方から漂着したヒョウモンダコも越冬できる環境になっているのではないか」と推測する。
若狭湾では人の被害はまだないというが、一帯は夏には海水浴客でもにぎわう。
同センター海洋調査部の上野陽一郎主任研究員は「小さくて可愛いからといって絶対に触らないで」と話している。

http://mainichi.jp/articles/20160222/k00/00e/040/219000c
0450地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/02/24(水) 02:47:37.57ID:yxzME2QI
http://riskhedgehog.com/be-aware-of-blue-lined-octopus

熱帯や亜熱帯に生息する猛毒のヒョウモンダコが
若狭湾で越冬しているようだが……

「地球温暖化のせいだ」とか断言してるけど、だったら若狭湾の西側の
海域や山陰地方の沿海でヒョウモンダコがさかんに観察されてんのかい?w

原発の温排水のおかげで若狭湾の水温が温暖に保たれているから
それで猛毒熱帯ダコが生息できるようになったんじゃないの?
0451地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/02/25(木) 23:34:12.23ID:TiBSA+nE
>>447
そういやここ数年真夏でさえ、あれ程どこにでもうじゃうじゃいたトビイロケアリすら
なかなか見かけなくなったな。 @福岡県南部
0452地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:42:51.14ID:EELEEarw
ペットや動物たちも大切な命
日本海の津波・逃げる時間なしhttp://blog-imgs-64.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/1409216760561.jpg
太平洋の津波・逃げる時間なしhttp://www.imart.co.jp/10.31-tsunami_graph.gif
静岡県の津波・逃げる時間なしhttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c9/8b2aeb3c7d0c0657489c374bfee393a1.jpg
今後30年以内の大地震確率http://mbp-osaka.com/elements/profiles/oado/images/cache/image_16581_400_0.jpg
0454地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/26(金) 19:44:42.91ID:EELEEarw
ペットや動物たちも大切な命
雪国ってイヤですねhttp://rpr.c.yimg.jp/im_siggZ5eXdh4CYrl3XGqkObx28A---x800-n1/amd/20140122-00031865-roupeiro-000-5-view.jpg
雪で倒壊した家http://stat.ameba.jp/user_images/20120223/13/noraneko-okayama/ee/22/j/o0640042611811473096.jpg
雪国って怖いですねhttp://rich.xrea.jp/image/keicar-1.jpg
雪で倒壊した建物http://stat.ameba.jp/user_images/20110127/14/raifuruman/b3/55/j/o0800053211008735547.jpg
0456地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/03/03(木) 16:35:05.68ID:rlM9/kLp
自分がカナリアなのもあって放射能恐怖症みたいになっていて、ずっと窓を開けられなかったんだけど
今日引越後1年ぶりに窓を開けた。もちろん玄関から出入りしたり換気扇は回して居たから、
外気は入ってきてたはずなのに、なぜか「窓を開ける」というのがすごく怖かった。
猫が癌になってしまい少しでも良い空気をと怖いながらも決死の思いで今更窓を開けたんだけど、
ずっと回してた空気清浄機なんかより遥かに空気が綺麗になったのを実感した。
癌は放射能が原因という事も考えられるし、猫の病気が換気不足のせいだけとはわからないけど、
なにがしか悪い影響はあったと思う。猫に申し訳ない気持ちでいっぱいで後悔ばかりしている。
そもそもは放射能から猫を守りたくてその一心だったのに、途中から強迫症になってしまい
こんな結果になってしまった。
最初の数年は汚染の高い地域に住んで居たし、備蓄の缶詰が終わってからはヤバいと言われるタイ産の
猫缶を仕方なく食べさせていた。少し西に引っ越した時を境に、窓を開けていれば良かった。
お前のせいだとののしられても仕方のない行為をしたのだと思う。なんて馬鹿な飼い主だったんだろう
0457地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/03/06(日) 13:17:24.21ID:DPgFrMSa
149 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/03/05(土) 16:10:18.43 ID:ADIasbIa
消えたトノサマガエル 生物の観測、都市化で休止相次ぐ
http://www.asahi.com/articles/ASJ323J2LJ32UTIL00M.html
>千葉県銚子市の銚子地方気象台では、
>トノサマガエルが2011年以降は見られない。
>これまで毎年のように確認されたが、
>5年間も見られないのは初めて。

千葉県銚子市の温暖化や都市化が、この5〜6年で急に進んだ訳でもあるまい。
銚子あたりの都市化なんて、20年くらい前から大して変わってないはず。
温暖化だって、この10年それほど状況は変わってない。
なのになぜ、「2011年」からトノサマガエルがいなくなったのか?

答えは1つしかあるまい。
0458地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/03/09(水) 13:01:22.28ID:TFrfXG7O
ハリネズミって血を吐くんか…?可哀想に。

今日夕方、うちのハリネズミが亡くなりました 血を出して、顎が痙攣したあと、
家族みんなに見守られている中目を閉じました
ほんの2年弱だけど、ほんとうにありがとう https://twitter.com/mt83335701/status/707230782503256064
0459地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/03/09(水) 22:25:12.62ID:v0gdFhWG
「ペットを売らないペットショップ」のニュースで有名になった岡山市のchouchou(シュシュ)。
生体販売を止めて動物愛護センターから引き取ったわんちゃんを新しい家族に引き合わせているそう。

東日本からの移住先として人気ナンバーワンの岡山は動物たちにとっても暮らしやすい街。
東日本に住んでいる優しいあなたは安全な岡山に移住して健康に暮らしましょう。
人間も犬も猫も小鳥もタヌキもウサギもみんな大切な命なんですから一緒に。

◎東日本からの移住なら→おかやま生活
https://okayama-life.jp/

◎ペットを売らないペットショップ→シュシュ
http://www.chou-chou.co.jp/
0460地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/03/13(日) 23:52:46.35ID:1vdEeejR
3月7日 志村どうぶつ園のジェームズくんが天国に旅立ったそうです。
お利口な犬でした。
心からご冥福お祈り申し上げます。https://twitter.com/zen_nipponl/status/708642950327054336
0462地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/03/17(木) 00:56:12.36ID:NYYNHgko
実家のニャンコが最近元気がなく食欲もなく痩せてきたので
病院に連れて行ったら
白血病と診断されてショックです( >Д<;)@岡山 https://twitter.com/u1yumino/status/710071378460868608
0463地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/03/17(木) 04:03:43.74ID:6gAEoj5r
>>460
ジェームズ君って、もう何年も番組観てないからわからないけど
交代なしでずっと同じ犬だとしたらけっこう歳だよね?
ブルだし、普通の寿命の範疇かと。
0465地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/03/17(木) 12:17:05.51ID:NYYNHgko
天王寺動物園
「本日、当園で飼育していたコヨテが亡くなりました。
 国内では当園でしか見られない動物だったので、残念です。」
https://www.facebook.com/tennojizoo/posts/1696732303936324
0466地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/03/17(木) 12:49:36.07ID:NYYNHgko
メジロライアン亡くなったんか…。天国で大川慶次郎さんと一杯やっとくれ。合掌。
0467地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:49:40.66ID:cENAG4Ag
254 :地震雷火事名無し(東海地方):2016/03/11(金) 06:59:34.12 ID:YiOkvxOO
あのー、もうツバメが来日してるんですけど@奈良
0468地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/23(水) 03:30:09.78ID:Ipi5VyAr
tomo san ‏@cnvvlty 2016年3月21日
岩手大・岡田啓司准教授の牛の白斑
琉球大・大瀧丈二准教授のヤマトシジミの形態異常
北海道大・秋元信一教授のオオヨスジワタムシの形態異常
放医研・渡辺嘉人主任研究員のモミの木の形態異常
日本獣医生科大・羽山伸一教授のニホンザルの白血球異常
東北大・中嶋正道准教授のヤマメの血液異常
0469地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/23(水) 03:46:21.34ID:Ipi5VyAr
井の頭自然文化園[公式]@InokashiraZoo  2016年3月20日
明日3月21日に開催予定だった「はな子69歳のお祝い会」は、
はな子の体調不良のため、中止とさせていただきます。
現在、徐々に回復傾向にありますが、大事をとり、中止とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
https://mobile.twitter.com/InokashiraZoo/status/711464689364914176/photo/1
0471地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/04/03(日) 12:17:29.89ID:mUSSDLsu
          【住人非難と脱被爆】    生活の党  対  その他のゴミ政党    【反原発または推進】



                   小保方さん“希望”託しHP開設 STAP細胞の作製手順を公開
                   http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/178549

         STAP現象、理研で再現されていたことが発覚…若山教授、不当に実験成果物を大量持ち出し
                       http://biz-journal.jp/2016/04/post_14498.html

        スイスでホメオパシーが正当な医療として認められました。薬で儲けている会社には脅威的存在。
http://www.swissinfo.ch/eng/complementary-therapies_swiss-to-recognise-homeopathy-as-legitimate-medicine/42053830



                                  マイトレーヤ

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。


                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。


   2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
                      りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
                  https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。
マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。
0474地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/09(土) 11:47:14.05ID:ILcEc9is
17. 2016年4月04日 21:24:55 : npDLF2UBNs : 3clQILjO0Ws[257]
▲△▽▼
 ★:中西友子東大教授(農学生命科学研究科)が2016年度のヘベシー賞を受賞した。

「生物学分野でのラジオアイソトープ・イメージングの研究」と「東電福島原発の事故の農学関
連への主導的役割」が授賞理由である。授賞式はハンガリーのブダペストで4月10日から15
日に開催されるInternational Conference on Radioanalytical and Nuclear Chemistry (RANC-
2016)で行われる。


 (1)汚染で昆虫が激減は、当たり前で、土の中の幼虫の時期に、

     *:奇形で成虫になれない
     *:成虫になっても直ぐ死ぬ
     *:奇形のまま死んでいる

   ので、昆虫は激減しました。(東大のチームが詳細に調べてます。)

 (2)当然に、農薬によって激減した分もあります

 (3)外来種にやられたのも多いです

 (4)気象変動に付いてこれないのもいます
0475地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/04/12(火) 18:52:05.73ID:LUBtiE3V
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方、関東地方、東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
0476地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/04/13(水) 01:02:01.37ID:atuqo9Nz
東北大、福島原発事故の被災牛の歯から放射性ストロンチウムを検出
http://news.mynavi.jp/news/2016/04/11/235/

東北大学は4月11日、
福島第一原子力発電所事故旧警戒区域内に残された被災牛の歯の中から、
福島原発事故により放出された放射性核種である
ストロンチウム90(90Sr)を初めて検出したと発表した。

同成果は、東北大学歯学研究科、理学研究科、農学研究科、
加齢医学研究所らの研究グループによるもので、
4月6日付けの英国科学誌「Scientific Reports」に掲載された。

同原発事故に関連してセシウムやヨウ素に関する報告は多くなされているが、
体内への蓄積性が高い90Srに関する報告は測定法の難しさもあり、ごく限られたものだった。
また、90Srは、歯の形成期に歯の中に取り込まれ、
そのまま代謝されることなく歯の中に留まることが知られている。

今回、同研究グループは、福島第一原発事故の後に
旧警戒区域に放たれた年齢の違う8頭の牛から9本の歯をそれぞれ採取し、測定を行った。
この結果、原発事故以降に形成された歯の90Sr濃度が、
事故前と比べて高くなっていることを見出した。
原発事故により、環境中に存在する安定ストロンチウムに90Srが加わったため、
環境中の90Srと安定ストロンチウムの比(比放射能値)は、
90Srが降下した場所と事故からの経過時間により異なる。
今回の研究では、歯の中の比放射能値は、
ウシの採取場所と時期、年齢、歯の形成段階により異なるということがわかっており、
歯の比放射能値を測定することで、環境中の放射能汚染の時間経過、
体内に取り込まれた90Srの総量を過去にまで遡って推定し、
内部被ばく線量を評価できる可能性があることが示されたといえる。
0478地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/18(月) 14:40:53.65ID:Q47M/k1J
福島でピカにまみれた「イノシシ」が大繁殖。 食べるわけにもいかないので大問題に。 [無断転載禁止]©2ch.net [338287196]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460910601/
0480集ストテク犯被害者必見!(福岡県【20:42 震度4】)
垢版 |
2016/04/18(月) 20:51:12.98ID:P3S43Lmu
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0481地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/04/29(金) 18:52:31.52ID:YPDGLk59
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
0482地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/30(土) 20:31:45.63ID:Ov1Tochl
岡山のしつこさは怪しい。
0484地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/02(月) 14:34:19.53ID:tT/4dwJS
>>442
猫さんはご主人が亡くなると、あとを追うように亡くなることが多い。
まるで殉死みたいで可哀想だよ。

あとは病気などの飼い主の身代わりになって、猫さんが死んでいく例。
うちはそれが2回あって、末期ガンの主人も大動脈乖離のわたしも助かって
しまった。

主人は立場上、友人知人がものすごく多いのだけれど、
「やはり猫さんには、特別のチカラがあるのでは???」
と、話題になることがけっこうあるそうだ。

猫さんが身代わりになってくれるのはありがたいけど、やっぱり長生きし
て欲しいよね。
0486地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/05/02(月) 21:50:11.20ID:XzE6Vezc
何それ知らない
0487地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/05/02(月) 23:25:59.89ID:2X4FX/UQ
うちの庭
野生のたんぽぽが大量発生して困ってる状態なんだが
0489地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/05(木) 17:21:13.34ID:ZUzoj8B3
【内部被曝を防ぐN95マスク必要!!】 ‏@k2cyan 2016年4月30日
被曝病変で動物がバタバタと若死にしている。
上野動物園では、14年の北極クマ、アザラシ、キリン、スマトラ虎と続く。
死因は癌、心不全と多様だ。東山動物園でもライオンが甲状腺がん死んだ。
葛西水族館の魚類大量死、と人に迫る運命と思うべきだ。
0490地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/07(土) 07:46:36.04ID:Xc2vpsRz
dadajiji39@dadajiji 2016年5月3日
福島第1原発の立入禁止区域における野生動物の影響を発表。 白内障が増えている。
立入禁止区域に生息する鳥類、げっ歯類により頻繁に重度の高い状態で現れている事実を確認。
脳の縮小、 腫瘍の拡大、生育能力の低下、鳥類の異常発達などもよく見られている。
米サウスカロライナ大学の生物学者らの報告
0493地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/16(月) 20:31:56.03ID:IXvOkKjf
>>456
まだ、見ているか?
反省し、後悔している>456のレスは美しいぞ。
猫様もきっと許してくれてる。
まだ、猫様は生きていてくれてるんだろ?
日夜、大切にし、かわいがってやってくれ。

ま、寿命として>456より先になくなることがあっても「お迎え猫さん」の伝説がある。
>456が年老いて死んだとき、飼い猫は必ず「お迎え猫」となって、明かりを掲げ、迎えに来てくれる。
「死出の旅路」はとても暗く、寒く、寂しいので、死に逝く人はとても心細く恐れている。

そこに飼い猫は迎えに来て付き添い、あの世に無事に送り届けてくれる。
つまり、成仏だ。
>456は今は関係ないと思うだろうがなww
0494地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/05/16(月) 20:50:19.39ID:+rUnEpD/
>>493
456じゃないが、全俺が泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。
0495地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:17:09.16ID:UMPnNOwk
>>487
最近ありえないぐらいデカイ葉っぱや背の高いタンポポ見かけるんだけど
これは外来種なのか?
0496地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:04:54.94ID:8nPVw0bP
東日本大震災で津波被害を受けた相馬市の松川浦の鵜ノ尾岬とその周辺で、これまで生息していなかった外来種のウシガエルが繁殖し、
水生昆虫などに大きな影響を与えていることが11日、分かった。自然環境保護団体が駆除に取り組み始めたが、
予想以上の数に根絶には時間がかかりそうだという。
 コクーンワールド福島主宰で福島虫の会の三田村敏正さん(56)は、震災前から松川浦で昆虫調査を続けてきた。
同地には絶滅危惧種など希少な昆虫が数多く生息していたが、津波で大きな被害を受けた。その後、定期的に調査を続け、
変化を見守ってきた。「津波からの復活を見たかった」と三田村さん。
 異変を感じたのは昨年7月。この時の調査で、三田村さんは初めてウシガエルを発見した。
翌月の調査では、それまで順調に増えていた水生昆虫の数ががくんと減った。2014(平成26)年9月に25匹いたコオイムシは
15年の同時期からは、全く見られなくなったという。
 三田村さんによると、震災以前は、同地でウシガエルは確認されておらず、津波で流されるなどして松川浦周辺から侵入し、
増えた可能性が高いという。「ウシガエルは、目の前で動くものは何でも食べてしまいます」。危機感を募らせた三田村さんは、
地元の市民団体「はぜっ子倶楽部」(新妻香織代表)らと協力して今年4月から駆除をスタートさせた。
 9日に行われた調査では、仕掛けたわな15個の合計で、ウシガエル6匹、ウシガエルのオタマジャクシ44匹が捕獲された。
その結果は、三田村さんの予想を上回っていたという。
「1年程度で根絶させることは、難しそうです。数年かけて取り組みたい」と、松川浦の自然環境復活に向けて決意を新たにしている。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160512-072961.php
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-113/113/574/557/i320
0497地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:23:52.32ID:hL1t6HCO
>>494はやさしいんだな。
それとも猫様を亡くしたことがあるのかな。
0498地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/05/19(木) 15:22:35.25ID:JJ8wQejo
>>497
猫様じゃないが、ずっとセキセイインコを飼っててね。
0499地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/20(金) 14:42:09.52ID:kPULieLI
コッピー@norari8 2016年5月18日
ここ数日の電話、今朝犬が死んだ、夫が血を吐いて入院した。
手を骨折して手術した、これは二度目の骨折、
そして今日は頭痛と吐き気で救急車呼んで・・検査したけど原因不明ってやつ、
先日は原田病再発で治療が終わり大分回復したから近いうちに遊びに行くねって電話、
も〜こんなのばっかりだよ
0501地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/05/26(木) 23:14:29.91ID:JwbBcEm+
ゾウの花子死す
0503地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/05/29(日) 21:29:14.38ID:kKLmHO3S
まじか
東京オワコンWだろ
最近のタンポポデカすぎだし、変だとおもたけど、ゾウイッタァァァ
0505地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/01(水) 13:35:43.63ID:Fciyir0X
この間の「Nスペ」見たか?
おれたち都民は、廃炉の技術者と同じだ。
「やるべきことはたくさんある。それを一つ一つやっていく」
「確実に。あきらめない」

だから、都民のおまえら、ますぞえ禿チョンの「懲戒免職=リコール」、実行しようぜ。
2ヶ月で約200万人。
140万って言ってるヤツもいるが、禿チョン側が必死でイチャモンつけるから
多いほどいい。

旧勢力と、チョン吸血こうもりに真っ向から戦ってきた田中康夫にやらせるんだ。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888
電話でも、faxでも、メールでもいい。
ヤッシーに「リコールの求心力になれ!!!」と言うんだ。
田中康夫は動くだろう。
そのときこそ、おれたちも三文判もって、怒涛のごとく進もうぜw
0506地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/01(水) 17:26:00.32ID:MpBkSvZB
田中康夫いいね

ベーシックインカムで猫暮らしを実現しよう
0507地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/06/01(水) 20:46:16.14ID:WubH4JOa
小林麻耶が休養を発表「過労による体調不良」当面の間仕事はキャンセル



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0509地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/08(水) 19:23:44.57ID:0ATdjfHF
タニ センゾー@Tanisennzo 2016年6月4日
ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園
http://www.chibanipp...jp/news/local/327753
“解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”
0510地震雷火事名無し(関西・東海)
垢版 |
2016/06/08(水) 21:36:08.92ID:CenJoaWE
中韓とは距離を置くべきですね

■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html
0512地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/09(木) 11:52:10.75ID:mP8WsvUj
うさババちゃんの遺産だからな
このスレだけだ立てたスレで2まで行かないのは
0513地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/06/09(木) 14:04:18.24ID:a1bJZwSp
うちの犬10歳メスが、1か月前に乳がんで死にました。
病院行かずに家で看病。
ガンはこぶし大ぐらいまで大きくなり、裂けてきて
犬は自分でがん細胞をなめて処理してました。
がん細胞はすごいです。

治るがんはがんもどきだと確信しました。
0514地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/06/09(木) 19:18:38.98ID:SRx3PQ/+
病院連れて行けよ。アホか
0517地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/06/13(月) 01:45:32.50ID:rv80Nc2Y
下の放射能汚染地図で適当に放射能マークが付いてるところ拡大してみてください90%くらいの高確率で各都道府県の下記の建物にたどり着きます。

学校。市役所。役場。土木事務所。◯◯総合庁舎。保健所。保険環境研究所。環境保健センター。消防署。

裏で何かが進行してるのでしょうか
散歩コースなどに気をつけてあげてください

ttps://netc.com/anim-map.htm
0518地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/06/13(月) 11:48:10.29ID:Ozgo7DbR
>>517
 ↑
バカ丸出しで痛すぎるわw
測定点がそういう施設ばかりだからだろ。
近所の公園とかに測定点を設ければ、そこに「放射能マーク」が
付けられることになる。
0519地震雷火事名無し(内モンゴル自治区【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度1】)
垢版 |
2016/06/13(月) 19:45:43.23ID:1Eg7ahFo
そりゃそうだ馬鹿過ぎるな
0520地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/06/13(月) 20:32:34.65ID:m1W1aKko
ばかは貴様らのほうじゃごぉら!!ボケカスはげ‼️
反応出てる時点でおかしいやんけカス
まじあほやねんなぁおまえら
0521地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/06/13(月) 20:58:44.90ID:rv80Nc2Y
おい見てんのか?
はげ泣かすぞゴッラァ!
おっらぁメガネでてこいや
ほんまおまえら情けない奴やの?

自分があほなのに気がつかずに人の文章指摘してくる
大したことない人間よくある自分が最高と思ってる奴な多いいねん お前らの事じゃ

おまえらあれや放射能汚染されてる所阿部と一緒に素手除染してこいや??
それぐらいできるやろ?
絡む人間選べや?チンカス?
ビビってんのか?あぁ?

まじおまえらなっさけないなw
くっさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況