X



放射性物質の拡散と子供の被曝を防ぐスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(長野県)
垢版 |
2011/04/24(日) 22:03:19.64ID:5/HTnSQk0
放射性物質の拡散と子供の被曝を防ぐスレ

各自治体、学校、企業などに働きかけて
放射性物質の拡散と子供の被曝を防ぐ方法を考察するスレです

正しい知識と理論を持って議論してより良い方法で働きかけましょう
有用なソースも張っていきましょう

こういう場合はどうしたらいいの?という質問もおkです
みんなで対策を考えていきましょう
0656地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2012/05/23(水) 01:44:18.10ID:fOTPJDJs0
福一久々にニュース、水位40cm・・・?に水漏れ
ずいぶん言えない事がたまって来たのか
どうでもいいニュースばかり流しやがって
0657地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2012/05/23(水) 01:46:20.80ID:fOTPJDJs0
スカイツリーも金カンもどうでもいいよ
0658地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2012/05/23(水) 18:44:33.69ID:C5f+U9Np0
「各電力の原発施設の安全性は確保されているか、どう是正を行っていくか。」よりも重要な点がある。
それは各電力のみならず、政府、保安院、原子力委員会、経産省、そして利用者である企業、国民、それらの意識なのだ。
当然災害は地震津波は一例にすぎない。いかなる有事に対しても、正当な対応が出来る資質を人々が持ち合わせているかが最も重い課題となる。
心ある人なら、そんな心臓露出状態での社会に疑問、いや、積極的に大きな転換が必要と考える。
原発頼みの社会はすでに限界に来ているのだ。原発依存から抜け出す事こそ、あるべき資質の必須条件なのだ。

0659地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2012/05/23(水) 22:18:13.83ID:5R2bnsTP0
野田総理、平野、細野、枝野、田中、小川、自見、その他大臣及び与野党国会議員はその家族共々、福島原発周辺部へ
業務命令で住居を移転して、政策、施策を検討しながら、仕事をしなさい。仕事とは検討する事ではない。
結論を出し実行する事である。能無しで、性格と頭の悪い政治屋どもが高給を受け、特権に胡坐をかきながら
この1年間の無策を反省することなくのうのうとしている現状は「へど」が出るほど情けなく、恥ずかしい限りだ。
身をもって現地体験を業務命令で経験させなければ彼らはその使命、職責を理解できない。想像力、企画力、思考能力
が全く働かない。犬畜生にも劣る連中である。全国民もこの際、現在の政治家の本質、能力、人間性に目覚めて、
こんな「税金泥棒連中」を早急に排除し、監視を徹底する行動を始めましょう。

0660地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2012/05/24(木) 09:12:30.07ID:ZAB+BzRv0
>>655
逆だと思う。
瓦礫を全国で燃やして、万遍なく汚染。
逃げても無駄、水や農作物を取り寄せても無意味と思わせる。
今、東北や関東の野菜を避けている人たちも、そのうちあきらめるだろうね。
0662地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/05/24(木) 09:54:09.68ID:9a49rID40
魚は骨ごと食べない方がよい

糖尿病はストロンチウム90が崩壊したイットリウム90の低線量長期被曝が原因ですい臓がやられると考えられる
ストロンチウムは骨に蓄積するので原発の排水で微量に汚染している魚を食べている可能性が高い
これが日本人に糖尿病が多く、年々糖尿病が増加している理由です(魚好き、原発増加)
さまざまな怖い合併症ですが被曝症と考えれば説明が付きます

核分裂生成物のひとつにイットリウム90がありますが、これが体内に入るとすい臓に集中します。
すい臓は糖尿をおさえるホルモン・インスリンを分泌しており、この機能が被曝することで異常をきたすのです。
2ヶ月の被曝で糖尿病になることは、すでに動物実験で確認されています。
http://www.ne.jp/asahi/kibono/sumika/kibo/note/naibuhibaku/naibuhibaku8.htm
0663地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2012/05/24(木) 12:28:17.55ID:cMmJndfR0
655の言うような政府ならこんな事故はおきてない。政府は日本中を満遍なく汚染させるのが目的でしょ。九州は成功、静岡も成功、後は近畿で燃やせば、風で日本中均等に汚染されて、政府は満足するでしょう。
0664地震雷火事名無し(関西・北陸)
垢版 |
2012/05/24(木) 13:22:42.17ID:HwVjIUlgO
生活不活発病だとさ。NHkによると。
原爆ぶらぶら病を潰してすべてを被災者の怠惰のせいにする計画が進行中だな。今教育テレビで垂れ流してる国民洗脳放送。北朝鮮より醜いNHK
0668地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/05/24(木) 23:04:14.59ID:t+6GefWX0
溶けて漏れ出した燃料の回収は
すぐには無理だ
回収よりも封じ込めを考えろ
さもないと、地下から海洋へ汚染が拡大して取り返しがつかなくなるぞ
0669地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2012/05/25(金) 00:38:28.70ID:z60k4aJc0
「各電力の原発施設の安全性は確保されているか、どう是正を行っていくか。」よりも重要な問題がある。

それは各電力会社のみならず、政府、保安院、原子力委員会、経産省、そして利用者である企業、国民、それらの人々の意識だ。

福島原発事故は良い例だ。いかなる有事に対しても、正当な対応が出来る資質を人々が持ち合わせているかが最も重要だ。

心ある人なら、原発優先の経済活動に対して積極的に大きな転換が必要と考えるだろう。
原発頼みの社会はすでに破綻しているのだ。原発依存から抜け出す事こそ、あるべき資質の必須条件なのだ。
0670地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2012/05/25(金) 03:33:43.11ID:A48QKhp80
>>662
しばらく前に福島の子供に糖尿病が増えてるような情報を
見たような気がして、探してみた。

ttp://fukushima-diary.com/2012/05/6-in-10-children-under-12-have-diabetes-in-fukushima/
0672地震雷火事名無し(滋賀県)
垢版 |
2012/05/25(金) 06:06:28.88ID:gybS48dv0
福一の事故による健康被害は殆どないであろうという研究結果が
WHOとUNSCEARにより発表された模様。

http://www.nature.com/news/fukushima-s-doses-tallied-1.10686


日本国民の内部被曝を無視した傍観者の無責任で恐ろしいレポートだな。
これを書いた連中にベクれた日本食品をプレゼントしてやりたい。
0673地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2012/05/25(金) 06:44:44.84ID:TGBVrvh3O
来年から子供が幼稚園に行くんだけど
被爆を避ける具体的な行動って何ができるだろ
0675地震雷火事名無し(島根県)
垢版 |
2012/05/25(金) 07:07:35.93ID:X7CWouqH0
>>673
・住む場所よりも事故現場からみて風上の地域の放射線量を確認する習慣
(気象条件にも左右されるけど、だいたい何時間遅れてピークがくると予測が立つようになるとベター)
・雨や雪に濡れないこと(降り出し直後が濃いみたいだから)
・外用の衣類と屋内用の衣類をわけて、帰ったらすぐに着替える習慣をつけること
(外出時にはまた外用に着替えてでる)
・かばんなど外にだすものは玄関に近い場所に置き場をつくり、
 寝室などには持込まないこと
・家に帰ったらすぐ手洗いとうがい、場合によっては足を洗うこと
・友達がきにせず遊びにこれる部屋とか
 寝室とか、部屋に汚れていい順位をつけて使うこと

というのがとある専門家のおうちルールになっているのを知っています
0676地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2012/05/25(金) 07:54:41.31ID:TGBVrvh3O
>>674
ありがとうございます

>>675
ありがとうございます。
家でできる事は実践させていただきます。今後、主に心配しているのは幼稚園の食品なんです。
出来うる事はなるべくやりたいと思っているのですが
0677地震雷火事名無し(島根県)
垢版 |
2012/05/25(金) 08:13:07.01ID:X7CWouqH0
>>676
やっぱり子供たちのことだと心配ですよね

もし給食などであれば食べる前に一部を検査できる体制を
整えることがいまのところできる最善の方法かもしません。(足らないと思うけど)

うろ覚えですが、実際におかずに入っていたものから検出されて
食べる前に提供がおさえられたケースもあったかと思います。

できれば一個人ではなく、幼稚園の保護者全体からの希望として
自治体などに検査体制を整えてもらうように要望をだしたり
給食など作ってるところに
食材の産地や製造所、メーカーなどの詳細な情報の開示をお願いするのが
一番かな

あと子供のアレルギー対策ということにしてお弁当持参をされてる方が
あるというのも知っています。信頼ができなければしかたがないのかなとも思いますが
0678地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2012/05/25(金) 08:22:16.40ID:DIxpkX9Q0
結局、放射能の危険でぎゃーぎゃー言ってる連中というのは一つの共通点がある。
それは「社会に放射能以外の危険がどれだけあるのか、まるで知らない」ということ。

火力や水力の事故がどれだけ起きていて、どれだけの死傷者と経済的損失が出ているのか
まるで知らない、知ろうとしない。だから原発の事故だけが特別に恐ろしいものだと思い込む。
原子力に関係ない建設現場でどれだけの死傷者が出るのが普通であるか
まるで知らない、知ろうとしない。だから原発での数人の死亡者が特別だと思い込む。
食品に潜むさまざまな危険などまるで知らない、知ろうとしない。
だから極めてわずかな放射能の検出だけに怯えるような愚かな態度を取る。
0679地震雷火事名無し(関西・北陸)
垢版 |
2012/05/25(金) 08:35:34.22ID:fE1cuN2vO
>>677
信頼できないも何も、全量検査できないんだから信頼するに足る根拠がないでしょうに
せめて幼稚園の間くらい本当に心配な親御さんならお弁当園を選択するのでは
0680地震雷火事名無し(島根県)
垢版 |
2012/05/25(金) 08:44:11.46ID:X7CWouqH0
>>678
あはは。放射性物質は外国でもまた震災前の日本でも
厳しい基準がありましたよね

放射性物質にさえ無頓着な人もいるかもしれませんが
おそらくそれ以外のものにも無頓着だったり
検査してあるからだいじょーぶで通してる人なんじゃないかなって思ってます。

有害物質なのはたしかですし、
チェルノブイリの影響を知っている世代も多いので
注意を払う人がいるのは
現代では当たり前かと思います。


>>679
それがねー
いろいろしがらみがあったら難しかったりするんですよ
全量調査が本当は一番なのはいうまでもないんです
あるいは以前話がでていたけど、いまは情報なぜかでてこない
放射性物質があると可視化できる物質や技術が使えたら
もうちょっと安心できるんですけどね。そちらはいったいどうなってるんでしょう?
なので、すこしでもリスクの高いものが入らないようにというのが精一杯だったりする。

0681地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2012/05/25(金) 09:58:50.71ID:TGBVrvh3O
>>677
やはり人数は必要ですよね
関心持つ方がほとんど居ない現状だし
声上げて結果出すまでは凄い苦労しそうですが
作戦練ってみます
ご丁寧にありがとうございました
0684地震雷火事名無し(関東地方)
垢版 |
2012/05/25(金) 11:38:04.16ID:9bXh0duXO
>>673 年中児がいます。幸い、お弁当or給食を選べる園なので、お弁当に変更+水筒持参。自転車で送迎してたけど、今年に入って、園バス利用にしました。外での体操や遊びの制限は可哀想だから、せめてもと出来るだけマスク着用させてます。
0685地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2012/05/25(金) 20:43:58.72ID:8Yun+PN30
>>678
>「社会に放射能以外の危険がどれだけあるのか、まるで知らない」ということ。
無理やりこじ付けまで発言しなくて良いから。

それほど放射能は危険って話。
0686地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2012/05/25(金) 21:03:09.56ID:RXw9/vY80



静岡県島田市の震災ガレキ試験焼却後の調査結果


<地元市民グループの調査結果>
焼却前ガレキ34万Bq→後21万Bq 溶炉付着分含めると11万Bqが行方不明、
セシウム134,137などを考慮するとおよそ、18万Bqが大気中に放出された可能性がある。

<京都大学大学院 河野益近氏の調査結果>
焼却施設周辺の松の葉のセシウム量が、6箇所中4箇所で上昇。
施設周辺平均値1.0〜1.9Bqであるのに、風下では18.3Bqと突出して高い値を検出。

http://www.youtube.com/watch?v=EAL2uqGgKTk

0687地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2012/05/25(金) 21:03:49.09ID:RXw9/vY80
10 :M7.74(東海地方):2012/05/24(木) 15:15:35.39


なんでわざわざ東北のガレキを九州まで運ばにゃならんのだ?
宮城県のがれき量は400万t減少し、もはや広域処理の必要性すら無いはずだ。

バグフィルター製造7社 「フィルターで放射性物質は除去できない」と回答。
静岡県島田市は焼却後に周辺土地で放射能濃度上昇している。
震災ガレキ搬入を命懸けで阻止する市民 https://pic.twitter.com/9TA0rbbi

広域処理の必要もなく市民も反対しているのになぜ。。
国はわざと放射能を強行的に拡散しようとしてるとしか思えない、そして急いでいる。


なぜ?
やはりガンダーセン博士の主張通り、 将来の訴訟に備えた国の陰謀なのか。
被曝による発病の地域差をなくすことで、 病気と被曝の因果関係を証明不可能にさせる?


それが現実ものもとして見えてきたのかもしれない
国が放射能拡散を強行的に急ぐ理由…


これがその答えなのではないか、このデータを煙に巻くためなのか…
下記で検索

福島県子ども、「心疾患」による死亡数が2倍に増えている

0689地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2012/06/02(土) 11:24:52.49ID:oL0d5KO30
>>688
サインしますた。
0691地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2012/06/04(月) 15:46:28.41ID:nr0awmmk0
キチガイ放射脳ヒステリー瓦礫反対集団がフェイスブックにあって騒ぎ立てているけれど
実際のデータでは問題になるような数値は出ていない
フェイスブックの「放射能防御プロジェクトグループ」は オウム真理教と似ている
ここが恥知らず放射能デマや非科学的・差別を拡散しているキチガイグループ
極左で内ゲバで人を殺しまくった中核派とも関係している
メンバーの顔特にヒステリーババア達を見たらわかるがみんなキチガイの目をしてる
このあいだ北九州市瓦礫搬入で過激行動をして2人逮捕されたのもここのメンバー

教祖 木下黄太(デマイエローと呼ばれる元日テレ記者)
https://www.facebook.com/kouta.kinosita
中核派の北九州市瓦礫搬入阻止勝利宣言
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2012/05/post-1601.html
「福島第一原発を考えます」(第1グループ) 
http://www.facebook.com/groups/fukushimadaiichi/
「福島第一原発を考えます」(第2グループ) 
https://www.facebook.com/groups/264874763523469/
放射能防御プロジェクト北海道
http://www.facebook.com/groups/238760466232853/
放射能防御プロジェクト 中部
http://www.facebook.com/groups/141209445967172/
放射能防御プロジェクト近畿
http://www.facebook.com/groups/262087893818390/
放射能防御プロジェクト 中国
http://www.facebook.com/groups/cyugoku.info/
放射能防御プロジェクト四国
http://www.facebook.com/groups/215846271812276/
放射能防御プロジェクト 九州
http://www.facebook.com/groups/357554564308882/
放射能防御プロジェクト 沖縄
http://www.facebook.com/groups/303467553070206/
0692地震雷火事名無し(WiMAX)
垢版 |
2012/06/04(月) 17:20:11.09ID:gujN+Za50
311以降、人殺し集団比較すると

盗電>>>>>>>>>>>オウム

折れの周囲は盗電圧勝なんだよなあ
0693地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2012/06/04(月) 19:37:49.35ID:UHVm17570
>691

日本全国ポア作戦を敢行したのは東電だろ?
根っこはアメリカに巣食ったユダヤのようだが。

日本人を救おうと行動している人間を中傷するとは、お前もそのポア仲間ということだな。

これだけ隠蔽が通常に行われている原発村内部で、被曝による健康被害データを正直に公開しているはずも無い。
というより、IAEAとWHOは癒着によって、情報が出せない仕組みになっている。
被害を調査した医師や学者は軒並み逮捕・追放だ。
何故か?
被害が有るからだ。
被害が無いなら、それを証明するのは簡単なこと。何も変化が起きていないというデータを提出すれば良い。
しかし、データが「無い」ということは、調べてないし、知らないということだ。
そんな科学者集団は有り得ない。
ということで、話の整合性合うのは危険性を疑う側に有ると考えるのが常識だ。
0694地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/06/05(火) 12:10:11.85ID:7cGXvUTB0
微量のストロンチウム90が混入た食事を取り続けると糖尿病→痴呆症を発症する

・動物実験でストロンチウム90マウスに投与すると崩壊したイットリウム90がすい臓に蓄積し
 2ヶ月で糖尿病を発症することが確認されている
・糖尿病患者は広島原爆以前の31倍にもなっている
・狂牛病の危険部位は脊髄で焼いても消えない
・ストロンチウムは脊髄に蓄積し焼いても消えない
・狂牛病の症状は脳に異常プリオンができる
・アルハイマー痴呆症にも異常プリオンができる
・スウェーデンのある病院の検査によると、痴呆症障害を持っている高齢者の過去の病気
 を追跡調査したところ、60%以上の痴呆症高齢者が過去に糖尿病であった

計算では毎日1Bq吸収(摂取量は3〜10Bqぐらい)した場合、
生物学的半減期50年を考慮して半減期18年計算で10年後に3029Bq蓄積する
       毎日0.1Bq 毎日1Bq 初期1000Bqのみ
01年目 ST90= 36Bq 358Bq 962Bq
02年目 ST90= 70Bq 703Bq 926Bq
03年目 ST90= 103Bq 1034Bq 891Bq
04年目 ST90= 135Bq 1353Bq 857Bq
05年目 ST90= 166Bq 1660Bq 825Bq
10年目 ST90= 303Bq 3029Bq 680Bq
15年目 ST90= 416Bq 4159Bq 561Bq
20年目 ST90= 509Bq 5090Bq 463Bq
30年目 ST90= 649Bq 6493Bq 315Bq
40年目 ST90= 745Bq 7447Bq 214Bq

対策としては安全なカルシウムのサプリメントを摂取し、危険食品(牛乳、牛肉、魚)を取らないことです。
0695地震雷火事名無し(福井県)
垢版 |
2012/06/06(水) 16:56:10.56ID:Y5pYC1jo0
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!
ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!ジャップに大鉄槌!



0696地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2012/06/06(水) 17:18:58.38ID:u1bUGdpxO
福井のキチガイうぜぇ
黙ってろ!
0697地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2012/06/08(金) 12:38:56.18ID:ekyMaVb8i
福島県民はもういません
0698地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2012/06/08(金) 13:56:14.09ID:rrHf7fJr0
風評被害に負けない!
福島の野菜やお米を食べて応援しよう!味はいい!家畜も安全!
福島カードに入会して、風評被害に苦しむ農家を応援しよう!

福島県観光物産交流協会
福島カード
http://www.tif.ne.jp/bussan/

>ふくしまカード(仮)はクレジット機能付きの会員カードです
>このカードで買物されますと、売上げの一部が風評被害の払拭
>福島県産品の振興に役立てられます
0699地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2012/06/08(金) 20:40:39.09ID:QX0RO/ti0
米子も結構署名集まったね。しっかり頑張ってほしい。山陰は
貴重な非汚染地帯。
0700地震雷火事名無し(長屋)
垢版 |
2012/06/17(日) 00:36:30.97ID:bueIvWKO0
http://dl.dropbox.com/u/17135518/nakate.pdf

「福島県の子ども」の病死者数について
−政府・人口動態統計から分かった事故後の変化−

============================================

このレポートでは、政府が集計公表している人口動態統計から、
福島の子どもたちの病死者数の変化についてご報告します。

7月以降の病死者数に大きな変化が現れています。
通常、病死者は冬春に多く、夏秋は少ない傾向が全国的にあります。
これは大人も子どもも同じです。

しかし、2011 年は夏秋の病死者数が多く、ほぼ直線的に累計数が増加しています。
もしもこの傾向が2012年も続いた場合は、“統計上の有意差”となりうるほどのハイペースで、
子どもの病死者数が増加したことが分かりました。

このような現象が起こることはとても稀なことで、
全国でも僅かしかありません。宮城県や岩手県では起こっていないことです。

「心疾患」による死亡数が2倍に増えています。これも他の被災県にはないことです。
「感染症」「癌・白血病」「肺炎」も増えています。

============================================

必読。
0701地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2012/06/18(月) 12:18:31.07ID:QQGmQlZo0
敗北感がただよう
0703地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/06/18(月) 22:08:55.72ID:40VfDySL0
さっさと封じ込めしないから
こんなことになったんだよ

0705地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2012/06/19(火) 14:05:35.78ID:HZyDFT410
>>702
劣等民族の証だね。
昔のチャンコロだって、もっとマシだろ。
歴史上でも、最悪だね。
暗号解読されてるのに戦争始めたアホさに似てるけど。
病根は一緒かね?
0706地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2012/06/19(火) 15:22:51.89ID:RuhO5raB0
福島原発事故の放射能で国民を殺すのは官邸ではなく官僚だ 米国の放射線実測図を文科省と保安院が放置
http://blogos.com/article/41480/
文部科学省は「公表はアメリカ政府がすべきと考えていた」などと説明しています。
0709地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2012/06/19(火) 22:36:57.17ID:rucoL+nO0
【北九州方式】やらせタウンミーティング【環境未来都市】01
http://www.youtube.com/watch?v=3yoMVjXdA1Q

http://www.youtube.com/watch?v=9cIrjjkx9_w

http://www.youtube.com/watch?v=XJ5esrhmLzE

http://www.youtube.com/watch?v=UMROi65q8FI

http://www.youtube.com/watch?v=9d8QYqB6WjY

http://www.youtube.com/watch?v=La8hnq28I8Q

http://www.youtube.com/watch?v=ewPGsUf4ySQ

お・・恐ろしい子!!健治


0710地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2012/06/21(木) 09:57:52.37ID:F16ntXQu0
>劣等民族の証だね。
>暗号解読されてるのに戦争始めたアホさに似てるけど。

勝ってもいないのに勘違いして戦勝国を騙った朝鮮民族の阿呆ぶり・・・

>歴史上でも、最悪だね。

韓国もかなり深刻だけどね。
北朝鮮の核施設なんか、韓国以上に杜撰な技術で運営されているから、韓国以上に危険だし。


韓国原発の放射能が駄々漏れだった、周辺住民に癌が多発してる……
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50349412.html

韓国ソウルの空間放射線量は東京・仙台の倍
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4140881.html
0711地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2012/06/21(木) 10:26:35.76ID:qsYgS//Y0
>>710
日本が困難な状況になると、勘違いした食糞族が興奮するのは、いつものパターン。


>嘗糞(しょうふん )は朝鮮古来の民俗医術の一つ。
>"後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。"

※韓国絵本 ウンコ一杯
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100127/12/pikino/d4/32/j/o0730052610390619248.jpg 

※寝たきりのお婆さんに孫がウンコを食べさせようとする韓国の絵本
http://2ch.site90.net/unko.jpg

※訓練でウンコに頭を突っ込む韓国軍 
http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_3/31715/k1503077709.jpg  
0712地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2012/06/21(木) 14:36:27.60ID:SNVhUm9P0
経済産業省の自然を舐めきった政策と、総括原価方式・地域独占で集めた巨額の金を

ばら撒くことで利権集団を作ることしか能がない東京電力のせいで、

日本は本当に終わってしまいそうだ。


消費税率の上昇分が、国民の福祉に使われることは、絶対にない。

これから数10年にわたる、莫大な、福島第一原発の事故処理費用として使われることになる。

そんな東電を生かし続ける政府の政策は、国民を、心底なめきっている。


腐った官僚・政治家・東電役員、マスコミ人などを、どうやったら排除できるか、真剣に考えよう!!
0715地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2012/07/01(日) 16:40:14.81ID:779xG7wT0
 名前: 地震雷火事名無し(やわらか銀行) [sage] 投稿日: 2012/07/01(日) 15:29:16.36 ID:hqEy5+Gv0

↓絶対に許さない 
141人の尿からセシウム 福島の乳幼児2千人測定 
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012063001000701.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
福島県内に住む0〜7歳の乳幼児2022人の尿を民間の分析機関「同位体研究所」(横浜市)が測定した結果、 
141人から放射性セシウムが検出されたことが30日、分かった。うち3人が尿1キログラム当たり10ベクレルを 
超え、最高は4歳男児の17・5ベクレル。残る138人は10ベクレル以下で最低は0・1ベクレルだった。専門家は、 
東京電力福島第1原発事故の影響で体内に取り込まれた可能性があると指摘した上で「人体に影響があるレベル 
ではないが、どのような経路で取り込まれたのか調べる必要がある」と話している。10ベクレルを超えた3人はい 
ずれも自家栽培の野菜を食べていたという。 
0717地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2012/08/22(水) 13:43:36.66ID:Ib86wUoY0
もう逃げられる時間はとうに過ぎました。
今からは今のうちに福島の子どもたちにたくさんの絵や作文をかかせてください。
それが大人になる前に死んでいく子どもたちの遺言状になるから。

後世に、こういう悲惨な出来事があったと語り継ぐ証拠になるから。
0718地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2012/08/24(金) 12:53:51.60ID:ZuA1SsHC0

■福島原発周辺の汚染土 最終処分場候補地に鹿児島県南大隅町が浮上
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/106962
>どうして「すでに汚染されている福島原発周辺」に処分場を造らないのでしょうか?
>
>結局は利権なんですね。
0719地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2012/08/24(金) 15:21:48.21ID:rkAHdXbx0
放射脳中卒は最底辺だから沈みようが無い
           〜プーン  :::::::: (.。)  (.゚))  ファビョーン!!
              彡(6|::::::::  ( 。。)) o
  _c―、_ _ __ 彡/, ;∴; ノ; .;; 3; ;ノ;;丿  _ _ _,―っ_
  三  ツ      ´⌒ \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,) ̄⌒ヽ      ゞ  三
   ̄  ̄`――、__ィ    ,  ̄ヽ ,  )__,-――' ̄  ̄    
   〜プーン     `i^   ー   '` ー 'ヽ
           ガkuレキにおせんされる(中卒障害者)  ヽ 〜プーン          
     ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
    (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
     \           ヽ         ノ         /
       \   ヽ、      ヽ ;ミシミッ ノ     ,ノ.  / 〜プーン
         \   l`ー‐--―イミ.i i.ミー'`ー‐--―'  /
           〉  イ     `ー∪'       〉  |
0720地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2012/08/25(土) 01:16:34.08ID:8xeMglrI0
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。
0721地震雷火事名無し(佐賀県)
垢版 |
2012/08/25(土) 09:15:31.18ID:OXpN7XRF0
>>717
鹿児島に福島の汚染土の最終処分場ができそうな件では、ぜひ地元で反対してください!
鹿児島の農産物を買ってます。
細野が一応、鹿児島説を否定したらしいけど、南大隅町は過去に何度か高レベル放射性廃棄物の最終処分城
候補地にあがったことがあるらしく、今回もまったく疑いがなくなったわけではないと思います。

福島の汚染土は、小出裕章さんもいうように、福島第2原発の広大な敷地に置くしかないです。
国と東電がそれをしないのは、福島第2を再稼働しようとしているから。狂ってます。

たとえ放射能がなくてもがれきは危険。アスベストでガンになり、島根の男性が死亡したそうです。
たった2ヶ月の除千作業で。
がれきや汚染土を全国に拡散させたら、子どもたちの保養先も安全な食料もなくなってしまう
0722地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2012/08/25(土) 13:26:41.44ID:M95LDBN70
4号機倒れればええんかな。マジで福島の民度は酷いわ。知事リコールも
しよれへんしな。一生不買決定。
楽天でも福島の会社とか潰れてるやろが。倉庫が福島でもアウト。
0724地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2012/08/28(火) 12:39:56.05ID:L49YWHZJ0
宮城から福島、茨城、千葉、東京まで
成人になるまでに17%程が死亡。
成人になった時点で58%が何らかの疾病を持った状態になるかも。
これ、一個人の推測だけどね。
0725地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2012/08/29(水) 17:54:45.49ID:xNw/AHH2P
チェルノブイリの子供たち
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/88/0000061588/57/imgc64236ebzik7zj.jpeg
http://hospitalcity.jp/upload/blog/post/201145194829XSE4R.JPG
http://img.blog.k-switch.com/20110330_2150892.jpg
http://izuru136.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/kanashii.jpg
http://vektavekta.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_703/vektavekta/E38381E382A7E383ABE3838EE38396E382A4E383AAE381AEE5AD90E4BE9BE98194.jpg
http://img.blog.k-switch.com/20110330_2150893.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/815/82/N000/000/000/131816198269613207774_malformed_children.jpg
0726地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/09/12(水) 01:48:12.72ID:WbR+fyTg0
「影響ない」「問題ない」の一点張りやってる限りは
何かあっても因果関係を認めるはずない
0727地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/09/12(水) 02:09:47.25ID:WbR+fyTg0
ついに福島の子供から、甲状腺ガンが発生した
事故当初から親が心配して来たことが現実となった
避難距離の設定に問題あったんじゃないの?
「問題ない」「影響ない」を繰り返した関係者は責任取れよ
0730地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2012/09/12(水) 03:34:29.40ID:9uouNNrc0
重要論文: 福島の子どもたちの発生比率
深川市立病院関係者からの、重要情報です。
甲状腺嚢胞の発生比率の比較です。
長崎、チェルノブイリの子どもたちと福島の子どもたちの発生比率です。
呼吸機能障害についても述べています。
http://1am.sakura.ne.jp/Nuclear/kou131Matsuzaki-opinion.pdf
0731地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2012/09/12(水) 03:35:48.81ID:4zdE71150
田舎の引き籠もりは電波のいいNHKのど自慢くらい出るしか ないんじゃないの
携帯も繋がらないし
民放も見ずらい 見ない
2ちゃんも
アセンション来るのに

自宅フレアの 引き篭もり天才も生まれるけども
都会放射脳デペソマスク「革命やろうぜ」


0732地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2012/09/12(水) 06:51:30.53ID:eiOTIxKvO
枝野を裁き、死刑にする必要があるだろう。

あのような悪魔が生きてこの世にはびこることは許されない。
0733地震雷火事名無し(北陸地方)
垢版 |
2012/09/26(水) 23:10:16.14ID:/qzHeNFEO
ノルウェー産はチェルノブイリ原発事故で

日本近海産は福島で
サバ全滅!

検出値も驚きの高さだったし青魚は危ない
0734地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2012/09/27(木) 00:20:25.97ID:MlEuEUNs0
低濃度放射線が安全という学者や専門家・マスコミは何やってんの
1年半だぜ
我々は君たちの実証実験結果を待ってるんだ
安全村でも作って自分と自分の子共・孫を連れて住みなさい
線量計を持たず、地産地消で暮らす
24時間被曝しまくりで健康な生活を送りなさい
え?・・・今の生活や収入があるって・・・
分かるよ、誰が生活の保障をしてくれるんだだろ
自分の発言より安定した収入だよな、収入がなければ生活が成り立たない
原発事故被災者は、まさにそれを奪われたんだよ

瓦礫受け入れ自治体や福島県は援助してくれると思うよ
国や東電は援助はしない。放射線被害が出ちゃったら困るからね
0735地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2012/09/27(木) 00:30:24.29ID:Lbkx3qmO0
>>724 それくらいで済みますかね?不安です
0736地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2012/09/27(木) 00:36:12.07ID:0fpCQ7zO0
もう東アジアにおける
玉砕想定の自爆装置だな日本は。

国連に問うわ。
いいかげん日本とドイツを常任理事国にしねえと、これからも放射能垂れ流しまくるからな。
ついでに独裁政権の某国を常任理事国からはずしてくれ。
国民の民度レベルがどう見ても常任理事国の器じゃねえだろ。

常任理事国は国民に知性と理性ある先進国に限定すべき。


わかったか、統制も取れないねじれ国連w
0737地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/09/27(木) 01:55:55.38ID:zxJEhqPM0
爆発した時点で日本にいた奴は終わってるだろ


どんなに食事に気をつけても、日々 被爆してるのは事実。
0739地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2012/09/27(木) 12:38:57.99ID:nbbalvzv0

516 :地震雷火事名無し(愛知県):2012/09/27(木) 02:36:01.43 ID:4oHFlFJL0

>>480
やられました。県や伊賀市へ電話して聞いたのに「知らない、分からない」とウソつかれた。
伊賀市民って、おそらく三重中央開発周辺の花垣地区の自治会長達じゃないかな。
こんな騙し打ち許せない。明日は県庁、伊賀市へ電話、メールだ!

【どうする震災がれき】岩手へ現地視察
2012年09月26日 朝日新聞 三重
http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000001209260002

 東日本大震災で生じたがれきの焼却灰の処理を、県が伊賀市の廃棄物処理会社
に要請していることに関し、県は25日、伊賀市内の住民10人と県と市の担当
職員ら計十数人で岩手県久慈市への日帰り視察を実施した。今回の視察は、公表
されておらず、どういった住民が参加しているかなど、県は明らかにしていない。
 三重県は、環境省から久慈市の可燃物2千トンの受け入れを要請されている。
関係者によると、焼却灰の処理が検討されているのは伊賀南部環境衛生組合の焼
却施設と廃棄物処理会社「三重中央開発」だが、住民からは反対の声があがって
いる。そのため、県が被災地の様子を伊賀の住民に見てもらい、がれき処理への
理解を深めてもらおうと今回の視察を企画したという。しかし、参加者について
公募などはしておらず、参加者をどのように選んだかについても、県は明らかに
しなかった。
 費用は約100万円。この日早朝、県伊賀庁舎をバスで出発。大阪の伊丹空港
を経て、いわて花巻空港に到着。バスで久慈市に向かい、仮置き場やがれきの選
別場所などを視察し、夜に伊賀に戻ったという。
 伊賀市の内保博仁市長は「県が働きかけて住民を連れて久慈市に向かったと聞
いている。焼却灰は県が廃棄物処理会社に要請している。県が同社と合意して
も、地元住民の合意をえられなければ、受け入れることはできない」と話した。
 視察を公表していないことについて県廃棄物リサイクル課の平見元通副課長は
「現地をみてもらい、がれき処理への理解を深めるために企画した。住民の理解
を得るためにした説明の一環で事前には公表していない。誰が行ったかも、伊賀
市民としかいえない」と話している。


0740地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2012/09/27(木) 16:36:37.66ID:sY19cVQq0
瓦礫処理は同和利権だ。受入れを行っているのは大阪や北九州市
だが、これらの地域はティグレという同和利権団体の活動が活発
で、政治力もある。維新の同和系議員がティグレの会合に出席。
「ティグレ 産廃」「ティグレ 地名」で検索。ティグレは「テ
ィグレ 上田」で検索。
0743地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/09/30(日) 08:02:24.64ID:6QTOpsA40
◆チタン鉱石から抽出野積みの「フェロシルト」
染み出てくる赤い液体は、ウラン、トリウム、六価クロムなどの有害物質を高濃度で含む。
愛知県瀬戸市下半田川町の住民は驚いた。雨のあと、川が突然真っ赤に流れ出したからだ。
「犯人」は、源流が流れる谷間を埋め尽くした「フェロシルト」という赤茶けた汚泥状の物体だ。
不法投棄により東海各県(※)の谷にフェロシルトの山が野積みされたのだ。
※ここでいう東海とは、静岡県を除く、愛知・岐阜・三重の中京地方3県を指す。
0744地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2012/11/17(土) 02:25:36.78ID:6F/1+ppHO
保守
0745地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2012/11/17(土) 06:06:29.59ID:HB6T8KSG0
>>740
前の中企連か。ハシゲにしてからがベタベタだろ。
0746地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2012/11/17(土) 08:24:56.94ID:iDkazfmB0
830件(76.6%) 国民の生活   (小沢一郎)
159件(14.7%) 自民党      (安倍晋三)
13件(1.2%)  大阪維新の会  (橋下徹)
3件(0.3%)   民主党       (野田佳彦)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1349008911/5

国民の生活が第一 第1次公認候補者(衆議院総選挙)2012年11月16日

青森  1区前衆議院議員 横山  北斗   東京12区前衆議院議員 青木 愛
青森  2区前衆議院議員 中野渡 詔子   東京14区前衆議院議員 木村 たけつか
岩手  2区前衆議院議員 畑   浩治   長野 5区前衆議院議員 加藤 学
岩手  4区前衆議院議員 小沢  一郎   岐阜 1区前衆議院議員 笠原 多見子
秋田  1区前衆議院議員 松  和夫   愛知 4区前衆議院議員 牧  義夫
秋田  3区前衆議院議員 京野  公子   愛知14区前衆議院議員 鈴木 克昌
福島  1区前衆議院議員 石原 洋三郎   大阪 2区前衆議院議員 萩原 仁
福島  2区前衆議院議員 太田  和美   大阪 6区前衆議院議員 村上 史好
栃木  4区前衆議院議員 山岡  賢次   大阪 7区前衆議院議員 渡辺 義彦
埼玉  7区前衆議院議員 小宮山 泰子   大阪15区前衆議院議員 大谷 啓
埼玉 10区前衆議院議員 松崎  哲久   奈良 2区 参議院議員 中村 哲治
千葉  2区前衆議院議員 黒田  雄    広島 1区前衆議院議員 菅川 洋
千葉  3区前衆議院議員 岡島  一正   愛媛 2区 参議院議員 友近 聡朗
千葉  4区前衆議院議員 三宅  雪子   福岡 4区前衆議院議員 古賀 敬章
千葉 11区前衆議院議員 金子  健一   熊本 2区前衆議院議員 福嶋 健一郎
神奈川 3区前衆議院議員 岡本  英子   宮崎 1区 参議院議員 外山 斎
神奈川18区前衆議院議員 樋高  剛    沖縄 3区前衆議院議員 玉城 デニー

http://richardkoshi水.at.webry.info/201211/article_112.html
0747地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2012/12/17(月) 19:43:38.94ID:qKaVdP0t0
我々団塊の世代は、被曝していようがいまいが、天寿を全うできる。

だから原発賛成、放射能瓦礫拡散賛成。

我々が死んでからのことなんか知るか。クソガキ共が何万人被曝して死のうが知ったことか。

結婚して子供産んで、人生順風満帆な奴らが苦しむさまを見るのは愉快、痛快。

若者共は、国防軍に徴兵されてせいぜい原発事故処理にでも励むがよい。

ざまあみろだ
0748地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2012/12/30(日) 17:19:02.13ID:hyYiQH5y0
岡山への移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは、被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
●総合相談窓口 086-803-1358

自主避難・移住についてのご相談は、「おいでんせぇ岡山」または「子ども未来・愛ネットワーク」にどうぞ。関東、東北から移住して農業、酪農、飲食店を続けている家族もいます。
福島県や宮城県などの放射能汚染は深刻です。活断層や地震災害がなく安全な岡山への移住は、「おいでんせぇ岡山」まで。
●おいでんせぇ岡山 http://www.oidense-okayama.me/
●子ども未来・愛ネットワーク http://kodomomirai.org/

安心して大学生活を楽しみながら学ぶため、関東、東北の受験生は岡山大学の受験をおすすめします。
●岡山大学 http://www.okayama-u.ac.jp/
0749地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2012/12/30(日) 18:38:43.17ID:njGJbTbH0
西日本は、もともと放射線が高いのだろ

それに比べたら、関東・東北のほうが安全、安心

慣れない土地での生活がどれだけ辛く苦しいものか知らなさすぎる

周りは知らない人ばかり

そんな生活するくらいなら死んだほうがまし
0751地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/01/18(金) 20:27:48.05ID:acjLDq98O
銃乱射で直ちに死ぬわけだ
0754地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2013/01/19(土) 15:34:15.29ID:ZKTT69wl0
明治の北海道開拓のように、四国や九州に膨大にある、国有未使用林野の開拓事業に、
助成金付きで福島その他被災地からの集団開拓団を募ってください。

そうすれば経済面が不安なお父さんに、前向きな仕事を与えられ、将来ある母子の健康も
確保できます。同じクラスメートで集団移住なので、いじめの心配もゼロです。

過去には国策で行われた北海道開拓団員に、合気道の植芝盛平、ブラジル開拓団には
アントニオ猪木などがいます。それに比べれば近くて暖かい国内なので、十分可能です。

人力で過酷な寒冷地を切り開いた北海道と違って、温暖な地を重機で開墾するので、
素人も協力しやすい上、現地の産業も活性化され、嫁不足や高齢化も解消され、また
副首都が新規に作られるため、戦争、災害に対するリスクヘッジになります。

林野伐採、開墾、地下核シェルター標準装備の戸建てやマンションの建設、ミドリムシや
オーランチオキトリウムの培養地、内陸での完全養殖魚その他、今後の重要分野の最先端施設を
作れば、抵コストでエネルギーを自前で作れ、また無汚染養殖魚は大人気となるでしょう。

その間に無人になった被災地の除染技術を高め、数年後もし除染が成功したら、帰るか残るか
選んでもらいます。おそらく半数ぐらいは、移住先に慣れてしまって残るでしょう。そして
空き家になった半数の住居は、国有のリゾート施設として運営すれば、一切の無駄がありません
0755地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/02/14(木) 19:18:51.70ID:LCPH93/nO
手遅れだったようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況