>>475
他の人の意見と被るが、反論しておく
・カルシウムだけ否定してもAdipoRの否定にはならない
・一週間でその量の実験は無理
・10万円でその量の実験は無理
・実験ノートの保存期間も過ぎているだろうから、再現とるための細かいマテメソは著者に照会不能
何より、あなたは捏造の追試をした経験ないだろうね。
ほとんどの成功者はそうなんだろうけど。

俺は確かに時間の無駄遣いをしているだろう
でも、AdipoRのプロジェクトに割り当てられたら、時間どころか研究人生を完全に棒に振る
所属講座にメガコリゲとコッソリ差し替えの尾形が教授として赴任し来てたら、医局員のまともな研究人生は完全に終了(個々人を細かくチェックしていくと、真鍋一郎が上がっていたら順調に積み重ねていけただろうなと思う人はチラホラいるよ)。
最近のニュースを見る限り、まともな臨床できるかすら怪しい。手術で患者を殺したら、手術していないことにしないといけないみたいだからな。
それに比べたら、俺の時間の無駄遣いぐらいなんだよ。