X



トップページ生物
1002コメント540KB

STAP細胞の懐疑点PART1019

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しゲノムのクローンさん (2級) (ワッチョイ d6e2-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:11:49.87ID:xsNIJKub0
次スレは「>>980」以降に立ててください
埋め立て荒らしが現れたときには早めに立ててください

スレ立ては本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてID表示,強制コテハンにしてください。


STAP細胞の懐疑点PART1018
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/life/1550021001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しゲノムのクローンさん (スプッッ Sd02-8aaa)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:47.79ID:RJgOZOgXd
いまパクリ界隈では勝海まいまいがアツイからな
小保方はたまに対比として名が上がる程度
もうイロモノとしてもオワコンなんだよ
0196名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 2e27-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:16:25.92ID:92LaqBS60
最初から発狂してるので、有害鳥獣として駆除して欲しい
0197名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:49:04.63ID:GhdNY5rS0
https://www.topics.or.jp/articles/-/143907
>物事に対するこだわりが強く、人とコミュニケーションを取るのは苦手。急に怒り出すなど不可解な行動が目立ち、学校では「変わっている子」と言われていた。

>逮捕後の検査によると、次女の知能指数(IQ)は74だった。「境界知能」と呼ばれ、知的障害ではないものの、勉強や仕事をスムーズにこなすには支援が必要とされる水準だ。

>境界知能の人は触法行為に走りやすい傾向がある

おかめ豚ってこれだろ。
0198名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:56.11ID:GhdNY5rS0
境界知能にセルフエスティーム鼻穴ゆとり教育をほどこし弱者利権ゴロで無理を通し続けた結果がAOモンスターの誕生。
0199名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a1f3-Tuzs)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:20:18.47ID:EIAD8R8Y0
キャプ画とかみてると、悍性が非常に強そうな目つきなのが目立つ。
馬だったら去勢されそうなレベルとか。
0200名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:31:03.58ID:GhdNY5rS0
www
0201名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:45.35ID:GhdNY5rS0
でしゃばってコピペ工作するたびに豚生が行き詰まっていくんだがw
まだまだやる気なのか、賎しいブラックキムチ馬鹿豚よw
0202名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 2e27-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:51.51ID:crLN02Ce0
豚だけど去勢してください
世界平和のために
0203名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:26:21.20ID:dtFvXnUq0
>>194
文春のグラビアに出てきた時、ああもうめぼしい仕事がないんだなと察した。
出版社はもう少し粘って小保方を売ろうとするかと思ったけど、案外あっけなく終了したね。
0204名無しゲノムのクローンさん (アウアウカー Sa09-f5Ac)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:02:51.82ID:DYZLLs5Na
グラビアが載った号の売り上げが伸びるなど、目に見えた貢献があればまた違ったんだろうがな
それがなけりゃ打ち切られるのは仕方ない
まあ、買い支えなかった擁護が悪い
0205名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 0104-IweC)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:18:51.49ID:J0fwMu9A0
次はいよいよヌードかな?
それでも買い支えられなかったら、裸を見せるだけでなく体を使う仕事になるしかないw
0207名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:50:43.49ID:7qI22JR80
馬鹿豚の小細工w
0208名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 2e27-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:13:17.12ID:crLN02Ce0
スカトロか豚の獣姦ものでデビューで
0209名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 3228-Tw3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:01.77ID:vvbLxcB70
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0210名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:37:35.01ID:7qI22JR80
デビューまっしぐらの馬鹿豚w
0211名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 2e27-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:51:43.88ID:crLN02Ce0
獣姦ってあるけど
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/life/1513258504/491

バレー部A君、B君が感じた恐怖はこれ
最初から逃げてるのに
> 豚さん相手に途中で逃げようとすると「最後までやらせろ!」と数百キロの巨体で走ってどこまでも追いかけてくる
恐怖と嫌悪感で顧問教師にヘルプを求めるのも当然


異常性欲で欲求不満のおかめ豚にぴったり
> 女性が膣を使って豚とした場合は、子宮頚部に無理矢理突っ込まれてごりごりされるので、子宮性感が開発されてないと激痛が走る
> 15分程の短時間で一気に1〜2Lの量が子宮に直接注がれるので、それでも激痛が走る
> 短時間で膨らんだ子宮によって内臓が押し上げられるので、吐き気を催して吐いてしまうこともしばしば
> 豚姦後は妊娠中期のように腹がぽっこり膨らんだ状態になり、疲労と激痛と吐き気で自力で歩くのはほぼ不可能
> 数日後にジェル状の蓋が決壊すると、ナプキンを替えても替えても追いつかないくらいに溢れ出る
0212名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:56.95ID:dtFvXnUq0
>>204
編集者と小保方は、イメージ戦略ばっちりと思って満を持してグラビアを発表したんだろうけど、
イメージを作りすぎみんなに期待を持たせすぎて失敗したw

STAP細胞はある、研究に戻りたい、オファーもあるとしながらそっちの動きはさっぱりでグラビアだからねw
敵やら陰謀やらも設定して同情を煽りながら、誰とも戦わずグラビアw

ギャップありすぎで、いくら何でもみんなおかしいと気づくよね。
何もないところを煽っていただけだから、STAPネタもそれ以上は続かなかったんだと思う。
論文不正と同じ。何もないのに話を大きくしすぎて、回収できなくなりボロが出て失脚w
0213名無しゲノムのクローンさん (アウアウカー Sa09-f5Ac)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:56.01ID:DYZLLs5Na
今話題の銭湯絵師といい、少し前の渡辺真由子の博士論文取り消しといい、ネタで小保方にコメント求めるワイドショーが
一つや二つあってもよさそうなものだが、まったく出演が無いのを見るとどこもオファーしてないんだなw
オファーが来たら仕事がない小保方は嬉々として飛びつくはずだし

でもオファーしないのは何故だろう?
完全にSTAPは賞味期限切れと見なされた?
0214名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:39.97ID:7qI22JR80
絵面が不吉だからだろうなw
食事どきに汚い面見せるなとかw
0216名無しゲノムのクローンさん (スップ Sda2-SrHF)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:40:20.62ID:wR5nBRiAd
>>215
それに、小保方をネタにしたら、不謹慎だと視聴者から抗議が殺到するよ。どうしても笹井さんの件がついて回るからね。
0217名無しゲノムのクローンさん (スップ Sda2-SrHF)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:51.23ID:wR5nBRiAd
>>212
>STAP細胞はある、研究に戻りたい、オファーもあるとしながらそっちの動きはさっぱりでグラビアだからねw
0218名無しゲノムのクローンさん (スップ Sda2-SrHF)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:46:23.20ID:wR5nBRiAd
それで、博士論文再指導期間中に、博士論文を書かずに手記の執筆にいそしんでいたんだからね。www
0219名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:35.02ID:dtFvXnUq0
グラビアが注目された時、ワイドショーのMCやコメンテーターは扱いに困って衣装の値段や整形かどうかの話題ばかりだった。
デヴィ夫人や尾木ママなど最初は擁護していたご意見番は、軒並み冷めて突き放したコメントになっていた。

小保方がしゃれにならないトラブルメーカーなのは周知だし、
視聴者やスポンサーを気にするメディアだったら絶対使いたくないだろうね。
小保方も、汚れ役やいじられ役は受けないだろうし。
0220名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 3228-Tw3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:26.41ID:vvbLxcB70
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0221名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:25:59.06ID:7qI22JR80
悔しいか、馬鹿豚よw
0223名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:19.18ID:7qI22JR80
馬鹿豚ってWikipediaの記述もだいぶコツコツロンダしてるなw
0224名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:08.49ID:7qI22JR80
いくら洗っても本体がくそではなw
0227名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:02.52ID:7qI22JR80
学とみ子も嘘をついてるうちに狂ってきてるなw
鼻穴尊師と同質w
0228名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:01.11ID:7qI22JR80
嘘つき地獄の賎しい鼻穴奈落の底へw
0229名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 3228-Tw3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:04:02.62ID:vvbLxcB70
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0230名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a101-Bq9+)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:49.61ID:YDDF9C9i0
Ts.MarkerもLもどうしょうもないなw

学を喜ばせて何がしたいんだかw
0231名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 3228-Tw3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:26.90ID:vvbLxcB70
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0232名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:47:14.97ID:8ujo+xBH0
>>230
Lはポストから退かないとならないようなことを書いていたから、
これといった成果がなく、成果が欲しくてSTAPに深入りしてしまったのかもね。

かといって、擁護が勘違いして喜びそうな書き込みをするのは、擁護にとって酷だと思う。
Lが言ったから科学的に確かということはなくて、
研究職に残れない研究者の気まぐれな戯言に過ぎないから、擁護は共鳴箱から出られないまま。
0233名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:32.89ID:1ijQwOVa0
鼻穴がフックされてるのではない
おかめ豚が堕ちているのだ
0234名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 515c-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:20.03ID:NN2iV3hc0
学婆さん、英雄気取り。まさに女ドンキホーテ。
0235名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:46:24.05ID:1ijQwOVa0
婆ァが嘘つきなのはバレバレなのにw
0236名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:45:44.53ID:YqXRSeOI0
*ttps://twitter.com/caripso/status/732946625161613312
> ChIP-qPCRなのかChIP-seqなのかも分からないし、若山研時代にRNA-seqを回していたんじゃありませんでしたっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:38.37ID:YqXRSeOI0
「少量混じっていると考えられるRNA-seqデータが示すSNPs分布はTS細胞の RNA-seqデータ(CD1系統)と酷似している」
これ丹羽研のTS細胞で若山研時代にはないもんね。
0238名無しゲノムのクローンさん (スップ Sd02-ez1n)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:11.54ID:jCrlypGvd
ChIP-seq TS(CD1) はいつ?
0239名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:16.45ID:YqXRSeOI0
RNA-seqデータと同時期だろうね。
若山氏が樹立したTSは129B6F1だから
0240名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:06.81ID:YqXRSeOI0
*ttps://youtu.be/wP38ggYR0JM?t=958
「コントロールとして129B6F1マウスからTSを作っている。」
記者「CD1のTSとかじゃなくてF1のTS?」
「はいそうです」
0241名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:06.45ID:YqXRSeOI0
「TSについては細胞培養時に分化したことが考えられたことから、丹羽研のメンバーが培養・サンプル調製を行ったものを追加して作図に用いた。(桂報告書P.26)」

スライド資料 P.20
http://www3.riken.jp/stap/j/h9document6.pdf
使われなかったデータ
RNA-­‐seq(2012.8)
TS細胞 129B6F1CAG‐GFP
0242名無しゲノムのクローンさん (ワイエディ MM4a-Y1YE)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:12.31ID:QPZ/ZQFTM
鼻穴がフックされてるのではない
おかめ豚が堕ちているのだ
0243名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a1f3-gjr1)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:40.91ID:4a6MM0ma0
そのままソープ嬢にまで墜ちてください。
0246名無しゲノムのクローンさん (スップ Sd02-ez1n)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:25.11ID:jCrlypGvd
>>239
残念でした。
0248名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:13.03ID:YqXRSeOI0
>>246
なんで?
0249名無しゲノムのクローンさん (スップ Sd02-ez1n)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:31.30ID:jCrlypGvd
>>241
それは、Tru-seq。ChIP-seqの図は、前年から採用されてた。
0250名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:03.63ID:YqXRSeOI0
>>249
前年とは?
サイエンスあたりに?
0251名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:52:27.67ID:YqXRSeOI0
>>249
Tru-seqの図は、丹羽研のTSが使われているのでは?
0252名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:56:11.88ID:8ujo+xBH0
>>244
相手も小保方擁護だから、今までみたいに単純には追い出せないだろうな。

陰謀で小保方が潰されたとさんざんデマが流されていたが、それに感化された狂信的擁護が、
いら立ちを他の擁護にぶつけているという面白いことになっているね。
0253名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:06:16.13ID:NNlnMUGy0
>>251は読み違えた。
>>249
> ChIP-seqの図は、前年から採用されてた。
Natureへの初稿にあったという意味?
0254名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:12.34ID:NNlnMUGy0
>>249
> ChIP-seqの図は、前年から採用されてた。

批判とかじゃなく、このソースが知りたい。
0255名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:10.22ID:NNlnMUGy0
若山研にないTS細胞を小保方さんはどこから入手したのか
さらに謎が深まった
0256名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 0104-IweC)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:26:10.14ID:tsvXon6Y0
>>247
三木は問題児しか担当しないのか?
0257名無しゲノムのクローンさん (スッップ Sda2-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:50:04.01ID:KYRew5SWd
ほら、全然理解してないwww
馬鹿すぎwww

TS marker
まあ、5Ch殿の的外れツィートはほっといて..。
TS(CD1)が紛れ込んでいるらしいTru-seqのFI-SCについてですが、B6側からのSox21の高発現からしてESではなくSTAPではと思っています。
0258名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:24.01ID:MFLfoGUu0
鼻穴ご本尊も馬鹿なら用語も馬鹿w
鼻穴馬鹿地獄w
0259名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:41.59ID:MFLfoGUu0
鼻穴ご本尊も馬鹿なら擁護も馬鹿w
鼻穴馬鹿地獄w
0260名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:59:00.53ID:NNlnMUGy0
>>249
「あの日」P.127にマウス系統を揃えられなかったのは、若山研が引っ越したからみたいに書いてあったけど
若山研がまだ理研にあって、手元に129B6F1のTS細胞もあるのに、CD1のTS細胞や、GOFマウスのCD45+細胞をChIP-seqに使っていたのなら
「小保方氏が様々なバックグラウンドの細胞を寄せ集めて…、ChIP-seq解析を行ったことは自明であり、…、本来比較対象とならないデータを並べて論文に使用したことは不正の疑いを持たれて当然のことである。
…小保方氏は「条件を揃える」という研究者としての基本原理を認識していなかった可能性が極めて高く…」
と言われてもしかたないね。
引っ越しした後だったからじゃなかったんだね。
0261名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:24:09.71ID:gjpgeeyR0
不思議に思うんだけど、TS markerみたいにデータからSTAPの意味を見出そうとしている擁護って、何を目的としているのかね?
世間や研究者に再注目してもらいたくて、とか?

ある一部分を「これがSTAPだ」と言ったところで、小保方の実験が正しくされていなくて論文の記述と違っている、
記録がないからいつ何をやっていたのかわからないなど、そもそものデータがボロボロで信用できないのに。
0262名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ b967-9X75)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:24.12ID:PcbJiJ+F0
>>261
犯人だから
0263名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 515c-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:14:19.97ID:vM5vuYj/0
>>261
暇だから
0264名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a1f3-gjr1)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:18.72ID:owAAhfIx0
こんな馬鹿のために、多くの研究者が無駄な時間を費やす羽目になり、多くの実験用マウスの
命が本来やらなくてもよかった実験のせいで失われたんだよね。
こいつも動物に逆襲されればいいのに。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-47848928-bbc-int
0265名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:21.89ID:gjpgeeyR0
データ解析していた和モガと阿塁未は脱落したみたいだから、TS markerもかなり行き詰っているんだろう。
素人が素人擁護のブログに書き込んでも正解は得られないだろうに。
Lをより所にしようとしても、彼は解析が専門じゃないしSTAPの追試も成功してないから。
0266名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:44.01ID:gjpgeeyR0
学がOoboeを追い出そうとしているw
一言居士の長文は受け入れてるのに、Ooboeにはため息ブログに書き込めと誘導www
かなり迷惑がっている雰囲気。

Ooboe、teabreakにも「自分のブログを作ったら?」と言われて追い出されていたwww
0267名無しゲノムのクローンさん (スッップ Sda2-qYfO)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:04.30ID:NY7BCsKmd
結局、今残っている擁護は、STAPもオボもどうでもいいんだよね。自分の思い込みが間違っていたという現実を受け入れられないだけなんだよ。だから自分は間違ってないと主張をするためにどんどん現実を無視した妄想を展開してそれにすがるしかないんだよね。
0268名無しゲノムのクローンさん (スッップ Sda2-qYfO)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:08.39ID:NY7BCsKmd
いくらアクロバティックな屁理屈を捻り出しても証拠がなければ糞の役にも立たないのにね。
そんなことも完全に忘れている。WW
0269名無しゲノムのクローンさん (スッップ Sda2-qYfO)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:20.58ID:NY7BCsKmd
実験記録もない、サンプルはES混入と結論され、データは捏造がいくつもあって、撤回されたすでに存在しない論文のデータを論じても全く意味はない。その上「あの日」の記述をいくら根拠として引っ張り出しても「小保方さんが言ってるだけ」(桂委員長)で証拠能力0なんだよ
0271名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 4dde-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:09.39ID:DLC8b7CG0
>>260
指摘されるまで気づかなかったけど、その通りだな

「マウス系統を揃えられなかったのは、若山研が引っ越したから」
と言い逃れしたことは、マウス系統という「条件を揃える」という研究者としての基本原理を実はちゃんと
認識している証左だね
「条件を揃える」という基本原理を本当にまったく認識できていなかったなら、この言い逃れはしない

つまり、「条件を揃える」という研究者としての基本原理をちゃんと認識できていたうえで、
『故意に』様々なバックグラウンドの細胞を寄せ集めたわけなんだね
0272名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:39.20ID:NNlnMUGy0
>>271
まあ、そうなるのかな。
>>249
>ChIP-seqの図は、前年から採用されてた。

というのが正しければね。
今ソース待ち
0273名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:58.52ID:MFLfoGUu0
https://twitter.com/kocha0322/status/1115447769697619969
馬鹿豚似の銭湯絵師、制作物はおろかTwitterもパクツイだらけらしいなw
ところで馬鹿豚はあれだけでしゃばりなのに、なぜSNSをやらないのか。そこに馬鹿豚の秘密の鍵がある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 3228-Tw3O)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:05.26ID:gedE7J2i0
>>260
指摘されるまで気づかなかったけど、その通りだな

「マウス系統を揃えられなかったのは、若山研が引っ越したから」
と言い逃れしたことは、マウス系統という「条件を揃える」という研究者としての基本原理を実はちゃんと
認識している証左だね
「条件を揃える」という基本原理を本当にまったく認識できていなかったなら、この言い逃れはしない

つまり、「条件を揃える」という研究者としての基本原理をちゃんと認識できていたうえで、
『故意に』様々なバックグラウンドの細胞を寄せ集めたわけなんだね
0275名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a1f3-gjr1)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:47:08.02ID:owAAhfIx0
なんとか、豚を詐欺罪で逮捕の方向に誘導できないかな?
0276名無しゲノムのクローンさん (スップ Sd02-ez1n)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:22.55ID:kaKRLA18d
あの図は、プログレスレポートで使われていた。
0277名無しゲノムのクローンさん (スップ Sd02-ez1n)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:11.02ID:kaKRLA18d
やったのは、**kawa氏だったかな?
0278名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:25:52.70ID:nbI/xpSW0
>>276
言葉だけでは評価できないよね。
そのレポートを見たの?
どこかに情報開示資料みたいにUPされてる?
まあ、アドレス貼られても見に行かないけど。
あの日の書き方だと、笹井研から提出されたものは系統を合わせられなかったって書いてあるけど
一番系統を揃えなくてはいけないCD45+細胞が最初から違ってたんじゃ話にならないね。
0279名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:38:48.33ID:nbI/xpSW0
最初から大事な部分の系統揃ってないのに、笹井研で揃えられなかったなんてわざわざ書く必要もないことだよね。
系統揃ってないのって、Tru-seqの丹羽研TS細胞以外何がある?
0280名無しゲノムのクローンさん (エムゾネ FFa2-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:13:36.18ID:AHwyXElpF
Ooboeが「学のブログに居座る」と宣言をwww


学さん
(一部略)
アンチの思考停止科学知識高慢保有力による揚足取り本質は、学さんがすでに浮き彫りになさってますので、アチラに行くつもりはありません。
2019/4/9(火) 午後 10:17 [ Ooboe ]
0281名無しゲノムのクローンさん (エムゾネ FFa2-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:17:46.77ID:AHwyXElpF
学がOoboeを鉄砲玉扱いにしている(笑)で、学自身は手を汚したくないとww

> Ooboeさん(一部略)
STAP事件を考えてくれる一般人を増やすためには、意地悪集団の実態を世間に晒す事が大事です。

STAPを否定するグループは、科学が分からなくても、
わかってるふりの虚勢を張っている人たちです。
そうした人たちの傲慢さを暴くのは、私だけでは足りません。
STAP支持論をボコボコにされても、どう切り返すかを考えることが大事なんです。
2019/4/10(水) 午前 7:01 学とみ子
0282名無しゲノムのクローンさん (アウアウカー Sa09-f5Ac)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:24:19.59ID:BRg0t78Na
Ooboeも自分は実は上田だと明かせばいいのにね
過去に学も実名を出してた当時の上田と親密にレス交換してた時期があるから、私は上田だと言われたら邪険にはしにくいだろ

バレバレでも正体不明扱いできるハンドルのOoboeなんか名乗るからだよ、切り捨てられるのは
0283名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:43.77ID:h3mpHvZD0
学も正体バレバレなのに魚拓ガーと猿芝居してるしなw
一言居士はしたらば猿芝居w
鼻穴尊師は割烹着チンパンジーw
0284名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:18.36ID:h3mpHvZD0
パートナーwの正体をばらしたOoboeと一言居士w
登場人物全員猿芝居w
0285名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 515c-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:19.07ID:We7ob+/O0
学は一言居士のコメを全部は掲載していないようだ。
いよいよ、学は一言居士が目障りになってきたかな。
このままでは、学は目立たない。
0286名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a101-Bq9+)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:52:41.96ID:2qWC8ZO40
DORA,STAPはこりごりなんだなw
0287名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:43.98ID:m1pabEev0
>>285
オーボエのコメもそうだけど、勝手に書きたいことを長々書かれるのは、学にとって嫌なのかもね。
オーボエも一言居士も、夢中になって他人のブログを仕切ったり乗っ取ったりするから迷惑になる。

一言居士が書いていることは、ただ長いだけで妄想。したらばに大量に書いていたのに、何も残っていないw
普通の人でも全部読むのは苦痛だと思うよ。読まなくても大差ないから自分はもう省いているw
ましてや認知能力が弱っている学には読み切れていないんじゃないかな。
0288名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:16:11.30ID:h3mpHvZD0
一言居士
>>学さん
@4/6に連投1-10があります。
A4/8に連投11-12があります。
B4/9に連投13-20があります。
まだアップされてないのはAの前にある連投1-10で、それは@とは違います。Aは@の続きではありません。よろしくアップされていただきますようお願いします。パブピアの記載に関する論考です。
お忙しい先生に事務的なことをお願いして申し訳ありませんが、Ooboe さんの書き込みだけでなく、恐らくスピン屋さんたちの嫌がらせ書き込みの中から識別されているのでしょうから大変だと思います。
それで分かりやすくするために連投番号を振りましたが、前送文のアップ前に続きを送ったのが混乱の原因となってしまいました。次回からはもっと配慮します。
送り直すか、次の論考の中で繰り返し説明してもいいのですが、送り直しは余計に混乱の原因になりそうですので待ちますが、面倒だったら、ああ、メンドクサイとお返事ください。次の論考での説明にします。以上です。



学「メンドクセー」w
キモい一言居士w
0289名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:41.13ID:h3mpHvZD0
一言居士の基地外エネルギーのすごさよw
0290名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:21:54.63ID:h3mpHvZD0
学は無視して一言居士の基地外エネルギーを無駄にしたらいいw
0291名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c6e2-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:24:52.82ID:m1pabEev0
20も連投してるのかwww
もう学も他の擁護もウンザリだろうな。
まもなく一言居士も、他のブログへの退場を言い渡されると予想。
0292名無しゲノムのクローンさん (スッップ Sda2-qYfO)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:47:56.79ID:kE63g37md
>>291
でも、Ooboe、一言居士、mの三大基地害を排除したら、学ブログにコメントする奴はいなくなる。メデタシ、メデタシ。WW
0293名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:52:04.88ID:h3mpHvZD0
三大基地害w
0294名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイWW 3d58-Y1YE)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:55:08.27ID:h3mpHvZD0
さまよえるしたらば基地外一人芝居一言居士w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況