X



トップページ生物
1002コメント468KB
STAP細胞の懐疑点PART1010 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/07/12(水) 01:38:13.34ID:3561EqRC0
次スレは「>>900」以降に立ててください
埋め立て荒らしが現れたときには早めに立ててください

スレ立ては本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてID表示,強制コテハンにしてください。


STAP細胞の懐疑点PART1008
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1499552123/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
STAP細胞の懐疑点PART1007
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1498396089/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
STAP細胞の懐疑点PART1009
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1499600728/
0757名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:45.75ID:ME7vIv3yd
>>756
そりゃそうだ。5月末にVacanti 、6月4日にはオボが論文撤回に同意していたんだから、6月16日の若山氏の会見が論文撤回の理由になりようがないもんね。
論文撤回の理由はメインがオボの不正が認定されたことだし。そんな告訴状一目見てアウトと解るよね。パートナーに事情聴取するまでもない。www
0758名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:13:31.34ID:ME7vIv3yd
>>757
しかし、Ooboeやパートナーのメンタルはオボと同じだね。自分たちのどこが悪くて上手くいかなかったのかなんて全く考えず、相手が悪い、不当だだもんね。
まあ、そうやって自ら学習するチャンスを潰してしまうのが擁護の特質だけど。
だから学習能力ゼロで全く進歩がないんだけどね。
0759名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:53:26.93ID:U89Wloco0
>>758
嫌疑なしの不起訴と出たのに、他人のせいにしてたらクレーマーにしか見られなくなる。
検察官や検察審査会にまでイチャモンつけ。
放医研や裁判所にも勝手な言い分を送りつけて、あっちにもこっちにも目をつけられてるだろうなw

小保方には迷惑かけないようにといいながら、小保方擁護派だとバレバレだよww
小保方の名前を出して迷惑行為をしてるのと一緒なんだよねww
0760名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:04.90ID:700ORPotp
>>759
狂信者にはよくあること

自分の主張が世間に通らないとわかると
オウムだかなんだかのように聖戦みたいなことを言い出して
対象への攻撃に転じるので恐ろしい

芋虫とかは言葉の端々に既にその傾向があるのでどうにかして欲しいね
0761名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:03.17ID:JHKE1x5Ca
>>747
正確性の担保がない手記なんてシロモノを出しても、
ロクな証拠能力が無いってことがわからんのかねぇ

不倫による離婚の裁判だと、同じく正確性の担保がない日記、
ブログでも証拠になる事があるようだけど、雑誌連載中の
オボ日記のようなものはどうなるんだろ?
0762名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:07:41.69ID:ME7vIv3yd
>>759
最初からクレーマーそのものもだよ。事実関係を全く無視して、自分たちの言い分を遮二無二通そうとして居るんだから。理屈も常識も通用しない人たちだもの。
0763名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:04.20ID:JHKE1x5Ca
Ooboe=木星に残された手段は、あとは何があるだろう?
若山先生に濡れ衣を被せようとする企みはこれでもう芽が無い
事を察することができるならいいんだが、あの頭の悪さでは
無理だろうな

日記読んでオボの手元にある当時のメールが決定的な証拠になる!
といまだ信じてやまない馬鹿擁護も多いだろうから、
今度はオボにメールを出せと迫るのかな?w
しかし三木はもう代理人をしていないとかいう情報もあるし、
オボとどうやってコンタクト取るんだろ?
婦人公論編集部に電話攻勢かな?w
0764名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:14.61ID:JHKE1x5Ca
Ooboe=木星が今やってることは、責任をすべてオボに押し付けるための
アリバイ作りなのでは?と考えたこともあるのだけれど、どうだろう?
訴えられて立場がマズいという話が出ているので、
「私は小保方さんが出した嘘八百の手記を鵜呑みにして悪いことをやってしまった。
私も小保方さんに騙されたのだ。」
と言い逃れることを考えついた。
そして小保方さんのウソに踊らされた証拠として、オボ手記だけをソースに
検察審査会に訴えてアリバイを作った。
あとは、小保方に証拠のメール公開を直接迫れば、最後まで小保方を信じて疑わなかった、
気の毒な騙された被害者という演出は完璧。
0765名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:45.73ID:ME7vIv3yd
Ooboe(木星?)にそこまで考えられるおつむがあるとは、到底思えない。
0766名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:30:27.81ID:s25GStsmp
小保方さんが無実であることは皆知ってる
今も必死で誹謗中傷を続けてる君たちなんてもう誰も相手にしてない
皆君たちのことを頭のおかしい人たちだと思ってるから
0767名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:55.80ID:8itbO43D0
>>766
なんだハッピーうんこの信者かwww
0768名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:44:22.00ID:5+/xrYbqH
>>766

などと、まともな世間一般(科学者含む)から全く相手にされていない擁護が、

妄言をまき散らして居りますw
0769名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:32.64ID:IH5BN1+Lr
>>766
教祖が不倫の前科持ちって、倫理観のない宗教団体だよね〜(^^)
そんな宗教、恥ずかしくて教徒なんかやってられないよね〜。
0770名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:58.01ID:MtX67Ukr0
>>766
小保方が無実であることを知ってる皆 って?
皆 って言うことは、ほぼ誰もがってことだよ?
国民、世界中の人間のほぼ誰もが小保方が無実であると知ってるなら
何故 小保方の現状は覆らないの?
当たり前に考えてみて下さいな。
現実は自らの罪を認めない小保方と小保方の無実を盲信する一握りの
頭のおかしい信徒と言える思考停止した人間がいるだけなのよ。
君たちなんて科学者も一般人も相手にしていないと知りなさい。
0771名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:19.26ID:L8suSQIM0
 詐欺、公金横領、偽計業務妨害、窃盗の容疑者が野に放たれたまま逮捕もされず、不正に入手した研究費や奨学金を利子付けて返還する気配も無いって、法治国家の日本にあるまじき現実だよな。
0772名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:08.45ID:1afaTGq7d
ご本尊も擁護も本音のところでは自分に自信がないから現実を受け入れられないのね。だから弱みを見せまいと必死に虚勢を張って現実から眼をそらしているんだよ。
0773名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:52.34ID:1afaTGq7d
>>772
擁護の鼻持ちならない傲慢な態度がその証拠。突っ張ってないと自分を保てないのね。でもそのことがかえって器の小ささを際立たせているんだけどね。
0774名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:14:40.52ID:Xq5LBwc3p
>>766
何に関してO氏が無実と思っておるのか詳しく知りたい。
0775名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:10.58ID:dzwsRWQ6a
>>773
なあ、批判派としてみっともないから自演はするなよ。
IDで何度もバレてる。
批判派は堂々としていれば良いんだから。
0776名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:57:57.99ID:X7PXqmQkK
子供が悪いことをした際、汚墓方は悪いことをしても逮捕もされてないとか、嘘つきで他人の悪口ばかり言っても怒られもしてないって開き直られたら、どう切り返せばいいんだろう?
汚墓方みたいな奴がまともに罰も与えられることなく逃げ切り勝ちみたいな風潮は、日本の道徳教育上よくないよね…
お隣りの国なら誉められるかもしれないけどさ。
0777名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:48:04.19ID:9z3W4VZsd
>>766
皆って誰?
君、芋虫くん?
君さ、まともな反論できないんだから書き込みやめたら?
こうやって馬鹿なコメントするからまた小保方の悪行が晒されるんだよ。
本当はそれが目的なんじゃないの?
0778名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:16:02.45ID:X7PXqmQkK
大穴卑(だいあなひ)
0779名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:26:37.32ID:ap9NUt800
擁護が、調査報告書の「旧若山研の実験ノート計534枚」に反応してるけど、
若山さんのノートには不正はなかったんだから、何でそこに反応するかわからねーw

それに比べて、小保方のノートは179枚で少なって思った。
本当なら、小保方の実験のほうがはるかに多いはずだよね。
それなのにデータの確証になる記述はほとんどなくて中身はカスカスで、論文には捏造改ざんあり。

これだけの事実を突きつけられてぐうの音も出ないから、
真面目に実験してた若山研の実験ノートを、無理やりこじつけてディスるしかない擁護の情けなさww
0780名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:03.59ID:L6TBNz+P0
> DORA
> はいはい、エイプリルフール若山の崇拝者はもういいよ。
> エイプリルフール若山の崇拝者にはエイプリルフール若山の崇拝者の集会みたいなのがあるんだろ?
> そこで言いたいこといってろよ。
> ここを気にするなよ。
> ここに来るなよ。
> うざいから。

告発がうまくいかなかったので荒れてるなあ
0781名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:18.96ID:/ylHzdw80
>>779
彼らの発言は、誰の擁護にもなっていないのだから、「擁護」と呼ぶべきでない。
DORAらは好んで「アンチ」という呼び名を使うが、彼らこそ「アンチ」と呼ぶ
べきだろう。反社会的「アンチ」。それが世間的な見方。
0782名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:10:48.34ID:60a7y32or
そういや、西岡も好んで「アンチ」を使って小保方擁護してたなぁ。

ど〜こいったのかな?(^^)
0783名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:56.05ID:kiK1JG+Xa
書ける?
0784名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:26.84ID:/1bsGe1P0
>>780
> 告発がうまくいかなかったので荒れてるなあ

え?
ということはDORAってまさか告発が上手くいくとでも思っていたの?
擁護の中ではましな部類(あくまで擁護の中では、というだけだがw)のDORAでさえ?
0785名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:01:01.78ID:/qvBaNBe0
馬鹿なooboeが、今度は背任罪で訴えるとさ。
0786名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:14:51.76ID:CLMUR1da0
とりあえずオボ早く死なねえかなあ
0787名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:04.62ID:mujOKX3eK
>>785
訴えられるのが汚墓なら納得w
0788名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:44:33.18ID:s6x1lE5qa
>馬鹿なooboeが、今度は背任罪で訴えるとさ。

誰を?
詳しく!
0790名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:22.62ID:6iiw3UTA0
>>789
「200回作りました!」って言ってた分だけでも、かなりなページ数になるはずだけどね。
どこにいっちゃったんだろうかwww

小保方のヤバいところwを擁護はちゃんと自覚しているからそこには触れず、
落ち度のない若山さんに向けてうっぷん晴らしをしてるんだなww
0791名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:33:00.23ID:RkjWBzL+K
猪八戒の二百戒
0792名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:42.90ID:FLGMyILbx
可愛いからみんな嫉妬してるのね
上原多香子が叩かれるのと同じ
上原多香子も小保方さんも美しいから叩かれる
0793名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 04:48:05.86ID:UK9hS5FM0
まぁどっちも悪い事したから叩かれてるだけなんですけどね
0794名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:37:29.87ID:zjXJeAkx0
>>792
ww いつまで嫉妬で吊りするの? w
ww いつまで中ベッコンでしゃくれて右目がつぶれてる捏造者を
美しいw とか吊りしてるの? wwwww
0795名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:38:13.85ID:n9HVvDTK0
三内叩きは洲崎が犯人?
0796名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:55.10ID:aNJnnTl30
不正ブログでペコリが、3月10日論文取り下げに若山だけが動いてたみたいに書いてるけど、違うんだよね。
同じ頃、竹市は小保方、笹井、丹羽に取り下げを打診して、3人とも検討する旨の文書を発表してる。
主要な共著者は、論文に問題があると理解してたってこと。

若山の背任なんて問えないのはわかりきってるけど、告発するのはいいんじゃないか?
また擁護がピントはずれで若山に罪をなすりつけることはできないと、
警察や検察が証明してくれるだろうからねww
0797名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:16.62ID:7pznincnp
信者ブログで何を書いてても全く影響力ないのだから
放っておけばいいんじゃないかな

デマ拡散に唯一成功した上田眞実は死に体だし
0798名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:10.45ID:ql62uaUfK
>>797
ご本尊自体が死に体だからね。
それが、全くゾンビみたいに行動するから厄介なんだけど。
誰か、汚墓が息を吹き返さないように頭を叩き潰すか火炙りにでもして下さい。
0800名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:55.59ID:44KfgAa10
「カンナさーん」に渡辺直美の姉役ででも出演したら笑えるのだが。
0801名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:10.19ID:7E3F0LXQa
> 大学院時代に指導を受けていたコラーゲン先生から冷たいメールが届いた。
> 先生。先生がこのメールに書いたように行動なさったら、私はさらに社会的に
> 追い詰められてしまいます。

これって2016年前半だったか、大和らが一方的に細胞シートの特許を
取り下げした時の事を言ってるのかな?
小保方担当の実験データがやっぱ捏造だとわかり、捏造でないなら証拠となる
データを出せと迫ったのに小保方が出してこないので、
だったら俺らだけで特許撤回手続きするんで、自分の潔白を証明したけりゃ
後はお前一人でやれ、みたいなやり取りがあったと想像する。
0802名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:39.16ID:7E3F0LXQa
しかしそれならそれで、
「そんなことされたら私はさらに社会的に追い詰められてしまいます。」
という泣き言を並べるのはおかしな話だよな?
捏造してない証拠のデータをさっさと出せば、社会的に追い詰められる
どころか名誉回復できるはずだが。

なんでさっさとデータ出して名誉回復しないの?
0803名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:57:12.84ID:NZCjsCQhK
リトラクトしたのはnature protcolで、しかも自主的なもんでなくゲラー先生の通報で迫られてやったんだよね。
共犯者で利害関係が続いてるからか大和ガーはしないんだね
0804名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:25.37ID:PSJvPgXa0
>>803
 推測だけど、セルシード絡みの株の売り抜け利益の分け前を大和や岡野から貰ってたりしてな>小保方
 大和や岡野、常田らが「論文で使用されてるデータに確信が持てないから。」って筆頭著者のコイツ抜きで論文撤回した時の三木弁のコメントが「彼女は泣いている。」だもんなw
 泣く暇があるんなら、とっとと信頼に足るデータを出せば済む話だよね。
 何も出さずに嘘泣きのみってw
0806名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:49:39.21ID:iHGbE+OlM
でもメスはなかなか死なないよね
オスはさっさと自殺しちゃうのに
よく生きてられるよねw
0807名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:55.74ID:/vmKu6pxK
>>806
ホント、これ。
鼻穴が自殺とかしたら大変だからって、二百万だかのメンタルヘルス対策費を使ったみたいだけど、実際に自殺したのは笹井さんで、鼻穴は蛙のつらに小便で未だにピンピンしてて、無駄な金使った(しかも税金で)って批判されてたよね。
0808名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:39:29.10ID:hw0FqXKb0
まあ、おまいらみたい奴らがいるからメンタルケアが必要になってくるのだから、つまり200万はおまいらに対する対策費ということだ。
0809名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:01.90ID:/vmKu6pxK
>>808
ねえよ…
汚墓方は図々しい年寄りと同じで、自分に都合の悪いことは聞こえない耳を持ってるからね。
0810名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:52.30ID:Uy2Fu8KM0
>>808
ww 小保方の周囲にメンタルケアが必要なの分からない?w
当たり前の事で逆恨みし、自分は悪くないと言い続けてる捏造者に
メンタルケアは不要です
婦人公論のカス日記の腐った認知を読めば
まともな人間なら一目瞭然だわよ
池沼信徒さん w
0812名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:46.57ID:OH3oNYApK
200万を猟師さんの懸賞金にあててたら笹井さんも死なずにすんだかも
0813名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:56:21.14ID:eLVjTKymK
>>808
本豚?
08142しんとう 100
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:26.32ID:rLUCHDIB0
ごほんにんぽかったけど
0815名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:37.04ID:rLUCHDIB0
のっくなしだとおもったけど がさってなんかおとして くるまちぇっくさせないようにかな
0816名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:51.89ID:rLUCHDIB0
きょうは日曜日じゃないですよ っていったよ

ま あいてへんとうだよ
0818名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:19:33.18ID:pfvMxHuZ0
0819名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:53.13ID:9jyM8YR60
w 貼るさん来てたんだ w 馬鹿だね ww
0820名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:52:46.33ID:XYPC3Cv5a
>>808
> まあ、おまいらみたい奴らがいるからメンタルケアが必要になってくるのだから、つまり200万はおまいらに対する対策費ということだ。

あ〜、そうやってスレの我々のせいにして、税金ムダに浪費した自分は悪くないと正当化、
もしくは我々に何かしらの罪悪感を感じさせようとしてもダメよ〜ダメダメ〜〜

だってハルさん、我々がなにもしなくても一人で勝手に
「博士号を再授与してくれなかった早稲田が悪い〜」
「手のひら返したコラーゲン先生が憎い〜」
って誰かへの恨みつらみを並べ立てて、自分で自分自身の
メンタル削ってる様子を克明に日記に書いてるじゃん。
すべてお前が勝手にやってることだ。
0821名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:49.11ID:XYPC3Cv5a
自分で自分のメンタル削るような人から
「お前らのせいでメンタルケアが必要になった」
などと言われても説得力ないので、我々は誰もお前を気の毒だとは思ってないし、
ましてやメンタルケアが必要になったのが我々のせいだとも思っていない。
だから、我々の活動方針は今後も何も変わらない。
お前のメンタルを削ってるのはお前自身であって、悪いのは我々じゃないからな〜。
0823名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/05(火) 03:05:50.16ID:hwUCfNoFK
>>822
汚墓って、以前から2ちゃんに入り浸ってるっていう疑惑があるんだよねw
だいぶ前から、他人になりすましてカッシーナガーをやってたかもね。
0824名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:13:57.09ID:Zb1yjX4D0
芋虫さん、完全に無視されてますな


3686. あのくたら 2017年09月04日 16:03
学とみ子さんの記事は、うなづけますね。

3690. あのくたら 2017年09月04日 20:04
誰がために鐘は鳴る
0825名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:58.73ID:wJC28B4y0
0826名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:30:52.22ID:hwUCfNoFK
>>824
貼子同様、生きてて恥ずかしいレベルですねw
0827名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:11:00.33ID:VGhmxByD0
そうなのかw

>795名無しゲノムのクローンさん2017/09/02(土) 07:38:13.85ID:n9HVvDTK0
>三内叩きは洲崎が犯人?
0828名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:43:44.11ID:Apu9qP5jK
貼るさん、ちょっと大人しくなったみたいだけどどうしたの?
悔い改めたんですかw
0829名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:25:39.77ID:ZOPUNybKp
日記書いてるの?
0831名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:26:07.91ID:SaHZjv610
>>822
オボだって正体を見抜かれないため、そのぐらいの偽装はするだろう。
いくらなんでもオボを見くびりすぎ。
0832名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:44:19.29ID:gZR/tyv30
オチさんの誇大妄想は真性。
0833名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:59:15.08ID:gNe0MGQd0
よっぽど、オボには都合悪いことがあるんだなwww
0835名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:07.35ID:6WhaUAMS0
最近、捏造トリオ(ある大学の化学科の資料?)のポスター見ないけどどうした?
0836名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:31.62ID:134arD5WK
貼るとおπ送り規制される
0837名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:02.11ID:6WhaUAMS0
とてもいいポスターだったのに。
さすがに最高峰の大学と思ったのに。
しかも、「化学科」。
「応用化学科」とは違う。
化学科の前に何も付かない。
0841名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:40:34.63ID:i5H58HlEK
嵐に¥マークというところが、金に汚い貼るさんらしいですね。
早く1億5千万円と利息を返して下さいねw
0842名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:19:26.66ID:CrVFwAaX6
小保方不正ブログで、ペコリがTBSニュースからの剽窃をやらかしている。
しかも最後に勝手に「これは初期化ですね」って勝手に自分の妄想つけたしててワロタ。
案の定、「初期化ではありません」で冷静にPMM氏に突っ込まれてたが。

小保方不正ブログ(これの3829)
ttp://blog.livedoor.jp/obokata_file-stap/archives/1064582234.html
↑の魚拓
ttps://megalodon.jp/2017-0907-1116-54/blog.livedoor.jp/obokata_file-stap/archives/1064582234.html

剽窃元のTBSニュース
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3148621.html
0843名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:48.54ID:qrMBetQL0
世界中で再現実験を試したところ再現できず(たいていは再現実験に取り組まない)
本人が再現実験してもやっぱり再現できない(たいていは再現時に問題点がわかる)
なんてのはSTAPを含めた捏造事件だけじゃないだろうか


3746. あのくたら 2017年09月07日 03:14

ここはど素人に教えてくれるスレとうたっているので質問いたいのですが・・

生物学の専門家がたくさんいると理解しています。

それで、おききしたいのが、再現性についてですが、ここにいる生物学の研究者の方の論文は100%再現されているのでしょうか?

人によってまったく違う答えが返ってくるので、このスレの方なら、くわしいと思います。よろしくお願いいたします。

3753. あのくたら 2017年09月07日 12:32

仄聞するとことろによれば、生物系の論文は、70%くらいが再現性がないとのことですが、

この言説の是非はいかがでしょうか。
0844名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:15.02ID:CrVFwAaX6
>>843
>なんてのはSTAPを含めた捏造事件だけじゃないだろうか

ほんと、すごいよね
・本人は生データを出さない
・お絵かきネズミの落書き帖を、「実験ノート」とドヤ顔で出す
・自分の実験を再現できず、「困惑しております」と妄言を吐く
・直属の上司が心労でくびをつっても、用済みとばかりに葬儀に出席せず
・書くはずの博士論文はいつまでたっても音沙汰もなし
・書いてるはずの期間になぜか金になる手記本を書く
0846名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:26:37.58ID:CrVFwAaX6
頭の悪い擁護達が理解すべき、結論ありきからの引用

3754. 感想   2017年09月07日 12:50
3753. あのくたらさん
その言説が、どのような根拠に基づくものか調べて下さい。調査した論文を探して
読んで下さい。「生物系の論文」と言っても、特定のサブセットであることは往々に
してあります。例えば、「ハイ・インパクト・ジャーナルに載った論文」という
限定があるかもしれませんし、応用を前提とした、「薬理・医学系の論文」という
限定があるかもしれません。

それらの*詳細*を調べることが重要だと思います。でないと、本当にその言説が、
自分の知りたいことに適用できるのか分りません。一人歩きした言葉に騙されることにもなります
0847名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:42:08.25ID:seUiL4vo0
ついに小保方不正ブログからも、mが一時的にせよアク禁になった。
0848名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:46.55ID:i5H58HlEK
>>847
耳障りのいいことしか言わないイエスマンばかりの集団って、お隣りのカリアゲの基地外が君主やってる国と一緒じゃね?
0849名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:44.85ID:0PcKgVTA0
もうイモムシちゃんったらぁ
0850名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:42.91ID:AtB6GPyCK
>>844
・論文の捏造にとどまらず自殺に追い込んだ上司の遺書まで捏造
0851名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:21:27.34ID:AtB6GPyCK
IP強制表示がなくなったので立てました
小保方晴子さんを語る奥様★109
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504789919/

思わず吹いたスレ・画像・AA・HP・FLASH等 その135
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504772118/4-15
4 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 17:20:38.12 ID:W9vpRf2KO
いちょつ
前スレIP出てたから何事かと

15 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 18:15:18.86 ID:YrnD3vaM0
いちおつ!
>4
板自体の設定で強制表示だったけど最近なくなったんだよ
0852名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:28.47ID:E2pmK4/la
>>846

その解説は正論なのかもしれないが、そんな難しい話は必要ない。
要点はもっとずっとシンプルだ。

「生物系の論文は再現性が無いものが多い」なる一般化を擁護が好んで持ち出すのは、
「だから小保方さんだけがつるし上げられるのはとても不公平だ」
「他の研究者だって小保方さんと同じことをやってるじゃないか」
という結論に繋げたいからだ
だから、「再現性が無い論文」なんてものを血眼で探し求めてる
0853名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:34.37ID:E2pmK4/la
>>852の続き

しかし、それら再現性のない論文を書いた(小保方以外の)研究者と、
小保方には、ひとつ決定的な違いがある。それは、
「小保方以外の研究者は再現性が無いことを素直に認めて最終的には
論文を撤回する」
ということだ。

故意のデータ改ざんや捏造だったにせよ、ヤバくなったら”間違いでした”
ということにして逃げたほうが、それ以上真贋論争を引きずることもなく
平和に決着できる。
小保方はそれがわからず、「STAPあります!」「若山先生が犯人!」
をやったから真贋論争がいまだに決着せず、結果的に晒し者になっている。

いわば、
「論文の再現性の無さが明らかになったのに研究成果は実在すると頑迷に固執
し続けると最後はどうなるか」
というテストケースが小保方なんだよ。
その意味では貴重なサンプルを残したと言える。
0854名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:01.00ID:AtB6GPyCK
ごね得をいかにして許さないか
立証責任を合理的に捏造者に追わせるか
自浄作用が期待できない場合刑事事件として解決する制度の必要性
研究費などの返還の拘束力、実効性
株価操作の抜け穴
などの法整備が必要ていうリーディングケース
0855名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:02.64ID:/2Phsm9fd
オボや狂信者がなぜ生まれるかなど、心理学的にも貴重なケースだと思う。
0856名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:25:12.66ID:ujetYpvhp
>>855
擁護活動は韓国・黄禹錫の二番煎じだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況