X



トップページ生物
1002コメント289KB
捏造、不正論文 総合スレネオ 37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:47:16.87ID:CHNv/BRDa
筆頭著者は被害者かもしれないのに、当時一学生だった相手に個人攻撃とは恐れいるというか、恐れ知らずというか
0129名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:29.69ID:SNth8AJBd
著者だから責任がないわけはない

世界変動展望は相変わらずやり過ぎとは思うが
0130名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:44.06ID:D+4tS1GWa
>>127、129
カッシーナ
0131名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:27.05ID:+mVHOrGgd
感覚が麻痺してるのかもしれないが、チョビヒゲも分生研もどうでもいいよな
小室と門脇以外どうでもいい
0132名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:37.26ID:D+4tS1GWa
>>131
カッシーナ
0133名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:21:28.64ID:+mVHOrGgd
いま出てるAMEDの3億円の公募は小室のため?
0134名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:46.83ID:+mVHOrGgd
古田彩はちょっとずれている気がする
チョビヒゲのいいわけは不正の有無とは無関係であることはチョビヒゲもわかっているのではないか
0136名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:36.00ID:D+4tS1GWa
>>133-134
カッシーナ
0137名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:36.42ID:zNMnB2uM0
>>124
ファーストなんだから、こいつが改ざんやったのかもしれないじゃん。
0138名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:01.08ID:D+4tS1GWa
>>135
カッシーナ
0139名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:57:31.99ID:tyTG2Cnc0
twitterを眺めても「医学部はどうした!」とわめく奴はいても、すでに阪大や京大の大量コピペは忘却の彼方www
0140名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:58:22.89ID:Jo3kKtuqa
>>139
カッシーナ
0141名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:22:42.67ID:uV0/9XyL0
>>139

コピペは早稲田だから
0142名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:39:06.31ID:tyTG2Cnc0
分生研は生データを残していたがために古い論文も改ざん認定
京大や阪大は生データを残ってないから調査できないということで調査終了

2015年4月に学術会議がデータは10年残せという指針を出して、各大学に規定ができているから
それ以降の論文の調査では許されないはずだが、2015年3月以前の論文であれば
疑惑がかけられたら実験ノートはないといって逃げた方がいいな。
0143名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:41:43.04ID:tyTG2Cnc0
2015年の論文だって、3月以前のデータは捨てても不正認定できないはずw
どんだけ自信があったのかしらんが、生データだしたチョビヒゲの負け
0145名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:19:52.49ID:68TQvxw80
「ソフトの仕様で押し通す予定!笑」
「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
「私はそう思ってるよ」
「よし!」
「そうとしか思えない」
「ありがとうOrdinary researchers!」
「オフィシャルになるだけ!ありがとうOrdinary researchers!」
「感謝しよう!」
「うん!」「それに不正じゃありません!」
「うん!」
「捏造でもありません!」
「うん!」
「Ordinary researchers!」
0146名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:25:29.90ID:uV0/9XyL0
上昌弘のこめんとは?
0147名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:02:00.93ID:Jo3kKtuqa
>>141-146
カッシーナ
0149名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:16:06.01ID:heXMcJDiM
>148
上とか上田の仲間かな?

212 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/09/15(木) 01:52:53.37 ID:K7xVkRbd0
「週刊現代」に載ってた8月29日付で東大に
論文不正を告発した、「ordinary researchers」って誰?

213 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/09/15(木) 02:11:33.95 ID:LTbeJb+F0
>>212
東大医科学研究所のグループらしい。以前から活動している集団と聞いた。
週刊現代でインタビューに答えてるのはカッシーナ上田だろ。
門脇に対して「たいした業績がなく、政治で成り上がった輩」などと誌上で断言してたなw
わかりやすい奴だ。
0150名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:01.82ID:y2RsOKwGd
匿名Aのときの医科研がらみの内部調査資料みたけど、医学部を馬鹿にできるような資格は明らかにないものだった
バイクくんは討ち死にするつもりなんだろうか
0166名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:43:14.56ID:xrPQ9JZca
医科研はトカゲの尻尾切りみたいにファーストの奴に責任押しつけただけで、責任著者の
教授は今ものうのうとしてるよなw バイクくんとか言う奴はまず医科研の不正についてものを
言って、責任追及しろよ。
0167名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:10:27.67ID:N4eGIEldd
論文リトラクトして、
きちんと対応されてると思うがな

まだ調査も終わってないのに
何言ってんの?

関係者が腹切ればいいなんてアホなこと
やってたら、どこかみたいに隠蔽する
だけになるとか、想像できんかね?
0178名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:08:01.96ID:Td3MepH1M
医科研に対しては優しいんだな
0180名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:01:35.17ID:5AVpsVJfa
>>167
カッシーナ
0181匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:46.65ID:Y3XXQt2Vd
チョビヒゲの言い訳の文書みた
問題ありのもあるけど、あれで懲戒解雇はやりすぎでは
それと、Ordinaryは俺より精度低いんだな
0184名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:46.07ID:0UNaz9Pj0
立ちションで懲戒免職食らったようなもんか
0185名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:43.73ID:TDUHBRDka
医学部を守るためのスケープゴートにされちゃったのかな
分生研は
0186名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:08.40ID:Jo3kKtuqa
>>181-185
カッシーナ
0187匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 01:21:20.42ID:Cqx2wwewd
>>179
匿名Aの件で無罪にされたファーストの一人は南国の大学の学長しているよ
0188匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 01:23:40.91ID:Cqx2wwewd
>>182
Ordinaryは指摘の半分くらいは全く無問題にされているから
私のは類似性自体はほとんど全て認められた
0189匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 01:32:17.31ID:XhmiBhNQd
>>183
東大医学部の意志決定のプロセスや理由がよくわからないんだが
小室は就職以降ずっとマスコミレベルで炎上しているわけで、研究費もあまり稼いでないし、無理に守ることに何のメリットがあるのか分からない
京大循環器の教授選は小室の現状を意識して決まったと聞くし、なんだかなあと思う
0190匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:18.16ID:XhmiBhNQd
>>184
アクチンのコピペを一つ認めて7年の研究停止くらった熊本大学の助教に比べればマシかもね
0191名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:25.42ID:G5DmUQ2va
カッシーナ上田いい加減にしろ!
0193名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:56.43ID:2G3PJPD60
まあ、医学部を追い詰めると、
何もしてない医局員が「私がやりました」と言って出てくるから、
かわいそう&やる意味ないので追い込めないんじゃねーの?
0194名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:56:58.84ID:bH8CwIhE0
甘ったれたこと言ってんじゃねぇよチョビ髭は問答無用でクビにしなければならないその結果もっと悪い奴らは逃げ場がなくなるのだよ
0195名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:21:11.45ID:G5DmUQ2va
>>194
カッシーナ
0196名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:58:27.29ID:Vd0/WadX0
http://www.news24.jp/articles/2017/06/21/07364851.html

>実際には行っていない実験のデータをねつ造したグラフを掲載したり、
>顕微鏡画像の色や明るさを加工して、実験結果に差があるかのように改ざんしたという。

>実際には行っていない実験のデータをねつ造したグラフ
>実際には行っていない実験のデータをねつ造したグラフ
>実際には行っていない実験のデータをねつ造したグラフ
>実際には行っていない実験のデータをねつ造したグラフ
どのグラフだろう?
0198名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:49:36.53ID:GE7WjEO6d
>>197
Science見ろ
0199名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:46:41.01ID:9U075dLha
>>196-197
カッシーナ
0200名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:00:41.99ID:tMT0qPMvd
>>196
それが事実なら真っ黒やん。処分は当然だわ。
0201名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:06:37.22ID:ZK9ikmDya
>>196
事実なら
0203名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:21.27ID:lSaQ9S236
>>196
それあかんやつやん
0204名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:48.38ID:lSaQ9S236
>>181
それ「本人の言い訳」だから
都合の良い(そんなに悪質でないもの)部分だけ
出てる可能性とか考えた方がいいと思うがの
0205名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:01.26ID:5wNMp7Ta0
実際のところ髭後もBSKではCNSじゃなければ人にあらずだかんね
かと思えば、10年以上ファースト論文ない奴らが助教や研究員の任期ホイホイ更新してて
こいつらが申し訳なさそうにしてるかと思いきやラボででかい顔しててイヤになる
こんなの他のラボじゃあとっくにクビだぜ 人事もアンフェアだ
0217名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:13:57.35ID:kh1PJLDKp
温帯?
0219名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:59:38.75ID:whhFuPg3a
>>200-205
>>216
カッシーナ
0224匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 19:50:31.65ID:qCgJ/xvnd
あれをクビにしたら、みんなクビになると思うよ
0225匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 19:53:25.93ID:qCgJ/xvnd
>>204
そうかもしれないけど、東大はどうせ髭の時みたいな報告書だろうから、真実は闇の中だね
0226匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/06/22(木) 19:56:56.27ID:qCgJ/xvnd
>>205
2つの棒グラフを合体したやつのことだろ
適切ではないだろうが、クビにするほどのこととは思えない
0227名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:59:24.82ID:qCgJ/xvnd
>>196の間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況