X



トップページ公務員
406コメント149KB
【東京23区】特別区職員総合スレ22
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 23:45:07.90
東京特別区の職員が雑談するところです
個人情報を守り、品性ある書き込みをお願いします

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【東京23区】特別区職員総合スレ21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1705492725/
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 00:17:16.08
ゆとり脳Z世代は王子様お姫様だからお膳立てが完璧じゃないとブッチ逃亡。

兵庫県川西市は30日、研修のために用意された物件の清掃状態について不満を言って職務に従事せず、地方公務員法の職務命令に違反したとして、
当時都市政策部に所属していた20代の女性職員を同日付で戒告の懲戒処分にしたと発表した。

市職員課によると、職員は3月31日、市が用意した東京都内のマンションの一室でたばこの残り香や換気扇のほこりを確認。
市は新たに宿泊用のホテルや物件を準備したが、研修初日の4月1日、同課や都市政策部に長時間電話をかけ、許可なく派遣先の国土交通省に研修の中止を申し出たという。
職員は「生活の基盤となる居住環境がなく、研修の続行が不可能になった」と説明している。

神戸新聞 2024/4/30 14:50
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202404/0017600462.shtml
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 00:26:08.74
新卒から6年、今まで庁外職場でタイムカード無しの出勤簿にハンコ、超勤なんて概念も無かったが、庁内は退勤時間後に会議やったらその分残業代が出る!
俺は今当たり前の事に感動させられている
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:53.17
地帝文系の3年で特別区考えてるんですけど、新卒で入ってるくる方の様子などどうですか?
まだ公務員か民間かも決めかねてます
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:39.41
>>9
このスレは俺含めて掃き溜めなので見ないことをすすめる
特別区人事がホームページで新卒者の生の声を載せてるからそちらを見たほうが余程有意義です
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 19:59:33.37
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 19:59:45.94
荒らしは完全スルー
ここは後からできた重複スレです

土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

【顔写真】
https://i.imgur.com/m70sZps.jpg
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:01.30
荒らしは完全スルー
ここは後からできた重複スレです

土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

【顔写真】
https://i.imgur.com/m70sZps.jpg
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:14.67
ガチキモ重複スレ


      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l     。o0○土屋和樹ソープランド ?  
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:24.55
>>1

元祖ごめんなさいの土屋さん
             ,. --△-- 、
            /       ヽ
.            l         l
           __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
         i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
         l \`ーi、__. '=' ___,,i-" /l 東京亭西高・土屋和樹がソープランドで中出し書き込みしてごめんなさい
          'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
        / o  ヽ`TーT"/   o \
       (    //'''v'''\\    )
         ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
  
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:35.42
自演おつw

レッツだお

 
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   
    /   ///(__人__)/// \  土屋和樹だお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:57.15
自演おつw

レッツだお

 
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   
    /   ///(__人__)/// \  土屋和樹だお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:13.72
自演おつw

レッツだお

 
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   
    /   ///(__人__)/// \  土屋和樹だお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:42:38.36
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:42:44.62
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:42:50.60
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:04.73
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:10.90
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:17.29
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:43:52.58
>>10
君が健全なレスしたらまた来るから

これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 05:28:31.96
>>9
悪いこと言わないから民間にしとけ
少なくとも20後半までは新卒枠で公務員には入れるから最初は民間にしといたほうが後の人生確実に選択肢が増えるぞ
民間から公務員はチャンス多いが公務員から民間は厳しい
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 11:15:44.07
>>10
ありがとうございます
他の手段でも調べます
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:49.40
>>26
まあそうですよねえ
公務員になる方だと同じような気質の方が多そうなので働きやすいのかなと思って聞いてみました
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 11:30:04.01
>>27
潰しが効かないってのはありますよねえ
ただ転職前提での就職ってのがどうも腹落ちしなくて
就職実績的に大学から大手に行けるのが3割くらいでして、就活バリバリうまく行くってタイプではないので、それなら確率的には新卒で公務員になった方が生涯の待遇的にいいのかと考えています
実家が23区内なので金銭的に民間と比べて多少見劣りしても、転勤がないので埋め合わせはできるとも考えています
あとからでもなれるってのはよく考えるべきポイントですね、ありがとうございます
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 12:45:39.36
公務員の待遇に期待抱きすぎ
30歳で都内勤務なのに残業無ければ500万ギリ行かないくらいには低賃金だぞ
最大手じゃなくて業界中堅クラスの企業にすら普通に待遇で負けるし、これからさらに公務員待遇は確実に悪くなっていく
悪くなるのが分かってるのに対策を講じるのが難しい、スキルや実績が積めない
そして別に仕事の負荷は軽いわけじゃない
むしろ民間より残業時間が長く、勤務管理もザルなのでサビ残横行してる
悪いこと言わんからやめとけ
新卒カード切るのはマジで勿体無い
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 13:32:02.04
児童館10年勤めて人間関係辛いので来年から保育園希望出そうと思いますが保育園ってどうですか
昼休憩保証されてますか
定時に帰れたり年休とれますか
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 13:51:12.03
今でも普通に新卒が有利だろ
大手は新卒毎年募集してるけど、中途は毎年募集するとは限らねえだろ
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:49.44
他所から転職を企ててる身からすると特別区からの公公転職は年収下がるから
そういう点では厳しいなとは思う
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:36.38
>>34
コロナ禍の2年間、保育園いたけど激務だぞ

昼休憩は基本無い
これがマジで地獄だった
子供が昼寝してる1時間が休憩という名の見守りで、昼飯も連絡帳書きながら食べる
休憩時間だから出かけてきますとか許されない

勤務は基本定時帰り

人間関係は園長の人柄次第
基本女性陣は気が強く、別に責めてるつもりはないがデフォで攻撃的な口調

新卒には園長らがOJTするけと、異動者は一年目から即戦力で当然扱いされる
「保育何も知りません」状態だと「お前何しに来たの?」と冷たい目で見られるよ

俺は嫁が保育職だから色々聞いて、かろうじてしがみつけた
あと、「男だから多少雑でも仕方ないか」と見逃してもらったミスも多い
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:39:34.97
40前半で去年から管理職だけど、転勤なしの割には給与そこそこあるから不満はない。私は2年しかやらなくてすんだが、係長はホント大変だなと思う。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 02:15:34.77
新採だけど平均残業時間10なんて嘘だろとしか CWにでもなったら定時に帰れるのか?
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 07:11:45.32
>>40
生保ワーカーは規定の人員足りてればほぼ定時で帰れる

高齢福祉課もほぼ定時帰り

障害福祉課は係によって違う
障害者手帳や受給者証発行担当は21時過ぎまでいる

子ども家庭支援センターは深夜帰宅
特に児相移管が決まってる所は修羅場

児童発達支援センターは庁内にあると他課との連携会議等で帰り遅いが庁外にある所はほぼ定時帰り
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 07:30:42.05
福祉と保育は学生時代遊んでた輩だからな。採用試験も楽で、事務採用の私達と一緒にしないでもらいたいわな。こちとら公務員試験くぐり抜けて採用されたんだ。若い時遊んでたんだから社会人になって苦労するくらいで釣り合いが取れてる。特に男で保育とか、50過ぎて子供とチーチーパッパやってる気か。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:12.39
>>41
施設管理だけど常にトラブルがある
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 10:06:46.05
>>44
教えてくださりありがとうございます。福祉も部署ガチャが怖いですね。ここの区の出張所の話を聞いたのですが、そこですら最近は残業が多くて予算が多めについていると聞きました。(ここの区が委託を進めていないからかもしれません。)
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 10:20:07.36
>>31
本当に新卒カードでは勿体無いです。周りの人の残業時間は月40-150hと聞くし残業申請していない人もいます。ノー残業デーも意味ないです。残業代が出るだけマシかもしれませんが新卒カードを切るのはオススメしません。
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 12:59:06.81
人事に異動したけど、めっちゃきついであるよ
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 14:25:58.95
都営住宅の連中をきちんと管理しろ
安い家賃で都内一等地に住み
偉そうなツラさせるな
ゴミ同然な連中だろうが。
都住の中で死んで発見される奴多過ぎ。
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 18:22:28.82
>>31
実績同じくらいのマーチで上場企業に行けるのが3割だし、上位3割に入れる自信ないなら非上場の9割よりは待遇いいし悪くない選択だと思う
明治中央あたりから毎年いっぱい出てるわけだし
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 18:48:15.33
>>55
新卒の就活なんてコツ掴んだら誰でも無双できる
外銀レベルじゃない限り実力なんて測られてない
元気よく、笑顔を忘れず、PDCAを意識したストーリーを話す
これさえできればまず面接で落ちることはない
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 21:06:16.91
>>56
そのコツ掴めるのが誰でもじゃないから高学歴だろうと上手くいかない人がいるんだろ
やったらできるとかじゃなくてそこに至る行動力とか含めて
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/03(金) 23:05:25.85
なにそれ?
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/04(土) 01:15:52.55
>>52百合子が続々ウクライナ人に無料提供してるし、入居した恩納達が夫や彼氏呼び寄せ始めたから、もっと柄悪くなるぞ
金髪碧眼の白人に幻想と憧憬抱く日本人には沿うぞ付かない低民度だから
そのせいで都民には倍率上がるどころか物件減ってパンフレットスカスカになってる
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/04(土) 10:15:37.25
就活は理想の人材像をイメージして可能な限り自分をそれに寄せていく作業よな
そのイメージ像を分かりやすく魅力的に相手に伝えるために実績や根拠を自分の人生から探す
仕事始めたら政策企画の仕事とほぼ同じ作業だったわ
仕事を深掘りできるかのロープレ
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/04(土) 16:47:54.07
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/04(土) 16:48:04.98
荒らしは完全スルー
ここは後からできた重複スレです

土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

【顔写真】
https://i.imgur.com/m70sZps.jpg
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/05(日) 16:04:27.07
荒らしは完全スルー
ここは後からできた重複スレです

土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/05(日) 16:04:41.96
ガチキモ重複スレ


      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l     。o0○土屋和樹ソープランド ?  
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/06(月) 23:23:06.12
ゴールデンウィークが終わります。 次の祝日は2ヶ月以上も先、 7月15日の海の日です。 あと10週間もの間、祝日は存在しませんし連休もありません。区民のために身を粉にして働きましょう。嫌なら辞めろ。かわりはいくらでもいる。
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/06(月) 23:26:30.25
自分が今の職場にいることが本当に区民のためになっていますか?自分が辞めて優秀な若手を入れたほうが区民のためになるのではないか、よく考えましょう。
同じミスを何度も注意されるそこのあなた。若者は吸収力も体力もあり、あなたよりも良い仕事をしそうですよ?退職後はくれぐれも世の中に迷惑をかけずにうまくアレしたい所ですね。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/06(月) 23:30:30.46
いや~疲れたけど、中国地方5日間のキャンピングカー旅行ってきた
ムチャして車買ったかいがあった
楽しかった!

鮎づくし美味しかったな~
鮎の天ぷら、甘露煮、せごし、塩焼き
今日行ってきた大和ミュージアムも見ごたえあった
明日から頑張る!
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:26.79
氷河期世代は同世代非正規を他世代と一緒になって、自己責任だ怠け者だと罵るが、自分たちは非正規を蹴落とし抜け目なく出し抜いた奴も多い。 高倍率の中選ばれたという強すぎる選民意識で、下の世代をパワハラしてる40代後半が多い理由もそこ。 蹴落とすのが既定値だから。この世代に管理職になってほしくない。我々が築いてきた職場風土を壊す害悪の世代。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/07(火) 18:20:06.92
新卒入区の33歳。今年額面35万を超えたけどこれくらいになると結構ホクホクやな
後は地方国立大卒(100%彼女いない)の新卒イケメン捕まえるぞ
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:39.84
>>74
優秀なんだな

俺は35歳で額面そんなもんだけど、小遣い月三万でかなり切り詰めてる
GWに娘が方方からもらった小遣いの総額の方が俺より高い
しかも娘がピアノやりたいって言い出した
ピアノ購入費とレッスン代はどこから出るのか僕にはわかりません
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/07(火) 19:22:38.28
今日の昼、新人向けに労働組合加入のオリエンテーションがあったらしいが、うちの新卒2人は入ってこなかったそうだ
話を聞くと、区の書記長?さんがいきなり「原発反対岸田政権反対」&「ガンバロー」コールを上げ、皆ドン引きしたとのこと
そこで組合が用意した弁当に手を付けることなく数人が退席したのをきっかけにかなりの人数が帰ったらしい
その書記長さんとやら、今頃粛清されてるのかな
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/07(火) 20:08:28.73
荒らしは完全スルー
ここは後からできた重複スレです

土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/08(水) 07:50:18.42
今どきの組合はどこの区も原発政権には興味ないからノータッチだよ
最低限執行役員を集会に参加させときゃ補助金でるから。それくらいさ
補助金無いと組合費2倍くらいになるからね

ということで、組合費削減の為、上部団体から言われた最低限の活動(反原発署名とか)だけこなしてる状況をご理解下さい

>>77
今どきそんなことしないよ。新人ちゃんが逃げちゃう。作り話乙
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/08(水) 10:49:45.27
>>79
区によって違うだろ
うちは組合室の前に原発岸田反対ポスターあるし、組合報でも紙面の半分が反自民党なセンセイのコラムだぞ
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/09(木) 12:55:10.05
職場の初任者対象のマナー研修に同席した
ここでネタにできるような謎マナーは無かった

40代以上向けの就労支援で、「氷河期世代支援プログラム」を見てきた
数々の資格を取るための補助はあったが、その資格を使って正社員で就職できる道は殆どないらしい

介護初任者研修受けて介護職か、大型免許取って地方バスの運転手くらいしかアテがない
地方バスなんて、週休二日の7:30~18:00(うち休憩2時間含む)勤務で額面17万とか
あんまりだわ
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/09(木) 15:38:17.09
地方公務員の現45歳以下の退職金をゼロにする話が出てるってよ
月々の給与に成績に比例して手当にする案などがあるらしい
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/09(木) 22:26:04.37
東京新聞の記事のことなら全然話が違うやん
非正規の話じゃん
リンク貼れないから記事タイトルで検索して

「退職金ゼロにする奇策が全国自治体で横行」
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/09(木) 22:26:05.97
東京新聞の記事のことなら全然話が違うやん
非正規の話じゃん
リンク貼れないから記事タイトルで検索して

「退職金ゼロにする奇策が全国自治体で横行」
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/09(木) 23:03:17.89
まぁ正直、退職金いらないから、年俸制にして含めて給与欲しいよな
ラスパイレスとかも、退職金ありなしで区別したら算出出来るでしょ?
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:10.73
特別区限定の創業融資、創業サポート事業が、【女性・若者・シニア創業サポート2.0】として、経営者保証なしになって復活。最大2,000万円貸与。
ただし、対象は39歳以下と55歳以上と、見事に氷河期世代は外されてる…
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:53.08
氷河期どもは被害者意識拗らせすぎ
新卒就職率70%程度なら世界的に見ればマシな方なのに社会を恨んでるの意味がわからん
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/10(金) 16:47:09.08
>>107
ここが日本だからどうしたんだ?
仮定を持ち出す?ってのも意味がわからん
氷河期のピークでさえ世界的に見てだいぶマシな方っていう事実の陳列じゃん
これは仮定とは言わないよ
逆にバブル期と今の労働力不足で完全雇用率が高い状況がおかしいんだと気づこうな
まあこんな状況でも自分が不幸だと連呼する被害者気取りのカスが多いから、多分これは国民性なんだろうけど
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:46.40
都から転職組だけど、人モノ金、全部都の方が上
区は、人少ないし、新規事業の予算要求大変だし、システムとかのハード面もあっちこっちザルだし
何より管理職ポストも少ない

主事止まりなら転勤無い区の方が有利とかそのくらい
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/11(土) 21:52:24.54
>>118
アピールしたわ
正直に「教師やってたけど激務で生活が回らなくなった。教育以外で区民の支えになりたい(意訳)」とな
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/11(土) 22:11:42.51
>>120
キモ
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/11(土) 22:16:44.90
都の児相から区の児相に転職した
給与は特別待遇だけど上でも言ってたとおり、ヒト・モノ・カネがウンコ
区の住民記録とか他の福祉の情報が手に入りやすいくらいしかメリットない
重要施策とか言うクセに資源ないから手札少なすぎ
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:41.68
人事課に異動ってやっぱ優秀なの?
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 04:36:08.08
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 13:10:38.14
てすと
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:30.38
区長部局しか知らない奴からしたら
教育委員会って謎組織だよなぁ
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:04.22
>>134
課の業務の中でも難易度の高い業務に専門的な人材や優秀な人材を付けて独立して運営するポスト
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 20:37:34.65
室が無い区は人員ケチってる区
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:08.10
会計管理室と指導室は普通どこでもあるだろ
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:26.34
>>129
今流れが変わってきて、学校が教育委員会の言いなりでなくなった

最近、都のスクールカウンセラー雇い止めがニュースになったが、あれクビになった2割はほぼ「業務適正無し」で落ちてるからね
親と一緒に学校を悪者にして、親の信頼得ただけで「自分は仕事ができる」と思ってる人とかいる
子供のことをどうするか考えるのが仕事なのに、子供のことは「学校が悪いから学校がなんとかすべき」ってそれただの仲介業者やん
親は救われたかもしれないが
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/12(日) 22:38:25.61
てか会計年度とか非常すぎるよな
専門性高い名目で採用してる単年度契約の職員は普通正規職員より高い報酬で雇うべきやろ
雇用安定せず退職金もなく、給与も低いって、質の低い人しか応募せんやろ
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/13(月) 16:51:33.88
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/13(月) 16:52:02.83
ムラカミはウンコパンツこいてるからキチャナイヨ
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:18.40
俺の元いた係で俺と入れ替わりに入ってきた中年職員がクレーマーに俺の異動先と電話番号教えたらしく今日1日マジで仕事にならんかった
飲んで傘振り回しながら児童館入ってきてさすがに警察呼んだわ

明日今の課長が元職場の課長に説教してくれるらしい
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:25.00
>>148
お前の電話番号教えてくれ
相談に乗ってやるよ
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/13(月) 21:44:04.93
区民からクレーム受けることはあるし、中には大声で威嚇したり手を出してくる人もいる
だけど皆、区立養護学校にいた時の保育士のBBA共に比べれば怖さも理不尽さもどうってことない
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:00.93
>>150
不快なレベルでつまらん
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 07:34:29.89
ちょっと躓いた程度の若手が「もう挑戦できない」ってさ笑。人生100年時代と言われる中、20代の台詞としてどうなのよ? 地方公務員になって、3~4年目位、下手すりゃ俺の10分の1程度の経験でまだ一切何にも挑戦してないのに… "もう"って何? 何もわかってない分際で聞きたくなかったね。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 07:36:31.73
好きなだけ失敗できる年齢なんだから法を逸脱しない範囲で色々やってみて欲しいわ。尻拭いしてやれる輩はたくさんいる。
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 07:52:04.97
>>162
おまえも覚えてないだろうが昔はそんなんだったんだぞ
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 07:57:30.71
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:20.35
公務員とかサラリーマンで失敗恐れて何もしないって奴ってなんで?
組織の金使って好きなことできるなんて最高じゃんね
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 14:23:43.64
>>159
それ込みの給与と手当を貰っていると考えましょう。その他には何も専門的な知識や経験は不要でしょう? クレームを窓口で全面的に受ける仕事。これが事務員の仕事、それに対して給与が出ているのです。
窓口勤務は一切逃げ場はありません。 それを覚悟した人がなるものです。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 16:52:08.06
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 17:02:44.68
ムラカミってウンコパンツこいてるからキチャナイヨ
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:32.93
今日は物凄い晴れたし、ムラカミのちんぽ掃除は捗ったかな?
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 18:25:55.44
>>174
頂き女子りりちゃん1億5千万貢がせて殺されてないの凄い言われてるけど
昭和には11億貢がせて「ワタシ、ナニモシラナイモン」っつって刑事罰も受けず殺されることもなく
それどころか渦中の女としてヌード写真集や歌まで出したアニータ最強なのよ
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 20:08:34.76
今は倍率2倍なんだね。
自分の時代は25倍ぐらいあったぞ。
倍率2倍の試験の為に予備校行く人っているの?
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:15.53
事務の倍率5倍弱じゃなかった?
それはそうと、少子化世代の当事者は羨ましいなぁ
大学も就職も楽そうで
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:11.15
公益通報を保護しない自治体は滅ぶ

 2020年に和歌山市の職員十数人が処分された不正支出を巡り、公益通報した男性職員が自殺していたと男性遺族の支援団体が14日、記者会見で明らかにした。
公益通報者への配慮が欠けていたとして、公務災害認定や第三者委員会での真相解明を求める。

 団体によると、当時20代の男性職員は、不正支出があった市内の児童館への補助金申請を担う青少年課に在籍。18年6月、「上司から書類の捏造を求められ、心身に不調が生じた」として休職し8月に公益通報した。

 男性職員は18年10月に復職したが、20年6月に自殺。同年に遺族が公務災害認定を請求したが、今年の1月に棄却された。遺族は今月13日、不服を申し立てた。

 和歌山市は児童館で計約1900万円の不正支出を確認、20年2月、当時の担当者ら15人への処分を発表した。団体側は、復職した男性職員が処分を受けた職員と同じフロアに配置されるなど、
配慮が不足していたと主張。西泰伸共同代表は「公益通報者が自殺するということは決して起きてはならない」と訴えた。

Livedoorニュース/共同通信 2024年5月14日 18時5分

特別区も公金チューチュー寄付金チューチューのフローレンスと癒着してる所は臭いよな
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/14(火) 20:53:35.07
老後2000万円問題が5年で倍の老後4000万円問題になったってことは倍倍に増えると考えて20年後には6億4000万円問題か。
氷河期は若者に遺恨残すな。やり方はわかるな。
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/15(水) 09:24:28.46
>>171
ハゲ板から無様に逃走、乞食www
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:23.37
↑5ch名物、ムラカミ
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:57.81
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/15(水) 16:56:19.70
ムラカミのちんぽはババッチー
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/15(水) 23:17:40.38
乱歩さぁ、

 生活保護を受給する女性と不適切な関係を持ったとして、東京都江戸川区は15日、区生活援護第3課でケースワーカーを務めていた20代男性職員を停職3カ月の懲戒処分にした。

 区によると、男性職員は2022年11月以降、担当する女性の区内の自宅を定期訪問した際など、勤務時間中に不適切な関係を持ったという。

 今年に入って関係者から情報提供を受け、区は双方への聞き取りやメールのやり取りなどを調査していた。【長屋美乃里】

毎日新聞 2024/5/15 18:24(最終更新 5/15 18:24)
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 00:57:05.13
東京・墨田区が児童手当を誤支給 計480万円あまり 支給記録を失念…二重払いに 担当職員1人で作業

東京都の墨田区は、区が支給を担当する児童手当について、152世帯に対し、あわせて480万円あまりを誤って支給していたと発表しました。この152世帯に対しては、4月の支給分について、振り込みが済んでいるにもかかわらず、それが記録されていなかったため、5月になってもう一度、4月分を振り込んでしまったということです。 支給記録の事務処理は1人の職員が担当していて、のちに誤支給に気づき、自ら申し出たということです。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 12:24:24.53
隣の係で、2度同じミスをした人が注意されてた

「私は一度ミスをしています。適正のない仕事を再度振った〇〇係長にも責任あると思います」

係長「それ、仕事ミスした人の態度ではないよね」

「係長も適正のない仕事を私に振るミスをした訳ですから、その言葉お返しします」


…俺もこう無敵に生きたかった
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:02.42
1度ミスしたら適正がないという命題がそもそもおかしいからそいつの態度が糞っていう結論にしかなってなくて草
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:01.61
これって噂の土屋和樹さん?

土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:12.35
自演おつw

レッツだお

 
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   
    /   ///(__人__)/// \  土屋和樹だお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 22:23:08.06
はないちもんめとかごめかごめ
→被差別部落を指して作られた歌なのであそびにはふさわしくない

…と言う保育士はいるが、これ言ってるのは保育系の左派組合くらい
調べてもそれを裏付ける根拠はない
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:05.66
時代の流れだったとはいえ、戦争を肯定賛美するようなことを教えていたことは、教育指導の責任の重みを感じるためにも、われわれの記憶にとどめるべきであろう。そして今、不勉強な養護者達により、幼い子どもに人をころすことへの恐れや不安を薄れさせるようなごっこ遊びが蔓延していることも現実として受け止めねばならない。子ども達が暴力や死の意味をどう捉えるかを理解している親は今やほとんどいない。幼児の遊びは養護者が意味を考えることなく漠然と提供し、間違った価値観を植え付けているのかもしれない。幼少期の頃から平和教育は必要だとレスをみて更に気持ちを強く持った。
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/16(木) 23:04:07.11
>>204
馬鹿野郎てめーのせいで変なの来ちまっただろうが
>>209
「持つ」は物理的なものを対象とする時に使う
前も言われてたよな?
起案差し戻しとくから
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 06:13:03.04
江戸川区福祉ってそういえば去年も問題あったな
もう部長の責任まで問われるだろ

ケースワーカーが遺体を放置した遠因に「上司の配慮不足」など指摘 江戸川区の検証委員会が報告書

 東京都江戸川区の福祉事務所で生活保護のケースワーカーをしていた20代男性職員が、独り暮らしの生活保護受給者の遺体を2カ月以上放置していた問題で、区が設置した事案検証・対策検討委員会が29日、区に報告書を提出した。
 報告書では、男性職員が所属していた課で年度中に退職者が相次ぎ、担当世帯数が社会福祉法の標準を上回っていたこと、
上司の配慮不足やハラスメント的な言動をする職員がいたために、相談しづらい雰囲気だったことを指摘。また、男性職員が遺体発見時に必要な対応をしなかったり、虚偽の経過記録を作成したりした点を違法とした。
 その上で、職員や組織間のサポート体制の強化などを再発防止策として挙げた。検討委の池谷秀登委員長(立正大社会福祉学部教授)は「単に職員個人の問題ではなく組織、体制の問題としてとらえる必要がある」と述べた。
 報告書によると、男性職員は昨年1月10日、介護ヘルパーの連絡を受けた医師から受給者の死亡を知らされたのに、3月27日に福祉用具事業者が受給者宅で遺体を発見し、警察に通報するまで放置した。
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 06:28:26.00
6年前にも

「ノーブラで来て」――東京・江戸川区福祉事務所の男性主任(55)が20日、ケースワーカーとして担当していた生活保護受給者の女性6人にセクハラ発言を繰り返したなどとして、停職3カ月の懲戒処分を食らった。

30~40代の被害女性6人のうち5人に対し、業務で自宅を訪問した際などに「胸が大きいですね」といった内容のセクハラ発言を繰り返したという。

「『事務所にはノーブラで来てください』『今度、自宅を訪問した時にはノーブラでいてください』といった“ノーブラ発言”のバリエーションが多かったようですね」

さらに6人のうち3人には、私的な電話をかけたり、メールを送っていたという。

「当の主任は『メル友のつもりだった』というような言い訳をしているそうです。
被害女性から電話番号やメアドを聞き出していましたが、被害女性は『(受給者という)立場上、断りづらかった』と、嫌々教えていたといいます」

「実際にデートに応じた女性もいたそうです。食事に誘った女性に対しては『特別な感情があった』とも話しているようですが、そもそも、この主任は既婚者と聞いています」
被害女性の1人が今年5月24日、現在の担当ケースワーカーに「前の担当者(主任)からセクハラ発言を受けていた」などと相談し、発覚した。

 同日すぐに主任本人から事情を聴いたところ、当初は「(女性が)不快に感じているとは思わなかった」などとのらりくらり。
翌25日に受給者との接触禁止命令が出されたというから、対応は迅速だった。後日、被害の可能性がある他の女性にも聞き取り調査をした結果、“余罪”がぞろぞろ出てきたという。

 6月4日にケースワーカーから外され、その後は区民と接触することがない内勤に。今月20日付で懲戒処分が発令された。主任は「親しくなるためのジョークだった。反省している」
などと話しているという。

 江戸川区の岡村昭雄・福祉部長は「被害に遭われた方々には大変申し訳なく思います。今後は再発防止に向け、当該職員を含めた全職員に対して指導を徹底し、区民の皆さまの信頼回復に努めます」

2018年7月23日
日刊ゲンダイ
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 07:36:38.35
早速、アンチ石丸安芸高田市長がネガティブキャンペーン始めてるな

「恥を知れ」と罵倒、新聞記者に「失礼が過ぎる」と鼻であしらう…議会と決裂した石丸市長都知事選へ
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 11:14:31.79
【自転車違反に反則金、法成立へ】 news.yahoo.co.jp/pickup/6501300

ロードバイクに乗る人は免許制にして毎年一万円位預かっておき、違反一回で没収すれば良いと思う。役所にもロードバイク乗って通勤してる輩がいるが、全身ピチピチのタイツ着なんか着て、あれは通勤の服装ではないだろう。好き勝手に暴走できるからか、人間性を疑うような人が乗ってる気がするが。
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 20:58:41.34
こういう地獄?クズ教諭のせいでずーっとクレーム電話対応で病んで自殺だって

>>132
>>115

神戸市立東須磨小で激辛カレーを強要するなどした教諭いじめ問題の発覚後、市教育委員会の職員として対応に当たっていた30代の男性が令和2年に自殺したのは、市が長時間労働や精神的負担に対し適切に対応しなかったためだとして、妻らが市に約1億3800万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、神戸地裁(島岡大雄裁判長)は16日、約1億2千万円の賠償を命じた。

判決によると、市教委事務局の係長だった男性は、問題が元年秋に表面化してから苦情の電話が外部から殺到し、教育委員との間の窓口も務め繁忙となった。時間外労働は同年9~11月に月60~90時間に上り、2年1月末頃に精神疾患を発症。同年2月に自殺した。

判決は、上司に「睡眠薬を飲んでいる」と申告していたのに、産業医の診察を受けさせるなどの措置を取らなかったと指摘。自殺を予見できなかったとする市側の主張を退けた。

いじめ問題を巡っては兵庫県警が2年3月に暴行や強要の疑いで4人を書類送検。神戸地検はいずれも起訴猶予処分とした
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 21:39:17.99
>>224
115だけど教員時代は土日サービス出勤含めて月100超えてたと思う

今は50h/月位だけどある程度の残業代つくし、人間らしい生活が送れてる
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 22:37:12.05
>>225
ウェルカム事務屋
大変だったね
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 23:01:03.14
>>196
それ最近バズってた茂木社長の寸劇のパクリだよな?構ってほしくて他人の成果物盗むとかお前人としてどうなん?
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/17(金) 23:55:44.34
2chでガチギレしててワロ
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/18(土) 16:16:49.31
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:48.57
>>1

元祖ごめんなさいの土屋さん
             ,. --△-- 、
            /       ヽ
.            l         l
           __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
         i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
         l \`ーi、__. '=' ___,,i-" /l 東京亭西高・土屋和樹がソープランドで中出し書き込みしてごめんなさい
          'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
        / o  ヽ`TーT"/   o \
       (    //'''v'''\\    )
         ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
  
【顔写真】
https://i.imgur.com/U1eZEiU.jpg
https://i.imgur.com/6hkJTXX.jpg
https://i.imgur.com/gyn8dLE.jpg
https://i.imgur.com/IoEBRSc.jpg
https://i.imgur.com/VffAKhr.jpg
https://i.imgur.com/y1ifEmZ.jpg
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:21.02
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/19(日) 12:48:36.43
>>234
教師にはいろいろ手当があり、 それはネットでは出ていません。夏休みも一ヶ月丸々取れるし。 知れば「教師はもらいすぎだ!!」と絶対に怒りが出てきますよ。 令和6年より手当が10%以上、下手したら3割上がったのもあります!! 皆さんに知らせないで大変さをアピールするのはずるい。 自衛官も平時は今より安くていいと思うし。
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:35.57
平将門軍の戦士は普段は農業、漁業、治水工事に馬のブリーダーだったもんな
だから筋トレもせずに筋力が強かった
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/19(日) 20:20:41.52
教員が夏休み一ヶ月丸々取れるって言う奴は、別の次元の世界で生きてる。これ豆知識な。
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 01:08:18.64
区民対応で聞きたいことがあります
よく、クレーマー対応を武勇伝の如く話す方がいますが、区民に大声を出させたことも、刃物をチラつかせたことも全て職員が区民にそうさせたのではないでしょうか
自分達の対応力のなさを区民のせいにしているようで納得いきません
そうした方は仕事を辞めるか、適正のある他の仕事に異動させるのが筋ではないかと思うのですが、如何でしょうか
そして、心の底から反省させるべきです
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:58.35
ケースワーカーではないがコイツも仕事で知り得た情報を悪用してパクられたな
://blog.goo.ne.jp/inuhide/e/736a4152a5c0bc163f134d03db86ced0
://koumuin-fusyoji.doorblog.jp/archives/44298789.html

99 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/08/03(月) 22:56:02.57
https://www.city.ota.tokyo.jp/kuseijoho/press/release27/20150602.html
http://www.sankei.com/affairs/news/150602/afr1506020037-n1.html

この大田区が誇るエリートストーカー職員・石井君は納税課勤務時に自身の立場を悪用して女性にストーカー行為を働いて逮捕され
示談を取って釈放後、納税課から蒲田清掃事務所に4月1日付けで移動になるも
僅か二週間だけ出勤してその後は“病気休暇”と言う名のズル休みを延々と続けています。
さらにそのズル休みの真っ最中に今度は区の個人情報保護条例違反で二度目の逮捕となり
釈放された現在もズル休みをしながら給料を貰い続けて悠々自適な生活を送っています。
これらの事柄は、大田区の小貫という人事課長が全てを認めて話した事実です。
このストーカー犯罪者にして“税金泥棒”である石井に対する処分は現在検討中との事。
処分が決定したら発表するとは言ってたが、ホントかどうかは疑わしい限り。
このようなクズを“税金泥棒”と言わずして何と言おうか。
しかもこの人事課長“小貫”はマイナンバー制度についても、システムのセキュリティに万全を期しているから絶対に安全だと断言しやがった。
いくらセキュリティとやらを強化しても、それを扱う側にストーカー等の悪意があればそんなもん只のボロ布に過ぎないだろ。
「情報漏えい等の重大事故が発生したらどう責任取るんだ」と聞いても「それは絶対にない」の一点張り。
大津市や矢巾町の教育委員会の連中同様、責任逃れに必死な穀潰し公務員らしいわ。
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 06:36:59.23
>>239
部署による
徴収系や福祉系なら日常茶飯事だからなんとも思わない
だけど武勇伝として話すのはたしかにちょっと違うと思う
苦労話として雑談のネタくらいのニュアンスが大人の嗜み

適性があるかどうかと言えば難しい話でまた別の次元の話
気持ちはよく分かるけどね
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 07:07:03.85
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 08:01:35.32
クレーマーの人を対象にした怒りのメカニズムや鎮め方を学ぶ講座があるそうで、先日テレビで放送していました。 クレーマーからすれば「クレームは正義」「相手を指導してやっている」らしいのですが、中にはご家族から「クレームのつけ方が異常」と言われ、それで講座を受ける気になった、と説明している受講者がいました。 でも、誰かに指摘を受けても、「自分は何も悪くない」と思う人も多いのでしょうね。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 08:10:00.91
保育園を通さずに役所へ直接クレームを入れる保護者の気持ちはわからなくもない 保育園とは仲良くしたい、揉めたくない、でもいくらなんでもおかしい、子供を守りたい… 保育士は「直接言って欲しい」って思うけど親からしたら言えないでしょ、特に園長が話聞かない場合とか
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/20(月) 17:54:27.04
陸上自衛隊与那国駐屯地が、公道で以下の行為を禁止する、と看板を出してる。許可なく撮影 ・宣伝ビラ、プラカード、拡声器等を使用するのは秩序を乱す行為だと言う。 施設外のことは自衛隊の権限は及ばない。自衛隊が、法的根拠もないまま市民生活を制限している。治安維持法を思い出させる。
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 18:53:35.25
他所の自治体だけど都の厚生会事業ってなにしてるの?
なんか都並みにしろみたいな意見もあるみたい
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 21:31:09.23
都?区?どっち?
区なら区互助会・特別区互助会・都共済の3つ所属になるけど
都は知らん
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:18:13.38
>>246
↑の方で書いた元都教員だけど、都の方が提携施設(宿)が多かった
あとは、教員の病欠多いからだろうけど、相談やカウンセリングとかが充実してたなあ
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:50.25
情報開示

人類は全て3つの領域に分別され
新生地球へ行くものは宇宙船に乗り

行かない者は小さき命、鉱物、植物、動物へ
アセンション出来ないものは創造主の所へ

メドベッドは必要ない、お金も必要ないのは新生地球へ行けた人だけの話。
他は鉱物や植物や動物になるのがから当然必要が無い

これがアセンションの全貌
携挙の時期は今年かな
早くしてほしいね
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:25.09
携挙の時期はいつか?
ディスクロージャーした後になる

既に宇宙人の明晰夢を見たり接触している人は宇宙船に乗っています
3次元と宇宙船とをバイロケーションしているのでw
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:16.09
メドベットというのはチェンバーの事
死んだ後チェンバーに入るけど
仮死状態でチェンバーに入って肉体修復する

そのあとは上の3つの段階で振り分け新生地球に行く人は宇宙船にのる
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:42.48
生霊の智子444、神戸に在住の70くらいの婆のエネルギーが
5月2日に半分になった、たぶんこいつ地震で死ぬ。死神が待機してるのが見える

神戸に大地震で圧死?何月何日に地震が来るのかは分からない。
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:45:03.79
ユーチューバーのヤマトQ岡本市兵衛が配信で創価叩いた時
頭が痛い、腹が痛い寒気がするーーと喚いた…
智子444にお払いしてもらいました、智子さんに護符貰ってもらいました

あの時の一連の流れ面白すぎて腹抱えて笑ったw
その後ワクチン妨害で逮捕で前科2犯になってテレビに映ったイチベイ見て爆笑
あいつら仲間だったのね
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:45:35.08
赤い牛の儀式やったけど、悪魔ポータルは開きませんでした
DSは大パニックになりました

キンバリーは緊急放送をやるでしょう

その前にトランプが死亡の発表があるでしょう
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:45:55.02
プログラムCicadaは1,000歳以上で、ルシファーの妻であるメイワ (別名リリス) によって運営され、世界全体を完全に制御できるようになります。SSPがCicadaのデータベースを取得し、活性化を試みたが失敗 | 大統領レッドブックの「メイ」とJFKの間のリンクとは何ですか? | (光-中立-闇) 天体間の分裂はもうなくなり、9 つが源と融合しています! | 人民の復興が意味するもの
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:12.87
日本DSのアラサカはASIO株式会社
アラサカがACIO(アシオ)のメンバーであることと、いま日本の民間団体がアラサカと戦っている事は何日か前にお知らせしましたが、本日ちょっと前23時頃(実際は昨日7日の23時ですが)全面対決に駆り出されたという連絡を受けています。
例の超能力集団です。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:15.08
宇宙人にお化粧された

一日目 青い宇宙人アルクなんとか? 化粧上手ラメとか使ってめっちゃ綺麗
二日目 人間のギャルみたいな女の子 凄い下手くそで目の周りぐりぐりされた怖いw
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:46.04
そんな地球の歴史を踏まえて、地球がどれだけ闇に汚染されていたか、闇がどんなことをしていたかというデクラス(情報開示)をトランプ大統領時代にする予定でした。



その後、奪われたお金はゲサラネサラ法で全世界の一人一人にお金を返し、そして銀河ファミリーの一員として宇宙人が降りてくるというシナリオでした。





ですがある事がきっかけに、
この計画は2021年に無くなりました。
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/21(火) 23:48:03.93
携挙はどうやってするのか?

目を開けて外側を見た世界が3次ホログラム
目を閉じた意識のある状態で内側を見て、ハートの空間に宇宙船がやってくる
この状態が5次元、この状態になっている人間には宇宙人の接触がある

携挙は、意識を持った状態で仮死状態で行う
外側の世界に宇宙船が迎えに来るのではなく
内なるハートの空間に宇宙船は来る
宇宙線がきたならすぐに乗ってください
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 08:45:44.53
疑問

今日都外で10時から研修がある
俺は研修場のすぐ近くに住んでて会場に直行OKなのだが、管理職に朝働かない分の年休提出は不要と言われた
働いていない分の給料出て良いのかな

なお、8:30に出勤してから研修会場に向かうと間に合わない
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:42.24
>>269
問題ない
指揮命令下の状態(拘束されている状態)に変わりはないし
待機も立派な仕事だぞ?
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 14:31:50.96
>>271
外国に憧れる若者をミサイルにくくりつけて「ほら、望み通りだ!」と飛ばそうとするアベシンゾーくんの話は最悪だった
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 17:27:30.13
今回もフミオが勝手に自衛隊が米軍傘下に入ることにOKしたせいで登場人物が戦争に行くことになったとかいうぶっとんだ内容
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 17:39:16.31
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行の仕業

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 18:51:44.75
ネトウヨ仕草
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 19:05:00.81
ウンコ処理マンムラカミ
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 19:20:49.16
どこの区だよ
見たことねーぞ
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 20:56:20.67
>>278指定管理者制度は当然、評判悪いが、企業は区民の要望なんか聞かないし区民の安全も気にしない手抜き営利主義だから、
全部こっちに苦情が来るけど、現場の実態知らないから月一でも視察しないとだめだな
時間内で
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 21:47:22.22
S区だけど見たこと無いわ
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 21:50:50.25
区によって組合のスタンス全然違うんだな
私も政治的なビラは殆ど見ない区
転職組だけど組合費3000円ちょっとで前いた会社より半額以下だし
数年前に給与の大幅減無効にしてたし
東京だから財力あるのかもしれんけど
特に組合に不満は無い
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 22:29:27.28
人事委員会とバチバチにやりあってるのスコ
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 23:41:03.14
s区だけど自治体のなかまってなんぞ
もしかして上部団体すら違うのか?
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/22(水) 23:57:39.04
今回の広報誌ざっと見るだけで世田谷品川目黒江東板橋都庁の名前載ってる
どうせ全区つるんでるよ
上位団体とかではない
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/23(木) 05:05:39.71
「園児の女の子に対して性的暴行繰り返す。板橋区の男性保育士を再逮捕」

死刑のスイッチ高橋名人ばりに連打したい。 さすがに現世にいたらいけない人間だよこいつは。
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/23(木) 08:41:37.80
>>296
新宿かな?異様に安いよね
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/23(木) 08:56:35.11
ちんぽ処理班ムラカミ
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/23(木) 16:15:53.84
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、ションベン公務員 村上糞行💩
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:27.33
特別区事務職です、どなたか教えてください!
人事課とか財政課とか激務エリート場所に異動する人って希望して異動する人が多い?それとも希望してないけど優秀だから配属になるパターンが多い?
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 16:50:06.16
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行💩

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 19:40:40.96
子センだから
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 20:07:22.04
残業できる人は羨ましい
係長に上がってから定時上がりの職場ばかりだから稼げないわ
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:30.34
>>307
うちの区も子供家庭センターは超勤時間数はトップ5内だし、年休取得日数は下から数えたほうが早い
ただ、それでも年休は一人当たり平均年間8日位
保育園の3日、4日とか超絶ブラックに比べればマシ
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 20:58:33.47
漏れ、某区主任主事54歳独身
毎日かったりーな、ヲイ
今日も仕事なんか適当にやって、定時でさっさとアバヨ
行きつけの串焼屋行って、串セットにモツ煮込み、唐揚げ、焼きそば、チーズオムレツ、ジャンボフランクをつまみながらスマホゲームを楽しみ、ビール6杯飲んだww
シメに隣にある吉野家に入り、牛丼大盛に生卵食った
吉野家出たら何だかヌキたくなってきたので、明日のソープ(巨乳店w)を予約♪
帰宅したが何もやることないので、ダラダラとネットするだけ ←今ココ
漏れと同じような香具師いるだろ?ww
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:33.81
>>312
資産1億持ってそう
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 22:29:25.39
>>314
それが人にモノを聞く態度かウンコ野郎
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/24(金) 22:47:30.94
>>314
302だけど(俺は302以外書いてない)虐待を受けた親子をシェルター等に保護するため庁用車に乗せて他自治体まで連れていき、引き継ぎとかすると深夜回る
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 01:02:51.00
>>316なんでそんな幼稚な受け答えしか出来ないの?認知症なの?
>>317
あーそっか、なるべく遠くに匿わなきゃなんないからか
子どもは転校とか可哀想だけど、DV親父は逮捕されても保釈早いからな
共同親権でどうなるんだろ
0321302
垢版 |
2024/05/25(土) 07:47:32.45
>>319
DVって夫→妻&子供って思うやん?
妻→夫&子供の例も普通にある
だけど、母子保護施設はあっても父子が一緒に入れる保護施設はないんだぜ
子供だけ保護して、お父さんバイバイになる
あとは、「父子でどこか探して生きて下さい」扱い
これがすっげー納得いかねー
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 07:56:48.63
>>323
煽りなんだろうけど、児童養護と母子保健は子供育てた経験のある人の方が細かいところまで共感しやすいのはあるね
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 08:59:53.33
共同親権で色々と不当要求がくるかもしれんけどDV加害者に親権認められないから毅然とした態度で頑張ってな
裁判所が「こいつは冤罪DV」って認めない限り
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 12:14:35.27
児相と子家セン勤め等虐待部署は訴訟保険加入必須
対個人で訴えられたら区は守ってくれない
対自治体を得意とする弁護士や司法書士がいて、発言一つ切り取られて終わる

過去、虐待を受けた高齢者を保護した中野区が虐待者から訴えられた時も大変だったらしいから
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 13:29:24.45
>>324
少し昔、朝のワイドショーで自称介護福祉の第一人者が、超有名声優の認知症の症例(弄便がすごいだの自分の役だった有名キャラが分からないままの)をヘラヘラしてベラベラと喋っていた。第一人者サマがこれだから、業界全体が馬鹿だと思われる。
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 15:13:08.25
>>317連れてこられた自治体も大変そう
夜中でもいきなり「今からお連れするんでよろしくお願いします」とか電話掛かって来てシェルターの受け入れ準備して、
受け入れてからなんだかんだで明け方帰宅になりそう
しかもDV親に場所バレたら駆け付けて入り口で刺股持って待機だろ
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 16:59:53.48
>>327
公務員個人に対する責任追及権って住民がごとき矮小な愚物には存在しないのが国賠法の判例通説
賠償保険なんぞ入る意味ねえよ
お前がよほど間抜けな人間であれば重過失有りとして自治体から求償を求められることはあるかもしれんがな
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 20:17:36.22
公務員賠償保険は、入ると逆に保険があるからと、区長が個人に遠慮なく請求出来る。
なお、請求と懲戒はセット。
保険に入らず請求された事例はガチモンの悪質事例だけだが、保険に入っていて請求された事例は増えてきている。

公務員賠償保険は、区長と保険屋しか得しないのだ。
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 20:20:09.38
実際に夜中に別シェルターに避難は聞いた
お子さんはせっかく馴染みかけた学校から転校を余儀なくされて可哀想だって
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:25.10
>>332
住民という言葉の語源は従民
従う民
そして我々は統治者であり、執行者である
頭を垂れこそすれ、歯向かおうなどと考える者は叩いて躾けるべきである
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/25(土) 21:59:24.31
公務員たるもの、「お客様」などというへりくだった言葉で住民を呼ぶなど、恥ずかしいことだと自覚するべきだ
俺はいつも「用件は?」とだけ伝えて相手に説明をさせる
説明を求められれば「これを読みながら記入を」と予め書かれた文言を相手に読ませている
我々は決して風下に立ってはならないのだ
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 00:19:41.07
「お局」と入れたら↓

お局様なのか頼れる先輩なのか、、、見分けるのは難しいニャ。
謙虚な姿勢を見せる人、先輩風はふかせない人は頼れる先輩ニャ!
お局様は心の余裕と相手への敬意をを捨ててるニャ。
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 00:22:51.40
「明日の天気は?」

「猫が顔を洗うと雨になる」ということわざは聞いたことあるかニャ。
猫の仕草で天気がわかるって本当かニャ!?
0351非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 00:35:08.00
「結婚」

「男は結婚するとき、女が変わらないことを望む。女は結婚するとき、男が変わることを望む。お互いに失望することは不可避だ。」ってアインシュタインは言ったそうだよ。
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 00:41:48.77
「恋愛」

整いました。
突然の雨とかけまして、彼氏彼女の関係とときます。
そのこころは、「ふられたくない(降られたくない・振られたくない)」のが本音です。

いらなくなった傘は、燃やさないごみで出してニャ。
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 00:55:03.55
上司

ごみ箱がすぐにいっぱいになってしまうニャンよ。
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 01:14:13.44
「先輩」

整いました。
あの先輩はいつも笑顔とかけまして、明日の星空とときます。
そのこころは、どちらも「まんてん」なはずです。

たまには曇り(顔・空)の日もあるニャ。。。
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 01:19:21.73
「後輩」

整いました。
後輩とかけまして、鍋料理とときます。
そのこころは、どちらも「かっき(活気・牡蠣)」があっていいでしょう。

ちなみに牡蠣の殻は、燃やすごみで出してニャ。
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 01:21:02.51
「上司」

上司の何を捨てたいのか、リストアップしたらどうかな?はっきりするとすっきりするニャ。
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 03:35:36.80
仕事なんだから、スムーズに事が進むような身の振り方をするだけ。
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 07:18:03.38
>>340
AIもここまで進化すると凄いな
まるで人間が考えているみたい
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 07:37:54.87
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行💩

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 07:53:22.30
墨田区役所の地下では、捕まったDX担当の会計年度任用職員たちが泣きながらチャットに即返事をする仕事をさせられている。
DX担当たちの給料は1日一個の最中だけ
墨田区の常勤職員は、会計年度任用職員たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
会計年度のほとんどは子育て中の父母で、「うちの子にに会いたいよう」といつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと最中を減らされる。

こうした犠牲のもと、墨田区はbotのやりとりをみなさんにお楽しみ頂いてるのです。
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 11:31:34.94
「失恋」入れてみた

ここはあえて、感情にしたがって思いっきり気が済むまで泣くことをおすすめするニャ。ここで好きなだけ泣くニャ。
泣くことはストレス発散にもつながり、泣いたあとは前向きに考えやすくなるニャ。
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 14:27:32.23
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行💩

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 18:08:24.30
>>340
これ、上司と入れた人は上司を捨てたくて入れてるんだよね
それを見越して答えをいっぱい用意してるとか凄いとしか言いようがない
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 22:17:53.85
「会社」

整いました。
質問者さんのいない会社とかけまして、コンビニエンスストアとときます。
そのこころは、「しまらない(締まらない・閉まらない)」でしょう。

ごみを会社で出す時と家庭で出す時では、分別方法が違うから気を付けてニャ!
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 22:19:24.48
「コロナ」

virus。。。
日本では世代によって呼称が変わるニャ。
質問者様はどっち?ウイルス、ビールス??

ウイルス付着のごみ(マスクやティッシュ)を出すときは、「ごみに直接触れない」「ごみ袋はしっかりしばって封をする」「ごみを捨てた後は手を洗う」ことを心掛けてニャ!
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 22:23:04.69
「仕事」

整いました。
仕事がうまくいったとかけまして、種子島宇宙センターとときます。
そのこころは、どちらも「うちあげ(打ち上げ)」が楽しみです。

宴会の時には3010(サンマルイチマル)運動で食品ロス削減に努めるニャ!
ちなみに、食品ロス削減に向けて、フードドライブの常設窓口を設置したので、協力して欲しいニャ。
詳しくはこちらを見てニャ。
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 22:30:02.48
「先生」

年休を大量に余らせて捨てている先生もいるみたいにゃ。
先生自身が元気であることが生徒のためにもなるニャ。
積極的に年休を使って健康的に働いて欲しいニャ。
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 22:34:33.71
「愛」

シェイクスピアは言ったんだって。「事情が変われば己も変わるような愛、相手が心を移せば己も心を移そうとする愛、そんな愛は愛ではない。」
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/26(日) 22:35:42.69
「恋」

「ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。」ってシェイクスピアは言ったんだって。
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 07:04:41.84
西崎つばさが出戻りなのにトップ当選してしまうことに、目黒区民は危機感を持った方が良い。投票率24.19%は許しがたく目黒区民の有権者は猛省すべき。
宮本さんに票を入れなかった組合員も大勢いたはず。許すまじ。
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 07:18:06.53
静岡県知事はやはり鈴木康友氏が当選した。 ここで面白いのが、出口調査で当初は大村氏が優勢と出てたんだけど、自民大好きなウヨが『静岡県民はよく分かってる』などと浮かれていた。しかし、フタを開ければ全く違う結果になり、わたし的には『ざまぁ』だ。 統一協会問題以降、自民は嫌われている。
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 07:29:32.83
蓮舫さんが都知事選出馬。勝負に出る決断をしたことに敬意を表したい。激しい選挙戦になりますが、勝つ可能性がある客観的判断によるものだと理解しています。今回、勝ち目はある。
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 12:20:00.32
昨日の目黒区の都議補選でも立憲1位だった
個人的には立憲に入れるとか頭おかしいと思うのだが、自民党以外だと共産か泡松候補だし立憲しか選択肢ないんかね
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 12:23:16.91
自民に入れるとか狂気の沙汰だよな
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:16.31
目黒区の補選は共産の組合票も創価票も全く機能して無くて笑えた
何でぽっと出の区長の息子が当選してんのよw
あの投票率なら共産はいけただろうに、目黒は余程組合が機能してないのかな
教えて目黒のひと
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 19:53:02.02
>>387
これは50代以上が植え付けられてる老害思考。
今のトレンドは、有給推奨。
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/27(月) 20:44:57.34
>>390
図星でワロタ
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/28(火) 00:15:16.91
周りに休まれると自分が電話や窓口に多く出ないといけないから文句を言う中高年ヒラはよくいる
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/28(火) 00:42:05.87
選挙の翌日で職員が手薄な日は先に休みを入れとけばいいんだよ
選挙にも出ず翌日休むのがベストチョイス
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/28(火) 07:06:39.59
>>402
うちの係8人中6人が20代女子
しかも皆美人
毎日仕事行くのが楽しくて仕方ない
年上の嫁が今年で40歳だから余計に若さが眩しく見える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況