X



トップページ公務員
1002コメント383KB
行旅死亡人 ~号外第49号~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/25(水) 20:41:28.50
|-J-).。oO新スレです
|-∫-).。o○マターリいきましょう

行旅死亡人 ~号外第47号~
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1656948858/

関連スレ
【明治大正昭和】過去ノ行旅死亡人 號外第15號
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1624774809/

プライベートな情報等で伏字に加工されてうpされていた時は、
下記で詳細な情報が見られまそす(直近30日間)。

(インターネット版官報)
https://kanpou.npb.go.jp/
※前スレ
行旅死亡人 ~号外第48号~
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1674953460/
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/26(木) 02:38:51.52
スレ立て乙です。
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/26(木) 19:31:53.62
(官報 令和5年10月26日 号外第226号)

本日の掲載はありませんでした。
立て乙です。助かります。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:08.06
(官報 令和5年10月27日 号外第227号)  1自治体1件

本籍、住所、氏名不詳、性別男性、推定年齢60歳以上、着衣は、水色半袖ワイシャツ、黒色スラックス、特徴は、歯0本、気管切開の手術痕、所持品は、無
上記の者は、令和5年8月9日午後6時頃、浜松市西区の佐鳴湖上で発見されました。死亡の推定日時は令和5年8月上旬。
遺体は火葬に付し、遺骨は浜松市斎場会館に安置しております。お心当たりの方は当市西区社会福祉課まで申し出てください。

令和5年10月27日 静岡県浜松市長

以上です。
「所持品は、無」は原文ママです。
句点がないのは何かしらの誤植?なのか元からそういう文なのか…。
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/27(金) 21:03:06.01
>>10
乙であります。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/28(土) 21:32:16.35
お心当たりの方は申し出てください!

いる訳ねーしw
いても言う訳ねーだろw
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/29(日) 16:19:58.78
キチョマンの行き倒れはいねーのか?w
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/29(日) 17:30:17.75
>>15
行き倒れではなく身元不明の自殺者なら若い女性もいる
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/30(月) 19:56:42.78
(官報 令和5年10月30日 号外第228号) 6自治体10件

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢30歳以上の男性、身長不詳、頭蓋骨の状態のため顔貌確認不能、遺留品なし
上記の者は、令和5年4月13日の午前11時45分頃二本松市戸沢字日石×番地内で、所有者が雑草の伐採作業中に発見しました。死因不詳、身元不明のため火葬に付し、遺骨は当市が保管しています。心当たりの方は、当市保健福祉部福祉課まで申し出てください。
身元不明のため遺体は火葬に付し、 遺骨を保管 してありますので、 心当たりの方は、当区福祉部 福祉推進課までお申し出ください。

令和5年10月30日 福島県二本松市長

本籍・住所・氏名不詳の男性
上記の者は、令和5年9月28日午前10時30分頃、千葉市中央区都町×丁目×番×号において発見されたもの。身元不明につき遺体は火葬に付し、遺骨は保管しています。お心当たりの方は、千葉市中央保健福祉センター社会援護第二課まで申し出てください。

令和5年10月30日 千葉県千葉市長

本籍・住所・氏名不詳、性別男性、年齢70歳代、身長172cm、やせ型白髪交じり、へその上に手術痕あり
上記の者は、令和2年8月12日午前5時51分、江戸川区鹿骨×丁目×番×号東京東病院で死亡されたものです。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してありますので、心当たりの方は、当区福祉部福祉推進課までお申し出ください。

令和5年10月30日 東京都江戸川区長

(つづく)
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/30(月) 19:57:42.49
(つづき)

本籍・住所・氏名不詳、性別男性、年齢60歳代以上、身長161cm、やせ型、紺色スエット上下、後期高齢者医療被保険者証、後期高齢者医療限度額適用・標準負担額減額認定証、キャッシュカード2枚、預金通帳2冊
上記の者は、 令和2年9月6日午前11時25分頃、江戸川区一之江×丁目×番×号〇〇コーポ×で発見されたものです。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してありますので、心当たりの方は、当区福祉部福祉推進課までお申し出ください。

令和5年10月30日 東京都江戸川区長

本籍・住所・氏名不詳、性別男性、年齢70歳代、身長160cm、やせ型、水色長袖シャツ、黒色長ズボン、通帳ケース1個、3本、国民健康保 険被保険者証、身体障害者手帳、預金通帳2冊
上記の者は、令和2年12月21日午後3時49分頃、江戸川区東小岩×丁目×番×号で発見されたものです。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してありますので、心当たりの方は、当区福祉部福祉推進課までお申し出ください。

令和5年10月30日 東京都江戸川区長

本籍・住所・氏名不詳、性別男性、年齢60歳代、身長153cm、やせ型、現金13,420円、携帯電話1台、預金通帳1冊、鍵2本、印鑑3本、小銭入れ1個、定期入れ1個、カード類4枚
上記の者は、令和2年5月16日午後1時35分江戸川区一之江×丁目×番×号シャトーM×で発見されたものです。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してありますので、心当たりの方は、当区福祉部福祉推進課までお申し出ください。

令和5年10月30日 東京都江戸川区長

(つづく)
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/30(月) 19:58:36.59
(つづき)

本籍・住所・氏名不詳、年齢50歳〜70歳(推定)、女性、発見時の服装は白地にピンク色花柄半袖シャツ、花柄ピンク色タンクトップ、黄色七分丈ズポン
上記の者は、令和5年9月9日午前7時44分頃真鶴港北防波堤灯台の沖合で発見。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨は町営墓地の無縁墓地に納骨してあります。心当たりのある方は、当町まで申し出てください。

令和5年10月30日 神奈川県真鶴町長職務代理者参事

1. 本籍・住所・氏名不詳、男性、身長179cm、体格良好、推定30〜40歳、着衣、灰色のパーカー、白色のシャツ、濃灰色の半ズボン、所持品なし、所持金0円
上記の者は令和5年4月29日、横浜市鶴見区大黒ふ頭海域にて、漂流しているところを発見。死因溺死。
2. 本籍・住所・氏名不詳、男性、身長176cm、体格普通、推定31歳以上、着衣、黒色のTシャツ、デニム地ズボン、所持品、絆創膏、眼鏡等、所持金13,241円
上記の者は令和5年6月12日横浜市青葉区すすき野×丁目のUR都市機構団地内にて、縊死しているところを発見。
以上2件、遺体は火葬に付し、遺骨は市営久保山墓地に保管しています。お心当たりのある方は、当市健康福祉局生活支援課まで申し出てください。

令和5年10月30日 神奈川県横浜市長

本籍・住所・氏名不詳、年齢50〜60歳位の男性、身長176cm、灰色半袖シャツ、黒色ズボン
上記の者は、令和5年8月1日午前5時47分頃 兵庫県西宮市浜甲子園×丁目×番×号南西約70メートル海上にてうつぶせの状態で浮いているところを発見されました。死因は瀕死。身元不明のため火葬に付し、遺骨を保管しています。心当たりの方は、当市生活支援部厚生課まで申し出てください。
身元不明のため遺体は火葬に付し、 遺骨を保管 してありますので、 心当たりの方は、当区福祉部 福祉推進課までお申し出ください。

令和5年10月30日 兵庫県西宮市長

以上です。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/30(月) 23:55:02.40
体格良好って昔の行旅公告にありそうな言い回しだな
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/31(火) 19:33:27.16
(官報 令和5年10月31日 号外第229号) 3自治体3件

本籍・住所・氏名不詳、年齢70歳代以上の女性、身長145cmから150cm、全身腐敗、上衣ランニン グシャツ、下衣ハーフパンツ、貴重品、現金16,380円、通帳
上記の者は、令和5年9月20日午後5時55分頃、静岡県牧之原市静波×番地×居宅内にて発見。死亡日時は9月上旬頃と推定。遺体は身柄引取人がいないため、当市で火葬に付し、遺骨を保管しています。 お心当たりの方は、当市福祉こども相談センターまで申し出てください。

令和5年10月31日 静岡県牧之原市

本籍 (国籍)・住所・氏名不詳、年齢60〜80歳代の男性、身長約155cm、全裸、全身腐敗
上記の者は、令和5年8月8日午後5時16分神戸市北区有野台×丁目×番B×棟×号にて発見されました。遺体は身元不明のため、当市で火葬に付し、遺骨を保管しています。
お心当たりのある方は、当区役所保健福祉部生活支援課まで申し出て下さい。

令和5年10月31日 兵庫県神戸市北区長

本籍・住所・氏名不詳、年齢20歳後半〜60歳以下の男性と推定、身長不詳、遺留品は着衣の一部
上記の者は、 令和4年8月11日午後6時7分頃、高知県四万十市西土佐江川崎×番地×川坊主ベース西方約50m先山中で死体で発見されました。死因については不詳。死亡の日時は平成29年から令和2年頃と推定。身元不明のため火葬に付し、遺骨は当市の無縁墓地に納骨してありますので心当たりの方は当市福祉事務所まで申し出てください。

令和5年10月31日 高知県四万十市長

以上です。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/01(水) 18:07:11.02
ご遺族がいたら本当に気の毒
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/01(水) 18:20:01.56
火葬してなさそうだから死体遺棄か
葬儀屋がいつ潰れたかだよな
ていうか葬儀屋って潰れるもんなのか…
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/01(水) 19:34:56.75
(官報 令和5年11月1日 号外第230号) 1自治体1件

本籍・住所・氏名不詳、30代から60代、性別不明、白骨化した頭骨、着衣及び所持品はなし
上記の者は、令和5年1月12日、八王子市初沢町×番地山林内にて発見。死亡日時及び死因は不詳。遺体は火葬し、遺骨は保管してあります。心当たりのある方は、本市生活福祉総務課まで申し出てください。

令和5年11月1日 東京都八王子市長

以上です。
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/01(水) 20:21:22.56
>>33
乙です
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/01(水) 22:43:48.57
報ステでニュースやってたな
5年前から違う業者が遺体安置所として使ってたとか
余計に訳わからんわ
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/02(木) 19:15:20.90
(官報 令和5年11月2日 号外第231号)

本日の掲載はありませんでした。
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/04(土) 17:18:27.01
>>28
酷い話だなおい

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20231103/3000032592.html

1人は7月に碧南市で死亡の60代男性か
11月03日 12時42分

愛知県岡崎市で葬儀会社が以前使っていた建物に置いてあった2つのひつぎの中から見つかった遺体のうち1人は、
ことし7月に碧南市で死亡した60代の男性とみられることが市への取材で分かりました。
市が男性の親族を探す間、葬儀業者に保管を依頼していましたが、遺体の保管場所などついては聞き取っていませんでした。

1日、愛知県岡崎市六名本町にある、葬儀会社が以前使っていた建物で、
2つのひつぎの中から、いずれも高齢とみられる男性2人の遺体が見つかりました。

警察によりますと、遺体に目立った外傷はなく、死後、時間がたっていましたが、
このうち1人がことし7月上旬に碧南市のアパートで死亡した60代の男性とみられることが市への取材で分かりました。

碧南市によりますと、遺体の引き取り手が見つからず、市が親族などを探す間、葬儀業者に遺体の保管を依頼していて、葬儀業者は市の聞き取りに対し、
「ドライアイスやエアコンを利用して冷やしたり直射日光に当たらない場所で薬剤を使うなどして適切に保管していた」と説明しているということです。

市によりますと、昨年度と今年度に見つかった引き取り手のない遺体20体余りはすべてこの葬儀業者に保管を依頼していましたが、
遺体の保管場所などついては聞き取っていませんでした。

市はこれまでの遺体の保管状況についても確認を進めています。

【所有者の許可を得て撮影】
NHKは3日、所有者の許可を得て、建物の内部を撮影しました。

2人の遺体が入ったひつぎが見つかった建物の中には、ひつぎを載せたり、運んだりする台があり、
葬儀業者によりますと、この台の上で遺体が入ったひつぎを保管していたということです。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/06(月) 01:26:23.41
>>39
これ、孤独死で、そのまま火葬するから棺ごと放置してたんだと思うんだが、もし遺体の引き取り手が見つかったら、どうするつもりだったんだ?
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:07.72
(官報 令和5年11月6日 号外第232号) 2自治体2件

本籍・住所・氏名不詳、性別男性、年齢中年以上と推定
上記の者は、令和5年3月9日午前9時40分ごろ、大崎市岩出山池月字上一栗金田地内の江合川左岸河川敷で、頭蓋骨の一部が発見されたものです。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してありますので、心当たりの方は、当市社会福祉事務所まで申し出てください。

令和5年11月6日 宮城県大崎市長

本籍・住所・氏名・年齢不詳、身長約175センチメートルの男性、半袖シャツ、ズボン、下着など
上記の者は、令和5年10月15日午後4時13分頃、秋田県山本郡八峰町八森字岩館×番地×の××旅館から北方約30m地点の山林内にて発見されました。
身元不明につき遺体は火葬しておりますので、心当たりの方は、当町福祉保健課まで申し出てください。

令和5年11月6日 秋田県八峰町長

以上です。
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/06(月) 23:36:35.75
申し出る訳ねーだろが!
諸経費(消費税込み)と延滞税請求だぜw
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/07(火) 12:05:16.74
(官報 令和5年11月7日 号外第233号) 2自治体2件

本籍・住所・氏名不詳の女性、年齢80歳代、身長140センチ、体格小柄、側頭部に長さ3センチの白髪残存、着衣は、黒色肌着、チェック柄ステテコ
上記の者は、令和4年12月17日午後2時55分大田区田園調布×丁目家屋内で死亡発見。死亡日は同年7月7日頃(推定)。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管してあります。 心当たりのある方は、当区福祉部福祉管理課まで申し出てください。

令和5年11月7日 東京都大田区長

本籍堺市堺区新在家町東×丁×番地、住所堺市堺区西湊町×丁×番×号、氏名×田×子 (推定)、推定年齢75歳 (60歳から80歳)の女性、体格小太り、水色ノースリーブTシャツ着用、遺留金品は通帳1通、診察券4枚、キャッシュカード1枚、鍵1本、安心連絡カード1枚、小銭入れ1個、現金66,350円(内訳一万円4枚、五千円1枚、千円20枚、五百円1枚、百円8枚、五十円1枚)
上記の者は、令和5年8月9日午前10時30分堺市堺区西湊町×丁×番×号×田方で発見されました。死亡は令和5年8月3日午前 (推定) 、場所は堺市堺区西湊町×丁×番×号。死因は急性虚血性心疾患。お心当たりの方は当市生活援護管理課まで申し出て下さい。

令和5年11月7日 大阪府堺市長

以上です。堺市の「丁(丁目ではなく)」は誤字ではなく、
江戸時代から続く現地の住所表記のなごりです。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/07(火) 22:05:30.70
保管なんかしねーでとっとと合同葬で無縁仏で、川か海に散骨すりゃ良いのに
亡者は生者の手を煩わせるのはあかん
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 15:08:05.12
湿度の高い国では風葬や鳥葬なんてすると悪習に耐えられないw
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 15:08:58.48
>>51
悪習 → 悪臭
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 20:02:42.40
(官報 令和5年11月8日 号外第234号) 2自治体2件

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢35〜50歳位の男性、身長167cm、体格中肉、頭髪黒色、短髪、
上記の者は、令和5年8月12日午後4時49分頃、小樽市朝里川温泉×丁目朝里ダム北側放水路内で 死亡しているのを発見され、 警察の調査で身元の特定に至らなかった。死亡は8月上旬頃(推定)、死因は高所転落による全身多発外傷。
身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨は保管してありますので心当たりの方は、当市福祉保険部福祉総合相談室福祉相談グループまで申し出てください。

令和5年11月8日 北海道小樽市長

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢60歳〜80歳代、性別男性、身長約170cm、白髪、体格普通、所持品黒色タンクトップ、黒色ダウンジャケット、黒色セーター、黒色長ズボン、黒色ボクサーパンツ、黒色帽子、黒色スニーカー、老眼鏡、ノートパソコン、トートバッグ、長財布、無記名Suica、現金10円
上記の者は、令和5年7月21日、秩父市上野町×番×号空家で死亡したもので、死亡日は令和5年3月初旬と推定されます。身元不明のため、火葬に付し、遺骨は市営墓地に仮埋葬しております。お心当たりの方は、当市福祉部社会福祉課まで申し出てください。

令和5年11月8日 埼玉県秩父市長

以上です。
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:22.92
>>53
乙であります
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 21:29:49.40
京都市の東山区に鳥辺野って地名があって平安時代は庶民を鳥葬してた
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 22:19:55.35
嵯峨野には、化野って地名があって風葬してた

さすがに北行かないと海無いし、水不足だったから
平安時代でも、水葬はしなかった
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/09(木) 02:13:28.46
鳥辺野
化野
蓮台野
紫野(紫は血という意味)
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:02.30
だけんさすがに住宅の近くではないでそ?
そういうところにしか住めない層はいたかもしれないが
今の日本ではなかなか場所がないね
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/09(木) 19:27:18.70
(官報 令和5年11月9日 号外第235号) 3自治体3件

本籍・住所・氏名不詳、年齢推定70歳から90歳位の女性、身長推定149.0cm、着衣・所持品は茶色下着、黒色長ズボン、黒色ショートパンツ、黒色パンツ、黒色靴下、黒色サンダル、現金 27,524円、 財布1個、預金通帳 (JAバンク)1通、保険証2枚、キャッシュカード (JAバンク) 1枚、黒色バッグ1個、会員証1枚、運転経歴証明証1枚、ボールペン1本、腕時計1本、プリペイドカード1枚、図書カード1枚、ポイントカード5枚
上記の者は、令和5年7月23日午後3時30分埼玉県さいたま市西区大字二ツ宮×番地で発見されました。死亡日時は令和5年7月中旬頃と推定されており、死因は不詳の病死とされています。
遺体は火葬に付し、遺骨はさいたま市見沼区のさいたま市営霊園思い出の里「やすらぎの墓」に安置予定となります。 心当たりの方は、当市西区福祉課まで申し出てください。

令和5年11月9日 埼玉県さいたま市長

本籍・住所・氏名不詳の男性
上記の者は、 千葉県館山市北条の室内で死亡しているところを発見されたものです。死亡日時は令和5年9月下旬頃で、死亡原因は不詳です。身元不明につき、遺体は火葬に付し、遺骨は本市納骨堂において保管しております。心当たりの方は、当市健康福祉部社会福祉課保護係まで申し出てください。

令和5年11月9日 千葉県館山市長

本籍・住所・氏名不詳、推定50歳から70歳の男性の白骨死体、着衣及び所持品なし
上記の者は、令和5年3月16日午後3時30分頃、石川県羽咋郡志賀町富来七海×の×番地×七海会館から南南西方図測190mの地点に位置する砂利において発見されました。推定死亡日時は令和4年9月頃以前で、死亡の場所・状況は不明。
身元不明のため、 令和5年10月20日火葬に付し、遺骨は志賀町高浜町ヌの×番地延命寺に安置してあります。心当たりの方は、当町健康福祉課まで申し出てください。

令和5年11月9日 石川県志賀町長

以上です。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/09(木) 23:05:20.40
館山ぁ・・・コレぢゃあ北条の何処の部屋で亡くなったかワカンネェヨ

(*´-`)。oO まぁ、知られたくないからこういう扱いかも分かんないけど、いずれ分かっちゃうからいいや、ってそこのとこだけ抜いたような表現だな
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/10(金) 15:16:28.21
鳥葬や風葬は死体遺棄罪らしい(刑法190条)。
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/10(金) 19:21:33.60
(官報 令和5年11月10日 号外第236号) 3自治体3件

本籍・住所・氏名不詳、 年齢60〜70歳代の女性、身長155cm、体格普通、上衣チェック柄シャツ、灰色肌者、青色ノースリーブ、下衣黒色ズボン、青色下着、青色靴下、灰色スニーカー
上記の者は、令和5年7月10日午前5時20分頃青森県青森市安方×丁目×番×号青森県観光物産館アスパム北方約95メートル海上で死亡しているところを発見されたもので、身元不明のため火葬に付し、遺骨は保管してあります。心当たりの方は、当市生活福祉一課まで申し出てください。

令和5年11月10日 青森県青森市長

本籍・住所・氏名不詳、男性
上記の者の頭蓋骨3片が福井県福井市天管生町の山林及びカルバート内で発見されました。死亡日時は令和5年3月以前と推定されます。遺体は身元不明のため火葬に付し、遺骨を保管しています。お心当たりの方は、当市生活支援課までお申し出ください。

令和5年11月10日 福井県福井市長

本籍 (国籍)・住所・氏名不詳、人相不詳、身長172〜190cm (推定)、年齢 30〜40歳代(推定)、男性、着衣は灰色ブルゾン、灰色ニットセー ター、ジーンズ、茶色革靴、茶色ベルト
上記の者は、令和5年6月6日午後3時5分頃。兵庫県豊岡市高屋×番地南西約85メートル山中にて相当腐敗が進んだ状態で発見されました。死亡日時は令和4年11月 (推定) 、死亡原因は不詳です。 遺体は身元不明のため、当市で火葬に付し、遺骨を保管しています。
お心当たりのある方は、 当市社会福祉課生活支係まで申し出て下さい。

令和5年11月10日 兵庫県豊岡市長

以上です。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:40.61
カルバートとは函渠(かんきょ)とも呼び、道路や鉄道、堤防などの下に埋設されたとき覆いをしたり地下に設けたりして,外から見えないようになっている用水や排水を目的とした水路のことです。 また人や車の通行を目的としたトンネルとしても使用されたりします。
https://syakaku-mongata.com/sekou/category-18/entry-913.html
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/11(土) 17:23:31.53
あおきがはらじゅかい
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:30.40
とうじんぼう
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/12(日) 23:49:37.62
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/13(月) 13:27:31.40
ミイラ化とか( ・∀・)イイ!!
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/13(月) 19:48:04.63
(官報 令和5年11月13日 号外第237号) 2自治体2件

本籍・住所・氏名不詳、年齢50歳から80歳位の男性、身長170cm、体格普通、短髪、カーキ色、長袖ジャンパー、白色長袖Yシャツ、黒色半袖Tシャツ、 白色半袖Tシャツ、黒色長ズボン、紺色トランクス、白色靴下、黒色革靴、赤色眼鏡、現金50,529円、財布、懐中電灯、携帯ラジオ2個、ハンカチ、眼鏡ケース
上記の者は、令和5年4月25日午前6時20分頃新座市道場×丁目×番の雑木林内で右頸部から血を流し倒れているのを発見されました。身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨を保管しています。心当たりの方は、当市総合福祉部生活支援課まで申し出てください。

令和5年11月13日 埼玉県新座市長

本籍・氏名不詳の男性、身長約157cm、着衣は上衣白色半袖の肌着、下衣黒色スラックス、灰色靴下、黒色スニーカー
上記の者は、令和5年8月8日千葉県八千代市米本×番地×道の駅やちよの北西方約80mの新川内において溺死。身元不明につき遺体は火葬に付し、遺骨は保管しておりますので、お心当たりの方は当市生活支援課まで申し出てください。

令和5年11月13日 千葉県八千代市長

以上です。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/14(火) 18:19:49.28
いつも乙でございます
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/14(火) 19:52:51.82
(官報 令和5年11月14日 号外第238号) 1自治体1件

本籍・住所・氏名不詳、推定年齢70〜80歳代位の男性、身長167cm、着衣は黒色パーカー、黒色ポロシャツ、黒色ズボン、黒色スニーカー
上記の者は、令和5年10月9日午前6時頃、千葉県南房総市富浦町原岡×番地民宿浜静月の南西方約90mの原岡海水浴場砂浜上で、うつ伏せ状態で発見された。身元不明のため遺体は火葬に付し、遺骨は保管してあります。心当たりの方は、当市社会福祉課まで申し出てください。

令和5年11月14日 千葉県南房総市長

以上です。
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:11.83
鳥葬って憧れるよね!
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:40.72
(官報 令和5年11月15日 号外第239号) 1自治体1件

本籍・住所・氏名・年齢・性別・身長・体重不詳の人骨2体
上記の者は、令和5年8月29日午後0時頃和歌山県御坊市藤田町吉田×番地万楽寺敷地内の納骨堂付近にて、骨壺に遺骨が収納された状態で発見されたもの。見分の結果、火葬された人骨の一部であり死亡したときは不詳。
遺骨は当市で保管してあります。心当たりの方は、当市市民福祉部社会福祉課まで申し出てください。

令和5年11月15日 和歌山県御坊市長

以上です。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/15(水) 23:37:18.93
電車の中にわざと忘れるのよりマシな気がする
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/16(木) 04:41:09.17
>>75
乙。
新座市は動物の可能性はあるだろうか。
今問題になっている熊だと傷だけで済まないな。

>>79
乙。
これは自ら命を絶ったか。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/16(木) 21:19:16.02
(官報 令和5年11月16日 号外第240・241号)

本日の掲載はありませんでした。
電車の荷台から骨の入ったバッグ見つかった行旅が昔あったような…。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/16(木) 21:29:20.51
骨壺置き忘れ(たとして)骨壺から取り出して普通のカバンなどに入れた場合はなんらかの罪になるのかな?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/17(金) 14:32:52.05
(官報 令和5年11月17日 号外第242号) 1自治体1件

本籍・住所・氏名不詳 (推定 ×××)年齢60〜70歳位の男性、身長170〜175cm、体格中肉
上記の者は、令和5年8月30日午前11時頃、荒川区町屋×丁目に所在するアパートの室内において発見されたもので、死亡日は令和5年6月下旬頃と推定されます。
身元不明のため、遺体は火葬に付し、直骨は保管してあります。お心当たりの方は、当区福祉部福祉推進課まで申し出てください。

令和5年11月17日 東京都荒川区長

以上です。推定氏名はおそらく韓国の名字です、日本にも一応ある名字らしいですが。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:56.81
>>91
腐敗・ミイラ化・大量のゴキたん・蠅とかw
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/18(土) 15:03:32.73
11月17日
×直骨→〇遺骨
グーグルレンズに頼るとよくないorz
夏で2か月経ってると床の張替え大変そう
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/19(日) 22:38:55.06
遺失物横領罪
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/20(月) 19:29:36.12
(官報 令和5年11月20日 号外第243号) 2自治体2件

本籍・住所・氏名不詳、年齢推定40歳代以上の女性、白骨化した頭蓋骨で下顎骨はなし、着衣及び所持品はなし
上記の者は、令和5年1月27日午前10時45分埼玉県さいたま市岩槻区美園東×丁目×番地×南側の綾瀬川流域内で発見されました。死後数年以上経過していると推定されており、死因は不明とされています。遺体は令和5年9月9日に火葬に付し、遺骨はさいたま市見沼区大字大谷×番地のさいたま市営霊園思い出の里内 「やすらぎの墓」に保管してあります。心当たりの方は、当市岩槻区福祉課まで申し出てください。

令和5年11月20日 埼玉県さいたま市長

本籍・住所・氏名不詳、年齢65歳から70歳位の男性、身長166cm位、所持品は現金、眼鏡、リュックサック、ポーチ、ノート、鍵
上記の者は、令和5年8月10日午後7時47分頃、瀬戸市中品野町内の建物内で発見され、死亡日時は令和5年8月8日頃、死因は不詳の内因死、身元不明のため、遺体は火葬し遺骨を保管しているので、心当たりの方は、当市社会福祉課まで申し出てください。

令和5年11月20日 愛知県瀬戸市長

以上です。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/20(月) 20:12:51.28
乙ですー

さいたま市は火葬までずいぶん時間かかったな

そして業者がほったらかしにしたのが岡崎市の案件だよな
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/21(火) 16:56:23.28
名乗り出る香具師なんか99.9%居ないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています