X



トップページ公務員
1002コメント355KB
【東京23区】特別区職員総合スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:42.18
東京特別区の職員が節度を守って雑談するところです。
個人情報は守りましょう。

前スレ
【東京23区】特別区職員総合スレ16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1681385483/
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/22(土) 06:51:28.63
>>390それお前じゃんw素人と性交するのがそんなにうらやましいか

公務員だと言えばアプリやDMでいくらでも釣れる時代なのに
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/23(日) 14:06:46.78
>>245
土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!


【顔写真】
https://i.imgur.com/1Sllqax.jpg
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:49.74
土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

https://i.imgur.com/tCdBFIA.jpg
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/23(日) 16:08:29.52
>>398
税の不正はあかんやろ


■ 東京都職員が税金で不正発覚か ■ Twitterで続々告発 ■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687068119/

東京都コンプライアンス推進部■渡邉貴文■ 公益通報する奴は負け犬だと言ってしまう(録音)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687945991/

★☆★ 東京都管理職が昼休みに泥酔して帰ってこない証拠音声
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1689756731/

●大人気!● 大谷深雪さんのFacebook ●東京都職員●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1684489430/


790非公開@個人情報保護のため2021/02/20(土) 15:56:35.47 
嘘をついたと言われている大谷さんはメンタルで病欠がちの人らしい。

https://i.imgur.com/IQ7v4dn.jpg
https://i.imgur.com/Rmi3bvQ.jpg
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:13.98
上司が山手線不通のため20km自転車で来たという。この暑い中馬鹿なのだろうか。体育会系は頭の中もいかれてるのか。朝イチで連絡網回して、「山手線復旧後出勤せよ」で良かったのではないか。こういう上司の圧力が皆を萎縮させる。たまったものではない。
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:22.30
交流希望出し続けているんだが全然通らん。希望区と職層や年齢がマッチングすれば通るんかな
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:45.71
>>401
マッチングははっきり言って関係ない。通るときは通る。
「同じこの区に勤める夫と離婚したので、ここにいたくない」「ケースワーカーだった時のケースがストーカー化していまだに役所に押しかけて来る」
なんていう場合は、通さないわけにいかないだろう?

あなたの課長さんが真面目に人事担当課に働きかけていないんだよ。
次のヒアリングでうるさいぐらい課長に猛アピールしてみればいい。
場合によっては辞める選択肢もある、ぐらいのこともチラつかせて。
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 19:13:08.35
>>400甘ったれんな!根性なし!
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 19:13:22.79
>>402
ありがとう。交流希望出し続けてた先輩が通った時、交流先から同じ職層の職員が転入してきたから、てっきりマッチングすることが条件だと思ってたよ。
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 19:49:25.51
>>404交流希望の動機は何なの?
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 20:03:25.62
ちょっと前から適当な理由では区間交流できなくなったぞ
上にあるようなやむを得ない事情がないと
交流とは名ばかり
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 20:14:01.71
>>1
土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!


【顔写真】

https://i.imgur.com/7Yud3tA.jpg
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 20:20:01.39
>>401
今は余程のことがないと交流は通らないよ
昔は、例えば中野区の人が親の介護で福島に住まなければならないから新幹線駅沿線の区に異動したこともあるようだが、今はそれもない
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:03.17
>>405
結婚して引越し→遠方からの通勤っていうよくあるパターンだよ
親の介護とかの都合で本当に困っている人達に比べたら大した理由じゃないんだ
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:53.46
>>403
パヨ爺の戯言だから触れなくてよいよ
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 22:48:02.47
>>409あー、結婚出産育児を推奨してるなら何とかして欲しいよな
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:42.55
>>408
福島で働くしかないな
このスレでも親の為に秦野かどっか神奈川の最果ての実家から通ってる人いたものな
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 22:51:47.72
>>407

36非公開@個人情報保護のため2022/06/29(水) 18:18:02.90

2019八王子 

唐澤隆さん 
https://i.imgur.com/2p16qW2.png

渡邊正則さん 

林剛さん 

大谷深雪さん 
https://i.imgur.com/sFKnxri.png

???さん(女性)


790非公開@個人情報保護のため2021/02/20(土) 15:56:35.47 
嘘をついたと言われている大谷さんはメンタルで病欠がちの人らしい。
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/24(月) 22:58:24.87
>>400
山手線沿線の区で山手線が動かないと始業時間に間に合わない区なんてあるのか?
どこの区も私鉄や地下鉄が複数通っているから時間ぎりぎりで出勤する奴以外は大して影響ないだろ
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/25(火) 12:32:23.54
職場飲み会が金曜日に行われたのだが、中身クソガキの40代が普段無能なだけなら許せてるんだけど、その日は被害妄想が暴走してとんでもない暴れ方をしていた。上役にしっかりと報告しなきゃいけないのが鬱すぎる。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:22.72
ライフアップの作成担当したいお
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/25(火) 23:53:01.58
ではここで、ライフアップでの体験弾を伺いたいと思います。
SDGs、誰も取り残されない持続可能な婚活セーフティネットです。
セーフティネットです。
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/26(水) 05:40:26.44
壁に耳あり障子に目あり
SNSなんてやってるとチクリ捲られる

病気休暇中にコスプレや入れ墨 SNSで投稿の職員処分 大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a401ae57386a07f1b59d965ba5b6125af11a09

病気療養中にコスプレでイベントに参加した様子や自身の入れ墨などをツイッターに投稿したとして、大阪府四條畷(しじょうなわて)市は25日、市民課の女性職員(26)を同日付で停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 市人事課によると、女性は医師の診断書を提出の上で2022年11月から現在まで病気休暇などを取得していた。しかし、22年12月から23年1月にかけロリータファッションやコスプレなどで複数のイベントに参加した様子や自身の入れ墨や顔写真などをツイッターに投稿したり、「忘年会に行って二日酔い」などと書き込んでいたりしていた。

 23年1月に「SNSで市職員がイベントに参加した様子をアップしている」などと匿名の通報があり、本人に確認したところ、事実を認めたという。

 市は病気療養中で回復に努める義務のあった女性の行動が地方公務員法における信用失墜行為にあたるとして処分。「市民に不安を与え、市職員全体の名誉を傷つける行為で遺憾」としている。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/26(水) 14:17:02.54
宮崎駿引退作ジブリ最新作『君たちはどう生きるか』みた。
氷河期世代ジジババが甘い汁を吸い日本を破壊し尽くし、停滞経済・破綻した社会保障制度・少子化人口減少先延ばし等負の遺産を年金も貰えず不景気しか知らない若者世代がそのツケを払い辛酸を舐める。若者が可愛そうで仕方がなかった。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/26(水) 15:28:47.91
>>421-422つづき
樹木の冷却効果、明治神宮外苑で最大18度ーー都市の気温上昇抑制に既存樹木の保存不可欠
2022-11-02
https://ww
w.gree
npeac
e.org/japan/campai
gns/press-rel
ease/2022/11/02/59754/

明治神宮外苑の樹木は守ったほうがいい
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:59.48
百合子はバカで性悪だが宗教票無しで二度も当選してるのは大したもんだ
二階と笹川が付いているとはいえ
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/27(木) 14:10:51.74
神奈川、愛知、静岡とロクな対抗馬がでないからどんなに問題あっても現職が当選する
来週の埼玉も現職当選だろうよ
国政選挙前に負けのイメージをつくりたくないから共産と幸福以外の各党は候補者をたてない
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/28(金) 19:38:55.80
除草剤枯死チェック
この炎天下
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/29(土) 07:17:44.63
マイナンバーカードの問題点。お年寄りや外国人をシステム上置き去りにし、日本の医療から取り残される危険性がある。誰もが使いやすい、わかりやすい仕組みをつくるのが政府の役割であるのに、今回はそれに逆行している。年寄や日本語の分からない人は死ねとゆうのか。許すまじ。
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/29(土) 11:53:31.31
訳すると、
「マイナンバーカードで保険証紐づけされると外国人が日本の保険や生保を申請づらくなるから、中国韓国から人を呼びたい野党勢力にとっては都合が悪い」
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/29(土) 14:43:33.50
本当は外国人不正がてきなくなる、だけが言いたいのにそれは表立って言えないから高齢者問題をくっつけてるだけ
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:53.07
>>438公明党の中国ズブズブ知らんの?自民党も議員の半分は中国寄りだろうが
反中はツボウヨのプロパガンダに過ぎないぞ
そして国民保険証又貸しは、街宣ネトウヨがやって検挙されてんのよ
支那人ガーとか言いながらネトウヨがデモ仲間から借りて不正使用してたのニュースにもなってた
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/30(日) 15:40:47.04
氷河期世代は大量生産大量消費に甘やかされた無能変態アニメオタクだらけ。
z世代からゆとり世代が優秀なのはそんな氷河期のクソっぷりを見て育ったおかげ。見事な食物連鎖だな。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/30(日) 23:26:37.07
>>391それ博報堂ズブズブ事業に公金横流しの渋谷区長だろ
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/01(火) 00:31:49.69
自腹でフランス
そういえば舛添も百合子もやたら外遊してんだよな
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/01(火) 05:56:46.81
沖縄旅行は自腹ですか?
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/02(水) 13:39:02.78
ビッグモーターも実際真面目に働いている社員はいる。日本経済に与えるダメージを考えると社員に関してはやり直せる場所が欲しい。 どんなに個人の感情をぶつけても過去の補填はされんし、ハローワークに通う人が増えたり、整備士の募集に人が殺到したり、それに伴い現在就職を探している人が決まりにくくなったり、我々にも少なからず影響はある。 木だけを見るのではなく森を見て再生して欲しい。
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/02(水) 13:40:50.58
かつての山一證券が破綻した時の記者会見で涙を流しながら「社員は悪くありませんから」と言ったのを思い出した。 社員全員が悪いとか、そういうものではないのに、毎日のバッシング報道、全ての社員が悪党みたいなコメントで溢れていてどうかしてるなじゃないの?今の日本。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/02(水) 15:47:57.23
なんでビッグモーターは全員が悪じゃないと言うのにバッシングする今の日本どうなの?とかこっちは「日本」で一括にするの?
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:41.33
台風が東京来たら大変なんだよな
ここ十年位だろ、治水対策済の地域で豪雨で浸水とか増えたの
前は土嚢大量準備なんて他人事だった
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/03(木) 02:55:49.95
23区在住です。
住民税の支払い相談のため、何とか仕事を切り上げ夜間相談窓口に行きました。しかし、対応した職員は”管理番号が分かる物がないと対応出来ません”とのこと。私が免許証、保険証、クレジットカードを見せて”間違いなく本人だから”と言っても対応してもらえませんでした。
私が”私が本人じゃないという根拠は何ですか?”とと言ったところ”貴方が別人だ、とは言っておりません。ただ管理番号が
ないと詳細な情報が調べられず対応出来ないだけです”とのこと。
私が”あんたふざけるな!”と言ったところ、職員は”あんた、って
言い方何ですか!”と逆切れの様な対応でした。
帰宅して納税の催促書にも、”来庁の際には管理場号が分かる
物が必要”との記載は一行もありません。その件で再度今日役所に電話をして役所の応対の間違いを正しました。
私、”来庁や電話での問い合わせに必要な物があるなら、その旨を記載すべき。記載が無いのは役所側のミス”職員、”ミスではありません” 
私、”では、何を根拠にミスではないと言うのですか?”
職員、”私は役所の規則に沿って対応しただけです。ミスは認めません”

法律に触れない範囲で、何か仕返しする方法はありますか?
こういうことをすれば公務員は嫌がる、この様に言えば公務員は何も言わなくなる、など。どなたか教えて下さい。
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:29.03
ビッグモーターじゃないけど、足立区の近藤やよいも昼休みにボランティアという名目で、職員に半強制的に区役所周辺を掃除させてるもんな。
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/03(木) 21:15:09.37
環境整備点検と何ら変わらない
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/03(木) 23:29:26.84
近藤やよいって、部下が作文した内容をそのままブログにあげて、あたかも自分の手柄のように発信してるそうだな。
部下からはかなり嫌われてるようだけど。
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:26.79
女王様なの?重信房子さまなの?
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/04(金) 08:39:46.71
不法滞在の子供を保護する政策を打ち出したことは評価したい。子供に罪はない。
何でも反対している訳ではない。
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/04(金) 13:00:23.39
子ども連れで不法滞在しにクルド
両親も許可されるから
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/04(金) 13:01:21.75
子どもっつっても凶悪な反社だけどな
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/04(金) 13:03:40.78
許可≒生活保護申請
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/04(金) 13:39:26.41
難民申請中の保護費11万だっけ?から生活保護に切り替わるんだろうな
北区とか多いから大変だろうが、許可出たら渋谷、新宿、池袋辺りに移転しそう


難民申請中「生活費」は12歳以上は日額1600円、12歳未満は日額1200円。

「住宅費」の支給額には上限があり、「家賃や居住人数により異なる」としている。

「医療費」は、原則として保険適用内の治療の実費分を支給するといい、高額が見込まれるなどの場合は支給されないこともあるという。

これらの保護費の支給期間は、「原則4か月間」と説明している。
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:41.26
訪日に中指立てても良い
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/05(土) 06:58:22.73
>>476
難民は本来、パスポートなんて申請する余裕も無く、着の身着のままで逃げて来て『難民申請』するのだ。 だからこそ、難民条約に『入国時の不法行為を問うてはならない』となっている。 他人のパスポートや偽造パスポートとか、命を守るための手段であり、それを含めて難民が非常に厳しい状況に置かれていることを理解せぬばならない。それとも、法律の為に死ねと?
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/05(土) 07:35:34.65
>>479公務員が法を軽んじてどうするよ
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/05(土) 08:13:38.53
>>479は法を守る余裕もない程に命がおびやかされていると言いたいのだろうが、日本は法治国家だからな
自称難民が窓口に来ても区民より条件緩く生活保護支給しないでしょ?
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/05(土) 14:16:02.26
>>483共生のお手本だな
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:27.30
問題は難民をサポートする連中なのよ
法に詳しく悪知恵授けて窓口に来る
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:57.72
今まさに広島では9条の会の先生方が平和の為に戦っておられる。これに負けじと中野区でも「九条の会大集会―大軍拡反対!憲法改悪を止めよう!」を開催する。中野区から平和の火を世界に広げ、本当に日本の平和を心から願う党に政権をとらせよう!
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:03.21
私は戦争を二度と繰り返したくない。しかし政府は言葉では戦争はいけないといいながら、やってることは国民を縛り上げ強行、強制し戦争ができる国へと準備してる。国民が国のために血を流すことは義務だと言っている議員もいる。 戦争は犠牲しか生まれない。
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:05.11
史上最低の駐日米国大使なのは確か
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:51.58
札幌ススキノ首切断事件で逮捕された父親は
9条の会で講師を務め共産党系病院で勤務している
凶悪犯罪を重ねる共産党が平和を語るなど片腹痛い
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:09.33
札幌ススキノ首切断事件で逮捕された父親は
9条の会で講師を務め共産党系病院で勤務している
凶悪犯罪を重ねる共産党が平和を語るなど片腹痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況