X



トップページ公務員
1002コメント288KB
埼玉県庁 Part4 【東京亭西高・土屋和樹】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:23.77
埼玉県庁 [ひまわり学級]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1611654194/

埼玉県庁 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1644724845/

埼玉県庁 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1659396165/

埼玉高速鉄道で埼玉にはよく行く
埼玉県議会議員最有力
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹該当箇所
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1551928487438589952?cxt=HHwWgICxqZSvx4krAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 05:35:40.50
結婚相手とかも県同士で共に沈んでいくよりかは、片方大手勤務とかの方がリスクとリターンの面で丁度良さそう
「公務員2馬力最強説」は、将来的には廃れた価値観になるかもな(もちろん相手の業界によるけど)
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 05:51:44.70
チンポパンツムラカミムラカミ
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 07:26:09.22
新採でいきなり残業させてるところもあるからな
おかしいと思わないのかね
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 07:26:49.22
もう俺は公務員しかやれないから、今年都庁受けて転職するつもり
そのために勉強もしてきたし
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 11:21:04.46
さっさと効率化しろ阿呆共
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:51.75
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 12:58:09.72
AIの活用で、日本は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)
AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC043FO0U2A400C2000000/
大塚商会、営業育むデータ 商談情報5000万件分析・指南 
DXTREND 20220413 日経
大塚商会が人工知能(AI)を活用した営業で成果を出している。

https://jdsc.ai/news/ ニュースレビュー
https://jdsc.ai/news/news-3258/ DX推進は、JDSCにご相談ください! ?お気軽にご相談いただけるDX支援メニューを提供開始

イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI
営農型の太陽光発電施設「ソーラーシェア」事業拡大に向け東急不動産など関連する12社が連携~農業と再生可能エネルギーに関する実証実験開始~ 埼玉県東松山市
三重県東員町とJDSCがデジタル化推進に関する連携協定を締結

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39ad02501bb12869d9e5719638acae2bba95c09
ひろゆき氏「日本の生産性が低い理由」を分析2023/1/16 スポニチアネックス
「“効果のない行為は辞めて、別の手段を探すべき”という社会人は理解出来て当然の事がわからない頭の弱い人達が大勢居る。頭の弱い人達がそれなりの地位にいるので、若者達も“効果のない無駄な行為”を止める事が出来ない」

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1にhttps://fce-pat.co.jp/case/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 15:19:57.19
>>854
頑張ってください。
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:40.97
>>857
転職するなら東京都以外にも横浜市とか受けたほうがいい
ここよりはるかにマシだから
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:14.37
うちってなんでこんなボロい庁舎使ってるの?
神奈川県は重文で古いが庁舎内はヨーロッパのように豪華絢爛
千葉は新しくて綺麗
都庁は言わずもがな
うちはただの汚いビルで正直オワッてるよね
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:18.29
ちょっと優秀だなって思ってた人は気づいたら転職してるよな
なんかよそよそしいと思ったら内示で納得って感じ
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:15.70
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 18:24:47.12
冗談抜きで首都圏で魅力最下位だよな
首都東京
魅力度常に上位の神奈川には絶対勝てないし、

観光も魅力度も千葉にすら勝てる要素がない
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 18:43:47.57
>>864
よく分からんが、そいつらに勝とうとしてきたせいで何の魅力もない、特徴のない県になってる気がする。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:51.26
>>866
千葉はディズニーあるし、浦安のマリーナもある
幕張新都心や千葉市周辺の都会もあって、成田空港や鴨川や佐原と完全に埼玉の上位互換だしな
美味しい海の幸から新鮮な野菜までなんでもある
埼玉に何があるのw
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:50.42
このスレいつも庁舎がボロい話してて草
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:57.33
一度でも他の自治体見に行ってみればわかるよ
執務環境やばいと思う
狭い空間にすし詰めになって、しかも冷暖房は最弱設定
都庁や横浜市見に行ったら格差に絶望する
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 21:54:55.10
普通入職する前に受ける所の職場見に行くよねw
まあそれでここしか受からなかった低脳なんだけどさ
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:54.61
県から都庁や特別区行くやつは結構いるけど、逆っているの?
わざわざ都落ちというか、労働環境も悪くなるし
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:34.20
マジで手動かさないで口ばっか動かす職員ばっかり残ってくw
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:23.66
>>873
努力が割に合わないと感じる人が辞める訳だから、自然の摂理よ
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 09:17:28.72
隣の芝生は青く見えるから

どの公務員のスレに行っても鬱々としてる人必ずいる
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:37.36
>>873
50代の頃には出涸らしみたいな奴らしか残ってなさそう笑
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:08.30
今後間違いなく退職金をはじめ様々な待遇が悪化するのは間違いないからな
出ていく力があるやつは率先して出ていく
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:06.75
>>872
特別区ならまだいるかも。執務環境は明らかに向こうが上としても、都道府県と市区町村の役割の違いは大きい。特に大学生は内情知らないだろうし。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 17:14:09.22
鳥インフルに感染した人死んじゃったみたいだね
我々も鳥の殺処分してたらそのうちこうなるんだろうな
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:11.84
ちんぽ+ムラカミ=皇帝
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:30.68
正直楽な場所がいいなら、浄水場や下水処理場勤務はいいぞ
設備屋の知り合いは三交代勤務だが楽そうだ
事務も楽だと言っていた
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:28.71
>>882
これやべえよな普通に
応援には行かせるけどその辺りのリスクの話とかなんもなかったしな
職員を本当に体のいい使いっ走り程度にしか思ってないんだろうな
手伝うのは緊急事態だから仕方ないと思うしリスクを説明して拒否する権利もあっていいと思う
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 18:07:28.94
鳥インフルも今年がピークって思ってる馬鹿が多いんだろうな
なぜコロナで学ばなかったのか
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:30.26
1か月くらい前に鳥インフルの動員行かされたなぁ真冬の深夜に呼び出されてひたすら殺処分した
20人組で行動したけど女は2〜3人とかそんな状況だった
仲良い同期の女に聞いたけど課長に女の子は大変な仕事は任されないから大丈夫だよ!って言われたそう
女は動員されても暖房が効いた部屋でzoomで取り合ったりする仕事を任されるらしいね
男女平等とは?
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:29.38
悪平等の公務員なんてやってられん
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:28.71
zoomで取り合うとは?
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 20:42:48.13
>>881
富士山が噴火しない限りは安全かも。
仕事が楽しいとは思えんがw
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:10.51
>>883
そもそも原因不明なんだから、今後続々起きる可能性はありますよね。。
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:32.02
>>885
エロ課長ここに有りw
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:16.14
鳥インフルが鳥から人への感染が稀なんじゃなくて
その可能性を考慮しない調べようとしてないそもそも感染した鳥に触れる機会が少なかっただけ
今鳥インフルが流行してるのは感染力が強い型だから
つまり鳥→人感染も起こりやすい
猿でもわかる話
ウチには80超えた婆ちゃんがいる
はっきり言ってコロナよりインフルエンザのが危険だ
コロナ動員なんかより100倍やばい命に関わる
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 23:35:38.20
>>881
特別区から転職してきたやつなんか見たことないわw
逆は結構いるよな、前の職場でコソコソ勉強してて転職したやつは1人いた
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:45.27
>>896
実際、近隣の自治体でも鳥インフルって対応してんの?
千葉は聞いたことあるが、東京都や神奈川県は聞いたことないぞ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:52.64
>>882
まったくだよ
鳥インフルエンザなんて名称だから鳥しか感染しないというイメージがあるが
実際には他の動物にも感染する
農場への感染経路はネズミ、イタチの可能性もあるとしている
つまり鳥以外の動物が感染する可能性はあると自白しているわけだ

当然、人への感染もありうる。と言うより、世界では何人も感染報告がある
人から人への感染が未確認なので「鳥」インフルと言われているだけで、鳥から
人への可能性はある

にも係わらず、本人にそのリスクを説明しないというのは、明らかに人命を軽んじている
万一感染し死亡した場合、訴えられれば県の責任は免れないだろうな
リスクの説明をせず、同意書も取ってないのだから
恐らく他の自治体も同じだから、必要ないと思ってんだろうな
公務員ってこういうところが世間から周回遅れどころか5周くらい遅れてるんだよな
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:14.54
>>899
俺は辞めようと思ってる
人口あたりの職員数の少なさを誇ってるとか、正気の沙汰じゃないし組織に未来を感じないわ
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 01:38:36.76
食っていくには困らないんだから、良いとこ見つかるまでじっくり活動するのがいいよ。
焦って動くのが一番よくない。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 01:52:38.03
みなさん、出世しようと転職しようと、一番の仕事は「生きていてよかった」と思える人生にすることです。
そのために何が必要で、この組織はそれをもたらしてくれるのか。または他所に動けばそれを手に入れることが出来るのか。考えること比較することはごくシンプルです。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 09:08:31.18
>>901
貴方優しいね
貴方のような人がたくさんいればうちの組織も変わるのにな
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:51.83
>>899
流石に鳥インフルの対応や人員削減による執務環境が酷すぎるんで
さいたま市に転職しようと思ってる
数年ぶりに参考書を引っ張り出してきたが倍率も低くなってるし意外といけそう
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:02:34.22
WHO=世界保健機関はカンボジアで11歳の女の子がH5N1型の鳥インフルエンザに感染し死亡したことを明らかにし「ヒトを含む哺乳類の感染例も増加していることから世界的に懸念される状況だ」として各国に警戒を強めるよう呼びかけています。

感染した別の1人は死亡した女の子の家族だということで、WHOはカンボジア政府と連絡を取って感染状況について情報収集を進めるとともに、現地で調査を行っています。

感染が起きたカンボジア南東部の村の住民は「とても怖いです。このウイルスが子どもや孫に感染するのが特に怖いので、いまから予防を始めています」と話していました。

H5N1型の鳥インフルエンザは重度の呼吸器疾患がみられ、過去に報告のあった感染者の死亡率は50%以上だということで、WHOはこのウイルスの危険性を深刻に捉えているとしています。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:53.02
やっぱりさいたま市の方がいいよな
田舎勤務なし新都心に心ビル新庁舎
最も難しいと言われた平成中期関東型地方上級試験を突破した結果がこの使い潰される待遇
一体俺は何のために
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:18.65
さいたま市のスレ見てきたら?
似たようなもんだよ
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:16.76
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:55.80
前から他のスレも同じとか現実逃避してる奴が一人いるけどそういう奴は埼玉県庁に向いてるから羨ましい
どんどん待遇が悪くなって労働環境も悪化しても現実逃避し続けるんだろうし現実を見れないってある意味才能だと思う
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:35.20
この世界入って学んだのは「エリート意識のある人はバカっぽい」ってことかなー
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:44.66
>>909
これだよな、どっちもどっち論に持っていくやつってこの組織に向いてそう
東京都は別格としても、特別区やさいたま市の方が待遇が良いのは見てればわかるのに
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 12:57:47.09
>>906
データで県民あたりの職員数が少なく待遇悪いのは分かってるのにね
データを根拠にしない馬鹿っているよね
これ言っても、言っても変わらないことを語るのは無意味、与えられた環境の中でやるしかないとか更に上乗せバカ発言
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 13:36:45.11
>>875
ずっと対住民で良いならさいたま市か特別区あたりに、もっと広く広域の仕事がしたいなら東京都か横浜市辺りに転職するのがベストだろね
知り合いにさいたま市職員いるけど鳥インフル対応もないみたいだし
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:21.09
>>902
この辺のリスクとか知ってんのかね?
正直こういうの見ると鳥インフル対応はやりたくないし、割に合わないしきちんと説明しない農林は少しおかしいと思う
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 13:53:19.98
農林部は埼玉県庁の中でも少しどころじゃないくらい前から頭がおかしいから今に始まったことではないな
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:12.45
鳥インフルエンザは日本ではまだ人への感染例はない

なので・・・
万が一、第一号になったら命の危険がある上に、マスコミで大々的に晒される

やがてネットのキチガイどもに特定されて、生還しても人生詰む

確率は僅かとはいえリスクしかない
(作業に用いる防護服は、近隣農家等の家畜・野生動物への感染拡大を防ぐ仕様でしかない。作業員の顔は一部が露出しており、暴露する。そもそもN95マスクは少ししかなく、殆どの作業員はただの不織布マスクなので、ウィルスを防ぐことはできない)

なのに応援要請の際に感染リスクについて一切説明なし
作業自体、肉体的精神的に大変だし
いくら公務員だからって、ちと無茶が過ぎねえか?
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:58.93
そもそも全部○さなきゃいけないという、国の指針も少しおかしい
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:19.91
ひとりまともにレスつけれない奴いて草
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:35.19
説明を受けなくても、ちょっと昼休みにスマホで検索すれば分かるでしょ
鳥インフルエンザは人が感染する確率は非常に低いが、万が一感染したら5割ぐらいは死ぬ病気

私のところには赤紙来ていないけど、扶養家族がいますし、事務分掌上の仕事ではないので、遠慮するわ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:57.11
いまは技術職採用できなくて事務屋でも農林に行かされるから注意した方がいいぞ
畜安の赤紙が来たら真っ先に駆り出されるのは農林のそういう奴だ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:41.86
小鳥を飼っていれば動員から逃れられるって噂を聞いたぞ
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:10.12
鳥はインコでも飼えば免除だよ
豚はそうも行かないが
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:14.29
ミニブタ飼ってみるか
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:33:32.86
豚は感染リスクないからなまぁ
鳥インフルはマジで命に関わるな、てか致死率50%ってマジかよ…
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:09.10
>>917
ノーリン、ステマ乙!
ブンショーにないから断るとか、そんなん皆が許されるならノータリン部以外行かなくなるだろ

自分で調べられれば、言わんでええんか
こりゃたまげたww

調べられることと、動員かける側の責務の話を脳内回線直結させるとか草生える
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 15:19:37.66
この会社の職担と人事はマジで信用してない。
同じドブの中でベッタリ仕事してそう
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 15:43:38.05
鳥インフルって市町村も動員してるのでは?
さいたま市も危ないと思う
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 15:55:39.26
調べたらさいたま市にある養鶏場は一つだけらしい

動員される可能性は限りなく0に近いねさいたま市なら
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:52.79
県市町村会からの要請で広域的に動員する場合もある
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:24.91
それ頭にくるよな
お前んとこで発生したってのによ

基礎自治体は、広域自治体より地元に根ざし、きめ細かく機動的な対応が可能なんじゃなかったのかよ

細かい法的な管轄や分担は門外漢なので分からんが、他も主体は県職員みたいだけど
市町村には能力がないってのもあるだろうが、
仕切りは県がやるとして、兵隊はどこの職員でもできるだろうに
農家も含め他人ごとで腹立つわ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:40.06
>>930
発生した地元の市町村は分かるとして、近隣自治体の基礎自治体職員なんて余計に関係ないでしょう
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:24.94
人への感染事例が少ないってそもそも調べた件数が少ないだけだろって誰でもわかる
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:05.82
>>933
お前大人だろ?
ベジータじゃないんだから笑
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:54.98
>>926
さいたま市や特別区が鳥インフル対応するわけないだろ
そもそも東京都も全庁動員して対応してるって聞いたことない
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/
建設局+福祉保険局で軽くうちの職員数超えてくるから動員も必要ないんだろうな
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:16.06
ウンコ臭い男、京●労働局 村上糞行
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:55.99
>>937
安易に自衛隊に要請するのではなく市町村職員や関係団体に要請して
なお協力が必要な場合には自衛隊派遣を要請しろみたいな通達が国から出たばかりだった気がする
まあ都市部は人が足りてるから動員するまで至っていないというのはあるだろう
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:26:04.82
>>937
ならあなたは都庁へ行けばいい、ないものねだりで文句を言っても仕方ない、、目の前のことに対処して努力しようと思わないのか
なぜ他自治体を比較に出すのか、東京都はそんなにいいのか、そんなにいいなら行けばいい、やりがいを見つけて頑張るのと逃げるのだったらそっちの方がいいのか
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:30:52.75
やりがいとか言ってる奴が余計な仕事増やすんだよな大抵
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:36:38.99
>>940
ガチギレ草
都庁行けなかったクチか?
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:48:12.26
>>932
さいたま市の方が実際上だろうししゃーない
県の一番美味しいところが精霊師として抜けちゃってるんだもの給料もさいたま市の方が高いのは頷ける話
さいたま市の区を特別区にして県と統合できないものかね
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 19:52:23.60
でも正直お前らも、さいたま市か埼玉県だったらさいたま市選ぶだろ?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 20:02:40.74
>>940
目の前のことに対処して努力するだけで、管理職が抜本的な改善をしないから、下らない仕事が山積していくのよね。そのせいで何人若手が壊れたことか。
やるならクソジジイが対処してみればいい。どうせこなせないだろうけど笑
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 20:36:05.23
20年前くらい、どっかの公務員受験雑誌でさいたま市と埼玉県を比較して
「県庁のブランドとプライド」という理由で 埼玉県>さいたま市 みたいな評価をしてたよ。
笑えた。
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:59.36
さいたま市も、行ってみたら行ってみたで大変な気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況