真釣り持たずに汝等の底底に封印せし蛇を解き放ち、これを真釣りてマコトに結ぶは、なまなかの事にありては出来はせんのぞ。
十中八九逆様と成りて、真釣りた積もりが魔釣られて、知らぬうちに使われ居る由、気付けず。
いつの間にか悪神のけん族と成り果てしもうて、化かされ、神民に仇成す力ばかり知らず与えられあるから、一見、善き事のように思え見ゆれども、やる事成す事、裏で世を持ち荒らす事に結びつきあるが解からんのじゃ。汝等の霊性申すは開発するモノにあらず。真先に心払い清めるが霊性顕現の基であるぞ。真釣りを外して霊性を開発なさる申すは、蛇の封印を解く事にてござるぞ。神を心底敬う心が無いから身欲が先に立ちて、そが甘き誘いにもすぐにだまされしもうのじゃ。