トップページ公務員
1002コメント238KB

【東京23区】特別区職員総合スレ12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/08(金) 22:04:07.73
東京特別区の職員が節度を守って雑談するところです。
個人情報は守りましょう。

前スレ
【東京23区】特別区職員総合スレ9 <mark>[隔離病棟]</mark>
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1641780815/
【東京23区】特別区職員総合スレ10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1650115636/
【東京23区】特別区職員総合スレ11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1651978520/
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:09.19
いそがしい

【独自】東京都 コロナ感染3万人超える見通し 1日の感染者数として過去最多・国内の自治体で初めて
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:45.00
川●市役所パワハラ
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:52.41
嫌がらせ目的のパワハラは許してはいけないけど気持ちがこもった愛のあるパワハラは必要なときもある
公務員たるもの艱難辛苦に耐えて業務を遂行しないといけないのだから意識改革を図ることは重要
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/23(土) 13:24:32.63
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:30.15
>>107
厚労省一般職(笑)からの転職組だけど、省庁のほうがよほど人間関係きつかったわw

あと、会合と言う名の接待がきつい
企画会社の社員から八つ当たりで殴られる、嫌がらせうけるとかザラだった
日本のマスゴミ牛耳ってる奴等は自分達以外を人間と思ってない

区役所と付き合いのある企業の何と腰の低いことよ
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:55.49
上級国民か
0111109
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:16.57
>>110
マジで上級国民だった
機嫌壊したら上役が「とにかく謝れ!刺激するな」だから
あれだと女性で性の被害にあった人もいたかもしれないな
0113109
垢版 |
2022/07/24(日) 09:34:26.60
>>112
俺がマヒしてるだけかもしれんw
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:15.31
喉と頭が痛く発熱して来た
日曜でかかりつけ医は休みだし、日曜の発熱外来は溢れてるだろうから、
解熱剤飲んで明日に備えるわ
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:31.73
主任になりたすぎて、毎日夢を見る
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:32.61
>>114
登庁しないように指示受けてるだろ?
病院行ってpcr検査受けて結果出るまで登庁してはならない。
直ちに上司に連絡して、現状を報告すること!

当然だが、コロナを拡散してはならないので、各自自覚を持った行動をすること。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:19.05
>>114
頼むよ。
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:41.70
ウイルス拡散しないで、部屋に篭っているのが仕事や!

出社してウイルス撒き散らすんじゃねぇぞ!!  わかったか!!
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 12:58:13.71
アホが感染してんの我慢して出社すると周りがみんな感染して、とんでもねぇことになんだよ
アホはそういう事がわからねぇと思うが
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:52.12
アホなんじゃなくて多少体調悪くても休めないような雰囲気だとか圧だかが原因なんじゃねーの
だから休めるようにわざわざお墨付き出してるわけで
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:16.34
休める雰囲気づくりは大事だぞ
時代に逆行してるのか?
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:20.63
木曜昼迄に納めなきゃならない仕事があるんだけど、やっと電話繋がっても発熱外来の予約が取れない
こんな深刻な事態とは思わなかったけど、今日はどこも無理だな
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:01.11
仕事放棄して逃げたい
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:39.81
自分一人が担当で他の人はわからない仕事をしている人が急にコロナに感染したときはどうしてるのだろう?
遅れても影響が少ない仕事はともかく例月の給付金の支給のように期日が決まっている仕事は遅れたら苦情が多そう
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:30.99
>>130
窓口ソルジャーの君にはわからないかもしれないけど
個々に担当が分かれている職場は1年で担当替えをするとしても異動があるから担当以外誰もしらないことなんて普通にあるぞ
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:37.18
異動した人が庁内にいる場合はまだましで前任が退職している場合もあるからな
前月の書類や決裁を見ながら他の人がやるしかないだろうな
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 14:55:18.67
みんな一体どう指示されてるの?

何を置いても最優先でコロナ対策するように指示されてないの?

うちんとこは、アポがあろうが、期限あろうが、コロナ対策のために体調不良者は必ず休むように厳命されているぞ。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 14:57:20.96
だいたい。お前らがそんなちょっと休んだくらいで回らなくなる業務なんか無いぞ。課長級でもそうだ。
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 14:59:06.95
いつ死んでも良いように引き継ぎ書作れよ
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 16:06:27.88
>>135
当たり前だ
形だけは厳命するに決まってる
でもマスクしてれば濃厚接触にならないし、職場で誰か1人がかかったからといって課の全員がかかるような事例は今まで無い
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 16:19:01.44
痴漢現行犯で捕まって免職になった先輩は引継書を用意していて周りはあまり困らずに済んだ
几帳面な性格だから普段からこつこつ作っていたのかなと当時は感心したが単に捕まる予感がしてただけかもしれない
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 16:48:11.20
捕まったのは初めてでも常習犯で悪質だったから相手が示談に応じなかったと聞いた
起訴されたら辞めるしかないのではないかな
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:53.78
作り話常習犯がこのスレにいる
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:12.37
主任になりたい、、、
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:11.67
むしろ感染拡大させて課員、フロアー全員コロナで業務ストップさせて役所機能麻痺させてやりたいくらいだね
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:28.82
>>149
職場に恨みでもあるん?
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 21:06:41.15
主査って響きがカッコいいよね
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:42.72
コロナ症状がある奴は出勤しないでください。お願いします。
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:43.53
部庶務だからコロナ増えると仕事もマジ増えるから勘弁してくれ
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:12.53
>>154
菌を撒き散らしに出社しないでくださいよ
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:38.08
菌でもVirusでも意味通じるよな?
頭悪いのかな?
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:46.05
カルトテロ犯罪組織
日本人拉致犯罪組織である

愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 75 2500
0897 77 2500

狂った精神障害者たちは、

自分たちがシャッターを閉じ店にきた客をごうかんするごうかんま製造教団狂い、
https://www.beach.jp/circleboard/ad47764/comment/1100095601382

母子すらバラバラにして殺害する殺人鬼製造教団狂いだと、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


バレ、

それがまずいから、
シャッターを閉じて店にきた客をごうかんするごうかんま製造カルト教団狂い伯方警察署、上島町、

日本人の口に
シャッターをする

ということで日本人被害者を拉致していたことがついにバレた

そして現実から乖離し、
妄想を言っているんだという精神異常ワールドに引きこもり殻に閉じこもる戦慄の事態
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 07:12:37.84
>>160
部庶務マンだけどマジでそうだと思う
地域振興課で区民対応したいよ、、、
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 07:41:25.86
地域振興課という名称は残念ながら多くの区で採用されていますW
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 07:52:43.74
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:37.57
>>166
バレてて草
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:19.49
世田谷もだよ
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:07.85
くだんねぇな。特定したからなんだってんだよアホかよ
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 20:11:55.49
>>171
>>160の部庶務マンだけど、実は俺が2年目予算担当エースマンだよw
相変わらずエース級の活躍はしつつ、庶務の仕事に疑問を覚えてる
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 20:12:17.14
間違えた>>160じゃなくて>>162
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:24.53
予算担当の敗北者(エース)
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:49.88
今日マンコ丸出しで来た客がいて職場が騒然としたよ
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 00:52:02.45
マンコ丸出しってありえへんやろ
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:02.58
ロンTでノーパソでマンスジ丸見えで草
誰も何も言わないんだわ
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:51.74
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 呼んだ?
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:06.54
何も心配しないで休めと言ってた当人が休んでるらしい
鼻マスク、顎マスクが気にはなってたが、予感的中
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:22.20
1日3万人の前にして、もはやマスクも焼け石に水だぞ
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:05.44
俺は「区民が参加する勉強会の週に職員が感染したらどうするか」と問題提起しながら、自分自身が感染して当日欠席した愚かな職員だ
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:52.12
もしくはインフルエンザ並みの7日間
はっきり言って10日は強制するものではない
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/27(水) 01:36:20.49
もう面倒臭えからさぁ、いっせーのせで全員感染しちまおうぜー

そしたら後腐れねーべ?
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/27(水) 06:56:23.11
感染者が休んでいる間の穴埋めは残された人たちが考えることだから気にせず休めばいいよ
案外なんとかなるもんだし仮に業務が滞っても致命的な状況になることは滅多にない
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:20.91
俺以外の人がコロナ感染してワンオペに
月曜日俺を除いたほぼ全員で飲みに行ってたとのこと

休んだ奴等の業務は絶対に助けない
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:28.90
>>196
色々と可哀想で草
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:44.17
作り話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況