X



トップページ公務員
1002コメント263KB

東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:51.66
千葉ロッテマリーンズの佐々木投手が高校野球で岩手県大会決勝で登板回避した理由とは
それは働き過ぎだったから 労基に抵触するからだってさ
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:14.41
>>105
西高、コテハンやめたって分かるぞ
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:12.60
人として人に出会い 人として人に迷い 人として人に傷つき 人として人と別れて
それでも人しか愛せない
人として:武田鉄矢
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:48.86
JR山手線の運転士と車掌はグルグル回って目が回らんのか
いや、最近、コロナ感染者がぐーんと減り混雑で目が回るってよ
おっそっちの方か
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:05.59
プロファイリング

HN:東京亭西高
年齢:不祥
学歴:湘南高出身、大卒
住居:神奈川県湘南地域→東京都立川市→世田谷区下北沢→千代田区周辺→南北線駒込〜赤羽岩淵間
好物:スパイスカレー
趣味:5ちゃんねる、街歩き、落語の真似事ですべり芸、神社の賽銭を盗り飲食
特技:コピペ、自作自演、賽銭泥棒
仕事:テレワークもある。
恋人:妄想

ソースは西高さんの書き込み。
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:11.24
>>108
お前西高だろ、コテハンやめたって分かるぞ
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:48.07
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ  非組は排除します!
     /       / \  ハ             ☆
     i    ///   ヽ.  |          __ 彡
    |  /⌒   .⌒  V !         /j .}
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ        /  .ノ
     (|  ̄      ̄ .|)        /  ./ __,__
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ        /   `(_t_,__〕
      ∧  ) ――(  /        ./    '(_t_,__〕
      レ '\   ̄  ノ         ノ    i  (_i_,__〕
       _)` ー イ__       /    ノ  (_!__〉
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ    /      _ ,.-'"
      i |  | ̄ ̄|  | 丶 /      /
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:49.26
山手線で思い出したが、鉄道利用客は元の水準に戻っていないというけど、
春の改正で大幅減便されて混雑度はコロナ禍前より酷くなってる。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/06(月) 05:43:24.24
提灯ぶらさげて街中まわるのかな
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:52.86
人として人に出会い 人として人に迷い 人として人に傷つき 人として人と別れて
それでも人しか愛せない
武田鉄矢:人として
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:36.58
蒲蒲線を掘るんか
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/06(月) 21:12:48.56
今日は、横浜地裁で、あおり運転での危険運転致死の裁判があった
多くの方が傍聴しに来ていた
予想外の多さで長い列ができていた これも膨張(傍聴)なのかと思った
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/06(月) 21:30:17.04
>>131
相変わらず最高(西高)につまらないね
0136 【大吉】
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:36.13
>>135
正解
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 05:53:29.52
開けられない窓を開けたくなる
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 07:56:56.20
五輪の頭に着ける日傘着用
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:26.94
節電要請案
・テレワークは電力消費増のため要請せず
・都職員は登庁時S2、退庁時F勤務とし
 電力消費を分散させること。
 なお、休憩時間を4時間に設定し、
 超過勤務手当は支給しない。
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 20:31:15.84
エレベーターの半分運行停止
エスカレーターの使用停止
節電のため階段を使いましょう
0154東京亭西高
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:30.59
こんばんは
怪談恐怖症です、いえ、高所恐怖症なんです

牡蠣は現金で買います

最近は忙しくてね
疲れますよ

エレベーターガールってその昔いたようだが、エスカレーターは関東は左側、関西は右側
何故でしょうか?
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:24.19
打ち水作戦
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:53.30
>>165
それもありだな
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:40.49
Tシャツ短パンOKの
スーパークールビズ
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 12:20:51.57
>>167
作業着に着替える職場だと昔からおるわw
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:08.80
空調服着用
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:02.24
電力逼迫だな
我が家の電気の灯りもローソクにしようっと
トイレは外ですることにしよう

ワイはジャニーズのストーンズに新たに加わろう
推しメンならぬ落ちメンやて
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:42.73
都庁に全面ソーラーパネル設置
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 20:14:31.33
水道の保安林を禿げ山にしてソーラーパネルやで

ホンマに場所探ししてて笑えないぞ 反射光苦情来たらどこに回せばええんかのう
0178東京亭西高
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:29.16
駄目だよ 入試問題を撮影して外部に回答を頼むは
必死なのは分かるが違法行為だからね
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:41.28
>>178
一橋大学卒の西高が早速反応したな
0182東京亭西高
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:31.12
陸上競技場には亡くなった「菅原文太さん」が沢山いるな
あーん、トラック野郎だぞ

一番星これから~
0183東京亭西高
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:43.04
明日から電力確保のため、1庁2庁舎全庁、照明は電気を消してローソクとします
庁舎管理者より
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:48.51
>>182
つまらん。走り込みが足らんぞ。10周走ってこい
0185東京亭西高
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:51.16
【本当にあった笑えない話】
ある知り合いの男女が、ある日ある時に二人きりになり気分が高揚した時に
男性が:キスしていい?と女性に聞いた
すると女性が、またにして、と言いました
男性はどうしたらいいのか一瞬戸惑ったそうだ
どのように解釈するのが妥当だったのだろうか
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/09(木) 06:00:12.50
漏れ、きゃりーぱみゅぱみゅとパヒューム大好きな学校事務
定年まであと数年だけど、若くて可愛い女の子としか結婚したくない
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/09(木) 06:21:24.30
職場で若い子に声掛けて「婚活」してる迷惑なおじさんがいたな
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:59.45
婚活の前に終活っしょ?!
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:11.85
質問があって問い合わせしただけなのに、

「これ何回目ですか?何回言ったらわかるんですか?」とか偉そうに電話越しに言われたw

質問回数が決まってんのなら、予めホームページに書いといてもらいたいです

出世の道が閉ざされた人は性格がねじ曲がるんだなあと勉強になりましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況