X



トップページ公務員
1002コメント261KB

【東京23区】特別区職員総合スレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:56.29
>>201
その可能性はあるなw
お前やるな
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:03.39
>>202
>>200じゃないけど、うちの子連れて一緒に遊んでやりたいかもな
きっと仲良くなるだろうなと
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:29.54
童貞アピールして婚活したらええんちゃう?

童貞もまた一つのプレミアムやと思うんやな 新品未使用な訳やし
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:34.10
ところで公務員ってなんで髪型オカッパ多いんだろうな
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:00.00
死にたいほど憧れた公務員にようやくなったんだが、思いの外忙しすぎて毎日がサバイバルなんだが、こんなもんなんだろうか?
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:56.18
>>207
そうかと思えば、チャラ男も結構いるんだよな
なんで公務員になったのか? ってくらい。ピアスはしてるわ、茶髪でパーマも掛けてるわ。
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:49.64
>>207オーダーめんどくさいからだろ
どうせ30近くなれば前も後ろも薄くなって公務員典型の両サイドと後頭部下部しか残らなくなる
うちは両サイド伸ばしっぱの頭頂~後頭部ハゲが多い
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:57.95
ケースもマジキチな奴はトコトンマジキチだからほんと気を付けないと盗撮されるわな 
だがしかし、なぜ免許証まで盗撮されるのかわからん
実はケースの仕業に見せ掛けた同僚の仕業なんじゃないかと思うがな
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:36.14
>>211
女の話だったんだけどね
オーダー面倒くさいんだろうな
小学生の頃から髪型変わって無さそう
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:40.77
あと19分でまた最高に幸せな1週間が始まる!
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 00:33:14.74
ほな、上司のためにもガンガン年休取って有給消化率上げてホワイトな職場にせなあかんな!
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 00:34:54.80
しっかりとスケジュールを管理調整して、計画的に年休を消化して行きましょうね!
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:44.97
イキッてるおばちゃんが絡んでくる職場ってどうなってんの?
おばちゃん明らかにオモ旨い店出れるくらいのレベルで絡んでくるんよ!
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:18.75
職場の40手前のおっさんが若い子に飯や飲み誘いまくってまじで気持ち悪いわ
お前自分の立場とか少しは考えろよって若い子も言えなくて可哀想
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:28.91
チンポとマンポどっちが欲しい?
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:19.26
そりゃ、そんなん決まってるやん
精液をごっくんしてもらうか子宮に注ぎ込みたいんやで
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:31.69
チンポの精液しっかり飲み干してやー
よーくしゃぶるんやでー
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:32.78
天変地異により2週間特別休暇になりますように。
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:14.29
>>231
何の仕事か参考までに教えて!
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:27.03
社労士とったら辞める話は以前から職場でしてて、俺と入れ替り(正式には違うが)で7月から育休とってた常勤職員が復帰する予定になってます
一応円満退社
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:39.63
差出人 原裕満
台東区上野5-15-12原ビル内
http://imepic.jp/20220518/738560
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:51.24
>>234
社労士かすごいな
社労士の資格活かして今の役所で活かそうと言う考えはなかったの?
なんか人事関連の部署配属されやすいって話じゃん
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 17:59:18.42
2年目にして予算担当エースワイ、今日も元気に定時退庁
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 06:07:53.44
中野区は警察も若い署長になってからノルマきつい成績というか、手柄主義になるわ、土建屋議員の土地柄で再開発利権ギラギラだわ、
ゴミの分別は厳しくなる一方だわ、
ブロードウェイ以外に大して名物もないし、こんな古臭い区に転入して来る人は何考えてんだか。
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 18:30:23.10
仕事できなくて辛い
仕事できない奴でも居心地いい部署教えてくれ!
そこに異動希望出しまくるから
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:47.79
新宿区で働いてる友人曰く新宿が一番良いらしいな笑
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:38.60
新宿区は神楽坂や早稲田とか文化的に価値あるし、国立国際病院や大学病院もあちこちあるのに、歌舞伎町やコリアンタウンのイメージで誤解されてるよな
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:52.22
世田谷区 is 神
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 19:44:49.76
>>249
コロナの時、区内の大型の医療機関といち早く連携してたね
マスコミは歌舞伎町のホストの話ばかり取り上げて叩いてたけど
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:46.30
新宿区あげあげやな
どの区も同じこととやってるから働けばどこも同じだと思ってたけど、、
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:16.55
確かに生保の割合は人口に対しての多いね。
つらいつらい
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 20:46:16.32
生保件数が多いのは足立
外国人やヤのつく職業等からんで生保CWが断トツで大変なのが江戸川
何気に平和なのが目黒
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 20:46:32.83
台東はすごそう。そこに友人いないからどうかは知らんけどね。新宿は確かに通勤便利だろうけど朝は疲れそうだね
世田谷、練馬、大田らへんは職員数多いから組織がおっきなイメージしかないわ。
 
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:08.75
>>251しかも初期は陽性になった区民には十万円プレゼントという太っ腹
いつまでやってたのかな?隔離目的だったんだろうけど、我も我もと感染リスク冒すバカも多かったろう
都庁があるし、財政に余裕あるんだな
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:17.18
地方出身者が憧れる街、、新宿
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 07:12:59.22
>>246
あげ
誰か教えて!
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 07:54:31.38
>>272
高校生と偽って学生専用アプリに登録してJCに暴行した奴か
あそこの区は風水が悪いから犯罪を誘因する何かがあるのだろう
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:29.89
古くて蒸し暑くて薄暗い庁舎で働いてたら魔も差しやすくなるだろ
効率だけ下げて金も大して浮かない無意味な節約方針をやめろ
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 18:52:24.46
いやあそこの庁舎は5,6年前に新しくしたばかりだぞw
区役所の近くで凄惨な自動車事故が起きてるから風水は悪いのかもしれんが
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 22:00:19.52
男女共同参画都市宣言記念週間に合わせて性暴力の被害を考える講演会を予定していたのに
開催日の5日前に自分とこの区の課長が婦女暴行で逮捕されたから講演会を延期したんだよな
むしろそんな時こそやるべき内容じゃないのかと思ったわw
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:47.75
>>280
偽物乙
パクリはつまらんよ
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:43.88
6年目窓際職員俺
今日も交換便と郵便を仕分ける単純作業のみ
それでも間違えるので一人で任せてもらえない
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 13:35:36.88
財政や部庶務の予算担当はサイコパス率高い。人当たりはかなり良いが本心は何を考えているか分からない
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 15:31:35.30
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 19:15:45.51
>>287
やっぱりいるんだな
うちも「窓口対応できません」と「窓口対応させられません」な奴がいる
必然的に俺かもう一人が対応してるけど、変わりに何かやって欲しい
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:47.93
>>288
出先にいるけどこいつら出先によこすんじゃねえよと
人少ないのにがんとして出ないし
給料半分とは言わんが2/3にしろと思う
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:11.46
窓口出られない職員は他の職場ではもっと使い物にならないから窓口職場に回すしかない
窓口職場なら他の職員でカバーできるから無問題
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:26.02
>>288
窓口対応させられませんって本人がやらないとかではなくて上司からNG出てるってこと?
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:21.45
仕事のやる気出す方法を教えてください
出世目指してる人はどういうモチベーションで頑張ってるのか知りたい
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:16.39
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況