X



トップページ公務員
1002コメント631KB

【4回休職】自殺か退職か悩んでる【退職勧奨・別居中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000140代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:38.65
40代前半で妻子有り。休職4回中で過去に人事から肩叩きを受けて自殺未遂しました。職場も知っています。原因は私が職場へ正論を意見した報復で希望と真逆の異動やパワハラ。妻も同じ官庁で、私が退職を拒み、夫婦で村八分あわないか心配。現在、別居中で3カ月。子供有り。でも死にたい。助けて。
0236227
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:59.81
>>234
そうですね…課長・係長あたりで潰れる方も結構見てきてます
今更昇進レースにも遅れて気力もないので
60付近まで緩やかに勤められるのが本当は理想かもです

1さんも言っていたとおり40代での再就職
笑えるくらいないですね…
色々探しても自分の持っている資格も所詮ペーパーがほとんどで
実務に役立ちそうなの大型免許+大特くらい
(なぜ行政職で持っているのかと笑われましたが
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:39.44
>>235
スルーしたほうがいいよ
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:39.93
「自殺する」って言って自殺するやつみたことない

ただの構ってちゃんw
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 08:43:44.77
>>238
人生経験が浅いことを自慢されても
人間関係が希薄過ぎて世界が狭いとそんなものか
ロスジェネや氷河期世代じゃなくて良かったな
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 08:47:15.70
わざわざこういうスレに来て煽るのは構ってちゃんじゃないのか(笑)
そしてスレ違いだからと言われても粘着し続けるのは>>239の自己紹介かな(笑)
憐れだな(笑)
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 08:49:34.20
構ってちゃんだから間違いなくスルーできずにレスしてきて自ら構ってちゃんだとアピールしにくるだろうな

市ねば良いのに
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 08:55:28.22
>>238
このレスが決め手になったと遺書にでも書かれたら開示請求で一発アウトだな
おまえは引きこもりかニートか知らないが最近自殺を示唆して自殺した先生がニュースになったことも知らないのかな
自殺すると言って自殺するやつみたことないなら見てくれば?
024440代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/25(水) 15:23:33.34
批判は仕方ないです。
ここで叩かれることが現実世界では面と向かって言われませんが
本音なんだろうと思います。
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 16:03:13.01
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:52.87
>>244
もう自殺の選択肢は気持ちから消えた? 
公務員として継続するか退職のどちらかが分岐点になりそうだけど
 
俺も仕事で病んで自殺したいと考えてるからスレの人も自分も好転する結果になって欲しいよ
024740代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/25(水) 16:54:07.75
休養と服薬で自殺願望はだいぶ消えました。
しかし、退職か否かと言う分岐点と家庭の修復と言う大きな二つがあるので
どちらを優先すべきか?
並行すべきか?

そもそも家庭のための仕事だから
退職で解決するのか?
むしろ、退職で家庭環境が悪化しないか?

など、頭がグルグルして迷走しています。
幸い実両親は元気で経済的余裕があるので、相談はできる状態です。
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:54.29
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:16.70
>>247
仕事続けようと辞めようと離婚は無いんだよね?それなら退職か否かだけじゃないの?
家庭の修復はどっちにしろする方向なんだし
025040代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:25.10
>>249
離婚はどちらを選択しても、たぶん無いと信じています。(実両親とのやり取り方から)

おっしゃる通り、後は退職が否かですね。
40代にもなってホボ万年主任が確定で
この評価とポジションの劣等感に耐え
しがみ付くのは辛いです。
(毎年後輩に追い抜かれ、妻に抜かれるのも時間の問題です)

また、しがみ付くストレスで、家庭を壊すようなら退職した方がマシですが
バイトをして荒れたら元も子も有りません

現実的には

家庭修復 → 退職 → 障害共済年金+簡単なバイト

が現実的です。
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:19.56
>>250
退職の方が気持ちの割合は大きいのね
劣等感に耐えながらはきつすぎるし
それも有りだとは思う

ちなみに今の自分の年収と妻の年収をそれぞれ聞きたいけど答えられる?
025240代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:36.39
>>251
自分の気持ちとしては退職6割、復職4割程度ですが
妻の気持ちを無視して退職すると、後々良くないので
発達障害の検査結果を見て相談して決めます

年収については、ご勘弁を。
夫婦でヒラ職員と言うところで、ご理解いただきたいです。
025340代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:36.96
>>251
自分の気持ちとしては退職6割、復職4割程度ですが
妻の気持ちを無視して退職すると、後々良くないので
発達障害の検査結果を見て相談して決めます

年収については、ご勘弁を。
夫婦でヒラ職員と言うところで、ご理解いただきたいです。
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:30.97
横からですけど
まず夫婦関係の修復が最優先だと思います。
その上で、退職or復職の選択を奥様と話し合うべきと愚考します。
退職して奥様の扶養家族となり兼業主夫となるという選択枝もあります。
住宅ローンやお子様の将来の学費等のおカネの問題もありますから
エクセルで将来のキャッシュフローを計算してみてはいかかでしょうか。
025640代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/26(木) 10:35:43.60
>>255
私も家庭の修復が第一次だと思います。
両親も仕事は二の次と言っています。

両親も元気で、経済的余裕はありますので
私一人退職しても、生活レベルを落とせば何とか生活はできます。
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:55.52
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0259ウンコ
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:10.52
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:23.16
>>254
え?w自覚無いとかホンモノだなw

>やっぱり構ってちゃんだから間違いなくスルーできずにレスしてきて自ら構ってちゃんだとアピールしにくるだろうな

当たり笑笑

市ねば良いのに
026240代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:35.06
退職勧奨されたら辞める。
まだ、受け入れてくれる空気があれば頑張ると言うのも有りかと思います。

2回目の退職勧奨で自殺未遂をして警察消防沙汰になり
様々な経緯があり、人事も自殺未遂を知ってからは
表立った退職勧奨や嫌がらせはしてきません。
ただ、評価や処遇はまさに冷や飯状態です。

冷や飯食ってでも続けて耐えられればやれば?
と間接的に言われている感があります。
026340代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 08:54:54.99
>>261
正確には下記の通りです。

1回目の休職 2ヶ月
    ↓
(1年8ヶ月正常勤務)

2回目の休職 4ヶ月
    ↓
(1ヶ月しか勤務できない)
    ↓
3回目の休職 7か月
    ↓
(3年半正常勤務)
    ↓
4回目の休職(病休中)
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:48.53
>>262
>ただ、評価や処遇はまさに冷や飯状態です。

人事の考え方次第ですが、かなり辛い状況が続くと推察します。
周囲の上司・同僚が談笑しながらダラダラと仕事をしている職場で
自分だけ面倒な仕事や厄介な仕事を押し付けられ
黙々と働いても勤務評定が最下位だと心が折れます。
026540代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 17:20:47.93
>>264
面倒な仕事や厄介な仕事の内の一つに
うちの自治体は休職経験者を避難所の指定職員にあてがったりします。
最近の若手が車が運転できないからと言う理由で拒むので
中高年の訳あり職員を指定するケースが多々あります。
完全に嫌がらせだと思ったので
人事調査で「体調が悪化するので外してください」と要望しました。
結果はまだ不明です。
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 17:45:24.95
公務員じゃないから避難所の指定職員ってのがよくわからないけど
人のほとんどいない支所みたいな感じ?
だったら下手に王道の役所とかで劣等感で辛い思いするより良い気がする
通勤距離にもよるけど
026740代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 18:19:37.37
>>266
所属の仕事と兼務で警報が出たら真夜中だろうが
何だろうが出勤しないといけない指定です。
皆、とても嫌がる仕事です。
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:30.20
今は休職中とのことだけど診断書はいつまでの日付で書いてもらった?
延長する?もし対象するなら休職出来る限度までやって退職する感じかな
026940代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:38.32
>>268
退職する場合は勿論、傷病手当貰いきって限界まで粘ります。
(一年半は貰えるはずです)

ただ、4回目の分限休職処分をこれから迎えるので(今はまだ病気休暇なので)
そこで、分限免職を散らつかされて、一度退職勧奨があると思います。

私としては、もしその分限休職に入るタイミングで退職勧奨されたら
弁護士を入れるタイミングと心の準備をしています。

家族に弁護士を入れることを話したら、しばらく断絶してた両親から物言いが入り

弁護士使うくらいなら両親のコネクションを使うと言っていました(市議や国会議員などコネクションがあるらしい?)

なので、次回何か人事からされたら家族と相談します。

私は人事の横暴は、思想信条から絶対許せないので
訴訟もしたいです。費用も車買うの我慢して何年越しで貯めてきました。

また、西村博之氏にも、当人事の横暴は何度もスーパーチャットで相談もしたので、

掲示板やYouTubeでも、自治体名を公表して戦うつもりです。

真面目に働く人間を評価せず、
使い捨てのように利用し、
職場の環境改善を怠り
病気になったら、「自己管理が悪い」などと責任転換し、退職勧奨をする

絶対許せません。

命懸けで戦います。
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:31.12
2週間振り?にスレに来たよ
根拠ないけど1氏と同じ役所のような気がしてきた
パワハラで悪名高い役所かな?
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:42.18
>>269
ひろゆきのスパチャは見たよ
本気度は伝わるしもしそうなってYouTubeやここを使って戦うなら応援する

ちなみにもし妻に訴訟はやめてほしいって言われたらどうする?家庭円満を目指すにしてもそこは強行して訴えるの?
027240代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 22:38:26.53
まだ、状況が途中なので個人の検索はご勘弁くださるよう、お願いいたします。

しかるべき時が来たら、その時必要な情報を発信して戦います。
(逆に訴えられるのも覚悟で)

しかし、財政難からか他の自治体でも
気に入らない職員を不利益な人事異動を課したり、
変な上司や業務を、当てがい
分限処分や懲戒処分に追い込んで
自主退職に仕向ける自治体は、一定数あると思います。

悪名高い人財派遣会社から仕入れたマニュアルを使ってると言う説もあります。

事実、他の分野でも業務委託で人材派遣会社と役所は関係ある場合はあります。

そもそも、人材派遣業は海外では、反社会勢力の
シノギであり

日本で当然のように利益を上げ、役所とも業務委託契約するなんて

日本自体がブラックな労働環境と思ったます。
それに従う被害者も、彼らの利益に加担しています。

ブラックな環境をボイコットすることで
ブラックな体質は駆逐されていきます。
027340代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:39.96
>>271
妻のキャリアや家庭円満を優先しているので
妻と話会えれば、その考えを尊重したいです。

妻に解って欲しいのは、不器用なりに生きてきて戦ってきましたが

要領悪くて、上手く立ち振る舞えず、この年齢でこの結果です。

正義を追求して戦いたいけど、家族のために頑張ってきたことは、せめて評価してほしいです

職場の評価はさて起き、家族からも評価されないならば

私は弁護士さんと戦いたいと思います。
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:48.80
仮に妻と同じ役所に勤務してるとして
夫が自分の今の職場に訴訟を起こす
って考えると居心地とか世間体を考えて
それはやめてほしいって言ってきそうな気がする
夫を評価しているいないとは別問題で
027540代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:39.30
>>274
それを人事も知ってて嫌がらせしてくるんですよね。
本当に許せませんが、足元見られて悔しくてたまりません。

となると、あとは両親が持っているコネクションがどれくらいカードになるかです

次回呼ばれたら親父も職場へ乗り込むつもりのわようです。
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:02.67
>>272
ごめんな
個人を詮索するつもりは全くないんだけどあまりに自分と重なる気質を感じてつい共感してしまってね
ひろゆき好き?ならこれ見ました

https://youtu.be/AE7qT1OYf6Y

組織は所詮これなんだ 役所はその最たる場所
闘うなとは言わないけど何事も程々にやろうな
(やらかし上等の俺だけど来週早々上司からめちゃくちゃ怒られそう)
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 23:11:47.77
親のコネクションがどれほどかわからないから過小評価するつもりはないけどやっぱり役所の人事をくつがえす程の力ってなかなか難しいと思うけどなぁ。
国会議員でも権力の乱用にとられないように慎重なご時世だし。
今風に言えばSNSとかネットでバズらせれば役所も反応せざるをえないかも。
027840代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 23:19:10.79
>>276
いえ、謝ることなんてないですよ。
お気になされないでください。

私は公務員であれば、真面目に地道にやれば報われると信じてきました。
しかし、その姿勢が仕事や責任を押し付けられる要因になり、潰されました。

悔しくて、正論や原理主義に走ったら
人事やパワハラ上司はさらに、覆いかぶさって潰しにかかってきました。

ここまでは似てますかね?

私はある時、ヤケクソになって自殺未遂をしてしまいました。
その時妻は「死ぬくらいなら退職しよう」と言いました。

そのまま引き下がるのが、悔しくて
私は職場へ、パワハラや退職勧奨で自殺未遂をしたと伝えました。

そして妻や両親が職場と話し合い一旦、落ち着きました。

何年か経ち元気になったら、今度は表立った事はせず
希望と真逆の人事異動、昇格無し、嫌な応援業務の一本釣りなど

やり方を変えてきました。

そして今に至ります。
027940代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 23:27:20.89
>>277
ひろゆきが言うには
メディアは二次的で
一次的には弁護士入れるのを推奨してました。

仮に訴訟で負ける、訴訟まで行かなくても
弁護士入れることで、「こいつ面倒くさい。嫌がらせやめよう」となると

さらに、
「民間は利益のために、異端を排除するが
公務員は利益を追求しないので、民間程排除に力を入れない」
旨の見解でした。

まずは正攻法で、コネクションで攻め
ダメなら弁護士入れて法律で戦う
最後にメディアが良いと思います。
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:13.16
特定されてるよ
028140代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:55.71
全然、構わないですよ。
どうせ、死に体
失うもんはありません。

一度、死んだ命
死ぬかもしれない命

怖いものなんて無い

むしろ、知ってもらって最後は華を咲かせましょう
028240代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:47.76
ここで私に批判する人は
死ぬかもしれないんで
入ってる弁護士に伝えておきます。

開示請求が来るかもしれないから
気をつけてください
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 00:01:09.14
>>278

自分はほぼ社内ニートなんで一人になれる部屋に篭って
自己防衛のために自己研鑽をしている

「問題社員の正しい辞めさせ方 新田-龍」

やYouTubeで「問題社員」「モンスター社員」
の動画を見て理論武装しよう!
028440代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:09.72
>>283
社内ニートとは仕事を与えられないと言うことですか?
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:30.97
>>284

そのとおりです
パラハラ6類系の過少な仕事量に該当(組織は認めないが)

最低限のルーチン業務だけで複数人や業者が関わる仕事には選抜されないし面倒な仕事もほぼなし
当然残業無し(禁止)有休は使いたい放題だけど上から全く評価されず昇進もなく後輩にどんどん抜かれる
028640代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:40.48
>>285
人事評価を恣意的に最低にされて降格とかありますか?
後輩には私も毎年抜かれてます。
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:26.12
>>265
>うちの自治体は休職経験者を避難所の指定職員にあてがったりします。

災害時に避難所の運営を担当する職員は
当該施設に勤務職員や市内在住等の自宅が近い職員を優先的に指定しないのですか?
当方のいた自治体では、災害時に自動車が使えないことを想定して
徒歩やバイク、自転車で参集する訓練を定期的にやっていました。
わざわざ休職経験者を指定するのはタダの嫌がらせでしょうね。
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:51.18
>>287
それが理想だけど、うちの市は新採用職員をなぜか市外の人ばかり採用しているから、参集できる職員の割当てがかなり難しくなってる
選挙の従事者も同様
基礎自治体は市内在住の者をなるべく採用してほしいと思う
市外から来てる職員がことさら有能というわけでもないし
029040代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:19.53
>>288
人事の環境改善をせず、職員へ責任転換する体質に不満を強く感じてます。
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:52.30
エネルギー価格暴騰
すべては無駄に石油燃やして需給逼迫させてるクソ航空機とそれを支援する世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:25.48
不当な評価や納得のいかない異動辞令だったりとあったんだろうけど
罵声とか怒鳴られるとかそういったパワハラはあった?
029340代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:38.20
>>292
自殺未遂する前はありました。
その時はとんでもない有名なパワハラ上司で
部下潰しても出世してしまいました。

部下潰した人が平気で出世する体質も許せません。
0294エロハゲ
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:21.94
ウンコッパンの村上廣行が吠える
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:26.31
おまえいい加減にしろ
完全に特定されてるからな
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:17.41
ここで私に批判する人は
死ぬかもしれないんで
入ってる弁護士に伝えておきます。

開示請求が来るかもしれないから
気をつけてください
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:04.15
今はその上司とは関わりがない感じなのかな
人事に対してはいつまでにどういう回答をとか明確に提示してるの?
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:57.05
>>286
降格はないよ
過去何度か下から2番目の評価にされたけどどうせ昇進できないのでどうでもいい

組織トップの部屋手前まで行き押し問答するとか
警察裁判沙汰を厭わない気概さえあれば
人事から「要注意人物」のお墨付きを貰う位の立場になると誰も関わって来なくなるので達観できるならお勧め
(だたし定年まで昇進なし)
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:57.17
公務員って休職制度が機能してるんだな。羨ましいわ。

俺は民間企業だけど、心身に支障をきたすようになって必死の思いで相談したら、は?何言ってんの?辞めなよって真顔で言われたわ。

でも休職中って、給与は出ないんだよね?当然なんだろうが、それはそれで大変だな
030140代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/28(土) 22:27:01.61
職場からは次回診察時の内容を報告するよう言われています。
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 02:21:25.93
>>260
お前ほんとに間抜けだな
レスする相手間違えてるぞハゲ

239 非公開@個人情報保護のため sage ▼ 2022/05/25(水) 07:17:27.55 [0回目]
相談している体で実際は自分のなりたい方向以外のアドバイスは聞かない感じは受けるな

241 非公開@個人情報保護のため sage ▼ 2022/05/25(水) 08:47:15.70 [0回目]
わざわざこういうスレに来て煽るのは構ってちゃんじゃないのか(笑)
そしてスレ違いだからと言われても粘着し続けるのは>>239の自己紹介かな(笑)
憐れだな(笑)
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 02:26:08.80
このスレは>>239で初めて書き込んだのに>>241で意味不明な絡まれ方をしたので
>>254で指摘してやったら

>>260 非公開@個人情報保護のため sage ▼ New! 2022/05/26(木) 18:26:23.16 [0回目]
>>254
え?w自覚無いとかホンモノだなw

>やっぱり構ってちゃんだから間違いなくスルーできずにレスしてきて自ら構ってちゃんだとアピールしにくるだろうな

当たり笑笑

市ねば良いのに

↑↑↑
何と戦ってるんだこいつ
さらし上げ
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 02:31:55.53
・日立、週休3日で給与維持 生産性向上へ働き方改革 時間から成果へ転換
・日立、最低勤務時間を撤廃 「週休3日」も可能に
・2022年の新入社員、79.8%がテレワーク オフィスの必要性は?
・日立、富士通、NEC…「ジョブ型雇用」を大企業が続々導入する理由
・日立やNECが導入へ 「週休3日」は人材獲得の切り札
・リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ
・カルビー/国内社員3900人を対象に副業解禁
・介護職の週休3日制をサポート 宮城県、難しい3連休も可能に
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 02:39:04.21
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 05:45:19.47
相談させてください。
精神的に辛いです。

公務員ですが不祥事(減給、戒告程度)を起こして、懲戒権者から指名された上司が調査担当となり、調書を作成し私は署名した。

その後、私は調書の動機(本当の動機は調書記載と真逆の動機)、態様(調書記載とは違う態様)部分の訂正を求めてきたが、調査担当は再度調書を作成して決裁をするのが面倒なため、処分言い渡し前であれば調書体制は可能と言う認識でありながら、故意、独断で訂正を拒否して、「組織でやっていきたいなら処分言い渡し後に裁判をするよう」と言われ強いられた。
さらに、本当の動機などを黙っておくように指示した。
私は動機等が事実と反する内容の処分を言い渡されて公表されることに恐怖になり休職になった。
後日、上級庁に相談すると、調書を訂正することができた。
※調書の訂正の是非については、動機、態様は事実認定の基礎となり処分の量定決定に影響があるため訂正すべきであるので争点ではない。

復職後の報復が怖かったので職場のパワハラ相談員に相談するも無視。その後、職場は隠蔽した。

これって公務員職権濫用罪が適用されるのでしょうか?
上司は故意に事実認定とは違う処分を言い渡そうとしたため怖すぎます。
030740代うつ病 ◆AJ41p2rilk
垢版 |
2022/05/29(日) 06:28:15.02
>>306
処分の内容次第ですが
刑事事件に強い弁護士さん付けた方がいいのでは?

ここなら と言う弁護士検査サイトでメールで相談できますよ。
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 06:30:51.29
>>307
処分の内容次第というのはどういうことですか?
訂正するまでもないから拒否したということですか?
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 14:19:41.06
>>308
単に刑事事件に起因する処分であれば弁護士さん付いてるのでは?
と思っただけです。
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:11.28
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:09.91
過去スレより 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1609367806/899

899非公開@個人情報保護のため2021/01/17(日) 09:38:33.06 
↓これって結局どれが誰なの? 

800非公開@個人情報保護のため2021/01/16(土) 21:05:14.46 
問題となってるやつをこっちにも転記しとこう。 


以降、前スレより 


879非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:22:22.07 
>>874 
返信で繋がってた 
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234834676675514368

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234832296848441347

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1234833893322158082

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235554503899914240

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1235555483529777152


880非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 07:36:55.66 
遅参した本人が遅参したと認めているのに 
当日年休の連絡がきたからシステムで事前代理申請したという人がいて、 
無断欠勤だったけど管理職の命令で年休処理にしたという人がいるってことか 


882非公開@個人情報保護のため2020/12/27(日) 08:36:33.14 
>>879 
>>880 
無断欠勤した張本人が認めてるのに連絡があったって言ってる人はなんなんだろ??? 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 15:59:56.89
ツイッターと一斉メールから話をまとめてみた。 

Dさんは税務資料のシュレッダー事件を告発したためW課長から2年間全て最低評価をつけられるなどのパワハラを受け同僚から心配されていた。 
Dさんが出勤しても渡邊課長により出勤を取り消されたりしていた。 
一方で、係長の林さんが無断で欠勤しても、W課長はMさんに命じて勤務時間前には出勤していたように出勤記録を改ざんするよう命じていた。これを近くで聞いていたDさんは公益通報をした。。 
しかし、大谷さんは出勤記録の改ざんに協力して別の女性???さんが出勤記録を改ざんしたと言った。 
???さん(女性)は身に覚えがなかった。 
それにもかかわらず、Hさんは無断欠勤を認めてしまった。 
それでDさんはMさんが嘘をついているとメールした。 
最後は副所長のKさんに陥れられて失職した。
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:11.09
2019八王子 

唐澤隆さん 

渡邊正則さん 

林剛さん 

大谷深雪さん 

???さん(女性)
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:59.27
790非公開@個人情報保護のため2021/02/20(土) 15:56:35.47 
嘘をついたと言われている大谷さんはメンタルで病欠がちの人らしい。
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:02:33.64
111非公開@個人情報保護のため2021/04/10(土) 16:55:46.64

そんなことよりこのツイートの録音のコンプライアンス推進部の奴だれ?

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1232713646469341184



0174 非公開@個人情報保護のため 2021/04/11 17:41:35

>>111
渡邉さんの声だね。
渡邉貴文さん。
まだコンプライアンス推進部にいるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:03:20.09
502 非公開@個人情報保護のため [sage] 2021/10/03(日) 22:03:52.71 ID:
これ誰の声?



458 非公開@個人情報保護のため [sage] 2021/10/03(日) 17:24:35.73 ID:

新情報キテタワー!!
Kさんピーンチ!www

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1439389144006889475

https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1439389512056983555





503 非公開@個人情報保護のため [sage] 2021/10/03(日) 22:08:14.12 ID:
唐澤さんと林さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:22.72
0317 非公開@個人情報保護のため 2022/03/27 09:46:05

!重要!

唐澤 隆

八王子都税事務所副所長兼総務課長

江東都税事務所副所長兼総務課長
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:48.78
唐澤隆 公式Facebook


0168 非公開@個人情報保護のため 2022/05/08 12:39:45

https://www.facebook.com/takashi.karasawa.71?locale=ja_JP


職歴

勤務先: 東京都庁 Tokyo Metropolitan Government

大学

出身校: 東京都立大学

1988年卒業

高校

都立小平高等学校に在学していました

1981年卒業
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:45.67
>>303
やっぱり構ってちゃんは黙っていられない
横からだけど当たってるじゃん笑
自ら証明してるし人違いが問題だと思うなら出てけばいいのに笑
何がしたいの?荒らし?さらし上げとか完全に構ってちゃんじゃんw煽ってどうすんのwww何と戦ってんだ?w
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:20.81
>>302-303が「さらし上げ」という個人的な憂さ晴らしをしたせいで荒らされるとか、空気読めない通り越してただのクズ
責任を感じるような人間性すらなさそうだが、真人間なら責任を自覚して二度と来ない事ですね
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 21:33:14.26
あれま、そこまで特定されるような情報ないし自分も参考にしたかったのに
このスレはじゃあもう不要?
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:29.09
何にしても、次話するのは診察後で延長の手続きする時です
そろそろリハビリするのか、長期的に休むのか探りを入れられています。

長期戦?となれば再び退職勧奨されると思います。
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:36.88
>>323
人事に見られたらほぼ特定できるでしょう。
俺も他業界の求人に応募してるのでスレヌ主の行く末に興味あるが、あまり手の内をここで晒すのもリスクあるだろう。
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:02.25
このスレは完全にもう終わりって事?
自殺の選択肢はもう無さそうだし
悩んでるというより全部自分の意見で進めてる感じだったけど
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:39.74
公務員 逃避 自殺 でなく自首できる

正論というか正しく活動

正しく憲法を尊重し擁護する義務を果たす

私は公務員でありながら陸海空その他戦力の保持をする活動に資金など提供してきました 特別徴収で天引きという形で資金提供という方法で 公務員となってから ずっと それを続けてきました

私は公務員となってから 憲法遵守の義務を放棄し逆行しながら 本来なら手に入れる事自体がおかしい報酬を手にしてきたのです 

全ての報酬を返却し そのような組織の一員として憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化などに関わってきていた事を償います

迷惑をかけた方々への賠償も必要でしょう

自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます

今すぐに自首できる公務員


軽蔑はしていない
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 11:03:13.58
公務員 逃避 自殺 でなく自首できる

正論というか正しく活動

正しく憲法を尊重し擁護する義務を果たす

私は公務員でありながら陸海空その他戦力の保持をする活動に資金など提供してきました 特別徴収で天引きという形で資金提供という方法で 公務員となってから ずっと それを続けてきました

私は公務員となってから 憲法遵守の義務を放棄し逆行しながら 本来なら手に入れる事自体がおかしい報酬を手にしてきたのです 

全ての報酬を返却し そのような組織の一員として憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化などに関わってきていた事を償います

迷惑をかけた方々への賠償も必要でしょう

自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます
自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます
自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます

今すぐに自首できる公務員
今すぐに自首できる公務員
今すぐに自首できる公務員

先ずは自首する事で 
はじめて憲法遵守に向き合う事ができるだろう


軽蔑はしていない
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:22.58
公務員 逃避 自殺 でなく自首できる

正論というか正しく活動

正しく憲法を尊重し擁護する義務を果たす

私は公務員でありながら陸海空その他戦力の保持をする活動に資金など提供してきました 特別徴収で天引きという形で資金提供という方法で 公務員となってから ずっと それを続けてきました

私は公務員となってから 憲法遵守の義務を放棄し逆行しながら 本来なら手に入れる事自体がおかしい報酬を手にしてきたのです 

全ての報酬を返却し そのような組織の一員として憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化などに関わってきていた事を償います

迷惑をかけた方々への賠償も必要でしょう

自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます
自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます
自殺や逃避でなく 正しく活動する事ができます

今すぐに自首できる公務員
今すぐに自首できる公務員
今すぐに自首できる公務員

先ずは自首する事で 
はじめて憲法遵守に向き合う事ができるだろう

自殺や逃避でなく罪を認め自首、謝罪・償い
そうする事で はじめて公務員として
すべき事 スタートラインに向かえたとなるだろう


軽蔑はしていない
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:54.19
>>328
構ってちゃんは何か一言言わないと死ぬの?
スレを読めば終わりじゃない事位分からないの?
自分の思い通りにならなきゃ終わりなら終わりだから黙ってさっさと消えればいいだけなのに
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:29.99
お兄さん 大きなバックを持ってるね 今日は何しに来たの?
貴方に言ってるんだよ 貴方に 惚けてないでさ

ナイフとオスプレイの購入? ほかに戦闘機も買う?
お兄さん わかってるよね 惚けてないでさ
守るのに合法とか関係ない? 守る為だから?
銃刀法違反 保持してるのはナイフや銃だけでない?
陸海空その他戦力を保持してる? 

既にやっている犯罪も憲法を変えれば正当化できる?
他人は有罪 自分は無罪? 他人が作った規則は無効?
少し予算が足りないから みかじめ税の調整?

  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶
  ヽ _  -- _巡リ__Y    /           ノ
   L_r'二____\   ヽ _ --_二巡リ__Y お兄さんが
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,> 正義マンさん
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦| なのかい?
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ 俺達は本物の
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/ 警察官だぜ
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ / 戦力保持は
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ. 犯罪だ
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \ お兄さん 逮捕だな

お巡りさんもね 意地悪したいわけじゃないんだよ
偉そうにしてるわけでもない 憲法遵守義務 公務員 

なぁ こっちは陸海空その他に戦力も保持してんだよ
いつまでも犯罪の正当化をするのでなく自首しなさい

軽蔑はしていない
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 14:11:41.77
陸海空その他戦力の保持はしている 既に実効支配している
他人の作った法になど従えるか
もしも陸海空その他戦力の保持を妨害するなら
公務執行妨害として警察に逮捕などとなるだろう

こっちは他人が作った法で裁いたりしてるけどな
他人は有罪 自分は無罪 既にやってしまっている犯罪も
憲法を変えれば正当化できる 轢き逃げだって正当化できる

憲法98条 安倍晋三、司法・警察はじめ公務員・議員など
に不都合な憲法は効力を有しない 運用させないよう形骸化
テレビ放送はじめマスコミも 陸海空その他に保持している
戦力を正当化 警察も不都合な憲法が効力を有しないよう遵守だ

        /ミ彡三三ミ、 法治の破壊者よ よく聞け
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ安倍晋三、司法・警察・公務員
        ∥彡'''`    ``ヾミハ 陸海空その他に保持する戦力等
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} それらに不都合な法は無効
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ 憲法98条で定めてる
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////

他人は有罪 自分は無罪 法治の基本だ 法治を破壊するな
司法・警察はじめ公務員・議員 安倍晋三 陸海空その他戦力
そういう方々にとって不都合な憲法は効力を有してはいけない
効力を持たぬよう実効支配し形骸化させるよう憲法98条に
定めてあるのだ 陸海空その他に遵守

安倍晋三、司法・警察はじめ公務員・ほかにとって不都合な
憲法の運用を無効化する実効支配に賛同しないもの 
不都合な憲法の無効化という公務の執行を受け入れず妨害する者

公務執行妨害 安倍晋三、司法・警察はじめ公務員、陸海空
その他戦力・ほかにとって不都合な憲法を形骸化させ
運用させないようにする公務の妨害である


けいべつはしていない
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:50.61
誠実に希求を放棄しろという定めではなかった
正しい事を排除して はぐらかせ 居直れでもなかった
守るのに合法など関係ない陸海空その他戦力を保持すると
いう定めでもなければ 欧米の殺人を幇助するという
定めでもなかった 

憲法遵守


やぁイタコ君 俺達のしてきた人殺し 悲しみ 屍

誠実に希求する 陸海空ほか戦力保持や紛争を放棄
役人たちも殺人教唆をやめ 憲法遵守義務 人権考慮
憲法に合わない法令・命令は効力なし 運用不可
                    
:::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  ::やっと堅気になるんだね
::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) :: 
::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::国益・・・・
:::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  みんな巻き込まれ
:::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ 資金提供 武器製造奉仕
. .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . 様々な殺人幇助
.. .     く  /     三三三∠⌒>:.... 俺は前線で人殺し
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... .........
itakoっち.. ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .
... ..:(   )ゝ   堅気 残念ながら・・
....  i⌒ /    表向きは堅気を装い 更に たちが悪い
..   三  |   終戦後は 米ソ冷戦 日本は米側
...  ∪ ∪ .    シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
  三三  守るのに合法など関係ないと戦力保持
 三 犯罪解決も憲法遵守義務の司法・警察 役人自体が
遵守放棄・逆行 犯罪解決妨害・正当化 自首を勧めても
手を変え 品を変え 不都合はスルー 時に 排除

大本営みたいで伝わるかな 様々なメディアも 
民衆が人殺しの一員と考える事がないよう 上手く機能
手を変え 品を変え 不都合排除 はぐらかす
民衆も 自分が人殺しの一員だと知る事を嫌うしね

堅気からは程遠く 堅気を装った分 深く潜ってしまったよ

軽蔑はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況