X



トップページ公務員
1002コメント268KB
【メダル齧るな】名古屋市職員専用スレッドPart164【ブタ齧れ。】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:45.33
>>845
君も勘違いクン?
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:32.61
>>850
失礼だけど、それ外見や笑顔が…。
無理に笑って不気味だったりすると
女性マジで怖がるよ。
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:14.96
>>847
リテラシーって言葉使ってみたかったんじゃね
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:01.61
中日打率.243 総得点 202 総失点 208
阪神打率.233 総得点 228 総失点 252

どうなってんのこれ
バンテリンを本拠地にしておいて、防御率リーグ5位なんだけど
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 06:21:16.95
>>850
外で合った時にはよほど仲良い職員でない限りシカトが基本
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:16.52
他の部署ならともかく不苦死とか基本ブスしかおらんけどな民含めて、初鳥はよほど危ないな
ま、最近のブスは被害妄想も強いから気をつけんと
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:53.38
>>853
普通なんだけど最近の女性職員なら庁舎出たら完全プライベートと割り切っている人が多いから今度はパワハラでもないこと言われること気をつけてね
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:17.03
>>858
初鳥は自分イケてると思ってる勘違い係長だけど、部下の女性にはマジで可愛いのがいる。
その子狙いでうまい棒配ってるんじゃないかw
20歳くらい年齢差あるけどww
ちなみに、八鳥は被害妄想ひどそうである。
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:19.09
>>861
え。港のうまい棒おっさんて、
自分でトラブル起こしといて被害者面すんのw
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:20.40
>>863
本市職員よりは民間委託の方がしっかりしていると思うけど
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:50.63
うちはデジタル改革の専門部署があるんだぞ!
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:24.39
デジタル改革なんていってるけど
税、国保、住基、人事、施設管理など
2000の自治体に2000のシステムがあって
維持管理にどれだけの労力と経費が
かかっているのかと思うと…
なんで、全国規模で集約しようという
発想が生まれないのかな
兆円単位のコスト削減効果があると
思うんだけど
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:54.78
つかフクシは一番ラク
上司の顔色伺う必要ない
だがラクすぎるかどうかはそいつの裁量による
これだけ
立ち回りわからんバカのように熱くなる職員が一番仕事できないな
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:27.33
「介護」を理由に期日前投票できず 選管職員が投票を拒む 名古屋市名東区の投票所
6/25(土) 12:27
配信
メ~テレ(名古屋テレビ)

 7月10日投開票の参議院選挙を巡り、名古屋市名東区の投票所で期日前投票をしようとした男性が職員に投票を拒否されていたことがわかりました。
 名古屋市選挙管理委員会によりますと、男性(67)は24日、妻の介護を理由に期日前投票をしようとしましたが、職員に「宣誓書に回答する選択肢がない」と伝えました。

 これに対し職員は理由の聞き取りをせず「それでは投票できない」と繰り返し、男性は投票をあきらめて帰宅したということです。

 期日前投票をする理由について、市の宣誓書には「仕事等」「病気等」など5つの選択肢がありますが、「介護」はありません。

 市は対応が不十分だったとして男性に謝罪し、男性はあらためて投票に行くと答えたということです。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:42.82
フクシは客を人扱いせず
業務をミスせず、サクサクこなすことが
できる素養があれば、大して難しくない
残業代もつけたいだけつけられる
上司が最近超勤多いぞと言ったら
「飛ばしてもらって結構」と
回答すれば良い
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:56.51
なんか病む人多いってきいたぞ
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:55.52
客を物として割り切って見られるなら市民課もいいかも知れん
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:03.90
バカな職員が病むんだって幹部から見れば客もフクシ職員も同じゴミつう鋼のメンタルもないとな
わざわざフクシに異動したがる仕事できない他部署の職員もおる
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:19.95
障害もらく、多分一番らく。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:45.17
交通局の庶務係長って若い人だった気がするんだけど、どうした?
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 20:50:13.52
またパワハラで潰れたのかな
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:41.02
交通の異動より、退職のがきになるわ。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 22:29:07.38
最近使えない職員にはお局もやっと退職まで追い込むようになったな
自分は親が不動産経営してっから退職してもなんとかなるけどな
脳無し、金無し、コネ無しだとこれからはいままでないことが待ってるから、下手に客と喧嘩なんぞせんほうが見のためだぞ
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:37.44
クラッシャー上司がいなくなったと思ったら、
またクラッシャー上司が異動してきたとか…
経験ある?
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:25.73
功徳が足りなかったんじゃね?
組織に貢献したことちゃんと書かなかったとか
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 23:34:18.76
>>879
542 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] :2022/06/25(土) 23:31:46.89
職員「介護なら仕事という理由で…」
市民「いや介護は仕事じゃないよ!介護という理由はどこにもないんだな?」
職員「いやですから仕事で…」
市民「わかった。介護は理由になんないんだな!投票できないんだな。バイバイ!」

市民「もしもし新聞社さま?介護を理由に投票させてもらえなかったんですけど」

こんな感じかも知れんな
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 00:24:00.70
>>895
他市在住だが、コロナ前の選挙で期日前に行ったとき凄い人がいたな

投票所の従事者に毎回嫌いな奴がいるから期日前にきたと大声で何回も叫んでいて
そんな理由はどこになるんだ?とひたすら受付の若い女の子に絡んでいたなあ
受付の子を罵倒しはじめて大事になりそうなのをぼんやりと聞きながら投票を済ませたが

そんなことをふと思い出した
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:07.44
市長も引率してリコール不正がじゃんじゃん起きた都市で言ってもなw 全て説得力なしw
どうせまた職員絡みのマヌケでる
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 14:57:37.75
ハットリに選挙管理委員会やらせろよ
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 17:06:28.17
選挙の日は彼も働くさ
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:55.29
7月に追加採用したんだ
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:30.18
辞めて民間行くやつ増えてきてるのか
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:11.96
いや最近の流れは変わった
使えない職員クビに追い込み
中途採用流れ

多分、今後これの繰り返し
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:02.39
うちの課も定年でもないのに辞めたってより、本庁になんども呼び出しで、なんかやらかしたのかな?で辞めてったわ。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:47.71
なんか最近忙しいな
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:40.61
月末の月曜日はどこもいつも忙しいやろ?
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:42.86
tenですけど2年目の職員が一番使えない…
自ら仕事増やす阿呆…
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:32.04
そんなもんなのさw
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 19:37:02.63
うまい棒をもっと貧困にくばれや!
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 20:39:41.27
宮城県の村井嘉浩知事は27日の定例会見で、熱中症予防のため屋外ではマスクを外すように呼びかけた。
「習慣付いているので、マスクを外すことに抵抗があると思う。自分から率先して始めたい。県職員にも外を歩くときはマスクを外してもらいたい」と語った。

村井氏は「運動時には忘れずにマスクを外そう。散歩や通勤、通学の際も着用は必要ない。
屋内でも人と距離があって、会話をほとんどしない場合は必要ない」と強調した。

-- 
さて、本市の状況は?
パフォーマンスするなら今だぞ!
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:14.07
>>911
パンがなければうまい棒を…
だったら恨まれないかもな。
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:20.58
初鳥は起訴されて休職コースかもしれんな
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:41.88
同じ課の人でさ、40代の先輩なんだけど、
先日ファミレスに行ってランチしたんだ。
その大先輩が
「これがドリアって食べ物なんだ。初めて食べたよ」
ってコメントしたんだけど、40年以上生きてて
ドリア食べたことないっていう人に正直びっくりした。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:46.66
まじかよ。40代で?
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:02.40
死亡した生活保護受給者が残した金を横領 名古屋市の職員を懲戒免職 
62
コメント62件

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る

6/29(水) 19:13
配信
CBCテレビ
死亡した生活保護受給者が残した金を横領したとして、名古屋市の職員を懲戒免職です。

CBCテレビ

6月29日付けで懲戒免職となったのは、名古屋市会事務局の23歳の男性主事です。

名古屋市によりますと、男性主事は西区役所に勤めていた、ことし1月と2月に、死亡した、西区の生活保護受給者が残した10万3000円余りを横領したということです。

【写真を見る】死亡した生活保護受給者が残した金を横領 名古屋市の職員を懲戒免職 

受給者が入院していた病院から5月に預金通帳が見つかり、残高と男性主事の報告書の金額が合わなかったことから横領が発覚しました。

男性主事は「ご迷惑をおかけしました。取り返しのつかないことをしてしまった」と話しているということで、市は近く刑事告訴する予定です。

CBCテレビ
記事に関する報告
関連記事
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:26.80
やっちまったな
小金に手を付けて首が飛ぶパターン
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:02.46
なんで実名報道じゃないの?
マッチングアプリですら実名報道なのに
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:12.46
高卒は社会福祉主事任用資格ないからCWできないんじゃないっけ
高卒新規はたいてい市民課か保険年金課のイメージ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 04:52:47.67
>>930
テキトーなこと言うなよw
まあ、残念なことしたが真面目な職員でしたよ
うあっらはね
この仕事は誰も信用するなって親から教わった
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 07:45:47.96
>>933
資格はないが、各区合わせるとたくさんいるよ
春には国からの斡旋で社会福祉主事資格取得講座の案内もあるから大丈夫

新人どこにつけるかは区の総務課の考え次第
市民課に配置できるのは人に余裕のある区だね
小さい区は市民課は時短と鬱病でいっぱい
保険年金は区によって同じ仕事とは思えないほど忙しさに違いがある。単純に人口規模ではなく区民の特性で変わる
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:04.58
tenだけど相変わらず2年目職員の使えなさには疲れるわ
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:57.35
>>937
前年度の間に戦力を伸ばしてやれなかったお前と周りの職員が無能なんじゃねーか
むしろそいつが可哀想だわ
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:45.69
尼崎市の市長偉いなあ、ボーナス全額返金するって、それと比べうちらのお局は何か問題あれば責任のなすりつけ合いから今も始まるという情けなさw
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 12:37:31.50
はっとりくんならうまい棒くばる
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:12.21
たまにはうまい棒じゃなくて
甘いお菓子配ってほしい。
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 18:30:09.74
今回の懲戒免職の件は、
新規の倍率が目に見えて
下がっているせいか、
入庁してくる職員の質が
落ちてきている典型かな。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 20:45:04.49
いやいやいや、昭和のおっさんの脳みそではいかんよ、倍率自体は今の方が上がってるよ

むしろコロナで不祥事でる役所が少ないとおもわんと次はおっさんの番やど(笑)
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 00:26:31.28
>>903
過員? どこ?
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 01:39:24.27
おいおい、3400円しか評価増額ないじゃないか
こんなもんもらうぐらいぐらいだっまダラダラと仕事して残業かせいで、タクシー乗ってかえるで
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 01:47:07.70
追加採用の新規が来る
欠員補充だけど
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 06:25:53.91
>>803
ほんとに。
管理できる業者がいないからって今飼われてる牛ちゃん処分しちゃうって聞いたけどマ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況