X



トップページ公務員
1002コメント301KB

【東京23区】特別区職員総合スレ 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:57.48
 
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえらは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 07:21:32.47
>>486
俺っ娘じゃんw
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:48.56
>>479
>>480
釣られててかわいいw
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:14.25
かっぺが薄っぺらな憧れと見栄だけで希望する渋谷区
さもしい田舎者はシティボーイを気取っても、観光客気分でサボるだけ

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながらいい加減で不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと特別区の職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区から東京都から出て行け!水戸市役所に転職しろ!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には全ての手当を一切くれてやるな!むしろ賃金下げろ!

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要望は煙に巻いて受け入れない
保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
知っていても区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束事全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感を一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が最悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後からふらふら出歩いて連絡も入れず直帰する実質早退が「出張」毎日がプレミアムフライデー職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分がラクする事が大事
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセで言い逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしない虚言癖チャラクズに主任どころか正規公務員の資格なし!地方公務員の面汚し!評価落とせ

https://i.imgur.com/rJGCzVp.jpg
https://i.imgur.com/HRMh5k3.jpg
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 08:00:33.63
俺おばさんのことはどうでも良いが、学校勤務だとコロナで今週6勤務なんだな
めちゃきついだろ
多分、用務員とかも同じだよな
あと、給与とかどうなってんだろ
1日休出扱いかな
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 08:08:15.57
このおばちゃん特定したかった訳ではないが、
区立中学 プール で調べたら温水プール付きの中学って23区にいくつかあるのな
部活の練習量に明らかに差が出ないか?
ずるくね?
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:00.55
屋外プール閉鎖の学校があったな
学校の屋内プールは区民に解放してるから、中国人が好き勝手やってトラブルの話は聞いてる
今はコロナでドライヤーの扱いとか面倒臭いらしい
0502ばばあ
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:16.14
>>501
うちは今月からドライヤー解禁
プールは1コース8人まで
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 16:18:58.43
ナチスが崩壊した後

ドイツ人 収容所なんてなかった あるはずが無い 存在を認めず 無いものと 言い張ったりもあったらしい

連合軍は強制収容所をドイツ人に見せるべきと考え その有様を見学させた

ドイツ人女性は気を失い、男性は目を背け、「知らなかったんだ」という声が人々から上がった。

すると、開放された収容者たちは怒りをあらわにこう叫んだ。

「いいや、あなたたちは知っていた。」
「いいや、あなたたちは知っていた。」
「いいや、あなたたちは知っていた。」
「いいや、あなたたちは知っていた。」
「いいや、あなたたちは知っていた。」

とりあえず はだしのゲンを不都合な読み物という公務員は少ないだろう はだしのゲンであれば 不都合な方には入らないとおもう


軽蔑はしていない
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:21.14
みなさんの役所って出退勤はどんなシステムになってる?
うちは庁舎入口に出退勤の機械があるんだけど、フロアや部署に出退勤の機械があったり、自席のPCで出退勤の管理をしてたりするのかな
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:33.16
渋谷区は口先ゆとり脳の採用が増えてダメだ
非公開@個人情報保護のため 2021/03/06(土) 09:58:54.
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん
上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数

>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、そうか集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学会員だろ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
https://imgur.com/NKL3maU.jpg
https://imgur.com/ALyKteK.jpg
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/23(木) 13:14:21.98
このコピペを執念深くしつこく何年も投稿できるのがすごい
よく飽きないよな
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:18.40
偏る事なく公正・中立 公務員であれば求められるだろう 


TV放送会社・マスコミ等が偏らない中立・公正(平均)とアピールして行っている詐欺行為・犯罪解決妨害・犯罪正当化等を考察

Aの左側寄りの議員の意見があります
Bの右側寄りの議員の意見があります
その二つを紹介する事で偏る事なく中立・公正を保ってます



法治国家
そもそもAもBも憲法遵守義務放棄・逆行の ただの犯罪者 AもBも 犯罪者なのに処分される事なく公の場を占拠し活動している 義務放棄・逆行 個人や企業 違法などあれば罪となり償いが求められる 今までに裁かれてきた人も多くいる


法治を軸に偏る事なく中立・公正を破壊しない
公の電波を独占し詐欺行為で法治(法のもと公正)を破壊しない 犯罪解決を妨害し法治破壊や格差推進にかたむかない

AとBの犯罪者の言い分での中立・公正(平均)に話を置き換え犯罪正当化等 AもBも そもそも犯罪者 法治を軸にして犯罪者なのに 他人は有罪 自分は無罪として 法治(法のもと公正)を破壊 そもそもAもBも ただの犯罪者でしょ そんな者が逮捕も処分もされず公の場を占拠して活動中 何が犯罪者間で中立・公正な立場だ AもBも犯罪者でしかないという事は 表面化しないようガード

そのようにして法治を破壊(法のもとの公正破壊) 社会の破壊を推進 


テレビ放送会社・マスコミ等が中立・公正(平均)とアピールして行ってきた詐欺活動・法治の破壊 他人は有罪 自分は無罪 格差の推進 格差による被害の積み上げ 他

簡単に分析してみた

例 
陸軍・海軍・空軍 それぞれの異なる意見を紹介し傾く事なく公正・中立 そもそも紛争をやめようという話は表面化しないようにガード 犯罪者を処分して犯罪解決をしようというのを完全にガードするように 不都合は排除しながら 陸海空でどのような作戦を行い 多くを巻き込み人殺しをさせ乍ら紛争を継続するか 中立・公正(平均) 様々に破壊しながら紛争継続・不幸の積み上げでしかない


TV放送会社・マスコミ等が中立・公正(平均)とアピールして行っている詐欺行為・犯罪解決妨害・犯罪正当化 法治(法のもと公正)破壊 格差推進 などについて考えてみた


軽蔑はしていない
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:45.40
988 非公開@個人情報保護のため sage 2021/11/06(土) 10:57:55.35

手抜きサボり責任回避、再三いい加減な事して不祥事重ね迷惑掛けといて、ヒアリングには事実否認で嘘を嘘で上塗り白切った渋谷区の狡猾 厚顔無恥な四ツ倉颯斗は辞めるか社会死しろ!
放置すれば先々必ず不正不祥事重ねるブラックリスト入り問題児
服務指導すらしない杜撰な隠蔽渋谷区

区の信用を落とす悪質極まる病的嘘吐き職員には期末手当てどころか、給与を受け取る資格すらない
むしろ今までの分を返納させろ

こんな奴がいけしゃあしゃあと昇任昇給は許せん

何としても区外、いや都外に追放したい

水戸へ強制送還しろ

二度と上京するなドクズ

https://i.imgur.com/2HeoBgk.jpg
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:10.73
BOTって自演もするの?
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 01:02:23.44
つーかここIDでないからどうにでもなる

気になるなら次スレ立てるときワッチョイ(端末識別表示)組み込むぞ
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 07:08:51.65
>>518
それができないんだよなあ
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 07:09:11.54
早く主任になってクリスマス年休で休みてえ〜
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 07:22:06.42
今一年目なんだけど、とにかく最短で主任になることを目標にしてるんだが、これから試験までの約4年間どう行動していけばいい?
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 07:46:16.97
自分は4年目の時に結婚と重ねって準備不足で受からなかったから
二・三年目で結婚しておいた方がいいかもしれない
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:37.14
俺は出産と重なったけど受かったぞ
筆記なんて2,3週間前の詰め込みでどうとでもなる
論文だけどうにかしとけば
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:18.73
論文がある区もあるのね
うちは筆記だけ

俺も去年結婚と重なったけどコロナで式挙げられなかった分やること減ったと思うので、いくらか楽だったのだと思う
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 17:56:32.60
公務員ってコミケで出店していいのか、初めて知った
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:18.82
>>539
出店だけなら問題ない
儲けが入るなら事前に人事に届け出が必要
過去処分された事例は数多くあるが、どれも事前に届け出がなかった
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:38.28
>>543
6年前の俺と同じやな
女の子と読売ランドのイルミネーション見に行ったのに、その後告ったらフラれた
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:08.34
>>550
今年の安全衛生委員会のスローガンが年休取得促進で、年末業務が忙しくない部署は今週から休みを取りましょうって通達が来てるのよ
同じ階の激務の生保福祉は元旦も仕事だが堂々休んだわ
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 00:08:14.13
>>543
告白もしてないのにイブデートとか頭おかしいだろ
告白ってギャンブルじゃなくてお互い察し合った同士の気持ちの確認作業だからな
向こうがまだそこまで火がついてないのにこんな日に誘われたら好印象の相手でも警戒して溝ができるだろうが
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 00:27:00.30
>>554イブに好きでもない男と会う女って、タダ飯と、インスタネタと、仲間に見栄張るのが動機なの?
ちょっとそりゃないだろ、ここまで来て
って思うよ
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 01:33:52.21
よほど嫌われてなけりゃ飯くらいはついてきてくれるもんよ
ただし来てくれるだけで向こうは別に特別とは思ってないだろうけど
おまえらも嫌いじゃない女性に誘われたらまあ行くだろ?

で、クリスマスはそこに「特別イベント」って枠がはまる
相手も警戒するさ
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 01:44:55.93
>>559俺らは嫌いじゃない女の誘いだったら、ホテルでも自宅でも付いてくだろ取り敢えず
女は何で飯代の精算終わるとご馳走様今日は楽しかったじゃあおやすみなさい私◯◯線だからこっち
なの?
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 02:01:26.90
>>562
赤ん坊が夜泣きするから抱っこで寝かしつけながら携帯見てる
布団に置いたらガン泣きする

嫁と交代制で3時まではこのまま
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 02:04:24.84
560の要望に応えて俺が話題提供しよう
23区の格付けというテーマで話すか

一位はもちろん世田谷。人口数もトップで職員も高学歴の人多いし優秀な人材が揃っている
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:52.68
>>563


ここ、5chにしては話が20代から30歳位と若いなと思ってたが、別に特別区氷河期世代スレがあるのね
納得
俺は26だから仲間に入れてね
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:24.29
父親が松田聖子好きだったが、父親が聞いてた頃はもう聖子ちゃんブーム終わってた気がする

俺は1歳の時B'zのラブファントム聞きながら掴まり立ちでオムツつけた尻をフリフリしてる動画が残ってる
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:12.20
俺は自分のマンションに後輩泊めたが寝室別でただ泊めただけで終わったら「ヘタレ」と一斉に女子軍に嫌われた

初デートでその日の夜にアンアンとか全く想像できねーよ
次の日職場で気まずくなったらどうすんだ
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:31.86
女は結婚適齢期が26迄。27以上は不具合有り中古、34以上は不妊治療必須ポンコツ、40〜廃車
だから女は既成事実作って入籍を謀る
29以上リリースで何人も殺されてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況