X



トップページ公務員
1002コメント375KB

【続々・バカムラ一味一網打尽】名古屋市職員専用スレッドPart160【タイ━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ホ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 00:16:11.51
不正もたいがいだぎゃ(Part4)

↓前スレ

【続・バカムラ一味一網打尽】名古屋市職員専用スレッドPart159【タイ━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ホ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1620482731/
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 05:46:45.41
「反対勢力がちっとも悪くないワシの揚げ足を取っていじめている」って心の底から思ってそう
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 06:41:48.53
>>827
動物園だったら、抜いた分だけ、入場者数減らして報告すれば
帳尻を合わせることは可能だったんだろうね
昔あった区役所の市民課の事件と仕組みは同じ
クビになった職員だけじゃなく、他にも犯人はいると思うし
創業当時から日常的に不正が行われていたんだろうね
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 06:48:50.02
菌メダルの公費負担の方が燃料投下になるので、市民、世論の期待に沿わないように事務を進めてくださいよ
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 06:51:58.18
コロナ市長メッセージの舐めた言葉使いも広く知らしめてはどうだろうか。コロナ対応やってますアリバイのためにやってるから目立たないように広報してる。
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 07:59:12.77
パラリンピックがおわればみんな忘れるよ。
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:04:07.04
市内感染者最高記録出るな
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:24:45.11
騒ぎすぎ
メダル噛んだぐらいで辞任とか話が飛躍しすぎ
アホばっか
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:16.09
>>829
何があったのでしょうか??
教えてください
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:56.36
市民が選んだ市長がやらかしたことなんだから市の税金から払えばいいだろ
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:01.98
案の定、謝罪の態度が酷くて炎上気味だな
価値観が昭和のままの人間が上にいるとホント、ろくなことがねーわ
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 18:46:30.44
よしよし、この調子でもっと発言させてやってよ。本人は揚げ足とられてると思ってるかもしれないが自分で足をあげてる。取巻き職員がんばれー
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:17.24
セクハラのガイドライン作るようなコメントあったけど、職員のセクハラ意識も低いってこと?
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 19:29:09.32
いまのままでいいんじゃね
河村はなんにも反省していないので
自粛空けに出席するイベントで他の来賓から
シカトされる姿が思い浮かぶ
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:59.45
市民向けにやってますってアピールするための証拠づくり
指針作ってます!
目標掲げてます!
研修やってます!
トップがあれですので、職員も…と思われないよう
やってますアピールが必要
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:44.58
就業時間中の苦情の件数を数えるの、ふとなんでこんなことしてるんだろと情けなくなってくる
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:57.77
>>847
役所がわしにガイドライン示さんもんで、どこからがセクハラか分からんかったんだがやってことですわ
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:44.82
愛知県 新型コロナ 703人感染確認 過去最多
2021年8月12日 16時06分

愛知県は県内で新たに703人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
県内で一日に発表された感染者の数としては、これまでで最も多かったことしの5月12日の679人を上回り、初めて700人を超えました。
愛知県内での感染確認は、延べ5万8425人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013197091000.html
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:20.88
92日ぶりに過去最多…新型コロナ 愛知の新規感染者703人 初の700人台 名古屋は302人
08月12日 15:44

 愛知県は12日、過去最多の703人に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。
 これまで最多だった5月12日の679人を92日ぶりに上回り、700人台となるのも初めてです。
 名古屋市も302人で過去最多となっています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210812_10711
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:43.18
かまれた金メダル、交換へ 名古屋市長の行為に批判―東京五輪
2021年08月12日11時59分

 河村たかし名古屋市長が、同市出身で東京五輪ソフトボール日本代表の後藤希友選手の金メダルをかんで批判が相次いだ問題で、大会組織委員会は12日、同選手の金メダルを新たなものに交換すると明らかにした。費用は国際オリンピック委員会(IOC)が負担する。同選手の意向も既に確認した。組織委は当初、今回の件について新たなメダルへの交換の対象にはならないとしていた。
 河村市長は4日、後藤選手の表敬訪問を受けた際に突然メダルをかむパフォーマンスをした。この行為に対し、「敬意に欠ける行動」などとして他のアスリートから非難の声が上がった他、同選手が所属するトヨタ自動車も「アスリートへの敬意や称賛、(新型コロナウイルス)感染予防への配慮が感じられず、大変残念に思う」とコメント。大村秀章愛知県知事も批判した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081200524&;g=spo
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:24.35
名古屋 河村市長 “金メダルの交換費用 個人で負担したい”
2021年8月12日 15時49分

東京オリンピックのソフトボールで後藤希友投手が獲得した金メダルを、名古屋市の河村市長がかんだ問題で、金メダルが新たなものに交換される見通しとなりました。
これについて河村市長は、12日に改めて謝罪したうえで、メダルを交換する際には、必要な費用を個人で負担したいという考えを示しました。
名古屋市の河村市長は、東京オリンピックのソフトボールで金メダルを獲得した後藤投手が今月4日に市役所を訪れて、メダルを首にかけてもらった際、突然マスクを外して金メダルをかみ、批判が相次ぎました。
この問題で、関係機関が調整した結果、金メダルは新たなものに交換される見通しとなりました。
これを受けて河村市長は12日、記者団の取材に応じ「ゴールドメダリストの宝物を傷つけたのは誠に申し訳ない」と改めて謝罪し「交換などの対応については、どうしてくれと言える立場ではなく、JOC=日本オリンピック委員会の山下会長に任せているとしかいいようがない」と述べました。
そのうえで「お金については、個人で出させていただきたい」と述べ、メダルを交換する際には、必要な費用を個人で負担したいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196941000.html
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:16.65
負担したい(するとは言っていない)
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:28.76
やっぱり、お前ら名古屋市職員の配慮が足りなかったことが問題だったんだよ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/12/kiji/20210812s00041000357000c.html

 経済アナリストで独協大経済学部教授の森永卓郎氏(64)が12日、TBS「Nスタ」(月〜金曜後3・49)に生出演。旧知の間柄で
ある名古屋市の河村たかし市長(72)が日本中から批判にさらされている“金メダルかみつき問題”について「河村市長は渡されたらかんじゃう人」として「周りの大人の配慮が足んなかった」などと私見を述べた。

 この問題を取り上げた際に番組キャスターを務める同局の井上貴博アナウンサー(37)から意見を求められた森永氏は「私は河村市長とはもう随分長い付き合いなんで」
と前置きした上で「実は河村市長は渡されたらかんじゃう人なんですよ。だから、後藤選手は若いのでそういうこと知らなかったと思うので周りの大人がとにかく渡す時にかまないでねって言うか、
最初から渡さないっていうふうにすれば今回の事故は起こんなかったんだと思うんですけど。河村市長も悪気はないんですけど、そういう性格なんです。だから…。
ま、もちろん、いけないんですよ?かんじゃ。だけど、ちょっと周りの大人の配慮が足んなかったんじゃないかなと私は思います」とコメントした。

 ここで井上アナが「この状況を周りが止められたともね。周りも想定して、じゃあ、止められるかっていうのも…」と言葉を差し挟むと、森永氏はこれを途中で遮るように
「私が隣にいたら言ってあげられたと思うんですけれども」とさらにコメント。これには井上アナも一瞬、言葉に詰まり「それはもう返す言葉がありませんけども」とし「う〜ん…」とうなってそれ以上の言葉を飲み込んだ。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:02.07
電話もナビダイヤルにしたらどうかね?
共産系パヨクからのいたずら電話6ー7割削減できるんじゃない?
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:47.85
思いつきで職員振り回すのやめようよ
選挙公約の電子クーポンも思いつきでやらないのか?
まぁ河村さんには期待してなかったら入れてないけど
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:47.87
思いつきで職員振り回すのやめようよ
選挙公約の電子クーポンも思いつきでやらないのか?
まぁ河村さんには期待してなかったら入れてないけど
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 23:14:49.12
幻想を幻想と思わないから多選してるのよ
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 00:05:15.87
ペガサス幻想
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 02:09:07.29
洗っても消えない汚点
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 06:58:36.89
油汚れに〜譲位!
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:36.91
毎日苦情が増えるよ、ハム太郎
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 15:15:24.91
>>863
河村市長が物に噛みつくことなんて当然のことだろうに
人が大切にしている物だろうがなんだろうが、河村市長は当然噛んで唾液ベタベタにしちゃうよ

そんな当然のことすら予測できないんじゃ困るな
周りの名古屋市職員は本当に無能すぎる
今回の件は名古屋市職員の無能さを全国に知らしめるいい機会だった
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 16:26:36.66
愛知県 新型コロナ 新たに638人感染確認
2021年8月13日 16時20分 新型コロナ 国内感染者数

愛知県などは県内で新たに638人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内での感染確認は、延べ5万9063人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210813/k10013199541000.html
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 16:29:51.20
【速報】前日に続き600人超…新型コロナ 愛知の新規感染者638人 病床使用率は30.0%に
08月13日 15:54

 愛知県では13日、638人(再陽性1人含む)に新型コロナウイルスの感染が確認されました。2日続けて600人を超えています。
 県などによりますと8月13日は、新たに638人に新型コロナウイルスの感染が確認され、名古屋市が220人(再陽性1人含む)、一宮市が34人、岡崎市が25人、豊田市が24人、豊橋市が23人、その他の市町が312人です。
 1週間前の8月6日金曜日は387人で、251人増えました。
 8月12日時点で、愛知県のコロナ専用病床に対する入院者数は471人で、使用率は30.0%、重症者数は20人です。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210813_10743
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:47.94
おいおい、雨いいかげんにしてくれよ。非常配備勘弁だぜ。この前の非常のときより雨降ってる。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:49.56
今晩は徹夜だな。何時に交代だ?
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:58.06
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:13.94
下手したら明日の夕方まで解除されないなこれ
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 20:16:58.92
明日のワクチン接種はどうなる!
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 20:24:40.33
大雨警報では台風接近時以外中止にならんよ
暴風警報か特別警報なら中止
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 21:55:01.89
>>847
天白区の○ら小学校の正規用務員のハラスメントは凄いよー
この間も職員室で怒鳴ってキレるし〜
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 21:56:29.57
おぎやはぎ小木 河村市長にピシャリ「しゃべり方に品がない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c4c0061f5678c70541152b4c4a138a8341f2a0aa
0891 【大凶】
垢版 |
2021/08/13(金) 22:07:44.99
>>884
「ボク 有名になると思うので今のうちに握手しときますか?」
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 22:21:56.65
21年前の東海豪雨を彷彿させるようなヤバイ雨
河村の暴挙に対する天誅か?

河村、土嚢積んでこい!
河村、冠水した道路を封鎖して夜通し雨中の路上でパトロールせい!
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 22:25:41.04
第二来る?
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:09.89
いきなり緊急速報が鳴ってビビったわ
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:38.91
緊急地震速報は欲しいけど土砂災害警戒情報はいらない
崖も坂も近くにまったくない
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:34.60
ぜんぜん雨降ってないんだが。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 23:37:33.87
これ、北区や守山区に引きづられて明日まで全市的に配備継続なん?ぜんぜん降ってないのに。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:23.36
今第3非常配備出てます。自分はまだ順番じゃないけど、台風と違っていつ解除になるか読めないのが辛い。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 00:23:18.77
こっそり出かけてるヤツが炙り出されちゃうのか?
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 00:45:00.52
>>903
呼び出しかけたけど、まったく電話に出ねーやついた。県をまたいだ帰省してやがる。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 00:49:17.58
土砂災害警戒だから上流の大雨は関係ないだろ
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 01:36:42.02
今は第二?第三?
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 01:43:30.39
3
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 01:46:17.13
全市で?
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:00.32
川村たかしは電線(伝染)マンなんだろ
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:58.40
派遣にセクハラして退職に追い込んだ元本庁課長がセクハラ相談員になってる区があるらしい
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:52.79
非常配備外からわからない

nicos の改善でなんとか汁
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 09:14:52.73
夜間の非常配備組、おつかれさまでした
今日はいつまで継続かな
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:48.56
雨ぜんぜん降ってないのに、いまだ第二非常配備。第二非常配備って台風レベルのはずなのに。
こんな程度で第二出してたら9月の台風のときなんて第四出まくりだなw
どーせ熱海の件で、土砂災害危険とだけ言っておけばいいみたいな感覚なんだろうけど。
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 09:43:58.11
名古屋市職員メール全然情報こねえぞ
導入した初年度は、今後の配備予想とか丁寧に配信してたのにどうなった
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 10:17:13.50
解除された?
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 11:32:48.72
第何配備まででた?
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 11:42:16.96
こういう時本性が出るよね
シカトして自己保身に走るヤツばかり
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 11:43:37.60
善意に解釈すれば、お盆だし東京に帰省してるんだと思う。
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 12:07:37.98
https://bunshun.jp/articles/-/47823
文春のweb版に出ました。
金メダルだけじゃなかった…! 自称「気さくな72歳」、
名古屋市長・河村たかしが“かじってきたモノ”とは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況