X



トップページ公務員
1002コメント529KB

公務員は陰湿ないじめが多い PART15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:56.47
検事総長
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:58.40
(´・ω・`)「マッマのおかげでお兄ちゃんの目の届かないところまで来れたよ。」

(´^ω^`)「もうやりたい放題だね!」

(`・ω・´)「近くの城を片っ端から制圧するよ!」
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:20.23
(●゚◇゚●)(…もしかしてコイツ賄賂が欲しいのか?)
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 08:27:28.92
昔は電通の子会社でも入りたかった。
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 08:36:42.13
竹田 恒治(たけだ つねはる、1944年(昭和19年)8月3日 - )は、日本の旧皇族、実業家(伊藤忠商事の関係会社の社長を務めた)。竹田宮恒徳王第2王男子。皇籍離脱前の身位は王(恒治王)。実業界を離れた後、在ブルガリア共和国日本国特命全権大使を務めた。岡田茂(三越社長)は岳父。
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 12:57:30.84
無敵の人が放火するパターンもあるからなあ
個室で火を付けられて建物ごと蒸されたらマジ対処できない
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:02.85
割と冗談抜きの話、日本って近い未来に終わると思うよ。
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:01.63
子供の頃から「結婚とか俺には無理。なんで皆してるの?」って思ってたから、あ、やっぱり皆さん結婚無理してしてたんだなって今更納得している。俺はもう10才くらいには一生独身を確信していたし、高校の時の同級生も当時既に「自分は一生独身だ」って言ってたから、(男には)早期にリタイアした人は意外に多くいると思う。あの頃はSNSとか無かったけど、なんとなく空気感で「上澄み」にしか人権が無いのは悟っていた。でもこれでいいんだよ。そもそも全員が強制的に結婚していた社会の方が無理してたんだ。女の高望みは醜悪だけど社会の形としてはこれでいい。醜悪と言えば男の本能である見境ない性欲も女から見れば醜悪かもしれんがね。男女ともに相手の本能は醜悪に見えるものなんだろう。男は基本的に誰でもいいからヤりたくて、女は極一部の優良株だけしか受け付けない。神様のデザインが歪なのが根本的な原因だな。
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:59.21
コメ欄見ていると、結婚しない派の意見の方が筋が通っていると感じる。
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:04.12
普通に考えて自国の紙幣の価値が低いってことがやばいってことぐらい誰でもわかるやろ
足元見られてるってことやぞ
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:19.65
輸出が減って輸入が増えたから円安になっての恩恵が少ないのが問題
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:50.21
米英軍「日本兵は死ぬまで戦うが、射撃と銃剣は下手。陣地の偽装は上手いが脅かせば乱射して自分の場所をばらす」
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:09.87
やってる感の国
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:42.34
偽装が上手いって今と一緒やんけ
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:24.13
シュガーローフの戦いな
愛国者達が声高に勇ましいこと叫んで指揮官も部下に忖度して
作戦の足を引っ張理まくってるのが印象的
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 14:22:06.91
莫大な財産を持ち、棒をとっては無敵で
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 14:22:55.28
人となりは豪放磊落
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:02.38
人質とか構わず攻撃するけど人質使うってことは連中には効くんやなという頭の回る蛮族
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 15:00:39.84
自白のことを考えるとキレそうになる
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:00.08
天命を知りたい方はいませんか
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:25.28
人に恨まれる覚えは無く
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:21.24
新卒で大手パチ○コホールに就職して4年が経過した。毎日の仕事が苦痛になった。将来のことを考えて転職する覚悟を決めた。

しかし、いざ、転職活動を始めると現実の厳しさに直面した。
ホール周りしか経験がないので「仕事のキャリアがない」と不採用になるところが続出。比較的採用されやすい営業職も採ってくれる会社はなかった。

ある会社ではこんなこともいわれた。

「第二新卒だったらよかったんだけど、4年間も働いていたらダメだよ」

つまり、新卒で入社して1〜2年で辞めていたら会社の色にも染まっていないので、採用しやすいが、4年も働いていたらその会社の色が染みついているので、不採用になる、ということだ。
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:22.40
出産祝い猫糞男 賃金泥棒 しょんべん廣行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:16.85
東京・秋葉原で2008年6月、7人が死亡、10人が重軽傷を負った無差別殺傷事件で殺人などの罪に問われ、死刑が確定した元派遣社員加藤智大死刑囚(39)の刑が26日午前に執行されたことが関係者への取材で分かった。執行は昨年12月以来で、古川禎久法相が命令した。岸田政権で2回目。

 確定判決によると、08年6月8日、歩行者天国にトラックで突っ込み、3人を殺害し2人にけがをさせた。さらにダガーナイフで刺して4人を殺害、8人に重軽傷を負わせた。

 11年3月の一審東京地裁判決は死刑を言い渡した。二審東京高裁も支持。最高裁は15年2月に上告を棄却し死刑が確定した。
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:20.34
神、急ぐのぞ。仕組み始まる前に聞いて下されよ。ここ数年の事ぞ。
仕組み始まりたれば三年の間、神一切手出しせぬのざから。
このフミも手に入らんようになるのざから。
イノチある内に聞いて下され『そは何ゆえなりや…と』。
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:22.19
今様の世申すは後数年の事でござるから、早うマコトの真釣りに気付きある様励みて下されよ。これからの御代申すは生き居る者も、死に居る者もマコト無き者にとりては、辛いだけの御代となりてあるを知り居るか。
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:42.42
今今の時申すは、病人でござろうが無かろうが全人類一人も余す事なく、次の世紀を待つ事もなく、ここ数年の内にも目も当てられぬ酷き体験をなされて、外した真釣りを取り戻さねばならぬ時でござるから、今今の辛きご苦労を早よう花に致して欲しいから、一なる花を知りたなら、この方も守護を出すから、新たなメグリが来たりても真釣りて過ごすが易いから申して居るのじゃ。
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:38.68
このヒノモトに、今ザマの瞑想なるまやかしを持ちきたらし、普及致せし汝にキチリ申し置く由、首を洗いて聞きやれよ。汝もヒノモトにて産みなされし者なれば、このフミと縁を結べる程のミタマのござるから、一輪の花と情けを手向け取らす。一度で聞けよ。二度は無いぞ。汝、今今より他にやり直しの利かん所に立ち居るを知れ。汝の伝え広めし口の業、心の持ち業、行の結び業、今今の即座に止めよ。汝の成せしは、ヒノモトに残るマコトに仇を成す、真中の御座にケガレさす、悪き響きの蛇の業。知りて詫びるが出来ぬなら、今今、今に呼び出して、末代解く烙印を、汝の響きと致すのみ。汝にも一厘のマコト残りてあるなれば、ロを慎み、心を慎み、行を慎みて、恥ずかしき事の無き様にしていて下されよ。
神の人民様に仇成す者と成り果て居りては、汝の真中にも済まんであろうが。
未だマコトの何たるかをよう取れん者が、蛇を上らすお手伝いの如き真似事を成さりて居りては、好い様に仇成す蛇の力に利用されるだけ利用されて、タテカエに入りて間違えだと気付きても、既に取り返しのつかぬ事でござるのぞ。
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/23(火) 23:08:25.92
酷いブラック市役所

https://news.yahoo.co.jp/articles/30eee4700e4515260d833e445876e2639c712017

甲府市役所の男性職員が自殺したのは過労が原因だとして両親が市に損害賠償を求めた裁判で、

甲府市側は原告側が主張する深刻な長時間勤務に反論しました。

訴えているのは2020年1月に自ら命を絶った向山敦治さんの両親で、月に200時間を超えるなど

時間外勤務の精神的ストレスが自殺の原因とし、甲府市におよそ1億400万円の損害賠償を求めています。

8月23日の口頭弁論で甲府市側はパソコンの稼働時間と労働時間は同じではなく、私用で離席する場合も

あり「常軌を逸した長時間勤務は明らかではない」と反論しました。

次の口頭弁論は11月8日に開かれます。
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/26(金) 06:31:08.02
だからそんな歴史は日本にないだろ
帝大官僚と新聞記者と軍部が大正デモクラシーを潰すためにやったお祭り騒ぎだ
教科書を執筆してるのも東大をはじめとする学者だろ だから帝大官僚が悪かったとは書かない
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/26(金) 08:56:55.50
京●労働局 権力振り回し男 谷●誠を殺しに行け
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:54.53
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:54.92
寡人 徳の少ない人間
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:08.76
高句麗好太王碑文からうかがわれるように、応神の時代には倭軍は朝鮮半島奥深く進出したこともあり、辰王朝の末裔を名乗る百済王家を援けている。このような遠征を農耕民族がすることはありえない。天皇家が任那を中心とした騎馬民族である辰王朝の末裔であるが故に戦乱に加わり、百済王家を援けたとみるのが自然であること。
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:59.72
チベット東部の羌(チャン)族の民の祖先は、斉国人と同じく、うそ偽りは無く土井ヶ浜弥生人(邪馬臺国民の祖先)の祖先でした。そして、西夏文字を作った西夏人も羌(チャン)族であり、すなわち邪馬臺国民の祖先でした。
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:01.13
女子アナとの結婚とか何がいいのか分からない女子アナとの結婚とか何がいいのか分からない
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:20.63
tokubetukuhaitidomohikkiniああもういいか
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:21.17
tokubetukuhaitidomohikkiniああもういいか
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:19.09
 https://news.yahoo.co.jp/articles/61ffd9bc1af4f8d541007e100e82f31b8e54df47

山梨県甲州市は8月31日、職員へのパワハラやセクハラがあったとして、課長相当職の男性職員(59)を

懲戒免職処分にした。

 発表によると、議会事務局長だった男性職員は今年6〜8月にかけ、職員1人に対して何度も大声で叱責(しっせき)

したり、しつこく食事に誘ったりした。

市は被害相談を受け、調査の上でハラスメント行為を認定した。市は再発防止策として、職員へのアンケート調査や定期的

な研修を実施する方針。
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:24.05
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ceea11a827184f2371bc9b62628d24436503fb

熊本県山都町は26日、職員へのパワーハラスメントがあったとして、

能登哲也副町長(62)を懲戒免職処分にし、発表した。

 町総務課によると、能登副町長は、元県職員で2019年7月に副町長に就任。

同月〜21年7月、男性職員を大声で叱責(しっせき)した行為が3件あった

という。

 男性職員は、21年7月からうつ病を理由に傷病休暇を取得。同年12月に

上司の課長と係長宛てに、副町長からパワハラを受けていたなどと手紙で

訴え、町は第三者調査委員会を設置して調査し、職員が主張した行為のうち

3件がパワハラに該当すると認定した。
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 06:47:54.83
集団によるストーカー犯罪(反社会的イジメ・嫌がらせ犯罪)を知って下さい!
(岡山市役所職員がパワハラ目的でやっていました)

この犯罪は、企業等におけるパワハラ・リストラ、ライバルや商売敵の妨害、立ち退き、見せしめ、復讐などを目的とし、それを達成するまで執拗に対象を攻撃するため、被害者を社会的に追い詰めることもあり、想像以上に卑劣で凶悪な反社会的イジメ行為です
犯罪の手口として、SNSなどを使って個人や家族特定情報・写真をつけてウソや悪評を流布させ監視・付きまといなどの嫌がらせをします
また、ウソで騙したり金で集めた協力者をつかって、付きまとったり悪口をばらまいて被害者を無視させたり孤立させたりします
侮辱罪、名誉毀損罪、個人情報保護法違反、家宅侵入罪、不正アクセス行為の禁止等に関する法律違反(アカウントのなりすましや乗っ取り・違法アクセス)・電子計算機損壊等業務妨害罪(ハッキング・違法プログラム)・改正迷惑防止条例(監視・付きまとい)違反・電波法違反、プライバシー権の侵害などの人権侵害行為にあたります
個人や家族特定情報・顔写真が付いた悪口やウワサをSNSや口コミなどでばらまくことや監視・付きまといをほのめかす行為自体が、イジメや人権侵害であり、犯罪者に協力することになります
犯罪者たちは、SNSなどを使って地域や職場や学校などに反社会的なイジメ・嫌がらせの違法な人権侵害手口を持ち込みます
子どものイジメにもつながる、卑劣な反社会的犯罪手口ですので、各県警で迷惑防止条例違反として、犯罪被害相談を受けられるようにしてください

神奈川県では小此木・元国家公安委員長のご尽力で警察が犯罪被害相談を受ける事案になっています!

集団ストーカー犯罪被害者の会
gsti.web.fc2.com

ストーカー犯罪や迷惑防止条例該当行為は非親告罪です。
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 12:13:08.05
唐→虞→夏→商→周→秦→楚→漢→新
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 12:23:29.33
唐→虞→夏→商→周→秦→楚→漢→新→後漢→魏→晋→宋→斉→梁→陳→隋→唐→梁→唐→晋→漢→周→大宋→金→大元→大明→後金→大清帝国→民国→大満洲帝国
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:04.29
無懐氏は伏羲の後継にあたり、無懐氏の治めた世はのんびりとしていたと伝わっています。元々伏羲と女娲の兄妹が天地を創造し、その後の系譜上に無懐氏はいたとされます。
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 12:48:41.59
主席総裁
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 12:56:31.97
出産祝い猫糞男 賃金泥棒 しょんべん廣行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 13:04:27.50
「親子」「兄弟姉妹」など血縁関係の近い男女の間での性交渉又は婚姻を「近親相姦」(インセストIncest)と言い、「近親相姦の禁忌」は「インセスト・タブーIncest Taboo」と言う。多くの社会ではインセスト・タブーが存在するが、何を近親相姦とするかは民族や文化により異なり、禁止の範囲は社会によって様々である
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:20.89
「新羅時代紀元356〜935年は「聖骨 ソンゴル両親が王族の者」、「真骨 チンゴル片親が王族の者」という「骨品制(身分制度)」があり、王族が血統の純血性を保ち、同族による主権を長い世代にわたって維持するための「族内婚」が行われていた
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 13:07:59.00
ともかく、高麗時代の王族も一族の繁栄や権力を守るため「超近親婚」だったらしいですが、道徳や倫理、善や悪、社会的な規制を受けるか否かなどの基準は、絶対的なもの不変的なものではなく、「時間(時代)」や「空間(地域)」によって異なり、流動的で変化するもののようです。
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 13:09:25.76
「インセスト・タブー」の範囲の狭い社会ほど「未開な社会」で、その範囲が広いほど「進化した社会」と考えられていた

これは多神教より一神教が進んでいるとかの感覚な気がする

進み切れば無宗教になるように、近親相姦を気にしないのが差別なき進んだ考え
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/02(金) 13:11:09.74
脳が大きければその分、頭がいいのはその通りですが、脳が大きいヒトの脳処理スピードはチンパンジーなどの霊長類4種で比べると最も遅い。これは人間の脳が劣っているわけではなく、神経細胞の数が多いからこそ、一つの物事に対する脳処理も増え、脳の回転が遅くなるというそうです。
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:42.93
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a7a14ac2fb20140e3a128689b37acae748787d7

舟橋村の役場内で、10年以上にわたりパワハラが横行し、職員の3分の1が被害を受けていたことが明らかになりました。
村民の中には、役場の幹部への不信感をつのらせる人もいます。

【再現】
「給料泥棒が!」

これは今回明らかとなった舟橋村の役場内で行われたパワハラ行為の一部です。

村役場のパワハラ問題が発覚したのは去年2月。
被害者4人からの告発で、40代の男性職員によるパワハラ行為が明らかになり、男性は懲戒処分を受けました。

その後、村は第三者による調査を依頼し、6日公表された調査報告書によって、長年、役場内でパワハラが横行していた実態が明らかになりました。

【再現】
「うるせえ!」
「やかまわしいわ!」

懲戒処分を受けた男性職員は、特定の女性職員に大声で暴言を浴びせたり、相手を侮辱するような内容のメールを送りつけたりしたほか、女性職員の胸元を見ながらセクハラ発言を連発していました。

さらにパワハラ行為をしたのは、この男性だけではなく、男性の被害者の一部もパワハラと疑われる行為をしていたことが分かりました。

報告書では、こうしたパワハラが10年以上にわたり続いていたこと。
また全職員の3分の1が被害を受け、2人が退職、4人がメンタル不調を訴えていたことが明らかになり、「極めて異常」としています。

そして、こうした状態が長年続いた原因として、当時の村長や副村長など幹部のコンプライアンス意識の欠如をあげ、「その場限りの不誠実で安直な対応を継続し続けたと指摘せざるを得ない」と結論付けました。
この実態について村民は…。

*村民は「部下を見ていなきゃいけない立場の人たちは、何してたんだろうっていう不信感。被害にあわれた方が声をあげられないという状況が悲しかった」「やっぱり風通しが悪いんでしょうね。お互い知り合いの中で、注意をしていくということに遠慮もあるのか。お互い、なあなあな中でやってるから。今はそうでもないが、住人が役場に入っていったという経緯もあるので」

今回の報告書を受け、村では来週、職員への説明会を開くことにしています。
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:16.29
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2729c8817cc429b512666336e8ca7150af24de

バーベキューで熱したトングを部下の胸に押し当ててやけどをさせたとして、長崎県警は30代の男性巡査部長を本部長訓戒とした。8月18日付。

 県警監察課によると、巡査部長は警察署勤務だった2020年6月、休暇中に同僚らとバーベキューをして酒を飲み、部下の20代警察職員の胸に熱したトングを当てて軽いやけどをさせた。巡査部長は「酔って悪ふざけでしてしまった」と話しているという。

 県警本部に勤務していた別の30代男性巡査部長も、部下の20代男性警察職員3人に強い口調で「『了解しました』だけ言っとけ」「もう指導しない」などと人格を否定するような叱責を繰り返したとして、所属長訓戒とした。
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/08(木) 21:49:26.69
https://news.yahoo.co.jp/articles/f23b8f22efabbf44a9dd81fb26fa45e3a22ccbb9

千葉県市原市議会は、市職員にパワハラやセクハラ行為をしたとして、前市議会議長の議員に対する辞職勧告決議案を全会一致で可決しました。

 市原市のハラスメント防止対策委員会の報告書によりますと、前の議長の岡泉市議会議員は、2020年から2022年3月にかけ、女性職員に「外で会いたい」などと何度も誘ったほか、男性職員3人にほかの職員の前で、怒鳴ったり威圧的な言動を繰り返したりしていたということです。

 2022年5月に女性職員の申告を受けて対策委員会が調査し、市議会も職員への聞き取りなどで一連の行為を把握したということで、市議会は9月1日、岡議員に対する辞職勧告決議案を全会一致で可決しました。

 ただ、決議に法的な拘束力はなく、岡議員は辞職を否定し「事実誤認だ」と主張しています。

 岡議員は現在4期目で、2022年6月まで議長を務めていました。
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:00.08
https://news.yahoo.co.jp/articles/18db143bd0183f7764d0ecbaab5f9eca604c4925
山口県長門市消防本部の元小隊長の男性(47)が、約30人の後輩らに対するパワハラを理由に受けた分限免職処分の取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(林道晴裁判長)は13日、免職を相当とする判決を言い渡した。処分を取り消した二審・広島高裁判決を破棄し、男性の請求を棄却した。

 判決によると、男性は2008〜17年、後輩ら約30人に、腹を殴ったり、バーベルの重り(2・5キロ)を頭に投げたりといった暴行や暴言を約80件繰り返した。

■腹を殴り、バーベルを頭に

 具体的には、男性のことを「怖い」と言った職員を呼び出して土下座を強要し、「お前は要らない。辞めてしまえ」と言った▽夕食に使うカレー粉をめぐる意見が違ったことで立腹し、「むかつくんじゃ」と言って腹を思い切り殴った▽「罰としてこの重りをヘディングしろ」と言い、バーベルの重りを投げて頭で受けさせた――などという行為があった。

 長門市は17年8月、「職員としての資質、適格性に欠ける」として男性を分限免職処分にした。懲戒免職ではなく退職金は払われたが、男性は免職の取り消しを求めて提訴した。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:49.10
https://news.yahoo.co.jp/articles/7849692a3715499828cb5c26d62251356c8e8c29
熊本県山都町は8月末、町職員の男性に対するパワーハラスメントがあったとして副町長(62)を懲戒免職とした。特別職を対象とした異例の処分は、地方自治法の施行規程を根拠にしたが、処分の軽重を巡り法律上の選択肢が限られたことも、最も厳しい結論に影響したようだ。

 町総務課によると、パワハラに遭った男性は昨年7月から今年4月にかけて、うつ病を理由に傷病休暇を取得。パワハラを訴える文書を町に提出した。訴えを受けて町は今年3月、弁護士や学識者ら4人でつくる第三者委員会を設置し、関係者へのヒアリングなどを実施した。

 その結果、第三者委は8月24日、男性による施策説明や書類決裁の際に、副町長が大声で叱ったパワハラが3件あったと認定した。認定に基づき町は同25日、課長級の町職員5人でつくる「町職員懲戒等審査委員会」を開いて「免職相当」と議決。その翌日、梅田穰町長が審査委の議決に従って免職した。

 その際、課題となったのが処分の軽重の根拠だった。町は職員の懲戒処分の基準に関する指針で、免職をはじめ停職や減給など7段階の処分を定める。

 だが、指針は一般職を対象とする地方公務員法に基づくもので、特別職の副町長への適用はできないと判断。一方、地方自治法施行規程に副町長を含む専門職の懲戒を定める条文があり、審査委はこれに基づいて処分を判断することにした。

 同規程が定める処分は軽い方から「けん責」「500円以下の過怠金(罰金)」「免職」の3段階。一般の職員と較べて少なく、審査委では「500円以下の過怠金では軽過ぎる」といった意見があったという。最終的に、パワハラに遭った職員が長期間休職した事実を重くみて、免職を議決した。

 同規程は1947年の施行以降、処分内容に関する規定は70年以上も見直されていない。一部の町職員には「過怠金500円と免職の間の差が大きい。規程は時代や実態に即していないのではないか」との声も聞かれた。

 副町長を務めた男性は熊日の取材に対し、「お話しできることはない」と答えた。

 梅田町長は責任を明確にするため、開会中の9月定例議会に自らの減給条例を提案する方針。「免職は規程に基づく苦渋の決断。副町長の任命・監督は私に責任があり、職員と家族に改めておわびする」と話している。
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/15(木) 21:28:57.24
連帯責任と称して、職員をいじめるバカ市長
https://news.yahoo.co.jp/articles/34f8def25ee7f84278ee8f6af735704ab6e42559/comments?page=4

下水道工事をめぐる市職員の事務処理ミスで約4億円の工事費用が生じるとして、茨城県常陸太田市は15日、

全職員の給与から計約7590万円をカットして、費用の2割弱を穴埋めする方針を明らかにした。



 市の職員数は約570人。1年半にわたり、市長など特別職は5%、一般職員は1〜2%の給与を削減する。

 東日本大震災の復興財源を確保したり、新型コロナウイルス禍による税収減を補ったりするために、全職員の

給与をカットした事例はあるが、一部の職員のミスで生じた費用を、関係のない職員まで減給してカバーするのは

極めて異例だ。

 茨城県市町村課の担当者も「職員個人のミスから生じた損失を全庁的に職員で負担するという例は聞いたことが

ない」と話す。
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/10(月) 16:03:05.61
日本一、陰湿な村役場
https://news.yahoo.co.jp/articles/74b93f63220d2c02f2031e94367181ec0961cf7d

村は、数年前から混乱を極めている。職員30人ほどの村役場では、10年以上続いていたパワハラで退職者が続出。
加害者である職員が処分された。また、談合による村職員の逮捕もあった。背景には、この村の特殊な「発展」が
あるという。

「1990年ごろは人口1400人程度だった舟橋村ですが、富山市中心部から車で20分のベッドタウンとして新住民が
多数流入しました。現在、人口は3000人。つまり、村の半数以上が『新住民』なんですが…もともとの住民との溝
があるんです」

新旧住民のあいだで温度差があり、村役場でも、村出身職員と村外職員とのあいだに「差別」があるのだと語る。
2015年の人口増加率は全国2位、子育てにも力を入れている。しかし村を牽引する村役場の内実は「ドロドロ」なのだという。

問題になった「村役場のパワハラ」について、第三者委員会による報告書が公表された。それによると、職員30人中10人が
パワハラやセクハラの被害に遭っていたという。

「報告書やメディアに上がっている加害者は『40代職員』だけですが、ほかにもパワハラやセクハラを常習的に行う職員が
数名います。親族が村議という職員は、それをカサにきてやり放題。今回加害者とされた『40代職員』も、元々はパワハラの
被害者だったんです。もう、めちゃくちゃ。職場内で暴力沙汰も何度か起きています」(元役場職員)

なぜ役場がこれほど「めちゃくちゃ」になっているのだろうか。退職した職員数名に話を聞こうとしたが、「報復が怖いから
話したくない」と言う。

「職場で怒鳴りつける、イヤミを言うなんて当たり前、事実無根の噂を流したり、中傷ビラを地元マスコミに配ったり、警察に
ウソの証言をしたりと、一部職員がやりたい放題なんです」(元役場職員)

「ひどいことが起きても、役場内の人間は波風を立てたくないでしょうし、退職した人が関わりたくない気持ちはよくわかります。
モラルが通用しないんです。なにをされるかわかりませんから」(関係者)
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/10(月) 16:07:28.29
逆パワハラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2533f8db689c5b77f1d5108a5ebbd605e38e49d0
上司に嫌がらせや無視をする「逆パワハラ」をしたとして、兵庫県警は阪神地域の警察署の生活安全部門で勤務する40代の男性巡査部長を警務部長訓戒、30代の男性巡査部長を所属長訓戒とした。2人は「適切に指揮をしない上司に不満があった」と話しているという。処分は8月26日付。

 県警によると昨年3月、2人に上司として40代男性警部補が配属されたが、2人は上司の仕事ぶりに不満を抱き、今年2〜5月、警部補に聞こえるように悪口を言ったり、呼びかけを無視したりしたという。

 ほかにも、上司が作成した指示のメモを目の前で破るまねをした▽新しい座席表を作成する際、上司だけ隔離したものを作って回覧した▽新型コロナウイルス対策で設置しているアクリル板にポスターを貼り、上司の視界を遮った▽上司が取り置いていたカップラーメンを踏みつぶした−などの嫌がらせをしたという。

 5月に警部補が上司の警部に相談して発覚。2人は「大人げない対応をして反省している」と話しているという。

 また、県警本部が作成した関係法令集7冊をフリーマーケットサイトに出品し、約3万円で転売したとして、東播地域の警察署に勤務する40代男性巡査長も所属長注意処分とした。
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:15.30
災害対応をやり続けたのにパワハラされて自殺
https://news.yahoo.co.jp/articles/450649f247c5b1bf6cf9ce6330cbac933aac8e24

8月の記録的大雨で災害復旧の仕事にあたっていた秋田県職員の男性が、県北部の地域振興局の敷地内で亡くなっていたことが分かった。関係者によると、自殺したとみられる。県は、職員が亡くなった経緯について、「様々な観点から」調査を続けている。

 この件は16日の県議会一般質問で佐藤正一郎県議が取り上げ、「職場でパワハラがあったとの話もある」と指摘。佐竹敬久知事は、職員が業務中に亡くなったことを認めた上で、「大変残念なことと受け止めているが、ご遺族の了解をいただいていないので、お答えを差し控える」と答えた。

 関係者によると、職員が亡くなったのは8月15日。大雨で増水した河川の氾濫(はんらん)によって浸水被害が拡大し、県北部の地域振興局の建設部で連日、仕事に追われていたという。
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/10(月) 16:14:05.84
職場で陰湿ないじめに遭って頭がおかしくなったかも?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0e7ee95feeee5ed80a03e07098037347a64e8e

4日午前10時10分ごろ、金沢市役所4階の保健室で、30代の男性職員が大声を上げ、金沢中署員が駆け付ける騒ぎがあった。

 市によると、体調不良で保健室にいた職員が保健師の女性に対して大声を出し、女性が110番通報した。市役所前には警察車両4台が集まり、一時騒然とした。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/10(月) 23:39:55.87
山下哲明
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:23.83
(防犯情報・岡山市役所職員がパワハラ目的で手口に関与していました!)

集団による監視・付きまとい・ストーカー犯罪(イジメ・嫌がらせ)のない町へ

現在、一個人に対して不特定多数の集団が、ウソの悪評・風評の流布、つきまとい、待ち伏せ、盗聴・盗撮、監視行為、プライバシーの侵害等の嫌がらせを行う「集団によるストーカー」という犯罪が全国的に横行し、社会問題となっています。
この犯罪は、企業等におけるパワハラ・リストラ、ライバルや商売敵の妨害、立ち退き、見せしめ、復讐などを目的とし、それを達成するまで執拗に対象を攻撃するため、被害者を社会的に追い詰めることもあり、想像以上に卑劣で凶悪な社会的行為です。
この犯罪に苦しんでいる被害者は、他都道府県はもちろんのこと、全国的に数多く存在しており、互いに連携して「集団によるストーカー犯罪」撲滅のため、周知啓発活動に取り組んでいます。

集団によるストーカー犯罪の被害者です。 たくさんの被害者さんが印象操作が原因の集団によるストーカー犯罪で精神的苦痛や就業妨害、更には自殺にまで追いやられています。
この犯罪を絶対に許すことはできません。
たくさんの方々にこの犯罪の手口を知っていただき、犯罪に参加されない事、非親告罪なので警察に報告することを心から願います。

安心・安全防犯ボランティア
https://profile.ameba.jp/ameba/ananv2020

小此木・元国家公安委員長のご尽力で、反社会的イジメ・嫌がらせ犯罪(集団によるストーカー犯罪)は犯罪被害相談として神奈川県警所轄署が受理しています
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/14(金) 02:36:56.27
>>808
政令市と生活圏が異なる人口数十万の市だけど、うちもほぼ同じ
その自治体出身職員とそれ以外の職員とのあいだに「差別」が存在する

親族や知人が市議という職員は組織に守られてやりたい放題
イヤミを言うなんて当たり前、事実無根の噂を流されたりしたこともあった

モラルが通用しないことも同じだな
職員全体が性格が悪く陰湿な連中が多く、若手職員もそれに染まっていく
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:03.77
2007年新潟市水道局職員自死事件
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20221019-00318792

俺も役所に入庁してから複数回被害者と同じようにいじめを受けている。
うちの役所も隠蔽体質。職員の親族や知人に有力者が居れば、加害者は報復を受けることを恐れ、いじめやパワハラを絶対に受けない土地柄だ。
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:03.08
刑務官が一番エグいらしいな
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/24(月) 22:11:49.57
https://news.yahoo.co.jp/articles/495e276de8ff325c5a93a368ddfcc8f65992a3ce

兵庫県上郡町は24日、同僚を蹴るなどしたとして、上下水道課の50代男性主査を

同日付で停職6カ月の懲戒処分とした。

 男性主査は6日、町庁舎内で同僚の職員を蹴ったなどとして暴行の疑いで兵庫県警

相生署に現行犯逮捕された。

4月にも上司らへの暴言などで戒告処分を受けていた。

 同町によると、同僚の職員は全治5日の診断を受けた。主査は同僚らに謝罪や反省の

意思を示していないという。
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:31.86
山下哲明
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:51.29
お知らせです
集団ストーカーのリアル現場をお知らせします
神戸市北区藤原台南町4丁目27番地付近 うえだ サンです見学OKです
皆さん行ってみましょう
元市役所職員です、談合の関係で集ストの対象になりました

岡山市役所と上田大地の黒い関係
https://thebbs.fc2.com/thread/368733/
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/03(木) 21:32:54.09
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7c011ebe7d20ee05b0f330845665578906f355
 千葉県佐倉市教委に勤務していた男性=当時(50)=が自殺したのは過重な勤務が原因として、

男性の妻(56)が2日、市教委を所管する同市を相手取り、慰謝料など計約1億3410万円を求める

訴訟を千葉地裁に起こした。

 原告側によると、男性は1988年4月、中学校の理科教員として県教委に採用され、県内3カ所の

中学校で勤務。2009年4月、市教委指導課に配属となり、13年12月ごろに精神障害を発症し、同月

27日に自殺した。

 男性は、筆頭指導主事で指導主事6人の中で最も責任が重い立場だった。連日教育長に呼び出されて叱責

(しっせき)され、少なくとも月80時間以上の時間外労働が数カ月続いたという。原告側は男性の自殺が

公務に起因すると主張している。

 18年、地方公務員災害補償基金千葉県支部に公務災害を請求し、市教委が調査したが不認定となった。

原告側は調査が不十分と主張する。

 男性の妻は記者会見で、「夫がなぜ自ら命を絶ったのか真相を知るために提訴した。何か知っていることが

あったら教えてほしい」と涙ながらに訴えた。

 市教委教育総務課は「訴状が届いていないのでコメントできない」とした。
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:48.28
https://news.yahoo.co.jp/articles/693e2817b2ef2626f34b2ff4a1bc699ad6cc6e10

関東森林管理局(前橋市)は8日、部下にパワーハラスメントを行ったとして、課長補佐級職員

の50歳代男性を減給10分の1(3か月)の懲戒処分にした。

部下は精神疾患を患い自殺した。

同局は「極めて遺憾だ。亡くなった方のご冥福(めいふく)をお祈りする。再発防止に向けて取り組む」

としている。

 発表によると、職員は2020年4〜7月、当時在籍していた出先機関で、部下に対し大声で叱責

(しっせき)するなどして不適切な言動を繰り返し、相談にも適切に応じなかった。

部下の家族からの求めで同局が調査していた。職員は「業務指導の一環のつもりだった。本人と家族に

申し訳ない」と話したという。

同局は管理監督責任を問い、職員の上司だった課長級の50歳代男性を戒告とした。
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:49.91
https://news.yahoo.co.jp/articles/b25fb686b8c2a9413305e5ff294788678163ed8c

 パワハラ行為をしたとして、千葉県松戸市は11日、市立小金北保育所の

女性調理員(60)を停職10日の懲戒処分にした。



 発表によると、調理員は6月23日、調理ミスをした同じ職場の50歳代

の女性調理員に対し、ラップの入った箱でたたくしぐさをしようとしたと

ころ、勢いあまって箱を相手の頭に実際に当てたという。市の調査で、調理

員が同じ女性に侮辱的な発言をしていたことも判明した。

 被害を受けた女性は精神的な苦痛を受けたとして、現在休職している。
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:25.89
https://news.yahoo.co.jp/articles/83aa224c301a071dad4a9bcb2fd92cca6c6cf049

千葉県松戸市は11日、同僚で任期付短時間勤務の女性調理員(57)に対し、繰り返し「ばか」と言うなどのパワーハラスメントを繰り返したとして、同市立小金北保育所で正規職員として働く女性調理員(60)を停職10日の懲戒処分とした。市によると、6月に正規職員がラップフィルムの箱で任期付職員の頭をたたいたことがあり、任期付職員は仕事を休んでいる。

 市によると、正規職員は昨年6月から、任期付職員に強い口調で指示したり、名字を呼び捨てにしたりしたほか、仕事にミスがあると繰り返し「ばか」と言ったという。

 今年6月23日には任期付職員の調理ミスに対し「またやった」と声を荒げ、長さ50センチの箱で頭をたたいた。市の聴取に正規職員は「たたくつもりはなかったが、勢い余って当たってしまった」と話している。

 任期付職員は翌24日に同保育所長に「頭をたたかれた」と訴えた後、25日から仕事を休んでいる。「適応障害」との診断書を同保育所に持参、休職が続いている。正規職員は「不適切な行動で嫌な思いをさせ申し訳なかった」と反省しているという。

 市子ども部の伊原浩樹部長は「行き過ぎた指導で社会的に許されない」と謝罪。市立保育所の正規職員の調理員全員を対象に先月から研修を行うなど、再発防止に努めているとしている。
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/26(土) 10:37:08.35
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff21643480c88647f8c2c2e2801898bd2461de9

きのう滋賀県大津市にある滋賀県警本部で県警職員の女性(58)が、倒れているのが見つかり

その後、死亡が確認された。

 きのう午後3時すぎ、県警本部の1階にあるロビーで県警職員の女性(58)が倒れているのを

警察官らが発見した。女性は、意識不明の状態で病院に運ばれたが、約1時間後に死亡が確認された。

 警察によると県警本部は、10階までの吹き抜け構造になっていて、4階の柵の付近には、女性のもの

とみられる靴が置かれていたという。警察は女性が4階から転落したとみて、自殺と事故の両面で捜査している。
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:27.19
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f705a20de22d61b18d1ecdd61ec23dd4e1952dc
愛媛県今治市の消防署に勤務している消防士2人が職場でパワハラなどの行為を繰り返して

いたとして、停職などの懲戒処分を受けました。

今治市消防本部 福田吉三郎 消防長
「誠に申し訳ありませんでした」

処分を受けたのは、今治市消防本部の50代の消防司令と40代の消防司令補です。

消防本部によりますと、消防司令は部下への暴力に加え、「お前の文書は小学生以下」などと暴言を繰り返し、

決裁書類を何度も突き返すなどしていたということです。この消防司令は職場のパワハラ相談員を務めていました。

また、40代の消防司令補は、部下に深夜の仮眠時間に長時間、「筋トレ」やスマホゲームを強要していたほか、研修中、

救急用のチューブを鼻から喉まで挿入したということです。

記者
Q.周りの人は止めなかったのか

今治市消防本部 白石勝志 次長
「どうやったら入るんだろうねと、純粋なところで誰も止めようというような認識ではなかった」

今治市の消防では退職者や休職者が相次いでいました。
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:29.10
https://news.yahoo.co.jp/articles/c036cfc30b4a36eb03d5586fc2a67decf3709dba

新潟市水道局職員の自殺をめぐり新潟地裁が市に損害賠償を命じた判決を受けて、遺族は市に対して控訴の断念を求めました。
2007年、新潟市水道局の職員だった男性が上司からのパワハラを理由に自殺。24日、新潟地裁の判決は組織的な責任を認め市におよそ3500万円の支払いを命じました。
一夜明け、遺族と支援者が市役所を訪れました。
    
■男性の妻
『裁判で勝訴判決が出ました。それにつきまして控訴断念要請書を提出させていただきます。よろしくお願いします』
■水道局職員
『しっかりと管理者に伝えて対応してまいります』

要請書は直接の謝罪や再発防止策の協議も求めています。

■男性の妻
『当初水道局の担当者からはいじめはありませんでしたと言われ、一切の謝罪も反省もなかった。昨日の判決をしっかりと受け止め、これ以上遺族を苦しめることはやめていただきたい』

受け取った職員は控訴について「判決の内容を理解したうえで検討する」と話しました。
要請書はその後、新潟市の朝妻副市長にも渡されました。
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 00:53:17.30
今日からまた仕事か
職場に行きたくない
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:25:05.84
?右翼街宣車>おをああおわーシネマートシネマート?
簿p−きーおわおっわーぼーきおわあおっくぁー億のーちんー−いないーおわー?
布川敏和えたー−あおいー−おわおあー縁甲板?エンジニアリングかけおわーオットーおわおわーオーツカ家族オットー
えたー−布川敏和おわーおっわおあわおわー市刑務所?やくざ赤穂おわー−−えたー−布川死ね
おわおわー夫ぜんぶよー−?布川敏和もよおっとー−ばかのこー布川敏和の子供たち?
おあおわーしねおわー米んーのがきー?がきよねー−きもいおわーしねをおわおっさおわおわ?
幼い頃何かある十和オワとpわこおわおわー十和子おわおわー夫ぜんぶよー−?
ショー府イーヨーよーけー−しょーふよこーすかおわおわーよー故須加尾ヨーコーしおけーおwさおわおわー−

中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?いい子殺した?いないよー−

成功自害どおわーどおわおわおわーどおわーどおわー−ほんだじこーせーぜーおわおわー
死年故須加尾加右翼子終え子終え殺して本研究近野おわおわー夫ぜんぶよー−?
本田だおわー−
キュージュ受刑者最高裁ー−さいばんじょのあほー愛人だったーママ?本田だおすぁーおわおあー
相続おすぁおわおわ?雄からおわq−−本田おわー−

億のこーめんー−とかーおわおわー?男ホスト中華おわーだましだおわーしおこおわいい子殺した?
いないよーおわおあーおわおわーミッキー葉山町ミッキー葉山町右翼ミッキー葉山町ミッキー葉山町ころせーおわー
ミッキー葉山町ミッキー葉山町ころせー右翼横尾ころせー悠也?安達総悟mぽーこーめんー−気取りきろりー−仏教徒おけー−おっをあおわおわー?
そー向井位置エネルギーのーちんー−いないーおわー?
そーかいーだよーおわおわーイモト配偶者切れおわー
死ねロリコン宗教0歳代コロ助0歳代殺すよ?
50代ロリコン宗教声殺すよ?
50歳和田陽子殺し殺し?殺せおわー−
雪ママ全部いい子おわおわーおわおわー−?いい子ー−だったー?
ないよー全然いい奴らいないよーおわおわー市役所もおわー鴨居おわおわー全部?おわー
医者しょーふー飯島もーおわー鴨池いちけーおわー−
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:26:01.93
みっきー−こかいんおわおあーしねおわqぽわおわおわー^赤穂布川敏和子ー−だったーのえたどもだおわー−
布川敏和子終え殺して殺せおわー−

えたー−布川えたー−布川横尾おわおわー−おちょこ勧告気取りだオワオワおわおわー死刑?
松原哲生市刑務所?やくざー−あけーおわーしぬっよこすかーおわおわー米んーのがきー?大衆のあはおー−あほおわおわー
歳こーおわー−最高裁の子供いないー横須賀おわおわー啓子ホンダ?
投げた工藤おわだー−おわーわおわおわー死年オワオワおわおわー死刑?
舞ふぉおかまーお窯オアkまーおあ子供おかまーのえたー0紆余右翼日本人左翼ないよーおわおわーしこーおわー?
ロリエ0歳代殺すよ?再こーおああオワオワおわおわー死刑?再婚のえたどもだおわー−
最高裁判所もーかもかーれみーおわおわーしねおわー
本田餉餉オワこれーわあるよー−けいこーおわーしねおわー吉がいよーオワオワおわおわー
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:33:01.90
死刑
本田もでしょ?ない尾陳のーちんー−いないーおわー?
直ちゃん早上がり葉山町実行owaowaしこーぜんぶよーおわー−?殺せおわー−キムタクバカおわー
キムタクバカ子会社おわおわー開始?下山口葉山真知子?下山口葉山真知子?
下山オー山田も殺せーおわー上山口葉山町実行葉山町実行おわー
山鹿おわおわー山田殺せーおわー
山下君殺せーおわー

子会社おわおわー開始?子会社おわおわー開始?子会社おわおわー開始?
固化だよー工藤えたー−
死刑最高裁おわートーキョー自決白岩オワ曾和おわおわー
鮮度オワせんじんー−にんしんがいおわおわおわーしねおわー?
佐藤君ユーキー自決おわおわーおわおわー大江和人もおわー鴨居池戸オワ
店度をわあるよー−けいこーおわーしねおわー?わけないよベンチ潰し安達総悟ミッキ
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:05.62
ー葉山町ミッキー葉山町ころせー須どおわーこれどおわ?
菅野殺せーおわーオットーおわおわーオーツカ家族オットーえたー−やれおわー
できろおわー宇崎おわおwさーおわおww−あかーぜんぶおわーしこおわー
紆余右翼日本人いぇあれー−おわおわーイエローハット?モンキーおわおwさーおわおww−あかーぜんぶおわーしこおわー?
門脈どおわー−どおえあー−かーおおえー−もじりこんー−虐めっ子?
大江和人きもいー−くずよおすぁーおわおわー押すように?夫全部事故全部事項証明書おわおわー−
伊夫いよー−もふつーおわーえたーだよーもーおわーしねおわー


改悪か石井コカインコカイン有情ヨシエ?いいやつよ
みっきー−殺せおわー−石井のマネージャーオワオワおわおわー死刑?
マネージャー?ないよーバカ主婦よーやまくちといたおわー泉の刷毛?おわおわー工藤おわーしこーおわー前部おわおわー全部?おわおわー全部?おわおわー全部?
おをああおわーシネマートシネマート?どおわーだおわー?キャンきーあほー?子終え殺して殺せおわー−
えたー毎度言うように米んーのがきー?だxちうたうよーおわおあー佐藤君どーけーおわおわしねおわおわーだったーおわぜんmぶー−しこーおわー

紆余右翼日本人勧告得たーー殺して?えたーよーころせーだよーおわー
齋藤ヒカルおわー齋藤ヒカルもおわー齋藤ヒカルもおわー齋藤もおわーころせー滋賀のダウンタウン?
ダウンロードしたよ?画面米んーのがきー?ベンチ潰し?
どおわー−おわー

子終え殺して殺せー
ガキ殺せ


葉山町実行だよねーしょp−ふー−こーめんおわー全然いい子殺した?佐藤君亜飛比域右翼内内汽船明宏殺せ
おわおをあーかーおわおあーしょーふー飯島継子ママー殺せ秋元おわおあーおわおわー
殺せれみもかー−しねおわー秋元おわおあおわー−ちこけんころせーおわーしねおわー
アキ子おわー−

アキ子おわーアキ子おわーあきーもおわー死ねおわー全部ころせー−あかーしょーふー0おわー^安生子殺した?
子人こーしぬガキ殺せでしけーおわー−宇崎竜童内横須賀葉山?殺せ
死ぬ呼ぶ?菅野おわーこじきー−−こーかーよこすかーよーこはーんにんーだよこすかーおわおわー
菅野もよおわーしね
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:28.22
呂おわおわー全部?
明宏だ横須賀おわおわー啓子ホンダ?ずるいのー生地笹美_?生地?井口?おさみーじんこーおわおわー卑怯者仏教須どおわーこれどおわ?
どおわースダ南沙織おわおわー全部?夫全部事故でしけーおわー−し宇賀の菅野一戸おわおわー全部?
おxちうとくおわおわー夫全部事故死刑おわー菅野死刑おわー

いい子ー−だったーいないー−だけおわー死年おわおわー全部?殺せおわー−しドわどおわー指導おわ?
のーちんー−いないー警察署菅野はーぼーでおをわおわー死ねおわー全部ころせー−
夫全部事故でずったざきにしろーおわーころせーおわー菅野市子ーオワオワおわおわー死刑?
中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?勧告中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?
tyなんこちゅ?中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?
中華セメントおわおわー全部?攻めてるよいつもおわー全部いい子おわおわーおわおわー−?
夫全部いい子ー−だったー?>いなくなれーあほーおわーしねおwさーおわおわー

前部箱?しょp−ふーのこだよkそうあk−かー・横須賀おわおわー啓子ホンダ?
吸いどおわ育てるスダチもーかもかーれみもかー−しねおわー?か暗黒オワオワおわおわー死刑?
スダチだオワオワおわおわー死刑?しこp−おわー右翼のあほだおわーしこーおわー

悪い奴らあほーおわー布川敏和子ー−どもーもこおrせこーらせろおえおうぇそをそえそえそえそえおわおわー−

死ねおわー全部ころせー−
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:39:51.96
こージョー氏手ローン切るよね?しょーふー飯島継子継子オワオワおわおわー死刑
負け横浜ー−のp−ちんー−いないもんかいーをおわおわおわおわーしうよくしよくよーおわおわー
シィ上どおわー−おわー上野切れおわーsyp−ふじんおくぁーおあおわーしねおわー
前部箱?しょp−^ふー−もしけー^おわーしょーふー飯島継子父金庫オワオワおわおわー死刑
知市雄や親ころセロ三品どおわー−おわー?獄門刷毛のーちんーいないー−問題こーめんー−子おわおわー男卑怯者オワオワおわおわー死刑
男ホストおわー?菅野もおわー布川敏和子供もこおrしうてー−ころしてーしねおうぇあーおわおわー五百井おわー死ねおわー全部ころせー−
オワオワおわおわー死刑オワオワおわおわー死刑右衛門死刑おわー
上の切れおわー

協会民オワオワおわおわー死刑のーちんー−いないーどおわー−おわー
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:12.86
呂おわおわー全部?
明宏だ横須賀おわおわー啓子ホンダ?ずるいのー生地笹美_?生地?井口?おさみーじんこーおわおわー卑怯者仏教須どおわーこれどおわ?
どおわースダ南沙織おわおわー全部?夫全部事故でしけーおわー−し宇賀の菅野一戸おわおわー全部?
おxちうとくおわおわー夫全部事故死刑おわー菅野死刑おわー

いい子ー−だったーいないー−だけおわー死年おわおわー全部?殺せおわー−しドわどおわー指導おわ?
のーちんー−いないー警察署菅野はーぼーでおをわおわー死ねおわー全部ころせー−
夫全部事故でずったざきにしろーおわーころせーおわー菅野市子ーオワオワおわおわー死刑?
中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?勧告中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?
tyなんこちゅ?中華長谷どおっわー−ちゅうかーじせーどおわ?
中華セメントおわおわー全部?攻めてるよいつもおわー全部いい子おわおわーおわおわー−?
夫全部いい子ー−だったー?>いなくなれーあほーおわーしねおwさーおわおわー

前部箱?しょp−ふーのこだよkそうあk−かー・横須賀おわおわー啓子ホンダ?
吸いどおわ育てるスダチもーかもかーれみもかー−しねおわー?か暗黒オワオワおわおわー死刑?
スダチだオワオワおわおわー死刑?しこp−おわー右翼のあほだおわーしこーおわー

悪い奴らあほーおわー布川敏和子ー−どもーもこおrせこーらせろおえおうぇそをそえそえそえそえおわおわー−

死ねおわー全部ころせー−

えたおわー−
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:46:06.66
五百井大和オワオワおわおわー死刑?聡一戸縦内横須賀葉山?トーキョー真利子
秩父だ横須賀おわおわー啓子ホンダ?
ないよー^イジア悪ー−くー−kじぇーおわおわー矩形?_枠所?おわー−−
真利子でしょ?死刑おわー?ヨガインストラクター麗子ヨガに殺し?殺され阿多オワオワおわおわー死刑?
麗子ヨガ茨城?千葉県れみもかー−しねおわー
麗子ヨガ横須賀おわおわー啓子ホンダ?横須賀おわおわー啓子ホンダ?霊能保健所勧告あけーおわー?
保険事務戸板オワオワおわおわー死刑?
コーションない右翼?
こーショー人右翼いない横須賀?おわおわーだm氏どおわー−おわーだまし?
尾上横須賀?横浜個?じんこー−おあおわー?指示右翼ないよーこすかーおわー前部?
じんこー−おあおわー?子分の子と?おわおっわー−?
じんこー育てる素因系ない右翼?のーちんー−いないーうちにいないよおわおわ?
右翼?こp−しー−でしょーおわおあーもー安達総悟見たいなーくっずおわおわー−
zぇんぶー−どおあーおをあおわー死刑おわー
全部曲解してる横須賀おわおわー啓子ホンダ?三毛三毛猫言い風呂死去普通おあおわーしねおわー
大江和人ミカンオワミカンオワミカンおわおわー−−
死刑おわーだよー−ふつー−おおえー−なんかー−きもいーださいー−kずうすいしおわおわー工藤みたいおわくずよおわー−

終え大江和人もおわー広告費こーかーころせーころせ?
出せる横須賀命奥様おわーしこーおわー

全部殺せ佳子オワオワ竿しょーふー飯島継子竿殺し?サーマーズ殺し?子おわおわー男卑怯者?
サマーズ殺せ佳子
殺せ佳子殺せ佳子殺せ佳子殺せ佳子
佐渡おわーどおわ?だオワオワおわおわー死刑?啓子不敬罪おわー氏m根尾あかおわおわー

全部切れおわー
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:48:04.19
男ホストおわー?意識内燃機関?のーちんー−いないーのーちんー−いないー
のーちんー−のことーおわおわー?汗だくで医ないよー−医者?おあおわーしねおわー
ノーちんーーのー合わせ医ないよー−医者?独与党ドクロこーめんー−
えたー−工藤えたー−医者しょーふー飯島子啓子?コケここコケここー−

異常者バカー−いおいおーあしぬよおわおわー安達総悟国内あほー−−
こー傾斜どわー−どおあーおわおわー−夫おめー横須賀ーオワオワおわおわー死刑?
男ホストおわー?男ホストおわー?男全部しこーおわー右翼よおわーしけーおわー
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:35.12
キュー0呪医キュー0儒?勧告おまじない紆余?曲折あってーいいやつーしぬよねーおわおわ?
ノーちんーーのーだオワオワおわおわー死刑?おまじなー真光あほー男殺し?
地味警察署絵サイコーサイババデート?どおあーさの町ふぉもおかまー脳掘るよね?
堀越生意気おわおわーしね右翼おわー主婦えたーもころsでーころせーこーせんえたーばっかおわーころせー−
どおわーおわー殺せ
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:51:18.11
集合性須古井紆余?ないよー−医者?横須賀おわおわー啓子ホンダ?信用金庫内燃機関?
ないよー−医者?おわおっわあか区フォー真知子?えたーきょp−けおわおわ?
女無口あほー外生尾五百井大和オワオワおわおわー死刑?
オワオワおわおわー死刑?みっきー−殺せおわー−みっきー−殺せおわー−
ミッキーみたいなバガボンドしょーふー飯島みあkみかー−あくじょおわおっわー?
バカバッカ赤ワイン殺せおわー−
赤ワインオワオワおわおわー死刑オワオワおわおわー死刑あかわー−こえろせーころせーがっきもおわー−
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:53:43.87
自信こんにゃく屋新五百井大和オワオワおわおわー死刑?勧告時瀬戸井?土井君脱退贔屓?
ないよーのーちんーでろよー−みうやのーいしーめーおわーみっkじーのあほーこかいんおわおわ?

出ろオワオワオワおわおわー死刑?どおわーなかった横須賀横州会社おわおわー開始?
近家えただーおわー
みんなーー近野トーキョー真利子葬儀コクmじゃん?刻面みたいなー−ふぉもーおあkまーおあkまーのうよくおわおあおわ?
えたー−

バカ右翼ぼーのー全部おわー千賀子近野負け藤井をおわおわーおわおわー前部箱?しょーふー飯島の金勧告おわおわー−男の子
前部箱?しょーふー飯島の?金おわー全部ころせー−千賀子おわおわーしこーおわー右翼
右翼危険おわー貴兄もおわー−
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 04:59:22.53
農用地横須賀葉山ノーちんーーのーいたよー−おわおわーおわたーれんとーおをあおわー
死んじまうよ五百井大和オワオワおわおわー死刑?菅野君刷毛のーちんーいないー−問題?
警察署おわーよーねおわおわー音楽おわー音楽おわおわーしこーおわー右翼?おわー
死刑おわー
左翼のニッショーもー−ふゆかいーおわおわー維持右翼?小夜区民明けオワオワおわおわー死刑?
えたーしこーおわおわ?えたよおわー反町?真理子博美国内得た^−加右翼世論精神科新井田?
増野君いけー−だよこすかーすよー−ややこー−ややこーおわおわー?
相模原セブンどおわー歌手おわー啓子池右翼?池戸オワ
池上サンコーといたら?増野君ばかよーどおわーどおわおわおわ?どおわー韓国歌手声殺されロ韓国娼婦干せどおわ?
ゴー0ぎーー会社おわおわー開始?日品ゴーキーだよー−ふつー−おおえー−なんかー−きもいーださいー−kずうすいしおわおわー?
アイコー死刑おわー愛ちゃんおかしーおわおわーエタフォもおかま?ノー下津浦おわーしこーおわー
ダンナもおわーさけーですぬよをあおわー地味警察署おわー死ねおわー全部ころせー−
やくざー−しょーふー飯島オワオワおわおわー死刑?前部箱?っショーふもおわー殺せ
恋右翼小泉?啓子おわー横こーだよおわおわおわー横こーだよおわ子腰おわおわー−中華?
いい子いない
絶対悪さ音楽おわー音楽おわおわーしこーおわー右翼?音楽おわー音楽おわおわーしこーおわー右翼?
音楽おわー音楽おわおわーしこーおわー右翼?
音楽おわー音楽おわおわーしこーおわー右翼?
女あ顔わーしこーおゎおわおわーれみみたいー−なばいたーもーごくおわおわおわ?
ノーコクヨ?おわおわー−中華?こーめんー−おちょこ?
いい良くないよいれどおわ?いいー霊性おっをあおわオワオワおわおわー死刑?
ノーちんーーのーいこーおわーおわおっわー悪い工面オワオワおわおわー死刑
夫いい子出せないおわー死ねおわー全部ころせー−
おわおわー親ころセロ三品おやー−ころdせーここせーどおわーおわおわー親ころセロ三品おわおわー
反町おわおわ?得たーー殺しておわおわ?えたよーおわーそり君おわー

おやー−ころdせーここせーどおわーおわおわーおやー−ころdせーここせーどおわーおわおわー
親ーー殺してこいおわー死ねおわー全部ころせー−
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/28(月) 05:02:38.00
まう良く見ウイや三浦明け右翼おわおわー−死刑おわおわー−死刑おわおわー−

右翼おわおわー−死刑おわおわー−死刑奈良井日誌?キャンきーあほー?
民なーーぶすよおわおわー民権運動なのね?おわおわーしょp−ふーのこだよkそうあk−かー・
ばかよー前部箱?しょp−^ふー0もおわーおわおわー子おわおわー男卑怯者?
前部箱?書風コカインコカインおわおwさーおわおわー日本語だまし?
そーみけーおわー未契約ないのー−おわおわ?
ソードおわーだよねお目コーダ横須賀葉山コーダ区美津子?美智子オワオワおわおわー死刑オワオワおわおわー死刑
ミッキーみたいのーおわおわー?コカインコカインじせー−
コカインコカイン猫みたいなーくずよー石井敏和えたー−としこーおわおわー
近家蒟蒻しことーおわー?夫社長だよーおーきー会社汗だくないのー−ちんおわおあ?
しことーおわー?
どおわー韓国歌手声殺されロ韓国娼婦横須賀葉山覚醒剤王国だよkそうかおわおわ?
横須賀葉山?コカインコカイン明け津0予?角掛おわおわーかうよかうよーおあおわーしねおわー
角川書店おわーだよね
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:32.33
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aec13280dbd12f763baee5d15ca8c30e7612321

愛媛県今治市の消防をめぐって新たな問題です。
パワハラの調査で部下に対し、口止めともとれる発言をしていた消防署の署長が、無届けで
アルバイトをしていたことが分かりました。

今治市消防の土砂災害対応訓練でショベルカーを操作しているのは、現在、中央消防署の署長を
務めている気田久彦消防監です。
訓練は、今治市内の水道設備工事会社の敷地で重機を借りて行われました。

実は、この会社の社長は気田署長の同級生。

今治市の人事課などによりますと、気田署長は過去にこの会社で複数回、穴を掘る作業などのアルバイトを
行い、報酬を受け取っていたということです。

この会社の社長はあいテレビの取材に対し「日当として気田氏に7000〜8000円くらいを現金で渡したと思う」
と話しました。

一方、気田署長は、市の内部調査に対し「繁忙期に社長から手伝いを依頼され、仕事に従事した」と地方公務員法に
違反する兼業を認めているということです。

気田署長は、パワハラなどについて市の調査が行われた際、部下に口止めともとれる発言をしていたことが分かっています。

関係者
「『人をうるやつはわしは許さん』と。影響はその言葉に対してあったと思います」

関係者によりますと気田署長は、部下数人をこのアルバイトに誘っていて、パワハラなどで減給処分を受けた40代の消防司令補
もこの会社で無届けの兼業をしていたということです。
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:48.52
https://news.yahoo.co.jp/articles/737c2ddb8721611324c47052c9f192a42c928a12

新潟県村上市消防本部に勤務していた40代の消防司令補の男性職員が部下に

対し暴言を浴びせるなどのパワハラ行為により、2か月・減給10分の1の懲戒

処分を受けました。

村上市消防本部によりますと、この男性職員は、山北分署に勤務していた

10月、正当に休暇を取得した部下に対し、電話で人権を否定する内容の暴言

を浴びせるなどパワハラ行為をし、さらに、その行為について部下に謝罪す

るため許可なく職場を1時間離れ、公務の運営に支障を生じさせたとされて

います。

部下の職員は休暇中で、その日のうちにパワハラ行為だとして職場に報告。

休暇の後は、通常通り勤務しているということです。

男性職員はその後異動し、29日付で懲戒処分を受領したということです。

また、職員の上司である分署長に戒告、消防署長に厳重注意の処分が出され
ています。

村上市消防本部は、「パワハラ行為は絶対に許されるものではなく2度と起

こさないよう管理職の教育を徹底し、市民の信頼回復に努めたい」とコメン

トしています。
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:25.54
https://news.yahoo.co.jp/articles/3139518000534b9ef80e92bbfcf11175dc8ffc8a

秋田県は28日、8月の大雨災害に対応していた職員が、上司のパワーハラス

メント(パワハラ)を訴える遺書を残して自殺していたことを明らかにした。

パワハラを繰り返したとして、当時の地域振興局建設部長の男性(57)を同

日付で減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とし、降任の分限処分にした。


 県人事課によると、パワハラで職員を懲戒処分するのは初めて。自殺した

職員は、県内の地域振興局建設部で河川を担当。8月の記録的大雨で、時間

外勤務が増え、特に10〜12日は2晩連続で徹夜勤務だった。その際、部長か

ら叱責(しっせき)、無視されるなどし、15日に庁舎の敷地内で自殺した。

この職員は「部長の信頼を損ねてしまい、屈辱的な言葉を吐きかけられ、無

視される」などと記した遺書を残していた。

 「何があったのか知りたい」との訴えが遺族からあり、県が同僚らに聞き

取り調査をしていた。職員30人のうち、部長から自分が被害を受けた程度

を「頻繁に」と答えたのは2人、「何回か」は4人。「他の人がパワハラをさ

れているのを見聞きした」が28人にのぼった。

 一方、この部長は調査に「強い口調で指導はしたが、パワハラのつもりは

ない」と否定をしつつ、「このようなことになり申し訳ない」と話したと

いう。
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:03.18
https://news.yahoo.co.jp/articles/273c66b80af0804b357baa52a95bfe1a049d9ac3

新潟市水道局職員の自殺をめぐり、新潟地裁が市に損害賠償を命じた判決を受けて、市は控訴を断念することを明らかにしました。
一方「完全な敗訴ではない」とも話しています。

15年前、当時水道局の職員だった男性は上司からのパワハラを示唆する遺書を残し自殺。遺族が損害賠償を求めた裁判で新潟地裁は新潟市に3500万円あまりの支払いを命じました。28日、市は控訴の断念と遺族へ直接謝罪する意向を市議会で説明。しかしその一方で完全な敗訴ではないとしました。

■新潟市 佐藤隆司水道局長
「裁判費用などについて一方的にこちらが負担するというわけではなくて、原告側も負担するという内容ですので、完全な敗訴というわけではないなという認識です」

一方、今年度もパワハラに関する相談がすでに既に2件あったということです。市は裁判を受けて、再発防止策についてパワハラに関する研修や相談員を充実させると説明しています。

■新潟市 佐藤隆司水道局長
「職員が亡くなるに至った経緯をみますと、我々の対応がまずい部分があったのは確かだろうと思っている」

再発防止策を強く求めてきた遺族は・・・

■亡くなった男性の妻
「まったく中身もなく反省もしていないようにしか感じ取れなく、私には残念でなりません」

遺族は控訴しないことを決めていて、市の控訴断念により判決が確定することになります。
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:01.48
https://news.yahoo.co.jp/articles/913780ef12830bd80369b7a8b845a4d1a5c3a086

秋田県は、県の出先機関にあたる地域振興局建設部で、今年8月の記録的大

雨の対応中に自殺した職員に当時、部長だった上司の男性(57)がパワー

ハラスメントを行っていたと認定した。県が28日、発表した。同日付で男

性を減給10分の1(3か月)の懲戒処分とし、1階級降格させた。県人事

課は「パワハラと自殺の因果関係を否定できない」などとしている。自殺し

た職員の年齢や性別は非公表。


 県によると、職員は部の班長として8月10〜12日、2晩徹夜で大雨に

対応し、同15日に職場で自殺した。職員は遺書を残しており、「先週の大

雨以来、ちょっとしたことで部長の信頼を損ね、屈辱的な言葉を吐きかけ

られ、無視されるようになった」と書いていた。

 県は男性や職員の同僚らに聞き取り調査し、男性が職員を含む数人にパワ

ハラ行為をしたと認定した。男性は調査に「強く指導したが、パワハラはし

ていない」と話したという。
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:04.15
うちの役所
誰かを攻撃していないと、いられない人種が多くてイヤになる
ストレスのはけ口を職場にしか求められないヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況