X



トップページ公務員
1002コメント265KB

福岡県庁スレpt29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/16(月) 21:43:36.13
>>625
陽性者が爆発的に増えてる状況なら多くの人は治療できないと思うよ。
医療資源にも限りがあるんだから。
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/16(月) 23:54:32.52
>>631
うん。だから中和抗体薬による治療は基本的には重症化リスク因子がある人とかに限られるんだろうね。
年内に確保できている中和抗体薬の全量からして、とても全員に施すことができる治療ではないだろうし。

>>621の差す「治療」がどういう内容を指すのか不明だけど、
陽性者が増加することによって医療キャパも当然逼迫するから、
治療を受けられる人数に制約が出るのは当然だよね。
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 18:04:22.19
>>629
重症者を増やさないための対処も立派な治療の一環でしょう。
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 19:17:52.58
>>633
それが医療逼迫を少しでも軽減するのが何故分からないんだろうね?
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 21:52:47.88
>>634
坊やだからさ…
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 00:47:47.75
注射怖い
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 02:03:21.19
>>633
>>634

別に治療が必要ないなんて一言も言ってないでしょ。
治療が陽性者の増加とともに医療が逼迫することによって困難になっていくから、
新規陽性者の抑制が何よりも重要だと言ってる。
そもそも>>621が言うような「感染者数に気を取られ過ぎた」結果として、
治療自体を軽視している事実なんかあるの? ないでしょ。
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 06:48:45.67
何か根本的なところが
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 08:18:08.85
>>637

>>638
>>639だってよ
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 19:01:19.44
>>638
反論になってないよ
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:01.63
>>642
こんなとこでまともに議論するだけ無駄
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 19:28:10.73
>>642
具体的な根拠を示さないとその返しは無効だな
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 19:59:06.77
>>644
まあどうでもいいわ
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:11.73
>>644

>>638←これがまず無効な。具体的な根拠なし。
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 21:35:40.25
>>646
そういう世界だから
その前提で楽しもう
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 03:49:45.13
ようやく緊急事態宣言です
しばらく飲みに行けません
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 06:18:16.61
>>648
いままで行ってたのかよ?w
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 11:34:40.19
キサン勃たんくてもな大丈夫や
男いうもんや。
酒とウコン飲も
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 11:34:49.11
キサン勃たんくてもな大丈夫や
男いうもんや。
酒とウコン飲も
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:43.71
福岡県庁の経験者採用試験受けるつもりなんですが、なんで30人も採用予定なんですか?多くないですか?

あと体感で差し支えありませんので、県庁職員の何割が福岡市内勤務なんでしょうか?

先輩、教えてください。
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 23:12:42.69
>>653
多くて何が問題なのか。
ちなみにはじめは大半が本庁じゃないの?
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:47.70
>>653
早期退職や自己都合退職が多かったんじゃね?
今はコロナで激務の部署があってそこの人が結構辞めてるし
あとお友達人事や嫌がらせ人事が蔓延ってれので被害者が辞めてしまってるのもある
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:00.54
仕事辞めてぇ
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 00:17:35.65
>>654
先輩ありがとうございます。

受かりたいので、多い方がいいですが、単純に何故と思いまして。

行政職なんですが、筑豊や北九州とかに勤務することもあるんですか?
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 00:18:06.79
>>655
まあ君みたいに辞めると言いながら辞めない人もいるけどねw
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 00:18:38.83
>>656
辞めていいぞ
代わりはいくらでもいる
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 00:19:13.83
>>655
先輩ありがとうございます。

そんな人事制度が福岡県庁にはあるんですか?!行政職の公務員でも、辞めるんですね。
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 07:26:58.39
>>657
普通
特に筑豊

>>658
前から「すぐには辞めないが近々辞める」と言ってるが?
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 07:36:53.01
>>660
行政職の公務員は意外と辞める
若い時に辞めるのも民間に比べると少ないが結構いるし、早期退職で辞める人はマジで多いな
やはり仕事内容が激務なのに、給料は安いわ出世は能力ではなく情実と依怙贔屓だわで、
嫌気さす人間がマジで多いからな
出先だとマジで定年退職よりも早期退職の方が多いし、自主退職で辞める人も結構いる
中年になってから資格取るために辞めたりとか、過労やセクハラパワハラ被害で、あるいは
そのせいでメンタル休職に追い込まれた挙句に退職したりとか
あとは遠距離の勤務先を転々とさせられる嫌がらせパターン食らって辞めるとか
嫌がらせ人事もマジで横行してて、俺の場合はパワハラ被害が原因だが
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:24:48.39
>>661
近々は10年くらい先かよw
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:28:21.97
今年になって部長や副知事連中が結構頻繁に物見遊山でやってきて偉そうに訓示垂れて帰って行くけど、
一体何がしたいんだこいつら?
職場では不平不満たらたらで反感しか買ってないみたいだけど?
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:30:58.57
>>662
知ったかぶり禁止な
君の周りだけで全体のような事を言うなよ
視野狭いぞ
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:31:27.16
>>663
そこまで先ではないわw
もう必要年数稼げる見込み立ったし、並行して資格取っている最中
あとは辞めるタイミングを見計らっているところだ
ただ独り身で早期退職する予定だったからさっさと辞めるつもりだったが、ちと事情が変わりつつある
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:35:05.90
>>665
人事課工作員乙w
職場の実態バラされるのがそんなに嫌か?w
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:43:14.63
>>665
書かれてることは事実みたいだけど?
保健福祉環境事務所とか人材の墓場だよね?
有能な人材を年取ってから左遷先として送り込んで、なまぽとかで疲弊させて使い潰す。
凶悪な底辺中の底辺の相手させたら否が応でも消耗するから、そうやって都合が悪い人間を
追い出しているんたよね?
そんな印象持ってるよ?
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:48:31.33
>>668
持ちケースの半分近くがAケースで、疲れたと言い残して早期退職した人知ってる
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 08:55:26.61
>>665
都合が悪い事実を書き込まれると現れる火消しさん?
そんな印象工作に励むよりコロナ対策きちんとやってくださいな?
無能が支配する組織って、外向きの仕事よりも内向きの仕事の方が重視されるけど、福岡県庁もそうみたいですね?
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 09:16:42.32
>>669追加
残りもBケースで、CDはほとんどいなかったな
どう見ても退職に追い込むつもりの嫌がらせのように見えた
受け持ち地区もある意味有名な地区だし
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 09:31:13.43
>>670
それなら有能な君が出世してぜひ組織を改革してほしい。
よろしくな!
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 09:35:07.32
>>671
それが嫌から上司に嫌われない、また有能になるための努力をするしかないんだよ。時には演じてでもね。
そんなの嫌だ、自分が評価されないのはおかしいとかわめいてばかりなのは子どもと一緒。
しっかり肝に銘じておくんだな。
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 09:37:15.96
>>666
お前、異性にフラれるといつも出てくるよな(笑)寂しいのは分かるけどさ(笑)
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 09:38:22.97
>>672
無能な幹部が支配する組織だと有能は出世できない

>>673
支離滅裂な脊髄反射?
嫌がらせを正当化してる時点でお前も組織も屑としか
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 09:39:34.23
>>674
誰が、いつ、異性に振られた?
誰のことか分からないから教えてくれないか?
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 10:38:37.42
ストレス溜まってんなお前らw
どーせコロナ無くても家でする事ないくせに
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 10:50:33.86
>>675
正当化ではなく変える力がないのなら適応しろってことじゃないの?面従腹背でもいいから。大げさに反応しすぎ。
それも嫌なら辞めるしかないかな。
それも選択肢のひとつでしょう。
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:30.76
>>678
パワハラ被害受けても適応しろ?
それこそパワハラの正当化だよな?
どこまで腐ってるんだ福岡県庁は?
セクハラでも同じこと言うつもりか?
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 10:55:37.77
>>678
大げさって・・・
パワハラを正当化してるの?
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:02:06.40
>>675
なんかムキになって反論してくるのが怖いです。
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:05:23.10
>>679
誰もパワハラが良いなんて言ってないよ。自分もパワハラ受けたことあるしね。
その状況が変えられないならその中で生き抜く術を考えるしかないでしょ?
少なくともどこかの窓口なりには相談くらいはしての話だけど。
自分はパワハラを受ける側の視点で言ってるよ。
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:08:32.41
>>682
>その状況が変えられないならその中で生き抜く術を考えるしかないでしょ?

それでどうにもならないから冷遇や嫌がらせ人事受けても耐えるか退職するかしかないのが現状

>少なくともどこかの窓口なりには相談くらいはしての話だけど。

相談しても無視されたり余計酷くなったりという事例も多々
いじめにしてもそうだが、これでは解決はしないよな
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:10:18.78
>>678=>>682
「大げさ」という言葉使ってたり、どう見てもパワハラ容認してるようにしか見えない。
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:15:02.36
>>682
たしかに、こんなところでウダウダ言ってるだけじゃなにも変わらんからな。
その環境の中で少しでも有効な戦術を取るべきだろうな。
役に立つアドバイスありがとな。少し気持ちが変わったわ。
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:13.71
事実を明らかにしてこれ以上の被害を出さないようにするという意味があるから、匿名掲示板に書く意味はあると思うが?
特にヒラの一般職員なんて意見書ける場所なんてまともにないわけだし
だからこそパワハラやってる側、正当化する側は、ここでの書き込みを封じようと躍起になってるんだろう
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:24:13.02
結局どこかで出世しないと意見も満足に聞いてもらえないということかね?
だからこういうブラック極まる屑組織がのさばってるんだろうけど?
出先とか特に不満持ってる人だらけだし。
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:25:21.76
>>679
時には起こせよムーブメント
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:26:32.91
>>686
ちなみにその上司はどこかに飛ばされて自分は少し上がりました。
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:29:15.72
>>689
それは羨ましい
こっちは被害者は全員左遷されて出世完全ストップですから
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:31:43.72
>>689
個人の能力もある人なんだろうな。
頑張ろうぜ!
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:40:37.31
個人の能力があっても所属長があることないことデタラメ吹き込んだらそれが評価になるからな
そういうデタラメな評価が回り回ってるからか、上司からはよく「聞いてた話と全然違う」と言われたこともある
実際最初は無能者扱いされていて後から徐々に評価されてる感じで対応されることが多い
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:46:41.04
どうせあなたの言う出世なんて出来ないから
人のせいにするなよ
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:47:50.71
そら最初から出世させないと決めてるなら出世はできんよな?
企画主査コースに決まってるんだろどうせ?
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 11:53:51.89
そんなもんやろ
コミュは能力の大事な部分
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:06.67
>>692
それ以上語ると痛々しいからやめた方がいいと思います。
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:26:52.89
>>659
まぁね
年度初めぐらいにいきなり辞表出すのもありだと思ってる
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:32.57
>>696
口封じ乙
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:21.33
>>695
で、パワハラを正当化して被害者を排除w
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:39.58
パワハラがまかり通ってる糞職場の現実がよく分かった。
そら評価する奴がパワハラやってデタラメな評価を上げてしまったらもうどうにもならない。
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:09.40
>>699
排除される側には少なくとも俺はならないようにしてる
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:28.34
いや排除されるのは被害者だから
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:00.70
>>702
だからうまく立ち回らないとね。
残念ながら社会は必ずしも弱者の味方ではないときもあります。ほんとはそれではいかんけど、現実はあります。
その現実はしっかり認識しておく必要はあると思います。
これで工作員だろとか言ってる人間なら話にもならんけどね。
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 14:05:58.59
>>703
分かってるみたいだが、お前は工作員そのものにしか見えない
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 14:07:53.03
結局はパワハラ被害者になったら退職するしかないってこと?
ブラック企業そのものだな!
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 14:11:23.46
>>693
パワハラ被害者は出世できないということか?
そら人のせいではなくて組織と無能屑上司のせいだわ
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 14:33:24.01
>>706
まあ頑張れ
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 14:33:36.25
>>705
まあ頑張れ
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 16:33:35.03
アホウバカか
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 16:38:20.29
>>659
代わり身として尻拭いさせられる側の身にもなってみろよ
軽々しく言うな
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 16:58:20.00
>>710
しかも尻拭いさせられても給料も増えないし出世もできない
時間外が多い無能、自分の仕事をできない無能扱いされてヒラで飼い殺しされるのが落ちというね
ソースは俺
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 17:00:54.48
>>695
コミュ力=上司に媚びへつらい、無理難題を他人に押し付けて仕事したふりだけして成果を掠め取る能力w
上司に嫌われないことが絶対条件w
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 17:41:48.84
>>712
不器用なだけじゃダメだよ、坊や。
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:25.74
>>704
そこまで粘着するのは病気だとしか思えない。
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:33.77
>>712
こんな歪んだ認知能力なら職場で浮いてるのは間違いないな
上司に嫌われる以前に同僚ともうまくいってないだろう
公務員辞めたらすぐ詰むな
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 19:27:03.00
>>715
残念w
同僚とも上司とも上手くいってるわw
ていうか上手く行っている以上の状態
詳細は今は控えるがなw
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 20:33:50.51
>>655
そういえば、早期退職者と採用辞退者が想定以上に多かったとか組合の機関紙に書いてあったな。
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:11:23.95
知事会で多くの知事がロックダウンのような強制性のある措置を
直ちに導入すべきと意見出ししてたけど、
服部くんは知事会でロックダウンの要望したの?しなかったの?
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:52.96
法律家である吉村知事ですらロックダウンが必要だって言ってたけど
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:34:00.10
>>715
いろいろと自分の今後の進路を考えていたんですけど、なんだか、ここの方々が思ったよりも軟弱でちょっとガッカリしました。
そんな人ばかりじゃないんですよね?
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:36:42.86
>>715
ご自身の能力がどうかは分かりませんが、現状を把握して対応する努力はせずに、不平不満ばかり言っているような印象を受けました。
やっぱり、公務員ってそんな感じなんでしょうか?
そんなことはないと思いたいのですが。
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:44:54.27
さぁ。
そんな正確な統計なんかないし、全体の実態なんてわかるはずもないんだけど、
わかり得るわけもないという前提がある中で、君がどう判断するかじゃない?
こんな誰が書いてるかも知れない掲示板だけの情報で「ガッカリ」しちゃうっていう
判断力なら、君の将来の限界が見えてる気がするけど。
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:18.60
>>723
ひねりのないコメントでガッカリだな。
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 22:49:49.40
>>724
理系出身だからそういうの苦手なんだわ
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 23:18:36.39
オーバーシュートを何故おそれてきたか
それは破壊されること
もう普通の対策では戻れない
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:30.93
パラリンピックが終了する頃には、もっとひどいことになるでしょう
ロックダウンは、法律を変えないないとできません
今の政府では、無理でしょう
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/22(日) 08:46:12.95
>>725
今時文系とか理系とかで分けるのはナンセンスだ
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:07.04
夏休みがもうすぐ終ります
このまま減らなかった場合、服部知事がどうするかです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況