X



トップページ公務員
1002コメント307KB

福島県庁スレ56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2021/06/16(水) 21:50:47.37
職員調書作成の時期ですね・・・
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 11:00:06.18
>>144オリンピックでまた更に爆発するよ。病床使用率90%来るで
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 11:40:57.30
そもそも税理士とは、退職税務職員の手慰みのためのもの。よそ者はなかなか参入させない。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 12:18:03.58
>>160
コスパが悪いだろw
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 12:44:04.27
ウッチーもついに県内のリバウンドを認めた。
県民割プラスの延期はウッチー会見がフラッグだったのかね?
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 14:31:37.73
>>163税理士目指す人の王道ルートですが。。。5、6年で取れる人は取れますよ。俺の叔父さんは大学院で免除せず、3つ取った。
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 14:34:09.62
>>165俺は社労士勉強中。令和7年合格目標。だけど過去問見た感じではもう少し早く合格出来そう。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:38.77
税理士ほど世襲が多い職業なし。子に継がせたいが、この子がまた試験が受からないときている(笑 そこで国税ob税理士の出番となる。自分の職員を税理士として育てる馬鹿な税理士はいない。試験間近には大量の仕事を預け、合格・受験を阻止する。
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 19:41:44.99
>>166
自分の書き込みに自分でレス(笑) 大丈夫か?

あづま脳神経外科に行け(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 21:51:55.16
>>118
本庁舎2階に財政課なかったけどな
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:07:49.19
>>169
今年入庁か?
機構改革を知らないだろ?
総務部総務課(本庁舎2階)は昔は総務部財政課だったんだよ
それを東北大エリート集団の行政経営課(これも分割された、もとは人事課行政経営担当)が課長職を増やすために分割した
財政課→総務課、財政課
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 00:59:02.73
市や県職員の仕事など何の専門性もない、誰でもできる事務仕事、笑うね。
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 03:45:10.94
コロナ意見箱の苦情電話、「知事を出せ」「知事に伝えておけ」と書いてあるけど、
本当に電話交換の○○さんに対してフグズマ県民がそう言ってるの?
よほどのバカだな
知事は忙しくてバカ県民の相手なんかしてる暇ないし、知事に伝わっていないから
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 09:46:39.48
変な職員を癖があるとかという言葉ではぐらかさず
しっかりと対応してほしいな
そうでないと周りの職員に悪影響を及ぼす
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:46.77
単にウザいだけならまだしも
業務遂行に支障すら出ているからな
若手なんて萎縮しているし
事なかれ主義で若手に我慢させるだけなら
潰れてしまうぞ
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:13.61
>>173
てか、県に期待するような権限も予算もないことを啓発すべきだなw
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:44.27
配置希望はTOKIO課です
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 01:04:46.96
>>174
全然話題にならないね?
東北大だから?
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 01:05:14.64
でも女の子だったかな
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 01:32:40.97
県庁に出張に来たのは良いけど案内に載って無い部屋を指定するの止めてよ
迷ったじゃないか・・・
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 15:20:06.37
>>168何言ってるか意味不明?so what?俺の親戚がやってるいい精神科紹介しようか?
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 15:26:29.79
>>168お前あれだろ。職員研修課主事藤田だろ?今日も机の上は書類で一杯で仕事が出来ないのが容易に想像できるな?私は退職したことがないのでわかりませんで、離職票再三電話で催促してるのに一ヶ月半後になんの謝罪もせず送ってきたけど労働基準法すらしらんの?一週間以内に申請し相手方に二週間以内に届けると。それ言ったらそんな法律はないの一点張りだからな。ちょっとこいと電話してこれそっちのあいつに持ってっけじゃねぇよ。こっちも別の事で忙しかったのに自分で持ってっけ運動音痴。SPバッチ着けて必ずお礼参りするからな。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 15:38:43.39
>>176その新人が後1年続けたらもう仕事のスピードと正確性全部抜かれとるやろお主。5年後お前の直属の上司になってるよ。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:42.75
ここの書き込みみたらまともな新人はこんわな。俺事実しか買い取らんし。今から地方公務員を目指すのは新聞も読めないバカ。
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:09.43
市役所の接種券の案内には呆れるわ。7月の末から予約できると書いているが、決まったらどこで確認出来るとか肝心なことが一切書いてない。これでは予約しようがないじゃないか。
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 18:31:17.93
なんでここでそれを?
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 19:11:24.19
>>185
上等だよ!
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 19:56:44.95
どうしても観戦したい人たちが大移動して
宮城、福島、北海道でコロナ感染爆発だね
第5波は一番ヤバいやつなのに
宮城、福島、北海道の知事はバカとしか言いようがないな
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 22:00:53.00
「オリンピックの遊観客を決めたのは誰だよ、責任者につなげ」と言われて
オリパラ室につないだ電話交換のおばちゃん、有能w
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 03:26:58.20
>>185
被害妄想で実名をあげて脅迫まがいの書き込み。情けない情けない、恥ずかしい恥ずかしい。
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 11:15:38.49
>>191
ワクチン接種も遅れてるのに、
県外から大量の人を呼び寄せて、
ただで済むと思っているのかね、内堀知事は?
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 15:11:25.47
なんで一人で会話してるの?
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 16:04:04.02
昨日、オリンピック観客問題で県庁に電話メールで100件以上苦情が来てるのに、
デスクネッツに載ったのはたったの5件
だから「知事を出せ」「知事に行っとけ」「知事はやめろ」みたいな電話はやめろ、バカ県民
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 16:34:35.12
>>183
職員録?
そんなの呼ばれた側にくれるの?
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 16:38:40.26
 東京五輪を巡り、野球・ソフトボールを有観客で開催予定だった福島県が一転、無観客で開催する方針を固めたことが10日、県関係者への取材で分かった。内堀雅雄知事が同日夕、記者会見する。
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:36.76
福島、一転無観客の方針(共同通信)
東京五輪を巡り、野球・ソフトボールを有観客で開催予定だった福島県が一転、
無観客で開催する方針を固めたことが10日、県関係者への取材で分かった。
内堀雄雅知事が同日夕、記者会見する。
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 16:42:56.57
>>198
バカ県民にふさわしく、原発、オリンピック、コロナの「フグスマ三重苦www」になればよかったのにな
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:59.93
>>202
そこに昼行灯行政が加わって四重苦だろw
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 19:57:14.63
「無観客の方がいいですよ」と進言した○○さんを無視して総務大臣だったガースー(うちぼりは総務省出身)に花を持たせようとするから・・・
最初から「無観客」と言っていればまだ支持率も維持できたのにね
今頃は県庁内で責任の押し付け合いだよ
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 22:26:36.22
>>185
その書き込み自体の問題点はともかくとして、そもそもその内容が間違ってはいないか?
離職票が雇用保険被保険者離職票のことをいってるなら労基法じゃなくて雇用保険法だし、その場合でも事業主は喪失届を10日以内にハロワに出すことになってるのみで、1週間とか2週間とかって規定は見当たらない
ついでに言えば社労士バッジならSRじゃないの?
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 22:34:27.63
アベベアベシ一族の結果発表!

俺「何かやりたいことないの?好きなことないの?」
大学生「お金が好きなんで就職します」

俺「お金が好きなら将来堀江みたいに起業したいの?」

大学生「いいえ、お金が好きなので定年迄続けます」


矛盾しまくりちよこ自民党
芸能人と政治家で結婚してろゴミ自民党

フリーター「将来の夢はこの会社でアルバイトを三年間続けて社員になることです」
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 02:41:06.62
>>206草。事実言われて顔真っ赤で調べてきたよ。藤田お前はいつもギリギリ。どうせ4/10ギリギリに3月退職者まとめて出したんだろ?それでハローワークでも県庁だけで数百件?扱ってって時間かかっていると言ってたぞ。ハローワーク職員。雇用保険法も社労士の学習範囲ないだから知ってるわ。お前がギリギリのハローワークの繁忙期に自分勝手に大量に提出してハローワークをパンクさせて僕は悪くありませんじゃねぇアスペ。仕事できないんだからパンでもこねてろ障害者
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 02:47:06.35
お前達みたいな、パソナと深いSES,アウトソーシング食い物にする会社をまずは特定社労士の資格を取って必ず立ち上げてやる。福島県庁にも恨みは深い。パソナを雇う限り必ずまた会うだろうな。優秀な法律家達と仲良くなって志が同じ仲間総出で潰す。
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 02:48:18.91
>>208釣れたわ
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 03:03:31.05
大方あれだろ。県庁中で噂になってて本人の耳にも入ったって奴。退職したことなくて仕事が出来ないなら早く辞めればいいだろう。
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 06:38:01.17
>>209
資格取ってから言えや(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

要するに現在無職だろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:00:16.06
>>212可哀想だな。お前。必死に妄想して現実逃避してるけど大丈夫か?ようするに努力もできない自分には努力している人が妬ましく今日も嫌がらせしてやろうだろ?じゃあな、朝勉始めるわ。後、就業しながら勉強して何が悪い。
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:03:21.86
>>212お前の頭の悪い(笑)沢山つけているのをみるとどうやらこれは彼にとってとても嫌がることらしい。ならもっとやってやるよ
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:05:44.42
最近の福島県知事の会見の言葉を聴いているとどうやらお人形ではなくなったようだ。無観客を表明したのもいい証拠だろう。もっとやれ
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:15:29.48
>>212お前もしつこいな。文章でいつもと同じやつだとわかるわ。俺に喧嘩売ってるのお前しかおらんやろ。あぁ?ガハハ。野内さん!5分だけ!5分だけ。はよ、私の思念で一方的に不当な指導をし、無理やり就業5分前に私的な事をしていた厳重注意でその後もチラチラバレバレの監視したけどそんな人間ではなく、私の職場上の優位な権限を利用したパワハラでしたと認めて土下座しにこいよ。お前一人に組織の存続も危ぶまれとるぞ
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:19:46.07
総務部総務課福利厚生室主幹 山崎慎吾
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:30:56.87
食肉衛生検査所の無礼な臨時の爺も消してやろうか?お前みたいな非正規は簡単に首を切られると身を持って教えてやろうか?ダウン症みたく言葉が喋れんのかお前は?お前が元福利なんってとっくに割れてんだよ。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:35:36.64
アベベアベシ一族の結果発表!

俺「何かやりたいことないの?好きなことないの?」
大学生「お金が好きなんで就職します」

俺「お金が好きなら将来堀江みたいに起業したいの?」

大学生「いいえ、お金が好きなので定年迄続けます」


矛盾しまくりちよこ自民党
芸能人と政治家で結婚してろゴミ自民党

フリーター「将来の夢はこの会社でアルバイトを三年間続けて社員になることです」
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:41:38.49
>>212藤田くん。はやく辞めてくれないかな。これは県庁全員の総意。はよ気づいて
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:45:42.72
>>219一文目から意味不明なんだけど、アベベアベンシーって何?大丈夫ですか?脳みそ興奮してますよ!
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 07:53:31.00
やっぱりプロの意見で共通してるのは録音。言った言わないの水掛け論になるからな。今はスマホという便利なものがあるという事をお忘れなく
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 08:44:36.01
アベベアベシ一族の結果発表!

俺「何かやりたいことないの?好きなことないの?」
大学生「お金が好きなんで就職します」

俺「お金が好きなら将来堀江みたいに起業したいの?」

大学生「いいえ、お金が好きなので定年迄続けます」


矛盾しまくりちよこ自民党
芸能人と政治家で結婚してろゴミ自民党

フリーター「将来の夢はこの会社でアルバイトを三年間続けて社員になることです」
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:08.85
>>213
就業って自宅警備員だろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

虫か、オメーは(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:52.69
>>216
おまえみたいな負け組の断末魔書き込みを見ると朝から飯ウマ!
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:27:49.91
山崎や藤田がどう思っているなんて上からしたらどうでもいいこと。不良職員は早く辞めてくれってみんな思っている。日頃の行いが悪いから誰も擁護してくれない。俺の周りには言いふらしまくってるから、どんどん噂広まってるるし、当然かもしれないが俺の身内はお前らのこと信用してないよ。人事課すら嘘つきだろ
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:30:00.19
>>224お前は俺の玩具なんだよ。いい加減に気づいて。統失
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:32:04.79
山崎まだ県職員やってんだって!職員録みてるぞ!お前の居所が容易に把握できてやりやすいぜ
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:33:51.68
床屋のおっちゃんにも言いふらしってもらってるわ。17年位通っている床屋
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:38:48.23
>>226
はよ勉強せんかい
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:48:47.40
これで判明しましたね。コイツ99%山崎慎吾だ。面白くなってきた。今日はいつもより長く勉強しちゃうぞ〜。それでは給付の全体像からスタート。バイバイ、アンアールズ田中
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 09:57:24.59
タクシーのウンチャンいいか、俺だと声と名前でバレる。嫌いな県職員潰す絶好のチャンスだぞ!山崎慎吾という県職員と思われる誹謗中傷の書き込みがみられる。これは一体どういう事だとクレームいれてみ。そんな事実はないと言ったらこれを印刷して直接持っていってやると言うんだ。後は一方的に馬鹿にしてやれ。
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 10:03:26.82
>>230お前は馬鹿なんだから黙って座ってろって。隣の部屋でみんな愚痴ってたぞ。コピー、一つできないくせに
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 10:07:19.66
山崎はこのまま退職金手に入れて逃げ切るつもりだったんだろうけど定年が65に延長されちまったしな。少なくとも後5年半いるんだろ。まあ退職前に資格取ってスキャンダルで首になるけどな
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:24.84
>>233知事は無理でもそこそこのホジションのオッサンの謝罪がみられるぞ。ともかくこれはどういう事だと繰り返して言うこと。そうすれば大変申し訳ありませんでした。事実に関しましては(やる気もねぇしやるつもりもないけど)調査させて頂きます、って言うから。少なくとも山崎慎吾は退職まで干されて再雇用もないよ。
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:28.19
>>202ヘレン・ケラーをリスペクトしてる行政みたいです。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 11:46:47.42
昨年度から暴れてるヤツが1人いるよな
まぁ、俺は本名知ってるけどな
ってか書き込みと2年前の座席表を照らし合わせれば誰だか一目瞭然
なんで自分から特定できて犯罪まがいの書き込みするのか不思議
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:34.79
>>233
誰もオメーの言う事きくわけねーだろ(笑)

ハローワークでも行け、落伍者が(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 18:50:49.38
>>208
その事実とやらが違っていたから指摘しただけなんですがそれは…
というか勉強してんなら尚の事間違えたらアカンだろと
繁忙期云々の話はもはやめちゃくちゃ過ぎるし、ちょっとネット離れた方がいいぞ
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:03.44
今後も地方交付税は減る一方。いずれ、自治体職員の給与待遇≒県派遣パソナ社員のそれ。
国税専門官など専門的知識・技術があれば生き延びるが、部長であれ主査であれ誰でもできる庶務の値打ちは低い。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 20:45:29.17
庶務ってか公務員の仕事で誰にでもできないものってある?
ってかそもそも民間も含めて誰にでもできないものって極僅かだろ
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:46.50
そこなんだよね。
民間だけ、自分だけは専門職だから安泰なんてのはない。
みんなで足の引っ張り合いだよこの世の中は
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 01:56:27.45
>>241
国税の採用方法知らんの?
国税が専門知識とか現実みろよ
入ってから知識つけんだよ
そんなのどこの職場だって同じなのに国税だけ特別扱いする意味って何?国税と県税、市町村税で分ける意味は?
お前みたいな世間知らずが偉そうに講釈たれてバカにされてるのに気づけよマヌケ
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 05:18:30.26
>>244
国税と県税同一視してる時点で圧死事案
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 09:26:12.22
そういえば、4月に4級に上がったんだけど、これってなんでなの?
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:16.61
>>242
出先の庶務は意外と大変だよ
財務規則にがんじがらめだし期限の決まった仕事が多いのに出来ない奴のフォローまでしなきゃならない
本庁出先両方行ったりきたりしてるけど出先の方がストレス感じることも多い
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 18:37:47.02
>>242
あらゆる業務を誰にでも出来るようにしておかないと法人活動を継続出来ないからな
その人自身が求められるような性質の仕事でもない限りその通りなんだよな
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:47.05
>>251
FUCK!
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:03.19
>>248
まあ確かに毎月汚い家を家庭訪問して「今月も仕事しないんですかねー」とお茶飲んで帰ってくるだけだから
確かに俺でもできるわw
あとは生保システム端末を叩いて15万円振り込むだけ
これで保健福祉手当610円ゲットだぜw
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:02.88
人様の仕事をバカにするなや
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:45.56
誰でもできるってこういうことだろ?
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/13(火) 01:35:18.73
そうだな
俺も人事かとか楽勝だわ
職員の希望もきかず適当に割り振って新規採用も適当に採用して、職場で潰れたら職場の責任にすればいいだけ
財政課も適当に予算降ってお前らの説明が足りなかったから予算降んなかったって言えばいいだけ
こんなに楽な仕事はない
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/13(火) 09:35:02.59
安心、安全
アン

「お天道様が見てるんだよ」ってセリフ


そもそも
事件事故0に出来るんだよ古事記




中高年の初犯が増加
こんなのを馬鹿犯罪公務員が屁理屈こねるだけ

中高年の初犯が増加
犯罪警察官が後付けで屁理屈こねて見ろよ泥棒


教えて貰って本出せよ古事記
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:19.24
>>257
人事課には変人飲酒クラブのメンバーを優遇するという至上命題があるぞw
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:00.44
>>170
それ知ってるの50代だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています