X



トップページ公務員
1002コメント254KB

千葉県庁Part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/04(金) 23:43:19.77
農作物過程の野焼きは問題ない
問題なのは家庭ゴミ、車部品などの化学製品の野焼きだ
千葉県はヤードが世界一多い分野焼きも多い
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:06.60
市原市役所、市原市議員は不正帝王だが
59歳とかで定年近い職員懲戒免職なんて作られている
組織ぐるみだ
前からだが
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 08:41:16.47
オリンピックについて尾身会長の発言が物議を醸していますが・・。
尾身会長の立場から、オリンピックはやめるべきというのは当然です。
感染防止に限定しているのですから。

他方、経済的な問題やスポーツの貢献など多角的な面から決定するのが政治です。
オリンピックが開催されなければ、食材や警備、印刷物(サイン含む)などの契約も
破棄、その経済的ダメージはどうなんですかね?
これらも(下請けを含め)多くは大企業ではないですよ?
尾身会長の発言を全面的に支持するなら、
メディアは「飲食店の苦労」を報道せずに、
「強い措置」を全面的に支持するのが筋でしょう。
経済より感染防止対策というスタンスを明確にすべきです。

そんな単純な話ではないから、
経済と感染防止の間で調整が難しくなっているのでしょう。
 
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 10:41:34.53
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/           ,   ´` ヽ
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"           、'   ,.、、,.、   ';
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、            ゝ > 、   `; ;
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::    Yヘ|  -≧y ,_!ソ
  Y'´          /    """''''〜--、ー    y、ュヾ/
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ T三ゝ/  アッー!
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ー'ー  イ
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄ /  ____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 11:59:40.72
日本は出稼ぎ外国人がいる
日本は特殊な国
犯罪に走る外国人も多い

異国で暮らすことは大変なこと
祖国で暮らすのが一番の幸せだ
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 13:04:37.27
藤井棋聖の初防衛戦の初戦が三日月で行われることを知って、
急に将棋好きだったと言い出す熊guy、間抜けすぎだろ。
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 09:01:28.29
仕事の休憩でな

俺らだけ仕事してて、皆んなバラバラに外に出掛けてて、作業中の人が減ったなぁって思ってたら

社員が「何時何分迄の30分休憩しろ」って言った訳よ

で、俺ら一番最後に休憩行った訳よ


で、休憩終わりの時間の10分前に仕事場に戻ろうと思ったら
遅れて休憩した人達が「俺ら遅くに休憩したから10分ぐらい遅刻して良いよ、怒られたら後でそれ言い訳すれば良い」って巻き込まれた訳よ、俺も


こんなの無視して先に仕事場に戻れないだろ?

実際いい加減な会社だから休憩適当でバレないから怒られない会社だけどね


他人に付き合う必要あるし
ルール、ルールの公務員が一番馬鹿って話

本当は俺は断って休憩10分前に仕事場戻ってるわって話

簡単には断れないよなって話
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 11:40:56.02
なりふり構わず必死にマウント取ろうとする日々
それが学会系県職員の生きがい。

わかりやすくて爆笑だよ。
草加は。
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 12:39:08.88
作業中に
車の横を台車で荷物運ぶ時に
バイトリーダー「そこ、狭いだろ!、車に傷つけたら危ないから、反対側から遠回りで荷物運べよ!傷つけたら危ないだろ!、気を利かせろよ!」


俺、その通りだな
反対側から遠回りで荷物運ぼう、台車運ぼう、勉強になったな






で、他の奴ら全員が車の横を通って台車運ぶんだよ
近いし、失敗しないでしょって感じで狭い車の横を通って台車運ぶのよ



俺とバイトリーダーだけ安全な遠回り
勘弁しろよ、お前嫌われてんだよ
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:13.99
今日の安田記念は単勝オッズ40倍越えの馬が勝ったけど
当てた人っている?
3時過ぎに、1番人気の馬に9万9000円単勝でつぎ込んで負けて
5ちゃんねるで吠えている人もいる
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:56.93
今日6月6日は、成東高校の大先輩だった中村勝広さんの誕生日

ご存命なら72歳だった。しかし、2015年9月23日に66歳で亡くなってしまった。
阪神監督時代は散々叩かれたけど、新庄、久慈、亀山、田村を育てた功績は
忘れられない。
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 06:56:07.24
                       /
    ______        ,. -;‐;ァ;|
    ``丶、__l::::}ゝ    i i 、`-┴'ノ ',
          ̄´      l l \ ̄   |
                 l l  `    |
            ,      ヽヽ     ,'
          イ       ノ }    /
            ` ==;-チ‐′  /
              〈 |     /
          _,. -‐__二二ヽ  /___
         ‐´‐<工工工ン‐' /      ̄` − 、
                一' /            `丶
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:33.23
アジア系外国人は不法滞在しがちなんだから観光ビザ以外は入国させるな
アジア系外国人は日本にメリットない
日本より遅れている国は駄目だ
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:18.87
不法ヤードが彼方此方で廃棄物を野焼きしまくっているから川も海も汚くなってしまっている
千葉県の農林水産は☓

一番古くから不法ヤードが多数ある市原市をヤードが無かった頃に戻せば千葉県はまた良くなる
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 21:38:12.89
上総が良くなれば昔の千葉県のように活気が出る
市原市のせいで千葉県で一番古い市町が悪くなっている
世界中の観光客は歴史がメイン
市原市のせいで観光客が来ない
早く市原市の朝鮮人ナマポ打ち切り、ヤードを行政代執行しない限り千葉県の未来は無い
千葉県民に日本人はいなくなるぞ
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:35.02
なりふり構わず必死にマウント取ろうとする日々
それが学会系県職員の生きがい。

草加はわかりやすくて助かるわ。
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 06:38:38.89
蒙古タンメン中本、ラーメン大人気

で、店内で行列で並んでたのよ


そしたら会社から電話
無視出来ないから電話にでて

俺は「今、食事中で店内なので後でかけます」って小声で通話したの

そしたら
会社の社員「すぐ終わるから、すぐ話は終わるから、急ぎの大事な用だから」って喋り出したのよ

携帯電話切れないだろ?

でもラーメン店で携帯電話禁止だろ!って見られる訳よ

社員が悪い話なのに
馬鹿は「電話取る方が悪い」とかほざくからな

会社からの電話を取らない方が怒られるの分かれよ馬鹿

会社からの電話は
電話にでて「今、店内なので後でかけます」が理想的な正しい答えだろ
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 06:49:05.58
             _,,-=-,,,_
           ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、
            ,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、
       ,r-シ″ ,r'''ヾ、    .ヾ::::}
.      / /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{
      {/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=、
      イ´     ‐-(.  r'´、゙゙''! ,i::::{
.      |     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/::;r′
       l、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;/`
      .ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ‐^
       .\:.:.         ._/
        `ー-、____,-.'
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 08:04:53.78
何回か働いた会社な
遅刻した奴が居たのよ

遅刻した奴「社員通用口とか分からなくて探してて遅刻しました」
社員「お前、この会社初めてか?初めてじゃないだろ!」って言われて黙って怒られてたのよ

で、その怒られてた人に聞いたら初日じゃないけど二回目勤務らしいのよ

で、その会社な
仕事終わって帰る時も皆んな帰り道分からなくて迷うような会社なのよ

しかも
迷路みたいになってんのに初日は社員に付いて歩くだけだから二日目なんて皆んな迷路歩いてるぐらい分からない会社なのよ

デパートの地下とか社員通用口とか良く多いんだよ、こんな迷路みたいタイプの店内とか



自分の会社理解しろよ
社員「社員通用口分からなかった?お前、この会社初めてか?初めてじゃないだろ!」


バイト二回目の人、しかも前の日は訳もわからず社員に迷路を付いて行っただけの人に怒鳴れるか?

怒り方がおかしい
怒るにしても「遅刻するな」だろ?
二日目勤務の人に「初めてか?初めてじゃないだろ!」www

馬鹿が社員www
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 12:27:18.85
>>517
千葉土人=江戸時代より前から千葉県にいる
市原市土人なんていないが千葉土人は少なくない
お前は歴史をしらない非日本人
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:03.14
千葉土人らが市原市に分家建てたのは昭和に入ってからだ
市原市は明治時代に他県からの移住者がいる
市原市の米作りも明治に入ってからだ
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:35.61
ホチキス家はメール転送してあとは他家任せ
そんなの食卓で十分
主時
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:28.27
変異株用のワクチン開発中
間もなく完全に変異株に切り替わる
今の中国株用のワクチンは必要ないかもな
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:08:54.96
それにしてもこの県庁の総務課の人事は、無能職員の巣窟かよ。
さすが結婚式に議員が来るようなコネ連中ばかり集めただけあるな。
ずっと人事ばっかりやってんだから、きちんと成果出してくれるかい?
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:57.45
とんでもない人間を採用して、
涼しい顔して取説無しに事業課に丸投げした、
当時の総務課ナンバーツーもコネ系だよな。
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:37.13
はやく昇格試験導入しろ。
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:18.20
学会系職員が多いのか。
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:56.54
学会系職員の特徴。
情報を囲い込むことで優越感に浸る。
さすが宗教系は無様だな。
口先だけで成果も出せないし落とし前もつけられない。
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:20.18
結婚式に自民党県議が来るような人事畑県職員に、連日なめられまくりの熊谷知事。
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:44.85
>>540
それは北西部にある某市役所だよ
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 00:21:45.10
行革課から職員を必要な部署へまわせ。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:54.32
引越しのバイトな

ダンボールの底の裏にガムテープ貼る時な

横にガムテープ貼ってから
縦にガムテープ貼って底が抜けないように底を頑丈に念の為してたのよ




で、俺が横にガムテープ貼ったら
社員「ガムテープは縦だよ!!横じゃ底が抜けるだろ!!」




横にガムテープだけとかする奴とか
どんなボケだよ

念の為頑丈にしてたの
クロスにガムテープ貼って底を頑丈にしてたの

分からん?馬鹿?
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 08:23:45.82
集団討論なくなったから面接は8月になるのかな?
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 08:24:44.94
総務課人事の既得権益者は産廃現場に異動させよ
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:28.62
例えばね
東北行き、九州行き、四国行きとか倉庫に分けてカゴが並んでるんだけど

1つだけ例外とか
群馬だけ関東行きのエリアが場所なくて九州行きに群馬行きだけ置いてたり倉庫の都合であるのよ


で、その九州行きの場所に群馬だけ合って、そのカゴをね、大学生のバイトがグラグラ動かしてんのよ
「あれ、この群馬行きのカゴ?」みたいに

グラグラ動かして触ってたのよ

会社の部長ね「それ、九州行きやけど群馬が混ざってんだよ」って親切に教えたら

大学生「カゴが壊れてるかグラグラしてるから触ってただけ」って言ったら

部長「何を〜」って大学生殴りかけたの


どっちが悪い?

教頭先生みたいな優しい部長に多い
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:03.57
廃棄物を野焼きしている不法ヤードが多過ぎる
このままだと農業、酪農業、漁業、林業全て潰されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況