X



トップページ公務員
117コメント69KB
公務員に対する嫉妬だ!とか何とか言いながらすまし顔して国家権力という名の暴力で金品強奪する公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 21:41:08.19
厚遇は享受するけど
公務員批判は御免こうむりたいの助
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:44.28
所得に占める税金・保険料「国民負担率」新年度は44.6% 過去最高の見通し (昭和45年度は24.3%)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582767313/

国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」は、
消費税率が引き上げられた影響などで新年度には44.6%となり、過去最高となる見通しです。

「国民負担率」は、個人や企業の所得に占める税金や社会保険料の負担の割合を示し、公的な負担の重さを国際比較する際の指標のひとつにもなります。

財務省によりますと、新年度、令和2年度の国民負担率は、今年度より0.7ポイント増加して44.6%となり、過去最高となる見通しです。

これは、消費税率の引き上げによる税金の負担の増加が年間を通じて影響するほか、
所得税を計算する際の「給与所得控除」などの金額がことしから見直され、所得が高い会社員などの負担が増えることが要因です。

国民負担率は昭和45年度には24.3%でしたが、
年金や健康保険などの社会保険料の増加や消費税率の引き上げなどを背景に上昇が続いていて、40%を超えるのは7年連続です。

一方、税金と社会保険料などのほか、国の財政赤字も加えた「潜在的な国民負担率」は49.9%と、今年度を0.8ポイント上回り3年連続で増加する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303421000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:14.56
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国
https://president.jp/articles/-/40428

財源は国民負担…!
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:30.22
関連スレ

「公務員になる努力をした人間には御褒美をたくさんあげないといけない」という慣習を是正せず放置し続けた結果wwwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:31.56
264 :名無しさん@3周年 [] :2020/11/18(水) 20:02:07.81 ID:uqxLWIVS
公務員にもなれないんっすか?wなるの簡単っすよ?wあ、日本国籍じゃないから無理なんっすかwあーそれなら仕方ないっすw

納税してくれてありがとね〜w血税うめぇ〜wお前らが叱り飛ばされて、ケツひっぱたかれてる間にオイラは空調の聞いた綺麗な執務室で悠々とお仕事w

スマホもイジれるし、タバコも吸いにいける。仕事は楽。あー最高w国民の皆さんを踏み台にして食う飯は美味いなぁ〜wこれからも負け犬の皆さんは負け犬のままで居てくださいね〜w


引用元
公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1600078976/264
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 21:44:19.71
ホームセンターで万引の疑い 千葉県職員を逮捕 館山署
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/728500

 ホームセンターで工具などを万引したとして、館山署は2日、窃盗の疑いで、千葉県総合水産研究センター一等航海士、遠藤勝次容疑者(50)=館山市岡田=を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後5時半ごろ、館山市内のホームセンターで充電式インパクトドライバーや作業服など計10点(約4万6千円相当)を盗んだ疑い。同署によると「自分で使うために欲しくなって盗んだ」と容疑を認めているという。

 同5時ごろ、市内の別店舗から「万引した男が車で逃げた」と同署に通報があり、逃走車両を捜索していたところ被害店舗の駐車場で発見。商品の入った袋をカートに載せて現れた遠藤容疑者に職務質問したところ容疑を認めたという。同署は今後、別店舗での余罪についても調べる。県「綱紀保持を徹底」

◆県「綱紀保持を徹底」

 遠藤容疑者の逮捕を受けて斎藤栄一・県農林水産政策課副課長と小倉幸之助・県水産課副課長が3日、県庁で会見し「県民の信頼を裏切る事態を招き、深くおわびする」と謝罪した。

 同課などによると、遠藤容疑者は1990年に入庁し31年目。南房総地域を中心に専門技術の必要な船舶の運航などを行っているという。勤務態度に関して「温厚で実直。良好と聞いている」と説明した。事件当日は午後2時に勤務を終えていたという。

 斎藤副課長は「厳正に対処し綱紀保持をより一層徹底していきたい」とし、処分については「今後、事実確認を進めた上で適切に対応していく」とした。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/03(日) 21:22:59.94
500 :名無しさん@3周年 [] :2021/01/03(日) 17:20:10.80 ID:M4bHXODR
新年早々、妬み節と恨み節かよ。
お前らがどんな正月を送っているのか容易に想像がつくなー。

死 に た く な ら な い か ?


引用元
公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1600078976/500
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/01(月) 03:39:52.03
優秀が聞いてあきれる公務員。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています