X



トップページ公務員
1002コメント294KB

【国家】障害を持つ公務員たちpart1【地方】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:36.24
次に掲げる手帳等の交付を受けている者
ア @ 身体障害者手帳
  A 身体障害者福祉法第15条の規定により都道府県知事の定める医師が、当該都道府県において同条の申請に
   用いられる様式により作成した、障害の種類及び程度並びに障害者の雇用の促進等に関する法律別表に掲げる
   障害に該当する旨が記載された診断書・意見書
  B 産業医又は健康管理医によるAに準じる診断書・意見書
   (心臓、じん臓、呼吸器、ぼうこう若しくは直腸、小腸、ヒト免疫不全ウイルスによる免疫又は肝臓の機能の
   障害に係るものを除く。)
イ 都道府県知事若しくは政令指定都市市長が交付する療育手帳等又は児童相談所、知的障害者更生相談所、精神保
 健福祉センター、精神保健指定医若しくは地域障害者職業センターによる知的障害者であることの判定書
ウ 精神障害者保健福祉手帳
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/11(水) 16:30:36.81
>>586
本人が障害があることに気付いてないこともあると思う
大勢は只の厄介な奴というだけだろうけど
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/11(水) 17:59:04.15
言い換えれば、それだけ障害者には近付くとろくなことにならない職員が多い
これは誰も否定しないんだよな、実際そうなんだろうけど
健常者にも同じような奴がいるってだけで
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:16.58
先天的で本人に全く非がない障害者と
後天的で本人に非がある障害者(スピードの出し過ぎで事故とか)とは別に扱って欲しい
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:40.81
>>594
激同!
正直言って迷惑行為で大怪我して障害者になった人と、生まれつきや遺伝子的な要因で障害者になった人を一緒くたにはしないで欲しい。
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:37.17
ナチュラルボーン障害者は生まれてからずっとだからズレてるの多いぞ
甘えがあるというか仕事もいい加減
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/11(水) 20:15:44.85
非がある障害者と一緒と思うなってか。

なんか、心がすさんでるというかなんというか。障害者なんてマイノリティなんだから協力しあわないとダメだろうに。

つうか、職場に障害者なんていないけどね。それぐらい少ないけど。
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 06:52:02.68
自損だね。普通の道でスピード出しすぎて中央分離帯にぶつかった。
迷惑この上ない行為だし、自業自得の典型例だよw
障害者になったおかげで、いまは国家公務員になれたけどね。
いいたいのは障害の種類やなった原因なんか関係なく、ちゃんと仕事してればいいんじゃないの?ってこと。
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 08:32:38.70
仕事してるかしてないかは周りの評価だろうね。
自損って書いたものだけど自己評価のことは言ってないよ。
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 08:40:08.45
パラリンピックはオリンピックみたいに場外で「中止しろ!」「誰が責任を取るんだ!」とか言ってプラカード掲げて大勢集まって抗議活動するだろうか?

しないだろうな。高校野球でもそんな抗議は無かったみたいだし。ダブスタにならないようにやるならパラリンピックでもやれよと言いたい。

障害者団体を敵に回すのは怖いだろうけどな。高校野球のスポンサーや関係者も敵に回すのは怖いだろうけどな。周りが特別扱いするんだから仕方ないわな。
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 08:43:20.48
>>609
本当に評価されてるかどうかなんて分からない事だよ
人事評価が正しく個人を評価してるとか公務員なら思わないはず
疑うことすらなく受け入れているならやっぱり特別扱いなんだよ
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 08:58:03.34
>>610
都民でかつ障害者だけど...

自分はパラリは中止すべきだと思うんだけどな
基礎疾患持ちが多いことや付き添いの人のことなどを考えると、むしろオリよりもなおさら中止にすべきかと。

有観客なんてもってのほか。子どもだけでもみたいな話もあって、自分とこも子どもいるけど、絶対に参加させたくない。子どもを利用するなと。

そんなことを言うとまた「儲けにならないパラリだけ中止にするのか」「オリだけやってパラリは中止。差別だ!」とか。

いい加減にしてほしい。
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:19:07.35
>>614
頭大丈夫か?
嫌とか誰が何処に書いてあるの?
幻覚が見えるならお薬追加してもらえば?

こういう決め付けで他人には簡単にやめれば?とか言ってる奴に限って嫌でもしがみついて迷惑かけ続ける

嫌ならお前がやめれば済む話だから、さっさと自分の言葉に責任持ってやめろ!
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:23:21.50
嫌になるような仕事を任される事すら無いんだよw
何しろ手帳持ちの特権階級様だからなw
自分が気に入らないとやめろと平気で言うが、
他人に言われたらキレるし訴訟も起こすよw
なんたってこういう時は弱者様だからw
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:36.42
614みたいな早とちりで被害妄想が酷い障害者だけでいいから、手帳を首からぶら下げて欲しい。
近寄らなくてすむから、お互いにイヤな思いをしなくてすむ配慮として。
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:56.51
614は昼休憩の時間になるまでろくに仕事もせずに今か今かと待ち続けていたんだろうなwww
想像したら笑ったwwwイライラしてる時点でお前が嫌ならやめろって言われる側だろうとwww
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:37:29.40
嫌ならやめれば、か。
国家も地方も関係無いから、職場で「そんなん無理です」「できません」「できへんやんな?」って言う障害者がいたら言って差し上げてくださいね❤
嫌ならやめれば?と。
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:06.60
614は評価されてると言いつつ、それを否定するような事を言われただけで、嫌ならやめろってキレるって事
本当に自信がある人なら軽く流せる遣り取りを流せない時点で評価もお察しというものでしょう…
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:19.42
一般社員ですらサボってるのに障害者枠だと一般社員の年収の1/2
やる気が出ねえ
こんな緩い会社ならクローズで入ればよかった
待遇が違うし障害者は明確に区別されてるし
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 18:13:54.87
>>625
公務員になればいいじゃん
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:54.29
OSTってなにですか?
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 12:46:41.97
OSTってなにですか?
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 12:50:44.72
周期表の16族だよ
OST→幼いセックス照れてポッて覚えさせられた
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 16:35:46.65
614だけど頭大丈夫か?と更に思うね。
いや、マジで。自分は評価低い。自分だけじゃない障害者はみんな低いんだ。評価されてる人間なんていないんだ。って、思い込みたいんだろうけど。不満たらたらじゃないか。

だから、そんなに嫌なら辞めたら?と思う。
まあ、思い込むのは勝手だけど、評価というのは明確にでるんだから、仕方ないでしょ?
同じ時期に入庁してきた新人や障害者たちと与えられる仕事や評価(aとかbの話ね)が違うのに評価されてないと考えるなら頭いかれてるって話だよ。
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:30.60
そんなに嫌ならやめればいいんじゃなかったの?
こうやって言われるのがそんなに嫌ならやめればいい話。
そうしたらキレたり顔を真っ赤にして絡まなくて良くなってWin-Win
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:23.13
>>633
わけわからん。私は気に入ってるのになんで辞めないといけないの?
不満たらたらなら辞めれば?っていってるだけ。
精神か?
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:24.41
完全に横からだけど、>>609までは個人情報に危機感がないのが引っ掛かるものの会話になってたが、>>614>>631も書いてもないことを想像のみで補完してる。
住民が口汚いせいでキレるのは分かるが、身体だよな?
ASDも持ってるんじゃね?
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:52.44
>>634
明らかにいきなり嫌ならやめればとか極端な事を言って煽った貴方の方がおかしい
で、また最後に「精神か?」と煽ってるしな

普通に流れをみてたら貴方の方の精神疾患を疑う
自損障害者って事みたいだけど、その際精神も病んだのか?とか言われたら嫌だろ?
貴方のやっていることはそういう事で、貴方は貴方自身が言った内容をオウム返しされてるに過ぎないよ
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 14:13:59.28
ねえねえ、みんなTOEICってなんて発音して言ってる?
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 14:14:36.16
とーえイク!
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 15:08:34.86
639,640は連投だろうけど、精神年齢が低すぎるだろ。
うちの市の障害者は一般枠採用も居るけどソイツと同レベル。
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:36.56
>>642

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:32.30
>>644

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:30.94
1年2年で異動とかよくある
毎年勤務意向は全員聞かれるぞ
健常者も障害者もそうなんだから氷河期だってそんなもんだ
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 00:33:43.42
>>646

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:01.36
最近オフモードのやる気なさが半端ない。

原因は、「ワクチン接種完了するまで外食しない」のを実践している。

如何に外食することが自分のバロメーターだったかを思い知ってる近頃。

ああ、美味いものが食べたい。
家でご飯考えるの疲れた。
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:08.17
>>651-653
障害等級の級と棒級の級が一緒くたでグダグダ
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/26(木) 16:23:05.34
身体障害者だけじゃなくて知的障害者の採用もしだしたの?
なんか最近変なやつばっかり入ってくる。
とくに中途の女
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:06.45
>>656
精神もしくは身体の障害が強いと、頭もおかしくなってきて知的みたいになるんだよ
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:30.78
>>659
分かる。
障害枠でも一般枠でも入社後障害でも、年々頭がおかしくなって知的みたいな事を言うようになってる人はいる。
行動も幼児返りしてるように見えてしまう人。
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:02.43
障害者の職場虐待498人 コロナ関連も、3年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210827-00000125-kyodonews-soci

厚生労働省は27日、2020年度に職場で上司や雇用主から虐待された障害者の数は、19年度比35.4%減の498人(401事業所)だったと発表した。
3年連続の減少となったが、新型コロナウイルス禍による休業手当の未払いなど、コロナ関連事案もあった。感染の恐れから労働局への相談件数が減っており、同省は都道府県などと連携を強めて対応する考えだ。

虐待の種類別(一部重複)では、給与不払いなどの経済的虐待が419人で最多。暴言や無視といった心理的虐待56人、暴行などの身体的虐待24人と続いた。
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/28(土) 12:11:44.35
健常枠で3か月以上も病休取ってるやついるんだから上は応援よこせよ
仕事も超勤も増えて迷惑してんだよ
休みたいのはこっちだよ
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/28(土) 21:08:57.40
障害は病気じゃないからな
障害者だろうが健常者だろうが病気になるし休みもする
そこを障害者側が区別するなら健常者側も区別するだけ
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/28(土) 22:32:38.27
健常枠で〜というなら、障害枠で同じように休んでる奴がいたら、同じように言われても差別とか言うなって事でしょ?

例えば、

障害枠で3か月以上も病休取ってるやついるんだから上は応援よこせよ
仕事も超勤も増えて迷惑してんだよ
休みたいのはこっちだよ

って書かれても同じ事をされてるだけなんだから、差別問題にすり替えたり文句を言うなと。

わざわざ区別する意味の方がわからんわ。
0667663
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:30.53
応援よこせと書いたが
差別ガー!区別ガー!なんてどこにも書いてない
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:06.96
夏終わったか?
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:37.76
精神障害2級や3級でナマポ不労所得生活はキツそうだが、不動産収入での不労所得生活には憧れる
同級生に親がマンション何棟も持ってる奴が何人かいたが、精神的な余裕があり将来を明るく語ってた
仕事を辞めても余裕で働かずに生活できるなら、仕事で精神を病まないんだと思うと人生は金だと思うな
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:06.93
ファイザー2回目のタイムラインご査収ください。12時間後までは腕痛いだけって感じ。
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/05(日) 22:57:25.02
>>672

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/06(月) 00:37:38.97
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <公務員になりたい・・・アモキサン
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/06(月) 22:45:22.06
そんな一般枠採用者と同じ能力なんて求められてないだろ
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:43.30
障害者採用なんて使い捨てなんだろなという感じはする
辞めても募集かけるだけだし、こき使えるだけ使っちゃえ☆みたいな
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/06(月) 23:57:25.89
辞めたとして収入無くなって生活できなくなる方が辛い
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/07(火) 07:53:55.50
一般枠だけど能力低すぎて辛いよ…
カミングアウトしても試験で受かってるから無能じゃないって言われたし…
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/07(火) 09:18:10.79
>>684
まじでやらかしたと思うわ…
大体公務員試験とか一次は寝てても受かる代物だし、事務適性試験みたいなのって高卒しか無いからな。
どこで問題ないと思ったのか
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:57.88
お前公務員じゃないだろ
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:59.74
辞めることはない
自分は一般枠採用の手帳餅だが、これでいいんだと思うようにしてる
絶対大多数の一般枠の人からしたら障害枠なんて?の世界だからな
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/07(火) 19:19:04.76
仕事ができなくても、せっかくの公務員だからしがみついていこうと
思ってたけど、同年代のヤツとバランスを取るためかやたら昇給される。
嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況