X



トップページ公務員
1002コメント297KB
【女から】公務員リアル年収スレpart.15 【モテモテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 07:54:27.09
>>209
お前が弱すぎるだけだ
自分を高めることをしない限りお前は永遠に負け犬の底辺のままよ
こんなところで愚痴を言ってる暇があったら自分磨きに励んだ方がいい
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 08:24:10.85
>>213
だから努力して転職しろよ
いい年下オッサンが行動もしないで愚痴ばかり言って情けない
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 08:55:49.19
リアル年収スレのはずなのに、いつの間にか婚活スレ(しかも失敗w)になってる不思議

おまいら喜べ
今日は給料日だ
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:15.07
>>213
そんな数値化できない指標をもちだされても意味ないな

数値語るなら男も35歳を超えると結婚できる率が凄く下がるので、年収要素よりそこが問題でしょ
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:41.59
>>215
同意です婚活語るならそちらの方へ行って、結婚と年収の関係性を語れば良いではないですか?
通常年収聞かれるのも結婚が決定して新居をどうするかとか話す時に初めて聞かれる程度ですので、ほとんど関係ありません。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:21.89
大手民間は、年収ベースで150万以上は高いね。
その割に、仕事がキツいなんてことはないんだぜ。
ホワイト企業は、公務員と違って従業員守るからね。
本来、自治労だとかがもっとやらなきゃならないのに、政治活動ばかりしてるよな。
呆れて物も言えない現実がある。
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 12:45:34.76
>>215
俺はあと4日後だ
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:00.81
>>218
面接申し込み時に年収表示されるから大嘘ですね
年収は女性にとって面接可否の最重要判定事項の一つです
デタラメを偉そうにコメントしないで下さい
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:12.96
>>222
婚活でのマッチングパーティの話は婚活スレに行って下さい ここは年収スレなので
218の年収を聞かれるのは、普通に出会って結婚する場合の話ね
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:36.16
婚活パーティーは参加したことないから、ルールがよくわからんな
金払って参加して壁の花状態が続くと心折れるのはわかるけど

年収なんて幾らあっても、結婚してお小遣い制になったら変わらんのよ

なお結婚したのは23才、25才時の源泉徴収票が410だから、年収は400なかったと思われる。
今思えば無謀だったな
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 18:17:26.64
公務員の貧困が加速してるなあ
以前なら公務員が結婚できないなんて考えられなかったからなあ
時代はすっかり変わってしまったな
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:39.30
>>224
馬鹿だねえ
婚活のマッチングパワーと年収は表裏一体の関係なのにな
婚活を無視して年収は語れないし、年収を無視して婚活は語れない
女が余りまくってた定年間近の爺さんには、到底理解できないだろうねえ
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 19:37:09.27
昔は非常勤と結婚あるあるだった
今は…男女共若者が近くにいない

ああ40超えで独身あるあるだった
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:52.55
>>229
婚活でのマッチングパーティの話は婚活スレに行って下さい
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:55.28
>>217
大企業高年収は早く結婚しなくてもいつまでもモテまくるから結婚しない。遊び通して40で結婚が普通。
貧乏公務員は若い時に結婚できなければおしまい。一生独り身。
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 23:23:27.18
>>221
そうなんだよ。
公務員なんか底辺中の底辺。貧乏人なんだよ。
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 00:00:01.44
>>234
スレタイみろよ
年収はモテるため、すなわちマッチングパワーのためにあるんだよ。
切り離すことは不可能
このスレの本質なんだよ
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 00:28:36.12
>>235
20代公務員は年収が生活保護レベルだから、顔面力で女を押し切るしかないんだよな
ライバル高給民間野郎にもってかれないように、
速攻で結婚に持ち込まないと奴らには勝てない
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 00:32:09.70
ってより1年前まで超売り手市場だったのにわざわざ公務員なって
生活保護水準の生活してる若手っていったい何なんだろ。
リーマン世代氷河期からしたらさっぱり感覚がわかんない。
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 00:35:52.54
>>237
婚活でのマッチングパーティの話は婚活スレに行って下さい
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 00:36:10.72
男にとって年収と婚活を切り離すのはさすがに無理でしょ
年収と既婚率が比例するのは公然の事実だし
それを別スレでやれなんで暴論でしかない
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 01:24:26.01
>>239
大卒院卒で国般は意味がわからん
今どき御国の為に粉骨砕身てな訳でもあるまいし

給料激安なのに毎年採用がある不思議
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 01:31:05.50
>>242
分相応に相手を選べば結婚も難しくないだろうに
なんで断末魔あげてるのかね

40近いなら30前半位の女性が狙い目?
それとも100%理想の女性を追い求めてるのか
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 02:14:09.37
>>239
それでも就職できなかった
コンビニバイトすらクビになるから公務員が一番マシだった

みんな俺をバカにしてるけど、最後に笑うのは俺だけどな
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 07:16:03.26
学生時代サボってきた結果よ
公務員は無能のアホ集まりだから結婚できなくて当然
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 08:14:34.58
>>245
20数年たてば年収が約2倍になるからそれまでの辛抱(それでも低いけど)
世の中が不況なら勝ち組、好景気なら負け組
贅沢は出来ないけど暮らしては行ける
どこで満足するかは本人次第
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:41.73
早くもっと不況になってほしい
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 16:27:43.71
民間の年収が200万くらいになってほしい
婚活で勝ちたい
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:01.66
みんな税金にたかる負け犬公務員になるのはやめよう
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:40.07
>>241
婚活でのマッチングパーティの話は婚活スレに行って下さい
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 18:45:24.14
>>252
好景気よくても悪くても財政難は続くから公務員だけは必ず将来的にも給与減額になるよ
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 19:29:40.28
高給ホワイト民間行けるなら、絶対民間行ったほうが良い、
自分は就活全敗して夏まで決まらんかったから、食べていくために、とりあえず縁もゆかりもない市役所だけど入った。
給料安いし、やりがいも何もあったものじゃない。
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 19:37:37.86
>>266
婚活でのマッチングパーティの話は婚活スレに行って下さい
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 20:10:31.06
人勧とか言っときながら、結局減額なんだよなぁ
財源ないから人件費から削るとかで。
震災のときもそうだったし。
公務員はいつでもいじめられる。
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 20:29:18.88
女は2馬力になるぐらいなら金持ち民間男のほうが得。
2馬力で得するのは貧乏公務員の男しかない。
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:15.03
結局、女は金持ちとくっつくのが一番。
男はプライドもあるから、自分より収入は下だけどそれなりに稼いでくれる相手との2馬力を志向する。
でもそれは男側の都合でしかない。
だから公務員女は高給民間に取られて、情けない独身男が役所内に量産される。
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:29.45
東大卒でも業界選び間違えると全国転勤有りメーカー勤務年収700万とかザラだから。転勤無し高卒公務員の方が上。
共働き公務員なら世帯年収で片働き全国転勤有りの大手民間に圧勝。運良く大手民間で東京本社勤務になっても住居費教育費が高くつくからで可処分所得は微妙。
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:08.82
鉄鋼メーカーとか、高給取りだったけど今じゃ生き残り厳しいね。
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:03:04.87
だから安定しないってのにw
地方とかボロボロだろこれから
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:03:37.49
安定的貧困だよ。これからの公務員は。
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:11:53.15
公務員は見た目がキモい無能が多数はだからいくら頑張っても結婚できん
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:41:39.94
>>287

仕事をどんなに頑張っても無意味なのがノンキャリ公務員だから。
「頑張っても無駄」という無気力と虚脱感に一生、付き合っていかないといけない。

社会主義国といっしょ
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:43:47.76
すっかり婚活スレになっててワロス
みんなランキングに騙されてモテ目的で公務員男になるから、低年収、非モテの現実体感後には騒ぎたくなるのも無理はない
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:29.53
俺のことバカにしてた奴が上京してゲームクリエイター()になったらしいけど俺より年収低くて笑える
地方公務員より年収の低いクリエイターw
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:34.03
ノンキャリは結果なんかだせないよ
成果は全て管理していたキャリア様のモノだから
ノンキャリは作業をしただけ
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:24.15
ブサイクキモメンはみんな公務員なって仲良くしようぜ
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 23:09:23.01
大学時代に付き合っててふられた彼女から、M &C勤務の奴と結婚したと報告がきたよ
まあ、公務員じゃ婚活してもこんなのばっかりになるんだろうなあ
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 00:14:01.57
公務員同士の結婚は危険かもしれんな
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 00:59:13.92
今時、ハイリスクな公務員同士なんて逃げ切り可能な40代以上しかいないよ
30代以下は民間×公務員が殆どだろ
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 07:36:04.94
もっと増税しまくって民間を苦しめようぜ
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:16.71
>>268
高級ホワイトw
行ける能力があるなら公務員は選択肢にあがらんだろwww

比較するなら中級以下のホワイトとだろうに
そもそも上級がムリなんだから身の丈を知るべき
ブラックや派遣、無職に比べれば公務員で良かったと思えばいい

あと結婚相手は性格が可愛いがオススメ
容姿は20年もたてばおばちゃん化して変わらん
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:20.46
山下哲明
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:19:09.89
>>287
仕事に割く時間の一部を趣味に使おう
趣味繋がりの彼女見つけた方が結婚はやいぞ
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:20:45.89
>>302
もしかして学生の時、まわりに妬まれないようにわざと悪い点数取るタイプ?
レベルの低い人間からどう思われても気にならなくね?
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:28:52.74
>>297
危険の意味が違う
同じ職場同士だと同僚にした家庭の愚痴が相手に伝わったりする。
まして離婚なんかした日には目にも当てられない。

給料額もばれてるから、独立採算制にしてないと飲み代にも困るしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況