X



トップページ公務員
1002コメント328KB

【技術系】機械職・電気職Part3【公務員】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/29(木) 23:58:11.79
前スレ
【技術系】機械職・電気職【公務員】Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1592062165/

国も都道府県も市町村もキャリアもノンキャリも現職も受験生も語り合いましょう
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 21:39:39.43
できれば日本中の事務所で労基入ってほしいんだよね
今36協定超えてない実態は36協定超えた申請を管理職や本部総出で潰しているだけだから
どうしたらそうなるんだろ
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 21:42:46.36
ちゃんと事前申請して決裁取れなかったら帰る
0115脱反社 日本を合法的な組織に変える 検察人事でいけるか?
垢版 |
2020/11/08(日) 22:04:46.14
法治国家 守る 戦に誘い込む・・

朝鮮戦争で米側で戦に交わった組織 停戦中 誠実に希求を排除 既に関わっちまってる 銃刀を保持しておかなきゃ こっちがやばい 正しい事を排除して 禍 災 厄 を呼び込む 得意なのだろう


■日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求する。戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

ア)誠実に希求する
イ)武力による国際紛争解決永久放棄

目的達成の為の具体的な運用

ア)陸海空軍その他戦力は保持しない
イ)国の交戦権は認めない

誠実に希求と定めている。誠実に希求を放棄・逆行しろと定めていない。詭弁等を用いて犯罪を正当化しろでもない。不都合に焦点が当たらぬようブロック・ガード。違法行為を隠匿・隠避するよう定めてない。誠実に希求の妨害をしろ、詭弁等を用いて犯罪を正当化しろとも定めてない。違法行為を行うように示唆しろ、憲法の効力を剥奪するよう示唆しろ指示しろ幇助しろとも定めていない

交戦。単純に考えると交わる戦。戦に交わるとなる。国の交戦権は認められていない。詭弁を用いて犯罪を正当化しろとも定めていない。戦に加われと定めていない。戦に加わるよう示唆しろ扇動しろ幇助しろとも定めていない。違法行為を隠匿し隠避しろとも定めていない。隠匿・隠避の幇助をしろとも定めていない


■陸海空軍その他戦力の保持。国民による保持幇助義務。
アメリカ等 同盟関係にある組織の武力紛争に資金援助、殺人幇助。資金面での殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持する軍を安全地帯・非戦闘地域と称するあたりに派遣し輸送作戦などで参戦。国民による交戦争幇助義務。

公務員・議員・天皇 憲法を尊重し擁護する義務

行政による国民への資金提供強要(参加強要)。国民の義務放棄・逆行は犯罪として罰せられる。人殺しの一員にならない者は犯罪者。陸海空軍その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者。

憲法を尊重し擁護する義務を持つ公務員等により運用。マスコミなどによる違法行為教唆?違法を正当化する支援、犯罪解決妨害、犯罪正当化、犯罪隠匿し隠避。誠実に希求を放棄して詭弁により正当化


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 22:25:11.80
>>112
いや現場出ること多いのかなって
紹介動画見てると事務所仕事が多いイメージ
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 22:41:25.06
現場に出ない技術職とかポンコツレベル
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:04.70
>>118
国は出なくていいのかいいなー!
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:35.83
>>117
どれくらいの頻度で出ているん?
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:53.19
>>119
国だが現場あるわ
辞めたい
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/09(月) 07:35:27.31
>>121
現場まじで嫌よな
薄毛だからヘルメット被るとその日の髪型落武者みたくなるわ
なんか対策ねえかな
0123脱反社 日本を合法的な組織に変える 検察人事でいけるか?
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:15.83
江戸城を占拠してた 元天皇 引退して選挙権は入手?

投石や竹槍はダメ 物理的破壊活動を禁じてる
文明人達の勢力争い 選挙 民主主義と呼んでるらしい

他者を尊重する 特定の誰かに肩入れしない
勢力争い 正を排除した 洗脳TV 不参加は無責任らしい
参加しないとマスコミからオラオラ系で煽られるかもしれない

選挙に行かない人は無責任ですね いい大人ですよね
参加しないなんて 恥ずかしくないんですかね
投石とか竹槍で争えという事じゃ ないんですけどね
無責任ですね・・ 無責任野郎とされ煽られるかもよ

       _,___
     /   __`ヾ),_ 神の子
    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、 天皇引退して
   i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 選挙権は貰えたのか?
   | 彳  〃_.   _ヾ!/  
   | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 特別なひいき無し
   (^ゝ "  ,r_、_.)、 | 選挙にいかない人?
    ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ 無責任な大人?
  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 正を排除する オラオラ系TVに
  |ヽ. |  |` ー--ィ´i | 無責任野郎と煽られるかも

好みの食べ物 ひいきNG 虎屋の羊羹が好きはNGだろう
様々な所のメニューから選べと言われたら?
全てを注文する感じ?トランプを1枚ひいて決める?

コロナウィルス入りも注文?コロナ入りブルーギルライスとか
自分だけが死ぬならいいけど それを任命して
周りの皆がコロナになっても?ブルーギルライス任命?

陸海空軍その他保持 殺人幇助強要 任命して引退したらしい 
任命責任 任命無責任 ニッカびいきでなく重要 NHK

陸海空軍の一員に守る為に人殺しをしての意向はある?
全国民の総意で死刑(一部の意向で私刑)じゃないと警察
の説明だけど 殺す意向はある?資金提供 幇助は? 

人殺しの一員になっちゃう?


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
軽蔑はしていない
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:02.36
>>120
現場ならほぼ毎日はいくだろ
時間の大小はあるが
0125脱反社 日本を合法的な組織に変える 検察人事でいけるか?
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:47.83
江戸城を占拠してた 元天皇 引退して選挙権は入手?

投石や竹槍はダメ 物理的破壊活動を禁じてる
文明人達の勢力争い 選挙 民主主義と呼んでるらしい

他者を尊重する 特定の誰かに肩入れしない
勢力争い 正を排除した 洗脳TV 不参加は無責任らしい
参加しないとマスコミからオラオラ系で煽られるかもしれない

選挙に行かない人は無責任ですね いい大人ですよね
参加しないなんて 恥ずかしくないんですかね
投石とか竹槍で争えという事じゃ ないんですけどね
無責任ですね・・ 無責任野郎とされ煽られるかもよ

いい大人がよー 揃いも揃って 何やってんだかよー
って感じらしいよ・・ 無責任野郎 ・・

       _,___
     /   __`ヾ),_ 神の子
    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、 天皇引退して
   i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 選挙権は貰えたのか?
   | 彳  〃_.   _ヾ!/  
   | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 特別なひいき無し
   (^ゝ "  ,r_、_.)、 | 選挙にいかない人?
    ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ 無責任な大人?
  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 正を排除する オラオラ系TVに
  |ヽ. |  |` ー--ィ´i | 無責任野郎と煽られるかも

好みの食べ物 ひいきNG 虎屋の羊羹が好きはNGだろう
様々な所のメニューから選べと言われたら?
全てを注文する感じ?トランプを1枚ひいて決める?

コロナウィルス入りも注文?コロナ入りブルーギルライスとか
自分だけが死ぬならいいけど それを任命して
まわりの皆がコロナになっても?ブルーギルライス任命?

陸海空軍その他保持 殺人幇助強要 任命して引退したらしい 
任命責任 任命無責任 ニッカびいきでなく重要 NHK

陸海空軍の一員に守る為に人殺しをしての意向はある?
全国民の総意で死刑(一部の意向で私刑)じゃないと警察
の説明だけど 殺す意向はある?資金提供 幇助は? 

人殺しの一員になっちゃう?


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
軽蔑はしていない
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/09(月) 21:26:43.95
事務所でじっとしてるより外出れる方が楽しくね?
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/09(月) 22:39:51.14
>>126
俺もヘルメット被りたくないから事務所がいいな
ゴミだが現場は委託してるんでミーティング以外は現場に行くことは少ない
トラブルのときは行くけどね
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 11:15:56.31
政令市だけど直営多すぎる
採用絞ってどんどん民間委託にしてほしい
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:53.10
ゴミ収集とか直営でやる意味ないわ
技能職連中ほんとカスだし
0132脱反社 日本を合法的な組織に変える 検察人事でいけるか?
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:17.67
公務員(財務省編) 全集中 お引き取り下さいの呼吸

全集中 殺人幇助義務 お納め下さいの呼吸
全集中 陸海空軍その他戦力保持幇助義務 お納め下さいの呼吸


本日は遠方より わざわざご足労頂き 誠にありがとうございました
書類改竄の件で 御家族を亡くされた 奥様ですね
お待ちいたしておりました 御用件の方は承知致しております

本日は こちらの方にタライを用意させていただきました 
思う存分にお楽しみくださいませ
本日、タライを回していただき まだ少し足りないな という場合は
後日、改めてタライの方を用意致します 御申しつけください

では 私どもは 憲法を尊重し擁護する義務がございますので
この辺りで失礼させていただきます <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ      同盟組織の武力紛争資金援助 
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____   殺人幇助は国民の義務
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●) 義務の放棄・逆行は犯罪
     |  \  \ /     (__人__) \ 
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\     人殺しの一員にならない者は犯罪者
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|   他人は有罪・自分は無罪
     |   |.|  .| 殺人幇助資金や軍の保持費だけでなく
  .   |  | .| .|  
     /  / / ヽ,    我等の報酬を賄うのも国民の義務
    (__ノ  ヽ、__つ   人殺しの一員にならない者は犯罪者

<(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
軽蔑はしていない
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 17:42:40.84
怪童ってなに
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:25.51
方言ならわからん
0137犯罪の正当化継続でなく 今すぐに自首できる公務員
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:31.80
公務員(財務省編 他でもcommon method)

全集中 お引き取り下さいの呼吸
全集中 殺人幇助義務 お納め下さいの呼吸
全集中 陸海空・他戦力保持幇助義務 お納め下さいの呼吸

本日は遠方よりご足労頂き、ありがとうございました。書類改竄の件で御家族を亡くされた、奥様ですね。御用件の方は承知しております。
こちらの方にタライを用意しました。お回しいただけます。お楽しみください。本日、お楽しみ頂き、回したりない場合は、後日、改めてタライの方を用意致します。御申しつけください。

なお、「お引き取りいただくキャンペーン」を行ってます。こちらは、私共の方から申し訳難いのですが、お首の方に縄を掛けてキュッと絞めていただくと、簡単に息の方を、お引き取りいただけると聞いております。新宿辺りで自分の身体に火を放つより容易な方法。私共から御案内をするわけにはいかないのですが、お気持ちを鎮める上で役に立つかなと・・ ご参考までに。

では 私共 憲法を尊重し擁護する義務。その他、憲法を根幹とし派生した業務。枝葉にあたる雑多な業務が控えております。この辺りで失礼させて頂きます。タライの方、心ゆくまでお回し下さい。

<(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

同盟組織の武力紛争。殺人幇助資金、殺人幇助は国民の義務。陸海空軍その他戦力の保持。軍の保持幇助も国民の義務。

公務員と違い国民の場合 義務の放棄・逆行は有罪。公的機関と違い民間もコンプラ違反は有罪(一部、有力者との面識等で優遇があっても原則有罪)

人殺しの一員にならない者は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者

他人は有罪・自分は無罪。格差で推進・紛争社会。格差で作成・犯罪社会。他人は有罪・自分は無罪。国民の皆様、公務員の憲法遵守義務と違い、国民の皆様の義務の放棄・逆行は有罪です。殺人幇助拒否。戦闘機・ミサイル等の戦力保持幇助拒否。オリンピック開催にかかる賄賂、私共、公務員の報酬を賄うのも国民の義務です。義務の放棄・逆行は痛い目をみる事になります。お納下さい。

NHKの受信料ともども よろしくお願いいたします
赤木のやまも 今宵限りか フォフォフォフォ・・

<(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
軽蔑はしていない
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 18:47:15.86
>>129
うちは現場は民間委託が増えてて現場に出ないことも多くなってるから少し退屈だわ
事務屋に近づいてる
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 18:48:24.17
アウトソーシング進めるべきだよ
何でも直営してたら人手が足らん
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 20:11:47.13
>>138
それが役人って感じだよ
新人の頃は先輩に工具室からドライバー持って来いとか
ペンチ持って来いとか
これのどこが役人だよってもやもやしてた
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:57.10
庁舎も道路も役人が現場に出て造るべきだよなあ
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 20:30:55.88
技術の継承するならちゃんと文章で残しとけって思うよね
別に俺ら職人じゃないし
そちらは違うんだろうけどうちで技術の継承とか言ってる奴って
毎日16時から飲みの準備を部下にさせて夕方は職場で酒飲んでるだけの奴だから
お前にだけは言われたくないって思っちゃうわ
0145犯罪の正当化継続でなく 今すぐに自首できる公務員
垢版 |
2020/11/10(火) 20:52:17.58
公務員(財務省編) 

全集中 お引き取り下さいの呼吸
全集中 殺人幇助義務 お納め下さいの呼吸
全集中 陸海空・他戦力保持幇助義務 お納め下さいの呼吸

本日は遠方よりご足労頂き、ありがとうございました。書類改竄の件で御家族を亡くされた、奥様ですね。御用件の方は承知しております。
こちらの方にタライを用意しました。お回しいただけます。お楽しみください。本日、タライを回していただき、不足の場合は、後日、改めてタライの方を用意致します。御申しつけください。

なお、「お引き取りいただくキャンペーン」を行ってます。こちらは、私共の方から申し訳難いのですが、お首の方に縄を掛けてキュッと絞めていただくと、上手に息の方を、お引き取りいただけると聞いております。新宿辺りで自分の身体に火を放つより容易な方法。私共から御案内をするわけにはいかないのですが、お気持ちを鎮める上で役に立つかなと・・ ご参考までに。

では 私共 憲法を尊重し擁護する義務がございますので この辺りで失礼させて致します。

<(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

同眼組織の武力紛争。殺人幇助資金、殺人幇助は国民の義務。陸海空軍その他戦力戦力の保持。軍の保持幇助も国民の義務。

義務の放棄・逆行は犯罪者

人殺しの一員にならない者は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者

他人は有罪・自分は無罪 殺人幇助資金や軍の保持費だけでなく我等の報酬を賄うのも国民の義務。お納下さい。

他人は有罪・自分は無罪。義務の放棄・逆行。殺人幇助拒否。戦闘機・ミサイル等の戦力保持幇助拒否。オリンピック開催にかかる賄賂、私共の公務員の報酬を賄うのも国民の義務です。義務の放棄・逆行は痛い目をみる事になります。お納下さい。

NHKの受信料ともども よろしくお願いいたします

<(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
軽蔑はしていない
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/10(火) 23:30:49.08
>>141
今も技術継承なんてできてないでしょ
>>143
民間に仕事を渡すのも役人の仕事
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/14(土) 17:01:28.75
あげ
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/15(日) 13:05:41.93
>>147
もう既に業者のいいなりだからな。
こっちの監督員は2、3年、長くても5年で異動なのに、
業者の現場代理人は工事件名変わってもずっと10年以上同じ人間が常駐していて、
向こうの方がはるかに詳しかったりするから。
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/15(日) 13:25:10.56
>>149
そんなに移異動あるってことは県庁?市役所だが異動全然ないわ
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/15(日) 13:39:37.19
別にいいなり自体は悪いことじゃない
相手の方がプロだし勝てるわけない
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 03:36:02.65
- .ステマ.に.簡単に.騙される.日本人.(笑). -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ。
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 09:37:49.36
>>151
こっちは調整で業者同士を繋ぐのが仕事だしな
技術や知識も最低限でいい
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:48.90
電験3種取れたし本格的に転職活動するわ
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:04.85
>>156
三種あったら民間の方が活かせるよな
正直機電は民間転職も楽だからいいわ
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 21:13:56.18
>>149教えを乞う良い機会ジャマイカ
昨今の業者ガチャを思えば、施設やルールに詳しく安心して仕事を任せられるのは大事やぞ?

さては新規でハズレ引いた経験ないな(´∇`)
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:44.71
怪童ね。
昭和の時代じゃあるまいし、今どき組合がやりたい放題、半強制、
なんなんだこの職種の職場は。午前午後1時間しか実質まともな仕事もしない怠惰な組織、
ふざけてる、単純作業2時間で年収900万、中国・韓国マンセーの直営なんかいらんだろ。
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 23:01:11.40
>>158
業者の質悪いんか?
じいさんが多いけど優しく色々教えてくれるわ
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 09:41:09.32
論述は捨ててる?
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 11:30:17.25
今工場で働いてるんだけど事務仕事が多くて機電関係素人の場合、県庁より市役所の方が良い?
県庁は市からの質問受け付けたりするから結構知識必要だよね?
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 13:51:21.19
すいません。大学2年の電子情報系の学生ですが、質問があります。
↓は防衛装備庁の国家一般職向けパンフレットなのですが、一般職でも研究職採用ってされるんですか?
国家総合通る気はしませんが、国家一般で行けるなら興味があります。
https://i.imgur.com/i5YrwU2.jpg
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:59.09
公務員なんてやめとけ
民間の方が100倍マシ
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:50.23
一級建築士と電源二種はどっちがむずい?
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 20:16:28.51
>>168
今年の冬のボーナスは0.05カ月もカットされるブラック業界だしな。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 20:28:04.81
職場の駐車場を使うと金を払わされるのは公務員くらいだろ

自腹切る車通勤とか頭おかしい
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:57.79
>>171
終電で帰れない時はホテル代も自腹だわ
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:16:55.55
機械と電気はどちらがオススメ?
仕事の難易度は同じ?
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:18:38.78
機械も電気も配属先は変わらんから難易度も大差ない
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:22:14.76
汚れ仕事多めが機械
頭おかしい割合が多めが電気
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 23:27:53.64
機電修士了新卒なら公務員は勿体ないと思う
どうしても学士で終わらざるを得ないとか既卒で新卒行けないとかなら技術で公務員もあり
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 23:29:57.76
地方で特別区区役所採用以外の地方機電系公務員は、ごみとうんことションベン担当やな
機械がのほうが少しうんこ、ションベン率高め
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 23:52:28.74
いやワイは特別区職員ではないんだが
新卒カードなくしたやつで特別区出身者なら特別区技術ありちゃうか
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 00:09:57.60
>>181
わかるわ
転職回数複数でも問わないし仕事内容は事務ぽくてFランコミュ障でもある程度できる
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 00:11:18.90
>>179
ゴミの方が現場作業少なめだし災害対応もないから良いよな
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 07:37:41.29
実際のところ公務員技術職より楽で給料高い仕事あるかな?あるなら転職したいんだけど
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 07:52:45.64
給料なら研究室の同期には大体負けとるが楽さはなんともいえんわな
お互い部署次第なところもあるし
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:16.87
民間の場合楽な部署にいると将来どうなるか分からないからな。閑職なら切り捨てられる可能性あるし
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:19:22.08
国が辛くてやめて団体職員に就職しながら田舎の市役所(電気)目指してる
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:34:53.47
メーカーだと事業性高くてシャカリキに働かされてても
本体がやらかしたらバンバン中国資本に切り売りされるから先行がわからんね
仮に今は良くても技術の陳腐化で市場価値を失う事は起こり得るわけだし
まあ適宜転職すればいいのかなって気もするけどタイミングもあるしね

公務員の場合緩やかに沈み行くのはほぼ確定だろうけど
見通しだけはハッキリしてるから計画はたてやすいのかな
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:46.41
>>169
当然電源2種
一建は建築屋に石投げれば当たる位いる
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:26.69
Fランなら技術系公務員なら相当上位の就職先だろ
給料含めゴミみたいな会社しかない
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 11:29:28.72
>>191
じゃあ一級建築士はエネ管くらいか
電けん三種よりはレベル高いだろうし
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 14:18:24.45
>>190
日本の衰退と合わせて沈みゆくだけだしずっと国内で転勤がなくてこの待遇なら十分よ
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 14:18:53.41
幸い機電系は民間転職も可能だし悲観することは何もない
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:02.52
実際転職で経験活かしてプラント系とか設計事務所に行く人っているのだろうか
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:39.13
民間経験ありなら食いつくかもだけど
プロパー公務員って需要ないだろ
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:41.36
来週大手民間の面接だわ
書類選考通るとは思ってなかった
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:50.30
>>201
なんの資格?
ゼネコン?
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 08:10:04.76
機電って何年おきに異動?
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:32.05
>>192
そのとおり
高卒やFラン卒なら上位の就職先
勤め先にもよるがゴミ汚物が許容できれば安泰じゃね

選択肢が他にないんだからしゃーない
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:39.00
>>206
どんな資格?
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:51.90
電源一種
0209犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2020/11/19(木) 14:02:11.09
新型コロナウィルス

欧州のネトウヨが掲示板などでアジア人狩りを扇動 この辺りだとTV等、マスコミでもウヨ系が類似の情報を発信する傾向にあるが欧州でもそうだったのか?
「コロナを広めたアジア人狩りをしよう。アジア人は制裁を受けるべきだ」「アジアの男には暴力を振るい、アジアの女には性的虐待をしたって構わない」

イタリアで武漢以前にコロナ感染があった可能性大。そんなニュースがあった。ネトウヨとしてはアジア人虐待扇動の事もある。謝罪・償いという活動は出来ない方々。責任逃れや正当化しか出来ない方々。
この辺りの居直り系ネトウヨのだと「武漢よりイタリアが先というのはWHOと中国がグルになって広めたフェイクだ」となりそうな気もするが欧州のネトウヨだとどうするのだろう・・・

欧州 アジア系が交通機関を利用したり食事をしようとレストランに入ると暴行や強姦まではされなくても 入場を断られたり 断られなくても他の客が席を離れて去っていくとかあるのだろうか・・・
ネトウヨの扇動により一人歩きした情報が それなりに行き渡っているとありえるのかもしれない・・・・

イタリアで武漢以前にコロナ感染があった可能性大。そんなニュースがあった。ネトウヨとしてはアジア人虐待扇動の事もある。謝罪・償いという活動は出来ない方々。責任逃れや正当化しか出来ない方々。この辺りの居直り系ネトウヨだと、「武漢よりイタリアが先というのはWHOと中国がグルになって広めたフェイクだ」となりそうな気もするが欧州のネトウヨだとどうするのだろう・・・

謝罪・償いは出来ない方々。正当化しか出来ない方々。

どうするのだろう。中国・WHOの仕組んだフェイクにするには無理がある?不都合不可触。その辺りは触れさせない様にするだけか・・。

我が辞書に自首・謝罪・償いという文字はない。陸海空軍その他戦力の保持。交戦。殺人幇助の強要。軍の保持幇助の強要。不都合な憲法の効力剥奪。犯罪の正当化。そんなのは文書だけでなく活動としてある。


自首・謝罪・償いなどは出来ず、責任逃れや正当化を続ける方々。はぐらかし系でなく居直り系の方で少し予想してみた。


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 14:02:14.87
ほんとバカっぽいレス
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:17.72
日東駒専から就職出来れば優秀?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況