X



トップページ公務員
1002コメント559KB
【バカムラ政治生命の黄昏】名古屋市職員専用スレッドPart155【リコール仕掛け大失敗】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/24(木) 06:36:24.98
>>846
いつ伝えられた?
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/24(木) 08:19:15.77
先週金曜日の午後
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:12.98
愛知県 新型コロナ 過去最多 新たに270人感染確認
2020年12月24日 19時07分

愛知県は、県内で新たに270人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内で1日に発表された感染者数としては、12月16日の248人を上回って、これまでで最も多くなりました。
愛知県内で感染が確認された人は、延べ1万4936人となりました。
名古屋市は、新型コロナウイルスの感染が確認され、医療機関に入院していた男女合わせて4人の死亡が23日までに確認されたと発表しました。
24日は愛知県豊田市も感染者1人の死亡を発表していて、県内での死亡の発表は合わせて5人となりました。
これで愛知県内で死亡した感染者は182人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012782161000.html
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:33.58
愛知で過去最多の270人に感染判明…新型コロナウイルス 名古屋は142人 防止対策の徹底を
12月24日 16:02

 愛知県では24日、新たに270人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。1日に確認された新規感染者数としては、12月16日が過去最多でしたが、24日はそれを超えました。
 県などによりますと、24日は270人に新型コロナウイルスの感染が確認され、名古屋市が142人、岡崎市が13人、豊田市が8人、豊橋市が6人、その他の市町が101人となっています。
 12月23日までの7日間における1日あたりの平均では、新規感染者数は195.1人、入院患者数(入院調整含む)は533.0人、重症者数は36.4人です。
 愛知県の1日の新規感染者は、16日に確認された247人が最多でしたが、24日はそれを超えました。
 県は1月11日まで、「不要不急の行動自粛」「県をまたぐ不要不急の移動自粛」「初詣など年末年始の行事における感染防止対策の徹底」
「飲食店等での営業時間短縮と感染拡大予防ガイドライン等の徹底」「高齢者等への拡大防止」「基本的な感染防止対策の徹底」を呼びかけています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=152742&;date=20201224
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:00.80
「分散参拝」等の呼びかけ受け…大晦日の地下鉄終電延長を名古屋市が中止 終電は終着駅0時半頃着に
12月24日 18:36

 名古屋市交通局は、新型コロナの感染拡大で年末年始の行動の自粛が呼びかけられている現状を踏まえ、これまで午前2時半ごろまで運行するとしていた大晦日の地下鉄の終電延長を中止すると発表しました。
 市営地下鉄は例年、初詣客を運ぶため大晦日から元日にかけて終夜運行していますが、新型コロナの感染の拡がりを受け、大晦日の終電延長を午前2時半頃までにすると11月に発表していました。
 しかし、その後も感染の拡大に歯止めがかからず、全国的に年末年始の行動の自粛や初詣の分散参拝が呼びかけられている現状を踏まえ、終電延長を中止することにしました。
 今年の大晦日は、名城線や鶴舞線、桜通線などは土日休日ダイヤ、東山線は土日休日ダイヤから本数を減らした年末年始ダイヤでの運行となり、終電はそれぞれ終着駅に午前0時半ごろに到着する便になります。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=152751&;date=20201224
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 00:03:36.25
新型コロナ感染者に英から帰国の男性 変異種か確認急ぐ
【時事通信】2020年12月24日21時19分

 東京都は24日、新たに判明した新型コロナウイルス感染者の中に、英国から帰国した30代男性が含まれていたと発表した。感染力が強いとされる変異種かどうか、国と協力して調査を急ぐ。
 都によると、男性は16日帰国。21日にせきや頭痛の症状が出て医療機関を受診し、PCR検査で陽性が判明した。重症ではないが入院している。到着した空港やその後の移動経路は、現時点では不明という。

https://www.jiji.com/jc/
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 00:43:55.33
唐突に質問すいません。庁内公募で面接を受けたのですが、職免扱いになると通知にありました。その際の交通費は普通に請求してよいものなのでしょうか? 上司に聞かないので分かる方教えていただけると幸いです。
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 01:55:18.37
>>857
つ【地域手当】

>>860
職免は健康診断以外は交通費自腹
例えば係長試験の面接も同じ
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 18:48:50.64
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 20:07:18.93
>>862
職場でゴミ扱いされてそう
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 23:00:56.07
>>866
緑の党グリーンズジャパンの共同代表だな
党の方針はWikiによるとこんな感じ

温室効果ガスを1990年比で2020年までに25%削減、2050年までに80%削減を目指す。
脱原発を掲げ、地域分散型の自然エネルギーを用いた発電を積極的に導入する。また外国への原発輸出も規制して脱原発のグローバル化を目指す。
同一価値労働同一賃金の実現。最低賃金法の改正。
労働時間を年1300時間に縮小し、ワークシェアリングによって失業者を減らす。
すべての人の生存権を保障する。ベーシックインカムの導入を目指す。
グローバル経済の暴走への規制(反グローバル主義)。環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)には反対。
先住民族の権利に関する国際連合宣言を踏まえアイヌや沖縄の人々の文化、歴史を尊重する。
一般永住者に対し地方参政権を保障する。
難民を積極的に受け入れ支援する。外国人労働者については使い捨て労働力の拡大に繋がらないよう慎重に対処する。
包括的な差別禁止法を制定し、部落差別に対する救済法(人権擁護法案)を整備する。
選択的夫婦別姓制度を導入、婚外子差別の廃止、再婚禁止期間を廃止[24]。
政財界を始め、あらゆる政策決定の場で女性の参画を促進する積極的是正措置の導入(アファーマティブ・アクション)。
記者クラブ制度の廃止。インターネット規制の撤廃。企業のメディア広告費の制限。
衆院選の小選挙区制を廃止し、全国単一でクオータ制の比例代表制を目指す。供託金は廃止する。
企業団体献金は廃止し、市民の寄付と連動した政党助成金の上限制限を行なう。
憲法9条の改正に反対。防衛費は削減し自衛隊は災害救助組織への改組を行う。日米安保は解消を目指す。

在●+●権系か
民進・共産・社民・生活の野党4党の選挙協力に参加ってあるし、この系列だな
現市長とどちらがいいかね
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/25(金) 23:16:52.80
可愛い人がいるのはどこ
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 01:02:14.57
愛知 新型コロナ 1人死亡 265人感染確認 過去2番目の多さ
2020年12月25日 21時13分

愛知県は、県内で新たに265人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内で1日に発表された感染者数としては、過去最多だった24日の270人は下回ったものの、これまでで2番目に多くなりました。
愛知県内で感染が確認された人は、延べ1万5201人となりました。
また、愛知県は、新型コロナウイルスへの感染が確認され医療機関に入院していた、県内に住む高齢の女性1人が、24日死亡したと発表しました。
25日は、名古屋市も、感染者2人の死亡を発表していて、県内での死亡の発表は合わせて3人となりました。
これで、愛知県内で死亡した感染者は188人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201225/k10012784271000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 01:07:13.85
愛知で265人に新規感染判明…新型コロナ 名古屋は139人 前日に次ぐ2番目の人数
12月25日 15:52 (最終更新:2020/12/25 16:03)

 愛知県では25日、新たに265人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。1日に確認された新規感染者数としては、前日24日の270人が過去最多ですが、265人はそれに次ぐ人数です。
 県などによりますと、25日は265人に新型コロナウイルスの感染が確認され、名古屋市が139人、豊田市が11人、豊橋市が5人、岡崎市が2人、その他の市町が108人となっています。
 12月24日までの7日間における1日あたりの平均では、新規感染者数は199.9人、
このうち70歳以上が38.7人、入院患者数(入院調整含む)は535.1人、重症者数は36.9人です。また、16日までの7日間における1日あたりの平均陽性率は7.7%です。
 愛知県では、前日24日に1日の新規感染者数が270人で最多となりましたが、25日はそれに次ぐ人数です。
 県は1月11日まで、「不要不急の行動自粛」「県をまたぐ不要不急の移動自粛」「初詣など年末年始の行事における感染防止対策の徹底」
「飲食店等での営業時間短縮と感染拡大予防ガイドライン等の徹底」「高齢者等への拡大防止」「基本的な感染防止対策の徹底」を呼びかけています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=152880&;date=20201225
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 01:59:45.03
名古屋市は中止しなくていいのか?
--------------------------------------------------
コロナ感染拡大で…成人式の中止を岐阜市が発表 「全国から若者が集まりリスク高い」と知事も懸念
12月25日 19:51

 岐阜市は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、1月10日と11日に予定されていた成人式を中止すると発表しました。
 岐阜県では、23日と24日にそれぞれ過去最多となる56人の感染者が報告されていて、岐阜市は感染拡大防止の観点から成人式の中止を決めたということです。
 岐阜市は今後の開催について別の日程で調整するか、開催自体を取りやめるか感染状況を見て判断するとしています。
 岐阜県では古田肇知事が25日の会見で、成人式について全国から若者が集まり感染拡大のリスクが高いとして、各市町村と開催延期も含めた対応について協議する意向を示していました。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=152932&;date=20201225
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 10:55:46.34
バカムラが中止するわけない
あいつはコロナを舐めとる
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 11:20:52.21
こういうやり方もある(下呂市)
-------------------------------------------------
費用は市が負担…新成人対象にPCR検査実施へ 来年の成人式の出席予定者にキット送付 岐阜・下呂市
12月25日 15:49 (最終更新:2020/12/25 18:50)

 岐阜県下呂市が、全ての新成人を対象にPCR検査を実施します。
 下呂市によりますと、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査の対象とするのは、来年の成人式に出席する予定の新成人およそ270人で、検査機関から送られるキットを使って自宅で唾液を採取し検査します。
 検査の結果は、申し込んだ新成人にメールで通知され、陽性の場合のみ検査機関から所定の保健所へ連絡が入ります。
 下呂市によりますと、1人あたりおよそ8000円の検査費用は市が負担し、対象者全員に向けて申し込み用のパスワードを郵送するということです。
 下呂市は「PCR検査を受けることで、新成人や地域住民が安心して成人式を迎えてほしい」としています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=152849&;date=20201225
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 16:22:11.27
コロナはただの風邪なんかではないが、補助金なんか出さなくていい
治療費も検査費も全て自費にすれば誰もがちゃんと自粛しはじめる
一切税金かけずに死にたい奴だけ勝手に罹って死んでればいい
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 16:46:11.72
>>878
感染対策なんてどうでもいい輩には、人の金使ってバラマキやって人気取りや出世の出汁にするには絶好のチャンスなんだよ
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 16:55:56.25
ああ、だから無駄に税金ばらまかれて特定団体だけが利益むさぼってんのがゆるせねえんだよ
ただ老人が死ぬ分には日本にとって利益しかないわけだから感染拡大しまくった方が政府は助かる
姥捨て山やぞ
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:37.34
愛知県 新型コロナ 1人死亡 新たに265人感染確認 過去2番目
2020年12月26日 17時41分

愛知県は県内で新たに265人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内で1日に発表された感染者数としては、過去最多だった24日の270人は下回ったものの、25日と同じ人数でこれまでで2番目に多くなりました。
愛知県内で感染が確認された人は、延べ1万5466人となりました。
一方、愛知県豊田市は新型コロナウイルスへの感染が確認され、医療機関に入院していた市内に住む80代の男性1人が、25日死亡したと発表しました。
これで、愛知県内で死亡した感染者は189人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012785991000.html
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:34.76
愛知は4日連続200人超で過去2番目の多さ…東海3県でコロナ新規感染者計323人 岐阜45人,三重13人
12月26日 17:36

 愛知県ではきょう新たに265人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。25日と並ぶ、過去2番目の多さです。
 愛知県では新たに名古屋市の110人を含む265人の感染がわかり、4日連続で200人を超えています。
 26日はこれまでに、豊田市で感染が確認されていた80代の男性の死亡も発表されています。
 また岐阜県では45人の感染と1人の死亡、三重県では13人の感染と1人の死亡も確認されています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=153033&;date=20201226
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/26(土) 21:52:41.48
心配しなくてもたかしは何もしないよ
考える頭ないから

選挙は公務員批判だけでガッチリ票が入るし
問題ない
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/27(日) 01:48:31.72
全世界からの外国人の新規入国 28日から1月末まで停止 政府
2020年12月26日 22時33分

変異した新型コロナウイルスが、各国で、相次いで確認されていることを受けて、政府は、全世界からの外国人の新規入国を今月28日から来月末まで、停止することを決めました。
新型コロナウイルスの拡大を受けた入国制限措置をめぐり、政府は、10月から、全世界を対象に中長期の在留資格を持つ外国人に日本への新規入国を認めてきました。
しかし、変異した新型コロナウイルスが各国で相次いで確認されていることを受けて、政府は、全世界からの外国人の新規入国を今月28日から来月末まで停止することを決めました。
11の国と地域で実施しているビジネス関係者の往来については、引き続き認められます。
また、この期間は、日本人や在留資格がある外国人が、外国への短期出張から帰国・入国した際に、一定の条件のもと14日間の待機を免除している措置についても停止するとしています。
さらに、変異したウイルスが確認されたと発表している国や地域から、帰国・入国するすべての人に、現地を出国する前72時間以内に検査を受けて証明書の提出を求めるほか、日本入国時にも検査を実施するとしています。
変異したウイルスをめぐり、政府は、これまでにイギリスと南アフリカについても同様の措置をとっていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012786561000.html
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/27(日) 10:40:23.64
一部引用ならともかく全文完全転載なら著作権法違反の可能性が高いな
本来該当ページに飛んで広告がクリックされる機会が失われたと主張されれば反証は難しい
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/27(日) 12:13:14.86
NHKのHPに広告はないが
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/27(日) 12:54:42.77
>>890
親告罪だからな
広告は一例であって、著作者自身が権利侵害受けたと主張すればアウトよ
いずれにせよ、まるっと全文転載は明らかに引用の範囲越えてるし、他者の権利侵害していて、NHKは広告ないから無罪セーフとはならんだろ

普通であれば記事の見出しとリンク張っておけば済む話だからさ、悪意があると取られても仕方ない
そしてマスコミは公務員がへまやって不祥事起こすのは大歓迎だ

な?ここを見ている記者クラブの諸君
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:43.52
愛知県 新型コロナ 216人感染確認 日曜としては最多
2020年12月27日 20時26分

愛知県は県内で新たに216人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県によりますと県内で1日の感染の確認が200人を超えるのは5日連続で、日曜日の発表としてはこれまでで最も多くなりました。
愛知県内での感染確認は、延べ1万5682人となりました。
名古屋市は、これまでに新型コロナウイルスに感染が確認されていた70代女性1人が死亡したと発表しました。
愛知県内で死亡した感染者は合わせて195人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201227/k10012787221000.html
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:02.86
入院者数は最多567人に…愛知でコロナ新規感染者216人 5日連続200人超 市民病院のクラスターも拡大
12月27日 20:50

 愛知県では27日、新たに216人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。名古屋市の70代女性が死亡しました。
 新たに感染が判明したのは、10歳未満から90代までの男女216人で、5日連続で200人を上回っています。
 このうち名古屋市は130人となっていて、感染が判明して入院していた70代の女性が死亡し、県内の死者数はこれで195人となりました。
 すでにクラスターとなっている春日井市民病院では、新たに70代の男性患者に感染が確認され、これで合わせて26人となりました。
 県内の重症者数は26日時点で40人となっているほか、入院者数は567人と過去最多となっています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=153129&;date=20201227
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 01:09:03.97
>>891
著作権を言うなら新聞のPDF をメールに添付して綱紀粛正を通知しているコンプラ室はどうなるんだw
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 01:55:05.52
>>895
新聞社に許可取っているんじゃないか?
そこらへんはちゃんと1件幾らとか基準があり、新聞社に料金を払えば問題ない

ただ、5chのスレ貼り付けに正規の手続きをして料金を支払っているとは考えにくい
なにせ閲覧人数が特定できないからな
なのでまず間違いなくアウト
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 02:29:57.26
>>896
少なくともPDFにしてメールに添付するのは許可取ってない。
(紙で回覧していたころは知らん)
ソースもなく推測でものを言わないように。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 02:35:53.61
各区役所の総務課発や局主管課発のメールなんかやりたい放題(w
新聞そのもののスクラップでさえ生を貼ればいいがコピーでやると微妙なのに・・・・・
著作権法でコピー活用が認められているのは学校教育現場の教材だけ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 02:40:53.58
新聞社への著作権料なんかどこにも予算計上してないよ〜
時々業界紙のコピーが回ってくるがあんなのに購読料とは別に著作権料なんか払うわけもなし〜〜
もともと縁故と義理で取ってるようなもんだし
購読しないと国の中央官庁からにらまれる〜OBの天下り先だから〜だし〜〜
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 02:43:20.45
                  ∧bk∧
               /( +^∀^ ) 今だ!900ゲットォォォォ!!
   lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ 
               /丶2    |m; ←Bakamura 
               / //7ゝ〇 ノ\     
         /  _/_///γノ/___)
          / (._/// //_) /
         //  ./ //.    ≡≡≡(´⌒;;;
         / / / /    ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          / Vゝ ノ  ズザーーーーーッ (´⌒(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 04:43:44.06
>>897
だったら告発すりゃあ良いんじゃね?
てか、コンプラ室がやってるからここで違法行為をやって良いって話にはならんわな
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 07:27:02.83
コンプラ室はなごやカップで大チョンボやらかしただろ
もしあれが来年の事例一覧に出てこなかったら、名古屋市のコンプラ違反なんて隠したもの勝ちってことだ
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 08:17:22.56
なにそれくわしく
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 12:19:41.21
記者発表一覧にないから
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:50.89
名古屋市というか日本の基準だぞ
何だろうととにかく隠蔽、記録はあるけどない、あったら削除、知らなかった、知らずにやった、課徴金は払った、意図してなかった、配下が勝手にやった
悪事してない組織を探す方が難しい
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 18:46:32.32
>>903
上の方で総務局の言う通りやっていればって偉そうに講釈垂れている奴が約1名いたけど、

総務局が一番いい加減じゃねえかw

あと話変わるけど、例の有給休暇優先のは取れなかったから振替を超勤にしたら上と総務が文句を言ってきたわw
まだ、有給休暇は1.5日しか取れていないし見込みないし休めないから仕方なしに切り替えたんですが?といったら黙って帰っていったわw
追給処理ちゃんとしろよ総務局様はw
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 19:10:58.03
振替なんてほとんど付かん職場だからわからんのだけどどうなったら超勤になるの
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:22.29
>>908
振替不能が6ヶ月過ぎると超勤に変更しても良くなる。半年なんているのか?と言われるが実際休みをほとんど取らない(取れない)奴はいるからな。
あと年間で何日だったか忘れたが取ると以後は超勤にして良くなる。最近変わっていたら知らんが。
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 21:00:13.71
有給フルで取れて超勤も不要な職場から、超勤だらけかつ有給も消化できない職場まで
ちょっと当たり外れの差がひどすぎるよな公務員って
どこの国でも地方でも同じなんだろうか
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 22:25:31.75
人員管理があまりにもクソ過ぎてどこもかしこも(暇なSM局以外)人員配置めちゃくちゃだしな。
>>910みたいな痛い人間はいるしなw
議会の総務環境の録画中継観たけどさあw何、あの住民票のコンビニ交付に代わる独自システムってw
鷸ですらこんなの初めて聞いたぞwって呆れていたがあれもSM局の指示だろ。
原局のスポーツ○○局があんなわけわからんクソシステム独自に考えましたなんてまずありえないしw
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 22:31:16.17
>>911
差があまりにもありすぎる
某ソなんとか局からお前ら振替取れ→いや有給休暇もロクに取れねえし休み取ったら溜まって他でオーバーワークになるだけだから

自分らが暇だから他も暇だと考えているんだろうなwだからあんな無神経な通知が出せる
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/28(月) 22:43:35.36
総●局様は、空気を読まない才能が必要だからな
この才能は選ばれしもののみが持っているものだからどうしようもない
この才能が無い普通の人間は、●務局に配属になったら良心が痛んで壊れちゃうよ
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 00:55:45.22
愛知県 新型コロナ 7人死亡 122人感染確認 延べ1万5804人に
2020年12月28日 19時12分

愛知県は、県内で新たに122人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内で感染が確認された人は、延べ1万5804人となりました。

○宿泊施設で療養の高齢者が死亡

名古屋市は新型コロナウイルスに感染し、宿泊施設で療養していた高齢者が28日、死亡したと発表しました。
28日朝、経過観察のため部屋に電話をしても応答がなく、看護師が訪れると心肺停止の状態だったということです。
愛知県によりますと、県内で軽症者の宿泊療養施設にいた人の死亡が確認されるのは初めてです。
名古屋市はほかにも医療機関に入院していた90代の女性も死亡したと発表しました。
また、愛知県は新型コロナウイルスへの感染が確認され、医療機関に入院していたいずれも高齢の男女5人が、今月25日から27日までに死亡したと発表しました。
愛知県内での死亡の発表は合わせて7人となりました。
これで、愛知県内で死亡した感染者は202人となりました。

○県内 入院の感染者数は過去最多 病床の63%埋まる

愛知県内の医療機関に入院している感染者は、27日の時点で585人にのぼり、これまでで最も多くなっていて、愛知県が県内で確保したとしている感染者のための934病床のおよそ63%が埋まっています。
またこのうち重症患者は41人と、最も多かった今月25日の42人に続いて多くなっています。
大村知事は「これまで、感染者の入院と救急医療を両立してきたが、さらに入院者が増えると医療体制がぎりぎりの状況になる」として改めて感染対策の徹底を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201228/k10012788451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_031
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:07.33
ナゴヤカップのチョンボって何?
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 02:37:39.93
1月から出勤簿の押印をレ点に変えると言っているところがあるらしいがウチは何の通知もない
第一国の本来の趣旨はITでの処理であって印鑑を使わなければいいというものではない
ちゃんと職員情報システムで管理することが肝要なのに
人間に印影ではなくレ点で確認させるって真偽判定不可能じゃん
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:49.73
マスコミ各社は13区のスクープを完全に逃したな
報道すれば全国版掲載並みのインパクトだったろうに
記者発表資料に全てのヒントが出ていたのにどの社も深掘質問なしとはな
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 04:47:04.49
>>919
デジタル化が趣旨なのはそのとおりだが、そもそも印影で真偽確認なんてしていないので、どうせ真偽確認しないならレ点でもよくねって話でもある。印鑑忘れで未処理とかなくなるからね。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 05:15:47.27
区役所って、市民課だけぐるぐる回ってる人も多いんだよね
戸籍係と窓口係で10年以上、終わったら他区でまた同じ仕事。福祉課も似たような傾向あるけど。
区役所きて初めて知った。さすがにこれで本庁と同じ給料っていうのは本庁の人が可哀想だなと思った。
保護係や保険年金の徴収みたいな不人気業種ならわかるけどさ
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 06:36:30.40
>>922
市民課って言うほど人気ないよ。特にマイナンバーカードとかで今は激務状態だし、話聞くとまた主事減らしてマイナンバー関連の会計年度増やすらしいが人員管理めちゃくちゃだろ。
言うほど人気ないから、市民課がいいってなると大抵他行っても市民課になる。

福祉課関連ばかりの人については、慣れちゃって福祉課関連ばかりがいいってなると不人気だからそこばかり回る事になる。新しい仕事覚えるの面倒くさいのもある。
あとは採用区分の問題で社会福祉区分採用の人は区役所だと福祉課か民生子ども課しか基本出来ない。市民課や総務課とかやりたいなら行政一般や法律区分等の転任試験を受けるしかないしな。
社会福祉採用の人は本庁でも社会福祉区分のところしか行けない。
優秀だからと本庁に引き上げても現場がいいってなって出世欲ない奴は区役所に帰って行く人もいるし。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 08:01:56.74
たかしのTwitterがここ一週間止まってるだが、リコールの件で司直の手が届きそうなので死んだふりしてんのか?
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 08:21:50.43
リコール不正で、河村が刑事告発とかあるの?
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 08:41:47.13
おれも新しいこと覚えるのめんどいからできるだけ同じ部署ぐるぐるしたいわ。
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 08:43:27.39
>>924
たかしが不正署名簿を作成してたとは思えないからさすがに捕まらんだろ。
ただそんな団体を応援してたってことはまずいわな
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 09:40:11.10
14選管で署名の8割超が不正か 愛知知事リコール運動で

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eaa57c23a6e35b9260a02b237d2a8d59774deb7

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD2890S0Y0A221C2000000

愛知県知事リコール署名「8割が不正」の衝撃、自らの氏名住所が不正利用されていないかの確認方法

https://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20201228-00215049/
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:19.39
14選管で署名の8割超が不正か
愛知知事リコール運動で
共同通信-2020/12/28 21:06 (JST)12/28 23:07 (JST)

 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが主導した愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動で、県選挙管理委員会は28日、署名の提出があった県内64選管のうち、14の選管の署名を調べたところ、署名の8割超が選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われる署名があったと明らかにした。
 25日までに県選管に報告のあった分。年明け以降も調査を継続し、悪質と判断した場合は県警への刑事告発も視野に入れるという。選管の担当者は「現行の直接請求制度の問題点や課題を示すものが非常に多く見られる」としている。

https://this.kiji.is/716261289358753792
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 11:51:44.70
12月6日の記事だけど・・・・
-----------------------------------
高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら
2020/12/06 15:16

 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動で、署名集めの請求代表者となっている男性らが4日、県庁で記者会見し、「署名簿に偽造が疑われる不審点が多数見つかった」と主張した。
 記者会見したのは複数の請求代表者、街頭活動で署名を集めたり、署名簿に番号を割り振る作業に参加したりしたボランティアら。
 会見で請求代表者らは「提出前の署名簿には、明らかに同一の筆跡とみられるものが多数あった。指印も同一とみられる」などと説明。選挙管理委員会に提出した名簿の真偽を各選管を訪ねて確認中という請求代表者の1人は「7〜8割が偽造だろう」と述べた。
 リコール活動を担っていた田中孝博事務局長は取材に対し、「不正を行う時間はなかった」などと語り、事務局の偽造署名への関与を否定した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:01.28
新しい仕事したくても縦割り人事がはばむ壁
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 14:07:26.94
>>927
減税の市議が絡んでいる可能性は否定できない。
それと弘◯会系の民族団体がリコールに絡んでいるという噂もある。
鴫に対するリコールの脅しはもう効かない。
取り敢えず100条委員会は確実に開催されるだろう。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 16:39:04.54
河村の人気を地に落としたいところ。
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 18:23:35.83
>>931
リコール活動を担っていた田中孝博事務局長って日本維新の愛知5区の立候補予定者と同姓同名なんだけど同じ人?
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 18:24:02.08
愛知 新型コロナ 235人感染確認 延べ1万6039人に
2020年12月29日 16時58分

愛知県は、県内で新たに235人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内で感染が確認された人は、延べ1万6039人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201229/k10012789631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:25.57
これまでの調査分のうち「約8割の署名に不正の疑い」…愛知県知事へのリコール活動 年明け以降も調査へ
12月29日 18:39

 愛知県の大村知事に対するリコール署名を巡り、県選挙管理委員会が不正の有無を調べたところ、これまでの調査分のうち約8割で不正が疑われていることがわかりました。
 県選管によりますと、県内64市区町村の選管のうち、これまでに14選管で調査を終えていて、そのうち約8割の署名が、不正が疑われるものだということです。
 具体的には選挙人名簿へ登録されていない人物や、同一人物による筆跡と疑われる署名が多くあったということです。
 高須クリニック・高須克弥院長らによる大村知事へのリコール活動は11月、43万5321人分の署名が提出されましたが、その後選管には署名の不正を巡る情報が相次いで寄せられていました。
 県選管は年明け以降も、残る全ての署名の調査を続けるとしています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=153304&;date=20201229
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:33.45
河村さんの人気は半端ない
特に高齢者
対抗するには共産系を表に出さないこと
議員はともかく共産系市長は過去の記憶が残ってて拒否感ある人がいる
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 19:51:22.94
>>934
今騒いでるのは明らかにそういうことだろうね。
4月の市長選の前に調査結果が出て攻撃材料になるだろう。


ただ、それでもたかし出れば勝つだろうね
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 20:00:47.45
警察か検察の事情聴取でもバカムラに入れば流石にわからんけどな・・・・・
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 20:49:45.75
河村を当選させる名古屋人の民度の低さは、あきれかえる。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 21:21:24.78
税金の還付期待してる人は、河村に投票する
他の候補に投票しても、何かしてくるわけじゃない
名古屋のはじさらしだとわかっていても
市民は、結局、河村に投票してしまう
民度の問題じゃない
河村の作戦勝ち、どうしようもない
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:43.96
票を金で買うような政策だよな、減税
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:16.96
>>944
コロナが蔓延すれば高齢層もGoToをGoGoのバカムラから離れるだろ
やってるふりして何にもやってないコロナ対策の底が見える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況