X



トップページ公務員
1002コメント556KB

【住申・確申】住民税賦課担当スレPart27【給報】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:42.54
【注意】
市区町村住民税賦課担当職員の情報交換のための場所です。
納税相談、申告相談、一般的な税に対する質問は別の場所で行ってください。
スルー推奨。

前スレ
【添付不要】住民税賦課担当スレPart25【控除不明】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1581166658/
【受付】住民税賦課担当スレPart26【延長】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1586662013/
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 16:36:03.13
>>81
同和、創価
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 16:40:53.67
>>86
うん、手帳スレから件の人のレス見てきた。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:27.43
>>88
自演するな裕敏
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:25:52.03
>>89
してないよ。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:09.83
俺が博敏だ!
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:52:10.65
>>81
違反じゃないから監視されてるんで
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:53:07.87
>>71
お前の主張なんぞ知ったことかよ
法を執行する人には関係ないんで
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:53:15.28
>>92
知ったことかよ。俺が憲法違反と解釈した。もし会計検査院に住民監査請求できる制度があれば、とっととやるわ。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:53:52.66
>>93
もし俺のところにきたら、動画を撮影して公開してやる。
俺が憲法違反と解釈した。権利を振りかざすだけだ。
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:48.82
集団ストーカーをやめろ!
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:16.63
>>71
法は俺が自由にとか言っといてなぜ訴訟www
自由に出来てないじゃんwww
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:16.70
>>71
法は俺が自由にとか言っといてなぜ訴訟www
自由に出来てないじゃんwww
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:00:03.25
>>94
お前の解釈なんぞ知ったことかよ
法を執行する人には関係ないんで
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:01:23.34
>>95
権利の濫用は違法だ
憲法にも書いてあるだろ
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:55.61
>>100
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。この「他人の人権を不当に侵害」することが、権利の濫用となる。
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:03:19.62
>>98
戦争は絶対に妨害してやる。
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:03:35.30
>>95
お前のことはとっくに公開されてるけどなwww
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:09:58.62
>>101
お前の解釈なんぞ法を執行する人には関係ないんで
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:10:48.53
>>104
わかってないなーwww.
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:11:41.25
>>106
ようつべの俺のチャンネルとかグーグルで俺の名前を検索した場合だろ。
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:11:52.03
>>102
自由に出来てないじゃん
口だけ裕敏
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:02.11
>>105
知ったことかよ。権利を振りかざすだけだ。
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:29.40
>>107
わかってないなーwww.
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:30.29
>>108
いかなる戦争も実力行使で妨害する。
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:54.76
>>110
じゃ公開されてるという俺の情報を出してみろよ。
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:33.85
>>111
実力ないじゃん
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:59.54
>>112
わかってないなーwww.
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:15:20.96
>>114
何お前。俺を脅迫してるの?
>>113
もし俺を殺しに来るなら、そいつに対して正当防衛反撃するだけだ。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:28:13.22
>>115
やれやれどこが脅迫なんだか
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:12.90
裕敏は共産党員でもないのに騙るからな
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:31:56.75
>>117
俺は裕敏とか言うやつじゃないが、共産党員で民商会員だよ。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:32:23.63
>>116
じゃ公開されてるという情報とやらを出してみろよ。
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:34:04.77
>>117
あいつは共産党山梨県委員会や中央市議会のサイトに名前が出ただけだろ。
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:14.95
勝手に乗っかられてる共産党も迷惑だわな
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:43.89
>>84
所得が給与のみで2000万以下で、勤務先の事業所から給与支払報告書が出ていれば、申告の必要はないけどな。
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:57.13
>>122
ありがとう。でも障害福祉課では、毎年申告するよう言われてる。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 18:45:51.87
>>121
あんな奴のことなどどうでもいい。
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 19:13:39.63
>>124
今日も裕敏はニュー速で嘘をつきまくりだな
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 20:19:49.44
>>125
話しかけんな。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/18(金) 20:20:05.44
>>125
どこが嘘だ?
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:46.03
とうとう脱出できそうだからどこに異動希望書こうかな。もう今更窓口以外できないからまた窓口がいいな。
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 15:28:46.51
来年4月に逢いましょう
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 18:46:49.49
俺は予想外だったけどここで異動になったわ
令和3年度の税制改正対応やコロナ対応(申告会場とか)を残していくのは心苦しい
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:40.22
税制改正って何か準備してる?
条例の改正はもう終わってるだろうし。
システム改修はシステム屋がやるし!
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 22:28:20.63
>>13にも書いたけど納通や手引類の校正がめんどくさい
そして何で給与と年金と基礎控除をこんな複雑にしたのかいまだにわかってない
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 07:24:05.54
>>124
お前が共産党員騙ってるから迷惑なんだよ
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:39:31.29
>>139
何お前。表現の自由だ。
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:42:04.62
>>140
共産党員を騙るのは迷惑行為だ
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:42:23.63
>>139
俺がどこの政党に所属しようが、集会結社の自由だ。
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:42:47.77
>>142
俺がどこの政党に所属しようが、集会結社の自由だ。
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:44:31.25
共産党も裕敏に迷惑してるわな
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:05.08
>>145
だれそいつ。俺がラグオル共産党だ。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:12.04
>>144
お前党員じゃないじゃん
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:38.94
>>147
ラグオル共産党員だ。
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:45.79
>>146
逃げたな
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:48:39.45
>>148
日本共産党も迷惑してるわな
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:49:38.01
>>149
>>150
表現の自由と集会結社の自由だ。
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:52:30.60
>>151
>>150
お前らが一番迷惑だ。出てけ。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:53:13.22
>>151
あたかも日本共産党員騙ってたろ
日本共産党に対する迷惑行為だ
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 08:56:01.82
日本共産党に迷惑行為してる裕敏は自民党支持だなw
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:30.02
裕敏のおかげで安倍政権が長続きしましたとさ♪
自民党の援護ご苦労!
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:02:50.85
>>155
俺は俺の解釈で行動するだけだ。
>>154
自民党なんか支持してないぞ。
>>153
何お前うざい。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:29.04
メンヘラがひとりでぶつぶつと何か言ってる。
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:16.02
自立支援医療スレから来たが、まだやってるのかw
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:24.59
>>155
スレチだが長続きしたのは小選挙区制の違憲不正選挙のせいだろ。
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:59.36
>>146
急に架空の共産党作って逃げたな
びびってやんの
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:37.82
>>161
PSO2でそういうチーム作ってる。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:58.04
とっとと出てけよ。キチガイどもが。
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 13:42:24.13
別に現状は担当じゃないからいいんだけど、年特勉強してるとなんでこんな煩雑なシステム作ったんだろって思う
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 13:55:21.36
年特、特徴額変更のチャンスが少ないからなぁ。
もともと年金からの特徴って、介護保険料から始まってるからあまり金額の変動を
考慮してないんだよな。あっちは一度額が決まれば数年間変更がないから。
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 16:08:54.31
ミスするとリカバーできないし2ヶ月後にしか結果がわからないのも怖い
担当者のミスで2回、システムのバグで1回大きな失敗があったと聞いていて
いつも恐怖しながらやってる
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:51.13
一昔前は一度本徴収と仮徴収の差が出ると抑えようがなかったから
今はまだ変更や平準化が出来るだけましと考えないと仕方ないね
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 00:02:26.14
>>169
介護が中止依頼した2ヶ月後以降
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 00:31:54.04
年特のせいで相続人への通知が増えたのがクソ
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 00:55:10.19
普徴は送達したら勝ち、特徴の人は年齢的に亡くなる人が少ない
そういう意味で相続人調査がほぼ100%発生する年特はつらいな
できないのわかってるけど、死んだら最後の年金から一括徴収してほしいわ
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 02:03:10.88
>>162
そんなことは聞いてない
あたかも日本共産党員だと騙るから問題なのだよ
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:47.61
>>118
これはアウトだな
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:38.19
>>175
表現の自由だ。てか他所でやれ。
>>174
>>162
他所でやれ。
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 10:54:09.20
>>176
自演するな
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:30.51
>>177
何お前?ここは担当者のスレだ。部外者は出てけよ。
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:34.63
>>177
何お前?ここは担当者のスレだ。部外者は出てけよ。
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:29.86
児童ポルノは表現の自由だ。法令のほうがおかしい。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:47.00
【経済】QRコード読み取り自宅からでも納税可能に 全銀協が本格検討 納税者の側には年間2000億円以上のコストがかかっている [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600642060/
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:28.37
>>179
お前に指図される筋合いはない
どのスレにどんなレスをしようが勝手だ
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:54.09
>>179
裕敏は巣に帰れ
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 14:48:48.19
>>182
何お前。喧嘩売ってるの?
>>183
誰だよそいつ。
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:10.84
刑法175条は憲法21条違反で無効だ。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:08.51
>>185
お前の解釈なんぞ知ったことかよ
共産党に迷惑掛けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況