X



トップページ公務員
1002コメント308KB

公務員やめたい人 pant67

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:07.02
オススメの昼休みの過ごし方教えろ下さい
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/04(日) 21:21:19.37
自席で昼食べてると隣のおばはんが毎日俺の弁当じーっと見てきて不快
会話のネタにしたいのかもしれんが最近気味悪くて仕方ない
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/04(日) 22:02:43.33
>>854
あーん(ニチャァ…)
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:58.76
>>856
何俺の弁当見てんだよ?
くそばばぁ、こっち見てんじゃねーよ、ぶっ飛ばすぞ、この野郎!

って言えば処分されるかな?
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:40.48
>>833
エアか?
残業は事前に課長に申請で承認されないと無理だろ
出ても月に1万が限界
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/04(日) 23:17:16.96
税理士取ったので起業しようと思ってたがコロナ来てワロタ。
税収見れば分かるけど経済規模が縮小し過ぎている。
これはもう公務員25年→税理士アルバイターのルートか。
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:39.10
>>858

申請せずに残ったらただのサビ残

エアプだね
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 14:35:31.36
>>748
パワハラ被害で遠方の出先に左遷されて出世もできない
さっさと辞めたい
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:03.22
>>860
公務員だって終わるよ。
25年もすれば退職金、年金ともにボロボロだ。
せっかく自分で稼ぐ力のとっかかりを
作ったんだから何もしないのはもったいない。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 18:40:57.49
山下哲明
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:42.88
自分の係、勤務中ベラベラ喋ってるくせに終業のチャイム鳴ってもみんな一向に帰ろうとしないから一番先に帰ってる。ちなみに今年入職の社会人経験者。
別にええよな?毎日後ろめたいから超勤したら罰金にして欲しいわ。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:39.59
>>868
ウチもそんな感じ。家に帰ってもやることない寂しがりやなのかと思ってしまう。

仕事に集中できないので雑談は廊下でしてほしい。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:53.59
公務員なんて中身ないのに、疲れるだけやわ。
マジ辞めたいわ。
ちくしょー!
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:31.66
>>863
だからサビ残してんだろうが馬鹿か?
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:18.89
カードリーダーで勤怠管理してるが超勤手当ては了承されないと出ない
087347歳早期退職
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:34.04
>>866
税理士なんて公務員云々以上にオワコンだろ。
AI様が全てやってくれるのに税理士なんて不要のトップランナーじゃん
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:41.79
歯学部行こうかと考えているわw
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:59.85
>>868
表立って問題はないけど集団行動向かない評価されるだろうな
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:22.39
理Vもええけど京大医もええで
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 22:03:54.90
>>875
仲良く無駄な残業で集団行動力評価とか本気で反吐が出るわ
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:55.67
離散は難しいから医科歯科医学部あたり行こうかな
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:27.45
普段のコミュニケーションが普通なら別に問題ないだろ
てか小学校じゃないんだから集団行動ってwww
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:02.66
やっぱ元公務員が目指すべきは防衛医大でっせw
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:15.06
早く職場着いた人がやらなきゃいけないような暗黙ルールの仕事があるんだが、俺がいつも一番で全部やって当たり前みたいな感じでイラつく
088347歳早期退職
垢版 |
2020/10/06(火) 08:17:35.02
こんなところで医学部一発逆転書いているようじゃダメだな
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 08:28:06.43
>>877
でもそれが公務員というものだから
基本スタンスは「みんなで不幸になろう」だぞ
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 10:51:03.16
>>883
クズに言われたく「ないわ
088647歳早期退職 ◆.uYRmNnCxKe1
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:33.60
>>883←バカ

♪オォォイ、ハィヨォォォォォイッ!
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜いぉぇぇ
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるの牧夫ォ〜〜!
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜いぉぇぇおぃぇぇぇいぃぇあ!!



♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜いぉぇぇ




♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるの牧夫ォ〜〜!
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜




♪ワイ、笹島ぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:50.83
山下哲明
088847歳早期退職 ◆.uYRmNnCxKe1
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:20.43
>>873見逃してた
死ねばいいのに


♪オォォイ、ハィヨォォォォォイッ!
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜いぉぇぇ
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるの牧夫ォ〜〜!
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜いぉぇぇおぃぇぇぇいぃぇあ!!



♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜いぉぇぇ




♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるの牧夫ォ〜〜!
♪トイレエェェオエェ〜、トイレエェェエエェェ〜!!
♪愛、椀なっせがるのマリオォ〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜
♪江崎、就職すんなぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜




♪ワイ、笹島ぁああああ〜〜〜
♪ワイ、笹志田ぁああああ〜〜〜
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:56.71
>>858
エアじゃねーわ
>残業は事前に課長に申請で承認されないと無理だろ
建前はな
でもそんなこと一々やってて仕事回るか?
残業してもサビ残になるのは30分、それ以上になったら残業付ける
それでも前職ではシステムで自動管理されてて1分積算で付き、しかも30分超えたら1時間に切り上げ
だからみんな月末に自分の退勤確認して、中途半端に29分とかなってたらPCのオフ時間を遅らせたりしてたな

>出ても月に1万が限界
どんだけ貧乏財政なんだよwww
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:34.36
>>873
勉強が足らんな。
税務は人の死ぬタイミングとか不確定要素も含めて長期的な判断をする必要があったり、
判断の前提となる情報が多岐に渡ったりとそう簡単にAIで代替できないよ。
freeeとかのクラウド会計のこと言ってるんだろうけど、
記帳業務はそもそも会計事務所も顧問先にやってほしいと思ってることも少なくない分野だったりする。
(労働集約業務で生産性が低いため。)

コロナで一番忙しかったのは税理士というイメージだし、士業の中ではマシなほうだよ。
公務員が17年かけてもらえる行政書士もおまけでついてくるぞ。
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:06.64
>>890
バカか?
オメーは
人の死ぬタイミングとか不確定要素も含めて長期的な判断が得意なのがAIだし、労働集約的でも記帳業務こそAIの基本だろうが。
っつーか、文系士業はもう全滅ですから何言っても無駄w
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 22:59:06.99
AIを魔法と勘違いしてるバカがいるな
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:12.12
馬鹿どうし仲良くやりやっ!
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:50.17
税理士の需要は減っていく一方だと思うわ
独占業務で法律で保護されてるから
公務員じゃないけど公務員っぽい
特に弱小税理士は淘汰される
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 07:46:09.85
ビジネスモデルとしては間違いなく楽な部類だけどな。
上位士業で起業無理なら経営者の適性は無いと思う。
089747歳早期退職
垢版 |
2020/10/07(水) 08:26:20.35
楽とやっていけるとは別
そもそも税理士なんて不要なのに
税理士は増えている
箸にも棒にもかからない数学できない文系脳バカが資格にヨダレ垂らして取るからな
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:26.01
増えているというよりジジイ税理士がなかなか
引退しないと言ったほうがいい。
もう少ししたら需給は均衡しそう。
090147歳早期退職 ◆elGkX4RZ7lcW
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:12.10
>>898
需要が激減してるからそれはねーわ
090247歳早期退職 ◆elGkX4RZ7lcW
垢版 |
2020/10/07(水) 12:51:54.21
>>899
税理士以上にどうにもならないのが会計士
もともと独立開業に向いてねーし
監査法人にいたら社畜のままw
税理士よりなるのが難しい分、無意味でろくでもないプライド持った奴が多くそれがかえって邪魔をする。
うだつのあがらねえ東大卒が会社で飼い殺しされるみてーになw
AI駆逐に関しては税理士と同じ。

悔しかったら数学勉強し直して医者になれw
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:17.95
みずほの週3勤務が死ぬほど羨ましい。公務員では何十年経っても無理だろうな
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 19:00:27.75
>>903
体のいい人件費削減だよ。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 19:04:55.42
みずほくらい稼いでれば金払ってもいいから休みたいって奴もごまんと居るだろ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 19:25:35.79
>>903
週5休になるよ
なぜなら役所はいらなくなるから
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:17.09
いらなくなるなら残り2日はなんなんですかね
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 19:56:35.92
>>907
雑用
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:58.92
AIを心配するくらいなら、それよりも
確実にやってくる公務員の給与、退職金、
年金、労働環境の劣化を憂えよ
091247歳早期退職
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:21.92
>>905
おまえは世間知らずか?
メガバンの職員なんて55過ぎたら公務員の給料より低くなるぞ。
伊勢丹や大丸なみに。
今は巨大メーカーの方が断然給料いい
日立とかトヨタとか
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 21:08:04.12
公務員が47歳で早期退職とかアホやな。不動産所得があるんだろうが、厚生年金とか雀の涙やんけ。
本来そこからのらりくらりと楽して稼ぐのが正しい公務員。
アーリーリタイア狙いだったらそれこそ監査法人勤め並みの給与を現役時代に稼ぎたい。
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:46.10
違う違う、もうゲームが変わってしまった事に気づけ
091647歳早期退職
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:06.39
>>914
君の言う厚生年金とは厚生老齢年金のことかな?
厚生年金には他に厚生障害年金と厚生遺族年金があるのを知っててそんなことほざいているのかな!w
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:11.78
>>914
君の言うのらりくらりとはのらりくらり仕事をするという意味なのかな?
のらりくらりには他に休職とリセットを交互に繰り返しのらりくらり仕事をしないという意味もあるのを知っててそんなことほざいているのかな?w
091847歳早期退職
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:00.15
>>914
君の言うのらりくらりとはのらりくらり仕事をするという意味なのかな?
のらりくらりには他に休職とリセットを交互に繰り返しのらりくらり仕事をしないという意味もあるのを知っててそんなことほざいているのかな?w
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:53.46
47退職だと大卒ストレートでも被保険者期間25年。大半の期間は若手公務員の安月給で計算されるわけだな。
勿体無いとは思うね。障害者なの?
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:47.08
ゲームが変わったってことは、厚生年金は諦めて株と不動産で食ってくってことかな。
47で辞めれば国民年金は1号被保険者になるから、60まで毎月保険料納めなきゃな。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:41.12
公務員は終盤の給与や退職金が高いからこそ、一度なったら最後までしがみ付くのが最善なんだよ。
47で木っ端役人を退職とか無能無知と判断せざるをえねーな・・・
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 00:58:54.85
退職金はどんどん下がるし賃金も下がる

定年は伸びる

はよ辞めたもん勝ちやで
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 06:23:15.79
>>922
どんだけ金たまってるかだろ
定年まで働くのも結局金の問題だからな
092647歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 06:41:20.78
>>923
伸びねーよ。
ジミンが定年延長したくないから、黒川とセットにしてキョンキョンとかに騒がせて
ヨロンガーで大義名分作らせてポシャらせた。
せこーも薀蓄垂らすし定年延長なんてする気ねーよ
このままずっと60のまま
092747歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 06:44:04.56
>>919
俺がコテハン通りだと思ってんの?
092847歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 06:45:15.26
俺は俺のコテハンをどういういきさつでつけたのか知っているものはほとんどいない
092947歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 06:48:28.18
>>926-928
朝から偽物うるさい!

ウッ!
ハラハラハラハラハラハラハラハラ・・・
テレレーレーーー♪

デン!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

ヒューイ!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

グシャリ!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

バサァッー!
テレテレテレテレテッテレ♪

ビビービビビビビー!
テレテレテレテレテッテレ♪

テレーレーレーレーレーレー
レレレーレーレーレレレレーレーッ♪

♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」

「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」

「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」
093047歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 06:50:42.16
>>928
気持ち悪い自惚れ

ウッ!
ハラハラハラハラハラハラハラハラ・・・
テレレーレーーー♪

デン!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

ヒューイ!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

グシャリ!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

バサァッー!
テレテレテレテレテッテレ♪

ビビービビビビビー!
テレテレテレテレテッテレ♪

テレーレーレーレーレーレー
レレレーレーレーレレレレーレーッ♪

♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」

「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」

「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 07:08:44.41
47歳早期退職(笑)
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 07:18:48.65
いい加減電気LED化しろよと思う。昼休みに電気消して節電とか言ってんのほんと草しか生えない
093347歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:16.33
役所はパフォーマンスが大事なんだよ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:29.39
>>933
君の言うパフォーマンスとは演技のことかな?
パフォーマンスには他に性能や効率という意味があるのを知っててそんなことほざいているのかな!w
093547歳早期退職
垢版 |
2020/10/08(木) 08:00:35.42
>>933
ニセモノさん、パフォーマンスとはこの歌のことかな?

ウッ!
ハラハラハラハラハラハラハラハラ・・・
テレレーレーーー♪

デン!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

ヒューイ!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

グシャリ!
テーテレレッレレレテレレレーー♪

バサァッー!
テレテレテレテレテッテレ♪

ビビービビビビビー!
テレテレテレテレテッテレ♪

テレーレーレーレーレーレー
レレレーレーレーレレレレーレーッ♪

♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ(テッテレンテッ)・・・
♪ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ、ツンツツッ・・・
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」

「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」

「ZzzZzz…ハーブブブブブ・・・」
「ZzZzZ…スパゲッティ、ZZzZZカラダビヨーリー・・・」
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 09:02:20.24
退職金だって民間準拠なんだから、
不況や転職者増加によりこれから当然下がっていく。
7年くらい前に民間との格差是正により
一気に400万円引き下げられたのは記憶に新しい
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:19.19
退職手当税引き後で2000万もらって4月から週3日勤務の会計年度職員になりましたよ。防災対応や土日出勤は無関係で本当に楽になった。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 11:30:47.83
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
一番恐ろしいのは繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分がかかるだけならまだしも油断して遊び歩いて見ず知らずの人間に伝染されて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:08.84
>>937
おいジジイ!組合活動頑張って逃げ切れて
良かったな!
そのしわ寄せは全て若年職員に行くからな
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:49.73
>>936
それ格差是正ではなく格差拡大・・・
公務員には失業手当がない
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 12:16:41.96
>>937
年収どれぐらいになるの?
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:06.36
みんなどこで屁こいてんの?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:09.28
賃金に見合わない労働量(コスパが悪い方)しか提供しない
会計年度任用職員として居座るのも同じ話だろ
094747歳早期退職 ◆M0gyKgBW8D8m
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:55.79
>>940
会計年度職員や再任用は雇用保険に加入します
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:49.32
>>945
お前の席いつも臭いの有名だぞ
となりの課まで臭い来ててみんな迷惑してる。市民からもクレーム来てるから気をつけろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況