X



トップページ公務員
1002コメント505KB
【コロナ無策でドンチャン騒ぎ】名古屋市職員専用スレッドPart154【バカムラリコール仕掛け中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/05(水) 01:53:08.52
2get
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/05(水) 01:54:26.06
>>1                          ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,,,,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllllllllli,,,
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜ 華麗
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:18.49
 


          (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ >>1
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) びーる飲めー
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/05(水) 23:44:24.42
>>5
了解
0007【天帝】現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力【原爆記念日】
垢版 |
2020/08/06(木) 15:22:09.72
【天帝】現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力【原爆記念日】


  「人類が心から現人神の信仰に悟入したところに、王道文明は初めてその真価を発揮する。」

 「更に端的に云えば、現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力である。

 しかも世界人類をしてこの信仰に達せしむる」



  天皇は、皇祖皇宗の御心のまにまに我が国を統治し給ふ現御神であらせられる。

 この現御神(明神)或は現人神と申し奉るのは、所謂(いわゆる)絶対神とか、

 全知全能の神とかいふが如き意味の神とは異なり、

 皇祖皇宗がその神裔であらせられる天皇に現れまし、

 天皇は皇祖皇宗と御一体であらせられ、

 永久に臣民・国土の生成発展の本源にましまし、

 限りなく尊く畏(かしこ)き御方であることを示すのである。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:06.25
 ___ 見えませ〜ん
‖    |    ∨
‖ 現実∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●) ←BAKAMURA
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

 ___ 読めませ〜ん
‖    |    ∨
‖ 空気∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●) ←BAKAMURA
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

 ___ 知りませ〜ん
‖    |    ∨
‖ 常識∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●) ←BAKAMURA
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:13.94
前スレ1000到達
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:59.49
愛知は10日連続で100人超
08月06日 21時10分

愛知県内では、新たに140人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表され、10日連続で100人を超えました。
愛知県内では、6日新たに、県庁が所管する市町村で50人、名古屋市で72人、豊橋市で8人、岡崎市で1人、豊田市で9人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表されました。
この結果、6日発表された新たな感染者の数は、県内全体であわせて140人となりました。
これは、1日として過去最多だった7月31日の193人を下回るものの、10日連続で100人を超えました。
愛知県内で感染が確認された人は、のべ2678人となりました。
大村知事は、記者会見で、県内の感染状況について、「厳しい状況であることに変わりはない。この状況で落ち着いたとはとても言えない」と述べました。
また、安倍総理大臣が、ただちに国の緊急事態宣言を出す状況ではないという認識を示したことについては、
「各県の数字などを見ても4月のようにオールジャパンで社会経済活動を止めるという状況ではないのではないか。各地域別、県別に事情が違うので、その事情に合わせて的確に対応していくことが正しい道だと思う」
と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200806/3000012225.html
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 23:05:57.66
CBC取締役が新型コロナ感染
2020年8月6日 22時15分 (8月6日 22時16分更新)

 中部日本放送(CBC、名古屋市)は6日、同社の60代の男性取締役が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 取締役は企画制作事業担当で、同社の子会社CBCクリエイションの社長を務める。5日に出社後、午後に38度台の発熱があり帰宅。6日にPCR検査を受け、陽性が確認された。社内の濃厚接触者は現在調査中で、現在のところ症状が出ている人はいないという。

https://www.chunichi.co.jp/article/100958?rct=corona_news
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:12.89
愛知の病院で感染相次ぐ
2020年8月6日 05時00分 (8月6日 05時01分更新)

 名古屋市立緑市民病院(同市緑区)は五日、病院に勤務する二十代の男女の看護師二人と九十代の女性入院患者一人の計三人が感染したと発表した。
 病院によると、男性看護師に発熱があったため四日に病院で抗原検査し、感染が判明。その後、担当患者や同僚を順次検査したところ、女性看護師と女性患者の感染が判明した。二人に症状はない。
 病院は、平日昼間の外来診療は続けるが、今後二週間ほど、入院患者の新たな受け入れと夕方(午後四時以降)、土曜、夜間・休日の診療や救急外来を取りやめる。

愛知県春日井市高蔵寺町北二の名古屋徳洲会総合病院は、複数の職員が感染したとホームページで発表した。発表は三日。
 病院によると、七月三十日に職員一人の感染が判明し、この職員と濃厚接触した職員や患者に三十一日にPCR検査を実施したところ、職員の複数人から陽性反応が出た。人数は明らかにしていない。いずれも診療行為以外で感染したとみられるという。
https://www.chunichi.co.jp/article/100516
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 23:13:41.50
接触確認アプリ「COCOA」に不具合情報 厚労省が調査
2020年8月6日 22時32分

新型コロナウイルスに感染した人と濃厚接触をした疑いがある場合に通知を受けられる「接触確認アプリ」に不具合が起きているという指摘が複数、寄せられ、厚生労働省が詳しく調べています。
接触確認アプリ「COCOA」では1メートル以内に15分以上いた利用者どうしのデータが記録され感染が判明した利用者が保健所から発行された処理番号を入力すると相手に通知します。
ところが、厚生労働省によりますと、先週以降、通知が届いた人から、「アプリを開くと『接触は確認されませんでした』と表示された」という連絡が複数寄せられたということです。
このため、厚生労働省は通知を受けた人に対しメールで連絡するようホームページなどで呼びかけています。
このアプリをめぐっては、厚生労働省がことし6月に運用を始めて以降、たびたび不具合が確認されています。
アプリは、5日時点でおよそ1157万件がダウンロードされているということで、厚生労働省の担当者は「原因を早急に確認して修正したい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012555161000.html
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:38.41
おれ公所勤務だがいよいよ来る人いなくなりまたヒマな日々になる
ちなみに本日来場者4人で出勤職員非正規合わせりゃ11人
ヒマすぎる
はやく在宅勤務復活しろよ
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/07(金) 00:40:53.72
>>15
区役所の日曜窓口の福祉課なんか毎月そんなもんだ
来庁0件、電話0件、出勤係員2人+課長なんかザラにある
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:48.83
>>16
お年寄りが住所異動すると介護保険とか必ず絡むから
そこそこ客来ないか?
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:35.03
お年寄りは平日に来るんじゃないか
親族に付き添われて来るパターンもあるが
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:52.45
PCR検査はムダ
コロナの認定数増やしてパニック起こしたいの?
そもそもコロナの何が怖いのかが分からない
インフルの方が圧倒的に死んでる
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/07(金) 22:20:59.79
そもそもB局がなんのためにあるのか、よくわからん
職員がpcr検査受けたとき、要請のときの報告先多すぎ
B局がせっかくあるんだから、そこに報告したら良いようにしてくれ
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/08(土) 10:35:20.96
保健センターに人取られそうで震えてる
こっちも絶対に忙しくなるのに
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:18.22
名古屋市もコロナ局を作るしかないよ。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:23.22
コロナ対策は不要
役人にそんなことやらせても利権ばっかり作ってクソの役にもたたない
あとは対策しましたとかいうアリバイ作りの為にやるだけの話
国民それぞれが自分のライフスタイルと合わせてリスクを受け入れながら生活すればいい
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:45.66
>>16
いやいや うちなんてもっと少ない!
どこだかいえませんがもともと来場者ほとんどない
電話もめったに鳴らない
ひまで気楽でラッキー
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 00:28:43.88
お前らは揃いも揃って三連休使って市民を誹謗中傷か!
ほかにやることがないのか
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 09:34:15.90
25>
県がコロナ局を作ったのは、保健医療局長(医者)が使い物にならない
けど昇任させたばかりで飛ばせれなかったから!
仕事と組織をまるごと取上げた。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:18.83
jcに猥褻して逮捕されててワロタ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 13:45:10.72
名古屋市の職員でカラオケ行ってる奴いるぞ
通報すればいいよな?
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:56.39
どうぞ(笑)
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 20:38:43.43
市長がどんちゃん騒ぎするなってはっきり明言してるからな
職員がそれやってたらどうなるか分かるよな?
さんざん市長がコロナ対策してないってコケにしてたんだから
数少ない市長からの指示は当然守ってるんだよな?
ルール守らず文句だけ言ってんなよ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:24.96
前スレ辺りから謎の上から目線がいるよねw
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 00:57:42.92
クズな政治家や活動家ほど
庶民のルサンチマンを公務員叩きに扇動して発散させて誤魔化す
困ったときの公務員叩き

>>35
減税党宗主さまの親衛隊かシンパじゃないの?
バカムラって書かれたらすぐ食い付いてくるし
ニュー速+の河村スレでもシンパが
暴れてるしな
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 01:13:28.59
市民が市長と公務員を叩く←分かる
市長が公務員を叩く←まあ分かる

公務員が市長と市民を叩く←???
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 01:19:00.88
>>36
河村関連の記事のニュー速ちゃんと見てるか?
どこにシンパが書き込んでんの?
圧倒的に市長なんてディスられてるだろ
それ以上にお前ら名古屋市職員とおぼしき幼稚な書き込みが目立つんだが
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 06:10:04.22
>>37
バカなの?
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 08:02:30.23
アホです
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 08:58:13.26
ニュー速とか他板で居場所なくなったネトウヨしか残ってないだろ
あんなとこでバカムラ叩き起こるとは思えないけど
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 12:08:00.94
ニュー速は今や左翼だらけやで
左翼っていうかもうそれが真ん中
ネトウヨは韓国絡みのニュースでたまに見るぐらい
国内の政治の話題ではすっかり見かけなくなった
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 14:56:24.48
名古屋市の職員で県をまたいで実家に帰省してる奴がいるんだが?
バレなきゃ何やってもええんか
これも通報案件だな
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 16:40:29.18
女児の体を触るだけ触っておいて
運気をもらう為とかいう意味不明な言い訳
お前らこういう明らかな犯罪者まで擁護するのな
しかもそれ批判する奴は無職や底辺扱い
公務員だからって犯罪やっても許されると思ったら大間違いだからな
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 17:01:05.88
擁護じゃないけど謎が多い
手を握って肩を触って逮捕
運気のあたりもなんじゃそりゃ?と思う
背景が見えない
余罪があるのか他に何かあったのか?
書類送検されるのか、これで起訴されるのか?
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 20:40:44.18
コンビニでマスクせず買い物してる名古屋市職員発見したわ
お前らって人にはルール押し付けるくせに自分らは守らないよな
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 23:26:43.64
公務員の仕事に不急不要が多い↓
-----------------------------------------
愛知102人感染のべ3244人
08月10日 20時00分

愛知県内は、新たに102人が新型コロナウィルスに感染していることが確認されたと発表されました。
1日に発表される感染者が100人を超えるのは14日連続です。
愛知県内では10日、新たに▽県庁が所管する市町村で42人、▽名古屋市で56人、▽岡崎市と▽豊田市でそれぞれ2人が、感染していることが確認されたと発表されました。
この結果、10日に発表された新たな感染者は、県内全体であわせて102人となり14日連続で100人を超えました。
大村知事は、記者会見で、「14日連続で100人超えとなり、たいへん厳しい状況が続いている。県民の皆様には、不要不急の行動の自粛と変容をお願いしたい」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200810/3000012295.html
-----------------------------------------
このコロナ時代に監査とか仕事のための仕事大杉
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 23:31:46.80
県内の感染者は昨日の方が多いのに名古屋市は今日の方が多い
----------------------------------------------
【昨日】
愛知で129人が新型コロナ感染 名古屋市は47人
2020年8月9日 17時45分 (8月9日 17時47分更新)

 愛知県によると、県内の新たな新型コロナウイルス感染者は9日の集計で129人となった。
新規感染者が100人を超えるのは13日連続。
このうち名古屋市は47人だった。

https://www.chunichi.co.jp/article/102347
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/10(月) 23:37:43.95
知事、名古屋市に注文 コロナ検査件数など集計で
2020年8月10日 05時00分 (8月10日 05時00分更新)

 大村秀章知事は九日の会見で、新型コロナウイルスの検査件数などの集計に関し、名古屋市の対応に不備があるとして「県民、市民に正確な情報を提供しなければならない。改めてもらいたい」と注文した。
 知事が求めたのは、市内で実施した検査件数の正確な把握や、件数を休日も県に報告することなど。
 県は毎日、検査件数やそれに基づく陽性率などの数値を公開しているが、休日は市のデータが届かないため更新が止まっている。
 大村知事は「現場の皆さんが頑張っていて大変なのはその通りで、感謝を申し上げたい」とした上で「休みだから集計できないというのは、いかがなものか」と述べ、市に対応を強く要請した。
 市が病院などに委託した検査では陽性者数のみ報告を受け、陰性も含めた件数全体は把握できていない。
 市感染症対策室の担当者は取材に「週明けには医療機関に全体の件数の報告を依頼する。土日の報告も求められればしなくてはいけない」と話した。 
(大橋洋一郎)
https://www.chunichi.co.jp/article/102426?rct=corona_news
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 00:04:09.78
データだけ早く集めてもぐだぐだのアリバイ緊急事態宣言しか出せないなら無駄だろう・・・・・
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 09:11:01.90
お前ら、愛知で177人、名古屋市で108人が出た8日の記録は書かないの?
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:34.18
>>54
はい

つ【https://mainichi.jp/articles/20200808/k00/00m/040/147000c

★愛知で新たに177人感染 うち名古屋市は108人 ★
<日新聞2020年8月8日 17時01分(最終更新 8月8日 17時01分)>

 愛知県は8日、新型コロナウイルスの新たな感染者が177人確認されたと発表した。このうち名古屋市は108人。
 県内の新規感染者が100人を超えたのは12日連続、150人超は2日連続となった。
 【太田敦子】
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:56.04
ついでに7日.・・・

東海3県で計196人の感染を確認 医療機関や保育園にも拡大 中京テレビでも感染者が
(名古屋TV-2020年8月7日 22:25)

 東海3県では7日、新たに196人が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

 愛知県では158人の感染が確認されました。

 このうち名古屋市は96人で、すでに感染者が出ている私立の保育園で新たに園児2人の感染が確認されました。
 同様に複数の感染者が出ている緑市民病院でも、新たに病院関係者2人と入院患者1人の感染が確認されています。
 また、中京テレビ放送は、報道局に勤務する20代の男性スタッフ1人が感染したと発表しました。現在は、自宅療養しているということです。すでに報道フロアなどの消毒は実施したとしています。

 一方、三重県では四日市市の主体会病院の50代の看護師と70代の入院患者など、23人の感染が確認されています。

 また岐阜県では、10代から70代までの男女15人の感染が確認されました。このほか東白川村で、バーベキューなどをしていた複数の家族に感染が広がっていて、愛知県で新たに親族3人の感染も確認され、岐阜県は7日、クラスターと認定しました。
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:09.62
この暑さでもエアコン切る本庁って息しとる?
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:13.31
なぜ今年は空調延長しないんだ馬鹿なのか
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:07.08
これだけの状況でも風俗行くやつおるね。特に現場系の肉体労働者は組織のことなどどうでもいいまらな。
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:25.00
愛知新たに67人感染確認
08月11日 19時15分

愛知県の大村知事は、11日夕方、記者会見し、県内で新たに67人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
愛知県内で、1日に確認される感染者数が100人を下回るのは、15日ぶりです。

愛知県の大村知事は、11日夕方、記者会見を開き、県内で11日新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数が県庁が所管する市町村で24人、名古屋市で35人、豊橋市で4人、豊田市で3人、岡崎市で1人のあわせて67人にのぼると発表しました。
1日に確認される感染者数が100人を下回るのは7月27日以来、15日ぶりで、これで、愛知県内で感染が確認された人はのべ3310人となりました。
大村知事は「県内の新しい感染者数が15日ぶりに100人を下回ったが、お盆のため、医療機関での検査数が減っているのではないか。67人でも相当多い感染者数のため、県民には引き続き不要不急の行動の自粛などをお願いしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200811/3000012304.html
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 21:04:24.75
おい!お前らの仲間が2人まとめて逮捕されたな!
お前とこ覚せい剤で何人捕まれば気が済むんだ
組織ぐるみでヤクやっとるんか
ほれ言い訳してみい
これだけのことしといてそれでもまだ居直るんか!
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:41.87
おい!名古屋市職員!
お前らは市民からの問い合わせにロクに向き合いもせず
いい加減な対応をするだけしておいて
それをちょっと指摘したら腹いせに犯罪するんか!
覚せい剤やったり女児の体触ったりして鬱憤晴らすんか!
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 22:31:10.20
お前らの周りにもクスリやってそうな奴はたくさんいるんだろう
捕まった奴なんて氷山の一角だからな
一匹いたら百匹はいるゴキブリだよ
名古屋市のヤク中職員は
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:53.80
今日も来場者なく暇すぎる一日であった
コロナとこの暑さじゃ来る人なんていないわな
冷房の効いた事務室では職員みなウトウト
きっと熱帯夜で寝不足なんだろうな
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/11(火) 23:47:27.87
お盆は休みですかとい問合せの電話がよくあるけど問い合わせるまでもなく休みと思い込んでいる人も多いだろうな・・・・
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 00:51:10.35
>>71
そういう電話で「カレンダーどおりです。」って答えたら、
「じゃあ休みですね。」って返されて、
思わず絶句したことがあったぞ。
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 04:08:35.88
>>72
トヨタカレンダーとかは実際にこの時期は休日表記で赤くなってるから、それで勘違いするとかあるわな。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 05:16:01.56
名古屋市職員らを覚醒剤使用容疑で逮捕 市営バス運転手も、11日に業務 愛知県警 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1597156444/1

1 名前:ひよこ ★ [CN][sage] 投稿日:2020/08/11(火) 23:34:04.58 ID:77fA1+R29
https://mainichi.jp/articles/20200811/k00/00m/040/334000c
毎日新聞2020年8月11日 23時24分(最終更新 8月11日 23時25分)


 愛知県警は11日、名古屋市守山区西城1、千種区役所民生子ども課主事、星合崇秀(39)と、
同市守山区弁天が丘、市営バスの運転手、馬場信次(49)の両容疑者を覚醒剤取締法違反(使用)容疑で緊急逮捕した。いずれも容疑を認めているという。

 2人の逮捕容疑は8月2〜11日、愛知県内や周辺で覚醒剤を使用したとしている。県警によると、
7月に同法違反(営利目的所持)容疑で逮捕されたイラン人の男2人の携帯電話を解析し、顧客だった星合容疑者らが浮上。県警は星合容疑者の自宅を家宅捜索し、注射器1本と覚醒剤が入っていたとみられるビニール袋数枚などを押収した。

 市によると、星合容疑者は入庁10年目で、生活保護の支給業務に携わっていた。一方、馬場容疑者は市の委託を受ける三重県内のバス会社に勤務。
6月から市営バスを運転し、11日午前も業務に当たっていたが、朝の点呼の際に異常は見られなかったという。【佐久間一輝、岡正勝】
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 06:43:18.51
お盆について、保育園や学童が、「世間は休みですので閉所します」ってプリントをくださるので、なんかちょっと切なくなる。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:48.01
人事で星合なんて名前の奴聞いたことないぞ
10年目で保護ってことはずっと区役所か本庁で潰れた奴じゃね
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 09:42:31.67
今回の市営バス職員は民間人だろ
あくまで運行委託先の民間企業社員
区役所のガードマンや掃除の人と同じだよ
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 15:31:08.43
いい加減、本庁はメンタルや妊娠中の人を「区役所で役に立つ人材」と嘘をついて送るのはやめてください
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 16:28:04.29
>>83
人事委員会事務局にそれをやられた
あいつら騙しの天才
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:25.68
またカラオケやってる名古屋市職員発見したわ
職員自らコロナをばら撒いてやがる
国によってはテロ行為だぞ!
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:40.36
委託業者の覚せい剤に対して、第三者委員による検証が必要って…
また公務員を糾弾する市長を世間にアピールしたいという思惑が透けてるね
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:52.20
毎年の受託事業者の指揮監督確認のチェックリストに「ヤクやってませんよね?」って項目追加して終わりw
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:55.02
薬中の親なんて、
子供いるのに不倫したり児童買春する奴と同じぐらい子供をないがしろにしてるよな
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 18:34:47.62
>>86
そうやって話をごまかすなよ
今回覚せい剤で捕まった奴は二人いて
片方は普通に区役所の職員なんだが?
何でそこは無視してお前みたいな主張になるんだ?
ねつ造してんなよクズ
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:45.20
>>89
不倫ぐらいするやろ
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:29.60
>>91
覚せい剤打ってバス運転したことに対して
第三者委員会をとコメントしたので
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 19:53:25.37
愛知86人感染 のべ3396人
08月12日 19時29分

愛知県では、12日、県内で新たに確認された、新型コロナウイルスの感染者数は86人となり、2日連続で100人を下回りました。
大村知事は「県民には、引き続き不要不急の行動の自粛などを求めたい」と改めて呼びかけました。

愛知県などによりますと、県庁が所管する市町村で33人、名古屋市で39人、豊橋市で3人、豊田市で6人、岡崎市で5人のあわせて86人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
愛知県内では、おとといまで2週間連続で1日あたり100人以上の感染者が確認されてきましたが、これで、11日の67人に引き続いて2日連続で100人を下回ることになります。
愛知県の大村知事は、記者会見で「県民には、引き続き不要不急の行動の自粛などを求めたい」と呼びかけました。
これで、愛知県内の感染者数はのべ3396人となりました。
さらに大村知事は猛暑が続く中で「熱中症を防ぐために体調管理にも気をつけてほしい」と呼びかけていました。

愛知県によりますと新型コロナウイルスの感染が確認されていた日進市の80代の男性が11日県内の医療機関で死亡したということです。
愛知県内で死亡した感染者は38人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200812/3000012330.html
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:17.89
収束だな。やれやれだぜ。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:24.07
>>95
お盆で医療機関が休みで発症者の検査依頼が減っているだけ
ようやく濃厚接触で無症状者(保育園児とか)からに手が回っているから陽性者が少なく見える
お盆明け数日後に陽性者数値爆発は確実
それから「収束」は政治造語で感染症学では「終息」
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:27.66
                    
                  ∧bk∧
               /( +^∀^ ) 今だ!100ゲットォォォォ!!
   lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ 
               /丶2    |m; ←Bakamura 
               / //7ゝ〇 ノ\     
         /  _/_///γノ/___)
          / (._/// //_) /
         //  ./ //.    ≡≡≡(´⌒;;;
         / / / /    ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          / Vゝ ノ  ズザーーーーーッ (´⌒(´⌒;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況