X



トップページ公務員
198コメント67KB
◆公務員のくせに10万円もらったって!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:56.26
新型コロナウイルス感染拡大で収入が減らない公務員など、給付を希望しない人は、チェック欄に印を付けることで辞退することができる。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:47.15
「常識的には申請しないと思う。」  菅義偉官房長官
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/18(月) 19:59:31.71
人間のくず  や ま し  た
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:52.76
>>45
呼んだw?
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:41.08
橋下が今回はもらうと言ったから、俺も申請した。リーマン級以上の景気悪化なのに消費税下げない安倍は犯罪者
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/19(火) 12:59:07.16
橋下「炎上こそ俺の生命線」
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:02.59
今日申請書届いたから早速返送してきた!
公務員です!
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:55.77
公務員も国民ですから、もらうことに何の問題もありません。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:17.10
辞退しましょうよ
全体の奉仕者のために辞退のチェック項目があるんですよ?
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:53.55
は?
経済的に余裕がある人が辞退するためにあるんだよ。
民間だろうが、公務員だろうが、余裕があると感じてたら辞退すればよいし、余裕がないなら堂々と申請すればよい。
職業には関係ない。
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 01:34:49.49
新型コロナウイルス感染拡大で収入が減らない公務員など、給付を希望しない人は、チェック欄に印を付けることで辞退することができる。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 06:06:57.35
>>61
俺は公務員だし絶対辞退する。
そうやってもう郵送で送り返した。


あ・・・辞退にチェックするの忘れたw

今から辞退とか言い出したら事務の邪魔だし、とりあえず受け取るわ。
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 06:45:50.04
>>57
同士♪
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 07:12:35.90
「常識的には申請しないと思う。」 菅義偉官房長官

「公務員は辞退すべし」とする同調圧力が醸成されている。

菅を見習って、上司が率先してお手本を見せると良いでしょう。

公務員は、「希望しない」にチェックをつけます。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 07:27:59.08
菅さんは、自分は辞退すると言っただけ。
公務員は、堂々ともらって、消費活性化につなげて欲しいと、大阪の松井市長も言ってたよ。
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 08:02:59.29
新型コロナウイルス感染拡大で収入が減らない公務員が、10万円の給付金を受け取ろうとしている書き込みがネット上でみられる。
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:44.92
堂々と受け取りましょう。
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/20(水) 13:09:04.19
維新の松井が受けとれと言ったり、橋下が公務員辞退しろと言って返り討ちにあったり、辞退させろ派はもう無理だわ。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:13.92
アベノマスクは辞退してもいいよ。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:07.75
税金を上げると言い出したらまず、公務員の給金を返納させる必要がある。
0077法治国家 最高法規 法の身を傷つけてきた方々
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:49.73
法治国家
公務と呼んでいるものに関わっている方々

黒川検事長 とりあえず賭け麻雀という事で 犯罪者安倍晋三だと
家で抱いてた犬を散歩に連れた際に糞を放置した罪くらい?
総理大臣だから少し厳しめに 犬の糞の始末を一度だけ怠ってしまった罪

犬の糞の始末を一度だけ怠った犯罪者 国民の為の急務を優先した
しかし一国の総理大臣 飼い犬の糞を放置 許される事ではない 
罪を犯してしまった 辞任については検討しよう

         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
最高法規   "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
憲法遵守・擁護 .   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  コロナ関係の急務の為
.    i.  !         /   /       ` . 犬の糞の始末を忘れ国会へ急いだ
.     l  i     /.    l    国家・国民の為の急務とはいえ犬の糞を放置
               一国の総理として許される事ではない 辞任は検討する

公務関係の方々 例えば飼い犬の糞の放置の罪 いつものように このくらいか


公務についてから一度も 憲法遵守・擁護をした事がなく義務の放棄・逆行を
繰り返しながら報酬まで奪ってきた 法治国家の基本・根幹に対する重大犯罪人

不都合不可触 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化 ほか
軽蔑はしていない
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:46.67
貰えるものは貰っとけと...。逆に他に幾らか貰えないかと模索中。
「タヒね」って言わないでね、バブルの時は民間よりかなり安月給で泣いたんだから...。
民間は一発逆転の可能性があるから良いじゃない。またバブルが来るかもよ。
公務員は一定の昇給が定年までダラダラ続くのよ、景気不景気関係なく。
0079法治国家 最高法規 法の身を傷つけてきた方々
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:58.78
法治国家 公務に関わっている方々

黒川検事長 とりあえず賭け麻雀 犯罪者安倍晋三だと
家で抱いてた犬を散歩に連れた際に糞を放置した罪くらい?
総理だから少し厳しめに 犬の糞の始末を一度だけ怠ってしまった罪

犬の糞の始末を怠った 国民の為の急務を優先した
しかし一国の総理大臣 飼い犬の糞を放置 許される事ではない 
罪を犯した 辞任については検討しよう

         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
最高法規   "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
憲法遵守・擁護 .   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽコロナ関係の急務の為
.    i.  !         /   /     犬の糞の始末を忘れ国会へ急いだ
.     l  i     /. 国家・国民の為の急務とはいえ犬の糞を放置
      一国の総理として許される事ではない 辞任は検討する

公務関係の方々 例えば飼い犬の糞の放置の罪
いつものように このくらいか

更に橋の下辺りから弁護士の顔で出現「公務系のトンチンカン共」
大声を上げ、公務系の者は社会奉仕の激務で正常でなかった
精神衰弱状態 いしんをかけ天秤バッチを傾けながら弁護も付くか


公務についてから一度も 憲法遵守・擁護をした事がなく
義務の放棄・逆行を繰り返しながら報酬まで奪ってきた
法治国家の基本・根幹に対する重大犯罪人

不都合不可触 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 
犯罪の正当化 ほか
軽蔑はしていない
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:50.98
俺はiPad Pro早速買ったわ
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/21(木) 20:25:12.58
>>80
ナイス♪
0082sage
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:43.51
どうせ東日本大震災の時のように今後給与減額されるから貰っとけ
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:00.08
減額されても4月には昇給だからチャラ。すまんのうw
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:23.06
伴う緊急事態宣言下で営業していた東京都内の飲食店に対し「火付けるぞ」と脅したとして、
警視庁巣鴨署は22日までに、威力業務妨害の疑いで、豊島区役所職員の男(63)を逮捕した。

すべての豊島区役所職員とその家族も、連帯責任により給付金を辞退します。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:32.36
これからは、当然、ボーナシ!
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:47.78
人間のクズ  や  ま  し  た
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:15.60
10万円をもらうのは、当たり前。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:09.59
給料が保障されている公務員に支給される意味が分からない
その分を医療従事者に上乗せしてください
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:29.69
>>89
マイナス人事院勧告が出るから減額確実ですよ
と言っても分からないだろうけどw
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:17.10
人間のクズ  や
ま  し  た
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:12.76
>>89
すでに申請出したったわドヤ
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:49.07
民間が廃業・倒産・公園の炊き出しに行列なのに。

非常識どころか、火事場泥棒。

恥しらず。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:58.15
>>94
くやしいのうwくやしいのうw
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:22.89
>>94
何回も言ってるけどiPad Pro買ったよ。今のiPadもまだ全然使えるけどもう飽きたし
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:34.33
別に淡々と受けとればいいだけ。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:27.31
はら、後ろめたさや罪悪感は消えず、自尊心が傷つくだけ。
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:17.33
なんで、罪悪感を持つ必要があるの?
まあ、橋下、宮根、辛坊のような高額所得者がもらったら罪悪感は持つべきだな。
公務員とか底辺労働者だから。
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:56.82
>>99
職場の感じとしては。
むしろ、辞退しようものなら、市内に来る国からの財源措置を拒絶したことを咎められる空気ですなw
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:46.63
人間のクズ  や  ま
 し た
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:16.49
辞退する人とか聞いたことない
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:44.76
国に返納しても、国はろくな使い方をしないからな。
アベノマスクとか、息苦しいわ、小さいわで使い物にならない。
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:06.40
>>94
じゃあ手前らバブルの時はどうだったつうの。
「公務員になるなんて気が知れない」等散々disった癖に不景気になったら火事場泥棒呼ばわりかよ。死ぬ程頑張ってまた「バブル」起こせば良いじゃねえか。「気合い」が足らないんだよ「気合い」が。
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:35.30
雇用縮小でまた公務員人気w
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:10.70
公務員のかきこ=「なだめ行動」だから、許してやれ!
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:12.46
少数だと思いたいが、こういうさもしい公務員はいるものです。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:58.67
人間のクズ  や

し  た
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:59.24
人間のクズ  や

し  た
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 07:25:11.66
==========================================================

私達の税金は、公務員に支払う為に収めてきたわけではありません。

==========================================================
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:18.62
加西市を見習え
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:14.57
>>113
不確かな寄付をしかも6千万を財源にするとか違法では無いけど不法だね
まあ見てなって歳出執行できないの明らかだから
馬鹿としか言いようがない
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:17.01
堂々ともらえばよい。
それだけ。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:34.86
公務員への憎悪をあおる書き込みは、ヘイトスピーチに該当します。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:11.32
公務員は収入が減らないといっても仕事も減っていない。むしろ増えている。民間の収入が減ったという人は仕事が減っているんだからある意味仕方がないのでは?
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:49.56
>>111
公共サービスを受けるために税金を払っているんだよ
そして公務員はその公共サービスを提供する対価として収入を得ている
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 22:47:09.70
給料の減らない全体の奉仕者に10万円を支給する必要はあるのかな
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:32.42
その理屈であれば、今年の人勧はマイナスで給料下がるの確実だから当然もらってしかるべきということになるな。言ってること分かるかな?まあ分からんだろうな
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 22:52:07.06
まあ何を言おうがもう受け取ってしまってるから
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:02.88
>>122
同じく。今日振り込まれた
作業頑張ってくれた市職の仲間に感謝
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 12:13:49.93
>>120
給料が減らないのは首長、特別職、議員どもだよ
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 00:21:12.80
インターネット上に「10万円の定額給付金」を悪用した公務員がいるとの書き込みなどがあった。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:27.64
>>127
役所の仕事ご存知?生活保護、生活困窮者対策等々でよーく知ってますが?お前が無知だけじゃねえかよ
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:50.09
公務員も、国民ですから、遠慮なくもらえばよい。
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:58.76
>>127
ここに貰いに行けばいいの?
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 14:43:24.53
1,000円あれば、100円ショップで新しいパンツやシャツを9枚購入できます。
1万円あれば、炊き出し1回分の食材費をまかなえます。
15万円あれば、シェルターを1か月維持できます。
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:58.67
松井大阪市長も、大阪市の職員は10万円をちゃんともらって、自由に使ってねと言ってた気がする。
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 05:28:08.71
持続化給付金の事務局が一般社団法人サービスデザイン推進協議会(幽霊法人)

理事は、電通、パソナ、•トランス・コスモス出身者(宗教マフィアの舎弟)

10万円の定額給付金も

「一家で財務(お布施)すると功徳がありますよ。」

財務の金額で戒名がランクアップします。

つまり、宗教マフィア(創〇〇会)の資金源になるだけ。
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:15.86
貰ったらちゃんと報告してあげるから安心しなさいw
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:05.76
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:14.49
もともと、山口那津男が取ってきたカネだろ!
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 01:43:10.14
公務員とその家族に質問です。
給付金10万円受け取った上、さらに夏のボーナスまで受け取る図々しさはありますか?

公務員は生活保護と同じで税金で養われていること理解してますか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14223683544
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 01:55:38.87
じいさんよ〜

ばあさん〜

どうにかしてくれよ〜

死んじゃうよ〜

死んじゃうよ〜

やだあ、ちんちんお化けの浅野くんじゃない?

なんで、こんなところにいるの?

あんた、幼稚園の年長組の時、「ちんちんおばけだじょ〜」と言って

全裸で幼稚園の中走り回ったでしょ?

それ以来「ちんちんお化けの浅野くん」って言われたのよねえ
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 02:26:30.62
>>138
もう受け取ってるし使ってるしw
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 05:05:20.01
公務員の給料は削減し医療者に向けるべきです
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:54.96
公務員への嫉妬シャワーが気持ちいい!嫉妬シャワーもっと!カモン!カモン!
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 09:31:41.85
>>138
夏のボーナスアップ確定しました
臨時ボーナス70万円も支給されました
残念ww
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 20:16:43.96
インターネット上に「公務員に臨時ボーナス70万円も支給されました 」との書き込みなどがあった。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:32.73
>>145
それがどうかしましたか?
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:35.52
公務員は、コロナや休業交付金などで激務だから、30万円くらい、もらってもいいんでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況