X



トップページ公務員
1002コメント345KB
【戸籍住基外登印鑑/】市区町村住民課総合スレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:38.96
戸籍・住民基本台帳・外国人登録・印鑑登録に関するスレです。
荒らしには構わずスルーで

前スレ
【戸籍住基外登印鑑/】市区町村住民課総合スレ20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1577757715/
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 00:56:07.38
>>880
もう共有してるよwww
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:12.07
>>922
ここIP表示されないよ。
>>923
もう10回転籍して、昨日も転籍届を出したよ。どうやって共有するの?役所の中の人?
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 13:30:31.35
>>923
じゃここに俺の本籍地と住所書いてみろよ。住基ネットにアクセスできるんだろ?
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 13:34:43.01
>>904
住基ネットへの不正なアクセスは懲戒対象だぞ。
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 13:47:37.03
うんこなう
住基ネットはインターネットとは隔離されてるから、怪しいサイトで何やっても不正アクセスはできないよ。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:37.19
メンタルヘルス板からきました。役所では集団ストーカーをしてるんですか?
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:13.85
ちなみに俺は借金とかしてないよ。
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 16:42:38.65
>>923
じゃ俺のスマホに電話してこいやオラ!
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/21(金) 22:08:59.48
>>936
お前臆病なんだから無理すんなよ
口だけ裕敏君
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/22(土) 08:36:01.28
>>937
だから別人だと言っている。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/22(土) 18:06:31.74
キャッシュレス決済持っていないやつもいるし、対象人数半分でも問題ないな
金額としての経済効果は同じだし
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/22(土) 22:18:53.66
俺にマイナポイントについて詳しく教えてくれ
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 08:44:27.00
まあ繰り越すと思うわ
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 09:06:07.67
はあ?
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 09:06:26.12
77の2ってなんだ?
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 12:59:39.06
年齢証明も記載事項も大人しくこっちが発行する紙持っていけや!
持参されると印鑑やら訂正やらクソ面倒なんじゃ
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:23.23
業務外で住基ネットに不正アクセスするやつは異動しろよ。
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 13:25:32.00
記載事項証明は郵便番号もやめてほしいなぁ
いつも触れずに流してるけどあれ朱線部消除すべき気がする
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 13:26:21.85
俺の住所と本籍地を書いてみろや集団ストーカーども!
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:48.53
>>923
誰と共有してるんだ?個人情報を出せよ。幸福追求権(知る権利)がある。俺は日本国憲法私人間直接適用主義者だ。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:40.33
>>962
↑裕敏必死
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 15:10:42.10
>>963
オラ!お前の個人情報出してみろや!
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 15:13:13.09
俺が浩俊だ!
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 15:23:39.15
>>963
別人だ。証拠を出せよ。
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 15:24:07.81
>>963
>>964
メンタルヘルス板に帰れ。
0968脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/08/23(日) 15:29:01.46
法治国家  最高法規 基本・根幹 遵守・擁護

憲法53条 犯罪者会議の開催義務
        陸海空に軍を保持する幇助をし憲法遵守・擁護を放棄・逆行している
        犯罪者達の会議を開く義務 臨時犯罪者会議の開催
憲法99条 憲法遵守・擁護 義務を果たす

いまだに自首すらしない 犯罪者たいちょう 隊長の体調はいかがですか
安倍 しんぞうが悪いのか? 53条 体調不良で苦しい時もある 義務 しかし体調が・・
「あなたは大事な時に腹が痛くなる小学生ですか?」 また蓮舫あたりから質問がくるのだろう
蓮舫には俺が ただの犯罪者でなく小学生に見えるのか?
その小学生を軽んじる発言 蓮舫は小学生を敵にしたいのか 選挙権はないけど

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 最高法規
53条      ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!   53条 
体調不良で  /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .犯罪者会議開催義務
動けない時もある Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     99条
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ   憲法遵守・擁護
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶
陸海空に遵守・擁護 保持´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^
早めに犯罪者会議を開催しなければ しかし陸海空に体調不良の時もある・・ 誠実に希求

陸海空に軍を保持する義務 人殺しの一員になる義務
義務の放棄・逆行は犯罪 同盟組織の武力紛争 大量殺人への資金提供 殺人幇助義務ほか
戦車 戦闘機 ミサイル 空母 オスプレイ 人件費もかかる 軍の保持幇助義務

人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空に軍を保持する幇助をしない者は犯罪者
義務放棄・逆行 犯罪者 陸海空に犯罪者 永久にそれを犯罪者
誠実に希求する 威嚇はしない 公務員・議員・天皇 遵守・擁護


軽蔑はしていない
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:08.07
>>967
自演するな裕敏
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:50.75
>>969
誰だよ。とにかく関係ないことを何回も書き込んでるスレ違い野郎は失せろ。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:33.11
>>970
荒らしに触っちゃだめ!
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:57.34
>>970
>>971
分かりやすい自演をするな裕敏
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 20:56:10.67
電子証明書更新を代理人へ委任する照会書兼回答書なんだけど、誕生日過ぎたら発行になるから使えないよね?本人に更新案内届くのが2週間前とかだから誕生日過ぎて来庁するケース多くてその度にもめるから疲れたよ
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:58.22
>>962
お前の権利なんぞ知ったことかよ
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:06.95
電子証明書って同じ世帯でも代理人必要なんだっけか
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:23.73
>>972
俺がどうかしたか?
>>974
早く答えろ。誰が住基ネットに不正アクセスして、誰に個人情報を漏らした?
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:44.32
ミスった
同じ世帯でも代理なら照会兼回答書やらんといけないんだっけか
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:58.02
>>972
別人だ。証拠を出せよ。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:15.48
>>974
お前か甲府市職員か?
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:00:08.49
明日甲府市に住基ネットに不正アクセスした人がいないか問い合けるからな。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:30.32
お金を職員個人に渡せば、住基ネットの端末触らせてもらえるの?
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:59.68
メンタルヘルス板からきました。役所が集団ストーカーに加担していないか、興味があります。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:03.38
>>977
そのとおり。
公的個人認証の手続きで照会書無しで同世帯ができる手続きはないよ。
同世帯ができるのは住民基本台帳の暗証番号を入れることのみ。
券面変更と有効期限更新くらいだな。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:07.98
俺がひろとしだ!
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:57.51
職員個人にお金を渡せば、個人的に住基ネット端末触れるってマジ?
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:38.75
>>988
マルチするな裕敏
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:07.36
>>989
別人だ。俺はそんな名前じゃない。
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:38.73
メンタルヘルス板から来たけど、まじで集団ストーカーが気になって眠れない。
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/24(月) 00:44:01.53
暗証番号の再設定を代理でする場合は
カードの代理受領と同レベルの本人確認が必要だから
かなりハードル高いな
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/24(月) 01:11:46.50
>>962
で?
それがどうした?
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/24(月) 04:51:46.10
次スレ建てられませんでした。誰かお願いします。
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/24(月) 05:14:17.46
>>981
メールで問い合わせた。
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:14.02
1000なら、うんこさん大復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 11時間 45分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。