X



トップページ公務員
1002コメント344KB

愛知県職員 PART 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 20:30:16.22
やらかした人、死ぬなよ。

生きていれば、いつかいいことがある。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:34.91
【コロナ続出】名古屋市職員専用スレッドPart151【本庁逃亡】 スレッド 537番より

・・・名古屋市の場合、広報課が最終チェックしてるしてるからこういうミスは起こらないだろうね

やらかすとしたら、交通局やKF局の福祉関係のサイトのような外部サイト持ってる部署だな・・・
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 20:39:11.77
>>167
ただ今、不適切な表現がありましたことを
お詫びして訂正します。
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 20:41:49.66
>>170
普通こういうのをダブルチェックっていうんだよな
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:20:31.39
HPの仕事とか決裁ラインのおっさん達が分かってないor分かろうとしないで若手に丸投げのめくら判になりやすい
木曜は苦情で仕事にならんやろな
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:07.81
広報課がチェックするってことはこういうときは広報課もチェックのためだけに出勤するの?
それともHPでの公開は担当課不在ってことで後回しにするの?
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:44.44
>>173
再び、不適切な表現がありましたことを
お詫びして訂正します。
各位においては、差別的な言葉に注意されたい。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:46.78
忙しいのは他県庁も同じだしやっぱ愛知県職員が無能なだけだな
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:38.27
これで愛知のコロナは収束できそうじゃん
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:51.94
>>155
金澤朋子が本当に公務員になっていたら
平時にはこういう仕事もするんだろうね

今だとコロナでこの手の仕事は不可能だから
コロナ終息後になるんだろうけど
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:29.01
CBCテレビが局のアカウントを使って選挙候補者を批判して問題になったが、
ああいう悪意のある案件とは全く違うのだから、担当者には口頭注意程度にして
再発防止のシステムをどうするのかを考えてほしい。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:12.59
広報課は何してたの?
仕事自粛かw
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:48.59
>>169
貴方と同じく当事者には
これの19:20あたりの言葉を送りたい
https://youtu.be/ZO_cb_KjfGY
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:18.66
担当職員は責任を取って、エクセルファイルにアクセスした全員の身元を発信者情報開示請求で特定すべきだな。
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:52.50
俺のちんぽも開示してくれ
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:26:22.66
>>184
建設部の兄貴に開示してもらえ
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:27:38.15
建設部のアニキたちのデカマラで俺の個人情報がキンタマからもれちまうよ
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:30.38
>>185
駐車場閉鎖が難しい??
関東では山や公園とかの野外駐車場は
普通に全面閉鎖しているが
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:56.67
プロバイダのログ保存期間は短いと半年程度しかなく、発信者情報開示請求訴訟を起こすのは初動が大事だから、
今週中には弁護士に相談しておくんだぞ。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:18.67
クリックしたこと自体は犯罪でも何でもないからプロバイダが開示しないよ
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:17.02
建設部のアニキたちに俺の下品な金玉を握りつぶしてほしい
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:46:33.16
>>190
掲示板やSNSでの脅迫や名誉毀損の犯罪者特定なら分かるが
今回のような事例で発信者開示をしてもらえるものなのか?
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:48.42
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ職場で生きられる。グループは兄弟、グループは家族。

嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても職場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。

お前もっ!お前もっ!お前もっ!
だからこそ、俺の為に死ねっ!

俺達は、何のために集められたのか
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:28.95
休日だしな

データをExcelで作り、個人情報の入った列を隠してWeb掲載用のPDFを作る
 ↓
それが連日の疲労もあって、隠し忘れたままPDF化してしまう
(表の幅など見た目がいつもと変わるだろうから、ここで気付くと良かったが)
 ↓
で、在宅推進中&休日のためWeb掲載の承認権限持った人がいない
 ↓
マスコミや市町村・県民からの問合せ(プレッシャー)もあり、早めにorいつもと同じ時間に載せる必要があるため、仕方なく自分が権限持ってるんで承認

って感じだろうな
時間に追われつつ記者発表・Web掲載が繰り返される
…真剣に同情するよ
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:34.49
>>196

嘘でアル
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:12.82
>>196
いや、HP公開する時ってめっちゃ神経使わん?
俺なんて添付ファイルが間違ってないか5回ぐらい見直しちゃうわ
いくら忙しいとはいえちょっと杜撰すぎやしませんか?
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:19:17.08
芸能人は勝手に個人情報さらされてんだから、一般人も広く知らしめられてもOKでしょ。 責任は組織のリーダーが取ればいいこと。きっとその覚悟で仕事してるはずだ。
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:44.74
>>198
真実は知らんけど、年に数回記者発表やweb掲載するとかじゃなくて、
短期間に何度も更新アップロードしてると、注意力なんて散漫になるよ。
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:22:45.33
>>196
>>182のTV版のテレサの言葉とともに
この3:40あたりの古代進の言葉も当事者に送りたい
https://youtu.be/ZVbMenSV4Oo
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:22:47.71
>>196
一回見直せば気がつける
個人情報を取り扱ってるって意識が低すぎて、同情の余地なし
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:10.48
>>200
どこの自治体も今のコロナの情報を頻繁に載せてるだろ
でも同じようなことは起きてないよな
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:25:22.18
Web掲載の承認権限があるっていう時点で補佐級か?
少なくとも主事・技師級ではないはず。
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:44.84
>>205

班長には最終承認権限は無い

だからこそ、嘘でアル
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:21.86
>>204
緊急時ということで、みんなに承認権限付けたとか?
こりゃ尾を引きそうだなぁ
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 23:58:30.14
>>206
筆頭だろ最後は
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:23.61
建設部のアニキたちのデカマラをしゃぶらせてくれ
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:58.11
>>200
これだな
担当者個人の責任にするのは明らかに間違い
他が休んでる中GWに出勤して個人の責任にされたらさすがに不憫
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:50.01
残業したら懲戒免職
休日出勤したら懲戒免職
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 01:06:36.15
>>210
今日のテレビで大村が他人事で職員を批判していて呆れたわ。
いや、お前がそうした体制の最終責任者なんだから自分の指導不足ですみませんとか、適切な人員チェック体制を敷くことができず申し訳ございませんと謝罪する立場だろと。
トリエンナーレで津田大介に責任転嫁したときからまったく変わってない。
これ民間企業の個人情報漏洩の記者会見で、「こんなことはありえない。事務員をキツく叱った」なんて他人事なら大炎上だぞ。
会社の社長の責任だろと。
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:35.42
>>212
炎上してんじゃん
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 07:35:09.72
どうせ知事のくだらんパフォーマンスのせいで現場の事務負担が増えてるんだろ。
担当者を責める気になれん。
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 08:10:26.77
>>214
どういうこと?
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 08:48:09.92
トリエンナーレで、津田のような左翼を使ったおかげで、愛知県職員は国民から敵視されるようになった。
芸術とか、不要不急の最たるものだから、トリエンナーレから撤退すべき。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 08:51:22.57
トリエンナーレの件に対しての仕返し
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 09:38:58.10
アップする前に一回見直したら、普通に気付けるけどな
県職員はどんなけ雑な仕事してるんだよ
0221憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:26.11
           /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄;;;;;;;;Y; 霞が関?
美しい日本   ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!! 暗黒の世界?
         /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从   地下での出来事?
世界への貢献/;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!'':::::: 
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::     何の話をしてる?
救済者   ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::
      /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,, 記憶を消した?
人殺しの/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|| 記憶にシュッレダー?
一員になる義務;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::' 消し去った?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\:::::  意味がわからない
軍の保持 ;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::   何を言っているんだ君は
解釈 ;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::       .::::  
集団的ヴァジラヤーナ::::       .:::     :::.  霞が関の暗闇?
  /;;;;;;;;;;;;;;i||||||||||||||||||:::::      (:::.... ....:::):::   その暗闇での出来事を明らかに?
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒ 暗闇 地下の世界? 記憶の改ざん? 

霞が関 暗闇の出来事? 何を言っているんだ君は 私を麻原彰晃と知っての愚弄か

私は超越者 安倍の声明よりうまい事を言えるだろう
美しいマスク アサヒノマスクにも負けない 
私の風呂の残り湯は農林水産還元水より高く売れるだろう

集団的ヴァジラヤーナ 個別的ヴァジラヤーナ 解釈
そもそも個別 集団など定義はない

良い人殺し ヴァジルヤーナ 解釈 
絆 仲間がやられた 本来なら 各自 木刀やバットを持って河原に集結 
しかし お布施 資金提供が主流  公に奉仕する者達が集金する わかるな


けいべつはしていない
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 10:00:01.38
>>221
糖質100%OFF
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 10:11:27.90
公園放置の案件とか今回の個人情報漏洩とか、マジで同情する
もちろんあってはならん間違いだし、罰も受けるべき
ただ、そうなった背景に間違いなく過負荷・多忙・人員不足・教育不足がある
同じ状況に置かれても、俺は絶対間違わないと思うめでたい奴なんだろうな、叩いてる奴は
ユルい出先ばかりにいるか、アホでもできるルーティン仕事ばかりしてるか、周りの大変さに気づけない自閉チックな奴か…
知事も賢いし、東京や横にある市のように自身の価値向上ファーストではないから、叩かれてるのを見ると同情・擁護もしたくなるが、今回のような件で重い処分するなら、もう職員は付いてかなくなるぞ。モチベーションだだ下がり
0226憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/06(水) 11:13:29.49
法の解釈

集団的ヴァジラヤーナについては意見も多い 
個別でないと違憲すると騒ぐ者もいる
そもそもヴァジラヤーナに個別的も集団的もない

密の教え 例えば安全地帯・非戦闘地域において輸送作戦などで参戦する場合
密になりがちである わかるな


詭弁? ソフィスト? 私は超越者 安倍の声明より上手い事を言えるだろう
麻原彰晃の風呂の残り湯は農林水産還元水より高く売れる

         /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||
霞が関の地下で ;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!
何が行われたか? ;;;;;/;;;jj||||!!'':::::          ''!!
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::  密の教え解釈  ''!!||
暗黒の世界;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ||
既に記憶にない;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!
記録?;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''
シュレッダーjjjj|||||||||||||:::.        :::: 
改ざん;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::       .::::    ハロー効果 美しいマスク
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||::::       .:::     :::.  心眼でみつめる
意味不明だ|||||||||||||||||:::::      (:::.... ....:::)::: 
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒         ./;;||
トカゲは森の友達;;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||||||||jj,,,     /;;;;|||||||
奥様の救済|!|||||||||!!;;;;;||||||||lj;:::;;jj||l'':::......____.......::''l||jj,, ./;;;;;;;イ|||||||
家計を救うi|||||||!!;;;;;;;;|||||||||||||lj;'':::::   |;;;;;|
10万円 ;;;i||||||!!;;;;;;;;;;;|||||||||||||||||lj;____/;;;;;;;\____集団的ヴァジラヤーナ


軽蔑はしていない
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 11:13:59.52
>>226
糖質100%OFF
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:15.66
GW明けはクレーム電話がじゃんじゃんかかってくるんだろうな
本人・家族からの電話は受け止めないといけないが、ツイッターで「こんなミスありえない」「わざとだ」とか言ってるおめでたい連中を相手にしてたらキリがない
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:13.96
>>228
そう状況になるってわかってたら、アップする前に見直しぐらいするだろ
まさにケアレスミス
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:16.19
今コロナ担当にケアレスミスとか言えるヤツ
災害や事故の担当になったことないんだろうな
マスコミに随時報道される・知事への報告もひっきりなしの案件は簡単な当たり前のチェックをする暇すらないぞ
職員なら当事者の置かれた状況を想像くらいしてみ
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:48.03
>>230
県職員じゃない連中だから、好き勝手言ってるんだろ
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:02.87
ろくに働いたこともなさそうな、おめでたい連中の相手をしなくちゃいかんってことやで
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:48.72
>>230
他の自治体でもコロナ対応は同じだろ
で、感染者の個人情報晒した自治体ってどこにあるかな?
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 12:41:36.10
担当者さん、がんばれ
嵐はすぐおさまるよ めげないで

仕事で起こした失敗は仕事で償おう
決して、命で償おうとしないで
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:31.28
>>230
そういう時こそ、個人情報はより慎重に取り扱うべきなんだよ
0240憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:57.04
出口戦略

法の解釈 集団的ヴァジラヤーナ
法を学ぶ 法学 正しい方角に歩みをかえよう!!

既に陸海空にやってしまっている犯罪も
憲法を変えれば正当化できる
殺人も轢き逃げも憲法を変えれば正当化できるのだ

殺っちまったなぁ 陸海空に犯罪保持だ
でも大丈夫 憲法を変えれば正当化



新型コロナウィルス 不幸もあるので この絵で・・・・・

とりあえず 1か月程度 様子見
薬の準備も進んでいる 失敗時の逃げ道やトカゲの尻尾も不要だろう

配布した 10万円 消費税を引き上げる等で容易に回収できる
20%にし 1人当たり100万円を使っていただくだけでいい

辺野古の工事も当時予定の予算では不足している
一度 誰かに引き継いで 消費税の引き上げしていただくと助かる
福島原発の時みたいに 上手い事 運ばないだろうなぁ・・・・ 

        "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
トカゲは森の友達さl ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
今度は尻尾はいらないね            { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
いい人だね 安倍さん     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
奥様の救済者 ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ      ソフィスト 詭弁?
かけいを助ける       ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶  どんな時でも上手い事を
10万円配布      ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^      言える私がいる 
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´

国民やマスコミはいいな 日本死ね クソ野郎 とか好き勝手 言ってればいい
赤ちゃんはいいな うんちで褒められて か・・・・・・ ババを引いてしまったかな

(クソ うんち ババ こんな時でも上手い事いえるな オレ その心か ははは・・・)

先進国日本 お後が宜しいようで


軽蔑はしていない
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:27:19.59
>>239
そんなこと聞いてどうする。
本庁なんてサービス残業、サービス出勤があたり前なんだよ。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:49:32.38
中日新聞に感染者の家族のコメント載ってるけど
なんで感染者知ってるんだ
漏れたデータから調べたのか
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:51:19.48
コロナ関係担当者は時間外勤務手当荒稼ぎだな
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:50.74
人事局だが暇で仕方がない
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:39.05
>>238
よく読めよ
知事レク資料「を」チェックしないなんて書いてないぞ
ただ事件真っ最中は、知事レク資料でもスピードの前には正確さは蔑ろにされるわな
(偉い人が見て、抑えなきゃいけないツボだけ押さえてる(はず))

>>234
他県で起こってない(未確認だが)というのは結果
火事場状態ではどこでも起こりうる
起こらないような注意は最大限必要だが、人間限界がある
もちろん責めは受けざるはえないが、今の状況で起こしてしまった人間に同情する
起こって仕方ないとは思わないが、叩く気は全く起こらない
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 15:05:17.18
>>245
まったくそのとおりだ
疲弊しきった現場に同情するわ
県民共は叩くだろうが、職員が同情しないでどうする
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 15:13:22.82
そうだそうだ、クレーマーは立ち去れ
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 15:16:47.28
建設部のアニキたちに思いっきり種付けしてほしい
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 15:56:39.12
>>248
本人がこんなとこに呑気に書き込んでる場合か
以前に嵐に逢った人間だよ
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:48.74
>>245
まさにミスした時の役人の言い訳だなw
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:55.68
>>252
お前は県職員ではないのか?
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:44.61
色んな人が見ています
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 16:30:19.65
見るのは勝手だが県職員以外は書き込むなよ
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:13.75
>>245のいうとおり、県職員は皆同情し、仕方ないと思わないまでも叩く気なんざ起こらない
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 16:45:36.61
ミスしたいと思って仕事をしてる奴なんて誰もいないんだよ
確かにあってはならないミスだが、ここで責めたところで仕方ないだろ
0260憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:20.44
出口戦略

法の解釈 集団的ヴァジラヤーナ
法を学ぶ 法学 正しい方角に歩みをかえよう!!

既に陸海空にやってしまっている犯罪も
憲法を変えれば正当化できる
殺人も轢き逃げも憲法を変えれば正当化できるのだ

殺っちまったなぁ 陸海空に犯罪保持だ
でも大丈夫 憲法を変えれば正当化



新型コロナウィルス 不幸もあるので この絵で・・・・・

とりあえず 1か月程度 様子見
薬の準備も進んでいる 失敗時の逃げ道やトカゲの尻尾も不要だろう

配布した 10万円 消費税を引き上げる等で容易に回収できる
20%にし 1人当たり100万円を使っていただくだけでいい

辺野古の工事も当時予定の予算では不足している
一度 誰かに引き継いで 消費税の引き上げしていただくと助かる
福島原発の時みたいに 上手い事 運ばないだろうなぁ・・・・ 

        "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
トカゲは森の友達さl ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
今度は尻尾はいらないね            { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
いい人だね 安倍さん     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
奥様の救済者 ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ      ソフィスト 詭弁?
かけいを助ける       ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶  どんな時でも上手い事を
10万円配布      ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^      言える私がいる 
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´

国民やマスコミはいいな 日本死ね クソ野郎 とか好き勝手 言ってればいい
赤ちゃんはいいな うんちで褒められて か・・・・・・ ババを引いてしまったかな

(クソ うんち ババ こんな時でも上手い事いえるな オレ その心か ははは・・・)

先進国日本 お後が宜しいようで


軽蔑はしていない
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:31.79
作成者が承認者にもなりうるシステムは、糞システムとも言える。
休日に出勤し、WEBを公表するときは、承認者も出勤しないとならなくなるけど、それは仕方がない。
それこそ、テレワークができるといいけどね。
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:15:13.97
◇◆◇ 日蓮と法然 ◇◆◇

両者ともに鎌倉時代の僧侶だが、その教えは大きく違う。法然が来世での救済を説いた
のに対し、日蓮は現世利益を説いた。病と信仰の関係についての主張もまったく異なる。

日蓮「此の曼茶羅能く能く信じさせ給ふべし。南無妙法蓮華経は師子吼の如し。いかな
  る病さはりをなすべきや」(『経王殿御返事』)

法然「宿業かぎりありて、うくべからん病は、いかなるもろもろのほとけかみに祈ると
  も、それによるまじき事也。祈るによりて病もやみ、命ものぶる事あらば、たれか
  は一人として病み死ぬる人あらん」(『浄土宗略抄』)

今般のコロナウィルス禍にあたって、創価学会の本部は、唱題会などの会合を中止した。
日蓮の教えに従い南無妙法蓮華経を唱えても、病魔に勝つことはできないと認めたのだ。

※ 現在の創価学会本部は、病気に関する限り日蓮よりも法然に近い考えを取っている。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:19.20
県内のコロナも落ち着いてきてるし、休日にたまたま当番で出勤していたWebの操作に慣れてない課長補佐や主任主査あたりが、うっかり間違ったファイルを公開
普段、更新後のページの確認なんてしてないから、その日も確認する訳ない
今日の仕事終わったと思って安心しているところに、県民からの電話が掛かり、顔真っ青
どこの職場でも起こりうることだよね
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:30.20
どうせ休日出勤したってサービスだろ
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:19.13
ミスしたら時間外手当なしとかどんな恐ろしい職場だよ
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:26.68
賠償待った無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況