X



トップページ公務員
1002コメント238KB

広島市役所part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 18:16:03.94
広島市役所も閉鎖してお休みにすべき!
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 18:17:10.64
広島バカ知事
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 18:18:26.86
>>329
釈明がバカ
誤解されるような発言?
そのままの発言だったろ!ボケ!
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 18:33:44.70
広島県会議長、湯崎に苦言を呈する。
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:19.05
>>328
市役所から感染者が出ないと閉鎖にはならないよね
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:13.36
>>332
感染源になってもらえる?
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:03.63
>>327
伊藤忠は寄付金出すのかな?
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 21:59:26.63
>>333
1人目は遠慮しとくわ
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:23.41
>>335
皆んなの期待に応えてくれ。
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:04.88
>>335
市役所閉鎖感染源
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:34.17
それはそうと、給料下がるかなぁ
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:07.39
外出自粛要請の為、腹にガスが溜まって仕方ない。
健康推進課、何とかしろ!
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:37.48
>>291
多分死ぬ。
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:35.91
>>318
カズミは静観タイ!
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:59.49
市役所休みにならないかなぁ
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 00:58:07.32
>>342
中国地方最大の都市なのに対応は遅めなので感染者が出ないと休みにはならないでしょう。
隠蔽とかないだろうな・・・家には高齢者や子供がおるんやから頼むでホンマに・・・
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:08.12
>>343
バカ大学生とその女、クソ企業の転勤者、などがいる限り、近い将来、市役所職員の感染が発覚し、市役所封鎖となるだろう。
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:01.66
>>344
市立大
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:11.42
>>344
阪神タイガース藤浪らと同レベルの市立大学のバカ学生とその仲間達、この時期に転勤で住民票を動かしに申請する者のこと。
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:04.00
マスクが買えない事で八つ当たりするのはやめろ。
自分の努力が足りないだけだ。
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:59.11
マスク無いなら、自分で作れば⁉
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:54.21
>>349
もう付けてるわよ。
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/24(金) 07:18:08.61
>>351
暇人多いからじゃない?
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:13.91
>>351
広島県知事の10万円没収発言

広島県職員の反応はどうだろう?と気になる

カテゴリで「広島」と検索

広島県庁スレが無く、広島市役所スレのみヒット

仕方なく広島市役所スレに居着く
0354非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/24(金) 14:01:41.91
Nカフェ難民やホムレスにも10万円もらえると教えてあげて。
公務員、昭惠や滝クリは辞退してね。
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:41.02
>>354
地元経済の為にしっかり使います、クソボケが!
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:20.77
大学院だけ○大の学歴ロンダリングちゃんは、早々に異動で、鍛え直されるべき職員が配属される説教部屋へ
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 04:46:52.50
馬鹿ばっかし
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 08:16:30.18
ステイホーム、いつまでできるかな。
我慢出来ずに、広島市役所初のクラスターを作る感染源は誰か?皆の予想を求む!
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 08:18:00.28
>>356
説教部屋で太いチンポ入れられて、中出しされるのか⁉
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 08:18:57.96
10万円まだぁ?
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 08:50:14.07
公務員が辞退できるようにチェック欄があります(後の調査で評価されます)。

今回の現金給付    12兆円
公務員のボーナス 年間4兆円
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 09:21:55.45
>>361
ここ市役所職員のスレ。
コジキは来んな!
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 11:45:48.86
コロナ支援策を全職員から募集ってどうなのよ
よっぽどまともな策が出なかったのか
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 12:04:08.25
県は事業者に金をばら撒きすぎ
事業者が普段から備えていないのが悪い
なぜ派手な生活を送っていた人達に質素な生活をしている県職員の金を出す必要があるのか
外車売るのが先だろ
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:19.22
>>364
民間事業者はほとんど税金を払わす、贅沢してきたんだから、まずはそこを反省すべき。
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 01:19:28.01
くだらん商店は淘汰される時期が来た。
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 03:24:19.21
個人経営の店は節税しまくって殆ど税金納めてない人多いでしょ。
有事の時のためにお金を蓄えてないとか無責任だと思う。
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 05:07:40.17
学歴ロンダちゃん、部署中でも管理管理で厳しい説教部屋に異動! 鍛え直してもらえ!
または辞・め・ろ!!!
定年退職した元○長肝煎の人事だ!
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:28.26
>>369
やらせろ
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 19:12:51.24
遂に市職員からコロナ出たな。
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 19:23:35.66
もう連休明けまで役所閉鎖せーやアホくさい
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 19:28:37.24
静岡の衆院補選の投票率酷いね
オンライン投票導入するなら今でしょ
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:37.34
投票所勤務は辞退する。
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/26(日) 23:09:44.59
ロンダちゃん、ヤらせて⁉
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:27.45
時差出勤やら休日振替で曜日感覚無くなってきたわ
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:03.88
>>371
出てないだろ
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:34.18
>>378
お前は馬鹿か?
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:57.92
>>376
毎日休みだろ?
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/29(水) 07:47:14.15
ワシの部署めっちゃ暇やし、嫌な奴らのおる部署の行事は軒並み全滅やし、年内あるいは年度内自粛でええで!

ほんで、バブルな虚業の業界は潰れてしまえばええねん!

役所、福祉関係だけ仕事頑張ればええねん!
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:36.87
緊急事態宣言が延長されるのは100歩譲って良いが、職員間引く為に年休使わされるのが続くのは納得出来ない。
通院とか何かあった時のために貯めてるのに計画が崩れる。
特別休暇を設定するべきである。
国をあげての方針なら特別休暇を適用するべき、子供の面倒見てる奴特別休暇で休みまくってふざけんなよ
こっちは高齢者の親の面倒見たり連れて行くとこあるんだが?
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/29(水) 17:49:58.84
>>383
同じくです。ただ某区役所某課では通常どおり職員が出勤しているように見えるので市民から苦情の投稿があった。
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/29(水) 19:11:23.44
>>383
お前が正しい。
しかし、年間20日も年休取れる職員はそもそもクズだ!
かく言う私も、過去に一度、形式的に20日の年休を取った事があるクズだが?
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/29(水) 19:21:36.26
>>384
知っとるよ。
だからワシは、時差出勤だけでなく、自身の出勤率を2割未満にしとる。
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/29(水) 20:17:34.92
>>387
今のご時世にふさわしいです。
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/01(金) 14:18:45.58
生意気な。
自分は出来んくせに
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:54.61
>>390
早よ中出し出来る彼女作れ!
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 11:39:18.15
配属先の仕事がいきなり忙しくて
期限までに研修動画が見れそうにありません
研修と仕事は切り離してほしいとです

ヒロシです
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:08.76
>>392
嘘つけ!
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:16.71
>>394
なにがウソなんですか?
コロナでめちゃくちゃになっているので、
仕事中に動画見ることにだけに専念できんとです

ヒロシです
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:48.05
>>395
ヒロシ
が嘘だ、このクソボケがぁ⁉
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 14:03:35.35
過去にも不正受給が問題に
経産省の申請要領などを見るだけでも、持続化給付金には詐欺師が狙いをつけそうな穴が見受けられる。
 この点につき、申請要項などによると、申請後に関係書類の提出指導や事情聴取、立ち入り検査といった調査がありうるとされている。
不正受給が判明したら、給付金の返還や延滞金などの支払いを要するし、社名や屋号なども公表される。
申請時には、給付対象であることや証拠書類に虚偽がないことなどの宣誓・同意も求められている。
もちろん、不正受給は刑法の詐欺罪に当たるから、告発によって刑事責任も問われうる。

しかし、詐欺師に対しては、十分な威嚇になっていない。
審査を担当する職員らのマンパワーを超えるほどの膨大な申請があるはずで、全件に対する徹底した見極めなど困難だろうし、詐欺師からするとバレなければそれまでだからだ。
原資は税金であり、審査担当者の腹を痛めるわけでもないので、審査が形だけになってしまうことも予想される。

東日本大震災をめぐる給付金や東電の賠償に際しても、不正受給の横行が問題となった。
確かに、新型コロナ騒動で今にも倒産しそうな事業者を早急に救済するためには、簡易かつスピーディーな手続による給付が不可欠だ。
「性善説」に立った申請もやむを得ない面がある。
それでも、大量の不正受給によって予算が喰われてしまったら本末転倒だ。

本当に必要な事業者のもとに必要なだけの給付金が間違いなく届くように、迅速さの中にも的確な審査が求められる。
国税当局や警察などと連携し、事後的にでも相当数の無差別サンプリング調査を徹底するといった姿勢も必要ではなかろうか
0399憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/03(日) 14:08:24.18
公務員の数 およそ340万 その10万を国民の為に使う

公務員の数 340万くらいか 
公務員への配分:10万×340万=3400億

オスプレイであれば1機あたり210億くらいとして16台は調達できる
F35でも8台くらいは買えるだろう

国民の命を守る為
国民の命より重いオスプレイ この辺りの計算 
ウヨウヨ系の方々なら よく理解できるかもしれない
(※.人命 イスラム系、日本国民系の人命比較は当文章より省略)

よゐこ オスプレイ
森の友であり かけいの救世主 安倍先生ほどではないが
オスプレイを飛ばして離島の病人を救助する事が出来る
安倍先生を妨害するように オスプレイの訓練の妨害を
しようとするテロリスト予備軍もいる

―=▲=― ―=▲=― オスプレイ
 〔ニ|_n__n_|ニ〕  医療の救世主
  U ̄UTロロTU ̄U 離島の弱者を守る
    (|〇|) ウィルスに負けない

訓練を妨害するテロ予備軍にいじめらたりもある 
しかし我等は離島の弱者を守る クレームの嵐 テロリスト予備軍
今日 子供達が笑顔で手を振り応援してくれた 
俺の目にキラリと光るもの しかし今は涙する時でない
離島の弱者を守る 訓練を妨害するテロリスト予備軍 
笑顔で応援してくれとは言わない(資金はいるが)
いつか わかってくれるだろう

耐え難きを耐え 忍び難きを忍ぶ  
離島の弱者の為に そして笑顔で手を振り 
応援してくれる子供たちの為にも
訓練の妨害を企てるテロリスト予備軍には負けない


国民の命を守るため 決してかかす事の出来ないオスプレイ 
国民の命より重いオスプレイ F35 国民の命を守るため 


軽蔑はしていない
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 15:32:22.29
基地外キター!
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 19:17:38.28
>>396
何でそんなに怒っているの?

ヒロシです。
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:06.92
ロンダちゃん、まぁーだぁー?
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:51.99
>>403
当たり前だのクラッカーです。

ヒロシです。
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/03(日) 23:48:41.55
自分で自分のチンポシャブれます。

ヒロシです。
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 00:28:06.85
>>406
いつもスグにイッてしまいます。

ヒロシです。
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:34.47
ロンダちゃんとやりたいとです。

ヒロシです。
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 10:07:46.30
ところで専門員と呼ばれる方々っていったい何なんでしょうか?
偉いんでしょうか?そうじゃないんでしょうか?専門職なんですか?
よくわからないとです。。

ヒロシです。
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:50.35
田舎モンです。

ヒロシです。
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 19:01:53.96
もう寝ています。田舎モンです。

ヒロシです。
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:22.47
頭おかしいんです、ヒロシは。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:24.44
緊急事態宣言、延長!
自粛、自粛、自粛!
メンタル倍増、広島市役所。
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:29.94
>>405
凄いのう。
ワシのぶっといのもシャブってくれ!
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 20:11:15.38
学歴ロンダちゃん、部署中でも管理管理で厳しい説教部屋に異動! 鍛え直してもらった結果、中出しされて孕んだ模様。
寿退社で、辞・め・ろ!!!
定年退職した税長肝煎の人事だ!
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 20:18:37.77
まあまあ。 そりゃそりゃ。
私も蔑ろにされ続けておりますよ。
おかげでまだ主査にもなれん。
普通ならワタリであがれるハズなのに。
コロナの事は主事ばかりに押し付けて、もう知らんよ。
現場を知らないクズ集団が。
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/04(月) 22:47:40.13
>>420
あんた誰?
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 01:16:43.23
ロンダちゃーん。
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:22.67
ロンダちゃんすっかり有名人だね
係長以上のおじさんにはおもねるから皆さんにワンチャンありだよ!
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 06:55:50.97
リンダちゃーん
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 20:34:41.77
>>425
俺の太いの味わったら、忘れられんよ。
今ならやられたい放題!
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:54.93
>>425
Gスポット、行きまくりたい。

ヒロシです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況