X



トップページ公務員
1002コメント239KB

【パワハラ上等!】熊本市役所Part22【潰しタロー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:01.91
あとはよろしく。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 11:14:26.45
>>1
スレ立て、乙
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 11:17:10.49
50前の主任主事先輩、主査級試験今年も2次で撃沈でした。

かたや30代半ば、初めての試験で一発合格する。

ああ無情ですな・・・
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 13:37:20.75
ぶっちゃけ基本給いくら上がるん?
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:19.17
>>3
主査級って参事の下になるの?
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:38.99
>>3
ていうか、試験なんて形式的なもので、実は最初から昇格させる奴は決まってる
出来レースなんだよね

だから、どんなに筆記試験で満点を取っても、気に入らない職員が受験した場合は
面接であれこれ難癖つけて全部不合格にさせる。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:07.82
50前で主任主事はよほど何か曰く付きの人物なんだろうね
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 17:40:19.03
マスクの配布があったんだけど、既に使い切った。
中国送らずに市民や職員に配れよ。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 22:40:18.16
普通に仕事内容がヘボだからでは?業務職だろうがなんだろうがきちんと与えられたことこなしてる人は参事にはなっとるよ。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/03(月) 23:17:28.57
死ぬまでヒラってプライドないのかね?
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/03(月) 23:28:06.84
責任負うよか残業大丈夫稼いでウマーだろ。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 05:43:13.29
>>15
無能な奴ってよく言うんだよねコレw
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:02.99
>>14
別に資格があれば、ただ籍さえあれば構わん。
妙な責任は御免だ。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:32.42
>>19
ごちゃごちゃ書いてるが、つまり「プライド持ち合わせて無いです」ってことだね 笑
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:21.46
>>4

自分の時は、25,000円程上がった。

あと、賞与の傾斜配分も5%→10%になるので賞与も増えるぉ。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:10.22
>>5

参事と主査は同じ主査級(給与は4級)

ただ、参事は主査級ではあるけどスタッフ職なので、主事・主任主事と同じ様に

主査の部下になるから、格は主査が上になる。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:11.82
>>22
マジか!これはデカイな。
来年は資格ができるからがんばろうっと!
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:48.19
>>23
そうなんですね。ウチの自治体は逆で参事が係長級で主査より上だったので意外でした。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:06.75
もしかして部外者が混じってんのか。
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:45.63
>>26
近所のなんで許してちょ
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:02.83
よそじゃあ参事職は(うちで言う)主幹のことを指すとこが多い。
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:16.19
俺は50間近の主任主事だが正直言って肩身狭いよ。早目に試験受けといたほうが絶対いいよ。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:08.03
どうせ同じ仕事するんならサンジがええよな。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:08.14
賛辞は部長級のとこが多い気がする。
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/05(水) 07:58:09.73
>>30
残業代も平より高いから効率的に稼げるしな。
試験受けないで残業ウマーなんて言ってる奴は結局びびって逃げてるだけだろ。
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:43.92
多分来年度も辞退者多数だろうな、このマッタリが続くなら。
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/08(土) 10:24:02.95
4級になる旨みある?
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/08(土) 11:20:54.96
あるぞ
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/08(土) 17:53:18.39
勤務不良者への制裁が始まるな
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/09(日) 09:53:33.68
部署が変わってもあっという間に周囲に溶け込み
上手くやっていける人と、その逆で全く上手くいかないタイプがいる。
自分は後者、多分今度は出される、新たなシマでやっていけるか物凄く不安。
今いる所の嘱託さんが渡り歩いた部署全てで上手くやって良好な人間関係を構築しているのには驚いた。
正職や嘱託、臨時関係なく上手くやってるのを見てコツを本当に習いたい程だ、しかし勇気がない
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:56.34
無理に溶け込もうと構えなくていいだろ。ふつーに仕事覚えようと頑張ってたら向こうから来るよ。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/09(日) 11:53:34.79
相手に何をしてあげると喜ばれるかを意識して動けば人に好かれるよ。あと嘘でも些細なことでもいいから人を褒める。
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:57.74
職場の恥部を、皆の本音をもっと聞きたい
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:15.84
またわけわからん指示が来た
会議・打ち合わせスペースの利用状況とか調べる意味あるの?
書類が何m分あるとか調べて、結果どうなるの?
何がどう改善されるの?
もう無駄に作業をさせないでくれ、そんなに暇じゃねぇんだよ
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/11(火) 01:13:28.32
改革P 様
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:12.67
>>42
まったくですね。当事者の頭はお花畑ですか?

昼休みに、そのスペースで弁当食べたのも利用状況に

入るのでしょうか?
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:02.38
改革Pを改革しろよ。
画に描いた餅が好きな連中だよな。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:55.08
>>42
ファイルメーター?
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/12(水) 07:18:34.36
総社市長は大陸に送らず市民に配った。
O西は外面がいいので大陸に送った。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:06.10
滅茶苦茶忙しい中、無駄な作業をさせれて僕は幸せです。
かい革P様有難うございます。もう少しで昇天できそうです。
少しずつですが、職場環境は変わってきていると思います。
いい方向に変わっているか、どうかはわかりませんが・・・。
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 06:48:42.25
4/18面倒くせー。
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:36.44
今日は本庁舎レイアウト変更頑張れ!

明日はマラソン支援、土砂降りだろうが頑張れ!

まーいずれも俺は行かないけどね。


人がいないを連発する癖にレイアウト変更は頑なに嘱託さん手伝ってとは言わない空気。
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:57.52
マラソン全員申込よ。出ちまえば動員なぞせんでええぞ。
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 14:46:48.49
その通り!

出れば出なくていい
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 15:33:42.41
>>53
>>54

で、参加費用は誰が出すの?
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 15:51:09.38
金がないなら当日突っ立っとくバイトしとくんやで(にっこり)。
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:39.33
明日は雨、月曜は雪。
しっかり休めよ。
責任はオールバックが取るから。
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:08.87
あの風貌が許されてなんで職員は首輪嵌めて仕事せにゃならんのよ。あれ邪魔なんだわ。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:47.46
>>57
オールバックって誰?
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/15(土) 19:08:03.91
こんなときにマラソンなんかやって大丈夫なのか?
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 08:30:29.44
>>59
いべ推課長じゃ?
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 08:33:37.19
リーゼントだろ
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 09:33:25.56
なんでもないようなことが幸せだった人の髪型
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:19.23
熊本市ってリーゼントの課長がいるのか。レベルがわかるなw
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:54.38
面白いだろ
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 11:57:34.86
オンブズマン行きでいいよ。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:30.52
>>64
そだな。俺でも市職員になれそうな気がしてきたわ。
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:36.56
今年パンチパーマの部長が爆弾するぞ
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 13:17:04.31
爆誕な
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:34.20
動員の方々お疲れ様です。

今年度の主だった動員は、県知事選だけになりました。

でも、次年度は国勢調査(大調査)があるわ・・・orz
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:46.92
>>60
危機管理意識ゼロ。ヤフコメじゃ袋叩きやな。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/17(月) 06:32:29.90
日本人のノーテンキぶりを熊本から世界へ発信しちゃったね。
恥ずかしいことだ。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/17(月) 10:55:01.99
>70
次年度は衆院選もあるかもしれんぞ。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:41.15
>>75
自分に酔っているから、どうしようもないぉ。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:54.87
>>75
>>76

A(C)だからね。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:19.73
栄確固恣意。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:23.30
フツーは30キロロードレースだけにするだろ。
恥さらしが。
動員出た連中も体調崩してる。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:22.40
イベ進パワハラ課長案件
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:14.87
御山の大将だしな
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/19(水) 23:00:20.14
いずこもパワハラだらけ?
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/20(木) 20:35:35.35
丸亀市では副市長が議員のパワハラを告発したってさ。
一方熊本市の場合は…ウッ………(死亡)
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/20(木) 21:48:53.48
上は、働き方改革と叫んでいるが、叫べば叫ぶほど職場がブラック企業化しているのに気付いていない。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 09:05:14.71
>>80
高齢時代からじゃ?

ところで改プロ様からの調査回答した?
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 13:37:37.71
不要不急の外出は避けろだってさ。
動員も無しでお願いね。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:17.25
選挙も延期しろよ。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 21:41:10.41
もう照会やめよう、ね?
人権講習の自己評価票とか提出させるの、もうやめよ?
それで人権意識が高まるわけないじゃない、ね?
だからもう無駄なことやめよ、な?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 21:44:44.46
やめねーよ
無駄な照会を仕事にしてる人がいる限り
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 22:35:47.05
人権ヒマそうやな。
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:08.27
狂気のマラソンから1週間。そろそろ熊本もコロナ出る頃だな。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:12.18
出たよ。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:52.15
出たな。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 22:52:51.51
マラソン…だよな。
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:26.76
マスクすれば大丈夫とか言って雨の中で盛大にマラソン大会やった自治体があると聞いたが本当か?
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 23:07:09.92
5ちゃん書き込み通りランナーなら世紀の大失態やん
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/21(金) 23:29:07.18
ほーら言わんこっちゃない!
あれを喜々としてやった市、能天気に報じてた熊日や地元テレビ、オメーらどう責任取るんだよ莫迦が!
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/22(土) 00:44:58.91
マラソン参加の件は隠蔽された模様。嘘はあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況