X



トップページ公務員
1002コメント262KB
【児相増員】千葉県庁Part50【人材不足】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 21:10:13.56
この程度の感染症でひいひいぬかしよって
なっちょらんなここの住人は
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:10.50
>>848
あと1か月と言うことは3月下旬だけど
年度末・年度初めの業務もある。
それに現役職員で新型肺炎による死亡が続出したら
玉突き人事もあるから、何だかんだで実際に出勤禁止令が出るのは
6月頃まで持ち越しになるだろうな。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:12.96
県立病院には肺炎患者が入院するような病院が無くて良かったね
都庁スレでは院内感染のリスクの高い病院送りが、死刑宣告みたいな雰囲気になっている
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:32.77
先週はマスク30枚入りで3000円位からあったけど
アマゾンだと、今はどこも6000円超えているな
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:20.15
千葉の最強私立御三家高校は

八街学園
房総学園
鴨川第一
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 22:36:41.09
マスクが買えない。
いつ買えるんだ
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 23:03:10.76
>>850
トヨタ?
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 23:09:24.22
この時期に人事評価されても、目的の達成が3月だか
なんもできないんだが
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:32.32
相模原市会見。神奈川県内の感染症病床はほぼ埋まっているため、自宅療養していただいていると。
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 06:55:47.39
お前ら1分も遊ばせないぞ。
税金で飯を食わせてやってるんだから
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 07:19:23.06
仙人じゃあるまいし、税金で飯を食える奴なんて
まずいないだろう
だいたい、俺は箸を使って飯を食っている
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:12.03
>>864
この程度の暴落で(以下略
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:21.06
おまえら時差出勤どうするの?
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:29.55
後から感染者が出たはずの韓国やイタリアが
あっと言う間に感染者数3桁になって
日本を追い抜いて行った
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:19.45
インフルエンザで熱が37、5度を超えていても
3日で下がるから病院へは行くなって、
この病状で親が子どもを病院へ連れて行かなかったら虐待になるぞ
すでに厚生労働大臣は非難ゴーゴーになっているけど
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:31.87
この程度の感染で(以下略
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:32.81
森田健作君はなぜ記者会見をしない?
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:36.61
職場から感染者が出そうだな。
この時期、風邪ひいて高熱出したり咳が止まらないやつは、
誰でも可能性はある。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:39.24
スポーツクラブや人が密集する空間のイベントは止めた方が賢明。
オリンピック中止、アクアラインマラソンも中止、
歓送迎会、辞令交付式、試験、庁内で仕事、
すべて中止でいいよ。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:51.57
千葉県庁も国も大本営発表
敵を少なく見積もってオリンピックを強行する
モリケンは生きているのか?
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:01.24
総務課は時差出勤について意味不明なのを出したが、あれで仕事したつもりか?
幼稚園児でもできるレベルで、かなり時間が経ってるぞ?
流石に無能すぎる。

明日あたりは当然総務課に続いて行革課がテレワーク対策の連絡をするだろう。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:07.31
アクアラインマラソンは今から中止の判断した方いいぞ
東京マラソンのように開催近くになると経費掛かって
返金できませんとなってしまう
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:44.89
あの3人は元上司だけど、健康福祉部は優秀だと思う。
まぁよく濃厚接触者を約600人も特定できた。
やっぱり成田があるからなのか、健康危機対策は素早い。
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:35.43
>>877
しなくとも、職員がしっかりしてるじゃない。ならば逆に出てこないほうが賢明かも知れない
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 06:22:47.15
>>866
すべってんぞ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 08:00:09.50
今日は行革から千人単位のテレワークの発表があるぞ!
電通をはじめとする民間企業が続々とやってるから当たり前だよな?
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 09:13:02.30
無能行革はタウンワークの世話になれ
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 11:41:43.41
いやや
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:24.78
行革は今日もバナー広告を更新しないで何をやっているんだ?
手洗い、うがいをしている挿絵をプロのイラストレーターに依頼しているのか?
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 19:25:07.82
スマート推進しても、対面対応を求めている県民がまだまだ多い。
中高年以上で新しいことを受け入れない人。
税務署でも朝から確定申告するために並んでる高齢者多いでしょ。
いくらe-taxで、PCやスマホで申告できるとアナウンスしてもこれだから。
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:53.93
>>902
この程度の感染でなにひいひいいってるんだへたれが
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:48.99
>>880
それな〜
県議会答弁見てても、
うつろな感じ。

そろそろ自己崩壊するんじゃね?
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 22:09:20.00
行革課、今日は何にもやんなかったな!
口ばかりで何もできない。
明日あたりにHPから問い合わせてみるか
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:12.23
スマート県庁より、うまいもの食って、デブ県庁推進のほうがコロナ対策として有効でしょう、
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 22:50:29.03
>>907
うわさのソースは?
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 23:10:21.61
総務課のエリート様は何もやんないね
台風のときはこき使ったくせに
事業課や出先のザコは見殺しかw
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 06:57:04.09
市川市の小中学校が休校か。
もう議会も閉会しろよ。
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 09:25:47.44
いやや
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:53.08
>>866
すべってんぞ
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 16:02:09.37
確定申告期間1ヶ月延長だそうだ。
こういうときにe-taxの促進活動しろよ。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:26.25
>>903
おまえがなw
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:02.19
臨時休校で学童保育も中止になったら、育休がとれるのかな?

まじで、4月の異動が無くなるな。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:03.08
人事異動も1か月遅らせた方がいいぞ。
何なら、出納整理期間いっぱいまで。
新型コロナに対応しているときに配置換えするのはマイナスにしか作用しないぞ。
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:19.89
>>925
どうでもいいわ
早く異動させてくれ
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:03.54
>>920
その割には内示と発令が異なったあったような
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:32.53
千葉市長がツイッターで安倍総理の全国の小中高学校一斉休校の方針を批判している
明日には正式に申し入れとかするみたいだし
モリケンも立ち上がるなら今だぞ
マスクも一斉休校も要らないと安全をアピールだ
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:03.42
>>926
フラグたてんのやめろよ、いま知事変わられたら大変だぞ?
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:55.08
>>866
すべってんぞ
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:02.28
>>938
最高裁事務総局勤務経験ありで
高裁判事や東京地裁部総括判事も経験した瀬木比呂志さんが
書いた黒い巨塔に出て来る台詞
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:41.58
最近の若手職員の劣化がやばい。
部局人事の副主査くらいまでは非常に優秀だけど、行革、財政とか人事以外の主管課は無能過ぎる。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:24.39
テレワーク(笑)を強力に(笑)推進(笑)
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 06:37:18.42
>>912
森田もバカではあるが、
バカほどよく喋る、無能なやつほどよく喋る、
というやつかな。
記者ともめるのを避けるために、
記者会見で思いっきり
自分で学校名言っちゃってるし。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 07:20:30.89
千葉市長さんは一律休校ではなく、自由登校にすべきだし、
仮に休校になったとしても子どもを預かると言っている
モリケン、ライバルに差をつけられるぞ
県庁でも預かると言ってやれば株が上がる
普段仕事をしないヘビースモーカーの再任用じいさんにでも
子守をさせるべき
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 07:58:08.21
>>941
老害だなw
じじいどもの方がパソコンも満足に使えない無能揃いだろ
お前らがいて役に立つことなんてなんもないだろ
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:28.20
あっちこっちに千葉市長の工作員が湧いてるな。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 14:39:48.52
千葉市長がんばれ
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:24.78
お昼休みを割いてまで、新型コロナ対策の提案を掲示板にあげてくれている
有能な職員さんは、是非とも4月から危機管理課で活躍していただきたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況