X



トップページ公務員
913コメント439KB

市役所の出世コースについて2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:45.26
S 人事課、財政課
A 企画課、秘書課、人事委員会、協働政策課、省庁出向
B 商工課、観光課、都市計画課、国際交流課、監査事務局、法務課、議会事務局
C 情報政策課、広報課、各総務課(教育・水道等)、農林政策課、防災対策課
D 会計課、契約課、管理課、土木課、交通課、道路課、税制課、環境保全課
 文化財課、社会教育課、衛生課、緑地課、スポーツ振興課
E 消費生活課、市民課、戸籍課、宅地課、固定資産税課、保育課、保健課、環境課、
  水道・下水課、年金課、児童育成課
F 高齢者介護課、納税課、下水処理課 、福祉課(CW)、障害者支援課 、国民健康保険課、児童相談所
G 公民館、出張所
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:48.94
>>657
役所来てクソすればいいのにな
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 07:08:15.29
皆さんは業績評価は5段階のうち上2(S・A/A・B)、昇給は6号俸以上ですか?
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 22:35:44.53
5年連続Sだが。
8〜5のどれかだったな。
結局5が多い。
0666美しい日本 脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/23(火) 01:47:16.91
自分こそ犯罪者のくせに他人事のようにして 正当化する者ばかり
哀しい組織になってしまった 日本 首相として これほど哀しい事はない 美しい日本を・・・

隠蔽 改ざん 法の解釈を歪め犯罪の正当化 そんな者が蔓延ってしまった組織
哀しい組織 犯罪者達は みな他人事 汚れてしまった日本 哀しみ・・・ 首相として涙を隠し切れない

陸海空に軍は保持されている 憲法99条 憲法 遵守・擁護
公務員・議員などで遵守・擁護の義務を果たす者がいただろうか・・・
陸海空に軍は保持されている 運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化
陸海空に既にやってしまっている犯罪も憲法を変えれば正当化

犯罪者の集団 汚れた組織 日本
同盟関係にある組織の武力による紛争 資金提供 殺人幇助
殺人幇助は国民の義務 軍の保持幇助は国民の義務
義務の放棄・反逆 人殺しの一員にならない者は犯罪者 軍の保持を幇助しない者は犯罪者
警察や行政が反社会的活動組織との関わりに厳しくあたる
自分達こそ 反社会的組織 殺人幇助や軍の保持幇助を強制してきた犯罪者でありながら

安倍 みんな他人事      ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ 憲法運用妨害 犯罪正当化
その哀しみ・・・     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ遵守・擁護する公務員もなし
          i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 汚れた組織 日本
汚れた犯罪者集団  ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ! 自分たちこそ
反社会的組織/ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 反社会的活動をしている
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 犯罪者なのに
美しい日本を・・・・   ----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
わかるよ安倍・・・・     ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶  他人は有罪 自分は無罪
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 自首すらできない公務員 保身 正当化

.
軽蔑はしていない
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:49.64
電線つけかえあたりか
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:20.25
まぁ、最近は中途半端な配置で係長とかなると苦しむからね。若い奴は敬遠する奴も出てきそうだわな。
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:08.82
それが正解。役場で底辺の相手は疲れるよ
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 01:28:21.82
うちの市は女性管理職増やすためか育休明けてそれほど経たない職員でも主査にしてしまうが
やっている仕事は主事・主任レベルな人が結構いる。
昇進させるとき多少下駄を履かせるのは仕方ないにしても、与える仕事は職責相応にしてほしいわ。
2課目の主事と同じ仕事っておかしいと思う。
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 10:58:51.37
税を単純労働と思ってるやつはやったことないんだろうな
我が政令市では1選抜新人係長の登竜門になってる
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:30.94
国だけど、県とか市の人は給料とか階級低いけど、転居を伴う異動がないから羨ましい。
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:59.68
>>678
国の上の国連を目ざしちゃえよ
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:25.48
うちは税関係の管理職は市民税、資産税、納税と税部門をグルグル回ってるわ
そのコース入ったら定年まで抜けられない
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:47.42
うちの市は最年少係長は観光かな
新人で税やってた人がトントン拍子で駆け上がるのはよく見る。だいたいその後税やってないけど。
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:39.65
村長目指せ!
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:27.69
税の場合は、仕事できる出来ないというよりは、その担当にどれだけ在籍しているかだろ。
在籍してる年数が長ければ税詳しくなるのは当たり前。大体同じ内容繰り返してるだけだからな。
問題はそこ異動した時に自分の本当の意味で仕事できるか出来ないかがわかる。
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:57.86
>>690
基本的には賛成するんだけど、同じ年数働いていても仕事出来る出来ないは差が開いていくぞ
何年働いてても、物覚えが悪かったり、ミスしまくったり、遅かったり、サボり魔だったり、面倒な仕事はやらなかったり、要領悪かったり、、、
それはどの仕事でも一緒だけど
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:57:44.18
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これはコースと言えるか?

0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:57:56.07
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これはコースと言えるか?

0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:58:38.30
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これはコースと言えるか?

0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:59:02.84
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?

0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:59:07.51
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?

0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:59:35.76
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 01:59:41.10
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:00:13.79
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:00:17.89
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:00:23.89
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:01:30.01
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:01:34.48
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:01:38.30
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:04.27
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ



バカ泣いてました
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:08.06
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ



バカ泣いてました
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:11.85
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ



バカ泣いてました
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:29.49
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ



バカ泣いてました

もう労働組合おらんねんどくそボケ
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:34.17
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ



バカ泣いてました

もう労働組合おらんねんどくそボケ
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:38.39
東淀川区役所生活保護とこのバカの公僕

辻善範

録音機とりだして見せたら泣いてました

バカかわいそうに



しばらくして
東淀川区役所生活保護とこで

あのバカおるかと聞くと

やめましたーやって

バカの辻善範

ハローワークいってますか?

これは出世コースと言えるか?


バカの辻善範


元公僕なりました

また泣かすどくそボケ


牛丼屋バイトなら出世したことなるやろ



バカ泣いてました

もう労働組合おらんねんどくそボケ
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/06(木) 22:59:31.74
政令市勤務。都市計画→国派遣→財政課。激務が続いて、いつ身体が壊れるか不安です。
0712美しい日本 脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:39.97
香港バトルロワイヤル法 勝ち組 負け組 不都合不可触 試験の話? コロナ関係でいるのが無難かもしれない

従わずに負け組になるもよし 協力し勝ち組もあり
バトルロワイヤルA キング牧師 黒人の自由が米の為のベトナム戦争にある 征ってみないか わかるね

中国に従わない反逆者を一人 差し出すたびに自分が有利になる
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて殺す幇助をするもよし
陸海空に軍を保持するもよし

中国 遵守・擁護
人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空に軍を保持する幇助をしない者は犯罪者

勝ち組 負け組 中国 遵守・擁護 義務

シマ 縄張り しのぎ
守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
戦車 戦闘機 ミサイル 空母 オスプレイ てっぽうだま 人件費も必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争 
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金調達 資金提供 資金面での殺人幇助だけでなく
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦等で参戦

人殺し みんなでしたから 人助け
人殺し みんなでしたから 人助け

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空に軍を保持する幇助をしない者は犯罪者

遵守・擁護

軽蔑はしていない
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/06(日) 03:23:10.66
文化財関係の部署って大体がずっとそこにいるものじゃない?
少なくともうちは1人以外専門で入ってきてる
0717美しい日本 脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:41.74
オレオレ 高いステージにいる さあ修行するぞ
迷いがあるのか わかるな 


地下鉄サリン事件 従軍慰安婦も 南京大虐殺も 731部隊による人体実験
陸海空に軍を保持しているなど すべて捏造である まだ低いステージにある
修業不足の信者もいる そんな信者達が捏造に惑わされ 従軍慰安婦や南京
大虐殺 人体実験 陸海空に軍を保持しているとか地下鉄サリン事件さえも 
事実だと思い込んでしまう事がある
   __||_
   |_ _|  法の解釈 集団的ヴァジラヤーナ
   | |    シールズなど名乗る学生が個別的ヴァジラヤーナは合法
   | |      集団的ヴァジラヤーナは違法と法の解釈を唱えたりする
   _|_|_
  |   |     陸海空に軍の保持 永久にそれを保持 威嚇しない
  |   | ___   もそもヴァジラヤーナに個別的なら 集団的ならという
  |   |/三 三||   定義などない わかるな 遵守・擁護
  |   |||  )Θ( ||    陸海空に軍を保持する資金を提供しない者は犯罪者
  |   |  ̄ ̄ ̄ |    同盟組織の武力紛争 資金提供
  丶  |      |    人殺しの一員にならない者は犯罪者
   |  |   _   |-
   |  |   ||   | |  軍の保持幇助 殺人幇助は国民の義務 遵守・擁護 義務
   |  ヽ__/ ヽ____| |
   ヽ         | |  さあ 修業するぞ 修業するぞ
修業するぞ      | | 
    |     ⌒   | | 陸海空に軍を保持しているという捏造
    |         | | 地下鉄サリン事件が実在したという捏造
従軍慰安婦 南京大虐殺 731部隊人体実験
  ありもしない事を捏造し 自虐的思想で洗脳する輩
     大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
    |     /|  その辺りで暮らす大勢を殺った
     |     / |  同盟組織の武力紛争 資金提供
     |  資金面での殺人幇助のほか 日頃から陸海空に保持している軍の派遣
       すべて捏造である ありもしない事を事実のように歪める輩

軽蔑はしていない
0718脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:46.93
戦争体験者の貴重な話を・・・・

どんな風に痛かったかの話より、どんな風に仕上がっていったか そっちの方が貴重な気もするけど・・・ かんぼ生命でも 警察の裏金運用でも どう仕上がっていったか 合法の放棄 逆行こそ合法 そんな風に仕上がっていったと思われる 人殺しの一員にならない者は犯罪者 そこまで逆行すると参加しない方が困難

自首できる議員・公務員 ほか


組織と組織の潰しあいじゃった その中にいた我等もボコボコにされた あんなに痛かった こんなに痛かった どんなに痛かった やっぱり痛かった うーんとうーんと痛かった とにかくとにかく痛かった あー痛かった うー痛かった
我等は戦争とは関係なかった たくさん痛かった人もいたし もっと痛かった人もいた 我等は悪い事などしてない人殺しの兵器を作ってただけなんじゃよ 

■ 戦時中の痛かった話 貴重・・・・? それは痛かったんだろう 殺し合いに参加し やられる側にいた 痛かった話で一番 貴重そうな話は 人殺しの一員として兵器を作成 どうしてそんな事をさせられるようになっていったかのところか 

人殺しに参加しないと犯罪者 そこまで行くと人殺しの一員にならない方が困難 痛い想いをする事もある 痛かった話より どうやって組織(大日本帝国)が大勢を巻き込み 殺し合いをさせるようになっていったか・・・・・・ 人殺しに参加しないと犯罪者 そこまで行くと人殺しの一員にならない方が困難

■守るためをアピール 非合法活動に手を出し非合法活動こ組織の合法としていったか やはり非合法活動を推進していく強硬派 ネトウヨや組織の警察みたいのがいたか? やはり非合法活動への問題を不都合不可触にしたり、すりかえて正当化するTV放送会社みたいのがいたのか?

シマ 縄張り しのぎ 守るのに合法など関係ない。いや非合法こそ合法 人殺しこそ正義 合法の放棄から逆行の推進が行われていったと思われる 

やっちまったもんはしょうがねーだろ 一人殺るも 二人殺るも一緒 引き返せば こっちの身が安全ではいられない そんなのが大勢いたとか・・・・


軽蔑はしていない
0719脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/17(土) 06:03:03.46
それなりに仕上がってるのだろう

自衛の為の決裁文書に対する合法的かつ適切な書類改正
(※.TV等では珍しく改正でなく改竄と表現してる)

この決裁文書は どのような思想で どのような活動をしたかを
現在、そして後世の国民に対しても伝える大事な表現物です
        それを改竄しろ 偽りの内容にしろという事ですか
    / ̄ ̄\        全体の奉仕者である公務員が
  /       \      ____ ある一部の方々の都合で
森友:::::       |   /      \  改竄するのですか
 . |::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \ 
自衛の為の   |/  (●) (●)   \ 組織の規則?
合法かつ::::    } |    (__人__)     | 上からの命令?
適正な改正:::    } \   ` ⌒´    犯罪に手を貸せない
    ヽ::::::::::  ノ   |          私は違法行為に手を
    /:::::::::::: く    | |  貸さないという権利はないのですか

全体の奉仕とか 何でいまさら憲法のような事を語ってるの?
違法行為はダメとか 組織の一員でしょ 従うのが当然でしょ
憲法と組織の規則・命令 どっちが上だと思ってるの?

組織の規則98条 
組織の規則は最高規則である 組織の命令や規則に反する
行為はすべて効力を有しない また第三者の擁護も同様とする

わかってるだろう。そもそも陸海空に軍を保持して運用してるんだ
思想とか犯罪に手をかしてはいけないとか 今更 何を言ってんだ


こんな感じで合ってるのだろうか?
正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない


坊主丸儲け これお経ですかとか感じてる人もいるのか?
坊主じゃないし儲かるどころか自費でやってるし 妻とか
呼ばれる方が国を訴えてるから賠償も求められる側になりうる
金流 正しい事は儲からない時代だ おーい金正恩
0720脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:24.87
■憲法23条 
学問の自由は保障される

シマ 縄張り しのぎ
守るのに合法など関係ない。陸海空に軍の保持。
学ぶのに合法など関係ない。人体実験・核実験。

憲法遵守・擁護 公務員 


TV等マスコミ、ネットで見かける詭弁・屁理屈を用いて世の中を歪めていく活動。詭弁や屁理屈の作り方を学ぶ。こういう詭弁とかを用い世の中を歪めるのが好きなんだろうなと、想像しながら書いてみた。
詭弁学、ソフィスト学。いかに上手な詭弁を使い世の中を歪めていくか かなり前から、流行りの学問? 学問の自由を題材に少し学んでみた。TVのコメンテーターには多いだろう。新聞雑誌の記者や公務関係にも達者なのがいるのだろう


■人体実験 学問の自由の確保に向けて

人体実験。人体を追及する学問。731部隊のように生きた人を実験に使い学ぶ必要がある。その辺りから誰かをさらい実験台にし学ぶ。学問の自由が奪われている。実践のない学問は学問でない。人体実験、その辺から人をさらい実験台にする。大切な学問、自由の保障された学問、人をさらい人体実験をする自由を奪う者達がいる。反日朝鮮人の工作員なのか、シナ人か、やはりパヨクの仕業か。学問の自由、人をさらい人体実験を行う事で、より深く学ぶ事の出来る学問。学問の自由が奪われている。


■軍事学・兵器学 学問の自由の確保に向けて

軍事学、兵器学。学問の自由。銃を取り寄せ構造を学び、自分でも作成する。作成の度に試し打ちをする事で、その性能や殺傷能力を検証。検証結果を踏まえ更に改良を重ね、高品質かつ高性能な兵器を完成させていく学問。例えば銃を教材とする場合。自分で作った銃を実際に試し、その結果を検証する必要がある。しかし学問の自由が奪われている。銃を作り実験し検証。そして更なる改良を重ねていく学問。題材としては銃でなく核兵器でもいい。核実験も必要だ。しかし学問の自由が奪われている。反日朝鮮人の工作員なのか、シナ人か、やはりパヨクの仕業なのか。学問の自由、銃の作成・試し打ち、できれば街を歩いている人に向けて銃を撃ち学問を深める。

■備考
今回は人体実験学、軍事学などを題材にした。安倍の総会屋学など、他にも興味深い題材もある。


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0721脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:00.37
■轢き逃げクラブ 今すぐに自首できる しかし今日も正当化

・陸海空にやっちまってる犯罪も憲法変えて正当化
・他人は有罪 自分は無罪

最近まで司法・警察はじめ公務員、議員など限られた方のものであった「他人は有罪・自分は無罪権」。轢き逃げクラブに御入会いただいた方へ「他人は有罪・自分は無罪権」を別途、御用意してます。また、今、御入会の方に「安倍様・警察様」のうれしい御守りプレゼントも検討してます。

紛争・犯罪のもとになりがちな格差を作り社会に撒き散らしながら 自分は無関係という顔で暮らす日々。警視庁などの協力もあり、級ピッチで準備しております。既に陸海空に保持している犯罪も憲法を変えて正当化。他人は有罪・自分は無罪。中身が何であれ名前を変えて正当化。警察実績付き。最新かつ斬新な方法で、あなたの轢き逃げライフに役立つ轢き逃げクラブ。全国から心の声が届いています。

(1).以前、銃刀法違反で逮捕され罰を受けた方からの心の声
守るために銃刀を保持していた。守る為なのに警察に逮捕され罰を受けた。戦闘機やミサイル、陸海空軍の保持と違い殺傷能力も低い銃刀を保持してただけ、実弾訓練もしていなかった。当時、轢き逃げクラブがあれば、オスプレイ保持、戦車保持、実弾訓練も逮捕される事は無かった。いや、守る為に、ありがとうと報酬さえ手に出来たかも・・。知っていれば「他人は有罪・自分は無罪権」の方も注文していた。とても残念だ。

(2).薬物保持で逮捕され罰を受けた方からの心の声 質問です
陸海空に軍を保持していても、マスコミは自衛隊と表現し犯罪でないように案内・洗脳してくれてます。犯罪の正当化サービス。中身が何であれ名前を変えれば合法化。薬物にも使えますか?覚せい剤の保持、「陸海空に自衛の為の元気がでるやつ」というラベルを張り、そのような名前で呼んでいたのですが、警察に逮捕され、罰を受けました。やっぱり「他人は有罪・自分は無罪権」を購入しないとダメでしょうか。

他にも「仲間がやられ資金提供で殺人幇助、まわりの奴にも幇助を強要し逮捕された」「ただの受け子なのに逮捕された」「袴田という名前です。憲法38条は効力を剥奪されますか?」など、寄せられてます。「いいね。あんたはいいね」評価です。

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/25(日) 22:27:53.45
出世してもなあ
スタッフ係長で終えるのが一番いい
残業は三月から五月までだけやる
0723今すぐに自首できる公務員 しかし犯罪正当化
垢版 |
2020/10/31(土) 18:38:53.89
日本国民は誠実に希求する
陸海空軍その他の戦力を保持しない

シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
守るのに合法とか、ガキじゃあるまいしイミフ
チャイニーズもいるコリアン系もいる 平和憲法
なんて効力を剥奪し既に朝鮮戦争にも加担 停戦状態
自分で蒔いた種 ミサイルが飛んできても不思議じゃない
平和憲法の効力を奪い自分で参加し停戦状態だからな

サリン撒くより放射能 セシウムうんこをブーリブリ
大量破壊兵器と因縁つけての大量殺人幇助 人殺し万歳

 ■■■■公■■ 修業するぞ 遵守・擁護
 ■■√彡==ミ\  殺人幇助義務
 ■■√ ━ 公 ━ \軍の保持幇助義務
 ■■ ∵ (●  ●)∴│
 ■■ 丿■■■(  │人殺しの一員に
 ■■  ■ 3 ■  / ならない者は犯罪者
 ■■■■■■■■ 
「かんぽ生命」守るのに合法? ガキじゃあるまいし
利益、しのぎ、合法で稼げるのか? 生命を守る
地域に根差し親身になって皆様に貢献する 
信頼と実績の「かんぽ生命」 合法的活動?
ガキかお前?生命を潰すつもりか? 殺人幇助義務
生命保護 守るため 集団的ヴァジラヤーナ 
世界貢献 修業するぞ 陸海空軍その他戦力保持

誠実に希求する。陸海空その他戦力を保持しない

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0724憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2020/11/03(火) 11:33:49.52
■宣誓書、平成30年3月27日。
 ・良心に従って真実を述べ、何事も隠さず
 ・また、何事も付け加えないことを誓います。
証人、佐川宣寿  という事で黙秘します。

              .,-、  私が「こがね味噌」の
              .,|IIII|,、 袴田に見ますか?
犯罪者会議     ./;;;;;;;;;;;;;;\
            .._日iiviiviiviivii日_ 私は佐川様です
           |:::゚:゚:゚:゚:゚;゚;゚;゚;゚:゚:゚:゚:゚:::|   トイレに行く
         ェ|::::i━━━━━i::::|ュ  水を飲む
           |::|::::| ||:||:||:||:||:||:| |::::|::|  睡眠をとる
          台 |::::| !!:!!:!!:!!:!!:!!:! |::::|
    _ __.iェェェ:|;;;;|二二二二二|;;;; 司法・警察・検察
....  |:::,-、:皆様も御存知のとおり私は佐川様なのです

大切な人等守る為、自衛の為と銃刀を保持して罰せられ
てきた そこらの者ではありません 反社会的活動を行い
金融機関からも排除される組織の者でない 佐川様です

憲法99条 憲法を尊重し擁護する議員や公務員の
皆様が国民に負担を強要し、日頃から保持している
陸海空軍その他戦力を使ってこようとも殺人幇助強要でも
私は「こがね味噌」の袴田でなく佐川様なのです

服務宣誓をしてきた公務員の方々、日頃から運用
されている陸海空その他戦力の方 私は佐川様なのです
この紋所が目に入りませんか? 私は佐川様なのです

■他人は有罪・自分は無罪権の行使を継続します
■財務力報酬確保  搾取権の行使も継続します

社会に格差を 紛争と犯罪の原因になりやすい格差
撒き散らそう格差の種 警察も自分で作ろう自分の仕事

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
Kベツ していない
0725憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:12.48
犯罪者 菅 尊師

菅版 森友とかいう記事があった 成光舎 土地売買?
IR関係の汚職とかが先ではないらしい
どちらにしろ不都合はブロック、ガードは固いだろう

財務局関係で亡くなった方の奥さんが真実をと訪ねても
早々にお引き取りをという感じか・・・・

本日は お越しいただきありがとうございました とりあえず
こちらでタライを お回しいただけます お楽しみください
回したりない場合は 後日、また改めて お越しいただければ
と考えております 本日はご苦労様でした そんな感じかな

陸海空軍その他戦力でもあれば こじ開けられるのだろうか
軍備だと金がいる 憲法遵守義務のある公務員が国民から
軍備に必要な資金を徴収すればミサイルやオスプレイくらい
手に入りそうだけど

日本国民は誠実に希求、陸海空軍その他戦力を保持しない。

陸海空軍その他戦力は保持してはいけないんだった。
殺傷能力が皆無とも言い切れない銃刀もどきを保持
してるだけでも逮捕され罰せられる。

他人は有罪・自分は無罪の権利ないかな

他人は有罪・自分は無罪 作ろう格差 
紛争・犯罪のもとになりやすい格差社会を

他人は有罪・自分は無罪を行使できたらいいな

      /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、  学術会議の件でも
    /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、  閉ざして開かない
   ./:::::/   菅 尊師  ヽ,ミミヽ
  /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、 タライを回したければ
  { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l} 後日 また 改めてらしい
  {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`,
  ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j 交番に鍵をかける警察
  .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {   遠くを見つめて
  ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 聞こえないふりをする警察
   .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'  
    .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`, 菅 尊師 凡そZERO回答だけど
      ヘ  ノ`  ̄ ̄"´ 不都合に触れず 何か喋るらしい

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0726憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2020/11/08(日) 15:53:43.92
法治国家

殺人を禁じている日本国という組織による殺人

死刑(私刑)と呼んで人を殺す活動がある
指を切断する 目玉をくりぬく 両腕を斧で切断し放り出す そういうのは今のところない


国民の総意(全員の意向、相違なき意向)により公務員・刑務官という方々が代表(代理?)で実際の殺人を行うらしい その意向のない国民を自分は知っているし、委任の意向のない国民を知っている 事実は一部の方々の意向による私刑・殺人だろう

日本国という組織の場合、指を切断、足を一本切り落とす、両手・両足を切断し、適当に放り出す、耳を切断、目玉をくりぬく等の処分はない。あれば刑務官が行うのだろう 水を飲ませない、睡眠を妨害し眠らせない、トイレに生かせない 長期監禁する 警察官が勝手に行った しかも無罪の人にという話はあるが そのような処分もない メディア等で貶める その家族にまで影響を与える その処分もない

人を殺す時 3名が主な作業をするらしい 首に縄をかける 膝を紐で縛る 実際に殺す機械を操作する 殺される人の中には拒む人もいるだろう 暴れたりもあるだろう それを抑え込み殺す 
刑務官でない方の中には自分・自分達で殺りたい 嫌がる人を無理やり抑えつけ泣きわめかせ 殺してやりたいという方もいるかもしれない しかし行えば私刑


殺人を禁じている日本国という組織による殺人

上司からの命令 刑務官の服務規定に人殺しや拒否禁止の規定もないらしい(※陸海空軍その他戦力の場合は建造物破壊や殺人を拒否すると罰せられる?)最高法規の人権を考慮すれば枝葉の規定にするのは困難だろう。しかし、殺人を断れば刑務官でいるのは難しいだろう 家族を養うために否応なしに人を殺すしかないのかもしれない

最高法規を尊重し擁護する義務を放棄した逆行した。公務員になってから擁護・義務など果たした事は無かった。人権を剥奪させた、剥奪した。平和憲法に逆行する運用を担う一員だった。違法の教唆・幇助・隠匿・隠避等。それなら、全報酬の返却。公務員失格、賠償なども仕方ないと思われるが、日本国で禁じてる人を殺す事を拒めない どうなんだろう


目玉をくりぬく等が出来た時 やはり 刑務官がやるのかもしれない


正しい事が失われ 正しい事の模倣が失われる時代
軽蔑はしていない
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:50.63
       、ー` ̄ ̄ニ―-
     /:'"      ;;;,ヾミ丶
     il"'    、   .::;ヽミミ
     |"'ノ==ヽ  ,/==ヽ ヽミ    
   .,_|| -=・ニ ) ( ニ・=-' |ミミ|  
    |ヽ|    ノ ヽ     .|り|  
    ヽ. i   ゝ‐v‐'"  . .|./    あ〜 交尾してえ! 死ぬほど交尾してえ!!
      !  ノェェェェェェヽ,  /
      .ヽ "`==''  /
       \ 二二 /  
      n/⌒ ̄    ⌒ヽ
    ,r'ミ  ,        ノ
    (   /    / /
    ゙ーヘ     { (_
       〉    `  `ヽ、
.      /         Y   ヽ  
      |      _ノ、_   }
      .l        ノ   /
       |      /  _∠_  f ゙̄ー-、
        |     レ'" ̄    ̄"`―ュ__)
        |    〈     _,,-‐''"´ ̄ 
          (     ヽー''"´
         ヽ    }
          l   /
            |  〈_
         /√fコ
        r''__/__l
0730犯罪の正当化継続でなく 今すぐに自首できる公務員
垢版 |
2020/11/10(火) 13:44:16.30
公務員(財務省編) 全集中 お引き取り下さいの呼吸

全集中 殺人幇助義務 お納め下さいの呼吸
全集中 陸海空軍その他戦力保持幇助義務 お納め下さいの呼吸


本日は遠方より わざわざご足労頂き 誠にありがとうございました
書類改竄の件で 御家族を亡くされた 奥様ですね
お待ちいたしておりました 御用件の方は承知致しております

本日は こちらの方にタライを用意させていただきました 
思う存分にお楽しみくださいませ
本日、タライを回していただき まだ少し足りないな という場合は
後日、改めてタライの方を用意致します 御申しつけください

では 私どもは 憲法を尊重し擁護する義務がございますので
この辺りで失礼させていただきます <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ      同盟組織の武力紛争資金援助 
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____   殺人幇助は国民の義務
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●) 義務の放棄・逆行は犯罪
     |  \  \ /     (__人__) \ 
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\     人殺しの一員にならない者は犯罪者
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|   他人は有罪・自分は無罪
     |   |.|  .| 殺人幇助資金や軍の保持費だけでなく
  .   |  | .| .|  
     /  / / ヽ,    我等の報酬を賄うのも国民の義務
    (__ノ  ヽ、__つ   人殺しの一員にならない者は犯罪者

<(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ <(_ _)>ドモ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
軽蔑はしていない
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/19(土) 07:30:21.38
巨大な政令市とかならともかくそこら辺のただの市役所で出世したってほんとただの井の中の蛙
狭い狭い役所ムラの中でデカい顔出来るだけだぞ
0735犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2020/12/20(日) 11:03:08.26
最高法規

日本国民(違法・犯罪の幇助をする国民、違法・犯罪の推奨・推進をする国民等も含む)は正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求。

誠実 誠実 誠実

(違法・犯罪の幇助をする国民、違法・犯罪の推奨・推進をする国民等の方、憲法を尊重し擁護する義務を持ちながら義務を放棄・逆行している方にとっても「誠実」というところ、大切だから、毎日、憲法を読んで身につくまで唱えてもいい。)

陸海空その他戦力を保持しない
戦に交わらない

(違法・犯罪の幇助をする国民、違法・犯罪の推奨・推進をする国民等の方々、憲法を尊重し擁護する義務を持ちながら義務を放棄・逆行している方々にとっても、この辺りも大切なところだから、毎日、憲法を読んで身につくまで唱えた方がいい)

日本国民(違法・犯罪の幇助をする国民、違法・犯罪の推奨・推進をする国民等も含む)は違法・犯罪の解決妨害をしろとは定めていない。違法・犯罪の推進をしろとも定めていないり違法犯罪を正当化しろとも定めていない。

この辺り 毎日、毎日、よく読んで身につけた方がいい

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
誠実に希求する そうすれば貴方も立派な人になるでしょう
軽蔑はしていない
軽蔑はしていない

誠実に希求したまえ そうすれば 貴方も立派な人になるでしょう

軽蔑はしていない
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:36.15
大部屋で並レベルでのらりくらりが一番
出世に興味無ければ
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:17.55
age
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/15(金) 01:19:10.16
https://youtu.be/vLGQQbjZc5A

いい加減気付こうよ
原始時代に戻りますか?セカオワ
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:48.85
診断書出して休職しても復職する時は人事が
体調の様子を見ると称して密室で面談され
「その調子じゃ職務に耐えられないよ?」
「異動先も引き受け手が無いよ」
「その状態では与えられるポジションが無いよ」などと
言われて遠回しに退職に仕向けられる
0742犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:36.38
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう

気軽に録画できる
今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」

とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り
遅れてるのは 遅れたり うまくいかない
原因の殆どは それなんだけど

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い
自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり

まぁ日本の企業なんだろうなぁ 残念だけど 
生き残る力 生き残る能力 
他者でなく自分が生き残るために
うーん わからなくはない

どうやら また羅生門の世界に来てしまったらしい
自殺率の高い日本 まぁ そうなんだろうなぁ

羅生門 面倒くさいから 
財務省辺りで改竄係で高級で雇ってもらうとかもありかな

影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない

軽蔑はしていない
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:12.64
仕事しない、できないヒラ主査がいて
後輩4人で常にフォローしてて、一人で出来る業務が皆無で、もう皆んな限界
本人は助けてもらって当たり前と勘違いしてて
自分で仕事する気がない

今度、一緒にする業務があるんだけど
「後輩達もフォローが限界で疲れてるので、自分でやってもらわないと困ります
無理なら同僚も皆限界って係長に報告しますので
話し合いに参加してもらっていいですか?」

って言ったらどうなるかな?
マジ真剣だから係長やってる人いたらアドバイス求む
0745犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/25(月) 07:42:58.35
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう 気軽に録画できる 今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」
とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り 会議が長い 嫌味とマウント取り 5割くらいなら まだ いい方か 遅れたり うまくいかない 原因の殆どは それなんだけど それを言えないというのもあるだろう

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い 自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり まぁ日本の企業なんだろうなぁ 残念だけど 生き残る力 生き残る能力  他者でなく自分が生き残るために・・
うーん わからなくはない

どうやら また羅生門の世界に来てしまったらしい 自殺率の高い日本 まぁ そうなんだろうなぁ

羅生門 面倒くさいから 財務省辺りで改竄係で高級で雇ってもらうとかもありかな 会議分析業とかもありかな 会議の何%が 嫌味やマウント取りで 意味ありそうなのは 2時間中 何分くらいあったか 分析してレポートするとか 需要ないかな? 悪い報告はないけど 何となく会社が衰退の方向進んでるような嫌な気がする経営者とか ありそうな気もするけどな

影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない

軽蔑はしていない
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/01(月) 00:24:36.35
若い頃メンタルで休職していたのに何故か出世した奴がいるよ。
課長から仕事あんまりやらせないでって言われたけど、上司の面倒見なくちゃならんの?
最近出てこないし
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/01(月) 01:24:30.32
人事付けはどうしよもないやつだろ
財政は筆記試験良かったやつが行ってたわ実際
有名大ロースクール卒のやつ
0748犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/02/11(木) 10:15:41.37
ネットの掲示板 
定職につけよ人間のクズみたいな書き込みがあった


人間のクズでない活動 例えば占拠活動
多くを巻き込み勢力争いを行い大声力、大勢力で相手を従わせる活動をする方?占拠権なんて持つべきでなく 先ずは道徳を身につけた方が良いだろうなの方?

相手を尊重する事が出来て、勢力争いなどに参加をしない方?小学校の道徳みたいのが身についていて、それに基づいて行動してるような方。間違いがあれば、はぐらかしたり居直ったり、正当化をするのでなく非を認め謝罪できる方。
こっちは無責任なクズ系かな?

人間のクズでない 素晴らしい定職
どういうのだろう 興味はある

陸海空その他戦力保持 憲法遵守 公務員
これは犯罪者というよりクズ系?
走るメロス 遵守メロス 放棄したり逆行せず義務を果たす

人間のクズでない 素晴らしい定職 興味ある


軽蔑はしていない
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:42.37
リストラ、リストラ
血の入れ替え
チ・ン・チ・ン、退社
新陳代謝

首!!
キリン!、ファイヤー、歩は嫌〜




警視庁・捜査1課長が公用車で「女子アナ」を送る内規違反 2月15日に就任の福山隆夫
2/17(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46b659761f710f92962e34da643337424296c

 2月15日、警視庁の第76代捜査1課長に福山隆夫氏(54)が就任した。その福山氏は昨年、2度にわたり女子アナとの飲み会に出席。さらに公用車で女子アナを自宅まで送り届けるという内規違反を犯している。
 当時は鑑識課長だった福山氏の女子アナとの飲み会は、昨年11月と12月の2度、行われている。
 1度目の会場は東京・六本木の焼肉店。警視庁警護課長、フジテレビ警視庁キャップの男性、そしてフジテレビ女子アナらが同席し、会食を行った。2度目は渋谷区の焼肉店で、やはり同じフジの警視庁キャップ、女子アナと会食した。
 重大なのは、11月19日の会食の後、「内規違反」が行われたことだ。
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:29.64
>>743
普通のパターンだとあと1ヶ月で君かそいつがいなくなる可能性がある
上司も変わるわけだし、あと一ヶ月は我慢したほうがいい
てか、本人に言う前に係長だと思うけど。
どんな人間でも年下、後輩の複数に「お前のお守りは疲れる」と言われたらキツイしギクシャクする。
おかしな係長だと「仕事はできるが、周りを見れない自分勝手なところがある」とか評価されるかも。

結局そこまで放置したのは管理職や係長の責任になるんだから、メンツ変わるのを見極めてそのタイミングのほうがいいだろうな
0751犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/03/06(土) 09:58:52.35
美しい日本 

絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆

見ちゃダメよ 見ちゃダメよ

被災地でのレイプ 性被害 暴行
人間ドラマ ドキュメンタリー
レイプ犯への支援金 絆金支援金 レイプの助け
レイプ犯に資金で応援 

見ちゃダメよ 見ちゃダメよ
私達は自らの手で豚を叩き殺し肉を食わない
肉は美しくバッキングされスーパーに並んでるのだ

絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆



馬・犬・たか等をつなぎとめる綱。転じて、断とうにも断ち切れない人の結びつき。 

自殺者も多い よく世界を表している


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/21(日) 12:01:13.43
警察とか公務員はカスだからな

タクシー運転手してみろ
客から交差点黄色信号で「今の急げば行けただろ!」って罵倒される方が多いの分かる?
一般人の車の運転見てたら分かるよね?
客は、急げ、安く目的地迄行けって人が多いんだよ

でも、たまに客が「黄色で突っ込むな!危ないだろ!」って怒る客も居るんだよ

どうせえちゅうねん

公務員には出来ないよな、一般の仕事は
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/24(水) 09:16:49.73
派遣のバイトで

社員「全員、待機で、何か指示合った時にすぐ動ける様に待機で」


そしたら元自衛隊の奴だけ
待機してたら、暇なんで自主的に掃除とか仕事を自主的にしてんだよ、良かれと思って褒めて貰えると思って

で、社員「あいつ待機って指示したのに何してんの?」

警察や自衛隊公務員が無駄な仕事を増やした歴史が分かるだろ

本当は待機だけで
本当は待機だけで一般人より金持ち馬鹿連中

消防署でさえ暇すぎて
消防署でさえ暇すぎて
消防署の回りをマラソン50周とかしてんだぞww

公共事業そのものが公務員
無駄な仕事を増やした歴史が公務員
仕事を減らす時代
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:46.63
堀り、行け、宅見

堀池巧のそっくりさん
み、え、、、は、る

警視正のそっくりさんww
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/25(木) 22:53:11.40
広域連合組合みたいなとこになったんだけどどうなん?
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/26(金) 03:54:03.07
経験者採用で今年入庁しますが、保健課配属でした。
出世に初期配属はあまり関係ないのでしょうか?
数年後の異動に激務部署へ行ければ出世の可能性らありますか?
36歳です。
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/27(土) 07:59:23.85
入庁から産廃→開発→人事
人事って言ってもそこから他の自治体との広域連合みたいなところへの派遣される
今まで現場ばっかだったのになんでいきなりそんなところなんだろ
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:37.74
同期で慶應理工中退からの一橋卒
そして人事から財政って配属されてたから社内でも凄く有名
でも4月から税金関係に異動になったんだけどこの場合ってどうなのだろう
何かやらかしたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況