X



トップページ公務員
1002コメント362KB
【石垣ボロボロ】名古屋市職員専用スレッドPart149【財務ぐだぐだ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:09.27
>>839
どこのどいつよ?
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 21:31:12.56
市役所に仮眠室を作って欲しい。
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 03:02:54.20
突然時差勤務なんか言い出すな
調整する時間もないじゃん
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 03:05:04.85
危機管理会議で冒頭に公務員は恵まれているって発言する市長って馬鹿でしょ
無理をさせるときには士気を鼓舞する言葉をかけるのが普通のリーダーでしょ
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 05:48:25.35
区役所の保険年金課管理係は体調崩した滞納者が短期証求めて来るからパンデミックの元にならないか?
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 06:14:46.00
時差出勤って意味あるんか?
そんなにヤバイなら閉庁した方がいいんじゃないか
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 06:24:29.15
>>860
やだね
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 09:12:36.78
>>864
やだね
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 09:38:18.43
全然お出かけできないんだけど。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:25.86
ちゃんとテレワークの準備進めてるのかね?
テレワークできたら、感染予防も保育も両立できるのに。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:28.96
>>856
バカムラが普通のリーダーだとでもwwww
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:20.39
>>868
リーダーですらないと思う
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:05.64
窓口がある業務だとテレワーク無理だし、今回はやらないのでは?
087147歳早期退職
垢版 |
2020/02/29(土) 17:55:20.67
テレワークができるのは高度な職種だけ
底辺労働は常に出勤必要
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:56.69
不要不急業務で休館、中止する業務の多い職場をリストラし、止められない業務の職場へ応援しろ!中止業務の多い職場をリストアップ開始!
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 21:47:14.01
>>873
本庁財政局いらん
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 21:50:39.25
風邪症状の奴は休めって言うけど仕事回らんから無理だろ。アホな定員計画のせい。
市政停滞崩壊して全部行革室の責任にしたほうがいいな。
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 02:40:37.42
>>875
休めって命令するなら有給休暇はないだろw
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 02:46:33.61
>>875
衛生研究所の検査員も検体を運ぶ保健所職員も少なすぎじゃん
検体運ぶのが主事と主査で各区3人なのに複数対応って無理だろ
しかも東名高速工事で対面通行大渋滞の中で志段味の奥地往復
その間のなんちゃら感染相談センターの電話は誰が受けるんだ??
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 05:43:22.38
内示っていつですか?
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 07:40:30.75
文化系は不急。職員を検体運びへ
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 07:52:08.11
時差通勤導入したら周辺区一階が銀行の取付け騒ぎレベルの混乱になる予感
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 08:04:42.65
>>882
3月25日。知らんなら書き込むな
0886憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:07.61
陸海空にコロナウィルスの保持
陸海空に既に保持している犯罪も原発の核汚染物質もコロナウィルスも憲法を変えれば正当化できる

テレビ放送会社 
他人は有罪 自分は無罪の運用をしている上級国民の公務員 ネトウヨ 賢者達
現状 マスクと消毒しかないらしい・・・

正しい事を排除してこなければ
こんな時に もっと簡単に有効な手段が現れ
即時解決されていたかもしれない
それ以前にコロナウィルスが発生する事もなかったかも

マスクと消毒

テレビ放送会社 公務員 
オリンピックの事などを考えれば3月の中旬に向けてウィルス関係の放送を縮小させ、
実状に関わらず収束しているように情報を制御する必要があるだろう

経済およびウィルス 緩やかな回復傾向に見られます
そんなふうに情報を制御しないとオリンピックにも影響が出るだろう

インターネットなどを通じネトウヨなどを活性化させ
緩やかな収束状況であるような風潮を作り出す必要もあるかもしれない

マスク 消毒 隔離
それ以外には有効な手段を提供できないらしい
どんな苦難に襲われようと(自分達で苦難を作り上げてこようと)、テレビ放送会社 他人は有罪、自分はむざの上級の公務員 ネトウヨ達の偉大な英知で乗り越えてきた

コロナウィルス そろそろ桜の季節
今年は桜の会も中止なのかもしれない

軽蔑はしていない
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:39.79
死所苦労何やってんだ。
痔血瘻何やってんだ。
0888888
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:32.61
888
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:41.35
来週あたりで市職員感染者第1号でるかな?
衛研職員だったら、所員全員濃厚接触者で自宅待機
検査できなくなってKF局はお通夜だな
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 15:46:33.68
教委なんか東の6階にほとんど固めてるじゃん
一人感染者が出たら教委丸ごと閉鎖するんかな
リスク管理で分散とかしないのか?
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:25.65
マジで何も対策する気ないのか?
国をあげての非常時なのに、
うちの職場はマスク着用の指示すらないぞ。
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:45.22
風俗行きたいのに行けない
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:56.52
保護のCWだが訪問行っていいのかね。
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:09.97
いいぞ、どんどん行け
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:36.32
名古屋で新たに3人感染確認

 名古屋市は1日、市内に住む50〜80代の女性3人の新型コロナウイルス感染を新たに確認したと発表した。
うち2人は、29日に確認された市内で入院中の70代女性と接触があった。

2020/3/1 19:59
https://this.kiji.is/606803430569608289
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:24.95
>>890
区役所の市民課や保険年金で感染者出たら業務停止すんの?支所あり区ならとりあえず何とかなるが(支所なら区役所職員臨時派遣)。
てか、アホな定員管理もうやめろや。こういうときに人いないし。
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:22.28
>>875
ろくなことやらんなあの局は。
定員管理計画まだやる気かよ。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 23:21:19.22
>>875
財務システムも、アホな仕様のまま標準とするつもりなんだろうな。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 01:31:28.19
中部電力、東邦ガス、名古屋市水道局のこの三つのうちどこに就職するといいでしょうか

土木工学専攻の者です。
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 02:24:06.69
>>903
この三者ならまだ名古屋市ですね
土木公務員は技術系公務員では王様だからね

ガスは電力に劣るから論外として電力は自由化されちゃってだめになっちまった
まあ、ガスもだけどさ
さらに電力は発送電分離が行われるところでより一層先行きが不透明な状態になってる
電力会社現役スレを見ればわかるけど、阿鼻叫喚だよ
元々ブラック職場だったが給料がそこそこ高く絶対的に安定してるからかろうじてやっていけたのに超絶ブラックな上に給料も安くなりすっかり落ちぶれてしまったのが電力会社
知り合いの元電力会社の人は電力会社でうつになって転職して今はGAFAでデータセンターエンジニアやってて30ぐらいで年収1000万超えたよ
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:56.20
なぜ蓮舫?どうみたって、やばいのは安倍だろ。
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 17:51:17.77
時差出勤もいいけど、自転車通勤手当を半額にしたのは元に戻さないのかな
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 17:53:18.28
>>909
半額になってたのか?
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:40.33
コロナのおかげで今日の勤務めちゃくちゃヒマだった。
これからしばらく気楽な毎日続きそう。
でも、ヒマ過ぎて時間が経つのが長く感じる〜。
明日は何して過ごせばよいの。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:25.12
>>911
コロナのせいで深夜まで残業してる人が一方でこんな楽してる人がいると思うと、悲しくなるな。
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:01.52
>>911
死ねばいいのに
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:30.76
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/56488926.html
まとめサイトですまん
旧民主党は本当にだめぽね
なんも考えてないし国民、市民を守る気がない奴らばっかりや

今度なんかの大会出てくれって言われてたけどブッチするわ
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 00:00:23.46
>>911
実は私も今日は大変暇でした。
対外的には業務していないことになっていましたので。
今まで忙しい日もあったので
時にはこのような楽な日があっても良いのではないかと
思っています。
@出先部署
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 02:04:29.42
時差勤務急に言うから手上げする人が皆無のわが課でした・・・・内部事務多いから窓口的には回るんだけど
トップからの要請なのに実績報告ゼロで終わっていいんだろうか?
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:47.15
こんな時でも市民課はごった返してるな
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 10:15:12.93
市民課はたまに結核も貰うらしいからコロナなんて恐れてては窓口なんて勤まらんですよ。
今日は子供も小学校から閉め出されたし公園で有給消化だわ。
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:01.67
確定申告会場も咳してるのにマスクしてない老人多いぞ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:11.35
>>918
3月4月は転入転出で市民課繁忙期
4月5月は就職退職保険料改定で保険年金課繁忙期
つまり重なる4月は区役所1階に近寄るな
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:56.09
>>920
確定申告?
国税?
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:29.86
コロナ条例って無意味だと思うが?
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 07:01:30.16
咳がひどいんだけど、熱がないからコロナ疑いには該当しなくて出勤OKだよね?
通勤電車で絡まれないように咳我慢しなきゃ…。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:36.89
>>930
給与がストップするのは流石に困る
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:08.78
>>930
職員で感染者出て自宅待機になったときに、応援を派遣する調整をやってくれるよ。丸投げなんて絶対にしない。ありがとう。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:44.55
>>930
総務局に恨みでも?
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:38.54
子育て経験もない上司にあれこれ説教されるのって、清純派AV女優っていう言葉以上に矛盾してるよな
苦笑いして聞き流すのが精一杯
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:28.96
「天叢雲剣で雨」は本当なのか 「私たちのときは晴れた」と美智子さま
しらべぇ

2019/10/22 16:40


22日、天皇陛下が即位を国内外に宣言し、国内外の代表から祝福を受ける
「即位礼正殿(せいでん)の儀」が皇居・宮殿松の間で行われた。朝から荒天のため、
宮殿・中庭に配置される装束姿の職員の数は3分の1ほどに減らされた。

そんな中、天叢雲剣と天気に関するツイートが話題になった。

■天叢雲剣で雨?

即位の礼では、八咫鏡(やたのかがみ)・八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)・天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)の、
いわゆる三種の神器が用いられる。

その中で、天叢雲剣の由来からか、「天叢雲剣を用いるタイミングで東京の皇居に雨が降った」
「天叢雲剣で雲がかかって大雨、普段祀られてる熱田神宮近辺は晴れ」
「天叢雲剣は、天空に群れ雲を発生させる剣と言われている」といったツイートが多数投稿。

そのため、この話題はツイッターのトレンド入りしている。
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:50.24
日本の古代史に詳しく『日本の神様に出会う旅〜出雲・島根編〜』(イースト・プレス)の著者でもある漫画家のヨザワマイ氏によると、
天叢雲剣は「その出自には様々な説はあるが、日本神話では草薙の剣(くさなぎのつるぎ)という名でも登場している」という。

天を治める太陽神・アマテラスの弟、スサノオが、地上での大蛇(オロチ)退治の末、大蛇の尾から見つけた剣で、
スサノオはアマテラスに献上した。

その後、アマテラスの孫・ニニギノミコトの手にわたり再び地上に。 さらにヤマトタケルの手にわたったことをきっかけに、
熱田神宮の御神体として祀られるようになったと伝えられている。

■太陽神と雨の神を祀ってきた日本

22日の東京は、午前中から雨。前出のヨザワ氏は、

「現在は太陽神であるアマテラスが最高神なので、伊勢神宮はじめ多くの場所で祀られているが、
じつは雨の恵みを象徴する龍神も古代から各地で祀られている。


たしかに天叢雲剣は、『雲を発生させ雨を降らせる剣』とも言われており、
また、『剣を持っていた大蛇は川の化身』という話もあるので、神話との関わりを考えると面白い」


と話す。

■雨のち晴れで虹が…

今回の即位礼は雨だったものの、天叢雲剣を使った儀式が「必ず雨になる」わけではない。
実際、平成の即位礼が行われた、1990年11月12日の東京の天気は晴れで、神話通りではなかった。

また上皇后・美智子様は、今回の台風21号接近のニュースを見て、
「あら、即位礼は“晴れ舞台”なのに、一日中“大雨”なのね。私たちの時は晴れたけど、残念ね」とおっしゃったとも報じられている。

令和の即位礼正殿の儀が始まるころには、太陽が顔を出し、そして上空に新しい時代への虹の架け橋がかかった。

・合わせて読みたい→天下一品”こってり派一強”に有吉が猛反論 「あっさりがめちゃくちゃ好き」

(文/しらべぇ編集部・おのっち)
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:08.36
万歳旛など落下=強風にあおられ−即位礼正殿の儀
2019年10月22日15時56分


 22日に行われた「即位礼正殿の儀」は雨天のため、皇居・宮殿の正殿前に広がる中庭には26本の旛だけが並べられたが、万歳旛など3本の旛が儀式開始前に強風にあおられ落下した。

飛び出す「昭和の大典」=91年前の付録?古書店に

 午前11時35分ごろには、正殿に向かって右奥にある菊花章大錦旛が落下。しばらくして担当者が駆け寄り回収したが、再び掲げられることはなかった。
 秋篠宮さまら皇族の入場が始まり、儀式開始まであと5分となった時には、同じく右側中ほどの菊花章中錦旛と、最前列の万歳旛が相次いで落ちた。
 雨のため武官の装束姿の「威儀の者」や、太刀、弓、盾などの「威儀物」を持った宮内庁職員の数は大幅に減らし、宮殿の回廊などに控える「雨儀」と呼ばれる形式にしたが、強風が想定以上だった可能性もある。



万歳旛など落下=強風にあおられ−即位礼正殿の儀:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102200422&;g=soc
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:39.10
神風(かみかぜ、しんぷう、かむかぜ)は神道用語。神の威力によって吹く強い風を意味する。

古くは日本書紀の垂仁紀において、


「神風(かむかぜ)の伊勢の国は常世の波の敷浪の帰する国なり。この国に居らむと思ふ」


という倭姫命(ヤマトヒメノミコト)が天照大神から受けた神託などに登場する。
「神風の」は伊勢にかかる枕詞である(「神風や」は伊勢神宮に関係の深い五十鈴川などにもかかる)[1]。





上皇さま、風邪で欠席 天皇誕生日の夕食会  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55990160T20C20A2CR8000/


天皇陛下に風邪の症状 寒い場所での宮中祭祀を欠席:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDT3CD4LDTUTIL005.html


安倍政権内部で新型肺炎は“神風邪” 憲法改正に利用の動きも|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:54.62
神風特別攻撃隊(かみかぜとくべつこうげきたい[1]、しんぷうとくべつこうげきたい[2])は、


第二次大戦で大日本帝国海軍によって編成された爆装航空機による体当たり攻撃部隊(特別攻撃隊)と
直接掩護並びに戦果確認に任ずる隊で構成された攻撃隊[3]。攻撃目標は艦船[4]。
略称は「神風」「神風特攻隊」[5]。

隊名の発案者・猪口力平によれば、「神風」の読みは「しんぷう」であるが、
当時のニュース映画で「かみかぜ」と読み上映したことでその読みが定着した他、
アメリカ軍が神風を読み間違えて「カミガゼ」と呼んでいたので、
戦後、カミガゼと連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)が統制したという[2]。

本土決戦に備えて白兵戦を想定した民間有志による「神風特攻後続隊」が昭和20年(1945年)に組織されたほか[6] 、
特攻全般を「神風」と呼称することもあるが、ここでは制度上の神風特別攻撃隊について述べる。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:51.21
上皇さま、風邪で欠席 天皇誕生日の夕食会
「令和」新時代
2020/2/23 18:09
保存 共有 印刷 その他

上皇さまは23日、風邪の症状のため、天皇誕生日の祝賀行事の一つで
赤坂御所(東京・港)で開かれる夕食会への出席を取りやめられた。
宮内庁関係者によると、夕食会に先立ち、皇居・吹上仙洞御所で上皇后さまとともに
天皇、皇后両陛下からあいさつを受ける予定だったが、大事をとって、遠慮されたという。




天皇陛下に風邪の症状 寒い場所での宮中祭祀を欠席
多田晃子

2018年12月25日 11時20分

 宮内庁は25日、天皇陛下がせきを伴う風邪の症状があるため、
午前に予定されていた宮中祭祀(さいし)である「大正天皇例祭の儀」への出席を控え、掌典次長が代拝を務めたと発表した。
午後の皇居・御所での執務は予定通り行うという。

 宮内庁によると、陛下は先週から風邪の症状があり、
この日の祭祀場所は寒い場所でもあることから出席を控えたという。(多田晃子)
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:00.71
NHKが「皇室の祖先は天照大神」と報道→「現人神宣言か」と疑問の声
神話と史実を混同するような伝え方だとして、疑問の声が出ている。

2019/04/19 11:23
Kei Yoshikawa
Kei Yoshikawa
吉川 慧 BuzzFeed News Reporter, Japan
Be one of the first to comment

時事通信
参拝を終え、伊勢神宮の外宮・板垣南御門を出られる天皇陛下=18日、三重県伊勢市[代表撮影]

退位を控えた天皇皇后両陛下は4月18日、伊勢神宮(三重県伊勢市)に参拝された。
このニュースをめぐって、NHKが皇室の祖先は「天照大神」と報道。神話と史実を混同するような内容だとして、批判の声が出ている。



NHKが「皇室の祖先は天照大神」と報道→「現人神宣言か」と疑問の声
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/nhk
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:38.19
大量のハリセンボン、定置網に 島根の漁業者に被害:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4B3GM1M4BPTIB003.html


【豊洲市場に異変】開場わずか500日足らずで建物の一部で沈下の可能性 : ザ・ミステリー体験
http://kowasugiru.blog.jp/archives/39607065.html


明治時代には、神田明神の境内に本殿が建立され、関東大震災以後に築地へ移転、
平成30年に豊洲の現在地に、遥拝所が遷座されたのことです。
皆様もお時間があれば、是非行ってみてはいかがでしょうか。



豊洲ぐるり公園・豊洲市場水神社へ行ってきました。 - DEUX TOURS(ドゥ・トゥール) 住友不動産の新築マンション・分譲マンション・戸建の公式ブログ
https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/harumi/blog/1076/
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:09:11.27
オープン半年で2件の死亡事故 「豊洲市場」は危険でいっぱい! | FRIDAYデジタル
https://friday.kodansha.co.jp/article/42047


豊洲市場の事故現場は“血の海”だった…目撃者は顔面蒼白|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241937



【事故】豊洲の青果市場前付近で事故 「白バイが事故ってて血まみれ」現地の画像などまとめ : まとめダネ!
https://matomedane.jp/page/37269
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:09:26.81
豊洲市場に「杭打ち偽装」疑惑が浮上…施工業者が決意の告発!(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(1/2)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57053



【衝撃!】 豊洲市場のマンホールから大量の“臭い水”が噴き出す - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xK_feo79om8



築地⇒豊洲市場「移転大パニック」(2)「汚水にヒ素が混入していた」 | アサ芸プラス
https://www.asagei.com/excerpt/113831



豊洲市場の観光客離れで築地が賑わう皮肉な事態の理由 | Asagei Biz-アサ芸ビズ
https://asagei.biz/excerpt/3493
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:09:52.18
豊洲市場、ヒ素や基準170倍のベンゼン検出…小池都知事は移転強行
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24899.html


マグロ見学振るわず=参加方法、都がPR−豊洲市場:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021600286


衛生管理の徹底どこへ? 豊洲市場は開場1年でネズミ天国に|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259155


豊洲市場で天井崩落する事件 「人にぶつかったら大事故」 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16000701/



田中龍作ジャーナル | 築地の水神様、鳥居撤去 強風で作業は度々中断
https://tanakaryusaku.jp/2018/07/00018453
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:45.51
指原莉乃、事故続くも「運営運営っていうのは違う」 - AKB48 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201804020000518.html


AKB高橋朱里が衝突事故で1週間休養へ、自身の生誕祭公演は延期 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/geino/news/20190205/akb19020505010002-n1.html


元AKB岩田華怜、交通事故で骨折 原付バイクと接触し転倒 イベント欠席へ― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/09/kiji/20190309s00041000379000c.html


人災隠しのために炎上か「AKB落下事故」に浮上した重大疑惑 - まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/48521


娘があわやプール事故 、元AKB大堀恵のブログが物議 過剰な批判に疑問の声も(リアルライブ) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-79304708.html
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:34.47
元AKB48・大島優子さんが事故 ハンドル操作誤る - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/160527/cpb1605271300002-n1.htm


【AKB48】SSAのステージ転落事故。 | 裏旋の超絶☆塩レビュー
https://ameblo.jp/rsn48/entry-12365283343.html


AKB48稲垣香織cコンサート中に転落し後頭部骨折という事故についての超絶個人的意見 - こうずクオリティー覚醒(c)
http://www.kouzu3.net/entry/2018/04/03/163000


蹴られて顔にアザ、過呼吸、ドクターストップ… AKB押し相撲大会であわや事故の大混乱 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2013/02/11164808.html?p=all


元AKB48・前田敦子さんがタクシーと接触事故 けがなし - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/150720/afr1507200008-n1.html
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:50.45
フジテレビ、AKB総選挙で放送事故&批判殺到!スピーチ途中で不謹慎な笑い声&CM連発
https://biz-journal.jp/2015/06/post_10254.html


『AKB48』握手会で男がノコギリを振り回し川栄李奈らが負傷 バンキシャで「真犯人は自分です」と放送事故 | ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/583442



元AKB48浦野一美、自転車で転倒事故 救急車で運ばれる - シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0055702



【動画】AKBのライブで口パク用の音源だけ流れてしまう事故wwww : 妹はVIPPER
http://vipsister23.com/archives/9568421.html


接触事故の元AKB48・前田敦子に「またか!」の声 "あの事件"でCM仕事を飛ばした過去 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://girlschannel.net/topics/426923/
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:14.90
フジテレビ、AKB総選挙で放送事故&批判殺到!スピーチ途中で不謹慎な笑い声&CM連発
https://biz-journal.jp/2015/06/post_10254.html


『AKB48』握手会で男がノコギリを振り回し川栄李奈らが負傷 バンキシャで「真犯人は自分です」と放送事故 | ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/583442



元AKB48浦野一美、自転車で転倒事故 救急車で運ばれる - シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0055702



【動画】AKBのライブで口パク用の音源だけ流れてしまう事故wwww : 妹はVIPPER
http://vipsister23.com/archives/9568421.html


接触事故の元AKB48・前田敦子に「またか!」の声 "あの事件"でCM仕事を飛ばした過去 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://girlschannel.net/topics/426923/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況