X



トップページ公務員
1002コメント650KB
【昭和最後】東京都庁1988年入都組 Part2 [集会所]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/13(金) 22:08:08.13
コロ脳施策の爆撃を受けて自殺する人が急増している、
それこそ将来にわたって深刻な打撃を受けるわけで、何でいつまでも新コロ特別対策やるの?
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/13(金) 23:04:44.71
>>855
情弱?
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/13(金) 23:04:44.71
>>855
情弱?
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/15(日) 20:03:18.02
今日は吉原の高級ソープでオキニのオマンコにナマ中出しで4発かましたぜ
キンタマ空っぽで超スッキリ
上野の焼肉屋に来てるが、イイ女のオマンコやった後の焼肉はマジで最高に美味い!
カルビ4人前、ハラミ5人前、タン塩5人前、ニンニクサガリ3人前で中ジョッキ6杯目空けたww
シメの冷麺と7杯目の中ジョッキをオーダーしたぞ!
マジで最高の休日や!!
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/15(日) 20:52:38.84
コロナ感染最多に「不安」84% 

共同通信社が14、15両日に実施した全国電話世論調査によると、コロナ感染者が過去最多を記録した現状への不安を尋ねたところ「不安を感じている」は「ある程度」を含め84.0%だった。
来年1月末までを実施期間としている観光支援事業「Go To トラベル」を延長する政府方針に対しては、反対が50.0%、賛成は43.4%。
新型コロナへの取り組みで政府が感染防止と経済活動のどちらを優先するべきかを尋ねたところ「どちらかといえば」を含め「感染防止」との回答が68.4%だった。
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:14.86
「不安なし」、断然「経済優先」。なぜならば、人々の生命と健康で文化的な暮らしが大事だからだよ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:36.39
なんで丘みどりがいないんだよ><
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 05:27:42.33
コロナ第3波 人減らぬ札幌地下鉄 通勤通学ラッシュが常態化

新型コロナウイルスの感染拡大で、大幅に減少していた札幌市営地下鉄の乗客数が「コロナ禍」以前の水準に戻りつつある。
落ち込みが激しかったのは国が緊急事態を宣言していた4〜5月だけだ。
10月以降、かつてない勢いで感染者数が増えても乗客数が減る兆しはなく、通勤通学ラッシュが常態化している。
在宅勤務など出社を必要としない働き方が札幌では十分に浸透していないようだ。

札幌市交通局は「夏以降は朝の通勤通学時間帯に主要駅で車両がほぼ満員となり、ホームが過密になることもある。
一定数の市民が時差出勤や在宅勤務に取り組んでいるとみられるが、混雑状況を解消するほどではない」としている。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 06:38:00.33
緊急事態宣言出せとか言ってる、テレビ朝日の玉川徹はマジでクズ
無責任な立場で危機を煽りまくり
玉川徹はマジで糞、消えろ
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:32.85
全国で2100人超の感染確認、過去最多
11/18(水) 17:23配信 TBS系(JNN)

Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

 JNNのまとめで18日、全国の新たな感染者が、一日の感染発表としては最も多い
2100人を超えていることがわかりました。

 大阪で過去2番目に多い273人の感染が確認されたほか、神奈川県で新たに226人の
感染が確認され、過去最多を更新。また、埼玉県でも過去最多の126人。
静岡県でも過去最多の87人の感染があらたに確認されています。(18日17:42)
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6572ff76d919c41fa49d4bcbf8d99cb78e6535ef
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:39.57
■衝撃の事実!Gotoで感染促進ダラダラと感染が続いた方が損だった!
居酒屋経営の例(その他多くの従来型飲食店、観光業旅館業にも以下計算は当てはまる)
◆ロックダウンした場合→ウイルスが居なくなり前年比売上90%できるようになったとする。
24日間×売上前年比0% +21日×売上前年比90%+ その後6か月間(180日間)×売上前年比90%=???

潜伏期間を考えると↑24日間ロックダウンでも十分ウイルス減るはずだが
念を入れて45日間ロックダウン↓した場合

45日間×売上前年比0% + その後6か月間(180日間)×売上前年比90%=???

45日間はロックダウンするので、45日間は売上はゼロになるが、
その後、前年比90%に売上が戻るので、V字回復してる。

◆ロックダウンせずダラダラ経済回転→前年比売上50%減が続いたとする
45日間×売上前年比50% + その後6か月間(180日間)×売上前年比50%=???

ずっと、売上50%減が続く。
恐ろしい事に180日で終わらずに、更に追加延長6か月(180日間)の可能性もある、
また更に更に追加延長6か月、、、
永遠に続く。
1年間で見てみると、365日×売上前年比50%減=???ならどれだけ損になるだろうか。
さて、ロックダウンした場合、ロックダウンしなかった場合
どちらが売上が多いでしょうか???????どちらが損でしょうか???????

衝撃の事実!(笑)
ロックダウンして一気に抑え込んでしまった方が売り上げが良かった!
ダラダラと感染が続いた方が、損だった!

◆集客50%減が、長引けば長引くほど損!◆
計算式は
稼働日数×前年売上比(100%で前年比トントン) =売上
コロナが蔓延しているときは、どうしても売上比は50%減くらいになる。
あとは稼働日数
日数が長引けば長引くほど損が膨らむ、
30日×50%減 、60日×50%減 180日×50%減、365日×50%減、500日×50%減=25000、
損が膨らんでいくの分かるよね?500日後には500日×50%減=25000

だったら、45日間ロックダウンしてウイルス0にしてから、90%売上げV字回復で回した方が売り上げが良い。
30日×90% 、60日×90% 180日×90%、365×90%、500日×90%=45000
500日後の差wwwww
ロックダウンせずダラダラ500日×50%減=25000、ロックダウンしてV字回復場合500日×90%=45000

ロックダウンして500日後 45000-ロックダウンした期間の損を引き算(45日×100=4500としても)45000-4500=40500 
ロックダウンせず500日後  25000-ロックダウンししなかった期間の得を足し算(45日×100=4500)25000+4500=29500
40500−29500=11000これだけ儲かる売上げに差が出てくる
80%だったらどうか
30日×80% 、60日×80% 180日×80%、365×80%、500日×80%=40000だから 40000-4500=35500 
80%でもダラダラ50%より良いみたいだな

◆だったら、一思いに45日間ロックダウンしてウイルスを完全に無くしてから集客80%〜90%営業再開した方がお得だぞ?
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:04.36
■ウイルス潜伏期間5日〜24日、大目に見て30日、いや安全策で45日。経済を止めることは資本主義を捨てる事になるのか?

上記計算では、
◆集客50%減が、長引けば長引くほど損!◆
計算式は
稼働日数×前年売上比(100%で前年比トントン) =売上
コロナが蔓延しているときは、どうしても売上比は50%減くらいになる。
あとは稼働日数
日数が長引けば長引くほど損が膨らむ、
30日×50%減 、60日×50%減 180日×50%減、365日×50%減、500日×50%減=25000、
損が膨らんでいくの分かるよね?500日後には500日×50%減=25000

だったら、45日間ロックダウンしてウイルス0にしてから、90%売上げV字回復で回した方が売り上げが良い。
30日×90% 、60日×90% 180日×90%、365×90%、500日×90%=45000
500日後の差wwwww
ロックダウンせずダラダラ500日×50%減=25000、ロックダウンしてV字回復場合500日×90%=45000

経済を止めてウイルスを無くしてから経済を回し始めた方が500日トータルでは売上が良くなる答えになる。

一旦。ウイルス潜伏期間の間(45日間程度)、経済活動を止めたとしても、また45日後には
経営環境が改善されて資本主義経済は再開される。
45日止める程度の事で、資本主義から転換して共産主義になってしまったと言えるのか?(笑)

共産主義と資本主義の対立の構造だと短絡的に考えて、
それで、「経済を止める事=ウイルス潜伏期間経過で経営環境が改善される」選択肢を捨ててしまっていいのか?

思考停止するバカはこのまま思考停止し続けるであろう。時間は思考停止している間にも過ぎていく。

日数が長引けば長引くほど損が膨らむ、
30日×50%減 、60日×50%減 180日×50%減、365日×50%減、500日×50%減=25000、
損が膨らんでいくの分かるよね?500日後には500日×50%減=25000
という計算の
厳しい経営環境を
居酒屋や、飲食店や、旅館観光業や、多くの産業に強いる状態が続く。
どちらにしても、このままいけば
30日×50%減 、60日×50%減 180日×50%減、365日×50%減、500日×50%減=25000、

だったら、45日間ロックダウンしてウイルス0にしてから、90%売上げV字回復で回した方が売り上げが良い。
30日×90% 、60日×90% 180日×90%、365×90%、500日×90%=45000
500日後の差wwwww

45日止める程度の事で、日本国は資本主義から転換して共産主義になってしまったと言えるのか?(笑)
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 13:49:35.10
爺婆、基礎疾患ある人間以外は死なないと判明したウイルスなのに、感染者増えたと連日騒ぐマスゴミに踊らされて閉じ籠もっていると経済的に殺されますよ
マスゴミは医療崩壊を騒いでも重篤者数、実態統計は絶対に報道しない
お金遣って消費を増やして頂くと経済が活性化します
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:13.75
■Gotoが経済にとって本当に、プラスかどうか。

Gotoは1週間後に爆発する時限爆弾を運んでいる(観光客に運ばせている)だけではないの?

Gotoをやってウイルスを運んで、感染が広がって、地方でニュースになると
結果的に
その地方の経済にプラスなん?マイナスなん?(笑)

本当に
Gotoは 地方の経済にプラスになるの?

旅館、旅行業者としては助けてほしいだろうが

旅行業にはキャンペーン補助で一時しのぎになっても
ウイルスを運んで
その地方の商店街、飲食店が閑古鳥になったら、その地方の飲食店は損害しかないんだが
そして、その感染爆発してるニュースで、其の観光地には行かなくなる→後からキャンセル相次ぐ

Goto旅行(旅行が一瞬売れるだろうが)→其の何週間後に感染爆破したら→旅館、旅行はプラスに本当になんの?(笑)

感染爆発で
手痛いしっぺ返しの可能性は無いの?(笑)

Gotoイートも同じ
Gotoイート(食事が一瞬売れるだろうが)→其の何週間後に感染爆破したら→飲食業はプラスに本当になんの?(笑)

時wwwwww 限wwwwwwwww 爆wwwwwwwwww 弾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:54.08
溺死か心筋梗塞かで年間5000人は亡くなるんだってね。
ならば風呂止める? 
それから、よく言うように、自動車・飛行機、甘いお菓子、揚げ物、たばこ、酒…  どうする?

ホンマ、コロ脳の輩アホ過ぎ。医師会って、何の魂胆で煽るわけ? 古市君が一刀両断w 
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 06:37:42.31
>>882
それ。コロナ以外で死んでるヤツが沢山いるのに、反日マスゴミの悪意に満ちた煽りのせいで
何も考えずマスゴミの言うこと信じる連中が洗脳されてる
マスゴミは糞、早く潰せ
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:12.07
>>882>>883 が勝手に「ただの風邪」と妄想しても、

致死率などのデータを見た世間の大半の人はそうは思わない

心筋梗塞の死因は元々多い、だから気を付けている高齢者は多い

世の中、経済は、世の中の様々な、異なる境遇の人々がどう思うか?の総体で動いている。
その世間のマインドを読むことが出来な馬鹿は経済対策を考えることは出来ない

例えば、新型コロナウイルスの致死率は、子供は低いが
高齢者高いとするなら、
高齢者達は、「ただの風邪」だとは思わない

>>882>>883 が勝手に「ただの風邪」と妄想して軽視しても、世間の特に、高齢者はそうは捉えていない

高齢者が「ただの風邪」とは捉えていな時に、高齢者を抱えている家族も、高齢者をかばって、高齢者とおなじように
「ただの風邪」だとは思わない

また、後遺症があるというニュースがあるなら20代30代40代も「ただの風邪」だとは思わない

>>882>>883はまずは自分で感染してみて、その感染してどうだったか感想を自分の中だけにとどめておけばいいから。
世間の様々な年齢の人、様々な境遇にある人達のマインドを読めない人は、
公務員をやっていることは出来ない
適さない
都庁に努めているなら早く辞めないといけない、害悪だから。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:22.53
>>882>>883 が都庁関係者で無い事を願うが(笑

政治家や、公務員のスタンスは、政治家、公務員が自分が勝手に思う事を世間に押し付ける事ではない
政治家、公務員が「ただの風邪だ」という意見を世間の一般の大勢の人達に押し付けても何の意味もない。

世間の一般の人達は、その意見とは別に独自に、TV番組を見たり、ネットで情報収集したり、友人から話を聞いたり、
総合的に
「ただの風邪なのか」
それとも「そうでないのか」、自分の年齢にとっては「軽視できないのか」、個々人が判断している。

当たり前だ。

公務員のスタンスは、「ただの風邪だ」という意見を世間の一般の大勢の人に押し付けて、それで世論を抑え込む事ではない、

世間一般の多くの人は、それぞれ異なる境遇で、
全く違う悩みをそれぞれ抱えていて、個々がそれなりに理由があって騒いでいる。
世間一般の多くの人は、それぞれ異なる境遇で、全く違う悩みをそれぞれ抱えていて、騒いでいるわけだが
公務員の役割は、

「何故、騒いでいるのか?」をまず調べる事。汲み取ること。

世間一般の多くの人置かれているそれぞれ異なる境遇の立場で考えてみて、
その原因は何か考えて、騒いでいる原因を取り除いてあげる事

馬鹿な政治家や、公務員が、「ただの風邪だ」という意見を世間の一般の大勢の人に押し付けているだけでは

何の解決にもなってない

実際、
そう思ってないんだからwwwww
「何を馬鹿なことを言ってるの?」と反発されて終わるだけ。

実際に、それぞれが、年齢とか、自分の持病、健康状態とか、いろいろな異なる境遇をもっていて、その異なる立場で、感想を持ってる
「ただの風邪だ」とそうは思ってないんだからwww
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:23.50
ジジイババアはこの際全部コロナ業務に従事、嫌なら辞めさせろ
1988年入都とか要らねーよ
辞めさせて若者を雇え
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 21:43:18.67
 
..          _.. ∩
       | ( ゚∀゚)彡 ころな!ころな!
      ⊂  ⊂彡
       |l_  l
      と__ノ
      llll
      |ロロ|
     |ロロロ|
     |ロロロ|
     |ロロロロ|
     |ロロロロ|
    |ロロロロロ|
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 21:44:36.92
 



      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 東京アラートまだぁー?
            \_/⊂ ⊂_ )  \__________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 愛媛みかん  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:25.15
 


..           ''';;';';;'';;;,.,    ころな!ころな!
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ころな!ころな!
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/20(金) 22:14:09.72
世田谷区の社会的検査をはじめ、何でもない人まで無暗にPCR検査などという精度7割程度のものに盲信して躍起になるから、こうなるんだよ。
都民・国民の生命・健康は、実体として危機状態にはない。
医者に対して、PC画面でなく目の前にいる生身の患者を診断してよ!とよく言うけれど、
今の問題は、まさにそれ。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 07:01:02.31
政府、GoTo制限検討 知事判断、新規受付停止も
11/20(金) 21:00配信 共同通信

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は20日、感染が急速に拡大している地域では当面3週間、
飲食店の営業時間を短縮するほか、需要喚起策「Go To キャンペーン」の運用を見直すよう政府や
都道府県に求める提言をまとめた。
これを受け、政府は観光支援事業「Go To トラベル」を制限する検討に入った。
各知事の判断でキャンセル料の補償や新規受け付けを停止する案が浮上している。

 見直し策は21日夕に開かれる新型コロナ対策本部で菅義偉首相が打ち出す見通しだ。
国内では新たに2427人の新規感染者が確認され、3日連続で過去最多を更新した。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1b521a9e45cfd88640b8ed006f46857cc68fd8
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:45.49
>>897
朝鮮人が相当数潜り込んでる反日マスゴミは
ひたすら危機を煽りまくり、正しいことなど何一つ伝えない
諸悪の根源は卑しい朝鮮人ども
朝鮮人は日本から叩き出せ!!
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 08:11:08.85
【独自】PCR検査拒否に“罰金”5万円以下も 都条例提案へ
11/20(金) 11:57配信 フジテレビ系(FNN)

新型コロナウイルスの全国の新規感染者は19日、2,386人と過去最多を更新し、2日連続で2,000人を超えた。

東京では初めて500人を超え、534人にのぼったほか、大阪や愛知など8つの都道府県で、過去最多となっている。

そんな中、東京都では、保健所からPCR検査を求められて拒否した場合、罰則を科すことを盛り込んだ
条例案の提出に向けて、協議が進んでいることが、FNNの取材でわかった。

関係者によると、東京都議会最大会派の都民ファーストの会が、新型コロナウイルスの新たな感染予防対策として、
濃厚接触者などが保健所から検査を求められた場合、応じることを義務づける条例案を12月、
都議会に提出する方向で調整が進められているという。

保健所が検査を求めても、数日間隔離されたり、仕事に支障を来すおそれがあるなどから、
検査を受けない人がいて問題になっていることを受けたもので、条例案では、検査を求められた人が、
2日以内に検査を受けなかった場合、罰則として、5万円以下の過料を科すとしている。

一方で、「東京都独自でやると、さまざまな弊害が生じるのでは」との声も上がっている。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7f4ab14ea1600b0a48960a7798a26141d6dd2f
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 08:13:35.00
 

                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\ >>900
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 08:14:38.50
        !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿 >>900
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:45.75
ま、医師会は日本全体の最大公約数の利益を考える必要無いからな
問題は、医師会の発信する情報を利用し、恣意的な煽り情報にしてタレ流すマスゴミ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 10:13:59.93
 

503 可愛い奥様 sage ▼ 2020/11/20(金) 18:17:38.74 ID:uQJGDfYs0
名古屋市の病床数がのこり30だとか、嫌なニュースが流れてきた・・・
不人気都市の癖にいつの間にかガッツリ逃げ場所が無くなってるとか敵わないな!
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 16:40:48.50
今日もアホみたいに、風邪ひいたり脚を挫いたり擦り剥いたり蚊に刺されたりしかたの人数カウントして騒いでいるのかよ。
ガン、難病、心臓疾患、骨折、靭帯損傷・断裂… それら、もっと大変なことになている人については、ちゃんと情報集約しているのかよ?
今日、自殺者はどのくらい出て、どのくらい思い止まらせたのかよ?
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:53.83
フルーツ狩りのバスツアーで12人感染 クラスターか
11/20(金) 15:18配信 朝日新聞デジタル

 東京都足立区は20日、日帰りのバスツアーに参加した12人が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。区はクラスター(感染者集団)が発生したとみて、ほかの参加者の特定を進めるという。

 ツアーを企画したのは同区の自動車部品販売会社「金成(かんなり)商事」。
8日に同社が手配したバス2台に分乗し、運転手を含む計70人が日帰りで、群馬県内にフルーツ狩りに行った。

 ツアー後、60代女性に発熱などの症状があり、個人でPCR検査を受けたところ、陽性が判明。
一緒に参加したメンバーに連絡し、それぞれが個人的にPCR検査や抗原検査を受け、感染が次々と明らかになった。
このツアーの参加者のうち、区が把握している陽性者は、区内の40〜80代の女性12人。

 ただ、同社は参加者の名前や連絡先を全員分は把握していないといい、区が参加者の保健所への連絡を呼びかけている。
連絡は、区発熱電話相談センター(平日の午前9時〜午後5時、03・3880・5747)へ。
休日や夜間の相談窓口は、東京都発熱相談センター(03・5320・4592)。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/066eb30dd63c45e7315125a0aa946626d2e7b8f2
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 16:55:54.40
RSSバス車内でマスクを外してカラオケ、12人感染
[2020年11月20日17時0分]

東京都足立区は20日、区内の自動車部品販売会社が手配した日帰りのバス旅行に参加した
12人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

会社の関係者や知人ら計70人が参加し、フルーツ狩りを目的に群馬県を訪問。
車内では飲食に加え、マスクを外してカラオケもしていたという。

会社は「金成(かんなり)商事」。参加者全員分の名簿が作成されておらず、
区は社名を公表して心当たりがあれば保健所などに相談するよう呼び掛けている。
保健所が聞き取り調査を実施しており、順次関係者の検査を進めていく方針。

旅行は今月8日にバス2台を利用して実施。16日に区内の60代女性の感染が確認され、連絡を受けた
他の参加者も医療機関を受診して19日までに同じバスに乗っていた40〜80代の女性12人の陽性が判明した。

最初に感染が判明した女性はせきの症状があったが新型コロナと思わずに参加したという。(共同)
 
https://www.nikkansports.com/general/news/202011200000562.html
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 17:11:37.51
反日マスゴミはコロナ騒ぎに乗じてとにかく日本をダメにしたいだけ
それに釣られるバカな連中が多すぎる
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:57.55
もう死んでもいい人達なんだろ
入院させなければ無問題
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/23(月) 08:07:20.83
コロナ重症者323人「第1波」の最悪に迫る 死者累計2000人超す
11/22(日) 22:33配信 産経新聞

 新型コロナウイルスの感染再拡大に歯止めがかからず、全国の重症者数が21日時点で
323人に上り、過去最多だった第1波(4月30日、328人)に迫っていることが22日、分かった。
1日当たりの死者数も第1波以来の20人台に到達。
国内で死亡した人は22日、累計で2千人を超え2001人となった。
37都道府県では直近1週間で病床使用率が悪化しており、医療現場からは
「明らかにギリギリの状況だ」との声が漏れる。

 重症者数は10月4日に131人まで減っていたが、今月から増加傾向が鮮明となった。
16日(272人)に第2波のピーク(8月23日、259人)を越え、21日時点では323人まで増えた。
重症者は感染者の増加から2週間遅れで増えるとされ、春の第1波でも緊急事態宣言の
全国拡大(4月16日)から2週間後の同30日がピークだった。
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/23(月) 08:07:28.10
 重症者の増加に伴い、1日当たりの死者数もじわじわと増加。厚生労働省の集計では
全国で19日に21人、20日に20人確認され、第1波の5月14日(23人)以来の20人台となった。
「日本COVID−19対策ECMOnet」によると、人工肺(ECMO)を装着した重症度の高い
患者が21日時点で32人に上るという。

 感染者、重症者の増加は医療機関の負担に直結し、18日時点の病床使用率は、9都道府県で
政府の新型コロナ感染症対策分科会が「ステージ3(感染急増)」の指標の一つとする25%以上となった。
高い順に兵庫44%、大阪41%、北海道38%、埼玉37%、沖縄35%、愛知33%、
東京33%、奈良28%、岡山26%。全国平均は22%だった。

 37都道府県で1週間前より使用率が上昇。北海道、新潟、愛知、兵庫の4道県は10ポイント
以上伸び、北海道と兵庫は2週連続で10ポイント以上悪化した。
また、重症者用の病床使用率は、東京、大阪、沖縄の3都府県がステージ3水準の25%以上だった。

 医療関係者は「医療提供体制は明らかにギリギリの状況にある」と指摘。
「医療が逼迫(ひっぱく)するということは、新型コロナ以外の通常の医療が受けられなくなるという
ことだと国民に分かりやすく説明する必要がある」と強調した。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/cac263658a1e36dc24ff9775bfacea98d692af5b
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:04.08
日本では毎年130万人前後が、他の病気や老衰、事故等で亡くなるのに、
新コロだけ取り上げて騒ぐこの事態は、圧倒的多数の新コロ以外で苦しむ人への無関心を露呈していて、キモい怖い。

―――小林よしのり氏・泉美木蘭氏の対談本「新型コロナ−専門家を問い質す」(光文社)が正論を述べています。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:12.48
コロナを利用して日本を滅茶苦茶にしたい反日メディア
それに乗せられる何も考えないバカな連中
わが社にもバカが多くてウンザリだわ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:48.15
新コロ以外の通常の医療を通常にやればいい、それだけのこと。
新コロ医療が必要なのは、ほんのひと握り。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:26.56
>>926
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:58.32
【感染拡大】「Go Toトラベル」札幌と大阪除外で旅行会社 対応に追われる…
11月25日〜11月25日
政府が、「Go Toトラベル」の対象から新型コロナウイルスの感染が広がっている
札幌市と大阪市を目的地とする旅行を12月15日まで外したことを受けて、都内の旅行会社では、
25日朝も北海道への団体旅行をキャンセルする対応に追われています。
政府は24日、「Go Toトラベル」の対象から、新型コロナウイルスの感染が拡大している札幌市と
大阪市を目的地とする旅行を、
12月15日までの3週間、除外することを決めました。
2020年11月25日 11時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201125/amp/k10012729771000.html?__twitter_impression=true
スレッド
【感染拡大】「Go Toトラベル」札幌と大阪除外で旅行会社 対応に追われる…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606273070/
37ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水)
除外地域の住民が他地域にgotoするのは対象内なんだって?
なんだそりゃだよ
56ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水)
えっ…東京は続行?

百合子BBAがGOTO止める判断しませんでしたwwwwwwwwwwwwwww
大阪、札幌は止まったのに
百合子BBAの所為で 東京に来るGoto止まらず
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:04.93
ついにカチカチ山の狸の尻にも火が付いたな・・・
 
感染抑制できなければ緊急事態宣言も視野
11/25(水) 21:47配信 共同通信

 西村康稔経済再生担当相は今後3週間で感染増加を抑えられなければ、
「緊急事態宣言が視野に入ってくる」と危機感を示した。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1408720b5e48a4032c2b87350d0f33db7b16d493
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/27(金) 02:21:22.44
ずっと西村もコロ脳なんだよな。
二階・今井ラインの系譜で日中友好議連入っているし。でも今井は消えたのだから、
よしりん&木蘭の本を読んでちゃんと勉強しないとなぁ。。。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:21.44
新コロに右往左往して、手術など通常の医療を止める、そんな馬鹿なことが、こんな文明社会で起きるとは思ってもみなかったよな。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:07.98
中国共産党と、中国共産党から金をもらってる反日メディアが仕掛けるバイオテロ
反日メディアは徹底的に叩き潰せ!!
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:34.25
3歳牝馬が断然有利だし、ローテもライバルに比べて有利

【馬連】
5−6、5−15、6−15
【ワイド】
5−15、5−13
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:23.13
そろそろ自分の都庁後を具体的に描き、実現の目途を立てなければいけないけれど、
皆どうしている?
できれば再任用を断って、自分らしい第二の人生を送りたいしね。
起業ハウツー本で研究するかね?
シニア You Tuber とか考えている人いる?
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/01(火) 06:33:58.52
行政書士免許って、そう容易く取得できるものですか? 
都庁で30年・40年務めた僕らなら、大丈夫なのですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況