X



トップページ公務員
1002コメント316KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッド part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 06:47:51.64
お盆明け、まだまだ夏休が残っているプロ公務員の皆さんは、これからが夏休み本番。9月に夏休を連休も絡めて取っちゃって暗黒役所生活を乗り越えましょうや

前スレ
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッド part145
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1564924407/
0400400
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:09.93
>>399
この前ウチの実家見たら、門の前でオカンと立ち話してる俺が写ってたわw
(顔にボカシ入り)
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:00.42
うちの家は真ん中あたりで上下に20センチぐらいずれてるわ
040447歳早期退職
垢版 |
2019/08/27(火) 17:44:28.38
>>399
孤立スレでもそうだけど、勤務中に机の端末でソシャゲできたり5ちゃんできたり
セキュリティ(職員の勤怠管理含む)がゆるゆるな役所なんてクッソ田舎の役場くらいなもんだろ
イマドキある程度の規模以上のところはネット遮断で業務外のアプリ等は拒絶端末が普通
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 18:16:52.18
>>390
公務員の中でもまだマシなクソから
クソオブクソに行く馬鹿がいるんだよな
公務員なら規模が小さいほど予算がなくて大変なのはわかってるはずなのに
国で無理なら公務員自体向いてないよ
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 18:35:03.39
>>406
なんかツッコミどころ多くて困ってしまうんだけど
試験受けてた時は市役所に行かない奴はカスとイキリ散らしてるやつが多かった印象だが
働きだしたら市役所が1番キツくて大変なんだね

言われる通り俺公務員向いてなさそうだし、民間探すかな
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 18:48:11.81
小さいほどいいなんてのは絶対ないけど、国家一般が地方より良いとも言えないわ
国の方がやはり残業多い
041059歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:28.03
昭和50年代末期のワイ(ド田舎事務所配属)

08:32 ちょっと遅刻して登庁…と思ったら同僚も上司もまだ来ていなかった
09:00 腹が痛いので20分間トイレにこもる
09:30 お茶を丁寧にいれる
09:50 ようやく仕事開始。決裁伺書(当時手書き)を書き始めるも何度もミスって書き直す
10:30 10時のおやつを庶務のおばちゃんが出してくる
11:00 組合オルグ。現業から威勢のいい言葉が行き交う
11:25 組合オルグ終了。組合発行紙熟読
11:45 配達された弁当をあちこちに配り回る。現業は既に酒盛りしていた
12:00 弁当。上司は席の奥から酒を取り出しゴクゴク
12:25 爆睡
13:00 トイレに20分間こもる
13:30 1枚も進んでいない決裁伺書を書き始める
14:15 怪同のビラ配り&宣伝を受ける。その後現業は何故か怪同の人達と職場を離れて戻ってこなかった
15:00 庶務のおばちゃんがお茶とお菓子を出してくる
15:15 決裁伺書にお茶をこぼし、もう一度やり直す
16:00 生協委員が来て色々買わされる
16:30 決裁伺書がほぼ完成する
17:00 帰る準備ができた
17:26 退庁
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:48.94
昔は引き出しに酒入れてたとよく聞く
古き良き公務員だね
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 19:37:31.11
各課に冷蔵庫が配備されてて、いつもビールでいっぱいやったな
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:27.18
昭和で止まってるようなメーカーなら近いところあるけど、もうほぼ全滅だね
041547歳早期退職
垢版 |
2019/08/27(火) 21:03:52.77
59歳は高卒かぁ
死ね!
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 21:10:03.78
>>412
出先だけでなく昭和時代の都道府県庁は本庁でも議会待機の部署は
局長室でビール飲みながら麻雀して終了を待っていた。
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:58.48
ものすごい田舎の地方公務員でくっそ暇そうな課の末端の生職員の
若い男の態度がすげー横柄でムカついたんだが、行政になんて
クレーム入れたら、そいつを鬼のように疲弊する課に移動させられる?
田舎の役所って若い奴にとって最もキツいのはどういった部署の担当?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:42.73
>>417
ものすごい田舎の役所でくっそ暇そうな課に居ると実際1番疲弊するよ
若いエネルギーを発散するところがないし、ちょっと気を抜くと厄介な客にクレームつけられるからな
ほとんど禁固刑食らってるようなもの
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:19.72
おまえら早まるな!

371優しい名無しさん
醍醐病院で抗議の焼身自殺をします。
誤診と誤治療で的場祥人と有馬成紀に人生をめちゃくちゃにされました
拡大自殺ではありませんし、当該の精神科医には危害を加えません。
ただ精神科医の慢心と無知により徹底的に潰された患者が抗議をします。
実況もするので見つけた人は私が最後まで苦しんで抗議するのを見ていてください。
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 23:04:03.88
371優しい名無しさん 2019/08/27(火) 20:32:56.49ID:NuaYQTO3a
醍醐病院で抗議の焼身自殺をします。
誤診と誤治療で的場祥人と有馬成紀に人生をめちゃくちゃにされました
拡大自殺ではありませんし、当該の精神科医には危害を加えません。
ただ精神科医の慢心と無知により徹底的に潰された患者が抗議をします。
実況もするので見つけた人は私が最後まで苦しんで抗議するのを見ていてください。
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 23:22:18.89
官舎に住んでるんだが、最近窓開けてると電話しながら?モンハンしてるバカが11時頃までギャンギャン騒いでてうるさい
途中静かになったと思ったらタバコの臭いしてくるし。
方角的に、駐車場にベコベコの車を停めてる部屋の住人なのではと思うんだが、本当に公務員なんだろうか
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:02.66
帰るわ
帰路で死にそう
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:05.11
定時上がりでも死にたい
生きるの向いてないつらい
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 00:49:16.82
>>423
遅いな
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:21.26
>>424
甘え過ぎ
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 01:05:20.97
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:07.35
>>426
打たれ弱い適応力がないのさ
甘えてるわけじゃない
043259歳任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:55.06
オイオイ、ワイが九州に出張のときに大雨とか勘弁してくれ
すげえ雨だわ
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:02.14
確か59歳主任主事は熊本地震のときも熊本に出張してなかったか?
043858歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2019/08/28(水) 08:17:12.09
>>437
熊本地震のときは出張じゃなくて葬式や
ワイの家系は元々熊本とか佐賀付近なんや
ジジイの葬儀で熊本県大津町におってモロ被災しておにぎり貰ったで
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 08:18:15.16
神様にも嫌われてるんだろ
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 08:29:14.83
寝坊した…
044347歳早期退職
垢版 |
2019/08/28(水) 10:46:49.54
59歳 屑のくせに県外出張任されるんだな
本当に干されてたら仕事全部取り上げられ 社内ニートでヘビの生殺し生け贄
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:55.12
やめたい…
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:37.15
それな
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:37.32
今日も今日とて、妄想旅行
あー、暇すぎ
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:09.55
僕の肛門も決壊しそうです(>_<)
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 15:00:50.38
痔かも
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 15:05:28.36
今の彼氏は激しいみたいだね
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:06.79
何で人をそういうキャラにしたがるんですか
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 17:19:44.13
庁内最速退庁
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:29.18
酒とタバコ辞めたら気持ちが前向きになった
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:11.00
俺は何をやってるんだ…
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:16.17
仕事がチンプンカンプン
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:30.93
スーパー銭湯っておまいら好き?
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 20:28:19.95
ラーメン並んで食ったけど微妙
二度と行かん
0463sage
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:04.49
>>460
好きやで。月に何回か行くわ
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 20:54:26.36
年取るとラーメン食うのきつくなる
あとラーメン屋の客層が悪いので足が遠のいた
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:03.48
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 21:56:42.16
りつち俺も死にたい
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:29.18
陰鬱な夜
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:38.55
同僚が夜11時に退勤した帰路で交通事故にあったんだが、上司らは残業命令出してないから、その事故は業務時間外ということで処理された


それってありなの?
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 23:18:17.15
>>470
YES
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:23.86
時間外命令出しとけってのはそういうところ。
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 00:10:03.76
淫乱な夜
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 01:51:39.88
寝れない
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 03:44:36.75
オパイオ!
0483sage
垢版 |
2019/08/29(木) 08:09:17.79
>>480
充実してんやん、楽しいだろ?
0484sage
垢版 |
2019/08/29(木) 08:10:54.65
>>464
俺も。うどん屋の方が良くなってきたわ
0486sage
垢版 |
2019/08/29(木) 08:49:32.22
>>485
何よりだ。そういう時期も必要だよな。走り続けるなんて無理だからな
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:19.02
死にまぁす
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:03.02
行きつけの中華屋来たら臨時休業ガーン!(|| ゜Д゜)
今から職場戻って備蓄のカップ麺食おうにも、
お湯を沸かし直す時間がない ! (ToT)
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:30.90
>>484うどんうまいよね。ラーメン屋みたいな行列も滅多にないし。
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:56.68
>>487
逝ってらっしゃい
また来世〜(@^^)/~
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:52.91
>>489
適当な店に入ろう
049458歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:24.58
隣の女主事ちゃんに「LINEしてへんの?」と聞いたら「ごめんなさい、無理です」言われて草
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:41.79
59歳、早く免職にならねーかな
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:25.53
いつの間にか58歳に戻ってるし
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:37.87
>>496
コテつけるの忘れてるぞ
0499sage
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:15.63
>>494
まあ、酒でも飲め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況