X



トップページ公務員
1002コメント270KB
休職中の公務員集まれー32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぅっ
垢版 |
2019/05/11(土) 02:04:43.20
お昼大会開始!
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:08.60
仕事できない2年目が6月の中頃から来なくなった。
余りにも仕事できないから新卒含めた課の全員から1日一つずつアドバイスをしてあげてたのにな。
全員で会議を開いてどうすればそいつの仕事が良くなるかを話し合ったりもした。
もちろんみんな忙しくてヒーヒーなのに手を止めてな。
これだけ気にかけてあげたのになんでこなくなったのかまじで分からん。
071747歳早期退職
垢版 |
2019/07/05(金) 17:06:40.24
>>716
おまえが虐めたからだよ
071847歳早期退職
垢版 |
2019/07/05(金) 17:07:27.98
>>715
最悪休職じゃなくて退職だろ
その先には自殺
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/05(金) 17:42:18.59
いや、手帳年金あるし、最悪はナマポ。
受給経験あり。まあ悪くない。
扶養紹介が兄弟に行く事を除けばな。
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:35.03
在職中に精神障碍者年金はもらえない
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:27.85
今回の障害者雇用統一組は受給者多いよ。
しかも障害枠扱いで3級(月5万ぐらい)は更新出来るって主治医が言ってた。
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:58.18
俺は団塊ジュニアで1級スタートだから同年代と比べたら高くはならないと思うよ。
手取り20万ちょっとと年金が厚生2級で月10万ぐらいで合わせても約30万だから。
072447歳早期退職
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:14.18
キチガイのフリするだけでそんなに貰えるのか。
典型的な弱者利権だな。
俺も心療内科に行って猿芝居でもしてくるとするか。
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 07:04:29.46
大人の伝言ゲーム(パワハラ版)

市民「なんとかしてよ」

議員「なんとかしろ」

首長「なんとかしろ」

部長「提案しろ」

課長「提案しろ」

次長「提案しろ」

係長「提案しろ」

先輩職員「提案しろ」

若手職員「バイバイ」

先輩職員「無責任だ」

係長「そんな急に」

次長「問題職員でして」

課長「問題職員でして」

部長「問題職員でして」

首長「お前らなにやってんだ!」

解決策は、知識も経験も地位も高い者が口だけじゃなく動けばいい(プレーイングマネージャー化)

昔から「若手は年長者の仕事を見て覚える」って言うじゃん。口だけメールだけじゃなくてさー
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 11:29:28.40
小学生だって
学校休んだら、人に迷惑かかると思ってやめる

それを社会人が堂々と休職して
仕事に穴を開ける

つまり社会不適合者
そんな奴に仕事は今後一切任せられない。

休職1回した時点で終わり
給与は生活保護になり
職場復帰も無理

100%やめるしかない

今後、何の役にも立たないし
何の為にもならない
人間のゴミみたいなものだ
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 20:31:14.98
休職辞令書ってどうしてる?大事に保存?
072947歳早期退職
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:44.53
アナルを拭く
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 05:31:52.49
>>726
義務教育はやめることにはならない。一度の迷惑でやめていたら、誰も続けられない。問題なのは、職場復帰、財政も人員も限界まで、減らされ、誰かが穴をあければ、その人の責任になる。
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 10:19:45.21
おもったのだが一人っ子政策で切り詰めた森の味は見つけられた有意義のごとく騒いでるんじゃないかあ
そうだとしたレレレだわwww
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 10:20:10.22
描いてみてここからさほらほら
約束しただろ
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 10:21:23.21
カスの村でアイスがほしいんだが
情勢猶予はあるよな
だいたい簡単にできることならなんでもよーし
073447歳早期退職
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:26.66
キチのうんこ続くなぁ
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 21:36:30.34
うんこ
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:16.66
うんこ
073847歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 07:32:13.29
やだね。取り戻しているだけだし
073947歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 07:33:53.80
無理矢理毟り取られたものを
取り返しに行って何が悪い?!
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 10:23:31.69
休職中給料カットされるよね。生活きついんですげど
074147歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 11:00:50.46
だったら這ってでも出勤しろ
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:09.59
休職辞令出てんだよ
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 17:46:19.57
復帰したけど要注意人物でマークされ
毎日のようにやる事なす事注意されてる
辛いが諦めてダメなキャラに徹してる
金もらうための痛みと割り切ってる
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 18:09:48.14
復職13ヶ月目
今日も無事に終了
七月に入ってから暇になったので、関係業務の勉強してるわ
今週あと4日がんがろう
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:16.82
>>745
消えろ
ゴミ
074847歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:55.29
>>747
毟り取られたものを取り返して何が悪い!
074947歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:30.19
>>745
死ね!
075047歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:54.54
>>747
死ね!
075147歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:24.32
>>744
金よりもっと大切なものがある
それに早く気付け
075447歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:24.86
>>752
セキソンになれ
075547歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:53.74
>>753
ケーソンになれ
075647歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:21.77
>>752
達磨になれ
075747歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:56.55
>>753
メクラになれ
075847歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:19:26.50
>>752
ツンボになれ
075947歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:20:05.25
>>753
オシになれ
076047歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:20:52.12
>>752
筋萎縮性側索硬化症になれ
076147歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 20:21:23.82
>>753
膵臓癌になれ
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:29.39
健康が中にはあるのに用があるんかよ、それがだいたい身体だからおもしろいああおれもう一度いうわ、、、
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:06.19
>>744
俺もターゲットにされてる
メンタル休職明けを叱りつけるってどういう神経だよと、
逆の立場なら絶対やれないが、堪えるしかないな
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:17.74
>>764
休職明けの先輩無視してる。後輩のパワハラは存在しないから、やっつけてやる。
076647歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:50.19
>>764
自主退職に追い込みたいんだよ。
わかってやれよw
076747歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:40.68
>>765
さっすが!
公務員の陰湿クオリティ炸裂ですね
077047歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:30.55
>>768
おまえがいくらそう思ってても辞めさせる方法なんていくらでもある。
せいぜい頑張りなw
077147歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:46.02
>>764
堪えてたらメンヘルまたぶり返すんじゃね?w
そして再休職になり(復職時に虐められたトラウマから復職できず)
めでたく満期を迎え分限免職
めでたしめでたしー
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:34.88
>>745
自己満ほんま迷惑
077447歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:18.08
ここでは復職野郎が最上位だからな
ほんと死んで欲しーわ
077947歳早期退職
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:09.08
>>776
最下層どころか真の勝者だよ
働いたら負け
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:47.00
【メンタル系の長期休業者は15年前の3倍に】
 分限免職は長期の療養や休養によっても治癒しがたい心身の故障で、職務の遂行に支障がある場合などにも可能ため
 多くの場合が「病気」による休職期間3年を経て処分に踏み切る事になるでしょう。


【勤務実績不良を理由にした分限免職をめぐり、訴訟に復職した】
「仕事ができない」と判断したとしても、免職にすることは簡単なことではありません。
https://www.bengo4.com/c_5/n_7693/
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:27.77
マウント取る手段として仕事してるだけのカスが仕切ってるとこに配属されて潰されたけどもうすぐ復帰する
復帰したら潰し返す
皆も無理せずそのときやれることやっていこうぜ
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 23:39:24.71
向かって来たら差し違い覚悟で潰し返すけどなぁ
公務員ごときに未練がない
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 06:09:23.19
>>744
評価はD以下、主事への降格、配
偶者を呼んで説明し、夫婦関係が
悪化した。毎日、罵倒の繰り返し
、これじゃやめさす攻撃だよね。
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:35.49
>>784
お前に何の力があんの?w
仕事すらまともにこなせない奴が単体で対組織で何かを引き出せると思ってんのまじで笑える
まさか裁判でもする気?w
仕事するよりずっと気力体力いるけど大丈夫?
079047歳早期退職
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:01.19
>>789
バカか?おまえは。
仕事は人間関係のぐじゃぐじゃと相対しなければならないが
裁判は勉強のようにやりがいがあるから
気力うんぬん関係ねーよ
079247歳早期退職
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:52.50
>>789
公務員の仕事は人間関係をうまくこなすこととほぼ同意義である
079647歳早期退職
垢版 |
2019/07/10(水) 20:49:03.97
みんないい塩梅で壊れてるなw
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 20:55:41.22
>>790
裁判はやりがいがあるとか草生え散らかすんだけど
そもそも休職者ごときがまともな代理人雇えるわけねえだろw
勝率高い弁護士のツテはあんのか?
あと組織相手の労働関連の係争ってのは和解出来なきゃ金銭的にバテやすい個人側が圧倒的に不利なことすら知らずに裁判する気マンマンなのがまた笑える
まともな社会経験すらない奴は駆け引きなんてロクにできるわけがない
カスみたいな代理人が引き出したカスみたいな和解案に飛びついて泣き寝入りしてる様が手に取るようにわかるわ
079847歳早期退職
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:32.19
>>797
裁判経験者?w
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 22:32:56.18
役所なんて、たいした弁護士雇えないから
個人でも金があっていい弁護士雇えれば勝てるだろ
実際、法テラスの安弁護士と戦って役所は負けてるぞ
その前に人事は訴訟の勝ち負けより、訴訟起こされるリスクを気にしてるよ
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 22:46:03.10
復職15ヶ月目の休職たった1回目です。

休職を2回、3回と繰り返す
税金泥棒は市民の血税という認識を持つべき

血税の認識がない社会不適合者だから
2回、3回繰り返す あほーです
080347歳早期退職
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:02.57
>>802
逸見政孝を思い出した
080447歳早期退職
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:07.20
いっつみーのようにスキルス胃癌になりそう
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:34.24
割り切れよ

「社畜」≒「道徳的マゾヒスト」?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1562852206/

・肉屋を支持する豚≒自分が肉屋だと信じてる豚? ⇒(仮称)「道徳的マゾヒスト」 ・・・社畜
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:21.04
まんこ
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:29.32
去年の3月末に欠勤から8月に正式に休職に入ったんですけど
国もしくは国の給与を基準にしてる所で働いてた人に聞きたいんですけど、休職した場合夏季と冬季の手当っていつまで出ますか?
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:52.66
うちの職場に40歳超えて電話番すらできないゴミがいるんだけどお前らのうちの誰か?
6年目で異動したての俺に通知文はこれでいいですか?とか聞いてんじゃねえよ
お前この課で休職期間含めると4年目だろw
復帰3ヶ月でそろそろ有給使い果たすから休職に入りそうなんだけど早く消えて欲しいんだが
080947歳早期退職
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:33.17
>>807
うるせー!
ボケ!
死ね!
081047歳早期退職
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:48.08
>>807
金のことはきちんと働いてから言え!
ろくに働きもしないで、金、カネ言うな!
おまえのような銭の亡者はナマポとなんら変わりはない
今すぐ退職しろ!もしくは死ね!
081147歳早期退職
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:04.96
>>808
うるせー!
ボケ!
死ね!
081247歳早期退職
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:22.42
>>808
公務員なんてそんな屑ばかりの群れだよ
公務員にしかなれなかったおまえが悪い
今すぐ転職しろ!もしくは死ね!
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:49.99
>>808
電話に出られないゴミですが何か
081547歳早期退職
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:00.89
>>814
何がじゃねーヨ
死ねということだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況