X



トップページ公務員
586コメント251KB
【自主退職を仕向ける人事異動】人事異動についてPART19【コネ野郎ばかり出世】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
004647歳早期退職
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:28.02
>>44
バカじゃね?
一番スミだと管理職の目が届かないからサボりまくられるだろ
復職者はど真ん中の管理職の目の前だよ
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/18(日) 16:03:02.40
嫌なら無理せず休職繰り返せばいいんじゃね?
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:48.29
50代中盤ぐらいなら >>47 みたいなことも可能かもしれないけど
40代中盤ぐらいだと、それも限界がある。休職明けのリセット期間1年は
長すぎる
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:08.36
つらいだろう

もう退職したら?
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 23:25:20.79
休職中に稼ぐ手段を考えるのが賢い選択
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 23:29:17.97
休んでる奴からはそういう気配を感じる
しかし、さすがに見上げた人間のクズだけあって、そうは問屋が卸さなかったらしく
また時々出勤して来てはヤフーの記事を適当に漁るだけの時間を過ごして翌日休むを繰り返してる
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:29.47
俺が勤務している自治体では定時退庁できて独身女性職員が多い部署を渡り歩いて、そこで出会って結婚した二馬力職員が多い。
一方、俺は役所に入ってから残業や休日出勤(どちらも突発的なものも多い)が多く、周囲は既婚女性ばかり、もしくは男性ばかりの部署にしか配属されなかったので、異性との出会いなんて無かった。二馬力なんて夢のまた夢。

俺は結婚後も残業や休日出勤が多い部署を渡り歩いた為、家庭サービスが満足にできず短期間で離婚した。
どうして職員でこんなに待遇が違うんだ。俺の人生を返せ!!
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:16.11
コネだな。
特に他県他市出身で有力な血縁者もいないとなると
若い頃は激務だったり汚れ部署を回され管理職になる
と地元組より冷遇されるという悲惨極まりないコース
を辿る。
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:57.88
>>54
頑張っても頑張らなくても評価に何の影響もないし、いうなれば仕事の成果としても
自分ががんばった一瞬うまくいったからって長い目で見てその業務全体の成果としてどうということはない
つまり「苦労は買ってでもしろ」の反対。まったくの無駄
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 00:36:11.96
俺は他市出身で有力な血縁者もいない。そのためか事務職なのに技術職の職場に一人放り込まれワンオペ状態。そのせいで長期休暇が取れず新婚旅行にも行けなかった。
その職場でボロボロになった後、次の異動先で役所内で有名なパワハラ上司とちょっとしたことで激高する先輩のストレスの捌け口としてあてがわれ潰されかけた。
さらに数年後、産休育休職員のしわ寄せでその人の分も働いて更にボロボロ。

その期間中、他の部署の職員は結婚して新婚旅行へ行ったり、子供が出来たり、長期休暇で海外へ行ったりしているのに。何だよ俺の境遇は!!

俺はその後離婚し、若くもないのに独り身の生活だ。職場で家族の話や子供の話、結婚の話を聞くととてもとても苦痛だ。
どうして俺ばかりこんな目に遭わなければならないんだ!!ふざけるな!!!
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:46.38
うちの自治体の人事配置は閉鎖的だ。
配慮が足りない。申告をしたにもかかわらず、それを考慮に入れなかったという点に憤りを感じる。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 17:15:27.75
ちなみにうつ病で休職し続けることってできるの?
給料は一定期間過ぎると出なくなるだろうけど、
保険証は使えるよね?
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:21.50
農産課に異動なった
補佐と課長がクラッシャーみたいで辛い
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 22:24:32.59
休職からの復帰を申し出たら、受
け入れ先がないと言われ、弁護士
に相談した。基準は分限と同じく、評価は最低評価が続き、上司から
の指導、説明が必要。評価はCラ
ンクで、上司からの説明は全くない。
復帰を申し出たら、受け入れる部
署がないというのは理由にならない。
今度受入れ拒否したら、弁護士連
れて行こう。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:22.26
>>60 10月異動?
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 23:00:07.67
周りはどこの部署も受入れなかったら、お前はやめるしかないと言われている。そんな、理不尽な職場に、こんな理屈は法的には無効である。
仕事の能力が低いだけでは、分限はできない。
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:23.07
正直、採用してみて
「あ、こいつメンヘルだったな」
「知的障害者だったな」と思うこともある

残念だけど、そういう場合、させてあげられる仕事がない
潔く辞めてほしい
恨むのは良く分かるんだが、我々も、税金払ってる市民も、

あそびじゃない
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 23:20:19.83
病休メンタル職員も、休みたくて休んだわけではない。
責任の所在は組織にある。と言いきってしまっても良いのかもしれない。
復帰のフォローをせずに、職員を責めるのは、職務怠慢。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:12.40
いやはや、辛い仕事は人に押し付け、病んだ末にな、貴方にはやらせる仕事がない?随分とご立派なことだ。
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:14.40
パワハラって場合も、たしかにあると思う

しかし「他人の迷惑を考えてくれよ」と評価せざるを得ない人は、確実に、いる
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:39.30
先に労務に詳しい弁護士に相談いって助言受けた方がいいな
障害の状態なら手帳取って分限しにくいようにする
労務提供しようとしてるのに受け入れ先がないというのは使用者側の債務不履行
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:04.58
全国のくそぼけ公僕のみなさん

東淀川区役所は
犯罪者公僕を放置します

こんなんでええんか?
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:09.64
全国のくそぼけ公僕のみなさん

東淀川区役所は
犯罪者公僕を放置します

こんなんでええんか?
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:38.82
全国のくそぼけ公僕のみなさん

東淀川区役所は
犯罪者公僕を放置します

こんなんでええんか?

もう労働組合おらんねんどくそぼけ

いつまでもいんちき出来る思うなくそぼけ
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:52.56
全国のくそぼけ公僕のみなさん

東淀川区役所は
犯罪者公僕を放置します

こんなんでええんか?

もう労働組合おらんねんどくそぼけ

いつまでもいんちき出来る思うなくそぼけ
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:19.93
>>62
うん
イベント関連担当で土日出勤多そうだわ
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/05(土) 22:08:52.53
少し前までは生保が役所でいちばんのブラック部署だったけど、ここ最近は
土日ごとにイベントに駆り出される観光とか商工あたりがブラック部署になりつつある。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:13.74
>>64
税金払わなくても、国債発行すれば、財源は確保できる。戦力判断が続いて行けば、財政が逼迫すれば、さらなるリストラにつながる負の連鎖はもうやめよう。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 09:54:05.79
公務員の給料を下げろ、国会議員の給料を下げろ、って意見が多いけど、それは溜飲を下げるだけで自分の給料が上がる訳ではない

自分の給料を上げることを主張すべきだろう

自分の給料が上がる

消費が増える

景気が良くなる

誰かの給料が上がる

これが好景気だ
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:29.11
異動まであと半年だー
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:38.06
>>75
お疲れ様・・・。
俺は法律好きなので税や福祉はいいが、イベント部門は一番行きたくない。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 20:55:07.85
糞みたいな高卒が、コネ人事で
同じ部署に据え置かれて
そのジャンルのプロみたいな
扱いを受けるのはおかしい。
同じ事やってりゃ、誰でも得意になる。

専門性の必要な激務部署にばかり
異動になって、その都度ゼロから
勉強しなおす苦労を、
あのエセ専門家どもは経験してない。

そんな非公式な知的障害者枠の職員が、
確かに存在する。
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 21:05:13.58
腐敗防止・癒着防止のお題目を唱えるための人事異動のせいで
毎年職員の3分の1が一時的に使い物にならなくなる
そんな状態では残業時間を抑制できるわけがない
過去の経緯・法令・基準を調べる労力を軽く見過ぎだ
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 21:25:37.40
意向調査には、異動はしたくないって出してる。同じ課には最低5年は居たい。
引き継ぎやマニュアルの有無でクソゲーと化すからね。
下手すると、メンタルやられる。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 21:42:10.67
何年もそれでやってきたから別段不都合感じない
まともな引継書も作れんアホのやってた仕事なんて大体たいしたことない仕事で
ゼロベースで引き継いでも致命的な混乱なんかしたこと無い

本当にキツかったのは、引継書もバッチリ、仕事内容も充実、しかも定時帰りという
スーパー先輩のあとをやらされたときで、
後を継いだ自分の出来なさ加減に言い訳の余地がなかった時、あの数年はマジきつかった
先輩、弁護士に転身されて、さっさとお辞めになってしまったけれど
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 22:33:51.42
政府に節約を求めたらこうなるのは当たり前。
国債発行による支出拡大で解決できます。 
年金受給開始の年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ 。これじゃ高齢者を苦しめるだけ。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 05:12:35.57
>>84
そんな人事課事態が腐敗してるから全体が腐敗してる。

人事異動の嫌がらせは下にしわ寄せが来る。
本当にクズって何があってもやめない。そんな使えないゴミ回されて鬱になったわ。
クビにできない公務員は鬱メーカーなんだろうな。公務員が守られすぎてるからダメな奴がのさばる。頭おかしくなりそうだ。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 07:39:23.84
>>84
複雑化して昔みたいに数時間の引継ぎでなんとかなる仕事内容ではなくなってるわけだから異動も考えてもらいたいよね。

そういうと「大変な部署にいる人とマッタリしてる奴が不公平」という意見が出てくるが
人事とか定数管理してるところだってどこが激務でどこが楽かくらい把握してるんだから適正な要員を配置すれば済むことだし
福祉関係なんかは専門職雇うのもいいと思う。
「大学で福祉を学んだ」とかじゃなくて、一般行政職と同じ科目で「楽に入れるけど一生福祉ね」となれば、腰を据えてその分野のスペシャリストとして頑張るし
行政職で力のある職員はより早く中枢に行ける。
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/11(金) 23:49:19.10
就職できない→努力不足
正社員になれない→努力不足
給料手取り14万しかない→努力不

親元から離れられない→努力不足
結婚できない→努力不足
子供をつくれない→努力不足
という調子で全部個人の自己責任
で片づけてきたら出生数90万割れ
なわけですが、国の自己責任とい
うオチがついた格好ですかね
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 04:17:44.34
>>90
そのとおりだけど、太平洋戦争ってのがあって、戦地から
なぜか自分だけは助かったなあと思って帰ってきた人が、昔おおぜい居たわけだ。
ふるさとに帰ったら一面焼け野原で何もなくて、仕事もなくて、まずそこからだった。
昼はガレキを片付けて、何でもいいから仕事を見つけて賃金をもらって、
そして夜はひたすらセックスした。そりゃーもう「サルか」ってくらいセックスした。
仕事も先の見通しも何もないのに、とりあえずバンバンセックスして結婚して所帯もった。

生きてたらめっけもんだったんだよ。

食うに不自由しなくてお金が沢山あって将来の見通しがあって
国がちゃんとしてるから子沢山になる、ってわけじゃない。

人間てのは不思議だなあと思う。
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 04:51:29.02
三島由紀夫の憂国

日本人の純粋な心の行末
今の日本を予言してたな。

三島由紀夫は大蔵省勤務の傍ら小説家を目指し,
深夜に小説を書いていた。同じく東大卒官僚の父親は
小説家を目指すことには反対。
ところが,疲労から朝,東京の
駅プラットフォームに転落し,父親が心配して
折れた。三島は25歳で大蔵省を退職し小説家を本気で目指した。

三島由紀夫が割腹自決をしたのは高度成長期。
三島由紀夫の一生を見ると、何か符号が見える。

自分は公務員はなんだろう,やめようかと思う時,
今の時代の公務員の問題点を思う時は三島由紀夫の
考えたことやその苦しい思いをしのぶことにしている。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:54.17
>>91
戦後の日本人の苦労は相当だったと思う。高度成長を遂げたのも、日本人の勤勉な労働の賜物である。政府も大量の国債を発行して、インフラ等の整備にあてた。勤勉な労働と政府の経済対策は車の両輪でないだろうか?
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:32.56
でもねアメリカの模様で失ったものも大きい
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 19:16:57.02
>>95
全くいいことありません。むしろ、人間関係はギスギスしました。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:08.66
>>81
本庁で何やらかしたんだろうな・・・
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:05.55
>>88
自分も仕事能力は低い。周りに聞
くと忙しいからか、ひどい風当
たりをされる。人員が多かった頃
はそんなことなかった。北海道
もワースト財政難。今流行
りのMMTで、国債発行で財政を潤沢にしてくれれば、ギスギ
ス感はなくなるのではないか?
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 20:30:17.33
事業課への異動を拒否ったら閑職コースに行けるのかな
俺は出世できる器ではないから事業課に行っても3年間扱き使われるだけで損だ
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:13.33
「法令違反まがいのことをさせる気か?」というこちらに対して「部署としての方針だから」と返すクソ共
数の暴力で方針伺いに判子を押させようとして来やがる
それをやるのは俺だろふざけんな
切羽詰まったら詰め腹を切らされかねないことに加担できるかボケ
俺のいない間に勝手に判子を使われないように持って帰ってきたわ
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:03.23
>>103
新採の時に既に半年以上前から帳簿が明らかに大幅に合っておらず、訴えても前任者にも無視され副課長から責任問題だと言われたわ。
次の日即退職願出して責任取って辞めたるわ!その代わり全て公にしたるからって言ったら一年目で同じく分かってなかった係長とダッグで力業で解決した事はある。
それ以来市の職員は心の底では信用していない。
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:58.41
解決したら次の配属先はナマポ。
組織も一切信用していない。
色々やってきたから人事課も幹部職員も社会的に抹殺出来る程度のネタは腐るほど持っている。
黙ってただ大人しく尻ぬぐいしてると思っているなら甘いわ。
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:54.02
他人の人生を自分達の自己保身の為にぼろぼろにしておいて、これ以上不利益な扱いされたら今度こそクビを引き換えに堕ちるところまで堕としてやる。
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:02.59
責任者は課長と部長なんで、そんなに息巻く必要はないよ
たしかに「もらい事故」でキミにも累が及ぶ危険がなくはないが・・・

NHKとかのニュース見てる?新聞でもいい。
(軽)過失不祥事の詰め腹ってのは偉い人が一番重いということに気付くと思う
なぜか?決裁したってことは部署の責任者としてそれを認めたということだから
だから「課の長年の隠しごと」なるものが仮にある場合、キミは上に報告さえすればよく
隠し通して嵐が過ぎるのを待つか、暴露して血を流して切開手術するかは偉い人自身が
キミ以上の危険と責任において決断するので、キミが彼ら異常に心配する義理はない

なお例外があり、それは
部下の(故意の)刑法犯罪の場合で、その場合だけ下っ端当人だけが特別重く処分され
上に行くほど監督責任と称して段々軽い処分になるけどね
監督すべき部下の職務内容が、上層部に行けば行くほど抽象化されるからだね
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:41.07
〇友学園の時に〇畿財務局か〇阪航空局の下っ端職員が
方々から追い詰められて半ば詰め腹切らされるように自分で命を絶っていたじゃん
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:11.94
うん、刑法犯だから前述の「例外」に該当するよね
なお「課の長年の隠し事」を引き継ぐか引き継がないかという問題でもない
単純な一世一代の刑事犯罪への加担が焦点だよね
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/18(金) 06:14:11.04
非常勤のせいで評価が下がるのは
事案扱いで弁明も立たず汚名でしかない。
他人のフリみて我がフリ直せだ
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/18(金) 22:07:08.07
どう考えても法令に基づいて論じている俺の方が正しい
工事費惜しさに筋違いのことをやらせようとしている上司がおかしい
何度思い出しても腸が煮えくり返る
クソったれが
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:26.77
全国のくそぼけ公僕のみなさん

東淀川区役所生活保護
とこのくそぼけバカ公僕は
録音機みせたらした向いて泣いてましたが

こいつよりバカ公僕って全国にいてますか?
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:33.90
全国のくそぼけ公僕のみなさん

東淀川区役所生活保護
とこのくそぼけバカ公僕は
録音機みせたらした向いて泣いてましたが

こいつよりバカ公僕って全国にいてますか?
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:36.90
若者の多い職場なんだけどお友達ごっこが気持ち悪い
あと5ヶ月の我慢と思うことにしてる
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:00.30
うちはおばさん同士の仲悪すぎて居心地悪い
雑談はともかく仕事関係の話も一切しないし
電話取り次ぎはデカイ音出して気を引いて無言で机に置くし
お互い何か言いたいことあったら俺や他の人を通して伝えるし
上司は見て見ぬふりしてるし
早く異動したい
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/28(月) 20:34:12.46
もう無理、工事2本ほど繰り越すわ
「3〜4か月ほど本庁のクソしょうもない照会や指示をこなし続けていたせいで発注が遅れた」
と正面切って言ってやる、本当にふざけんなよ本庁のボケ共
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:53.40
異動の調書を書く時期がやってきた
3年がかりで様々な業務の根拠・理屈の整理やルーチン化を行ってきたたので
もう2年くらい居座ってその間は楽をしたいが
周囲から「根拠・理屈ばかりでうざい人」と思われているので追い出されるかもなぁ…
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:35.40
>>117
つまるところ、職場内の人間関係だよね
そこが良ければポンコツが混じっていても何とか回せるけど、
人間関係最悪なところであればもう…
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:39.70
頭でっかちの壊れたロボットみたいなポンコツが係の半分。
わざわざ馬鹿にしたような物言いをして炎上させる馬鹿共。
そして火のないところを大炎上させておいて職員が代わらないと怒るバイト。
ちょっと輩やアル中ヤク中ヤクザを相手にする職場で物腰や物言いを学んで欲しい。
わざわざ怒らす必要もないのに知識をひけらかすだけのいじりで時間を稼いで
仕事してるポーズだけとり、自分で収められず、結局係長や課長まで巻き込む馬鹿職員。
今すぐこんな馬鹿な学芸会レベルの住民を馬鹿にした演劇を見せられる職場から異動したい。
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:33.85
診断書出して休職しながら居座り続ける覚悟持つのもありかな
0123 【大吉】
垢版 |
2019/11/08(金) 00:12:17.66
嗚呼、だめだ、だめだ、もうだめだ〜
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:07.76
おち つこうよ 爬虫類
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:12.00
おち つこうよ 爬虫類
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:15.24
おち つこうよ 爬虫類
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:20.67
道東の標津町役場の職員だった鈴木雄大さん。
 ひと月の残業時間が140時間を超える状況のなか、去年7月、わずか24歳で
自ら命を絶ちました。
 何があったのでしょうか。
 鈴木さんの母・鈴木龍子さん(55)「(残業月149時間は)はっきり言って
頭で計算ができない数字というのが本音」
 標津町の商工観光課の職員だった鈴木雄大さん。去年7月、24歳で自ら命を絶った。
 亡くなる直前1カ月の残業時間はおよそ149時間にも上っていた。2017年4月に
標津町役場に入庁した鈴木さん。去年4月、人事異動で商工観光課の職員が減るなどし、
鈴木さんの負担が大きく増えたという。
 そして7月、鈴木さんは亡くなった。亡くなる2カ月ほど前、鈴木さんが7つ上の姉・
結花さんとやりとりしたメッセージが残されている。
 「休みなくて死ぬわそろそろ」「GWも休みなかったし、4月からほぼ12時帰り」。
 結花さんによると、仕事のことを嘆いたのは初めてだったという。
 標津町が依頼した弁護士が先月までにまとめた調査報告書。
 自殺の原因について「著しい心理的負荷で睡眠障害などに陥った」と結論付けた。
 母・鈴木龍子さん「分かればわかるほど腹立たしいことがあった/一番は人事の問題を
きちんと説明してほしい」。
 標津町の金澤瑛町長は「二度とこのようなことを招くことがないよう、危機意識を持って
職場環境の改善等に取り組んでいく」としている。
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:51.51
議会事務局に異動したい
ずっと異動希望出してる
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/23(木) 06:26:27.58
うす気味悪い社会だよな
これが権力か、と思う

まだまだ陰険で、深淵が見通せないくらい底が暗いんだろうな
あの先は腐臭に満ちたヘドロなんだろうか
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:24.59
クソ野郎に仕事を引き継いでるか観察してるつもりらしい・・・
つまり、俺が恨みに思ってることまでは、認識してるわけだ・・・もっとも・・・

オレはクソ野郎を恨んでるんじゃ無く、クソ野郎を俺んとこに寄越した「おまえを」

恨んでるわけだがな
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/05(水) 19:45:09.51
あーもう!
余計な仕事が雪だるま式に増えて終わんねーよ!
俺が気にすることでも調整することでもねーだろ!
前捌きしろよ!調整しろよ!クソ上司!
早く人事異動の時期来い!全部ぶん投げて出てやる!
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:00.77
>>132-133
クズ議員の無理難題に付き合わされるのはイヤだな
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:55.64
基本、仕事がホワイトな部署はコネや権力持った職員が抑えていてお気に入りしか行けない
出先には問題職員か産休育休常連職員か病気持ち病休休職経験者が優先的に配属される
調整とか丸投げしてくる上司とか最悪
バカ職員同士でバカにしあっているような不健全な職場は大抵仕事は暇だが精神がやられる
あー、それでも異動がないとやってられないわ
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/26(水) 21:54:24.04
内示までおよそ1か月
果たして今回はどうなることやら…
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:05.60
今日で今年度の12分の11が終了!
3年待ち望んだ異動まであと1ヶ月!
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:15.04
議会事務局なんて、モンスター議員がいたら地獄だけどね
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:04.79
みんなの所はいつぐらいに内示が出るの?
ウチは25日前後です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況