X



トップページ公務員
1002コメント313KB
福島県庁スレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:47.01
うちー「県職員の不祥事が相次いでいるので、人事評価面接を強化します」

前スレ
福島県庁スレ48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1544892780/
福島県庁スレ47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1534047244/
福島県庁スレ46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1527183894/
福島県庁スレ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1521644367/
福島県庁スレ44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1517177629/
福島県庁スレ43
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1510227830/
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:27.76
>>553
マジですか、ありがとう。

そういやうちの主幹もあたりは強いな

出世しそうな顔してないけどな
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 00:40:02.81
ありえなーい!!!くらいに決めつけで懲戒処分しまくって、福打打で出港した時も得意の
懲戒処分しまくって、役場職員から嫌われて
打打落選させた水虫で悩んでる濱○○の主観が
おまえらを斬るぞ

キョエー!!!
天に代わりて悪を斬る〜!!(人事課時代の口癖。口臭えけどな)
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 23:52:11.84
うちの所属は、精神的病休が多すぎる
もう3人・・・
病休者が集められるのか、それともこの所属が激務なのか、よく分からん
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 00:50:45.32
>>456
知ってる。てゆうか上司だった。
死ぬほど大嫌い、顔も見たくない。ガキだよね、はっきり言って。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:10.58
>>556
よくわからんって言うけど、あなたが激務と感じてれば激務となんじゃないの?
(逆なら閑職ということになるけど)
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 18:41:06.67
ゆう活使えって言う割に4時過ぎに仕事持ってくんなや
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:55.20
マチャコとサチコ、どっちが勝つの?
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:16.25
どこの管理職とはいわないけどさぁ…
書類に厳しいのはいいけど、その結果、病休・退職が凄いことになってるの分かってんのか?
他人の仕事には厳しいのに自分の仕事には甘甘なのどう思ってんの?
お前の仕事は職員の管理だろ?
全く管理できてないじゃん無能すぎ
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:06.58
>>562
生活環境部の◯◯課だな
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:11.13
みずたいきか
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 21:51:28.89
>>562
仕方ない。福島県庁は学生時代「クラスの『隅っこ』にいた人達」が出世する。
テスト、教科書、本、マンガが友達だった人達。ガキ大将になったこともなけりゃ、生徒会や部活動で人を率いた経験もない。
つまりカタワさ。
人をどうやって率い、手綱をどうやって加減するかわかんない。
出世する人達はみんなそういうカタワ。
諦めな。
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:29.29
>>565
何でもいいからあの消防学校だけは杉妻に戻さないでほしい。
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 22:40:47.55
消防
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:54.73
夜更かししすぎたぜ。
明日は遅刻だな。ごめん課長
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 07:38:02.48
会社についたら消防学校の校長調べないとな
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:29.76
>>566
リアルな話、消防学校長って、県庁で課長→次長級に昇格させてやるからお疲れちゃんコースだから、年齢が58歳以上なら勇退だと思われw
その後は、消防関係の天下りが用意されてるしw
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 17:29:49.32
今日も女子高生のおぱんつ盗撮で逮捕者が出てるが
県内の町工場勤務だから、社会面の端っこの小さい生地にしかなっていない
もしフグズマ県庁職員だったら、社会面トップだよな
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:35.41
県政ウイークリーを見てるけど、留学生の訪問、うっちー、英語ぺらぺら、すげーな
でも、後方で控えてた○○さん、居眠りしてんじゃねーよ
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:40.46
トイレの後、手を洗わないヤツって何なの?
○○○触った手をそのまま、洗面台を素通りしていく
バカなの?変態なの?盗撮なの?死ぬの?

そういうヤツに限って、昼飯の後は歯磨きしてるw
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 20:51:32.88
>>568
自動課程課
地獄
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:18.97
>>568
ナマポ、ケスワカ
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 23:32:34.47
>>579
私立幼稚園は県の管轄、幼稚園って闇が深いよ
親たちは人質(園児)取られてるから本音は言わないしね
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 04:52:01.77
>>577
それだけ他人を見てるおまえが一番気持ち悪いな。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:37.79
部長がいい人
まずそれが一番
政策監もとんでもなくいい人だね
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:45.02
へえー、初代とかなり違うね
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:34.30
>>563
国際課ってことか…
嫌な上司いるんだね。超勤減るわけないよな。
ウッチーも超勤縮減したいならそういう奴を管理職にするなよ。
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/17(水) 02:33:20.53
仕事行きたくない 死にたい
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:53.13
>>588
休みなよ。死んではいかんよ。
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 06:25:29.98
東電の数値誤りは大きな問題だな
危機管理部また不祥事だな
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 07:22:54.90
仕事行きたくない
ブラックすぎる
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 07:35:19.63
相双は何でこんなに忙しいんだ
前任者のいい加減な仕事のせいで
苦労しているのに
上は見て見ぬふり
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:52.68
>>592
1行目の問に、2行目で答えてるではないか
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 21:20:01.82
「万引ですか?」って聞くと「万引じゃない」って言う

「盗撮ですか?」って聞くと「盗撮じゃない」って言う

「酒気帯びですか?」って聞くと「酒気帯びじゃない」って言う

そうして、あとでさびしくなって、

「放火ですか?」って聞くと「放火じゃない」って言う

「停職でしょうか?」
「いいえ、免職です。」

AC♪
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:42.00
「栄佐久ですか?」って聞くと「栄佐久じゃない」って言う

「祐二ですか?」って聞くと「祐二じゃない」って言う

「水谷ですか?」って聞くと「水谷じゃない」って言う

そうして、あとでさびしくなって、

「賄賂ですか?」
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:57.69
って聞くと「賄賂じゃない」って言う

「無罪でしょうか?」
「いいえ、有罪です」

AC♪
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 22:43:02.70
>>592
ゴメンな
一時期、本当に北斗の拳みたいな世界になってから、やる気がなくなった
葬送地域から脱肛できてよかったわw
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:37.82
>>595
無免許運転
不法侵入
女子高生とやっちゃった
大宮駅でトイレ壊した
工務店に便宜を図った
部下を異常に怒鳴りつけた(自○未遂)

いくらでもあるなー
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:34.13
久々におもしれー書き込み来て吹いたw
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:53.36
今日も例の勉強会だったな

思い出したんだが、掲示板に載せてるやつと昔所属が同じだったことがあった
気持ちいいやつだったよ
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:53.57
>>602
本人、自画自賛、乙
東北大でよかったね
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/19(金) 21:07:30.23
「友達なの?」って聞くと「友達じゃない」って言う

「愛人なの?」って聞くと「愛人じゃない」って言う

「遊びなの?」って聞くと「遊びじゃない」って言う

そうして、あとでさびしくなって、

「彼女なの?」って聞くと「彼女じゃない」って言う

「セフレでしょうか?」
「いいえ、便所です。」

精子♪
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:17.22
>>603
ここは東北大じゃあないと福島大じゃあないと人に非ずなんだもん

私大が主流派や肩身の狭くない他県がうらやましいなあ

そういうところにおれは生まれたかったよ
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:45.06
>>605
福島県庁7大学

東北大
福島大
中央大
早稲田大
明治大
法政大
日本大
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:48.04
卒業生が100人以上いる
卒業生名簿を作成している
本庁部長を輩出している
毎年、総会忘年会送別会を開催して情報交換と結束を図っている
県庁内に事務局がある(東北大だけは人事課から動かない、その他の大学は持ち回り)
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 07:30:24.88
フグズマ第二原発、本当に廃炉にしていいの?
補助金がなくなるよ?
固定資産税がなくなるよ?
働く場所がなくなるよ?
当然、東電賠償金もなくなるけど?

それ以前に、壊れていなくてまだ使えるモノをぶん投げるのはどうなの?
モッタイナイさんが怒るよ?
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 09:41:26.19
>>605
最近、聞いたことがない大学が増えたよ
今年も、かなり来てる
行政事務は一次試験が楽勝になったから「もしかして受かるんじゃね?」みたいな受験者が増えたと分析している
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:16.62
もしかしてじゃなくて実際受かってるんだもんな
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:10.83
ツーボトルなのに器が小さい。
さて、わかるかな?
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 01:12:01.65
>>612
はっきりと「にへい」と書けばいいじゃんw
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 01:15:26.59
>>610
その代わり、新採でいきなり精神的病休が多くなったわ
相双地域じゃなくてもな
そういえば、山形までおぱんつ盗撮に行ったヤツも病休だっけ?
深夜の郡山で飲んでておっぱい触った主事も病休だっけか?
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 01:22:19.54
>>608
事故っても懲りない面々がほざくんだな
原発はまだ使えるよ、補助金がなくなるよ、雇用が減って若い人が働けなくなるよ…

あと何回事故が繰り返さないと懲りないのかな?

農産物が売れないよ、漁ができなくなるよ、藁が(きのこ用の)間伐材が売れないよ、山菜取りや猪や鹿の肉が食えなくなるよ、牛の乳が余って捨てる羽目になるよ、コメが食えなくなるよ…とは言わないのかな?
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 02:39:11.66
原発を本当に廃炉にしたかったら、共産党に投票しろよ
アベシンゾーは、経済界から「原発再稼働してよ、電気代が高くて困ってるんだよ」と政治献金もらってるんだからさ

でもどうせ、今日の選挙でマチャコが勝つんだろうけどね
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 02:42:25.69
>>615
その代わり、今すぐ何とか区域は全部解除してくれ
東電賠償金も打ち切り
文句があるヤツは、某弁護士みたいなヤツを雇って民事訴訟しろ
「風評被害」という日本語、二度と使うな
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 07:05:31.14
>>614
最近若い学生の間で話題になってんだよ。
公務員は半年休んで、少し出てきて、また半年休むを繰り返して一生楽できるって。
それ狙いで入ってくる奴らが国、県、市町村てもに相当数いるらしいよ。
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:56.35
それって楽しいのかね?
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:29.95
>>590
フグズマ県庁聞き管理部も一般県民も含めて誰もこの2年間に気がつかなかったことが問題
東電側に試されたとしか思えない
「フグズマ県民、バガだよね、単位が違ってることに気がつきもしない、そんな程度の放射線知識なんだよな」
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 10:52:14.53
3年前の参院選の際、選挙権年齢の引き下げで初めて一票を手にした18、19歳に政治や選挙への疑問を聞き、識者に答えてもらった。
あれから政治とのつきあい方は変わったのだろうか。同じ若者を訪ねてみた。
■映像製作会社員・掃部良太さん(22歳)
福島市内の映像プロダクションで、旅番組とか自治体のPR番組などを作っています。観光名所や旬の魚を紹介したり、海鮮丼を食べたり。
ハッピーなニュアンスのものが多いです。帰宅するのは夜10時とか午前0時とかですが、目の前のことがとにかく楽しい。
被災地にロケに行くこともあります。でもカメラや音声、出演者がいて、現場をどう回すかで手いっぱい。緊張しっぱなしで、震災のことを考える余裕はありません。
3年前、自分は「何が復興なのか」と新聞で問いましたが、いま読み返してみて、「ああ、こんなことを言っていたのか」という感じです。当時はギターに夢中で、
近所迷惑を考えずに夜中まで弾いてました。政治に興味はなく、母親にせっつかれて投票には行ったけど、なんとなくで選びました。
東日本大震災から8年経って、「復興のブーム」は去った気がします。かつては復興を語るのが、はやりだったんです。語っておけば、誰でも飛びつくし、場をにぎやかす。
農家の人、テレビ局の人、色んな人から「復興って何だと思う」って何度も聞かれて、同じ話を繰り返すのに、もう飽きました。
家は内陸で被害が少なかった。直後は放射線量が高くて、庭の芝生を張り替えました。でも、その芝生を見ても、震災のことは思い出さないんです。
被害が大きかった浜の人とは違うから、自分が被災者ぶるのもどうかなと思います。
参院選はめんどくさくて、母親に「行きたくない」と言ったら、激怒されました。投票に行ったからといって、日々の生活が変わる気がしません。
そもそも現状に満足しているんです。政治には何も言わなくていいかなと思っています。(関口佳代子)

朝日新聞社
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:28.74
>>619
新採用以来、数回しか仕事に来てない若手がいる。もう5年以上だ。
数回は病休リセットするときの20日間?の出勤な。
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 13:57:30.12
病休ってトータルで3年とかだろ
どうせ分限になるに。さっさと転職しないと時間が無駄
給料も安いのに
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 18:30:41.45
精神的な病気だって診断名が必要でしょ?
そんな簡単なものでもないし、ボーナスでないからなかなか厳しいんでねーの?
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:33.55
昔は身体を壊しても精神を壊しても、半年病休の半年出勤を繰り返して定年まで生き延びたけど
京都か奈良のゴミ掃除部局のオッサンが不正をしたせいで、病休は計3年で退職になっちまったんだよな
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:50.44
>>627
精神科に行って「眠れない、疲れが取れない、仕事が手に付かない」と訴えれば、「療養1か月の診断書」がすぐ出るよ
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:14.31
マチャコ当確
一番最初に出るなんてな
フグズマ県は、原発廃炉をマジで考えていないんだな
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:11.50
いちばん困るのは、9月の内閣改造でネモタクが更迭されるからなー
また財政課と企画調整課は予算陳情に苦労するわ
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:19.14
マチャコ、本当に人の話を聞いていないのな
NHK中継なのに、アナウンサーの質問をちゃんと聞け
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 20:53:08.43
今日、大相撲は千秋楽だったけど、フグズマ原発ドカン野菜牛肉コメ賞の授賞式、あった?
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:18.35
県庁に行ったら、市町村行政課と県北振興局の電気が付いてた
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:57.84
>>617
起きた事故を無かったことにはできまい
あれだけ放射能が降ったんだから責任は取ってもらわんと

原発事故の起きる可能性は彗星が衝突する確率以下って東大の東電お雇い学者がほざいてたな、議事録もビデオもある公開討論会で
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:14.70
>>635
なかったことにしろとは言っていない
区域を解除しろと言ってるだけ
一律賠償はもう打ち切り
賠償金が少ない、元に戻せと文句があるヤツは裁判に訴えろ
俺だって「被爆」してるから
WBC(ボクシングじゃねーぞw)は受けていないけどね
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:02.59
投票率52%だとさ
投票率60%越えを掲げたんだから、業績評価Cだな
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:17.35
>>633
ネタにマジレス
あれは、東京国技館でやるときだけ出すのさ
初場所、夏場所、秋場所
総務省○○局長とか999財団副理事長になってたら絶対にあり得なかった、うっちー知事の晴れ舞台でもある
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:12.37
>>636
だから原発事故は起こりませんって騙されたんだから
起こるはずのない事故のために避難訓練の必要もないってほざいてやらせてくれないからあの日はぶっつけ本番で

補償はしてもらわんとな、慰謝料に近いよ
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:18.09
フグズマ第二原発は、最終処分場に決定したね、これから数百年間w
「まだ使えるモノをぶん投げるんだから、それくらいの見返りはあってしかるべきだな」
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:21.88
福島商、負けたか・・・
甲子園に行っていれば、来年の大河ドラマ「こせきゆうじ」の宣伝になったのになー
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:45.66
聞き管理部、土木部、建設事務所、乙
大雨土砂災害で帰れねーな、今日は
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:17.57
反社会的勢力と交際で宮迫引退だ
職員も好ましくない付き合いしてる奴はあちこちいるだろ
引退させろ
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:45.41
>>644
京都放火事件のアオバw容疑者みたいなヤツもいるよな
「こっちは失うモノなんかないんだよー」
「パクりやがってー」
「ミナゴロシだー」
みたいなヤツ
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/25(木) 22:45:50.20
福島県の幸せを祈ります
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:31.60
>>645
トレー試し割り?
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:12.69
「大宮なの?」って聞くと「大宮じゃない」って言う
「乗り過ごしたの?」って聞くと「乗り過ごしていない」って言う
「トイレ壊したの?」って聞くと「トイレ壊してない」って言う
そうして、あとでさびしくなって、
「フグズマ県庁なの?」って聞くと「フグズマ県庁じゃない」って言う
「無罪放免でしょうか?」
「いいえ、懲戒免職です。」
うっちー♪
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:41.74
>>645
大宮駅でトイレ壊したのは、福島から新幹線に乗ったけど酔っ払って寝過ごして大宮で起きて降りて、
トイレ壊したあげく駅員に「俺はフグズマ県庁だ」とからんで逮捕されたんだっけ?
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/27(土) 06:59:24.23
あれで仕事続けられるんだから福島県庁って素晴らしい。ホワイト企業!
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/27(土) 09:03:54.58
>>644
反社会的勢力ではないんだろうけど、
地元のいろいろな人とつながりがあるオッサン職員はいざというとき頼りになる
福島市にばかりいると全然関係ないけど、全然知らないところに異動になるとね
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:45.55
今日、佐賀県を舞台にしたアニメのライブ中継が映画館であったけど、佐賀県の山口知事がVTRで挨拶してた。
このアニメには、佐賀県と唐津市も協力してる。
山口知事、佐賀県出身から東大(法だけどね)、自治省入省、総務省から佐賀県知事に就任した。
どこかの知事も同じような(福島県出身でないし、経済だけどね)経歴だけど、何かパッとしないよね。
この差は、どこから来てるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況