X



トップページ公務員
1002コメント423KB
国家公務員障害者採用一期生のスレPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:21.87
建設的な話を一つ。
プロパーの国家公務員は学生時代より以前という短い期間しか世間を味わっていないかもしれない。悪く言えば世間知らずと言われるわけだ。
じゃあそれを叩いて良いのか?中小他企業には親が社長だから息子は人生を犠牲にして民間修行をしてエスカレーターに乗せられる似たような人もいるわけだ。
俺たちはそういう人たちにできることがあるのではないか?
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:50.97
>>628
暇だからって勤務時間に余計な事を妄想してないでまずは目先の仕事をしなさい
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:26.70
世間ってなによ
民間ってことか?

民間だって各社業務内容とか社風が全然違うから
新卒で入って定年までいりゃあ
ある意味世間知らずみたいなもんだぞ
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:09.52
総合職様に意義ある書き込みをして頂けないか誰かお願いしてきて
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 17:48:03.09
60人しかいないフォロワーの中にユダが複数いるとかウケるわw
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:33.42
徐々に増やせや耐えられんわ
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 18:44:32.84
なに?
税関で研修中の小池さんって有名人なの?
何歳くらいの人?
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:00:28.89
今日、初めてシュレッダー係やったぞ。

プラケース3箱。
淡々とこなして、中の袋交換して、「終わりました。」と報告したら、
「早っ!」ってビビってた。

ざまあみろ。
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:48.78
>>638
やだ、かっこいい
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:49.56
4月からシュレダーやってるが早く終わってもやる事ないからだんだん遅くなってきたわ

早くやるとゆっくりで良いとか注意されるし
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:09:03.46
>>638
いいなぁ
うちは未だにシュレッダー係を見たことない
(シュレッダーも見かけない)
誰に渡せばシュレッダーしてくれるのかもわからない
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:14.36
勤務時間中に巨大な館内を隈なく散歩するような暇人じゃないとシュレッダーしてる奴の存在には永久に気が付かないだろうな
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:44.86
>>638 >>640
これが本当の障害者によるカキコだよな
エア公務員は電話対応とかへんなこと書くから無視
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:34.18
それはね
ゆっくりシュレッダーしながら休んでいいよっていう気遣いだったんだよ
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:41.42
>>578
わらた
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:35.88
シュレッダー用ボックスはあるけど
誰がシュレッダーしてるのかはわからない
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:21.54
自分用の資料を印刷してたら
トナーがなくなりましたって出たから俺が変えてやったよ
感謝してくれよ
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:01.18
霞が関でシュレッダーやってんのは省内で新聞配達や郵便配達やってる非常勤健常者だよ
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:42.18
じゃあ障害者様は何をしているの?
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:21.09
>>650
俺様は予算資料も作ってるよ
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 20:00:11.90
シュレッダー係とかエアだから相手にしなくていいよ
どっかから不法侵入してきたチンパンジーだろう
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:17.90
霞が関はやばいよな
本省課長っていうガチの官僚と仕事できるからな
早い障害者はカバン持ちとかさせてもらってる

地方とかw
弁当の仕出ししてるってマ?
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 20:32:55.00
>>658
出向って左遷?それとも出世街道?
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 20:33:59.54
おい小池!
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:19.57
シュレッダーという楽な業務をしている奴をエアって思いたい気持ちは分かるが事実なんだよな〜

各中央省庁の入り口の警備員のおっちゃんが公務員である省が少なくないようにな
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:12:13.23
何日かぶりにスレをのぞくとよくわからん激しい罵り合いの流れでついていけず
さかのぼる気にもならず、だんだんのぞかなくなる
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:12:53.77
>>650
消えな
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:45.70
>>665
嘘っこがいるからな
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:15:15.78
>>661
非正規だけどな
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:47.44
パヨクは親方日の丸が大嫌いなクセになぜ公務員になりたがるのか

君が代不起立、処分取り消し=教諭1人逆転勝訴−大阪高裁
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000116-jij-soci
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:34.20
>>668
あの職員制服の警備のオッチャンは非正規か
定年後の再雇用かな?
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:30.77
昔々はオール自前の正職員だったんだろうな
いつの頃からか、委託業者になったけど、
警備も清掃も食堂も小使いも。
そんな国だから今でいうギリ健とか、むしろギリ池沼でも、嫁さんと子供を産んで養って、家と車まで買えたとかなんとか。。。
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:23.30
業務内容なんてどうでもいいが定時で上がれる事が一番幸せだな
18:20頃の霞が関駅はいかにも身体障碍者っぽいのが多くて他省の奴でも仲間意識を感じる
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:15.38
脚の悪そうな人はちらほら見る
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:58.84
まだ日が落ちる前にトボトボ地下に消えてくお前らは2期生にとって希望の星だな
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:51.03
>>673
俺は金が欲しい
残業代が欲しい
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 22:37:26.22
>>672
今は共働きじゃないと無理よ
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 23:04:44.64
うひょょょwww
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:12.17
今の公務員はかなり結婚厳しい
なんといっても給料激安
よくて民間同年代の2/3くらいしかない
共働きしてくれる相手を見つける競争は熾烈
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:34.96
落ちたやつらの勤務先なんかゴミみたいな給料だろ?
笑止千万
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:13:07.16
>>684
だから公務員同士が多いんよ

男は人気ないけど、女は人気

嫁さんが公務員なんて安定した収入が見込めるからな一般職より貰えるし
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:48.52
公務員がなんで人気かってクビにならないのと、勤め続ければそれなりにはなることと、手当てが手厚いことだろう。
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:37:58.15
>>688
地方クソ安いのにな
30万超えるのいつだよ
しかも三万人はいらないって財務省に言われてやんの
暇でいいよな
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:45:44.75
>>689
手当はカットされてますが
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 00:46:49.35
>>690
暇だと思うなら誰も止めないから行けばいいよ
現実を知るべき
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 04:31:17.36
昨日、職場のPCにメールで官舎内の会報みたいのが送られてきたんだけど、
今回の特集が「新人さんいらっしゃい」で
当然、原稿の依頼も写真も撮られていない俺は乗ってないわけで…
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 04:52:00.37
>>695
4月採用?
同じ時期に採用された他の人が載ってるのに自分だけが載ってないの?
同じ時期に採用された人が複数いてその人達は全員載ってるの?
局報を毎月出してるようなとこなら今月はこの人、翌月はこの人って感じで一人ずつ載せるとこもあるし
高卒採用をこの月、大卒採用を翌月とかって採用区分ごとに分けて載せるとこもある
載せて欲しいわけじゃないんだろうけど、1人だけ載らないことで周りから「あれ?あの人は?」って逆詮索されることもあるからそれを気にしてるのかな
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 06:48:19.07
>>695
新人=新卒
ではなかろうか
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 08:19:36.51
>>659
警察キャリア様だと
採用時に警部、警察大卒業して交番と所轄研修、5年後に警視で署長だな。
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:39.07
>>701
大企業本社の直轄なら待遇はいい。
ただ大企業の子会社は中小並みだw
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 14:36:45.96
ここで毎回毎回結婚結婚言ってる奴本当にモテなさそうだなって思う
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:21.48
>>618
twitterでも名前が小池ってやつだよな?
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 16:39:37.10
>>706
そう、小池さんは、ってやつ
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 16:48:03.63
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 17:13:03.91
指導が入ったっつうか病状がガチやばになって入院してんじゃねえか
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 17:44:54.24
表向き身体障害者って設定だし本人精神科行くつもりなさそうだし偏見まみれだしで解雇までありえそうだけど

もっと通報しようぜ
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 17:52:10.56
ゴキブリ障害者なんかどうでもいいから年収の話しようぜ
このままじゃマジで貧困で孤独死だわ
勘弁してくれ!
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:27.33
介護してくれる子供が欲しい
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:08.66
>>701
で?中小レベルだろお前も
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:13:58.97
>>707
多分な
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:32.48
>>714
同じく
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:57.17
>>702
全くやで
やってられんわ
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:33:13.00
最近疲れが取れないんだが
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:35:53.75
>>720
同じや
20マンでいいようにこき使われてるよ
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:36:29.33
早く死にたい
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 19:51:46.47
早く辞めたい
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:41.03
>>719
ゆう活の使い方がわかんねぇ
取得の仕方も活用の仕方も
早く帰っても飲み屋やってないし
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:21.46
>>719
7時に来て15時45分に帰っていいぞ
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:12.09
>>721
20万て地方か
霞が関なら30万近く行くのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況