X



トップページ公務員
1002コメント301KB
うつの公務員【休職25週目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 19:35:29.96
お昼寝大会
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 04:56:08.64
「ぅっ」です。
>>89
早起きですね。
今日は連休最後に日ですから、思い切ってお昼寝大会をします。独り身でさみしいので、さみしさを忘れるためにお昼寝大会をしているというのもあります。
いまは、昨年の夏にサイレース、レンドルミン、セニランを断薬したので、いまだに3時間しか眠れませんが、薬剤の体内残留による体のだるさはないです、ただし、睡眠不足による体のだるさはあります。
時々サイレースを飲んで睡眠負債を解消しなければと思っている。
ジプレキサは時々飲んでます。前までは1日でも飲み忘れがあると体の不調をきたしたが、今は2,3日飲まななくても大丈夫です。
10連休で得た体力で今年度頑張っていかなければならないので、時々年休をとりながら、HISやクラブツーリズムの温泉バス旅行でも一人で行ってみたいと思います。
去年のゴールデンウィークと比べると、薬害による体のだるさがないことが、違います。
アマゾンで睡眠補助サプリを漁ってみたいと思います。
009147歳早期退職
垢版 |
2019/05/06(月) 05:13:46.00
ここはおまえの日記帳ではない
ブログでやれ
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 06:16:16.80
職場が改元で目の色を変えてる
西暦にしとけばあんな苦労はゼロなのに
同僚がバカに見えてならない
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 12:43:22.14
「ぅっ」です。
最近韓国料理店に行ってない理由
無料のおかずを食べ過ぎて、ブクブクになってしまったから
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 12:47:28.60
やはり朝鮮人だったか
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 12:53:34.31
「ぅっ」です。
>>86
アドバイスありがとうございます。
午後から筋トレします。ウォーキングでダラダラ歩くよりは疲れて熟睡できると思います。
これからも、良きアドバイスよろしく。一緒にうつを克服していきましょう。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 13:40:43.75
「ぅっ」です。
>>96
嫌なこと:地方公務員で、現在の職場は土曜出勤がある
うつの原因:上司のパワハラ
困った症状:イライラしながら独り言を一日中いっている
病院:精神科専門大病院から町中のクリニックに転院し2年がたつ
薬:西洋薬の副作用の体のだるさがいやで、昨年の秋から漢方(主に抑肝散)を飲んでいる
趣味:クラブツーリズムで一人旅行
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 13:43:17.36
>>95
筋トレって腕立て伏せ?
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:41.96
>>95
お昼寝大会してます?
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 15:00:57.23
>>97
趣味旅行とはまあまあ贅沢
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 15:15:00.87
「ぅっ」です。
>>100
ジェットスターとビジネスホテルを予約して、今月、高知のひろめ市場にいって、明神丸の藁焼きかつをのたたきを食べに行ってきます。

筋トレは腕立て伏せと腹筋をやります。息をとめて腕立て伏せをやるとイライラが少し忘れることができます。
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 15:39:21.28
>>101
高知県はどろめ、のれそれ、ちゃんばら貝も珍味だよ
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 16:01:40.64
「ぅっ」です。
>>102
情報提供ありがとうございます。
ぅっで苦しみながら出勤できるのは、ちょっとした旅行を楽しんでいるからだと思います。
どろめ、のれそれ、ちゃんばら貝はネットで調べていきます。
010447歳早期退職
垢版 |
2019/05/06(月) 16:03:25.44
>>101
おまえのようなキチガイが
ホテル旅館板の
「ビジネスホテル勤務の奴ちょっと来い」スレで
話題になるんだよな。
迷惑かけるから自宅のゴミ屋敷に籠ってろ!
外へ出るな!
キチガイ鬱が!
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 16:29:57.98
>>105
はい、舐めてまぁーす
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:50.83
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      \
 ////  ⌒  ⌒|
 L川  (・) (・)|
(6-―――◯⌒◯-|
 |  ノノ_||||| |
  \  \_/ /
   \____/
波平ですのよん。いやあようやく10連休が終わるようだけど、そもそも天皇の退位と即位を
ゴールデンウイークに組み込んだことが大きな過ち。6月3日に退位6月4日に即位にすれば
6月に4連休になって、休みが分散できたのじゃよ 
といことで来週のサザエさんは〜?
・ウキエのヘルスに、杉田かおるが1日店長に就任。「やり過ぎたかおる」と名乗って、「鳥の詩」の
替え歌で♪「クリよ〜 クリよ〜 クリトリス〜 クリよ〜 クリよ〜 クリの歌〜」と歌って客とのプレイに応じる
・サザエ、金欠だからと、YouTubeでおにぎりの早食いの芸をして小銭を稼ごうとしたところ、おにぎりを喉に詰まらせて
死にそうに、そこへフネが「マンコッコ!」と叫んでサザエの背中に蹴りを入れおにぎりを吐かせ「このクソバカ
死んだらどうすんねん」とサザエをビンタする
・カツオ、塾に行っても勉強しなかったので、村下孝蔵似の塾長に「やる気スイッチ押してやる」とポコチンをつかまれると
「シェシェシェ!」と叫んで、女子児童をトイレに押し込み、「やる気 元気 井脇!」と叫んでレイプする
の3本でっせ!ジャンケン!ポコチン! しこり過ぎて、精液が出にくくなったあなたも明日からは、チンポいじりも少なくなって
精液が溜まってくるやね。オナニーは1週間に1回ぐらいがちょうどいいのやよ。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:40.77
飛び込み多発で遅延祭り
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 07:51:02.10
憂鬱
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:30.33
俺も休職中。どれくらい休んでるの?
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 10:25:15.73
半年
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 11:57:12.95
復帰の予定はあるのかい?
011547歳早期退職
垢版 |
2019/05/07(火) 15:32:50.90
>>114
ありません。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 15:59:13.51
頑張ろうお互いに...ちなみに何歳?差し支えなければ。俺はまだ20代だからまだまだ辞めれない鬱
011747歳早期退職
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:33.96
おまえは文盲か節穴か?
47歳って言ってるだろうが!
011847歳早期退職
垢版 |
2019/05/07(火) 16:29:58.34
>>116
俺ら40代、50代が病休制度、休職制度を悪用しまくるからお前が俺らの歳になる頃には必ずこの制度は改悪される。
ざまぁ!
もっと早く生まれるべきだったな。
今どき公務員なんて選ぶお前が悪いんだよw
011947歳早期退職
垢版 |
2019/05/07(火) 16:36:01.85
2000年代に比べると病休、休職制度のはほんと厳しくなった。これも団塊の老害どもが制度を悪用しまくったせい(あと単純に景気が悪くなったのもある)
橋下とか維新の連中が公務員苛めを加速させる
この流れはもう止められない
少子高齢化だからね。
あと、健康保険、年金も必ず改悪される。
持続可能にするためにオマエラ若者に泣いてもらうしか無い
あはは(≡^∇^≡)
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 16:40:41.39
うざ
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 17:35:49.18
ばーか、もらえるよ
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 18:47:11.65
うつでトータル5年近く休んでる職員いるけど、仕事しないけど一度しばらく職場に来てたから分限にならない様子。
異動も欝を理由に色々主張してるから異動出来ず。
周りに迷惑掛けてる自覚がないのか、本当に困ってしまうね。
皆さんも自分本位にならないでくださいね。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 04:59:01.41
「ぅっ」です。
昨日、職場から最寄り駅までバスでなくウォーキングしたので、倒れるように寝られましたが、3時間しか寝られませんでした。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 11:45:12.68
「ぅっ」です。
お昼寝大会開始!
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 15:25:55.62
ちかれたちかれた
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:22.74
「ぅっ」です。
ちかれた、ちかれた
30代の思い出無し!
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:37.23
ちかれたちかれた定時ダッシュ
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 17:49:09.29
休職中の公務員集まれーが無いので
暫くはここをそれと志摩スペイン村
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:33.14
「ぅっ」です。
今日も、職場から最寄り駅までバスでなくウォーキングしました。
昨日ほどの疲労感がないので、横になって10分で寝られないと思うが、1時間もかからないと思う。
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 19:38:15.39
「ぅっ」です。
ウォーキングやりすぎて、ちかれたちかれた
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 20:00:49.87
「ぅっ」です。
今からお昼寝大会します。
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:06.51
本物の「ぅっ」です。
>>134
偽ぅっさんへ、 お昼寝大会しましょう。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/08(水) 21:44:27.72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1554239719/
公務員の定年を55才に戻すべきかも?(早期退職)

公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

退職金の一括支払いは到底無理なので10年〜20年ぐらいで分割支払い

日本政府は損か得か・・・数値A
50代の年収が700万と仮定すれば55才定年で700×10≒7000万の利益
仕事が無人化で無くなるのに延々と給料を払う必要が無くなりぼろ儲けって事になる
しかも、定年短縮と共にスマホやパソコンと共に成長した新世代を採用出来る
黒電話と原稿用紙・深夜ラジオで青春を送った旧世代に比べれば将来的な利益は計り知れない
定年短縮による利益は一人当たり1億円を遥かに上回ると試算可能(ま、推定なんでもっと多いかもね)

公務員は損か得か・・・数値B
定年短縮が起きても年金を年間300万円ぐらい貰えれば十分すぎる程に余裕で生活出来る
年収は減るが生活水準を20世紀に戻せば何とかなる(ローンやカードは関わりにならん方が良いがね)
300万×10年で3000万円の利益だし、不当(パワハラ)に奪われた有給も金銭で清算
まあ、ローン等で年収300万では生活できない層は定年65才って事で居残れば良いだけ。

世間(国民全体として得か損か)
数値A(一億円)−数値B(3000万円)で定年短縮一人当たり7000万円以上の利益

買い手良し、売り手良し、世間良し
誰も困らん
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 05:00:22.64
「ぅっ」です。
オナニーやりすぎて、ちかれたちかれた
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 09:33:25.37
ちかれたちかれた


でかいおならぷー
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 14:53:58.12
ちかれたちかれたちかれたぷー
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 18:51:27.77
「ぅっ」です。
お腹が痛くなったのでコンサータを飲みました
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 18:43:33.70
ちんこ
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 21:25:31.04
>>136

いいね!
014347歳早期退職
垢版 |
2019/05/10(金) 22:33:36.88
>>142
マルチに餌与えるな
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 23:08:07.51
「ぅっ」です。
昨晩は久しぶりにサイレース2mg飲んだ影響で8時間ぐらい寝られました。というのは前日に夜の11時半に目が覚めてしまい、
それから一睡も寝られず、翌朝、無理に出勤し、午後休したからです。帰りの電車の中で、うとうとしましたが、帰ってから3時間しか寝られなく、やむなくサイレースを飲んで2度寝しました。
明日は、医者に行ってきます。ツムラ以外の漢方の処方ができるかどうか聞きます。
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 23:17:00.72
「ぅっ」です。
↑よくわからない文章になってしまいました。すみません。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:11.69
ちかれたちかれた
休暇取りたい
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 07:08:16.10
>>144
その状態では仕事できる訳がない
退職も考えてみれば?
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:43.09
>>148
うるせーバカ
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 11:22:42.53
もう辞めちまえよ!

w( ^∀^)wハハハッ
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 12:09:17.69
うるせー!
015239歳3回休職で自殺未遂経験 ◆P2bEA4mHeU
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:55.06
復職して普通に仕事してます
前はサイレース飲んでましたが今は薬は一切飲んでません
サイレース断薬は一年かけて成功しました
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:22.31
「ぅっ」です。
>>152
素晴らしいです。離脱症状はありますか?
自分は、2,3か月で徐々に減薬して断薬しましたので、離脱症状の不眠にはとてもとても悩まされました。
8,9年サイレースを飲んでいた影響で、断薬から半年たったいまでも、睡眠時間が元に戻らず、3時間しか眠れません。仕事を休んでしまうことがあります。
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:55.44
自演
015539歳3回休職で自殺未遂経験 ◆P2bEA4mHeU
垢版 |
2019/05/11(土) 15:26:18.17
>>153
離脱症状は殆どありませんでした
レンドルミン、サイレース、レスリン2錠を飲んでましたが
サイレース以外を少しずつ減らしていき
最後にサイレース1錠になった時にアルコールを寝る前に飲む代わりに
サイレースをやめたら、すんなり断薬でしました
しばらくアルコールに頼ってましたが
今はアルコール無しでも眠れますよ
ウォーキングと熱い風呂がいいです
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 15:29:36.66
>>155

「ぅっ」です。
アルコール、ウォーキング、熱いふろ(熱いが重要?)、、、
参考になります。
015739歳3回休職で自殺未遂経験 ◆P2bEA4mHeU
垢版 |
2019/05/11(土) 15:57:39.10
>>156
正直、アルコールはオススメできませんが
アルコールは不眠の恐怖をやわらげる道具でした
夏場でもぬるま湯でいいので湯船につかる方が良いですよ
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 15:59:33.96
自演
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 16:13:13.76
「ぅっ」です。
オナニーしてお昼寝します。
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:49.52
         (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/
      /  /    \
      / /  \  / \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  日経平均を下降トレンドにさせるクソトランプくたばれッ!!!
彡  ( |     ____ |
      \ ∩ /_/ / ∩
       / /___///
  彡 ⊂/ / S  つ//
      / // / ///
     (/ /)  (_//
彡   / /  //
    / / //
なにか最近やたらにイライラするサザエでございま〜す。令和って嫌な年号って思っていたら案の定ロクなこと
が起きないわよねえ。大津で悲惨な交通事故、日向灘で地震、そして日経平均が令和になってから下降トレンド
これは、完全に日本自体が下降トレンドなのよねえ。私みたいなおばさんは余生は短いからいいですけど、今の20代
の子はかわいそうよね。
てなわけで、来週のサザエさんは〜?
・ウキエのバイトするヘルスに、ひかる一平が来店。チ●ポを挿入すると、親友だった故・沖田浩之の「はみ出しチャンピオン」
「♪あ〜れも〜ダ〜メ、これもダメ〜 あああん あんあ あああんあん♪」と歌いながら喘ぎ続ける
・タイコ、家の前に飾ってある「太鼓の達人」の太鼓を盗もうとした高校生を捕まえて家の中に強制的に入れて「ここは北朝鮮じゃ!
身体で落とし前を払ってもらうニダ!」と恫喝して、ポコチンの律動体操を無理やりやらせ、その後、「♪とれとれピチピチ カリ料理〜」
と「かに道楽」の歌を歌いながらフェラチオして犯す。
・フネ、北大路欣也のディナーショーで、発情し、公開潮吹き
の3本なのよん。ジャンケン、オマンコ!閉経し始めている高橋由美子、今は居酒屋でアルバイト
45歳。氷河期世代は芸能人も悲惨な目に遭っている人が多いわよねえ・・・
016147歳早期退職
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:56.15
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/
      /  /    \
      / /  \  / \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  つまらない下ネタ書き込みでオナニーする>>160くたばれッ!!!
彡  ( |     ____ |
      \ ∩ /_/ / ∩
       / /___///
  彡 ⊂/ / S  つ//
      / // / ///
     (/ /)  (_//
彡   / /  //
    / / //
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:29.41
このスレも47歳が一人で延々と書き続けてると思われ
全部自作自演 
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:37.43
「ぅっ」です。
ちかれた、ちかれた
湯船の中でオナラをしたら大便もいっしょに出てウンコまみれになってしまいました
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 01:40:55.13
>>157

「ぅっ」です。
風呂に入って体温上げて、深部体温が下がるときに眠れると聞きますね。
ちなみにアルコールなしで寝れたのは、どのくらいの期間が必要でしたか。
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 06:14:54.80
「ぅっ」です。
目が覚めました。
とりあえずオナニーします。
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:13.06
「ぅっ」です。
そうだ、お何ーだ
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:04.71
病気休暇取得して異動できる場合ってどんな部署?
016927歳対人恐怖症 ◆vcT21GzNg.
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:16.46
人と関わらないアルバイトがしたいです
辞めたい時は誰に言えばいいですか?
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 11:22:25.09
「ぅっ」です。
ちかれた、ちかれた 。
お昼寝大会でもしますかね。
017139歳3回休職で自殺未遂経験 ◆P2bEA4mHeU
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:37.67
肩こりがひどい
整形外科行っても治らない
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:42.58
「ぅっ」です。
ロゼレムを処方してもらいました。最初ベムソムラどうですかといわれましたが、、
この種類の睡眠薬を服用している人いますか。
せっかくサイレースをやめているのに、睡眠薬を飲みだすことに抵抗があります。
依存性は少ないといわれている薬ですが。
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:53.26
>>169
便所掃除
017427歳対人恐怖症 ◆vcT21GzNg.
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:23.60
スマホ片手で稼げる仕事ありませんか?
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:11.85
>>174
オレオレ
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:36.95
「ぅっ」です。
>>174
株トレード
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:46.12
医者に泣きついて精神障害者年金1級受給して細々と暮らす
もちろんナマポとセットで
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 14:47:39.37
睡眠薬 安定剤の転売
018047歳早期退職
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:20.84
バカだから
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 17:20:20.10
「ぅっ」です。
>>179
とにかく寝まくるということで、「大会」といってます。
ところで、眠剤は何を飲んでますか。
0182179
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:53.15
>>181
コンサータです
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:55.13
「ぅっ」です。
メラトニンのサプリを海外通販で取り寄せている人いますか。
018447歳早期退職
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:54.71
はい。やっております
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 21:32:19.77
「ぅっ」ていう人、休職中なんですよね
やっぱり名前のように鬱なのかな?
私も鬱傾向がかなりあるので
酷くなったら仕事は難しいです。
ですから民間起業ではまず無理です。
公務員ならそこは面倒みてくれると
思ってます。
018647歳早期退職
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:54.64
>>185
役所は福祉施設じゃねーよ!
ぜってー公務員なんかになるな!
俺のように真面目な他の職員も同じ目で見られちまうじゃねーか
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 07:31:02.48
行きたくないよー
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 00:27:03.57
「ぅっ」です。
サイレースの飲み過ぎでウンコちびりました
サイレースのODは肛門の筋肉が麻痺するようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況