X



トップページ公務員
1002コメント236KB
【黒岩3期12年】神奈川県庁part74【地獄の釜の蓋が】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 14:35:17.71
今のトレンドは働き方改革!
みんなも声をあげよう
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 16:55:21.14
>>257
東大卒のメンタル道程ハゲのあいつですか?
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:59.74
>>255
早く帰ってもいいだろ
仕事さえできてれば
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:15.19
お前ら、いつまでブラック組織にしがみついてんだよw
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 21:39:25.47
まあ、非常識な奴ばっかだから、転職出来ないかw
組織と一緒に共倒れしなよw
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:26.73
しかしなんで馬鹿法政大学の森が一番出世なんだろうか
都庁だったら考えられないよ
ただ地元の高校
偏差値60以下
こんな奴が一番出世

富岡はまだわかるんだよ
頭がいいから

しかし森はわかんない
こいつ馬鹿だぜ
くそ馬鹿だぜ

うめぴーが今でもいたなら考えられないけどね
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:35.68
>>260
あなた、メンタル道程で東大卒のハゲ?何で自分が仕事を放棄するのを正当化するかな?東大出て弁が立つから言い訳か?自分で思っとるほどうまくないぜ。
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:03.59
横浜市勤務だけど神奈川県庁に転職したいですがいい選択ですか?
横浜市は所詮基本自治体だし、業務量に対して職員が少ない
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 23:11:03.66
>>265
素晴らしい選択です
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 23:32:00.35
セーリング会場で自主研究討論ってよくね?
灼熱の太陽と入場料が取られるのが難点だけど
知らないけど凄く退屈しそうだよな
川崎球場みたいに流しそうめんとかやる人が出て来るのかな
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 23:32:13.12
>>265
あんたあほやろ
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 23:50:06.83
関東学院卒の教育長いたのに今更
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:10.52
>>265
他県はどう?
まずは、転職サイトボーカーズでも参考にしたら。
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:27.96
当社は残業代が出ない、申請させない社風がありますが、それ以外は職員の皆さんも活き活きと仕事してませんし、楽しくない職場です^^
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:59.75
つまんねー
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:33.96
>>270
横浜市と神奈川県庁の2択で神奈川県庁を選ぶのはあり得ない
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:14.47
中坊みたいなのがいるな
チマンネェ、ヤンキネェ、ケ-リテェ
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:57.76
公務員はブラック薄給
そして少子高齢化で今後も悪化していく
嫌なら辞めろ
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:37.18
公務員板の某スレに以下の投稿が有りましたが、何故暴力団との関係がある会社と東北整備局は取り引きしているんですか?

協和エクシオなる通信工事会社が指定暴力団員と結託してマンション設備(地デジアンテナ)工事の拡販営業を行ったり、調査や工事に非協力的なマンション住民へ嫌がらせを行って逮捕者が出たのは事実みたい
確認できたのは新宿区内の事件
ちなみに同地区で街灯工事(LED)でも類似の事件が発生していた模様
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:02.05
>>276
ブラックでもランクあるけど。
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:45.07
フリーアドレスなんて考えただけでも恐ろしい
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:51.94
裁判所にかけこむわ
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:42.82
辞めたい辞めたい辞めたい
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:57.99
横浜市役所、関内の本庁(っていうのかな?)の人員の多さを見ると羨ましくなる。
区役所は知らんけど。
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 06:57:21.95
朝残業始まるよ!
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 07:01:32.28
>>263
高校偏差値なんて、60越えていてもそれだけじゃ大したことないでしょ。湘南出ても法政とか小田高出ても神大とか横須賀出ても関学とか、バカなんだけどこういうやつに限って地頭がよいと思っている。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 12:35:38.75
またロクでもない放送しやがって
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 12:47:24.16
5月病で1人来なくなっよ
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 14:18:42.37
もうおしまいだな。
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 15:12:04.23
>>286
転職したんだよ
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 16:17:03.10
試験板にも書いたが、この役所はもう通年採用にした方がいい。採用辞退や年度途中の退職で人員不足に陥ることは無くなるだろう。仕事を教える先輩職員が大変になるというデメリットもあるが。
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:17.27
>>286
もう既に有給使いまくってるやつがいるんだが

おそらく退職か休職コース

手取り安過ぎてやる気無くしたか
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:26.02
通年採用でポコポコ人が辞めていくってまるでブラック企業じゃないか
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:41:04.41
>>292
バカだな、ブラックだから通年採用しろと言ってるんだろ、アホ人事課を代弁してんだよ。
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:18.44
GWの左上を読んだけど全く情景が伝わって来ないんだけど
本当にジャーナリストだったの?
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:13.81
ジャーナリストなわけねーじゃんw
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:47.15
低脳には低脳しか採用できないだろ
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:17.36
何年か前までは一ヶ月で来なくなる震災なんてネタかと思ってたよ
マジで出くわしたから驚いた
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 07:08:16.34
ここに書き込んでいるような優秀な人達って
6月にイベント花盛りなスポーツ局に異動するんでしょ
表彰確実な華のあるビッグな仕事できて羨ましいわ
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 07:31:10.43
転職に有利そうだし羨ましい
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 07:39:32.51
バカか、こんなとこどこの所属いこうと転職で評価されない。
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:38.56
だよな
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 14:29:56.81
35歳までにグループリーダーを経験しておけばプラスになるけど、役所では無理。
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 20:17:15.50
この職場性格悪い人多い、特に独身者
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 20:45:19.00
独身や既婚とか学歴がどーだとか
いい歳して他人の事に興味津々な奴って気持ち悪いよな
何で他人のプライベートをそんなに気にするのか謎
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 21:00:57.77
公務員なんてホモかキチガイしかいないだろ

まともなら安月給でこんな仕事せん
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:17.44
来月から育休入るから職場が修羅場
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:33.85
辞めたい辞めたい辞めたい
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:10.23
倍率が高いし、筆記も面接も受かった自分はスーパーマン

若いうちは給料が民間に行った大学同期より安いが歳行った時に逆転するさ

→いいえ、少子高齢化で給料削減人員削減されて今後待遇が更に悪化することがあっても良くなることはありません

30代半ばで気付いて、公務員経験しかないのならゲームオーバーです。


2040年には公務員が半減ーいかに効率的な政府をつくるかー – Commons OS ...
https://medium.com › commonsos › 20...
2019/02/25 · 1.2040年に公務員が半減?ー総務省の研究会からの報告. “2040年には公務員が半減ーいかに効率的な政府をつくるかー” is published by Takehisa Sibata in ...

公務員なのに生活が苦しい!どうしたらいい? | お金がない馬 - 借入のすべて
https://hihin.net › ... › 未分類
それにも関わらず、生活が苦しくて中にはこっそりとアルバイトをする公務員もいるようです。 公務員は本当に高給取りなのでしょうか。 今回は、・・・
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:03.91
辞めたい
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 21:26:48.28
辞めよう
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:08.86
>>309
精神科もな
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:55.72
>>303
詮索好きな既婚者も多いけどな。大抵、配偶者も県職員。我が社の伝統文化だからな、ゴシップ好きは。それしか話題がねーんだよ。
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:52.31
まあ、頭にウジが湧いてる奴多いしな。
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:46.84
二馬力は能力並以外、手を抜くのは一流
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:43.56
一次内示と二次内示の日帝教えてください
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:18.90
所属に聞けや、カス
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 18:26:56.32
出世するには自己犠牲が必要
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 18:48:08.16
>>318
アホか
この役所は出世を望んでいない職員に対しても自己犠牲を強いるだろうが
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:26.74
>>317
無所属ですからわかりません
23日と28日でどうでしょうか?
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:42.91
27内示だよ
出産ババア大量昇格だよ
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:12.68
種なしスイカより、ガキの種のが、ましなんだよ!
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:28.49
通勤手当でてねーじゃん、おわた
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 05:59:28.78
調査回答なんかでの職名欄の記載廃止しようよ
このご時勢に主査や副主幹なんかの年齢が露骨に推測されるものを
全く意味も必要性もないのに記載させるのってハラスメントだよね
GWなんかでも副主幹以下は職名非表示にしようよ
ここって本当にデリカシーのない時代遅れの中世体質
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:14.12
不満があるなら、辞めろ

人事課より
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:32.78
>>325
うるせー万年主査
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:30.81
万年主査が良いよな。
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:48.94
残業代がでません!
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 18:20:21.06
人事課に言え
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:26.35
真摯に考えて欲しいです
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 20:19:28.70
ぱわはらがやばい
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:47.71
パワハラは秘密裏に録音して裁判すれば勝てるからな。
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:48.85
gl無能すぎわろた
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 23:23:22.92
GLがGLの仕事をしてくれないんだけど
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 06:29:10.37
そーゆーのは、机ほかしちゃってイイんだよ
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 06:55:17.92
今どきAAってw
ここ年寄りだらけだな
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:45.33
うちのGLも伝書鳩しかやらない
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 08:19:06.88
>>328
確かに出先たらい回しの万年主査に憧れるよ
意向打診でありとあらゆる出先書きまくってるのになんの意味もないしもう疲れた
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:52.08
glスマホばっかいじってるぞ
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:34.44
>>340
酵母で出て来るところなら応募すればすぐに行けそうだし
変態したら川向こうの事務所とかに行けそうだし
胸ぐら掴むタイプだったら営業所とかに行けそうじゃん
愚痴ってばかりで目的達成のために行動してなさそう
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:43.32
コウスケべは元気か?
裁判はどうなった?
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:28.51
>>343
府児砂羽
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:29.02
川向こうはいいな。
セクハラしてもまったり行きていけるしな。
ツンツン、モミモミしたいな
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:06.26
>>338
今時BBS使ってる人に言われてもな
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 18:14:31.47
万年主査もいいがやっぱ最強は出先の横向き副主幹だな
逆に本庁GL次席副主幹なんか最悪
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 19:19:01.61
主査歴25年なら
主査界の長老様として威厳も権威も備わるので
みんなから一目置かれるけど
横向き副主幹だと単なる無能って感じで
ミステリアスな訳有感も生じないよな
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:22.98
猫ですら長生きすれば猫又になるって徒然草に書いてあるし
主査も長く続けていたら不思議な霊力が身につくよな
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:15.54
>>349
俺も29年生きたから来年には魔法使いになれる。
0351非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 21:27:26.14
主査歴20年以上のレジェンドで働き方PTを立ち上げて欲しい
レジェンド級ぐらいでしか実効的な働き方改革なんて無理でしょ
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:31.66
>>351
20年も主査?
そいつらに辞めてもらうのが改革
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:16.17
でもレジェンドPT案の方がまともで
レジェンドPTがアラサーPTに圧勝しそうな気もするじゃん
この企画実現して欲しいわ
0354非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:56.19
>>349
つくよ、天から色んな声が聴こえるから。
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:31.95
>>355
心が清らかで無い人には極めて不快に感じる音楽です。
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/19(日) 00:13:44.97
10年経っても主事いた
しかも育休取ってない男で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況