X



トップページ公務員
1002コメント267KB
投資・運用してる公務員のスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:04.35
明日は今日より下げそうな気がするなぁ
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 12:54:40.91
前場の勢いは続かないね
さて、どこまで下がるかな
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 18:46:09.61
来週は荒っぽい値動きを予想
絶好の買場到来かな
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:05.45
>>599
おめでとうございます!
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 01:04:06.01
>>599
やるやん
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:40.06
ダウ逝ってんな
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 14:47:34.75
令和相場4日間で、株式ポジション480万円程度のうち、含み損が14万円くらい増えた。
日経平均やTOPIXの下落率よりややマシだが、気分の良いものではない。
買い付け余力が90万円くらいだが、保有株で売れそうなものを売ってからでないと、
ちょっと追加買いは難しいかな。
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 18:42:27.47
10連休後の悪材料は大きかったが、長い目で見れば、
中国の不公正が修正されていいのかもしれない。
米中協議の進展がなければ、相場は一進一退だろう。

取りあえずは15日まで続く決算発表ピークで、持ち株に
サプライズがないか、きちんと確認していきたい。
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 00:56:39.62
ダウ0時から爆上げしてプラ転か
プリオンだな
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 01:24:29.12
日経平均、完全に極悪ヘッジファンドのおもちゃにされている
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:05.37
日経の野村も相当醜いがな
この糞会社は売国奴野郎の集まりか
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:43.68
>>615
ギャンブル依存症乙
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 11:08:36.69
トランプ相場なのに思い込みしてたら殺されるぞ
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:42.29
通貨モドキw
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 12:11:35.59
ビットコイン79万円か。今年の底値35万円くらいの倍を軽く超えてるな。
二度と見られないと思った100万演~もあるのか?=@俺はやらんけbヌ。
0623非公開=洛ツ人情報保護bフため
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:49.70
>>620
嘘付け
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:30.65
うちの職場でもビットコインを天井で買った人が居るw
あんなの全部詐欺だろ

三菱商事の株でも買ってたほうが遥かにマシ
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 16:30:48.21
アホw
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 18:32:10.70
ビットコインここから200万300万いくやつだ
金ある奴は投資するのもありかも
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:38.08
>>628
過疎地域だろ
仕事楽なんだから当たり前や木っ端が
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:55.75
ピッチコイン買うくらいならまだみずほ買った方が損害少ないだろう
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 20:28:40.15
>>630
楽と思うなら入庁してみろクズチョンが
そんな頭もないだろ
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:06.99
ビットコインは辞めとけ。チキンレースだ
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:23.43
>>633
そんなに怒らんでもええやん
霞が関より暇だろ
うちはチョン入れねーしおたくより上
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:58.51
退職手当、ここ最近は5年に1回の割合で大改悪されている。
2013年、2018年、次回は2023年4月に大改悪か?
定年で47ヶ月の退職金が43ヶ月程度まで引き下げられそう
昭和37年度生まれまでの公務員はギリギリ逃げ切れるけど、
昭和38年度とか39年度生まれは早期退職が多くなりそう。
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:01.61
ビットコイン、絶賛暴落中🎶
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 06:49:29.26
日経平均、今日は令和初のプラスで引けるか?
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:13.83
今日は予想以上に下げたね
明日も下げそうな気がする
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 18:44:48.44
>>639
日経平均の下落幅・率以上に、東証一部個別株の下落率ワースト50を見たら、
日経平均が500円落ちた日より個別株は酷い気がする。
通期は悪いだろうと言われてた3月期末決算発表真っ盛りのシーズンだからか。
12月期末の1Q決算で酷いのもあったんだろうな。

あと、マザーズ市場はもっと酷い。個人が相場から逃げ出してるな。
マネーの逝き先になりそうなのはビットコインか? (嘘)
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:31:09.08
>>635
意味がわからん日本語喋れやチョンw
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:04.19
>>636
43ヶ月で済んだらいいがなぁ
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 20:41:04.08
退職所得控除の計算式が変わらなかったら、退職金が課税される人って凄い勝ち組になりそう。
勤続38年で、40万円×20+70万円×18=2,060万円まで非課税だから。
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:45.20
56歳とかで早期退職するひといるけど、定年まで勤めれば家リフォームできるくらい稼げるよね。
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:49.82
>>644
20年前の56歳職員と今の56歳職員は比べ物にならないぐらいストレスが凄い。
20年前の56歳職員は60歳から年金がバッチリ出たので定年退職、即、年金生活
という夢のような生活だった。

ところが、今の56歳は、年金支給が65歳からで、なおかつ支給額も20年前の水準に比べると
かなり減ってしまった。でも、職場は20年前に比べると非常にギスギスしていてストレスが溜まり
病気になりやすいので、一刻も早くこんな役所から逃げ出したいとの一心で早期退職していく。
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:54.72
>>641
日本語わからないかw
チョンはおまえで確定
俺は本府省勤務
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:00.33
9月まで買うなよ
新参じゃあるまいに
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 18:01:50.73
>>649
>9月まで買うなよ

9月の根拠は?
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 19:07:02.14
>>617
凄まじい先見性
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:48.81
色んな銘柄の配当利回りが高いけど、これってリセッションに入ってる証明だと思う。
株価が上がらないけど、表面上は高利回りになっている。
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 20:38:37.59
ほぅ、詳しく聞かせてもらおうか
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:42.83
これはオリンピック不況になりそう
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 06:34:29.75
これで予定通りに消費税増税をしたら年末には日経平均は16000円ぐらいまでなりそう
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 12:34:47.94
確率は低いが
消費税増税再々延期 → 衆参同日選挙
になったら爆上げするかもしれない
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:20.04
直近高値を越える勢いがなかったのでレオパレスは265円で利確しました。
70万くらい。
運が良かった^^
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 17:39:28.49
空売りしたいが売り禁だわ
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:13.32
短期で売るつもりだったからね。
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:06.70
あと財務状況から債務超過でそく民事再生するとも思えない
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:17.24
ギャンブルなら仮想通貨かFXでも変わらないよな
わざわざ下値リスクが∞のレオパレスで勝負する意味が分からん
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:54.58
今日の反発は100%騙しで、更に潜るための準備。まだ、掘る、掘る、掘る。
現金ポジション増し増しで、散々引っ張った所で全資金投入かな。
いつまでこの糞ボックス続くんだよ。
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 19:15:04.17
レオパがギャンブル?
190あたりで上にいきたがってたじゃん。
逆指値でリスク管理しながら勝負にいく案件だったと思うわ。
まあレオパは儲けさせてもらった。
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:21.46
レオパレスとかみずほとか馬鹿しかおらんなここ
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:26.51
リミックスポイント持ってるのもここにいるぞ。
大学の後輩が社長だが、絶対許さん。株主総会で説教してやる。
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:57.01
どの株も買い時があるんだよ。
レオパやみずほがダメなんじゃなくてタイミングがわからないのに買うからダメなんだ。

みずほだって135円以下なら俺は買う。
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:53.30
ここ最近のクソ株と言えば、「ぐるなび」と「クックパッド」
ぐるなびは3年ぐらい前は3000円近くまでなったのに、今や400円台・・・
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:06.60
そもそも監視銘柄にみずほがある時点で頭腐ってるよな
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:31.80
今仮想通貨は公務員のボーナス狙って上げてきてるから気を付けろ
ボーナス直後に1回急落来るからな
買うならボーナス分だけ借入してボーナスで全額返済
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:54.65
みずほ配当利回り5%目前
10000株程度保有できれば年に2回海外旅行に行ってもお釣りが来る
手堅い公務員が保有すべき銘柄
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:48.82
みずほ買ってる奴はアホだろ
景気後退でわざわざ銀行株買うのは気違いと言わざるを得ないが、もし仮に買うとしても三菱以外の選択肢はゼロだわな
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:54.19
なんか増税延期っぽくなってきたな
別に据え置きだろうが上がろうがどっちでもいいから早く決めてくれよまじで
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:09.83
いまは共済貯金へ全力で貯めて
もうすぐ大不況がくるから
そこで全力で株を買う。
それが基本路線だと思うな。
だから俺は少額でレオパなどで 遊ぶのみ。
俺は、マックス3000たまってるから共済は使えないがね^^
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:56.16
>>683
軽減税率の準備が出来てるテイクアウトありの外食とかコンビニとか少なそうだしな。
さらっとインボイス制度の解説見たけど、めまいがした。


リーマンショック級が来ると、俺の株資金約600万円が損切りヘタだと最大6割減食らうと思うが、
余剰資金のネット定期預金・普通預金が1700万円あるから、上手く入金投資して優良銘柄
買って寝れば高確率でかなり儲かりそうな気がする。

11年前のリーマンショック時は余剰資金がなくて泣いた。損切りの勇気もなく塩漬け機会損失だった。
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 20:23:46.36
>>683
増税再々延期すると爆上げするから今のうちに少しづつナンピンしている。
予定どうり増税しても下がったときにナンピンすると思うから
持ち株がどんどん膨らんでいくわw
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:35.19
>>686
>おれは共済上限ないから5000預けてるわ。

利率は?
上限がないんだ、珍しいね。
うちの共済組合、昔一度に何千万も預けた金持ちがいたせいで
手取りの給与範囲内で積み立て、上限3000万になった。
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:52.45
●消費税増税再々延期の可能性

 もうひとつ重要問題があります。日本の消費税増税問題です。財務省は森友問題で
安倍首相を守った「貸し」があるから消費税増税を間違いなく実施してもらいたいと
ころでしょうが、安倍内閣の側は消費税増税再々延期に向けて着々と準備を進めてき
ているように見えます。

 昨年末までアベノミクスで日本経済はこんなに良くなったとのアピールばかりが聞
こえていましたが、今年に入ってから真逆の説明ばかりになりました。経済が悪化し
ていることを示すデータだけをクローズアップしてアピールする傾向が観察されてい
ます。実質賃金統計の改ざん疑惑が国会で論議された頃を契機に政府の説明ぶりが豹
変しています。

 連休が明け、5月13日に景気動向指数、5月20日に1−3月期GDP統計が発表されます。
いずれも日本経済の悪化を示唆する内容になると見込まれます。萩生田光一自民党幹
事長代行は7月1日発表の日銀短観6月調査結果が大事だと示唆しましたが、その前の5
月に、経済情勢についての政府判断の大きな変更がありそうです。

 これらの動きはすべて、消費税増税再々延期につながっていきます。仮に消費税増
税が再々延期される場合には、国民に信を問うことが必要であると萩生田氏が述べま
した。衆参ダブル選が実施される可能性が5割以上の確率に達しているように思われます。

 安倍内閣の下での国政選挙では株価が投票日に向けて引き上げられているように観察
される面もあり、今後の株式市場動向を考察する場合には政治日程との関わりも考慮す
ることが必要になりそうです。

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201905110026
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:53.65
増税延期なんて不確かなものでナンピンするんだな。
俺は増税すると思うな。
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:32.02
まさに不確か
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 22:42:58.90
日経平均は増税延期、衆参同日選を織り込んで上がって来ているのではないか?
ただ、選挙が終わればそれでおしまい。
後は米中の問題もあるし、そもそも消費税の引き上げ先送りでまた財政問題が取りざたされて株価は下がると思う。
選挙が終わるまでの間にダブルインバースが下がったところを少しずつ買っていこうと考えている。
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:05.09
みずほは今日みたいに日経平均200円近く上げても下げるから重症だわなw
みずほ、もしかすると150円割るかもね
金融、証券、不動産銘柄はこれからは買うのは危険
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 23:05:32.79
>>677
みずほで莫大な含み損を抱えてるのね。損切するにもできずにご愁傷様w
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 03:26:27.82
つうかそもそもこの局面で銀行買う奴は頭おかしい訳だが、万が一買うとしてもなんで一番先に死にそうなところ買ってんのか理解不能なんだよ

メガバンク3社あってよりによってみずほなんか買ってる奴はもう株なんか辞めたほうが良いんじゃねーの?

数字見ても何一つ優れたところがないから。

カレー2皿とウンコかけご飯1皿の計3皿がテーブルに置いてある中で、わざわざウンコかけご飯選んでるのと同じだぞマジで
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:32.13
ながい
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:03.53
生き残るのは、預金量の多いメガバンだろうし、御三家は大丈夫でしょ。
やばいのは地銀。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況