X



トップページ公務員
1002コメント227KB
愛知県職員 Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 16:19:08.60
>>867
帰ってきたらまたその名簿にチェックしなきゃならんから、帰ってこないって大騒ぎになるんじゃ?
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 16:32:24.87
給料は安いのにストレス度は高い
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 16:34:24.63
豚コレラ 苦境の農家 命消えた畜舎自責の日々 

飼養頭数 岐阜35%、愛知14%を殺処分

日本農業新聞

https://www.agrinews.co.jp/p47469.html

しかし、多くの農家が被害に遭い、残る農家は豚コレラの恐怖と闘っている。
「衛生管理基準の順守」を繰り返し、予防的殺処分を検討する農水省に、兼松さんは豚へのワクチン接種を切望する。
「みんな力をなくしている。岐阜の養豚農家は捨て石のような扱い。
どうしたら豚にワクチンを打ってもらえるのか。このままでは再開できない」とうなだれる。
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 19:27:14.26
タヒチ島からこんにちわ。

みたいな身分になりたいもんだね。
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 22:37:22.78
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
ブラック企業というかフロント企業
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:26.48
勃起がおさまらない
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 23:10:39.24
県職員の獣医さんが成り手不足の理由がわかるわ
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 08:32:02.36
動物保護管理センターは保健医療局だけど、そこの獣医師も豚コレラでは、フル出動なのかな?
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:49.83
引っ越ししてる?
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:33.68
引っ越しのサカイ
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:56.84
ラー油
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 16:34:50.14
このスレの住人どもが気に入らない相手をネットで
コソコソと中傷をする糞野郎どもなのは紹介済みだ。
だが、ついに何十年も前のちょっとした揉め事を蒸し返して
ストーカーよろしく名指しで誹謗中傷を始めたぞ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/radio/1549621810/

前にも書いたが、こいつらと同じにだけはなりたくないから
このホビーの連中(スレ住人どもとは別人だろうが)との
付き合いは一切やめて、この関係の趣味団体からも脱会した。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 16:50:39.98
本庁の引っ越しは終わったか!?
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 16:57:57.06
休日出勤手当と代休は
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:01:00.39
チンコレラ
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:41.14
マンコレラ
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:18.83
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 17:56:49.14
コピペなのはわかってるけど33でチンポプラはないだろ
池沼小学生かよ
親が殴るのもわかる
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 18:31:53.77
ウンコレラ
うんこ学習ドリル
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:06.44
うんこ
ちんこ
まんこ
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:47.49
植樹祭をやると、愛知県民の生活や福祉が向上するんですか?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:17.36
それはトリエンナーレにも言える。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:35.53
>>889
リハーサル凄かったな
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:36.91
>>885
コンビニのポプラは中国地方が拠点で
特に山陰地方ではご当地コンビニとして人気が高い
愛知で言うファミマ合併前のサークルKみたいなもの


>何十年も前のちょっとした揉め事を蒸し返して
>ストーカーよろしく名指しで誹謗中傷

この行為を一昔前に当スレやハロプロ系スレで
執拗にやられていた被害者が山陰地方の方だったな
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 20:51:30.51
引っ越し、大変
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 21:25:20.35
>>889
テーマソングを岡村孝子さんが歌うことになってたが
既報のとおりそれどころじゃなくなった。
別の歌手(ミュージシャン)が代役を務めるのだろうか?
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 07:18:34.43
岡村隆史
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 07:55:07.09
はぐみんとかアホじゃね
公務員が余計な仕事増やして
民間が帰れなくなってる
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 07:56:14.23
陽キャラが勝ち組になるのはどこの業界でも同じなんやね
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:53.36
>>897
はぐみん以外にも色々やってる啓発事業をなくせば、
予算や労働時間の削減ができるけど、事業を潰せるのは公務員じゃなくて議会だぞ?
なお、潰そうとすれば関係団体から圧力が議員や職員に来る模様。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:50:24.63
引っ越し、





引っ越し
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:48.24
辞めたい
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:04.36
>>895
岡村孝子さんは、岡崎出身だから、オカザエモンが良い。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 15:32:55.88
石井浩郎って近鉄の四番だろうと思ったが、今は国会議員なんかやっているんだな
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:54.09
植樹祭は、農林基盤局が担当。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:54.69
>>906
当時、岡村孝子さんのファンで石井浩郎氏と結婚したとき
「あわよくば俺と結婚してほしかった」と
思ってたんだろうが、流石にそれは言い過ぎだ
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:58.37
うおー、セックス!!!
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 08:10:08.19
ブラック企業 

ブラック企業

ブラック企業
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 09:04:02.56
福祉にスポット当てられがちだけど
教育委員会の方がヤバイからな
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:28.72
健福とも教育委員会とも付き合いがあるけど、
健福は忙しい中で頑張ってる、教育委員会は忙しいの理由にして何もしないイメージしかない。
まあ付き合ってる人次第なんだろうけどね。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 09:52:47.67
おすすめの風俗店はありますか
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 10:00:52.35
産労に行きたい
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 10:05:07.22
>>915
砂漠に水巻く仕事にそんか熱意かけれるものだろうか?
それともそういう人を置いてるのか?
だとしたら人事も考えてるんだなと
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:10.04
MMT理論に騙されたらだめです。吉田繁春氏の新刊読んで賢く。

日銀が、国債を今は40兆円買い続けている異次元緩和は、隠された実
体では、時間で大きくなる財政破産(デフォルト)の先送りです。 

●異次元緩和という、1999年のクルーグマンが原典(流動性の罠の日
本)の理論と、2013年からの実践の失策が、日本経済の条件の無視か
らはっきりし、「令和」のいずれかの年度の危機になると見ています

しかし財政破産は、逆の面で「過去からの制度を転換させる機会」に
なり、50代以下の社会保障と国債の負担超過を負う世代にとって、
「制度再編を余儀なくされること」からの、希望になります。

▼(重要な定義)日本の本質的な危機は、社会保障制度の、所得移転
においての激しい歪みです。人口減ではなく、高齢社会に適合してい
ない古い社会保障の制度危機です。

つまり本当の危機は、財政の赤字と国債の増加の形をとった、「所得
移転の、40年も古い社会保障制度の危機」です。誰もこれを言わない
(小声ではいう人が少数はいます)。

いや言えない。受益者の60歳以上の、投票率の高い世代(約4400万
人)の反発をまねくからです。原因はぼかし、財政危機という(政治
家、マスコミ、エコノミストのグループ)。

●財政破産が強要する制度再編成から、公的年金が40%は減り、医療
の自己負担が45%以上(今は30%)に増える60歳以上の世帯にとって
は、
・長期金利の上昇として、危機の兆候が見えたあと、
・1世帯の平均では、2100万円はある預金を引き出し(格差あり)、
・スイスフランと金に換えておけば、退職後の充実した生活ができる
ことも示します。お金は自由を、不足は不自由をもたらします。預金
の少ない高齢者には、月5万円程度の無差別なベーシックインカムで
しょう。総支出は年60万円×1000万人=6兆円です。財源は、消費税
の3%分の移転です。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 11:54:30.35
豚コレラ出ないねえ
当局も連休前半は忖度してくれているのかな
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 11:56:47.82
もう出たら死ぬわ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:27.94
産労に行きたい
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 12:43:41.62
なんで?
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 12:46:00.33
>>924
アビリンピックは任せた!
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 12:52:55.26
男の場合、女性の尻を見ると触りたいとか
割れ目をなぞりたいとか思うのが普通だ。
(むろん、奥さんや交際相手でなければ実際には出来ないが。)

しかし、屁やウ○コなど出るものは同じなはずだが
(ホモやゲイなら喜ぶかもしれないが、一般人なら誰でも)
男の尻など汚く臭いだけで、例え一億万円くれたって
見たくもないし、ましてや触りたくなどない。

数年前に特定人物を名指しして「何処其処の誰其に
脅迫されて全裸にされてオナニーさせられた」と
頻繁に書き込んでいた職員(と思う)がいた。だが、それこそ本人・相手ともホモやゲイでもなければ
絶対にあり得ない事実無根の嘘だと丸分かりだ。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 15:12:25.08
平成を令和に変えるエクセル関数
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 16:11:59.18
俺は健福に行くぞ!
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:21.06
>>927
40年くらい前の銀行立籠り犯の梅川昭美も
人質の女子銀行員を裸にしたそうだが
男性の人質は裸にしなかったとのことだ。
理由は貴方が書いたことと同じ。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:35.27
畜産課は今日も仕事か?
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:22.14
https://www.youtube.com/watch?v=xiA7ej1uiJs&;list=RDRcMD-efcOww&index=4

愛知県は、ブラジル人が多いから、東京よりもサンバが盛んでいいはずだ。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:13.83
>>933
街興しに使えそうですね
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 18:07:29.81
コスプレサミットも良いが、サンバでも愛知を盛り上げて欲しい。
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 18:08:43.74
知事のキリトのコスプレは痛かったな
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:52.39
そんなことこんな場所で書き込むのはやめなよ
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:07.03
>>936
アスナ役はだれ?
副知事?
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 18:50:48.66
>>939

よく見ると、既に更新されてるぞ。

本庁2階に労働福祉課があるし、西庁7階に県民総務課がある。

その他、いろいろ変更してる。

まだ、完全ではないようだが。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:23.05
こんなのこまめに更新するものかね
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:01.24
>>933
東京だと中国人が多いですね
あとベトナムとかの東南アジア系
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:09.64
>>944
誰、この女性用チャイナドレスを着た男は?
奈良出身なら以前話題になったある会社社長と同じだな
その社長の友人か?
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:58.20
NHK BSテレビで「平成最後の尾崎豊特番」が
放送されるかな?と期待していたが
残念ながら実現しなかったようだ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 22:10:55.51
花形が何処も大変な件について
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:08.50
トリエンナーレとかメチャクチャ大変みたいだよ。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:57.34
まぁ本庁は何処も大変だろ
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 00:13:19.19
令和元年、おめでとうございます。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 08:05:50.18
豚の仕事で霞んでいるが、例年どおり今年も
どの部局の主管課予算系部署は決算でGW返上だろうな
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:48.08
>>954
いくら豚コレラや引っ越しで忙しいといっても、そもそも主管課予算担当は年中それ以上に忙しいというね。
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 09:12:08.39
個人的に花形の部署と言われたら、
通常業務的な花形…予算・財政関係、リニア関係、航空宇宙産業関係
新規事業的な花形…ジブリ、アジア五輪、国際展示場
こんなイメージ。なお、絶対に所属したくはない。
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:59.02
やはり本庁のオアシスは統計課だな
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 09:46:05.72
そうでもないようだよ。
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 09:49:19.43
メンヘラは出先に追いやられるしかないのか
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 09:55:10.56
本庁のオアシスは何処ですか?
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:56.36
周りの話聞く限り、新採時の配属は順位や学歴とかあまり関係なさそう。
専攻(社会人経験)や希望聞きつつ、居住地とか考慮して適当に割り振ってる感じがする。
その後のジョブローは本人の能力と希望を加味して、本庁ルートか出先周遊が決まる感じかなあ。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:44.32
んなもん出先周遊になるやん
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:07.44
引っ越し
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 13:06:56.12
給料が安くてやる気が失せる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況